Гость
Статьи
Мать лезет в личную …

Мать лезет в личную жизнь дочери

Мне скоро уже 30 лет. Совсем недавно вышла замуж. До брака долгое время жила с родителями. Помогала им во всем, готовила еду, убиралась, возила на машине мать по ее делам. Своей личной жизни особо не …

Автор
189 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Что делать? Очень просто, оторваться от своей семьи и строить свою жизнь с любимым мужем. Подвести черту- разграничить свою жизнь и жизнь родителей. Муж абсолютно прав.

Гость

Автор, Вам не хватило того, что Вы до почти 30 лет были зависимы от своей матери? Это совершенно ненормально, это говорит либо о том, что у Вас слишком зависимый и нерешительный характер, либо о том, что Ваша мать - манипуляторша, а, скорее, и то, и другое вместе. Теперь, когда у Вас есть шанс строить свою независимую личную жизнь, продолжаете топтаться в нерешительности, что Вам делать и как Вам поступить? Не желаете оторваться от зависимости? Привыкли видеть в матери и сестре самых близких Вам людей? Ну, тогда своей личной жизни у Вас никогда не будет. Просто перестаньте жить их интересами. Да, и пора уже наконец становиться самостоятельной. Квартира - Ваша, и перестаньте уже метаться. Живите в ней счастливо и никого в свою личную жизнь не пускайте.

Гость
Гость

Так получается в случае смерти квартира может мужу достаться ?спаси и сохрани так думать! Я не думаю что он пойдёт на это. Мать и сестра родная всегда прижимали меня..У матери большой дом в ее собственности, сестра давно уже замужем есть ребёнок живет отдельно в квартире.

Насколько я знаю, мать тоже наследник первой очереди. Не пишите ничего. Зачем о плохом думать?

Виктория

не переписывай квартиру не вкоем случае!!!! она же у тебя ее заберет! не обращай на нее внимания и выгоняй из своей квартиры если лезет туда со своими правилами, на звонки не отвечай или клади трубку есле советов навязывать начинает и ругать!!

Гость

"Долгое время жила с родителями..." Значит у вас есть отец, в конце повествования сестра нарисовалась. ... Так почему вы одна в ответе за благополучие родительницы? Мать не инвалид, не глубокая пенсионерка.... почему она требует от вас заботы и внимания? Отдавайте поскорее долги, лечите нервы и... будьте счастливы в своей семье со своим мужем!

Гость

Квартира ваша и только ваша. Не слушайте своих токсичных родственников. Скажите, если не успокоитесь, я оборву все связи с вами и вы никогда меня больше не увидите и не услышите. Отдайте ей все, что принадлежит ей и пусть подавятся. Свое оставьте себе. Пока ваша квартира записана на вас, никто не сможет на неё претендовать так же и муж. Она была приобретена до брака.

Гость

Автор будьте уверены в себе и все получится. Главное мама здорова и в деньгах не нуждается , а значит живите спокойно , а мужу показыувайте только хорошую сторону мамы.

Гость
Гость

Я прекрасно понимаю ситуацию.И опасность всегда остаётся. У мужа нет жилья, он снимает.

Какая опасность?он даже прописываться там не хочет!Родят ребёнка,вот и будет наследник!

Гость

живите как живёте в любви и согласии,переписывать ни на кого не нужно,родите ребёнка-вот и наследник,а если нет доверия к мужу,зачем тогда жить с ним?!

Гость

Девушка, будьте умнее, пошлите всех в далекое сексуальное путешествие (ну это мысленно, все же родственники, с ними надо быть вежливой, но твердой), забудьте свою "простоту", здесь она точно будет хуже воровства. Это Ваша жизнь. Поставьте жесткие рамки для всех родственников: для мамы, для сестры, для мужа. Определите для них: сюда можно, а сюда - не ваше собачье дело. Скандалы пресекайте на корню: не нравится, вот Бог, а вот порог. Квартира ваша и пусть такой остается, это Ваша "соломка", на которую слишком много желающих. Живите своей жизнью, это самое лучшее, что Вы можете сделать. И непонятно, о возврате каких денег идет речь, если про долг в Вашем посте нет ни слова. Извините что спрашиваю, но непонятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если Ваша мать инвалид, то сколько бы завещаний не написали, ей все равно положена обязательная доля (по закону). И если Вас не станет, то Вам не все равно будет что да как. Если муж не тряпка, то он с мамо разберется. Но почему Вы вдруг раньше мамо на тот свет собрались? Не рановато ли? Живите долго и по возможности счастливо!

