Гость
Статьи
Домохозяйка - это …

Домохозяйка - это тунеядка?

Нет не та, которая в декрете по уходу за детьми, а та, у которой дети уже взрослые и уже пошли на работу, а она до сих пор с декрета никуда не устроилась и замужем не за бизнесменом, а за рабочим. …

Автор
543 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Опять сказочницы-мечтательницы, которые богатого мужчину видели разве что в кино

Опять сказочницы-всю жизнь работающие и живущие с пополамщиками возмущаются, что у других не так. Естественно, кому что легче, та тем и занимается. Если легче самой заработать чем даже среднего мужчину найти то работают сами, если легче найти мужа, который обеспечивает всем от и до, то они просто не успевают сколько то долго поработать.

Гость
Натка

Если я лично буду сидеть дома я стану злой и начну срываться. Я даде в декрете фртлансила с маленьким дитем потому что я не могу заниматься исключительно хозяйством. Вот в моем случае это будет хуже. Никому не нужна злая жена и раздраженная мать . да я такая, я такой родилась. Мою семью я вполне устраиваю . если бы не устраивало муж бы давно ушел бы от меня. Вместе мы очень много прошли и он не единожды подстаалял мне плечо хотя мош бы сказать этт твои проблемы. И с сыном у меня хорошие отношения. Я ему не только мать но еще и друг с которым можно обсудить например соаременную музыку, компьютеры и прочее. Во всяком случае пока.

Почему вы считаете что женщина может заниматься всего 2 занятиями, или работать или хозяйством? Почему вы такая ограниченная? Представьте полно других занятий в жизни, которые можно воплощать если не работаешь.

Натка
Гость

Кстати, не любят готовить обычно те, кто толком не умеет или руки не оттуда. Извините, но это очень часто так. Когда получается, обычно нравится)

Насколько часто? Вы проводили опрос? Вы зотите сказать что если я научусь готоаить манку 125 способами я стану любить готовить?😂...это либо есть либо нету. Вв любите читать книги по астрономии? Я люблю. Я интересуюсь астрономией и я вам серьезно говорю что если вы поднапряжетесь и поучите астрономию и станете хоть что то понимать вы полюбите астрономию. Мне еще некоторые разделы физики интересны. Вам интересна физика?

Гость
Натка

Если я лично буду сидеть дома я стану злой и начну срываться. Я даде в декрете фртлансила с маленьким дитем потому что я не могу заниматься исключительно хозяйством. Вот в моем случае это будет хуже. Никому не нужна злая жена и раздраженная мать . да я такая, я такой родилась. Мою семью я вполне устраиваю . если бы не устраивало муж бы давно ушел бы от меня. Вместе мы очень много прошли и он не единожды подстаалял мне плечо хотя мош бы сказать этт твои проблемы. И с сыном у меня хорошие отношения. Я ему не только мать но еще и друг с которым можно обсудить например соаременную музыку, компьютеры и прочее. Во всяком случае пока.

Надеюсь, так и будет. Моей 15 и недавно она меня спросила, А ты любишь Нирвану? Попросила ей посоветовать хороший рок, типа Нирваны и Металлики. И меня познакомила с современной интересной рок-музыкой, такая есть, оказывается. Я отстала от жизни.....

Натка
Гость

Еще раз, вы не в состоянии нанять няню, это для вас что то нереальное, вопрос зачем рожали?
Вы к 35-45 не имеете хотя бы сумму равноценную да, стоимости квартиры, чем вы занимались до этих лет, а если работали ещё, то зачем?
Как видите, одни вопросы без ответов.

А наф.ига мне няня для 14 летки?😂

Натка
Гость

Если муж даёт на картошку и все, то тут не работать надо идти, а мужа другого присматривать.
И как можно быстрее.
А то будете как Натка удивляться к 40 естественным вещам.

Я удивляюсь только одной вещи- насколько тети могут перекрутить слова. Тут и правда удивлению нет предела.

Натка
Гость

Не обязательно. Я не люблю готовить, но готовлю, потому что надо для детей.
Естественно, попроще и побыстрее, но более менее вкусно. Когда дети с мужем уезжают куда-нибудь, себе одной вообще не готовлю.

