Не имеют жилья, хорошей работы, быстро женятся и рожают детей. Потом хватаются за голову, не знают как вылезти из финансовых проблем, лезут в кредиты, ипотеки и т.д.
Гос-ву дети тоже не особо …
Чиновник вошёл в чат.
П.С. не понимаю эту мышинную возню вокруг страха того, что люди вымрут. Ну вымрут и вымрут, какая разница, что после мноей смерти будет. А чужие капиталы поддерживать путем создания дешёвой раб.силы в больших количествах - это тупость.
Вот-вот. Какая разница, что будет, когда нас не будет??? Мне лично пох, хоть потоп.
Мой ребенок 4,5 лет проснулся и спросил мама как ты спала ? И знаете ради этого хочется жить ,вот пишу и слезы выступают да я его одна воспитываю очень сложно временами руки опускаются,злость на себя что не сделала в свое время прерывание когда ,,муж, просил но я ни о чем не жалею зато есть какой то стимул жить дальше и не сдаваться искать варианты как заработать это мой защитник будущий моя кровинка а в чем тогда смысл ?для себя ещё можно пожить когда он обзаведётся своей семьёй
Сравнили кошка и ребенок !ну каждому свое конечно , это форум где каждый может высказать свое мнение и поделиться своей историей а не учить других жизни да я сентиментальная тетка а вы выплескиваете свою желчь тупо
Сравнили кошка и ребенок !ну каждому свое конечно , это форум где каждый может высказать свое мнение и поделиться своей историей а не учить других жизни да я сентиментальная тетка а вы выплескиваете свою желчь тупо
Какая желчь, тетя?))) Я вам показываю ваш незрелый уровень развития. Но вы можете порыдать и обозвать всех остальных стервами - ваш ребенок вас пожалеет, ага.)))))😄
Эти ваши в паранже не рожают ученых. Назовите хоть одного ученого- мусульманина, сделавшего вклад в развитие человечества за все времена? Поэты, художники и проч созерцатели- да, но не ученые.
Позор!
И этот человек в соседней теме вещает что-то там о своих трех высших, о степени МВА.
Москва, вы хоть аттестат в школе получили или со справкой выпустились, стыдобушка?
Потому что для воспроизводства населения каждая баба обязана родить 3 детей. Скоро это законодательно закрепят.
Вы тоже отличаетесь крайне низким уровнем развития. Даже если бабы будут рожать ненужных им детей, эти дети в основной своей массе не смогут воспользоваться в итоге достижениями человечества и будут дворы мести или на ленточных производствах работать. Что они дадут вам, эти дети? Вот видите - вы яркий пример того, как ваши родители родили ребенка, который им ну совсем не нужен был.
Не рожать совсем - плохо, но и рожать бездумно - плохо точно так же, а может и еще хуже. Человечество может развиваться качественно только в сторону осознания и роста зрелости, любви, в т.ч. к себе, и счастья, в т.ч. к себе. Без этого никакие дети никакой погоды никому не сделают. Ну будет у тебя миллиард детей в стране. И что? Пару достижений науки и все твои дети на границе выстроенные с палками в руках могут быть свободны.)))
Вы тоже отличаетесь крайне низким уровнем развития. Даже если бабы будут рожать ненужных им детей, эти дети в основной своей массе не смогут воспользоваться в итоге достижениями человечества и будут дворы мести или на ленточных производствах работать. Что они дадут вам, эти дети? Вот видите - вы яркий пример того, как ваши родители родили ребенка, который им ну совсем не нужен был.
И что? Мести дворы и работать на ленточных производствах тоже кому то нужно. А мой уровень развития гораздо выше твоего. Ибо я из семьи преподавателей вузов, и у меня и у брата докторские ученые степени, а ты всего лишь недоразвитая баба из числа тех, кто унижался перед моими родителями или перед нами с братом выпрашивая оценочку. "Ну войдите в мое положение". А потом ходят гордые такие "у меня высшее образование", хотя диплом то ей дали из жалости.
И что? Мести дворы и работать на ленточных производствах тоже кому то нужно. А мой уровень развития гораздо выше твоего. Ибо я из семьи преподавателей вузов, и у меня и у брата докторские ученые степени, а ты всего лишь недоразвитая баба из числа тех, кто унижался перед моими родителями или перед нами с братом выпрашивая оценочку. "Ну войдите в мое положение". А потом ходят гордые такие "у меня высшее образование", хотя диплом то ей дали из жалости.
