Ничего не имею против национальностей вообще, любых. Вышла за чуваша, никак не можем найти общий язык, как с ним, так и с родственниками. Очень обидчивые,завистливые. Его мать боятся во всей деревне. …
Татары завистливые вредеые люди . Они даже не могут себе выбрать администрацию .. это дикость в 21 веке
Это правда,все это можно найти в исторических документах. У булгар уже была металлургия, добыча металла,строительство зданий. Ряд научных авторов на конкретных примерах приводят в своих книгах, что булгары и тюрки были поставщиками строительных материалов для Руси,развивая ее, появились новые слова у русских: " башня,чердак,рундук,каланча,кибитка", русские стали строить это, перенимать то, что значили эти слова. Тексиильные и металлические производства были товаром, ввозимым татарами в Россию. А.Некрасов" Татарская культура в древнерусском быту15-16веков". Одежда, обувь даже русских дворян называлась по-татарски: чоботы,башмаки(татарские слова), терлик- суконная одежда,это еще со средних веков сапоги из кожи восхитили князя Владимира. Торговый путь шел в Китай, Индию .Так торговали даже уже средневековые булгары. В Татарстане сейчас есть научные центры. Целый инно-полис в 40км отКазани. Каждый житель его-специалист и ученый.
От этава иннаполиса как от козла молока
Это правда,все это можно найти в исторических документах. У булгар уже была металлургия, добыча металла,строительство зданий. Ряд научных авторов на конкретных примерах приводят в своих книгах, что булгары и тюрки были поставщиками строительных материалов для Руси,развивая ее, появились новые слова у русских: " башня,чердак,рундук,каланча,кибитка", русские стали строить это, перенимать то, что значили эти слова. Тексиильные и металлические производства были товаром, ввозимым татарами в Россию. А.Некрасов" Татарская культура в древнерусском быту15-16веков". Одежда, обувь даже русских дворян называлась по-татарски: чоботы,башмаки(татарские слова), терлик- суконная одежда,это еще со средних веков сапоги из кожи восхитили князя Владимира. Торговый путь шел в Китай, Индию .Так торговали даже уже средневековые булгары. В Татарстане сейчас есть научные центры. Целый инно-полис в 40км отКазани. Каждый житель его-специалист и ученый.
Каки здания ? Чтот никто не знает . Минималка в Гондурасе больше чем в РФ и Татарстане в 1. 5 раза ! ! ! !
А мне кажется татары монголы . Во всяком случае сразу видно татарина . . Они даже не могут выбрать се мэра - им их назначают .
Мало ли что чувашу там кажется. ЮНЕСКО - всемирная организация , признавая казанских татар европеоидами. Насчёт чувашей, то по данным научной антропологии чуваши монголоидный народ, который лицами и элементами своей одежды, особенно головными уборами очень похожи на монголов. Чуваш, если тебе неприятно, то это никого не касается, но всех тут смешит. Выполняй мою команду ниже писать свой бреди лжеинформацию о татарах. Тем самым ты закрепить заголовок статьи за собой. Такая ,видимо, у тебя культура.
спехатура . каки 81 . ты скажи - вот там то в казани швейна фабрика . или скажи какое открытие сделали татары ? каки учёные . вот есть - бенулли вольт кулон ампер вебер эрстед гаусс канделл ангстрем бэр ом и многие многие многие и эт учёны и физически величины в честь них . тока в чебоксарах фабрики вилан .мираслава себро фил мелана волга текс стиль и прочии тока в чебоксарах . а каторы в казани были все закрыли . кака наука была в болгарии - мракобесии - ислам каторы есть враг науки
А в Татарстане есть наука. Татары даже Москву строили и строят. Спорт развивают, всемирными спортсменами становясь, также в Госдуме имеют посты и при Правительстве. Чуваш, пиши от злости свою ложь. Это так смешно. Позабавь выполнением моих команд весь Интернет ресурс.