Что вы спорите со спецами? Им же лучше известны факты о вас чем вам самой. 😂

Натка
Гость

Почему вы считаете что женщина может заниматься всего 2 занятиями, или работать или хозяйством? Почему вы такая ограниченная? Представьте полно других занятий в жизни, которые можно воплощать если не работаешь.

Здесь обсуждается либо сидение дома либо работа. О других занятиях никто ничего не говорил. Можно ходить на ккрсы ин яз например. Не спорю. Можно спортом заниматься. Но это можно делать и работая тоже вообще то.

Натка
Гость

Надеюсь, так и будет. Моей 15 и недавно она меня спросила, А ты любишь Нирвану? Попросила ей посоветовать хороший рок, типа Нирваны и Металлики. И меня познакомила с современной интересной рок-музыкой, такая есть, оказывается. Я отстала от жизни.....

Мой реп любит. Хуже того- он меня втянул в эту авантюру😂...теперь у нас периодически дома звучит реп даже когда сына нет дома. Муж плюется не понимает этого. А я тащусь. 😂

Гость
Гость

Не обязательно. Я не люблю готовить, но готовлю, потому что надо для детей.
Естественно, попроще и побыстрее, но более менее вкусно. Когда дети с мужем уезжают куда-нибудь, себе одной вообще не готовлю.

Не обязательно, но часто) Достаточно даже этот форум почитать. Тут одна мадам недавно жаловалась, что одну картошку полчаса чистит. Я за полчаса обед из трёх блюд приготовлю плюс компот)

Гость
Натка

Здесь обсуждается либо сидение дома либо работа. О других занятиях никто ничего не говорил. Можно ходить на ккрсы ин яз например. Не спорю. Можно спортом заниматься. Но это можно делать и работая тоже вообще то.

Ну так сидение дома не означает занятие хозяйством! Можно не работать и при этом хозяйства практически не касаться.
А работая ходить на курсы, иметь хобби - практически нереально, просто некогда.

Гость
Натка

Насколько часто? Вы проводили опрос? Вы зотите сказать что если я научусь готоаить манку 125 способами я стану любить готовить?😂...это либо есть либо нету. Вв любите читать книги по астрономии? Я люблю. Я интересуюсь астрономией и я вам серьезно говорю что если вы поднапряжетесь и поучите астрономию и станете хоть что то понимать вы полюбите астрономию. Мне еще некоторые разделы физики интересны. Вам интересна физика?

Вы хотя бы одним научитесь) Готовка - это навык самообслуживания, это должно быть естественно и без напряга. Вы же не жалуетесь, что не любите зубы чистить?)

Гость

У умных женщин все нормально, не имеет значения работают они или домохозяйки, у дур все плохо, либо пашут чтобы семью и мужа кормить, либо в клюв мужу смотрят потому что своей крошки не имеют.
Я знаю одну домохозяйку, не работала никогда, когда ей было за сорок, муж начал заглядываться на молодых сотрудниц на работе, она не стала ругаться и разводиться, она стала заниматься совместно нажитым имуществом, конечно нервов и актёрской игры было немало, но оно того стоило, хорошие и дорогие квартира и дача были оформлены на неё и дочь, и естественно у неё были ещё и личные накопления. Муж ушёл, она погоревала и нашла себе очень приятного дядечку военного, с которым просто расцвела! Причём замуж за него не собирается, хотя вместе уже более 6 лет, а муж став почти в 50 молодым отцом теперь воет, потому что хочется покоя и борщи есть, а не пелёнки менять и ор детский слушать, так что не все с голой жопой остаются

Гость
Натка

Я тоже это заметила. А еще у всех домохозяек в загашнике левые доходы, квартиры купленные на секономленные деньги при покупке картохи в супермаркете. 😂

Ничего не имею против домохозяек, у которых в семье доход позволяет приобрести и содержать комфортабельное жильё, где у всех есть своё пространство, есть средства на хорошее образование детей, помощь им с приобретением стартового жилья, есть средства на отдых не только у бабушки на огороде и тд.
Но домохозяйки из принципа, у которых в хозяйстве две чашки, две ложки и убитая хрущеба или и той нет, а детям, кроме волшебного пенделя и напутствия искать пару с квартирой ничего дать не могут - ничего, кроме презрения и не заслуживают

