Ничего не имею против национальностей вообще, любых. Вышла за чуваша, никак не можем найти общий язык, как с ним, так и с родственниками. Очень обидчивые,завистливые. Его мать боятся во всей деревне. …
Прочитала и что то так смешно стало) Решила ответить...Сама чувашка, горжусь этим, детей воспитала в уважении к своему народу, родных люблю, их много, общаемся, дружим, племянники и дочь живут в Испании, Германии, Израиле и США..Сдав ЕГЭ средний балл 90-95 баллов, закончив российские вузы и поступив на бюджетное отделение магистратуры в других странах) Что то еще про отсталость рассказать?))) Это первое..Второе- по поводу деревенских чувашей) Подруга, мордовка городская, вышла замуж за мужчину мордовской национальности из деревни..История ваша-это как будто она рассказывает))Однокурсница, татарка по национальности, деревенская, вышла замуж за деревенского татарина в другой район Татарстана. История ваша- как будто она рассказывает)) Русская знакомая девушка в свое время вышла замуж за русского деревенского в Псковскую область. Ваша история - это примерно ее история. Вопросы еще есть?))) Вы -то, во что вы верите..Сходите в церковь, причаститесь и живите спокойно. Чуваши- трудолюбивый, хороший народ.В каждой национальности есть и дерьмоватые и приятные люди. Поверьте, я знаю о чем говорю.Жила 25 лет в поселке, где жили русские, немцы, татары, чуваши, мордва.Такой интернациональный поселок. Единственное,что хочу добавить, что своих детей замуж отдам только за чувашей, в крайнем случае русских, образованных и с хорошей генетикой. Потому что есть хорошая пословица-замуж надо выходить за парня со своей улицы
Я ваде думаю сто эт просто вредительница .выдумала историю стоб гадости писать . А то не жила бы . Наверно чуваш не захотпл с ней жить вот и бесится . Пахоже она и сама же потом чтоб разогреть тему пишет коменты патом - стиль пахож .
Я ,блин тоже вышла замуж за чуваша .Но...скажу одно -они боятся силы ,просто ссат.Хотя я простая русская женщина
Вот стт знать нада о чурбанах москавитов всем другим . Москавитов всюду лупят и в лколах и всюду и деньг атнимают . Эт уде закон . Этих чурок уже и в маскве та меньше 50 % . Вот эт и нада знать .
А какой дурак женится на москавитке .вот не женился и пишет гадомти москавитас или татарка и патом еде коменты сама пишет . По стилю видно . Поо како то колдовсво пишет . Вредина она сама .паразитка не работат . Хотела завести раба но обломилось
Чувашки некрасивые. Вы не можете быть красивы. Зачем врать? Вы монголоидоуралоиды. Для европеоидов вы некрасивы, только для себя вы и красивы. И чуваши только в единичных случаях нормальны по характеру, а в целом гниловаты на характер.
Паэтаму чуваш и не взял тя в прачки чтт гнила ты . Вот и дапустила тему и сама же пишешь коменты се .
Согласна полностью с Вашим мнением именно после личного общения с чувашкой. Она долго называла себя русской, пока случайно не призналась однажды. Хотя внешность очень характерная для этого народа и не понимаю зачем скрывать то, что и так очевидно, то что и так когда-то всплывет? Или чуваши так сильно стыдятся своей нации? )))) Вся ее сущность: ложь, вранье, зависть, грязь, узколобое мышление, негатив, сплетни, интриги. Скандалистка и провокатор. Может стащить чужое, если ей самой это нравится или хочется себе, никаких принципов ни моральных ни нравственных. Общение с ней - пустая трата энергии, зарабатывание стресса и головной боли. Решила дистанцироваться от нее и так хорошо теперь. И да, она тоже любит выпить, хотя и пытается скрыть это. 😊
Вот и паэтуму тя чуваш и не вдял в мочекалостики и паэтаму ты и пишель гадости и туму эту открыла и сама де се отвечаешь как будто кто другоц и лайки ставиль
Бывший был чуваш -более говнистого, мелочного, жадного, склочного, скандального человека я в своей жизни не встречала, не связывайтесь с ними!!!!