ВыньОпух
Гость

Меня тут запугали что муж отравит меня. Риск всегда есть в жизни. Но он не похож на такого человека, у него опасная работа и он сам говорит что в случае его смерти квартира моей останется. Но если я перепишу квартиру на мать, где гарантии что она не будет лезть в мою жизнь?Может ещё хуже быть..

Так и мать с сестрой могут отравить.
Ну и как класс есть такое понятие, как "недостойный наследник".

Автор,я была в похожей ситуации, и получилось так что мне довелось побывать по разным сторонам баррикад. Не стоит заводить семью если вы не уверены в человеке. Вы вышли замуж в зрелом возрасте,и думаю уже знали на что шли. Унизительно для близкого узнать о словах матери,якобы он меркантильный может претендовать и тп. И пока вы позволяете вести эти разговоры со своей мамой и сестрой,не присекаете их,вы тем самым копаете себе яму. В этом можно так погрязнуть,что ваши отношения с мужем испортятся совсем. Не надо никаких завещаний и тп,вы молодая женщина! Думайте о хорошем,притягивайте к себе счастье! Позволяя собой манипулировать дальше,вы не заметите как станете несчастной. Ваш мужчина сильнее,спросите у него совета,наберитесь решимости и скажите что у вас своя жизнь! Никаких денег я бы матери не отдавала однозначно. Квартиру подарил отец,и она только ваша. Хватит быть удобной для всех,надо быть счастливой и жить для себя!!!🌈

Гость

Прекратить общаться с матерью! Радикально, но необходимо, если хотите спокойной жизни.

Гость
Гость

Может лучше завещание на мать и сестру написать. Я уже не знаю что и думать..

Автор, Вы как будто помирать не сегодня - завтра собрались!!! Какое завещание на мать и сестру?? Детей родите, им и завещайте.

Гость

Автор, серьезно? Вам 30 лет, а рассуждаете как подросток-несмышленыш. Запомните, свою квартиру нельзя никому отдавать! А когда у Вас родятся дети, куда Вы пойдете с ними в случае развода? Не думаю, что ваши родственнички примут Вас с распростертыми объятиями. Опять же, квартиру можно сдавать. В декретном отпуске эти деньги лишними не будут. Не понимаю, как в 30 лет можно быть такой глупой?
Кстати, многие взрослеют после рождения детей. И переоценка ценностей происходит.

Гость

Если есть возможность продать квартиру, то сделайте это. В не щависимости от продажи Вам необходимо переезжать в другой город.

Гость

Вам хороший юрист в помощь. Только чтобы грамотно всё Вам обрисовал ситуацию, в Вашу пользу! А Маман собственница ,именно Вас считает таковой, что Вы ее и всё!

Гость

Послать свою мать подальше. А то без квартиры останетесь...и без мужа. Вы, взрослая женщина, думайте мозгами, стройте свою жизнь сами, рожайте ребенка и будьте счастливы.

Гость
Гость

Так получается в случае смерти квартира может мужу достаться ?спаси и сохрани так думать! Я не думаю что он пойдёт на это. Мать и сестра родная всегда прижимали меня..У матери большой дом в ее собственности, сестра давно уже замужем есть ребёнок живет отдельно в квартире.

В случае смерти без завещания квартира пойдет первым наследникам в очереди-дети, супруг, родители

Гость
Гость

Может лучше завещание на мать и сестру написать. Я уже не знаю что и думать..

Скажите мужу,что написали завещание на мать, а матери- что на мужа,посмотрите на реакцию🤣

Гость
Гость

идите к юристу. И узнайте у него как подстраховаться. Если квартира вам досталась до брака, то муж никаких прав на нее не имеет. Ваши сестра и мама паникерши. Только в случае вашей смерти, ваш муж наследник первой очереди. Т.е. они боятся он вас убьет за квартиру? а у мужа что-то есть, свое жилье? Советуйтесь с юристом. Т.к. муж получает квартиру только в случае вашей смерти, то даже просто чтоб успокоить родственников, можете завещание на них написать и им показать. Хотя им вы доверяете?))))) ну все таки мама, сестра, родная кровь.

