Гость
Статьи
Зачем люди постоянно …

Зачем люди постоянно смотрят сериалы?

Почему пошла такая мода - постоянно смотреть сериалы. Не спорю, есть классные сериалы, к примеру, "Секс в большом городе". Прошло 20 лет с момента его выхода, а до сих пор этот сериал будоражит умы, и …

Автор
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Хозяйка

"Мост" - хороший сериал, остальные - не согласна.

Мост очень темный и депрессивный.

Хозяйка
.

Чтобы не быть голословной, назовите пожалуйста по вашему «недостойные» сериалы, которые вы видели с участием этих актеров и чем именно они были недостойными (плохой игрой актеров, плохим сценарием и т.д)

"Игра престолов"?)

Хозяйка
Гость

Энистон снялась только в одном сериале, который закончился 20 лет назад, как и Стив Каррел (Офис 2005 года, лично мне не зашел). Николь Кидман снялась в бредовом сериале Big Little Lies, где она 50летняя вся перетянутая ботоксная тетка играет секси герл и светит крепкой задницей в душе. Вот, зачем это, кому-то пытаться доказать, что я еще ничего? Уступи дорогу молодым, которые хорошо выглядят без тонны ботокса и хз знает чего. Также как с Зелвеггер новый сериал вышел на Нетфликс, больно смотреть на ее лицо после многочисленных пластик, да и сериал сам уг. Вообще логика странная - по-вашему участие престарелых звезд 2000х годов делает фильм/сериал годным? Типа такая звезда в Г не снимется? Ну понимаем, что это не так.

Не соглашусь, сериал "Большая маленькая ложь" - хороший, и актёры там сыграли достойно.

Хозяйка
Гость

Это называется binge watching. Во время просмотра выделяется дофамин и развивается дофаминовая псевдо-зависимость.

Эта зависимость может быть от еды.

Хозяйка
Гость

Да мне реально пх, что он там выиграл. В наше время награды это вообще не показатель. Сериал - пафосная красивая картинка на один раз, не более.

А что показатель?
Я выбираю сериалы по рейтингу, наградам и хорошим отзывам. А вы?

Хозяйка
.

А что показатель? Мнение анонимного гостя, который переходит на мат на ровном месте? При чем ту пафос? Посмотрите «во все тяжкие» Или “Mr Robot“ там никакого пафоса и ничего красивого нет, но захватывающий сюжет при этом и отличная игра актеров

У каждого свой вкус. Некоторым такой сюжет отвратителен).

Хозяйка
Гость

Инетерсно, как вы по одному моему высказыванию, что сериалы раньше были лучше, определили, что я в принципе негативный человек и считаю, что ВСЕ раньше было лучше? Я действительно считаю, что раньше сериалы были лучше. Для примера, сериал "Секс в большом городе" о четырех белых подругах сейчас было бы снять не возможно из-за политкорректности. Сейчас бы сняли о 4х подругах: белой, черной, азиатке и 4я трансегндер или бодипозитивщица. Сериал "Отчаянные домохозяйки" сейчас не возможно было бы снять, слишком много белых, слишком много запретных тем, слишком много людей сейчас оскорбились бы от него.

О каких запретных темах Вы говорите?

Хозяйка
Гость

Показатель - художественная ценность, глубина. В сериале, где на много серий размазан сюжет - богатая дамочка с мужем абьюзером выясняет, что этот муж к тому же, что изнасиловал женщину из ее тусовки и даже ребенка ей заделал, в конце все женщины на вечеринке убивают плохого мужа, женская солидарность побеждает. Полный бред.

В чём бред? Насилие и измены - актуальные темы.

Хозяйка
Гость

Мост очень темный и депрессивный.

Там показывают правду их жизни, а должны были соврать в угоду вашим вкусам?
Мне нравятся скандинавские сериалы за реалистичность, прямоту.
Мне нравятся депрессивные сериалы и ужасы - они выводят меня из депрессии. А я должна смотреть сериал о любви и рыдать, что у меня такого нет?)