Татары если бы не любили РАБОТАТЬ , то Волжской Булгарии, которая славилась высоким уровнем не было бы истории, а славилась и разрообразием ремесел, коими развивала и Москву! А вот такого разнообразия ремесел и уровня у чувашей не было. Татарстан- это Булгария и на высоте экономического уровня, а чуваши такие работнички, что чувашия на низких уровнях по городам России. Батрачите как у татар - купцов когда-то батрачили, а сейчас в Москву валите. Работнички , на которых вся древняя планета батрачила, хуже всех вы жили и сейчас вы хуже всех регионов.
Незнац . Я думаю что чуваши - хазары . Гунны ? Но привёл их из за волги Баламбер . Па татарски один ребенок . По чувашски - ачапер . Но все может быть . Чувашам ваабще не нужна никака болгария .. а татарстан эт ваабще не тока татарстан разаплил но и рашку . Всю адёжу им дают китайцы самолетный был - н работает так как не велели им делать из . Сами не могут без приказа . Хозяева татарстана бе закона назначают глав районов и гарадов . И путин не посадил из а сам так делать стал . Никакими усёными болгария не славилась .
Как- то чуваш разозлился на меня на ровном месте, начал переходить на личности, хотя я этого не делал. Это говорит какие подлые они. И начал высасывать энергию! Как делал не знаю. Я потом понял , что это чуваш. Русское имя, а на рожу китаец китайцем . Этим слова нельзя сказать, сразу зловредными становятся. Они всех ненавидят, кто лучше их, а себя за то, что другие их лучше. Наверно , так.
А чё ты без энергии тут печаташь на китайской ЭВМ в китайской адёже . Наверно те чуваш всю энергию мозга забрал
Прочитав комментарии - я просто в шоке!!! Откуда столько ненависти и желчи в людях???!!! Что чуваши, что другие нагиональности пишут гадости и оскорбляют друг друга!
И судя по комментариям, в каждой национальности есть гнилые люди! Люди, которые пишут гадости, вы что себя считаете после этого хорошими???? Прежде чем судить других - начните с себя!!
А где чуваши гадости писали ? Эт наверно ты и тему и написала эту а патом видя что никаму тваё колдовство не нужно сама се каменты пишешь якобы эт другой человек
Чуваши и наука- это вот дикая смесь😃! Ученые установили , что в основном казанские татары европеоиды. Чувашня всем подряд завидует. Вы зато не орда. Так и писали , что орды скотоводцев- чувашей сделались земледельцами и на этом развитие их и остановилось. 😉
И в болгарии средних веков и щяс в татарстане не было и нет учёных . Ни Ньютонов и ни Эцнштейнов
Правильно. Они сами не знают кто такие. С чего к булгарам решили пристать? Булгары были уже цивилизованными , дворцы строили и библиотеки, в летописях это отражено. А вот чувашей описывают забитым , лесным народом. Им говоришь, а эти не понимают. Тут уж пишут и от них смеются : как это цивильные европеоиды- булгары могли стать такими пещерненькими не европеоидами, то есть чувашами? А эти снова : " беее!!!". Их спрашивают: вас отучили недавно от язычества , даже, приняв христианство, чуваши своим языческим духам леса и болота молились. Булгары приняли мусульманство. И чуваши грамотными не были. Их в 18 веке на основе русского алфавита стали писать и читать учить. А булгары письмо задолго до этого знали, торговали с древним миром, а у чувашей мировой торговли не было. Это еще в 19 веке сказано и увидено было. А они: " бее!!!""". И бодательные реылексы- один к одному к " бееее". Умора!
У татар не было никаких наук в болгарии а мракобесме ислама эт не наука . В европе уж университеты и прочее было как и в лревней греции и египте . Да и щяс то чт им дала москва они все разарили и нет ни ботинок ни адежи ни ЭВМ . .нет ни демократии никакой
Здравствуйте!Да так и есть народ тяжёлый ....завистливый.Но не все Чуваши такие поверьте.Среди них много есть так же и хороших людей тоже.В вашем случае просто постарайтесь сходить в Церковь на исповедь и причастие и не один раз,и старайтесь жить правильно.Вот тогда все будет хорошо.