Отец квартиру подарил. Маман не имеет к ней отношение, вот и бесится. Завещание ни в коем случае не писать, а то такие родственники сами грохнуть за жилье

Татьяна Анатольевна

Вы когда взрослеть думаете? Ваша квартира, вам отцом подаренная - ваша и только. Дареное к мужу отношения не имеет. Вздумаете переписать на нее - потеряете квартиру. Ваша мать - эгоистка. Вы для нее прислуга и источник удобства. Ваши интересы ее не волнуют и с мужем вашим она в контрах, потому что он ее насквозь видит. И ей действительно давно пора отцепиться от вас. Она же не инвалид, ни старушка немощная. Ей просто удобно переложить свои проблемы на вас. Другой-то под рукой нет! Далее, ваш муж прав. Вы за ним замужем или за мамой?! Идите к психологу и разберитесь в себе. И пока не разберетесь - никаких "к маме" и никаких переписей. А потом вам это тем более ни к чему будет.
Подумайте о себе, своем здоровье, своей семье - и это не мама, а ваша семья - вы и ваш муж.

Татьяна Анатольевна
Гость

идите к юристу. И узнайте у него как подстраховаться. Если квартира вам досталась до брака, то муж никаких прав на нее не имеет. Ваши сестра и мама паникерши. Только в случае вашей смерти, ваш муж наследник первой очереди. Т.е. они боятся он вас убьет за квартиру? а у мужа что-то есть, свое жилье? Советуйтесь с юристом. Т.к. муж получает квартиру только в случае вашей смерти, то даже просто чтоб успокоить родственников, можете завещание на них написать и им показать. Хотя им вы доверяете?))))) ну все таки мама, сестра, родная кровь.

Дареное хоть в период брака, хоть нет - не имеет отношения ни к кому, кроме того, кому подарено.

Татьяна Анатольевна
Гость

Отец купил на себя в 2018( я была не замужем, и не было человека)перевёл дарственную на меня. Муж не претендует. Он даже не прописан в ней, и не хочет. Это моя мать и сестра паникуют. Только вот не понимаю почему, скорее всего держать меня около себя на коротком поводке?

Скорее всего, квартиру они хотят или для источника денег (сдавать или продать, не важно) себе или для любимой дочки. И это не вы. Вы сама ведете себя неправильно. У вас своя семья, а они не немощные.

Татьяна Анатольевна
Гость

По закону наследуют в первой очереди поровну: супруги, дети, родители. В случае чего пока три наследника: папа, мама и муж. поровну. Сестра не наследница. Возможно, мама ее любит и хочет ее обеспечить за ваш счет. Отсюда и "перепиши"... Назад вам никто и ничего не вернет!
Я бы им всем сказала, что это не их дело, переписей и дарений не будет, завещаний тоже. И занялась своей семьей. Ваши отношения с мужем страдают из-за того, что Вы не отделились от родителей. В норме это происходит лет в 15-20. А вас специально такой инфантильной растили? Чтоб и 30 от мамы зависеть и тянуть ее семью? Не свою!

Татьяна Анатольевна
Гость

Зачем вам переписывать? Ни в коем случае. Достаточно завещания.

Вообще ничего не надо! Ни завещания, ни переписей. Есть 3 наследника по закону, которые не договорятся между собой. И пока их три - ничего ей не грозит. Мужу не выгодно - при разводе он не имеет прав, при смерти - кусочек в компании отца и ненавистной тещи. Ему не выгодно. Мать от жадности мозг выносит. Не надо с нею общаться. Лечиться девке надо. Это ж надо - сомнения подростка у 30-летней бабы?!

Татьяна Анатольевна
Гость

Если перепишите на мать, то в случае ее смерти наследницей этой квартиры станет и ваша сестра. В итоге вместо целой квартиры потом получите половину.

Да ничего уже не получит. Там сразу же все сестрице сольется.

Натали
Гость

Спасибо, соглашусь с Вами. А то получается если перевести на неё квартиру она так и будет шантажировать ей чтобы я дальше ездила к ней.