Гость
Гость

У умных женщин все нормально, не имеет значения работают они или домохозяйки, у дур все плохо, либо пашут чтобы семью и мужа кормить, либо в клюв мужу смотрят потому что своей крошки не имеют.
Я знаю одну домохозяйку, не работала никогда, когда ей было за сорок, муж начал заглядываться на молодых сотрудниц на работе, она не стала ругаться и разводиться, она стала заниматься совместно нажитым имуществом, конечно нервов и актёрской игры было немало, но оно того стоило, хорошие и дорогие квартира и дача были оформлены на неё и дочь, и естественно у неё были ещё и личные накопления. Муж ушёл, она погоревала и нашла себе очень приятного дядечку военного, с которым просто расцвела! Причём замуж за него не собирается, хотя вместе уже более 6 лет, а муж став почти в 50 молодым отцом теперь воет, потому что хочется покоя и борщи есть, а не пелёнки менять и ор детский слушать, так что не все с голой жопой остаются

А муж такой дурак-дурак, только и мог работать, а как и на кого что оформляется знать не знал и не интересовался даже собираясь уходить.
А чё, верим, на вумене ещё и не то бывает))

Натка
Гость

Не обязательно, но часто) Достаточно даже этот форум почитать. Тут одна мадам недавно жаловалась, что одну картошку полчаса чистит. Я за полчаса обед из трёх блюд приготовлю плюс компот)

Еще расскажитемкак вы за полчаса борщ приготовите😂

Гость
Натка

Еще расскажитемкак вы за полчаса борщ приготовите😂

Если есть готовый бульон, то борщ приблизительно столько и готовится

Натка
Гость

Ну так сидение дома не означает занятие хозяйством! Можно не работать и при этом хозяйства практически не касаться.
А работая ходить на курсы, иметь хобби - практически нереально, просто некогда.

Читайте изначально тему автора. Вч читали ее? О чем там речь? А на хобби найти время можно. Ну смртря какое хобби конечно. У нас некоторые женщины ходят в спортзал после работы например. Как то у них это полвчается. Я например читать люблю тут тоже работа не помеха.

Натка
Гость

Вы хотя бы одним научитесь) Готовка - это навык самообслуживания, это должно быть естественно и без напряга. Вы же не жалуетесь, что не любите зубы чистить?)

Я сказала что не умею готовить? Где? Я так понимаю вы преуспели в своей жизни только в одном- сочинять сплетни и перекручивать слова других людей. Ну что ж, это тоже своего рода развитие😂

Натка
Гость

Я согластна полностью с вами. Все зависит от наличия головы на плечах.

Натка
Гость

Ничего не имею против домохозяек, у которых в семье доход позволяет приобрести и содержать комфортабельное жильё, где у всех есть своё пространство, есть средства на хорошее образование детей, помощь им с приобретением стартового жилья, есть средства на отдых не только у бабушки на огороде и тд.
Но домохозяйки из принципа, у которых в хозяйстве две чашки, две ложки и убитая хрущеба или и той нет, а детям, кроме волшебного пенделя и напутствия искать пару с квартирой ничего дать не могут - ничего, кроме презрения и не заслуживают

Нет, ну все таки на этом форуме есть адекватные люди. И не один.

Натка
Гость

А муж такой дурак-дурак, только и мог работать, а как и на кого что оформляется знать не знал и не интересовался даже собираясь уходить.
А чё, верим, на вумене ещё и не то бывает))

Муж знал. Скорее всего там тетя смогла его убедить . а может просто решил оставить . есть ведь и такие мужчины. Потому что даже если и оформил на нее все равно это совмемтное и будет делиться. А может договорились в счет алиментов.

Гость
Гость

Им *** на ваше презрение) если выбор стоит между работой продавщицы и домохозяйки, умные женщины выбирают второе
Работать и строить карьеру нужно только если не собираешься замуж, не велика радость когда мужик женится на твоих деньгах, а его самого от тебя тошнит. Домохозяйке хоть не обидно, что она ничего в мужика не вкладывала

Гость
Гость

Им *** на ваше презрение) если выбор стоит между работой продавщицы и домохозяйки, умные женщины выбирают второе
Работать и строить карьеру нужно только если не собираешься замуж, не велика радость когда мужик женится на твоих деньгах, а его самого от тебя тошнит. Домохозяйке хоть не обидно, что она ничего в мужика не вкладывала

Под звездочками "насрать_!