Каму чуваши завидуют ? Кака церковь ? Мракобесие это .она всё эт выдумала так как ее чуваш се в прачки не взял и + сама се каменты пишет видя что тема затихат .сама канешна не чувашка а татарка или руска . Эт те каторы на украину напали и ВСЯ планета земля против них . Пажтаму у них и адежа и ЭВМ китайски - изиз хазяев так как они чурбаны
Оно и видно по ответам почему тема называется так о чувашах. В татары вобраны не именно все булгары. Прибивались к ним более слаборазвитые, например, башкиры, тептяр- это не булгарин, а он сам говорил это.
А че башкиры эт болгары ? А что им эт не известно как и чувашам . Тока всевдоученые эт пишут . В болгарии никаких наук не было . Ислам не наука а мракобесие
Тогда вопрос! Почему чувашский язык к булгарской ветке принадлежит, а ваш татарский или мордовский нет!!! Это первое.
Второе, да, узоры как раз таки о многом говорят, у татар одеяния национальные больше сходятся с монголами, нежели у чувашей! Не надо говорить гадости. У чувашей рунические вышивки, и они очень похожи, а в некоторых случаях идентичны бОлгарским рунам на их национальных одеждах или же я бы сказала их руны идентичны чувашским. Посмотрите сами, полистайте. Татарский язык больше схож с казахским и как следствие с турецким, с чувашским очень разнится. Почему чувашей отнесли к тюркам, до сих пор считаю несправедливым, так как тюркских слов в чувашском очень мало и звучат они по разному мягко говоря совсем. Так же и культура, татары большинстве своей мусульмане, чуваши же гордый народ до упора не признавали ни мусульманство ни христианство. Придерживались своих ценностей. И да проще подчинить структуре верующего человека в 1 божество, нежели человека верующего в природные божества( я про язычество, киремет). И нет! Не было в язычестве человеческих жертвоприношений! Никогда. Язычество не было чем-то чего нужно было чураться, этим надо гордиться, когда люди благодарят природу, а не боготворят очеловеченного бога( это эгоистично и лицемерно). Это к тому что чуваши тупые или необразованные итп. Эти тупые, необразованные, завистливые, злые итп есть везде, во всех национальностях. Просто в чувашском языке нет слова НЕТ(отрицание), вот все пиявки этим и пользуются.
Задавить массой меньшинство всегда проще, нежели открыть глаза и посмотреть на очевидное!
Думаю чуваши эт хазары и болгыры эт татары . А эту дуру катора тему прдняла - просто ее чуваш не взял во и пишет колдует чтот и + сама же се коменты пишет . Не все дома у ней . И не нужно чувашам повторят выдумки чужи что они чуваши . Не зачем эт . Да они и не знали эт . А вот татары знали . Никакой науки в болгарии не было и нет . Есть мракобесие - ислам .и не нада ся причислять к диким татарам болгарам
не верю каки таки колдуны ? наверно ты ваабще чуваш не взял вот ты и пишешь ерунду всяку . да патом пахоже сама и коментарии пишешь
Всё правильно Вам говорили. У бывшего была девушка. Она его привораживала. Его мама находила в его подушках всякое. И вообще Татарстан находится рядом с Чувашией и много кто так говорит у нас. Там реально на раз, два могут навести порчу и всякое даже обычные люди. Неприятный народ
наверно ты и сам эту тему открыла и сама овтечашь пагнскким словом своим . тя нада за осорбления на каторгу . наверно тч чуваш не взял . да и каму ты нужна
У казанских татар есть и хорошо выраженное верхнее веко. А слабо выраженное веко встречается даже у европеоидов . Ди Каприо, Клаудиа Шиффер, например. Доктор немец Фукс еще в 19 веке описал казанских татар европеоидами, сказав, что они белокожие и большеглазые. Он уважал татар, гостил часто у них, выучил даже татарский язык.