Ни в коем случае не соглашаетесь! В жизни всякое может случиться потом жалеть будете об этом! Пусть сами себе на квартиру зарабатывают! Пусть папа ваш насделает дарственную своей части квартиры а эти ушлые людишки пускай не лезут в ваше жилье.

Натали

Ни в коем случае свою квартиру ни кому не подписывайте! Это ваше личное жильё. Приобретённые вне брака. Муж на него не имеет права. Мама ваша и сестра тоже в пролёте. Так что пусть отстану от вас., а то вы со с воими родственничкеми без жилья останетесь

Галина 1944
Гость

и мужу скажите что пишите завещание на них, (лучше на маму), т.к. эта квартира не только ваша, и вы не можете их заставлять нервничать за квартиру. И если его это обидит не дай Бог- я бы сделала выводы, что он с вами за квартиру. Потому что мой муж в такой ситуации глазом не моргнул и сказал конечно, сделали даже брачный контракт, и завещание, и он никаких прав на мою квартиру не имеет. Я объяснила ему что это наша с родственниками квартира. Я вообще ему до свадьбы не говорила, что это только моя квартира, чтоб быть уверенной, что он не на квартиру позарился а на меня. Вообще ваша мама и сестра права, вы не острожны, у вас розовые очки. Сейчас за батон убивают, не то что за квартиру.

А вы уверены что переписав квартиру на мать она точно перейдет обратно к ГГ , а мать получив квартиру умирает и эта квартира будет наследственная, а наследники это обе сестры. Так что лучше оставить завещание на мать .

Гость
Гость

Меня тут запугали что муж отравит меня. Риск всегда есть в жизни. Но он не похож на такого человека, у него опасная работа и он сам говорит что в случае его смерти квартира моей останется. Но если я перепишу квартиру на мать, где гарантии что она не будет лезть в мою жизнь?Может ещё хуже быть..

Переписать квартиру и сосьавить завещание- совсем разные вещи!Вам второе сделать надо!

Гость

Мама с сестрой прекрасно знают, что подарок не делится при разводе, в отличие от автора ( не хило ей мозги промыли за 30 лет). Переписать свою квартиру на такую маму равносильно остаться бомжом. Ведь даже сейчас, когда квартира находится в вашей собственности, сестрёнка с мамой уже нашли ей применение - сдавать вашу квартиру собрались - это ли не звоночек для вас?! А что будет, когда квартиру на маму перепишите? Она ( мама) вас выгонит из квартиры при любом неповиновении, скажет - моя квартира - уходите, да и твой муж мне не нравится. И ничего вы не сможете сделаеть, по документам/ юридически хозяйкой квартиры будет ваша мама, а вы - никто.
После смерти мамы ваша квартира ( если вы перепишите на маму), будет делиться на троих ( ваш папа, сестра и вы). Сомневаюсь, что сестра откажется от своей доли 1/3 в вашу пользу. А может и такое быть - ваша мама при жизни может переписать квартиру на сестру ( даже не от большой любви к сестре, а просто вынудить вас вернуться к ней и продолжать жить её жизнью).
Без завещания - ваша квартира будет также делиться на 3 части (мама, папа и муж), но с какой стати вам, в 30 лет, надо думать о завещании? Если уж так хотите написать завещание, то пишите его на своего папу, который подарил вам квартиру.
Завещание в любой момент можно переписать, т.е. новое составить, на другого человека.
Если мама требует отдать долг - отдавайте, для своего же спокойствия, чтобы потом этими деньгами она вас не шантажировала, не портила нервы. После этого, вы со спокойной совестью можете ей отказывать в её хотелках.
Не пускайте маму и сестру в свою семейную жизнь, не позволяйте при вас обсуждать вашего мужа ( сразу пресекайте - лишь бы мне нравился, а вам - не обязан, он не с вами живёт, а со мной), не рассказывайте о своих ссорах с мужем - они запомнят и обязательно кинут в лицо мужу ваши слова и будет скандал. А вам это надо?
И поменяйте замок на входной двери вашей квартиры, ключи должны быть только у вас и вашего мужа, а не у всех ваших родственниц.

