Гость
Статьи
Как вообще можно …

Как вообще можно любить Киев? Адские цены на все!

Не понятно как кто-либо может любить Киев. Кругом на каждом шагу кто-нибудь тебя пытается развести и просто адские цены на все!

Прилетаешь в час ночи в аэропорт Жульяны и едешь до …

Автор
244 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Да надоели вы нам! Надоела Украина и Киев. Только про вас и говорят. Вы понимаете, что у нас свои дела и свои интересы есть и нам, россиянам, нет дела до Украины никакого.

Зачем в каждую тему об Украине бегом несётесь. Могли б просто пропустить, вместо того чтоб бред писать.

Гость
Гость

В Германии даже увольнений крайне мало, ибо государство взяло на себя все расходы на работников отправленных в вынужденный отпуск из-за коронавируса.

Пока (!) мало. Да и то, Люфтганза, Континентал, Маредо, Вапьяно, Кауфхоф / Карштадт... Мало?
Сейчас просто обязанность начинать процедуру банкротства если не денег пока отменили. Ну и корона-хильфе вливают.
А что будет через пару-тройку месяцев неясно.

Гость

565 это из другой страны мадам, ей виднее, как в Киеве и Одессе живут))). Средняя зарплата в Одесской области по данным Держкомстата 10203 грн., что составляет 359 американских долларов. Вангую, дальше начнётся истерический крик:"Кто хочет зарабатывать, тот зарабатывает!"

Та да, человек явно не понимает о чем пишет

Волшебная Волшебница
Гость

Если тебя не устраивает Киев, то живи в Берлине, где тебя всё устраивает)))Вот Берлин тоже столица, и тоже не дешёвая. И живёшь ты там скромно, каждую копейку считаешь. А потом едешь на родину и хочешь шиконуть, типа, ты богатая европейская дама. А не тут то было))) Киев то дороговат для тебя! Вот и получается, что ты и в Берлине нищебродка и в Киеве, как бедная сельская родственница))) Вот ты и злишся, темку свою из зависти создала))) Колхозница ты нищая)))

Вот именно! Почему-то иностранцы считают, что рестораны и такси должны быть очень дешёвыми и каждый раз охают и ахают, как всё дорого. Где там дорого? Дорого по сравнению с чем, с их представлениями? Так не надо фантазировать

Волшебная Волшебница
Гость

Меня не устраивает соотношение цена-качество. Раз цены как в Берлине, то и качество должно быть на том же уровне. А на деле качество дорог, зданий, машин, воздуха и много чего еще в разы ниже. Ты же не купишь у меня таврию по цене мерседеса?

Ну так вызовите элит такси, будет вам качество. Вы же еле 12 евро заплатили трясущимися руками.

Волшебная Волшебница
565

В Одессе 60 % мужчин ходят в рейсы ,там зарплаты очень даже не плохие 2-3 тыс евро ,а если стаж и должность и по 5 можно получать . 20% бизнесменов еще больше получают .Вот для женщин работ с хорошей зарплатой мало 500- 600 $ это очень хорошо . Подруга врач в обычной поликлинике 15 тыс гривен зарплата .

Одесса миллионный город, сотни тысяч моряков просто не трудоустроить. И это только Одесса, а ещё есть область

Гость

Из Барахаса в любую точку Мадрида фиксированная цена - 32€. Аэропорт расположен близко к городу. Берлин и Киев не знаю, но 400 гривен Интернет перевёл в 11€. Недавно ехали из Внуково в центр Москвы - 2500 рублей в 4 часа утра без пробок. Курс тогда был около 80, значит намного дороже Киева.
Такси дорогое во всех странах мира, дешевое нигде не попадалось.

565
Гость

565 это из другой страны мадам, ей виднее, как в Киеве и Одессе живут))). Средняя зарплата в Одесской области по данным Держкомстата 10203 грн., что составляет 359 американских долларов. Вангую, дальше начнётся истерический крик:"Кто хочет зарабатывать, тот зарабатывает!"

Вы в Одессе живёте ? Или тоже по телевизору зарплаты считаете ?
Пишу про свою подругу ,дружим 16 лет ,врать она не будет .
Сама москвичка ,замуж вышла за одессита и живет там 7 лет .
Муж моряк ,работает на иностранных судах 2 через 2 ,зарплата 2,500 евро месяц
Она врач терапевт
Семья ее мужа все моряки (отец плавал ,сын в рейсы ходит от 1 брака ) кумовья тоже моряки ,общались с их друзьями ,практически все ходят в рейсы .
У всех машины и квартиры ,живут хорошо
Про подругу ,раньше зарплата была 9 тыс ,сейчас подняли .