Хозяйка

А я смотрю и понимаю - людям хуже, чем мне, значит, мне хорошо, и у меня нет депрессии. Смотрю триллеры, ужасы, драмы.
А чужая любовь только вгоняет в зависть и депрессию. Мелодрамы не могу смотреть.

Хозяйка

Не поверите - ужасы перед сном для меня способствуют моему успокоению и хорошим снам!)

Гость

Не люблю сериалы, особенно Российского производства. Больше привлекает Британский кинематограф, и то только те сериалы, которые уже отсняли.

.
Гость

Показатель - художественная ценность, глубина. В сериале, где на много серий размазан сюжет - богатая дамочка с мужем абьюзером выясняет, что этот муж к тому же, что изнасиловал женщину из ее тусовки и даже ребенка ей заделал, в конце все женщины на вечеринке убивают плохого мужа, женская солидарность побеждает. Полный бред.

Извините, но я такое не смотрю. А почему вы выбираете такие сериалы при сотни возможных более интересных с захватывающим сюжетом, включая те, которые сняты по известным книгам, мне не совсем понятно.

.
Хозяйка

У каждого свой вкус. Некоторым такой сюжет отвратителен).

Это дело вкуса, а не игры актеров и качества отснятого сюжета. А сериалы сейчас именно на любой вкус снимают.

.
Хозяйка

"Игра престолов"?)

Там играли Дженифер Дженнифер, Стив Корелл, Николь Кидман или может быть Риз Везерспун? Зачем вы приплели сюда приплели сюда Игру престолов, когда ни один из перечисленных актеров там не снимался? Из серии «не читал, но осуждаю»?

Гость
.

Извините, но я такое не смотрю. А почему вы выбираете такие сериалы при сотни возможных более интересных с захватывающим сюжетом, включая те, которые сняты по известным книгам, мне не совсем понятно.

Где сотни? Я уже посмотрела все топовые (штук 20). То, что новое выходит, меня совсем не вдохновляет, но интересно, как у других.

Гость
Гость

Где сотни? Я уже посмотрела все топовые (штук 20). То, что новое выходит, меня совсем не вдохновляет, но интересно, как у других.

почему женщины убивают не смотрели?

Гость
Гость

почему женщины убивают не смотрели?

Смотрела, так себе на четверочку, затянуто слишком, пожалела потраченного времени. Этот сериал кстати придумал тот же чел, что и Отчаянных домохозов, но он гораздо слабее.

Гость
Гость

Смотрела, так себе на четверочку, затянуто слишком, пожалела потраченного времени. Этот сериал кстати придумал тот же чел, что и Отчаянных домохозов, но он гораздо слабее.

по первой истории хорошо закрутили
опять таки как избежать наказания за убийство тоже интересно в отношении сюжета

Хозяйка

Лучшая драма - это сериал "Одинокие сердца". Там много серий, но сериал смотрится легко и хочется продолжения. За главных героев переживаешь, сюжет интересный.
Сериал добрый, милый, интересный, с лёгким юмором, с драматизмом, там есть любовь и дружба.
Любители драм, посмотрите обязательно.
Лучше любого фильма ужасов точно!)

Хозяйка

Ещё этот сериал наполнен музыкой. Посмотрите сериал те, кто любит драмы. Сериал прекрасен.

Хозяйка
.

Там играли Дженифер Дженнифер, Стив Корелл, Николь Кидман или может быть Риз Везерспун? Зачем вы приплели сюда приплели сюда Игру престолов, когда ни один из перечисленных актеров там не снимался? Из серии «не читал, но осуждаю»?

"Игра престолов" мне не понравилась). Я не люблю фантастику. Из фантастики мне понравились только фильмы "Эффект бабочки" - интересный сюжет со смыслом. Почему невысокий рейтинг?
А я смотрю только умное кино. Тупаая резня меня не интересует.
"Одинокие сердца" и "Эффект бабочки" - умное кино.