Лариса

Нервничать придется, с такой матерью и сестрой( Никуда не денешься. Но... отдать матери долг и очень доходчиво объяснить, что вы больше ничего не должны надл. Иначе, нервничать придется всю оставшуюся жизнь. А сестру вообще, послать взрослым текстом с ее аппетитами на чужую квартиру. Кстати, делайте выводы - фактически была бы переписана квартира на мать или... на сестру...? Вообще, с такими родственниками надо сворачивать общение, грубо и жестко. По вашему рассказу я поняла, что ваша сестра в приоритете у матери. Все из за разных отцов. Держитесь, переживите это и живите своей жизнью, не пуская в нее чужих.

Любовь Россия
Лариса

Нервничать придется, с такой матерью и сестрой( Никуда не денешься. Но... отдать матери долг и очень доходчиво объяснить, что вы больше ничего не должны надл. Иначе, нервничать придется всю оставшуюся жизнь. А сестру вообще, послать взрослым текстом с ее аппетитами на чужую квартиру. Кстати, делайте выводы - фактически была бы переписана квартира на мать или... на сестру...? Вообще, с такими родственниками надо сворачивать общение, грубо и жестко. По вашему рассказу я поняла, что ваша сестра в приоритете у матери. Все из за разных отцов. Держитесь, переживите это и живите своей жизнью, не пуская в нее чужих.

Сказано ясно и понятно, что квартира подарена ей отцом. Один раз послать маманю и сеструху очень далеко и пригрозить судом, если опять будут доставать.И не надо нервничать, тем более всю жизнь. И о каком долге идёт речь?Никакого долга нет.

Гость

У вас теперь своя семья и главное что бы благополучие было в ней, поэтому маму не слушать, квартиру не отписывать она добрачная и при разводе мужу все равно не достанется, но в качестве подстраховки завещание составьте не на него, деньги вернуть, и вообще живите для себя, а не для родственников жизнь у вас одна и она должна радовать.

Гость

А зачем переписывать вашу квартиру? Она до брака была аашей, такой и останется

Гость

История очень знакомая... К сожалению... До своей квартиры никого не допускайте. Ни на кого не переоформляйте, т.к. они Вас потом выселят на законных основаниях прямо на улицу. Мать и сестру посылайте по всем известным нецензурным адресам. В дом их не пускайте, звонки блокируйте, никакие дела за мамашу не делайте. Мужем Вас запугивают. Его недоверием не оскорбляйте. Не пойман - не вор. Всегда и во всех случаях, когда Вам кто-то из родственников или общих с ними знакомых что-то советует, старайтесь найти финансовый результат советчика или тех, в пользу которых дается совет. Когда Вы видите финрезультат, все встает на свои места, картинка складывается, и уже ясно, кого и куда следует послать. Муж в данном случае, мне кажется, сторона, которая может пострадать от клеветы. От его устранения выигрывает мамаша, получающая обратно свою рабыню и сестра, для которой устраняется угроза быть превращенной в другую рабыню.

Гость
Гость

и мужу скажите что пишите завещание на них, (лучше на маму), т.к. эта квартира не только ваша, и вы не можете их заставлять нервничать за квартиру. И если его это обидит не дай Бог- я бы сделала выводы, что он с вами за квартиру. Потому что мой муж в такой ситуации глазом не моргнул и сказал конечно, сделали даже брачный контракт, и завещание, и он никаких прав на мою квартиру не имеет. Я объяснила ему что это наша с родственниками квартира. Я вообще ему до свадьбы не говорила, что это только моя квартира, чтоб быть уверенной, что он не на квартиру позарился а на меня. Вообще ваша мама и сестра права, вы не острожны, у вас розовые очки. Сейчас за батон убивают, не то что за квартиру.

А если дети будут причём тут мама и сестра?

Гость
Гость

Отец купил на себя в 2018( я была не замужем, и не было человека)перевёл дарственную на меня. Муж не претендует. Он даже не прописан в ней, и не хочет. Это моя мать и сестра паникуют. Только вот не понимаю почему, скорее всего держать меня около себя на коротком поводке?

Вас хотят контролировать. Не суть важно чем, квартирой, машиной, деньгами, потом здоровьем мол доводите маму до инфаркта.
Ваша задача пресечь все манипуляции.
Как это сделать? Отдать ей деньги, сменить номер, и ни в коем случае не отдавать квартиру.
И перестать общаться. Вы сами Хозяйка своей жизни, и манипуляторы Вам в ней не нужны

Гость
Гость

Только в случае моей смерти Спаси и сохрани конечно! Мужу достанется квартира как мне тут на форуме пишут ? Может завещание написать тогда на мать и сестру ?