Гость
Гость

Из Барахаса в любую точку Мадрида фиксированная цена - 32€. Аэропорт расположен близко к городу. Берлин и Киев не знаю, но 400 гривен Интернет перевёл в 11€. Недавно ехали из Внуково в центр Москвы - 2500 рублей в 4 часа утра без пробок. Курс тогда был около 80, значит намного дороже Киева.
Такси дорогое во всех странах мира, дешевое нигде не попадалось.

Ну из Внуково до центра москвы расстояние НАМНОГО больше. Жуляны это аэропорт прямо в центре киева и ехать там совсем ничего.

Гость
Гость.

А где норм экономика? Щас сестра из Кельна звонила, чуть не плачет. Зарплаты обрезали, цены растут, караул. И это она экономист на предприятии, с хорошим дипломом, опытом. Хорошо там, где нас нет.

У всех по разному. У мужа ничего не убавили по зарплатам. а цены да растут, но не так быстро что прям ужас.

Гость
Гость.

О да, ее вот тоже не уволили. Просто перевели на 3х дневную рабочую неделю с половинным окладом. На все лето и сентябрь. А у нее ипотека и еще кредиты. Короче весело. Только с будущей недели возвращают полный рабочий день.

Так то 67 процентов платят от зарплаты.

Гость
565

Она врач терапевт
Семья ее мужа все моряки (отец плавал ,сын в рейсы ходит от 1 брака ) кумовья тоже моряки ,общались с их друзьями ,практически все ходят в рейсы .

Цифру 60% мужчин ты где взяла, дура? Я цифру средней зарплаты взял из данных Держкомстата, а ты откуда? Подруга твоя этим вопросом занимается профессионально, или как все только языком тра ля ля?

565

Она врач терапевт

Чего ты кипятишься?) люди, которые живут тут тебе просто ответили, что те суммы , о которых идёт речь в твоём коменте- это не то чтобы так себе или «в среднем» , а это очень неплохие деньги, которые не каждый в Украине зарабатывает. Да и 60% мужчин ну никак не могут быть моряками. По такой логике на Донбассе 60% мужчины шахтеры что ли ?😂😂

Гость
565

Она врач терапевт

А у меня все знакомые зарабатывают в разы больше этих моряков и что? Исходя из этого я делаю какие-то глобальные выводы?

Гость

В Германии громадный налог на бензин, а так же таксисты платят высокий налог на доходы. Киевские таксисты работают по черному и налоги вообще не платят. В Германии такси пользуется дорогими автомобилями, которые снижают доходы. Получается что киевские таксисты просто купаются в деньгах и зарабатывают на каждом киллометре в разы больше немецких коллег.

Вы бы, автор/авторица правописание подтянули бы!
Оно у вас, в целом, хорошее, но почему-то хромает....))))))))))

Гость

В Киеве украинцы голодают. Нет отопления. У кого есть деньги ставят печки буржуйки в квартирах. Все хотят уехать из Киева. Много пустых брошенных квартир да же в элитных домах.

Ага... А еще там мышей и крыс едят... жуть!)))))))))))))))))

Гость

А где вы нашли море рядом с Киевом. Или вы про водоем над платиной? А если к черному морю ехать до Одессы, то это очень далеко и не в Киеве.

От Киева до Одессы всего примерно 400+ км.
А что такое "платина"? Металл такой есть, да...)))

Гость
565

Она врач терапевт

2 через 2 это 2 месяца на 2 месяца отдыха? Ты хочешь сказать, что 5000 евро за 2 месяца нахождения не дома это нормально? 1250 евро в месяц ? Ты смеёшься? Это по факту за 720 часов нахождения на работе. 2 евро/час

Гость

Да надоели вы нам! Надоела Украина и Киев. Только про вас и говорят. Вы понимаете, что у нас свои дела и свои интересы есть и нам, россиянам, нет дела до Украины никакого.

Да, мы видим, что вам нет дела до Украины...
Как тому цыгану до лошади...)))))))))))

Гость

Куда уж нам до вас аристократов придирающихся к каждому слову.

Слишком уж много неправильных слов вы пишете.)))

Гость

Буду говорить всем знакомым - пусть едут все из Германии на заработки в Киев. А то у нас тут в Германии нищенские зарплаты, а для киевлян 12 евро вообще мелочь... Выкинул и не заметил. Одни богачи кругом.