и что ? теперь чуваши колдуны ? а я думаю ты колдун . а то бы не разарил сесеэр . в татарстане камаз - китайский . швейных фабрик нет . а и болгари волжской тоже так было - никакой науки - где ислам там мракобесие
Чтот не видно в татарстане науки и развития как и в булгарии . Эт те не древние учены греции и прочих египта индии .и чтот монголов не видно много у чуваш есть уральский тип от марийцев . Да и не нужно чувашам эт булгария они и не знают эт разп что таки же учёны как ты . Да гордиться то нечем
Ттарстан развитый регион,занимающий высокие рейтинги по экономике и образованию. В науку тоде вкладываются, в производство. В Казани развивали научные центры. Да и ученые из татар тоде есть. И те, кто русские писатели, но имеют татарские корни. Булгаков, Куприн, Карамазов.И так далее.Татары развивали даже русских , например, в строительстве,когда русские строили из дерева,но татары подарили им строительные материалы в виде кирпича, камня, керамики. Ты , чуваш, вообще молчи, когда Булгария строила бани из камня и с системой водопроводов и бассейнов, обладала рядом развитых ремесел, твои чуваши не то что учеными не были, до 20века писать не умели , не умели строить, не мылись, бань не имели, как описывали их русские ученые. Ходили в леса лакомится падалью.
Сообщение было удалено
Шаймиев сам сказал , что не татарин. Он родом из Башкирии.
В Булгарии был Ислам.Но даже из письма князя Владимиро-Суздальскому Руси киевскому князю Святославу видно, как он пишет:"Отче и брате,суть се болгары(булгары)соседи наши,суть вельми богаты и сильны"1182г.
Даже арабские путешественники пишут о банях в Булгарии, выполненных из камня,с бассейнами.Археология находит дома и усыпальницы богатых людей,украшенные даже драгоценностями. Металлургия у булгар развитая,торговля с Древним Миром,выделка сапогов из кожи, Европа и Азия одевается, покупая это у булгар,строительство городов, грамота своя. И сравни свою Чувашию,которую аж до 20века описывали отсталой. РУсские называли чувашей дикими,не могущими строить бани,живущими возле лесов, избегающие городов, не имеющие никаких ремесел,лишь ковыряние огородов ковырялкой и то не из металла, а из дерева. Дикими ордами,перешедшими на земледелие называют вас историки. Чуваши не умели ни писать, ни читать.И сейчас вы на диком уровне.Почти последнюю ступень Чувашия занимает по экономике и образованию. Ты смотри на свою пьяную и безграмотную писанину, хотя чуваши и христиане.
и что ? теперь чуваши колдуны ? а я думаю ты колдун . а то бы не разарил сесеэр . в татарстане камаз - китайский . швейных фабрик нет . а и болгари волжской тоже так было - никакой науки - где ислам там мракобесие
Татары считались уже до 1917года грамотными людьми. Были саои школы. А вот у чувашей описывают диковатыми, безграмотными, со словарным запасом в 1000 слов всего. И это еще в 19веке. Если спросить Интернет насчет швейных фабрик Татарстана, то выйдет около 81 наименований швейных фабрик. В Татарстане развита и другая промышленность, вклад в науку,спорт. Здесь проводят Спортивные соревнования Мирового уровня,добыча нефти. Камаз изначально не был китайским. Но в Чувашии лишь производство коготок . Но и то разваливается, что вкладывал СССР в Чувашию.Ходит на последних строчках по регионам.
Посмотри на свою писанину, позорник-чуваш. Еще и бесится тут, у других вызывая отвращение и смех!
Татары считались уже до 1917года грамотными людьми. Были саои школы. А вот у чувашей описывают диковатыми, безграмотными, со словарным запасом в 1000 слов всего. И это еще в 19веке. Если спросить Интернет насчет швейных фабрик Татарстана, то выйдет около 81 наименований швейных фабрик. В Татарстане развита и другая промышленность, вклад в науку,спорт. Здесь проводят Спортивные соревнования Мирового уровня,добыча нефти. Камаз изначально не был китайским. Но в Чувашии лишь производство коготок . Но и то разваливается, что вкладывал СССР в Чувашию.Ходит на последних строчках по регионам.
Посмотри на свою писанину, позорник-чуваш. Еще и бесится тут, у других вызывая отвращение и смех!