Гость

Ни одна вменяемая работающая баба со своим жильём, доходами и наследством, официально Не замужем
Работающие, официально замужние типичные нищебродки которые замужем за середнячками и все отличие от домохозяек в степени ненависти к быту. Засранки короче

Гость

Есть ещё категория, у которых шило в попе и им некуда девать энергию. Флаг в руки, нравится работать - арбайтен. Иногда это правда полезно, смена обстановки т, д
Но, повторюсь ни одна действительно богатая баба Не выходит замуж, ибо ей дорога её жизнь и имущество
А богатые мужики могут выбрать кого угодно, хоть нищую стриптизершу, примеров полно, они и так знают что всем нужны их бабки. Но бабе это оскорбительно. Она хочет чтобы её любили чисто и бескорыстно ещё более богатые мужики, но для них на первом месте внешка и характер, а не материальные бонусы и она оказывается в одном ряду со всеми претендентками. Зато недостатка в альфонсах пополамщиках она не испытывает никогда

Гость

С точки зрения мужика бонус у работающей бабы только один - за неё не нужно нести ответственность. Сама, все сама. Поэтому если изначально баба позиционировала себя крутой и успешной, мужик женится по расчёту, ведь Ему приплачивают за секс и чтобы он с ней жил. Она в его заботе не нуждается, он такой женщиной не дорожит. Вот и вся правда

Гость
Гость

С точки зрения мужика бонус у работающей бабы только один - за неё не нужно нести ответственность. Сама, все сама. Поэтому если изначально баба позиционировала себя крутой и успешной, мужик женится по расчёту, ведь Ему приплачивают за секс и чтобы он с ней жил. Она в его заботе не нуждается, он такой женщиной не дорожит. Вот и вся правда

Когда говорят " нести ответственность" самая первая моя ассоциация- ребенок, мои дети, вторая- домашнее животное. Моя киса. За них я несу ответственность. Я не понимаю, как можно нести ответственность за взрослого, дееспособного человека? Не потому что я хочу с кем-то поспорить, просто честно, не понимаю.

Гость
Натка

Я сказала что не умею готовить? Где? Я так понимаю вы преуспели в своей жизни только в одном- сочинять сплетни и перекручивать слова других людей. Ну что ж, это тоже своего рода развитие😂

Ну некоторые вещи читаются из контекста) А потом тут форум, не проверишь, вы же в гости меня не позовёте на ваши пироги из покупного теста. Поэтому остаётся поверить на слово)

Incognito
Натка

А какой смысл учиться если это нигде не пригодиться? Учеба требует навыка практического. Какой толк от ино транного языка например если вы его нигде не используете , ну разве что сайт какой почитаете. Какой смысл оь знания экономических процессов если вы их нигде не применяете и даже близко не знаете о практике? Да и теорию скоро забудете если не будете использовать? Смысл этих знаний в чем?

Смысл знаний в том, чтобы хотя бы писать научиться грамотно. Например, правильно писать глаголы ТСЯ и ТЬСЯ, которые вам до сих пор не даются. Возможно даже, что после этого люди начнут вас уважать и прислушиваться к вашему мнению. Попробуйте, вдруг вам понравится. Ученье - свет. А неученье - тьма.

Incognito
Гость

Лучше иметь навык находить любящего мужчину, который готов на тебя тратить сотни тысяч в месяц, чем навык работы за 25 тыс))

👍😺

Incognito
Натка

Конечно. Только выпускник молод, он быстрее схватывает, он недавно учился. Женщина за сорок никогда ре работавшая , забывшая даже школьную программу не конккрент выпускнику. Между молодой бойкой девченкой без опыта и тетей за сорок тоже без опыта бвстрее возьмут ввпускницу школы

Не факт. Если тетя, например, знает, что девчОнка пишется через О, то ее возьмут быстрее, чем неграмотную школоту.

Натка
Гость

Ну некоторые вещи читаются из контекста) А потом тут форум, не проверишь, вы же в гости меня не позовёте на ваши пироги из покупного теста. Поэтому остаётся поверить на слово)

Вы для начпла текст читать и понимать научитесь а потом контекст ищите...а так то вы тоже офигенная хозяюшка видать..только отекда я это знаю? Написать можно что угодно. Может вы в таком с.р.аче живете что многим здесь и не снился. Я же не проверю, да?