Скоро татар не будет вообще . Щяс в мрскве то москавитов меньше 50 % . В татарстане на кажем заводк живут узбек таджики . На базаре тоже он торгуют сами татары не способны ни к чему
Вот и ответ на заголовок этой темы в виде лжи этого завистливого ,ущемленного чуваша.Чувашия скоро исчезнет.Об этом пишет весь Интернет,потому что,наоборот, чуваши ни на что не способны и никогда не были.Ты за Татарстан не переживай.Он развитый, поэтому вы ездите сюда за работой.Насчет "татары ни на что не способны",смотри,не взорвись от зависти. Как раньше в становлении Москвы участвовали, так теперь в Правительстве России занимают важные должности.Максут Шадаев-Министр цифрового развития РФ,Депутат Госдумы Айрат Хайруллин,Ильдар Гильметдинов-депутат Госдумы,Ренат Акчурин-Академик РАН,оперировавший Ельцина,руководитель отдела сердечно-сосудистой хирургии ,Минздрава РФ.Ш.Тарпищев-президент Федерации российского тенниса. А уж сколько знаменитый спортсменов-татар и татарок.Т.Хабриева-директор Института законодательства при правительстве РФ.А.Файзуллин-замначальник по взаимодействию внутренней политики РФ. Р.Маганов-возглавил совет директоров Лукойл. М.Рахимкулов- член совета директоров инвестиционной компании . Обладает активом в 1,2 миллиарда.
Вот на что способны Татары.
Ты позорься дальше, рекламируя
Вот и ответ на заголовок этой темы в виде лжи этого завистливого ,ущемленного чуваша.Чувашия скоро исчезнет.Об этом пишет весь Интернет,потому что,наоборот, чуваши ни на что не способны и никогда не были.Ты за Татарстан не переживай.Он развитый, поэтому вы ездите сюда за работой.Насчет "татары ни на что не способны",смотри,не взорвись от зависти. Как раньше в становлении Москвы участвовали, так теперь в Правительстве России занимают важные должности.Максут Шадаев-Министр цифрового развития РФ,Депутат Госдумы Айрат Хайруллин,Ильдар Гильметдинов-депутат Госдумы,Ренат Акчурин-Академик РАН,оперировавший Ельцина,руководитель отдела сердечно-сосудистой хирургии ,Минздрава РФ.Ш.Тарпищев-президент Федерации российского тенниса. А уж сколько знаменитый спортсменов-татар и татарок.Т.Хабриева-директор Института законодательства при правительстве РФ.А.Файзуллин-замначальник по взаимодействию внутренней политики РФ. Р.Маганов-возглавил совет директоров Лукойл. М.Рахимкулов- член совета директоров инвестиционной компании . Обладает активом в 1,2 миллиарда.
Дополнение: пиши дальше свои выпады , продиктованные своей ущемленностью. Рекламируя свое, не переживай за Татар и Татарстан. Вон свою исчезающую Чувашию делом и своим умом развивай, а перевиранием достижений тех, на кого ты вообще даже язык свой поднимать не смеешь. Смешно.
Где по -твоему находится Чувашия? Что ты забредятину здесь понаписал?
Есть деревни и села в Российской глубинке где чуваши жили испокон веков, сами создавали эту деревню, без участия русских.
Куда их прикажешь гнать?
Запомни, это русские живут не на своих землях. Все Поволжье до Астрахани принадлежало Булгарии, а не России. Русские со времен Ивана Грозного оккупировали эти земли. Русские являются оккупантами и угнетателями многих народов. Поэтому другие народы не могут развиваться, а везде только русские или те, кто назвался русским с действительным происхождением от чумотар.
И как вы предполагаете развитие чувашей без России, с атомной энергетикой и космосом? Или с Китаем?
Прочитав комментарии - я просто в шоке!!! Откуда столько ненависти и желчи в людях???!!! Что чуваши, что другие нагиональности пишут гадости и оскорбляют друг друга!
И судя по комментариям, в каждой национальности есть гнилые люди! Люди, которые пишут гадости, вы что себя считаете после этого хорошими???? Прежде чем судить других - начните с себя!!
А знаете почему я здесь? А начальник мой чуваш, Господи помилуй!
Ахахах, перемешанные друг с другом поволжцы-селюки не могут перестать сраться друг с другом) Особенно смешно, что кто-то пытается выставить себя арийцами. А булгары были монголоидны, кста:
а также выявляется небольшая примесь людей степного брахикранного типа, названного болгарским (зливкинский), который с монголоидными чертами.
Вот еще нормальные современные исследования (по гуглу источник легко находится):
"Present-day Chuvash speak an Altaic-Turkic language and are genetically related to Caucasians (Georgians), Mediterraneans, and Middle Easterners, and not only to Central or Northern Europeans; Chuvash contain little indications of Central Asian-Altaic gene flow. Thus, present-day Chuvash who speak an Altaic-Turkic language are probably more closely related to ancient Mesopotamian-Hittites and northern European populations than to central Asia-Altaic people."