))))) Ну пишете вы безграмотно - это раз. А во-вторых, вы опередили мой коммент - я как раз собиралась написать о том, что при неблагополучной психологической обстановке в семье никакое образование не поможет - это мы и наблюдаем на вашем примере. Уровень вашего личного развития - низкий, поэтому ну что вы можете дать стране и ее детям? Свой пример как не надо быть. Ну ок, ребенок, выросший в подобных условиях, потом полжизни будет переучиваться, чтобы стать другим. Чем вы можете послужить стране, если после общения с вами выходят травмированные дети?
Будешь много думать останешься без детей вообще.
))))) Ну пишете вы безграмотно - это раз. А во-вторых, вы опередили мой коммент - я как раз собиралась написать о том, что при неблагополучной психологической обстановке в семье никакое образование не поможет - это мы и наблюдаем на вашем примере. Уровень вашего личного развития - низкий, поэтому ну что вы можете дать стране и ее детям? Свой пример как не надо быть. Ну ок, ребенок, выросший в подобных условиях, потом полжизни будет переучиваться, чтобы стать другим. Чем вы можете послужить стране, если после общения с вами выходят травмированные дети?
Там кроме степени нифуя и нет.-)))
Вот вопросы на такие темы ддебильные.
Всю жизнь женщины рожали в любых условиях. И в голод и в холод и в войны и без мужей и даже без ног.
Это самое главное в жизни. Абсолютно личное дело каждой. Бог даёт.
По существу еще могу добавить следующее - пообщалась я с женщиной сейчас, в Геленджик вместе приехали, она рассказала, что у нее 4 внука, но только одна внучка из них, которую дети именно хотели - т.е. это был желанный ребенок. И она поражалась, что вот что такое желанный ребенок - первый раз увидела в 55 лет.))) Какая умненькая, какая радостная, какая счастливая, а светлая какая душой - как солнышко. Такие вот дети должны быть в стране, и уж особенно если вы претендуете на массовость. Только тогда, имхо, у страны будет качественное развитие.
И еще там был ребенок местный - я внимательно за всеми наблюдала - 16 лет мальчику, хороший, уменький, но с лишним весом и тяжелой жизненной историей - мать пила одно время, разрушила семью, и т.д. Мальчик рос с бабушкой, отец женился второй раз. Хороший мальчик, вроде бы веселый, шутки шутит, но меня-то не обманешь, орлиный книжульный взгляд.)) Раз и смотрю я он комплексует о себе - у него лишний вес кг 15, а может и 20, не разбираюсь особо. Я ему говорю что-то такое подбадривающее и смотрю - чуть ли не слезы у него на глазах. Вот и вся правда об этом мальчике веселом. Если справится, хорошо, но может и не справиться. А родственники вокруг считают, что все в порядке - мальчик любим, обласкан, и т.д.
Конечно просят ! Отдайте, подайте , помогите , привезите , поделитесь , подумайте о нас у вас есть а у нас нету.
И здесь все ; соседи , родственники, знакомые , одноклассники, чужие тоже - каждый день с просьбами и фото в интернете . Яникому и ничего не даю , надоели уже, как в прорву , а они всё равно плодятся по третьему разу , ди би лы
Ну, если вы вращаетесь в маргинальном обществе, то сами недалеко от этого ушли. У меня почти у всех друзей и знакомых по два ребёнка и никто ничего не просит, все живут нормально.
Позор!
И этот человек в соседней теме вещает что-то там о своих трех высших, о степени МВА.
Москва, вы хоть аттестат в школе получили или со справкой выпустились, стыдобушка?
Это вы не позорьтесь! Ученые есть среди мусульман, и я рада, что вы их знаете, но их ничтожно мало в процентном соотношении, если сравнить общее население мусульман за все времена и процент ученых, которое породило это общество с процентом ученых из христиан, например. Возьмите и прикиньте, если считать умеете))
У людей вшита в голову мощная программа: родить надо. Единицы могут задуматься, а зачем надо, кому надо, надо ли? О том, что хорошего увидит этот ребенок. У меня тоже вшита программа, но я человек рациональный, оценив свою генетику, здоровье, характер и условия материальные в 25 решила не рожать, сейчас мне 40, заботу и появившиеся денежные излишки отдаю на кошку и одну из племянниц (остальные ленивые никчемные девки). Считаю. что решение было принято верное.
