Гость
Статьи
Как вообще можно …

Как вообще можно любить Киев? Адские цены на все!

Не понятно как кто-либо может любить Киев. Кругом на каждом шагу кто-нибудь тебя пытается развести и просто адские цены на все!

Прилетаешь в час ночи в аэропорт Жульяны и едешь до …

Автор
244 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Кто должен, вам же Украина не интересна. Вы к ней никакого отношения не имеете. Обсуждайте свою страну.

Уважаемый, моя страна Россия в полном порядке! Уверяю вас! Россия стабильно движется в гору. Тут совершенно обсуждать нечего.

Гость

Тема интересная. Но тут сразу нюансы. Во первых никто конкретно ничего из вас не говорит, эти все "намного больше", "бизнесы", "запчасти" свидетельствуют о том, что никто конкретно не знает, ни количество людей в отрасли занятых, ни их доходы, во вторых, если моряков конкретно брать, разве это не то же самое "заробитчанство"? На мой взгляд то же самое, и, насколько я понимаю, абсолютно не обязательно жить в Одессе, чтобы вахтовым методом работать. Я считаю, что я прав, реальная зарплата в Одессе это та, которую показывает Держкомстат 350 долларо США.

Гость
Гость

Тема интересная. Но тут сразу нюансы. Во первых никто конкретно ничего из вас не говорит, эти все "намного больше", "бизнесы", "запчасти" свидетельствуют о том, что никто конкретно не знает, ни количество людей в отрасли занятых, ни их доходы, во вторых, если моряков конкретно брать, разве это не то же самое "заробитчанство"? На мой взгляд то же самое, и, насколько я понимаю, абсолютно не обязательно жить в Одессе, чтобы вахтовым методом работать. Я считаю, что я прав, реальная зарплата в Одессе это та, которую показывает Держкомстат 350 долларо США.

Как раз знают. Там лицензии надо каждые лет 5 обновлять.
Зарплаты знают, так как реально в каждой семье или ближайшие друзья моряки. Либо в крюинговых компаниях.

В Вышке абсолютно подавляющее большинство одесситы парни учились, больше половины сыновья капитанов, старпомов. На судоводов.
Морские профессии часто потомственные.

В мореходках больше приезжих, но они потом все равно в Одессе оседали.

Гость
Гость

Вы в курсе, что надо до начала специальность получить? А профильно готовят на руководящие должности только в Одессе. Поступают туда в большинстве одесситы.

Даже если хотите побыстрее, получше устроится официантом и т д на круизные суда, желательно Одесское высшее профессиональное училище морского туристического сервиса закончить.

В союзе определённые специальности связанные с морскими перевозками, не только моряков, готовили в Одессе, Владивостоке, Питере. В других городах совсем по мелочи.

Гость

в среднем иностранные владельцы сухогрузов (контейнеровозы, рефрижераторы) в 2020 году предлагают контракты со следующей зарплатой (долларов/месяц):

Капитан – 8 000–10 000

Старший помощник капитана – 5 500–7 000

Второй помощник капитана – 3 500–4 500

Третий помощник капитана – 3 000–4 000

Старший механик – 8 000–10 000

Второй механик – 5 500–7 500

Третий механик – 3 000–4 000

Электромеханик (электрик) – 5 000–5 500

Боцман – 1 500–2 000

Матрос – 1 000–1 200

Моторист – 1 000–1 500

Повар – 1 300–1 800

Таким образом, при условии контракта на 4 месяца за один рейс моряк получает в среднем от 12 до 40 тысяч долларов для командного состава и от 6 до 8 тысяч долларов для рядового. Отметим, что на танкере или газовозах моряки могут зарабатывать в 1,5–2 раза больше. На отечественных торговых судах в России и Украине зарплата в несколько раз ниже, чем на иностранных.

гость
ВАЙЕС

Ну, так без лоохха и жизнь плоха🤣🤣400 грн 🤣🤣🤣а хлеб на Бессарабке брали?