Хозяйка

Кино любого жанра должно развивать мозги.
Если кино - это тупыые ужасы - то нет, такое кино меня не интересует.
Мой любимый жанр - драма. Смотрю только лучшее кино. У меня не так много свободного времени на кино.

Хозяйка

К сожалению, большинство фильмов ужасов - глупые, поэтому фильмы ужасов смотрю очень редко.
Последние несколько лет не смотрела ни одного фильма ужасов).

Хозяйка

В основном, смотрю драмы - обычно это качественные, хорошие фильмы и сериалы.

Хозяйка

" Игра престолов" - это слишком жестокий сериал. Я не люблю жестокость и секс.

Хозяйка

Фильмы ужасов типа "Экзамен" могу посмотреть, но таких фильмов очень мало.

Хозяйка

Смотрела фильм ужасов "Тревожная кнопка" - смысл там есть, интересно, но мне стало нехорошо с сердцем.

Хозяйка

На этом фильме ужасов я упала в обморок.

Гость
Хозяйка

На этом фильме ужасов я упала в обморок.

а потом муж тебя обоссал?

Хозяйка
Гость

а потом муж тебя обоссал?

Нет. Что за бред Вы пишете?
У меня хороший муж.

Гость
Хозяйка

Нет. Что за бред Вы пишете?
У меня хороший муж.

хорошему мужу золотой дождь не делаешь

Гость
Гость

Инетерсно, как вы по одному моему высказыванию, что сериалы раньше были лучше, определили, что я в принципе негативный человек и считаю, что ВСЕ раньше было лучше? Я действительно считаю, что раньше сериалы были лучше. Для примера, сериал "Секс в большом городе" о четырех белых подругах сейчас было бы снять не возможно из-за политкорректности. Сейчас бы сняли о 4х подругах: белой, черной, азиатке и 4я трансегндер или бодипозитивщица. Сериал "Отчаянные домохозяйки" сейчас не возможно было бы снять, слишком много белых, слишком много запретных тем, слишком много людей сейчас оскорбились бы от него.

Вообще да, я с вами согласна. Раньше было лучше, и кинематограф, и музыка. Сейчас в каждом сериале есть ***, женщина, родившаяся в теле мужчины и т.п. В прошлом году вышел новый сериал Марка Черри, создателя домохозяек, "Почему женщины убивают". Там 3 главные героини, действие разворачивается в 60-х, 80-х и в наше время. В наше время героиня чернонокажая, феминистка и бисексуальна, замужем, но у них с мужем открытый брак, а у жены любовница, которая дальше становися их с мужем общей любовницей, а потом они начинают жить втроем. А всего каких-то 8 лет назад, когда закончился последний сезон домохозяек, мы не наблюдали там ничего подобного. Представьте, чтобы Бри, Линнет, Габи или Сьюзан жили втроем с мужем и еще какой-то женщиной или согласились бы на открытый брак, чтобы муж гулял и изменял. Узнав об измене каждая из них сразу бы выпнула мужа за дверь. Даже раскрепощенная Иди не стала бы терпеть соперницу в доме.

Гость

Автор, а какие сериалы, пусть даже из прошлого вам вообще нравятся, кроме Секса и Домохозяек? Т.е. вам нравятся такого плана? Может детективы, ситкомы, исторические, что вы предпочитаете?

Гость
Гость

Вообще да, я с вами согласна. Раньше было лучше, и кинематограф, и музыка. Сейчас в каждом сериале есть ***, женщина, родившаяся в теле мужчины и т.п. В прошлом году вышел новый сериал Марка Черри, создателя домохозяек, "Почему женщины убивают". Там 3 главные героини, действие разворачивается в 60-х, 80-х и в наше время. В наше время героиня чернонокажая, феминистка и бисексуальна, замужем, но у них с мужем открытый брак, а у жены любовница, которая дальше становися их с мужем общей любовницей, а потом они начинают жить втроем. А всего каких-то 8 лет назад, когда закончился последний сезон домохозяек, мы не наблюдали там ничего подобного. Представьте, чтобы Бри, Линнет, Габи или Сьюзан жили втроем с мужем и еще какой-то женщиной или согласились бы на открытый брак, чтобы муж гулял и изменял. Узнав об измене каждая из них сразу бы выпнула мужа за дверь. Даже раскрепощенная Иди не стала бы терпеть соперницу в доме.