В Чувашии есть лишь пооизводство колготок. Но и то разваливается))))
Всё правильно Вам говорили. У бывшего была девушка. Она его привораживала. Его мама находила в его подушках всякое. И вообще Татарстан находится рядом с Чувашией и много кто так говорит у нас. Там реально на раз, два могут навести порчу и всякое даже обычные люди. Неприятный народ
а что они тогда всех татар не перевели ? может эт ты калдуешь тут ?
спехатура . каки 81 . ты скажи - вот там то в казани швейна фабрика . или скажи какое открытие сделали татары ? каки учёные . вот есть - бенулли вольт кулон ампер вебер эрстед гаусс канделл ангстрем бэр ом и многие многие многие и эт учёны и физически величины в честь них . тока в чебоксарах фабрики вилан .мираслава себро фил мелана волга текс стиль и прочии тока в чебоксарах . а каторы в казани были все закрыли . кака наука была в болгарии - мракобесии - ислам каторы есть враг науки
В Булгарии был Ислам.Но даже из письма князя Владимиро-Суздальскому Руси киевскому князю Святославу видно, как он пишет:"Отче и брате,суть се болгары(булгары)соседи наши,суть вельми богаты и сильны"1182г.
Даже арабские путешественники пишут о банях в Булгарии, выполненных из камня,с бассейнами.Археология находит дома и усыпальницы богатых людей,украшенные даже драгоценностями. Металлургия у булгар развитая,торговля с Древним Миром,выделка сапогов из кожи, Европа и Азия одевается, покупая это у булгар,строительство городов, грамота своя. И сравни свою Чувашию,которую аж до 20века описывали отсталой. РУсские называли чувашей дикими,не могущими строить бани,живущими возле лесов, избегающие городов, не имеющие никаких ремесел,лишь ковыряние огородов ковырялкой и то не из металла, а из дерева. Дикими ордами,перешедшими на земледелие называют вас историки. Чуваши не умели ни писать, ни читать.И сейчас вы на диком уровне.Почти последнюю ступень Чувашия занимает по экономике и образованию. Ты смотри на свою пьяную и безграмотную писанину, хотя чуваши и христиане.
каки таки ремёсла ? 55 000 лет назад люди пришли в Австралию не в китайской адёже как татары щяс .
Сообщение было удалено
Ты влюбился в Шаймиева? Твои слова Интернет запомнил,копии сняты. Если переслать все в Аппарат , то бегать начнешь не здесь. Своя язык сразу прикусишь.
Може так . Но чтот у чувашей монголоидности и мало совсем . Да и не имеет значения эт . Никакому чувашу и не нужно эт . Что с ся представляла булгария дика страна даже не древня греция или современна по времени франция где науки всяки были уж . Да и шяс в татарстане нет ниче а что было разорили и обуви нет сваей и одёжи и прочего . Про науку уж не говорю разе что внук шаймиева вывел родословную свою от чингисхана и получил за эт гдет грамату . Татары дали татарстану тт что шаймиев назначал глав вопреки закону и путин не посадил ево а сам так делать стал - вывод , что татарстан источник дикости на планете Земля с минималкой меньше чем в Гондурасе в 1.5 раз . Сам я думаю что чуваши эт - хазары а многие из северных чувпш марийцы перешедшие на чувашский язык
У чувашей монголоидность - весь чувашкий народ. Но Монголия живет не так плохо, как их родственники- чуваши.
Вот стт знать нада о чурбанах москавитов всем другим . Москавитов всюду лупят и в лколах и всюду и деньг атнимают . Эт уде закон . Этих чурок уже и в маскве та меньше 50 % . Вот эт и нада знать .
У этого чувашни даже русские чypбаны оказывается! Чувашня,чypбаны-это обрубoк дерева,ставивший на месте захоронения чувашей. Это ты не о себе ли? Поставят тебе чypбанчик,даже портрет твоц не надо будет изготовлять.
Незнац . Я думаю что чуваши - хазары . Гунны ? Но привёл их из за волги Баламбер . Па татарски один ребенок . По чувашски - ачапер . Но все может быть . Чувашам ваабще не нужна никака болгария .. а татарстан эт ваабще не тока татарстан разаплил но и рашку . Всю адёжу им дают китайцы самолетный был - н работает так как не велели им делать из . Сами не могут без приказа . Хозяева татарстана бе закона назначают глав районов и гарадов . И путин не посадил из а сам так делать стал . Никакими усёными болгария не славилась .