Гость
565

Она врач терапевт

Зачем такая жизнь нужна если в рейсы ходить. Два месяца болтаться в море а потом два месяца на берегу без дела сидеть с ума сойдешь от безделья.

Воздушная
Гость

Буду говорить всем знакомым - пусть едут все из Германии на заработки в Киев. А то у нас тут в Германии нищенские зарплаты, а для киевлян 12 евро вообще мелочь... Выкинул и не заметил. Одни богачи кругом.

Типо у нас будет наплыв рабочих рук из Германии?

Гость
565

Она врач терапевт

Зачем такая жизнь нужна если в рейсы ходить. Два месяца болтаться в море а потом два месяца на берегу без дела сидеть с ума сойдешь от безделья.

Гость
tanya_april60

Да, мы видим, что вам нет дела до Украины...
Как тому цыгану до лошади...)))))))))))

Ну это по настроению
Иногда интересно вас подразнить.

Гость
Воздушная

Да

Гость
Гость

2 через 2 это 2 месяца на 2 месяца отдыха? Ты хочешь сказать, что 5000 евро за 2 месяца нахождения не дома это нормально? 1250 евро в месяц ? Ты смеёшься? Это по факту за 720 часов нахождения на работе. 2 евро/час

Да скоро никакого флота у Украины не будет. Ни военного ни торгового. Мариупольская база закрыта крымским мостом, а Одессу скоро Россия себе возьмёт. Все одесские моряки будут платить за стоянку судов в одесском порту самому Путину. Про систему Платон слышали? Вот! Все дальнобойщики на территории России платят Путину. А скоро все моряки Одессы будут то же платить Путину за аренду черного моря.

Гость
Дашуля

Чего ты кипятишься?) люди, которые живут тут тебе просто ответили, что те суммы , о которых идёт речь в твоём коменте- это не то чтобы так себе или «в среднем» , а это очень неплохие деньги, которые не каждый в Украине зарабатывает. Да и 60% мужчин ну никак не могут быть моряками. По такой логике на Донбассе 60% мужчины шахтеры что ли ?😂😂

60% именно моряки загнула. А вот в морском бизнесе в целом где-то так и есть.
Украинских моряков в районе 200 тысяч, львиная доля из Одессы. Мужчин в Одессе где-то 450 тыс. Отнимаем детей, студентов, пожилых. До 60% конечно не дотянет. Но добовляем работников порта, крюинговых компаний, экспедиторских, обслуживающих, филиалов шипинговых компаний. Выйдет может даже больше 60%. При этом зарплаты в морском бизнесе могут быть в разы больше, чем у просто моряков. Многие ходят в рейсы какое-то время, нарабатывают опыт и уходят на наземную работу с лучшей оплатой, и без отсутствия дома месяцами.

Волшебная Волшебница
Гость

В Германии громадный налог на бензин, а так же таксисты платят высокий налог на доходы. Киевские таксисты работают по черному и налоги вообще не платят. В Германии такси пользуется дорогими автомобилями, которые снижают доходы. Получается что киевские таксисты просто купаются в деньгах и зарабатывают на каждом киллометре в разы больше немецких коллег.

В Германии таксисты будут получать хорошую пенсию, а киевским таксиста пенсию никто платить не будет

Волшебная Волшебница
Гость

12 евро, это из аэропорта, киевляне два раза в день не летают на работу и с работы домой

Волшебная Волшебница
Воздушная

Ага, немецкие таксисты приедут вместе с мерседесами в Киев, 12 евро и бензин дешёвый, это же намного лучше, чем в Берлине! 😄

Волшебная Волшебница
Гость

60% именно моряки загнула. А вот в морском бизнесе в целом где-то так и есть.
Украинских моряков в районе 200 тысяч, львиная доля из Одессы. Мужчин в Одессе где-то 450 тыс. Отнимаем детей, студентов, пожилых. До 60% конечно не дотянет. Но добовляем работников порта, крюинговых компаний, экспедиторских, обслуживающих, филиалов шипинговых компаний. Выйдет может даже больше 60%. При этом зарплаты в морском бизнесе могут быть в разы больше, чем у просто моряков. Многие ходят в рейсы какое-то время, нарабатывают опыт и уходят на наземную работу с лучшей оплатой, и без отсутствия дома месяцами.