так в почему женщины убивают далеко не пригород америки, да и сестры героини на это отреагировали сами помните как - да и в конце они решили жить обычным браком
между домохозяйками и почему убивают - 15 лет, жизнь изменилась, у нас не так сильно как в штатах

Гость
Гость

да и представьте что живут вместе - вы почитайте о нравах нашей богемы
начала 20 века - маяковский кажется жил вместе с мужем его дамы сердца

Гость
Гость

так в почему женщины убивают далеко не пригород америки, да и сестры героини на это отреагировали сами помните как - да и в конце они решили жить обычным браком
между домохозяйками и почему убивают - 15 лет, жизнь изменилась, у нас не так сильно как в штатах

Я его еще не досмотрела, посмотрела только 3 или 4 серии по-моему, да что-то забросила, но обязательно вернусь к просмотру. Я как раз на английском смотрю и разбираю все конструкции, выписываю выражения, поэтому у меня уходит больше времени, а не 50 минут на 1 серию. Так что там в конце будет еще не знаю и до сестер еще не дошла. Хотя примерно знаю, как закончится сезон. Мне по первым сериям сериал понравлися, все-таки есть что-то от Домохозяек, хоть и не сравнится с ними.

.
Гость

Перечислите что вы смотрели тогда, потому что судя по тому что вы даже об Утреннем шоу не слышали,я сомневаюсь, что у вас полный список

Гость
Гость

да и представьте что живут вместе - вы почитайте о нравах нашей богемы
начала 20 века - маяковский кажется жил вместе с мужем его дамы сердца

Да, я уверена, что и тогда жили, и сейчас живут, просто об этом раньше не орали, это как-то порицалось, считалось аморальным. И уж тем более в фильмах и сериалах не показывали. Я бразильские сериалы смотрю, там этого полно: и муж с 3 женами, и жена с двумя мужьями, и ***, которая вдруг стала бисексуальной, а потом стали жить все втроем , т.е. у нее вообще муж и жена. И *** в каждом сериале, даже который лет 20 жил с женой и притворялся, но потом вдруг решил быть счастливым. Но это всегда второстеренные линии, а не главные, еще часто и в юмористическом контексте преподносится, поэтому даже забано наблюдать. Главные герои и главные любоные треугольники всегда традиционные. Но все-таки в "Почему женщины убивают" наше время мне вообще не нравится, даже слегка меня шокировали их отношения, как-то уж слишком современно и безнравственно. Просто не понятно зачем им вообще нужен был брак? Могли бы просто встречаться, иметь свободные отношения, а не жениться, да еще дом покупать, который они себе позволить не могут. Странная какая-то женщина: и муж есть, но при этом и с женщинами отношения имеет. У любовницы тоже бывший парень был.

Гость
Гость

Ничего сверхъестественного в вашем сериале не показали. Моя одноклассница живёт сразу с двумя мужчинами, у них такая семья, и ничего. Жизнь изменилось, общество стало свободнее и более открыто. У меня много русских друзей *** и ***, люди стали более открыты и чаще признаются в ориентации и т.д. И это происходит в России, причем я даже не из Москвы или Питера. Ясно, что в США тем более такое есть. Понятно, что это находит отклик в сериалах, странно было бы там притворяться, что у нас только ж+м. И чем вам *** не нравятся? Хоть какое-то разнообразие чем 20 сезонов смотреть однотипное цепляние женщин за штаны, как в старых сериалах.
И кстати, когда вышел "Секс в большом городе" тоже выползли ханжи и кричали "разврат, ужас, скачут по койкам, делают аборты, какое падение нравов". А сейчас "Секс" считается культовым чуть ли не семейным сериалом. Каждому времени свои сериалы. Лет через 20 тут будут сидеть и говорить "вот в 2020м были классные сериалы, не то что сейчас".