Ахахах, перемешанные друг с другом поволжцы-селюки не могут перестать сраться друг с другом) Особенно смешно, что кто-то пытается выставить себя арийцами. А булгары были монголоидны, кста:
а также выявляется небольшая примесь людей степного брахикранного типа, названного болгарским (зливкинский), который с монголоидными чертами.
Зливкинский тип европеоидный. Так назван этот тип. И примесь монголоидного в нем составляет всего два процента, а у немцев-арийцев три процента .
Помочь может только бог
Вот русским нечего делать тогда на Чувашской Земле. Мы сами тут поживем и умрем. Итак еге живем птсле начала войны
У меня невестка чувашка, как попала в нашу казачью русскую семью, начались козни, настроила сына против меня, не даёт с внучкой общаться... Просто уже сил нет... И мать у неё такая же. Это хитрые, подлые люди!!!
Не знаю почему, но у чувашей реально тяжелый характер, завистливые, это прямо их национальная черта, уж не знаю почему.
У меня был муж чувашин на 50%. Сначала казался нормальным. А потом как попёрло из него ***: злость, мелочность, зависть ко мне же, к собственной жене. Общеизвестные вещи говорил, выдавал за свою оригинальность и ум. Эгоист, никакой мужской работе не обучен и не хочет разбираться. Уволился с работы, чтобы "творчеством зарабатывать". У него вся семья по этой крови такая. Грязь, глупость непроходимая. Ищет вот теперь жену, которую пнёшь - она полетит в угол, забьётся там, а потом в ноги мужу кидаться будет, такому "золотому". Не связывайтесь с ними НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ.
У меня невестка чувашка, как попала в нашу казачью русскую семью, начались козни, настроила сына против меня, не даёт с внучкой общаться... Просто уже сил нет... И мать у неё такая же. Это хитрые, подлые люди!!!
Казаки и чуваши полная противоположность. У меня мать чувашка, а отец казак. Мать всю жизнь меня ненавидела и отца настраивала. Не связывайтесь с ними, злые, мелочные, завистливые
Мало ли что чувашу там кажется. ЮНЕСКО - всемирная организация , признавая казанских татар европеоидами. Насчёт чувашей, то по данным научной антропологии чуваши монголоидный народ, который лицами и элементами своей одежды, особенно головными уборами очень похожи на монголов. Чуваш, если тебе неприятно, то это никого не касается, но всех тут смешит. Выполняй мою команду ниже писать свой бреди лжеинформацию о татарах. Тем самым ты закрепить заголовок статьи за собой. Такая ,видимо, у тебя культура.
Хахахахахахахха, чего? Чуваши носители субуральского антропологического типа (европеоид с примесью монголоида) кроме того казанские татары и чуваши самые близкие друг к другу народы!
Хахахахахахахха, чего? Чуваши носители субуральского антропологического типа (европеоид с примесью монголоида) кроме того казанские татары и чуваши самые близкие друг к другу народы!
Чуваши - субуралоидная раса. А большинство казанские татар чисто европеоидная раса. И число субуралоид в в них на меньшая. Более того, в описании расовых признаков этих двухз народов прописаны различия, как разница в росте, покрова волос на лице, строение лица и так далее. Также , если брать другие дисциплины, как и теорию, литературу, письменность, археологи, то два эти народа развивались по- разному.
Не знаю почему, но у чувашей реально тяжелый характер, завистливые, это прямо их национальная черта, уж не знаю почему.
☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️Привет☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️!!!!!!!!!!! Вы знаете, кто я такая☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️?! Нет?!
Чувашки некрасивые. Вы не можете быть красивы. Зачем врать? Вы монголоидоуралоиды. Для европеоидов вы некрасивы, только для себя вы и красивы. И чуваши только в единичных случаях нормальны по характеру, а в целом гниловаты на характер.
Полностью согласно. Чуваши хорошие единично. В целом - гниль. Прожила в Чувашии 22 года. Когда вернулась в Россию - теперь просто не понимаю, как смогла в этой зависти и интригах столько прожить. Мимо Казанского вокзала даже мимо проходить неприятно.