Ну, в нормальных странах попадает. А у вас, даже пенсий нормальных заслуженных нет для стариков. Вы друг друга сожрёте. Дадут нормальные пособия безработным и бедным, так такие как вы начнут визжать, зачем их кормить, в надежде, что бюджетные деньги пойдут на благо вам, но в таком случае они пойдут чиновнику в карман. Я вообще вашей ментальности понять не могу. В СНГ ментальность и не европейская, и не южная. Отношение друг к другу, как к скоту, готовы утопить друг друга в грязи. Но при этом ещё и плохо живёте.
Ну, если вы вращаетесь в маргинальном обществе, то сами недалеко от этого ушли. У меня почти у всех друзей и знакомых по два ребёнка и никто ничего не просит, все живут нормально.
На мой предыдущий пост безмозглые курицы отреагировали огромным количеством дизлайков. Хотя я отразил там безжалостную объективность. Учитесь читать между строк дамы. Очередная пентагоновская засланка, такая же какие сидят в пендосовских "центрах планирования семьи" (задача которых состоит в "оптимизации" численности Русского народа) вывалила тут комок негодования на русских женщин, которые рожают детей. Ненависть к ним видна невооруженным взглядом. А вы не задумывались откуда она, ненависть взялась? Русские женщины рожающие детей вроде как в опеке этой тетки не нуждаются, ни о чем ее не просят, ничего ей не сделали. Это их личное дело сколько детей им рожать. Однако автор темы тут беснуется так как будто русские женщины нанесли ей личное оскорбление тем что "посмели" родить ребенка. Не понимаете что ли откуда корни растут? Вот так вот твaрь пентагоновская - рожали и будем рожать. И у тебя разрешения спрашивать не будем.
Про нации - это вообще отдельная тема. Узбеки, таджики и т.п. плодятся, как цыгане и сами не знают зачем. Ведь реально убожеское существование. Неужели даже на презики денег нет. И никакой пользы обществу от них нет - рабы.
А вы хоть плодитесь, хоть не плодитесь, всё равно будете жить в стране 3-го мира. Всегда ору, когда россияне рассказывают, что мол чем продвинутее страна, тем ниже рождаемость, как бы ставя себя в один ряд с процветающими странами. Но мы то знаем, что страна - дно. И никакие жители её не продвинутые. Они просто бедные в силу олигархического строя в стране. И да, европейцы уже рожает больше, чем в Украине, и возможно больше, чем в РФ.
Потому что работать не хочется. А хочется чтоб содержали муж и государство. Вуманских теть читаю и только такой вывод в голову лезет. Все этим яжматерям обязаны. А мужики не предохраняются потому что ответственности ноль и просто с головой бо-бо!
Да ну, чем больше деток, тем лучше. Начиная с третьего они сами друг за другом присматривают, сами готовят, на пособия сами одежду себе покупают. Можно не париться и жить счастливо.
Мне жаль ваших детей. Присматривать должны родители, а не несчастные старшие дети, родители которых плодятся как кролики.
Судя по комментам, то социалка в РФ круче, чем в Германии в плане содержания чужих детей))
Социалка в Германии, с такими темпами прибавления нищуков и лузеров, скоро уже не сможет обеспечить всех.-)))
Спасибо в том числе и старой cyкe Меркель, и СПД, и левым и yблюдoшным зелёным, которые волокут в страну всякий сброд.
На мой предыдущий пост безмозглые курицы отреагировали огромным количеством дизлайков. Хотя я отразил там безжалостную объективность. Учитесь читать между строк дамы. Очередная пентагоновская засланка, такая же какие сидят в пендосовских "центрах планирования семьи" (задача которых состоит в "оптимизации" численности Русского народа) вывалила тут комок негодования на русских женщин, которые рожают детей. Ненависть к ним видна невооруженным взглядом. А вы не задумывались откуда она, ненависть взялась? Русские женщины рожающие детей вроде как в опеке этой тетки не нуждаются, ни о чем ее не просят, ничего ей не сделали. Это их личное дело сколько детей им рожать. Однако автор темы тут беснуется так как будто русские женщины нанесли ей личное оскорбление тем что "посмели" родить ребенка. Не понимаете что ли откуда корни растут? Вот так вот твaрь пентагоновская - рожали и будем рожать. И у тебя разрешения спрашивать не будем.