Натка
Гость

Ксьати пироги из покупного теста я не делаю. Я его сама делаю..что странно оно у меня как раз неплохо получается почему то. 😁.

Натка
Incognito

Смысл знаний в том, чтобы хотя бы писать научиться грамотно. Например, правильно писать глаголы ТСЯ и ТЬСЯ, которые вам до сих пор не даются. Возможно даже, что после этого люди начнут вас уважать и прислушиваться к вашему мнению. Попробуйте, вдруг вам понравится. Ученье - свет. А неученье - тьма.

Я знаю где у меня ашибки. Можете мне не рассказыаать. Даже там где я написала неверно ться и тся. Более того, я знаю где у меня ашибки иного рода. Я всегда знаю где у меня ашипки. Просто я много лет занималась написанием текстов так что ашипки я вижу автоматически. 😁..но на данном форуме я этим не замарачиваюсь и вам ни саветую . дагаварились?

Гость
Гость

Когда говорят " нести ответственность" самая первая моя ассоциация- ребенок, мои дети, вторая- домашнее животное. Моя киса. За них я несу ответственность. Я не понимаю, как можно нести ответственность за взрослого, дееспособного человека? Не потому что я хочу с кем-то поспорить, просто честно, не понимаю.

А что тут непонятного? Мужику не зря даны яйца, член и большая сила и выносливость, а бабе вагина и более хрупкое здоровье
Самец в стае (семье) должен быть один и именно он отвечает за защиту и обеспечение своей семьи. Так было и так будет. Если вы берете часть мужских обязанностей по содержанию, все, в его глазах вы не женщина, и сам он сознательно и подсознательно отказывается нести мамонта в дом. Вы со временем тоже перестанете воспринимать его как мужчину, у женщин сексуальное желание вызывает прежде всего сила и добычливость самца. А какое может быть желание если сама себе самец, а тут ещё тело рядом секса требует. Да работающие жены ненавидят мужей, каждая вторая тема на вумене от мужиков что работающая жена не даёт секс, расхотела и ей нравится более успешный начальник. И все, измены, разводы, скандалы с адвокатами
Поэтому прежде чем идти За муж, надо решить, что важнее - личные амбиции или счастливая семейная жизнь. Против инстинктов не попрешь

Incognito
Гость

Уже таких преподов давно выгнали. Последние несколько лет была преподавателем. Очень большие сокращения пошли по вузам, по крайней мере, в нашем городе " зачистка" коснулась абсолютно всех вузов. Были спущены жёсткие критерии, под названием " эффективный контракт", согласно которым каждый преподаватель обязан ежегодно издавать несколько научных статей, причём не абы каких, а в серьезных научных изданиях, с определенными требованиями. Обязан ежегодно участвовать в серьезных научных конференциях, причём с докладом, иначе это участие не засчитывается. Обязан писать и издавать собственные пособия, ну и т.д., это, заметьте, плюсом к основной нагрузке учебной, которую никто не отменял. Те, кто этим и многим другим критериям не соответствовал, были уволены.

Ой да боже мой. Те, кто 20 лет читает одну и ту же лекцию, прекрасно знают как писать все эти безблагодатные статьи и доклады. И прекрасно защищают диссеры на высосанных из пальца данных. Сама так делала. Там никакого выдающегося ума не нужно. Это та же рутинная бумажная работа. Даже грамматические и стилистические ошибки сейчас компьютерная программа вам поправит.

Гость
Гость

Жаль, что не понимаете и что вам не попался мужчина, для которого ответственность - не пустой звук. Но подозреваю, что вы просто сильно молоденькая. Иначе вы бы понимали, что в жизни женщины много моментов, например декрет, когда она очень зависима и да, нормальный мужчина несёт ответственность за семью и за женщину тоже

43 кота
Гость

Не понимаете и не надо. Просто не заводите семью, пока не готовы это понять.