Украинские моряки, это не только одесситы 😄😄😄

Гость

Я живу в Киеве и была в Германии пару раз. Уж что что а жить там дороже)) я минусую предложения о работе с большей зарплатой чем у меня сейчас ибо понимаю что не окупится) цены на жилье объективно ниже, строительные компании нужно выбирать с умом. Такси с Жулян нужно заказывать с помощью убера и он стоит намного дешевле чем в Берлине (по Киеву такси в пределах 200 грн, в Берлине ехали за 20€, тоже на убере). За сувениры не скажу, в Киеве их не покупала, да и мелочь это. Сьем жилья дешевле, коммуналка тоже, питание тоже дешевле) это просто факт)

хитропопое_мужло

Киева уже нет давно. приезжие суржикоязычные его давно изнасиловали своим жлобством, невежеством, хамством...

Гость
Волшебная Волшебница

Украинские моряки, это не только одесситы 😄😄😄

Речь о подавляющем большинстве.
Я хорошо этот бизнес знаю.

Волшебная Волшебница
Гость

Речь о подавляющем большинстве.
Я хорошо этот бизнес знаю.

Подавляющем большинстве кого, украинских моряков? Тогда это меньше 60% одесситов

Гость
Гость

В Киеве украинцы голодают. Нет отопления. У кого есть деньги ставят печки буржуйки в квартирах. Все хотят уехать из Киева. Много пустых брошенных квартир да же в элитных домах.

Где вы это нашли вообще?? Живу в Киеве, ни про какие буржуйки не слышала, кто уж очень мерзлячий и в конце сентября холодно, включают кондеры на обогрев, Но это в любой стране есть. Про элитное жилье просто неправда, квартиры обычно распроданы в 0 на момент сдачи дома

Гость
Дашуля

А 500-600 дол это и для Киева очень хорошо 😂 Даже я бы сказала так, такую зарплату с нуля попробуй найди, просто окончив вышку

Для Киева это средне) не хорошо, Но и жить можно

Гость
Гость

Киевскими таксистами частниками никто не пользуется. 21 век, везде есть убер, который платит налоги и стоит намного дешевле

Гость
Гость

Со временем и опытом они получают больше, многие гораздо больше. Рейсы по полгода , 8 месяцев , дома несколько месяцев. Пока в рейсе расходов нет. Пить нельзя. В ресторан не сходишь. То есть деньги быстро собираются. В рейсах покупается очень многое, что дома гораздо дороже, от обуви до машин. Вернее сейчас про машины не знаю, раньше точно. Запчасти до сих пор везут. Часть могут продавать, но этим высший командный состав не сильно заморачивается.

Так как деньги быстро собираются, на суше жены их вкладывают. Накупают квартиры, бизнесы, раньше контейнеры на 7км. Это приносит дополнительный доход, со временем превышающий зарплату.

Гость
Гость

Где вы это нашли вообще?? Живу в Киеве, ни про какие буржуйки не слышала, кто уж очень мерзлячий и в конце сентября холодно, включают кондеры на обогрев, Но это в любой стране есть. Про элитное жилье просто неправда, квартиры обычно распроданы в 0 на момент сдачи дома

Кто-то слишком много лживых каналов по телевизору насмотрелся :D

Гость
Гость

Киевскими таксистами частниками никто не пользуется. 21 век, везде есть убер, который платит налоги и стоит намного дешевле

Они вообще ещё существуют ?

Гость
Гость

Кто-то слишком много лживых каналов по телевизору насмотрелся :D

Вы б послушали, что он об Англии рассказывает. Бредни про Украину отдыхают.

Гость

Не знаю-не знаю. Я пока столько не получаю.
Где надо работать, подскажите ?🙏

Гость
Гость

Вы б послушали, что он об Англии рассказывает. Бредни про Украину отдыхают.

Сегодня Англия не в теме. Сегодня мы должны обсудить как Украина дошла до такой жизни, куда она дальше покатится и что с ней дальше будет.

Гость
Гость

Как там жизнь то? Завидуете сильно нам, россиянам?

Гость

Я просто сколько не искала работу офисную, соискатель глянет в резюме и как выкатит глаза : « шоооо? 10 тыс хочешь в 23 года ??? Ого, нахалка» хотя я и англ знаю и полное высшее есть. Вот за 10 с горем пополам нашла ) и то переработки и рабочие субботы к тому же 😭

Гость
Гость

Как там жизнь то? Завидуете сильно нам, россиянам?

Гость
Гость

Сегодня Англия не в теме. Сегодня мы должны обсудить как Украина дошла до такой жизни, куда она дальше покатится и что с ней дальше будет.

Кто должен, вам же Украина не интересна. Вы к ней никакого отношения не имеете. Обсуждайте свою страну.