Всё, сто меня бесит - это то, что я трачу деньги на уплату налога нищиебродеэкам за их желание рожать как тараканы, вместо того, чтобы тратить эти же деньги на своего сына. Почему я обязана платить за ваше желание плодиться в нищите? Мне глубоко плевать, что ваши отпрыски дохнут с голода, у меня есть мой ребенок, которому я могла бы на эти чёртовы налоги лишний раз купить кучу игрушек, но нет, я могу и без этого позволить себе лишний раз побаловать его, но в данном случае у него было бы больше возможностей провести счастливое детство. Меня заставляют платить за ваше желание осуществлять испражнения детьми. Вот что меня бесит. На ваших отпрысков мне плевать, ненависти я к ним не испытываю. А равнодушие за их судьбу - вполне.
Социалка в Германии, с такими темпами прибавления нищуков и лузеров, скоро уже не сможет обеспечить всех.-)))
Спасибо в том числе и старой cyкe Меркель, и СПД, и левым и yблюдoшным зелёным, которые волокут в страну всякий сброд.
То-ли дело как в Россиюшке и Украине, где человек отработавший всю жизнь не может достойной пенсии получить. Всяким умникам из стран третьего мира (к которым РФ и относится), конечно, виднее как страну строить. Жители страны где воруют миллиардами, и где толком нет социалки, учат жизни немцев, которые построили процветающее государства с мощной социалкой. Вы как ватники, которые мне доказывали, что из-за этого Германия рухнет, а Россиюшка будет процветать потому, что у вас нет социалки толком.
С мигрантами они перегнули, но для своих граждан они сделали сильное и социальное государство. В СНГ же даже для своих граждан социалки толком нету. Налоги реально близки к немецким, но да, если нам с налогами почти как у них, которые уже есть у нас, сделать социалку как в Германии, то это конец стране)))
Всё, сто меня бесит - это то, что я трачу деньги на уплату налога нищиебродеэкам за их желание рожать как тараканы, вместо того, чтобы тратить эти же деньги на своего сына. Почему я обязана платить за ваше желание плодиться в нищите? Мне глубоко плевать, что ваши отпрыски дохнут с голода, у меня есть мой ребенок, которому я могла бы на эти чёртовы налоги лишний раз купить кучу игрушек, но нет, я могу и без этого позволить себе лишний раз побаловать его, но в данном случае у него было бы больше возможностей провести счастливое детство. Меня заставляют платить за ваше желание осуществлять испражнения детьми. Вот что меня бесит. На ваших отпрысков мне плевать, ненависти я к ним не испытываю. А равнодушие за их судьбу - вполне.
Расслабтесь, большая часть налогов, если не 99% идут чиновникам в карман. Когда у нас урезали бюджетные места в ВУЗах, то тоже многие кукарекали, что это нужно делать, чтобы уменьшить налоги или улучшить образование. По итогу кол-во бюджетных мест урезали значительно, налоги не уменьшили, уровень образования не улучшили :)
Налог к количеству детей в стране не привязан никак. Совсем никак. Налоги идут не на чьих то детей, а на функционирование государства и его институтов. Не хочешь жить в этом государстве? Убирайся отсюда. в США например. Будешь там платить те же самые налоги, только в 10 раз больше. Аааааа - понял! Хочешь жить в государстве и пользоваться всеми его социальными благами, но при этом не платить налоги? Специально для тебя устроим разовую акцию. Освобождаем тебя от уплаты налогов, НО - скорая к тебе не приедет, в больницу тебя и твоего нахрен никому ненужного ребенка не положат, в поликлинике вас не примут, пожарная команда к вам не приедет. Вас будут грабить - полиция к вам не приедет и заявление от вас не примут. Общественным транспортом вам пользоваться запретят. В школу и детсад вас не примут. Отключат вам воду, канализацию, электричество и газ. Через три дня приползете и попросите вернуть вам налоги. И да - нам на вас плевать точно так же как и вам на нас. Таких как вы врагов народа надо просто изгонять с территории страны. Тогда желающий взять из головы находящееся в ней *** перемешанное лопатой и вылить на всеобщее обозрение станет сильно меньше.