Не хазары,а отсталое племя,но не где-то на островах,а в лесах Поволжья. Долгое время там по лесам и веткам прыгали,скрывались,чypбаны себе ставили,об них лоб рассшибали,молясь чypбанам.
Это правда,все это можно найти в исторических документах. У булгар уже была металлургия, добыча металла,строительство зданий. Ряд научных авторов на конкретных примерах приводят в своих книгах, что булгары и тюрки были поставщиками строительных материалов для Руси,развивая ее, появились новые слова у русских: " башня,чердак,рундук,каланча,кибитка", русские стали строить это, перенимать то, что значили эти слова. Тексиильные и металлические производства были товаром, ввозимым татарами в Россию. А.Некрасов" Татарская культура в древнерусском быту15-16веков". Одежда, обувь даже русских дворян называлась по-татарски: чоботы,башмаки(татарские слова), терлик- суконная одежда,это еще со средних веков сапоги из кожи восхитили князя Владимира. Торговый путь шел в Китай, Индию .Так торговали даже уже средневековые булгары. В Татарстане сейчас есть научные центры. Целый инно-полис в 40км отКазани. Каждый житель его-специалист и ученый.
Это правда,все это можно найти в исторических документах. У булгар уже была металлургия, добыча металла,строительство зданий. Ряд научных авторов на конкретных примерах приводят в своих книгах, что булгары и тюрки были поставщиками строительных материалов для Руси,развивая ее, появились новые слова у русских: " башня,чердак,рундук,каланча,кибитка", русские стали строить это, перенимать то, что значили эти слова. Тексиильные и металлические производства были товаром, ввозимым татарами в Россию. А.Некрасов" Татарская культура в древнерусском быту15-16веков". Одежда, обувь даже русских дворян называлась по-татарски: чоботы,башмаки(татарские слова), терлик- суконная одежда,это еще со средних веков сапоги из кожи восхитили князя Владимира. Торговый путь шел в Китай, Индию .Так торговали даже уже средневековые булгары. В Татарстане сейчас есть научные центры. Целый инно-полис в 40км отКазани. Каждый житель его-специалист и ученый.
Продолжаю. Татарстан-в высоких уровнях экономики. Вклад в науку сделали Лобачевский,Бутлеров, уроженцы Казанской губернии. Есть такая статья, где пишется" Татары отличаются не только своими медийными лицами,спортсменами и актерами, но еще и интеллектуальными талантами,которые составляли силу России.Рашид Сюняев-академикРАН, дважды лауреат Государственной премии в области науки и техники, руководит мировым научным центром- Институтом астрофизики им. МАКСА Планка в Мюнхене, номинирован на Нобелевскую Премию.Роальд Сагдеев-Директор Космической наук СССР. Его открытие- Неоклассическая теория переноса тороидальной плазме.
Промышленность Татарстана:
Нефтедобыча, химия и нефтепереработка, машиностроение,металоообработка,строительство,электроэнергетика, легкая прмышленность. Швейных фабрик немало В Татарстане. Есть и обувное производство. Адреса все видны в поиске по запросу.
Никакой науки в татарстане нет и не было . Какой учёный ? Эйнштейн ? Дикость тока . Я уже перечислял великих учёных и величины названные в их честь . А татаров там нет . Не советую брать татарок , да и видите её колдовство тут . Сама открвла тему и сама же якобы сторонний чел пишет коменты
Каки причины брать в жёны татарку ? Па вилно чо ни в вкоем случае нельзя .
Татарки колдуют на чужероднога бога арабского ислама каторый есть пересказ с родни арабов - евреев и их бога . Эо 2 родственных народа как башкиры и татары
У татар нет сваих богов даже . Им силом навязали арабского бога . Значит они предали сваих предков . Так же татарки лживы , обманщицы, вредны .
Скоро татар не будет вообще . Щяс в мрскве то москавитов меньше 50 % . В татарстане на кажем заводк живут узбек таджики . На базаре тоже он торгуют сами татары не способны ни к чему
Татары всех обзывают чурбанами а сами они - руские .