Гость
Гость

А что тут непонятного? Мужику не зря даны яйца, член и большая сила и выносливость, а бабе вагина и более хрупкое здоровье
Самец в стае (семье) должен быть один и именно он отвечает за защиту и обеспечение своей семьи. Так было и так будет. Если вы берете часть мужских обязанностей по содержанию, все, в его глазах вы не женщина, и сам он сознательно и подсознательно отказывается нести мамонта в дом. Вы со временем тоже перестанете воспринимать его как мужчину, у женщин сексуальное желание вызывает прежде всего сила и добычливость самца. А какое может быть желание если сама себе самец, а тут ещё тело рядом секса требует. Да работающие жены ненавидят мужей, каждая вторая тема на вумене от мужиков что работающая жена не даёт секс, расхотела и ей нравится более успешный начальник. И все, измены, разводы, скандалы с адвокатами
Поэтому прежде чем идти За муж, надо решить, что важнее - личные амбиции или счастливая семейная жизнь. Против инстинктов не попрешь

Ой ой, ой ой, больше ничего на ум не приходит. Яйца член и вагина, конечно, железные аргументы😮

43 кота
Гость

Жаль, что не понимаете и что вам не попался мужчина, для которого ответственность - не пустой звук. Но подозреваю, что вы просто сильно молоденькая. Иначе вы бы понимали, что в жизни женщины много моментов, например декрет, когда она очень зависима и да, нормальный мужчина несёт ответственность за семью и за женщину тоже

И тут самый главный вопрос "перед кем он несёт ответственность".
А ответ "перед собой, перед своей собственной совестью".
Тому, кто не понимает этих очевидных вещей, семья крайне противопоказана. Так как это человек несовестливый, бессовестный. Связаться с подобным человеком смерти подобно.

Гость
Натка

Вы для начпла текст читать и понимать научитесь а потом контекст ищите...а так то вы тоже офигенная хозяюшка видать..только отекда я это знаю? Написать можно что угодно. Может вы в таком с.р.аче живете что многим здесь и не снился. Я же не проверю, да?

Вы на покупном тесте прокололись. Тесто 5 минут делается😂

Гость
Гость

Ой ой, ой ой, больше ничего на ум не приходит. Яйца член и вагина, конечно, железные аргументы😮

Если из всего написанного, вы уловили только это, то вы мадам
Д. У. Р. А
Как и большинство здесь, которые нихрена не понимают в мужской психологии, но в отношения лезут

Incognito
Гость

Ну окей, я сношенная калоша. Но я свою сношенность поправлю в хорошем мед центре, в который приеду на своей дорогой машине.

Здоровье за деньги не купишь. За деньги его можно только продать. Что все работающие и делают.

Гость
Гость

Ну, молоденькой меня давно не называли, у меня уже старшая дочь- старшеклассница. И, кстати, мне нравится, что она целеустремлённая в учёбе девочка. У нас в родне все женщины любили учиться, домохозяек нет.

Натка
Гость

Вы на покупном тесте прокололись. Тесто 5 минут делается😂

В смысле прокололась? Я где то писала о времени которое трачу на тесто?

Гость
Натка

В смысле прокололась? Я где то писала о времени которое трачу на тесто?

Вы четко написали, что вы его покупаете. Этого достаточно, чтобы сделать некоторые выводы😂

Incognito
Натка

Вы прямо меня описали точь в точь. 😂.. Кстати моя мама и бабушка тоже не ьыли большими любителями готовить. Как то я ввросла без каждодневных пирогов

Ну поздравляем вас, чо уж там). Добро пожаловать в клуб криворуких и жопоруких!))) Мужу - соболезнования.

Гость
Гость

Если из всего написанного, вы уловили только это, то вы мадам
Д. У. Р. А
Как и большинство здесь, которые нихрена не понимают в мужской психологии, но в отношения лезут

А меня смешат гуру мужской психологии, почерпнутой из статей Космополитен и прочих аналогичных изданий " Заставь его влюбиться", " Как удачно выйти замуж" и прочей лабуды. Мужчины разные. Женшины разные. Ищите партнёра по себе и будет вам счастье.

Натка
Гость

Вы четко написали, что вы его покупаете. Этого достаточно, чтобы сделать некоторые выводы😂

Волбще то это не я писала а другая девушка. 😂 так что вы бы со своими попытками кого то в чем то уличить заканчивали. Как и со чтением всяких контекстов. Это точно не ваше. Но я бывает и покупное беру . так что завязывайте вы со своими попытками выводить на чистую воду а то рискуете окунуться лицом в лужу. Впрочем вы уже оккнулись. Причем сами и добровольно.

Следующая тема