Чувашки некрасивые. Вы не можете быть красивы. Зачем врать? Вы монголоидоуралоиды. Для европеоидов вы некрасивы, только для себя вы и красивы. И чуваши только в единичных случаях нормальны по характеру, а в целом гниловаты на характер.
я чувашка. наверняка очень красивая, если с детства и до сих пор (67) на меня оглядываются, говорят комплементы, любят все нации, даже мужья подруг. завидовали всегда, мне даже хотелось быть как все незаметной На работе за мной не угнаться, очень быстрая. Выучилась на разные профессии и специальности. Думают, а чувашка..., что она сможет... я могу! Все суды за правду с триумфом выигрываю, защищая слабых! В целеустремленности недостатка нет! Бойтесь делать мне и моей родне плохо. Ругаться не буду, но задавлю несмотря ни на какие ранги.
я чувашка. наверняка очень красивая, если с детства и до сих пор (67) на меня оглядываются, говорят комплементы, любят все нации, даже мужья подруг. завидовали всегда, мне даже хотелось быть как все незаметной На работе за мной не угнаться, очень быстрая. Выучилась на разные профессии и специальности. Думают, а чувашка..., что она сможет... я могу! Все суды за правду с триумфом выигрываю, защищая слабых! В целеустремленности недостатка нет! Бойтесь делать мне и моей родне плохо. Ругаться не буду, но задавлю несмотря ни на какие ранги.
Ты страшная в свои 67лет. Поэтому на тебя оглядываются.
Прочитав комментарии - я просто в шоке!!! Откуда столько ненависти и желчи в людях???!!! Что чуваши, что другие нагиональности пишут гадости и оскорбляют друг друга!
И судя по комментариям, в каждой национальности есть гнилые люди! Люди, которые пишут гадости, вы что себя считаете после этого хорошими???? Прежде чем судить других - начните с себя!!
Вам видно повезло в жизни и вы с ними не встречались. Я столкнулась с пятью представителями и все, как один ,ходили по колдунам и бабкам.А кроме этого были мерзкими завистниками, злыми и очень подлыми людьми.Интересно это совпадение ??
Сама казашка, но в кругу близких людей и просто знакомых на протяжении всей жизни было и есть немало чувашей. Все, повторяю, все очень щедрые и ни разу не подлые, любят угостить и подарить хорошие подарки. Религиозные в меру, без всяких загонов, как упоминается в некоторых ответах.
Не надо надумывать и наговаривать на весь народ, среди представителей каждой народности есть куски ***. И среди русских, и среди казахов и т.д.
А те, кто пишут комментарии с прямыми оскорблениями и переходами на личности совсем идиоты бестолковые, будьте вы человеками,а не злыми собаками
Я полу русская, полу чувашка. Живу среди чуваш более половины своей жизни. Мерзче, завистливее, сплетников,бескультурнее, наглее,беспардоннее,копателей в чужом белье, лезущих вечно в чужие жизни, жаднее, завтстливее, любителей халявы,своровать любую мелочь,хоть откуда (у соседа в огороде или во дворе или на стройке,на складе, у близких знакомых, да ещё свалить на другого соседа,взять в долг и не отдать ,ненавидеть того,кто сделал добро),и в придачу трусливее, когда дашь хороший отпор ,и подлее не встречала людей нигде по всему бывшему Союзу СССР и за границей!
Да, есть чуваши хорошие и честные, трудолюбивые, подчеркну, очень трудолюбивые и хозяйственные есть, деревенские, есть и честные, служашие в армии, работающие в органах внутренних дел, здоровые, пьющие в меру и образованные, добивающиеся кардинальных высот в жизни, в разных сферах, НО СКОРЕЕ ВСЕГО они разделены на районы по Чувашии. Есть такие районы, ближе к Татарстану по границе, там в основном образованные. А есть деревни и сёла ближе к Чебоксарам и району , районы другие, отличаются дикостью. Поэтому их путать не надо. Но и наглость , и колдовство есть и было издревна (язычество) повсеместно. Любят подсыпать землю горстями, монеты, железки, конфеты ,воровать чужие вещи(казалось бы никому не нужные,кроме хозяина)и всякую дичь творить.
Ещё есть особенность, не мало важная.
Образованные уезжают, выбираются в разные города. А дикарьë остается и разносят свою недокультуру и хамство повсеместно.