зато он вкусный
в чем проблема если есть на него деньги

Гость
Гость

Меня не устраивает соотношение цена-качество. Раз цены как в Берлине, то и качество должно быть на том же уровне. А на деле качество дорог, зданий, машин, воздуха и много чего еще в разы ниже. Ты же не купишь у меня таврию по цене мерседеса?

Нашли с чем сравнивать Берлин.
Была там, в кафе около музейного острова, или ресторанчик что там оно было, мне продали чай в чашке с яркой малиновой помадой сбоку, то есть их там не моют, ополаскивают. Швах.
В Киеве все чистенькое, сервис хороший.
И вообще как можно сравнивать когда ты туристом приехал и город проживания, конечно ты все ньюансов знаешь. Я из жулян за ,90 грн домой езжу, были бы вы местной вызвали бы такси по телефону или торговались бы.

В Берлине все жуют в троллейбусе достал бутерброд и жует, в метро из стаканчика кашу едят, супчик.
Вы кроме Киева нигде не катались?
Сувениры в туристических местах всегда дорогие, в Вене или в Венеции например.5 евро маска оьычная

Гость

Выяснила. Реальные цифры в Одессе. Подруга близкая в крюинге , вернее одна из многих, первая, что отписалась.

Судовое руководство получает в зависимости от типа судна от 8 до 25т $ в месяц. 25к опытным на газовозах и надо постараться.

Обычно в районе 9-14.
Но моряки много откуда, херсон, мариуполь, Киев.

Добавлю ещё. Жилье очень дёшево сняли, в 2018 году было дело в декабре. Девушка очень хорошая в 3 минутах от метро 1000 ₽ в сутки.
Киев очень понравился и обязательно вернусь )

Гость
Гость

Была там, в кафе около музейного острова, или ресторанчик что там оно было, мне продали чай в чашке с яркой малиновой помадой сбоку, то есть их там не моют, ополаскивают. Швах.
И вообще как можно сравнивать когда ты туристом приехал и город проживания, конечно ты все ньюансов знаешь. Я из жулян за ,90 грн домой езжу, были бы вы местной вызвали бы такси по телефону или торговались бы.

В Берлине все жуют в троллейбусе достал бутерброд и жует, в метро из стаканчика кашу едят, супчик.
Сувениры в туристических местах всегда дорогие, в Вене или в Венеции например.5 евро маска оьычная

Может человек 20 лет не был и думал, что цены как в 2000м будут. А тут такое разочарование.

Такси, вернее машину, естественно смотреть надо, заказывать по интернету, либо звонить. Поражаюсь откуда до сих пор люди берутся, которые на удочки киевских аэропортовский акул попадают.

Гость
Вау🥰

Добавлю ещё. Жилье очень дёшево сняли, в 2018 году было дело в декабре. Девушка очень хорошая в 3 минутах от метро 1000 ₽ в сутки.
Киев очень понравился и обязательно вернусь )

Киев потрясающий город.

Не помню сумму, но доступная нам, снимали двушку на софиевской или параллельной. Которая между майданом, собором, хмельницким.
До этого всегда у родни останавливалась. Возле метро, но не центр. Обожала в детстве, молодости этот город. Гораздо больше Москвы.

Гость

Киев потрясающий город.

Не помню сумму, но доступная нам, снимали двушку на софиевской или параллельной. Которая между майданом, собором, хмельницким.
До этого всегда у родни останавливалась. Возле метро, но не центр. Обожала в детстве, молодости этот город. Гораздо больше Москвы.

Я первый раз была. Вообще туда поехали не особо зная что да как. Но было все идеально. Мой мч из Беларуси, с зарплатой 350$, там себя богатым ощущал. Все мог себе позволить.
До Киева в Львове были, тоже очень понравилось. В Львове и жилье прям в центре сняли , и тратили направо налево и все равно деньги остались.

Гость
Вау🥰

Я первый раз была. Вообще туда поехали не особо зная что да как. Но было все идеально. Мой мч из Беларуси, с зарплатой 350$, там себя богатым ощущал. Все мог себе позволить.
До Киева в Львове были, тоже очень понравилось. В Львове и жилье прям в центре сняли , и тратили направо налево и все равно деньги остались.