Любовь
Хозяйка

Лучшая драма - это сериал "Одинокие сердца". Там много серий, но сериал смотрится легко и хочется продолжения. За главных героев переживаешь, сюжет интересный.
Сериал добрый, милый, интересный, с лёгким юмором, с драматизмом, там есть любовь и дружба.

Любимый сериал!)

Гость
Хозяйка

Лучшая.

Гость
Гость

Автор, а какие сериалы, пусть даже из прошлого вам вообще нравятся, кроме Секса и Домохозяек? Т.е. вам нравятся такого плана? Может детективы, ситкомы, исторические, что вы предпочитаете?

Мне нравятся разнообразные жанры: комедии, детективы, экшен. Мне нравятся харизматичные герои, закрученные сюжет. Еще мои любимые сериалы это : Prison Break, Dexter, Fargo, Suits, Scrubs. Также мне нравятся документальные фильмы про расследование преступлений, про маньяков типа Forensic Files или Криминальная Россия.

Гость
Гость

Ничего сверхъестественного в вашем сериале не показали. Моя одноклассница живёт сразу с двумя мужчинами, у них такая семья, и ничего. Жизнь изменилось, общество стало свободнее и более открыто. У меня много русских друзей *** и ***, люди стали более открыты и чаще признаются в ориентации и т.д. И это происходит в России, причем я даже не из Москвы или Питера. Ясно, что в США тем более такое есть. Понятно, что это находит отклик в сериалах, странно было бы там притворяться, что у нас только ж+м. И чем вам *** не нравятся? Хоть какое-то разнообразие чем 20 сезонов смотреть однотипное цепляние женщин за штаны, как в старых сериалах.
И кстати, когда вышел "Секс в большом городе" тоже выползли ханжи и кричали "разврат, ужас, скачут по койкам, делают аборты, какое падение нравов". А сейчас "Секс" считается культовым чуть ли не семейным сериалом. Каждому времени свои сериалы. Лет через 20 тут будут сидеть и говорить "вот в 2020м были классные сериалы, не то что сейчас".

Странно, как мужики на такое соглашаются, да и зачем это женщине. Ничего не имею против *** и ***, если это не касается меня лично, просто не понинмаю зачем нужно орать о своей ориентации и тем более устраивать парады. Можно жить тихо и скромно со своим партнером, вовсе необязательно сообщать каждому встречному о своей ориентации, хотя бы потому что чужих людей это не интересует. Просто раньше не было в каждом сериале по ***-парочке, но сейчас это уже иникого не удивляет. Даже в сериале Друзья, еще 26 лет назад, в первом сезоне образовалась парочка ***, которая бросила мужа ради новой любви, но родила от него, но у сына были 2 мамы. Но в сексе тоже кстати были ***, да и Саманта очень раскрепощенная, и это уж точно не сериал для семейного просмотра с детьми, т.к. там есть более откровенные разговоры и сцены. Даже актриса, которая играет Миранду, в жизни ушла от мужа к другой женщина и родила ребенка в новых отношениях.

Гость
Гость

Да вообще весь сериал кажется каким-то высосанным из пальца и затянутым из серии "проблемы белых людей". Ни один герой не вызвал у меня сочуствия, сопережевания. Черная крупная героиня не монтируется у меня с белым худым мужчиной, как-то нет между ними химии (может, я расистка). Льюси Лью ходячий антисекс со своим скрипящим голосом.

Гость
Гость

Да вообще весь сериал кажется каким-то высосанным из пальца и затянутым из серии "проблемы белых людей". Ни один герой не вызвал у меня сочуствия, сопережевания. Черная крупная героиня не монтируется у меня с белым худым мужчиной, как-то нет между ними химии (может, я расистка). Льюси Лью ходячий антисекс со своим скрипящим голосом.