Есть простые люди, помогающие другим, но их меньшинство. В основном сожрут с потрохами и пойдут по головам, в буквальном смысле растолкают локтями, влезут силой вперёд, кто сильнее и наглее. Слабых, больных ненавидят. Побеждает сильнейший и наглейший, и впридачу блатной,у кого связи,система своя "кум-брат-сват" будут сидеть на тëплых местах и грызть других,главное правило "дружбы" это ВЫГОДА, что-то потом поиметь с человка.Если нечего и не выгодно дружить,поиметь с человека нечего,то и дружбы нет. Лицемерие.
Чуваши всегда орут с надрывом на горло , это считается нормой общения -горлопанить, хотя будут стоять рядом, чут ли не впритык. Любят ЛЕЗТЬ ПРЯМО В ЛИЦО посторонним людям, заводя беседу или диалог в любых общественных местах и ВЫДЫХАТЬ свои запахи изо рта прямо в лицо с натужным дыханием, особенно часто подобное бывает в транспорте и в любой очереди , сзади обязательно будут подпихивать и подталкивать впереди стоящего десятки , а то и сотни раз, если очередь длинная. В столовой будут толкать подносом ,поднос впереди стоящего, а в автобусе будут тыкать сзади кулаком или локтями, сумкой толкать по ногам пытаясь ворааться вперёд, могут на голову сидящего сверху поставить свой рюкзак, не снимая со спины,сумку бабскую на плечо или колени посторонним людям, порвать колготки рядом сидящего и орать прямо в ухо не затыкаясь,стоя рядом вдвоём впритык с кем-либо из знакомых,проорать встречу знакомых на весь транспорт и все новости настоящего, и из прошлого своих жизней , прямо в уши рядом стоящих и сидящих пассажиров,либо в телефон с блатными понтами орать весь маршрут следования.
Молодежь в большинстве не общается без мата, старики без крика, особенно визгливые бабки или бабы. Много пьющих мужчин сидящих на шеях мам (на пенсииях), жён, сестёр, детей в ущерб семьям, пить и гулять любят не отвечая ни за что.
чувашский народ - народ долбаебов, гнилые, противные люди, фу
в колледже учился, вахтерша долбаебом назвала, в ситуации где сама не права была
люди друг друга не уважают, в транспорте, на работе обсуждают всех и вся, за собой не следят, фу
есть хорошие люди, но единицы
"Да очень отсталый" с такими узорами, что ни у кого таких разнообразий узоров нет. Это венгры и финны доказали, чуваше-булгары со своей модой повлияли и на финно-угров. У башкир совпадает костюм с чуваше-булгарами. Во время войны чуваши помогали татарам, особенно картошкой. Татары привозили на салазках дрова, калину, черемуху и обменивались на картошку. Война научила кочевые народы пахать и сеять и особенно второй хлеб. А то сажали как луковичную грядку. Надо взаимовыручку между народами вспоминать, а не дурью заниматься?
какая разница от картошки вашей? если вы друг друга не уважаете, за спиной хуесосите, противный народец
Вы уже доказали насколько вы глупый человек, при этом оскорбляя другую нацию, и да, есть плохие люди, но не нация. Чуваши не на что не способны? Вы в этом уверены, или вас сильно обидели в этом плане? Моему деду 90 с чем то лет, он в деревне у меня живет, ведет здоровый образ жизни и трудолюбивый человек по жизни , прежде чем как писать подобные "умные" слова, подумайте пожалуйста об этом. У меня есть знакомые татары, ни один из них никогда не оскорблял другие нации, наоборот с уважением относились
А в Татарстане есть наука. Татары даже Москву строили и строят. Спорт развивают, всемирными спортсменами становясь, также в Госдуме имеют посты и при Правительстве. Чуваш, пиши от злости свою ложь. Это так смешно. Позабавь выполнением моих команд весь Интернет ресурс.
Да что же вы такая безграмотная ,ну когда пишите читайте ,что написали. Ну это же низко,восхвалять себя и видимо свою национальность (я не против когда человек любит свою нацию),но вы хоть предложение стройте ,и окончания слов не глотайте.
Он живёт не в деревне, мы учились в городе, в институте, на разных факультетах. Чуваши не достойны любви что-ли, что за дискриминация по национальности? Или вас замуж не берут и вы с горя бухаете и пишете тут хамские комменты?
Они хитрожопые холявщики, живу с такой в гражданском браке, вся гниль на лицо. *** говорить.