Мы достаточно давно были, плюс в праздники последний раз. Цены точно не сразили.
Вернее сразили мужа на еду и ее качество, в хорошем смысле. Сувениры брали на Андреевском. Ручной работы. Копейки для таких вещей. Жале, что больше не набрала, часть красоты разбилась.
Неудобства тоже были. Не критичные.

Кстати с большим удивлением узнала, что Майли Сайрус с Марком Ронсоном клип в Киеве снимала. Песня очень нравится. Nothing Breaks Like a Heart.

Гость

Мы достаточно давно были, плюс в праздники последний раз. Цены точно не сразили.
Вернее сразили мужа на еду и ее качество, в хорошем смысле. Сувениры брали на Андреевском. Ручной работы. Копейки для таких вещей. Жале, что больше не набрала, часть красоты разбилась.
Неудобства тоже были. Не критичные.

Кстати с большим удивлением узнала, что Майли Сайрус с Марком Ронсоном клип в Киеве снимала. Песня очень нравится. Nothing Breaks Like a Heart.

Ого, посмотрю ) мне Киев прям зашёл. Но была зима и снега по колено. Неудобно гулять даже ))
Брат там живет, сказал надо в мае приезжать. Если вирус закончится то в мае поедем.

Гость
Вау🥰

Ого, посмотрю ) мне Киев прям зашёл. Но была зима и снега по колено. Неудобно гулять даже ))
Брат там живет, сказал надо в мае приезжать. Если вирус закончится то в мае поедем.

Оооо, в мае просто рай. Каштаны в цвету.

Была во все времена года. Последний раз между рождеством и НГ. Обошлось без снега, вернее был пару раз, но никакого по колено. В районе нуля, либо небольшой минус. Все равно замёрзли. И темнеет рано. Зато в ресторанчиках уютно, вкусно. Плюс я там и так все много раз видела.

Но в тёплую погоду Киев чарует, можно гулять часами, наслаждаться аурой города. Действительно потрясающий. Добрый, спокойный, красивый. Люди отличные.

Гость
Вау🥰

В лавре были ?

Гость
Гость

В польше дальнобойщики зарабатывают в среднем вроде как 1500 евро. Или вы под рейсами что-то другое имели ввиду?

рейсы в смысле моряки идут в море

Гость
Гость

Киев потрясающий город.

вы, видимо, здесь были очень давно в последний раз))) Киев - город не пригодный для жизни. Социально-экономически - так точно. А отъехать пару км от него, в те же Бровары, к примеру...вы окунетесь в ад на земле. В 90-е путешествие. Я утверждаю это, как коренной киевлянин (что легко читается по номеру), который за 30 лет жизни видел его всяким. Сегодняшний Киев находится в предсмертном состоянии

Гость
Гость

Выяснила. Реальные цифры в Одессе. Подруга близкая в крюинге , вернее одна из многих, первая, что отписалась.

Судовое руководство получает в зависимости от типа судна от 8 до 25т $ в месяц. 25к опытным на газовозах и надо постараться.

Обычно в районе 9-14.
Но моряки много откуда, херсон, мариуполь, Киев.

Ага, 25.000 долларов в месяц. Рассказывайте сказки)) Это наверно доходы у тех, у кого собственный танкер

Гость
Гость

Ага, 25.000 долларов в месяц. Рассказывайте сказки)) Это наверно доходы у тех, у кого собственный танкер

Это естественно Максимум.

В другой крюинговых зарплатой старпома поинтересовалась, копирую «смотря на каких судах, балкера 7000-7500, танкер 10000-12000».

Ещё выяснила откуда большинство состава. Одесса, с большим отрывом Херсон.

В Одессе цены в салонах дороже чем в Киеве, да и в Одессе одно *** живет. В Киеве люди культурнее. Взять тот же самый карантин, в Киеве в метро абсолютно все в масках и это норма, а в Одессе едешь в маршрутке в маске так все смотрят на тебя, как баран на новые ворота. И я это не выдумываю, своими глазами видела. Что-то на самолет тратить деньги Вам не жалко, за такси 400 грн...