Я его еще не досморела, но современная история мне не очень нравится. Люси Лиу, хоть и хорошо выглядит, но все-таки ей уже 50, а ей подобрали молодого любвника юнца, уж слишком молодо этот актер выглядит. Он до недавих пор в диснеевском сериале снимался, только недавно возмужал, но еще не настолько, чтобы хорошо смотреться в паре со зрелыми женщинами. Это вовсе не пара Габи-Джон или Бри-Кит. Мне пока больше всего нравится история из 60-х, там и прикольных моментов больше.

Гость
Гость

Я его еще не досморела, но современная история мне не очень нравится. Люси Лиу, хоть и хорошо выглядит, но все-таки ей уже 50, а ей подобрали молодого любвника юнца, уж слишком молодо этот актер выглядит. Он до недавих пор в диснеевском сериале снимался, только недавно возмужал, но еще не настолько, чтобы хорошо смотреться в паре со зрелыми женщинами. Это вовсе не пара Габи-Джон или Бри-Кит. Мне пока больше всего нравится история из 60-х, там и прикольных моментов больше.

Ну да, если б там подобрали женщину типа Иди (ходячий секс), я еще могу понять, что юнец к ней воспылал, но к Льюси. Ее взяли в сериал только потому что она известная и азиатка (а азиатка там нужна была для набора).

Гость
Гость

Ну да, если б там подобрали женщину типа Иди (ходячий секс), я еще могу понять, что юнец к ней воспылал, но к Льюси. Ее взяли в сериал только потому что она известная и азиатка (а азиатка там нужна была для набора).

Да здесь дело даже не в расе, а именно в возрасте, хоть Люси и замечатально выглядит, 50 ей не дашь. Но подобрали бы тогда парня лет 30 с бородой, который выглядит именно на свой возраст, а не как юнец, было бы более релистично. А то в фильме ее дочь пошла с ним на свидание, еще говорили не слишком ли он молод для тебя, сколько ей там по сериалу не знаю, но может лет на 5 его старше, а ему только 18 исполнилось, вот и говорят типа зачем тебе такой юнец.

.
Гость

Мне нравятся разнообразные жанры: комедии, детективы, экшен. Мне нравятся харизматичные герои, закрученные сюжет. Еще мои любимые сериалы это : Prison Break, Dexter, Fargo, Suits, Scrubs. Также мне нравятся документальные фильмы про расследование преступлений, про маньяков типа Forensic Files или Криминальная Россия.

Вы смотрели
Breaking bad, Ozark, Killing Eve, Mr Robot, the Handmaid’s tale, Ratched, Sex Education, Little Fires everywhere, Riviera, McMafia, Harlots, Black mirror, Avenue 5, Normal People, Patrick Melrose, The Kominsky Method, Silicon Valley? Сейчас просто не возможно все рекомендованное пересмотреть особенно если у вас подписка/доступ на нетфликс, Амазон прайм и т.д

Гость
Гость

Да, я уверена, что и тогда жили, и сейчас живут, просто об этом раньше не орали, это как-то порицалось, считалось аморальным. И уж тем более в фильмах и сериалах не показывали. Я бразильские сериалы смотрю, там этого полно: и муж с 3 женами, и жена с двумя мужьями, и ***, которая вдруг стала бисексуальной, а потом стали жить все втроем , т.е. у нее вообще муж и жена. И *** в каждом сериале, даже который лет 20 жил с женой и притворялся, но потом вдруг решил быть счастливым. Но это всегда второстеренные линии, а не главные, еще часто и в юмористическом контексте преподносится, поэтому даже забано наблюдать. Главные герои и главные любоные треугольники всегда традиционные. Но все-таки в "Почему женщины убивают" наше время мне вообще не нравится, даже слегка меня шокировали их отношения, как-то уж слишком современно и безнравственно. Просто не понятно зачем им вообще нужен был брак? Могли бы просто встречаться, иметь свободные отношения, а не жениться, да еще дом покупать, который они себе позволить не могут. Странная какая-то женщина: и муж есть, но при этом и с женщинами отношения имеет. У любовницы тоже бывший парень был.

с нашей точки зрения не нужен
а в сша по законодательству у супругов больше прав - семейные страховки, налоговые вычеты и прочее

Следующая тема