Я Вам ещё секрет открою, даже если Вы продадите свою квартиру и купите с мужем совместную, то при разводе и дележке имущества, будут делить только то, что приобретено не на деньги с продажи Вашей личной собственности.
Объясню, вы продаёте свою личную квартиру за 2 млн, потом покупаете совместную за 4 млн, и все 2 млн с продажи своей личной собственности вкладываете в эту покупку, а остальное допустим вы скопили с мужем в браке, или взяли кредит.
Так вот в случае развода Вам уже автоматом принадлежит 50% этой Квартиры, а остальное пополам. За более подробными разъяснениями почитайте определения конституционного суда по этим вопросам,

Гость

Отпустите страх из своего сердца! Хотите идти дальше - просто идите! Верните деньги, поблагодарите за них. Привезите торт к чаю, попробуйте поговорить по душам с мамой. Если не получится - будьте просто предельно вежливы. Скажите маме, что не собираетесь продавать квартиру ближайшие....лет дцать. Что вы знаете, что мама вас любит. Что мама вас вырастила. Что вы счастливы с мужем. Что вы повзрослели и сами теперь можете беречь свое. Что не можете сейчас часто приезжать потому что своя семья, но, к примеру, раз в 2 недели сможете навещать, если нужно - помогать.Что когда будут внуки у нтх будет прекрасная бабушка.
Сестре скажите прямо - ,,сестра, квартира принадлежит мне, переоформлять не буду, продавать тоже - возможно буду сдавать, возможно мы будем жить там. Добрачное имущество никакой привлекательности для мужа не имеет, прав на нее у него нет,,.
Если мама и сестра будут настаивать есть волшебное слово - нет.

Гость

послать всех и жить своей семьей...поменьше общаться и не рассказывать ничего о себе.....

Гость

Что то все так напутано. Во- первых где любовь к мужу? В силу вашей молодости и не зрелости вы ещё и нервничаете. Странно, что нервничаете. Разделите.. мама- это родственник и муж- ваша настоящая семья, ваш выбор. К маме по праздникам. Маме видимо самой надо строить семью и не проживать жизнь дочери и вам жить своей жизнью. (Жизнь одна) и хватит уже судачить о недвижимости. Удачи вам и мудрости! Не идите на поводу у мамы. Должна произойти сепарация. У каждого своя дорога и пройти можно только самому.

Гость

Простите, но я некоторые предложения перечитывала по несколько раз, ибо не понимала смысл 😀

Гость

Ничего не делать, просто решать свои семейные дела вместе с мужем. Деньги я тоже отдала бы, а вот квартиру ни за что, т.к. она Вам подарена и по закону в случает развода не подлежит дележу.Так что подстраховываться ни в чем не нужно. Включите режим "стоп"... Общение по значимым датам. Со временем все сойдет на "нет" т.к. мама переключится на сестру (2-ю дочь)

Гость

Вот и передайте уход за матерюю сестре. Рубите концы, а то когда очнетесь, ни мужа, ни матери и пенсия на носу. Кавартиру ни в коем случае не переписывать

Гость
Гость

В данный момент (пока у вас нет детей) ваши прямые наследники - муж и мать (отца, как я поняла, уже нет?). Так что в случае чего муж получит по наследству только половину вашей квартиры. Если вы боитесь, что он из-за этого пойдёт на преступление (высокие, однако же отношения), напишите завещание на мать. Ваша сестра здесь абсолютно ни при чём. А появятся дети, завещание можно переписать на них. А мать должна вас отпустить. Если же она хочет, чтобы вы по первому зову к ней бежали, начинайте дистанцироваться. В конце концов, у неё ещё одна дочь есть.

Гость

Но мать не любит мою, считает, что она должна жить своей жизнью и не лезть, не трепать нервы мне! - как понять? Написано сумбурно...Если будете жить под дуудку мамы, вся ваша жизнь коту под хвост...

Гость

Не общаться, совсем..Привет, как только разговор пошел не туда - отбой..и все..я теперь так делаю..

Предыдущая тема