Гость
Катерина

В Одессе цены в салонах дороже чем в Киеве, да и в Одессе одно *** живет. В Киеве люди культурнее. Взять тот же самый карантин, в Киеве в метро абсолютно все в масках и это норма, а в Одессе едешь в маршрутке в маске так все смотрят на тебя, как баран на новые ворота. И я это не выдумываю, своими глазами видела. Что-то на самолет тратить деньги Вам не жалко, за такси 400 грн...

Правильно смотрят, как на идиотов, ибо только бараны ходят в масках, ни от чего не защищающих)

Гость
tanya_april60

Да, мы видим, что вам нет дела до Украины...
Как тому цыгану до лошади...)))))))))))

+++++
Вот уж точно

565
Гость

Зачем такая жизнь нужна если в рейсы ходить. Два месяца болтаться в море а потом два месяца на берегу без дела сидеть с ума сойдешь от безделья.

Слушайте ,это единственная работа где хорошая зарплата ,что значит зачем ? Мужчина отработал 2 месяца ,2 отдыхает дома ,тратит деньги .Есть рейсы и по пол года ,можно привезти хорошую сумму ,купить машину за пол года или подкопить и за года 2 квартиру .В каждой работе свои минусы и плюсы .

565
Гость

2 через 2 это 2 месяца на 2 месяца отдыха? Ты хочешь сказать, что 5000 евро за 2 месяца нахождения не дома это нормально? 1250 евро в месяц ? Ты смеёшься? Это по факту за 720 часов нахождения на работе. 2 евро/час

Алё ! Вы вообще знаете какие зарплаты в Украине ? Конечно нормально .2 месяца 5 тыс евро это отлично . В Москве столько не заработаешь . У меня хорошая должность ,работаю с 10 до 7 зарплата 120 тыс .

Гость
565

Алё ! Вы вообще знаете какие зарплаты в Украине ? Конечно нормально .2 месяца 5 тыс евро это отлично . В Москве столько не заработаешь . У меня хорошая должность ,работаю с 10 до 7 зарплата 120 тыс .

Это вам ещё пить, есть, одеваться надо, за проезд платить. За свет , воду. У моряков этих расходов нет.

Гость
Гость

Куда уж нам до вас аристократов придирающихся к каждому слову.

Вам и до грамотных не ближний свет, или в Берлине с образованием плохо?

Гость
Гость

Мы может следующим летом поедем в Одессу и посмотрим город. Цены там вроде не такие громадные.

Предсказуемый результат, заплевали Киев, поеду блевану на Одессу. Это стиль жизни подсмотренный в Берлине?)

Гость
Гость

Буду говорить всем знакомым - пусть едут все из Германии на заработки в Киев. А то у нас тут в Германии нищенские зарплаты, а для киевлян 12 евро вообще мелочь... Выкинул и не заметил. Одни богачи кругом.

У вас в Германии? И давно? С Польши перебрались наверное перебрались, клубнику собрали, теперь таксистом устроились?)

Гость
Гость

Как там жизнь то? Завидуете сильно нам, россиянам?

Безумно! особенно, среднеазиатской части росиян))

Гость
Вау🥰

Вы смеётесь? С такой зарплатой даже не а Киеве, а в провинции, не пошикуешь. А в Киев поехать и там деньги оставить на развлечение точно не сможешь. Для Киева это не деньги, копейки. Может он целый год на вояж в Киев собирал, тогда поверю, что чувствовал себя королем, но явно не долго.

Гость

Я вот удивляюсь как люди в Одессе живут! Там же сжигают живых людей на улицах. Сколько тогда сожгли, человек около 50 кажется? Это же ужас! Беспредел! Оттуда надо уезжать всем срочно! Уезжать всем кто хочет остаться жив.

Гость
Гость

Безумно! особенно, среднеазиатской части росиян))

Завидуйте молча! Среднеазиатская часть это где? В районе Иркутска что ли? Где то за Уралом?