То-ли дело как в Россиюшке и Украине, где человек отработавший всю жизнь не может достойной пенсии получить. Всяким умникам из стран третьего мира (к которым РФ и относится), конечно, виднее как страну строить. Жители страны где воруют миллиардами, и где толком нет социалки, учат жизни немцев, которые построили процветающее государства с мощной социалкой. Вы как ватники, которые мне доказывали, что из-за этого Германия рухнет, а Россиюшка будет процветать потому, что у вас нет социалки толком.
Это что за голос и помойки.
Потому что инстинкт размножения в матку бьёт и от этого мозг работать перестаёт.
Но сейчас, конечно же, эксперты в области материнства расскажут про зайку лужайку и "помощь неравнодушных".
И да, у меня самой есть сын, и рожала я его, когда у меня была своя квартира, стабильная работа и муж, в котором я уверена, поэтому я имею право смело заявлять, что матеи на ножках, которые рожают лишь бы родить - не далеко ушли от тараканов.
А у мужчин куда бьет инстинкт размножения? Или женщины все сплошь мужиков насилуют?
Налог к количеству детей в стране не привязан никак. Совсем никак. Налоги идут не на чьих то детей, а на функционирование государства и его институтов. Не хочешь жить в этом государстве? Убирайся отсюда. в США например. Будешь там платить те же самые налоги, только в 10 раз больше. Аааааа - понял! Хочешь жить в государстве и пользоваться всеми его социальными благами, но при этом не платить налоги? Специально для тебя устроим разовую акцию. Освобождаем тебя от уплаты налогов, НО - скорая к тебе не приедет, в больницу тебя и твоего нахрен никому ненужного ребенка не положат, в поликлинике вас не примут, пожарная команда к вам не приедет. Вас будут грабить - полиция к вам не приедет и заявление от вас не примут. Общественным транспортом вам пользоваться запретят. В школу и детсад вас не примут. Отключат вам воду, канализацию, электричество и газ. Через три дня приползете и попросите вернуть вам налоги. И да - нам на вас плевать точно так же как и вам на нас. Таких как вы врагов народа надо просто изгонять с территории страны. Тогда желающий взять из головы находящееся в ней *** перемешанное лопатой и вылить на всеобщее обозрение станет сильно меньше.
Знаете, все так называемые " услуги" от государства лично мне выгоднее было бы покупать, в т.ч охрану от грабителей и платный вызов от пожарных, не говоря уж о медицине. И не платить при этом налогов совсем. Да, не ползоваться бесплатными услугами, но и не платить налоги. Потому что те, кто зарабатывают копейки по 30 тыс в мес и с их копеек идет мизерное отчисление налогов имеют тот же самый набор " услуг" от государства, что и люди с миллионными месячными доходами и соответствующими отчислениями.
Жаль, что на законодательном уровне нельзя поставить условия для права на роджения ребенка: уровень дохода, условий жизни, айкю, психологической зрелости и т.д.
Уровень дохода настолько непостоянный, что смешно это даже учитывать. Сегодня получаешь 100 тыщ, завтра - безработный.
Конечно нет. С какой стати то? Есть четкое определение стран третьего мира. Россия это ракетно-ядерная супердержава занимающая 1/7 часть суши, имеющая выходы во все мировые океаны и оказывающая влияние на глобальную политику. А вот упомянутая тут "Украина" как жалкий огрызок Величайшей некогда Империи под названием Советский Союз с ее зомбированными на саморазрушение скакунами - это как раз типичная страна третьего мира. Наряду со всякими Польшами, Словакиями, Чехиями и т.п. Живущая своими местечковыми проблемами. Ни для кого никакой угрозы не представляющая. Никому за ее пределами не привлекательная. Жители которой уничтожая последние доставшиеся им от предков Советские блага думают что идут на запад в светлое будущее и государство первого мира. А по факту едущие в ту же Россию на заработки или чистить унитазы в Польшу т.к. сами поляки все уехавши чистить унитазы в Германию.
Я лучше Х10 буду платить за свет и воду, нежели потрачу лишнюю копейку на очередную многодетную свиноматку. Ме от её отпрысков ни жарко, ни холодно, все равно из 7-ми 2 от силы устроятся на завод, остальные либо в тюрьму сядут, либо от наркоты отъедут. И не нужно кукарекать, про их возможное хорошее будущее, это бред. Большенство неблагополучных *** дохнут раньше 30-ти. А растить очередного гопаря, который потом же, выходенный за чсёт моих налогов, будет грабить моего сына, потому что очередной сестрёнке не хватает на памперсы.