Гость
Гость

Где вы увидели туриста? Обычный безграмотный заробитчанин проездом попал в Киев. Вспомнил Егора Прокудина, душа попросила банкета, а жадность победила, вот и выливает желчь на просторах интернета. Стиль жизни нищего.

Гость
565

120 тысяч чего и где? Гривен на Украине или рублей в России?

Гость
хитропопое_мужло

Киева уже нет давно. приезжие суржикоязычные его давно изнасиловали своим жлобством, невежеством, хамством...

Киев повторяет ошибки Москвы, печально

Гость
Гость

Уважаемый, моя страна Россия в полном порядке! Уверяю вас! Россия стабильно движется в гору. Тут совершенно обсуждать нечего.

Это президент вам сообщил при личной беседе?)

Гость
Гость

Завидуйте молча! Среднеазиатская часть это где? В районе Иркутска что ли? Где то за Уралом?

В Москве) Им в Иркутске холодно

Гость
Гость

В Москве) Им в Иркутске холодно

Ну дорогой мой! А кто мне дачу строить будет? Кто будет ямы капать? Самому мне что ли лопатой махать? Опять же, свежие фрукты круглый год они привозят по копеечным ценам продают.

Гость
Гость

Ну дорогой мой! А кто мне дачу строить будет? Кто будет ямы капать? Самому мне что ли лопатой махать? Опять же, свежие фрукты круглый год они привозят по копеечным ценам продают.

Ои, не смешите меня про фрукты) В Москву их доставляют самолетами каждое утро, своими ушами слышала. Интернет великая сила, как мы без него раньше жили) А работников нельзя поискать в близлежащих деревнях? Жаль мужиков, спиваются без работы, так и россию пропьют.

Гость
Гость

Я вот удивляюсь как люди в Одессе живут! Там же сжигают живых людей на улицах. Сколько тогда сожгли, человек около 50 кажется? Это же ужас! Беспредел! Оттуда надо уезжать всем срочно! Уезжать всем кто хочет остаться жив.

Одесса повторила опыт Сухуми. Однако, Абхазия любимое место отдыха Для многих росиян

Гость
Гость

Одесса повторила опыт Сухуми. Однако, Абхазия любимое место отдыха Для многих росиян

Сухуми? А что там было? Кого то то же сожгли что ли? Поясните! А Сухуми это Абхазия?

Гость
Гость

Безмозглым ватанам в Одессе действительно делать нечего.

Гость
Гость

Скоро референдум проведем по поводу присоединения Одессы к России. Зелёные человечки уже готовятся. Они буду следить за порядком во время референдума. Как в Крыму. И вы, в Одессе , то же готовьтесь выразить свое добровольное мнение.

Гость
Гость

Скоро референдум проведем по поводу присоединения Одессы к России. Зелёные человечки уже готовятся. Они буду следить за порядком во время референдума. Как в Крыму. И вы, в Одессе , то же готовьтесь выразить свое добровольное мнение.

У вас прямая линия с кремлем? Или вы посылаете импульсы в мозг царя?

Гость
Гость

Это понаехавшим упоротые галичанам нечего делать в Одессе. Засрали город.

Гость
Гость

Никакого царя у нас нет, а у нас есть президент, которого уважают 80 процентов населения. Я говорю то что будет в ближайшее время, что следует из логики развития ситуации

Гость
Гость

Никакого царя у нас нет, а у нас есть президент, которого уважают 80 процентов населения. Я говорю то что будет в ближайшее время, что следует из логики развития ситуации

565
Гость

Посмотри на ютубе пранк "фото путина в лифте " и посмотри как любят его 80% населения .

Гость
Гость

Ну из Внуково до центра москвы расстояние НАМНОГО больше. Жуляны это аэропорт прямо в центре киева и ехать там совсем ничего.

Ежели ты такая нищенькая, что 11 эвро за поездку заплатить не можешь, то езди на автобусе))))Купи себе проездной и катайся метро - трамвай вместе с другими голодранцами)))