Конечно нет. С какой стати то? Есть четкое определение стран третьего мира. Россия это ракетно-ядерная супердержава занимающая 1/7 часть суши, имеющая выходы во все мировые океаны и оказывающая влияние на глобальную политику. А вот упомянутая тут "Украина" как жалкий огрызок Величайшей некогда Империи под названием Советский Союз с ее зомбированными на саморазрушение скакунами - это как раз типичная страна третьего мира. Наряду со всякими Польшами, Словакиями, Чехиями и т.п. Живущая своими местечковыми проблемами. Ни для кого никакой угрозы не представляющая. Никому за ее пределами не привлекательная. Жители которой уничтожая последние доставшиеся им от предков Советские блага думают что идут на запад в светлое будущее и государство первого мира. А по факту едущие в ту же Россию на заработки или чистить унитазы в Польшу т.к. сами поляки все уехавши чистить унитазы в Германию.
нет никакого чОткого опредэления стран третьего мира
а есть градация по ВВП на душу насэления
а по этой градации раша - в попочке
глобальную политику можэшь в жо пу себе засунуть
Знаете, все так называемые " услуги" от государства лично мне выгоднее было бы покупать, в т.ч охрану от грабителей и платный вызов от пожарных, не говоря уж о медицине. И не платить при этом налогов совсем. Да, не ползоваться бесплатными услугами, но и не платить налоги. Потому что те, кто зарабатывают копейки по 30 тыс в мес и с их копеек идет мизерное отчисление налогов имеют тот же самый набор " услуг" от государства, что и люди с миллионными месячными доходами и соответствующими отчислениями.
Вы меня, конечно, извините, я молчала долго, но вы вообще не выглядите человеком с 3-мя образованиями и уж тем более степенью МБА.)))) Т.е. вы не догадываетесь, что инфраструктура содержится на налоги, например. Вы не понимаете настолько простые вещи? Т.е. про тротуары, дороги, дорожные знаки, клумбы, отсутствие луж, и не только сами дорожные знаки, но и чистые дорожные знаки, например. Хм, вы начинаете мне казаться ну очень сомнительным персонажем на этом форуме.))))
В Польше, Чехии и Словакии люди живут в большинстве куда лучше, чем в РФ. Для меня величие страны - это уровень жизни, культуры, забота о бедных, пенсионерах, инвалидах и т.д. И причём здесь СССР? РФ, как и Украина такая же олигархическая страна, которая толком не развивается, а просто грабится.
Я лучше Х10 буду платить за свет и воду, нежели потрачу лишнюю копейку на очередную многодетную свиноматку. Ме от её отпрысков ни жарко, ни холодно, все равно из 7-ми 2 от силы устроятся на завод, остальные либо в тюрьму сядут, либо от наркоты отъедут. И не нужно кукарекать, про их возможное хорошее будущее, это бред. Большенство неблагополучных *** дохнут раньше 30-ти. А растить очередного гопаря, который потом же, выходенный за чсёт моих налогов, будет грабить моего сына, потому что очередной сестрёнке не хватает на памперсы.
а те че раскудахталось?
ты билли гэйтс, который потратил $ 200 млн на благотворительность чтоли?
Автор, я в роддоме лежала с женщиной, которая долго не могла иметь детей. С третьей попытки получилось ЭКО. Все деньги её семья вбухивала в её искусственное зачатие, даже кредит брали. И что вы думаете, через 2 недели после родов, она отдала дочку бабушке,
сама стала поправлять здоровье и вообще, поняла, что для неё ребенок-это очень трудно.
Разве это не запланировпнный ребенок? Запланированный, но рожденный совершенно бездумно.
Не возможно наперед просчитать потянут люди ребенка или нет
Единственный адекватный комментарий среди всего предыдущего "кококо".
люди с млн доходами услугами гос-ва не пользуются, не сцы
у них своя охрана, воя медицина и свои пожарные
В Польше, Чехии и Словакии люди живут в большинстве куда лучше, чем в РФ. Для меня величие страны - это уровень жизни, культуры, забота о бедных, пенсионерах, инвалидах и т.д. И причём здесь СССР? РФ, как и Украина такая же олигархическая страна, которая толком не развивается, а просто грабится.
ну а причем тут Польша то? ты еще с Гэрманией рашу сравни. Ты сравнивай сравнимое, рашу с Бангладэш, рашу с Гондурасом, и все будэт хорошо