Прошлый год было очень плохо. Молилась, перед Мотроной на коленях, читала церковную литературу . Бог и не собирался помочь.
Помогло
а лечение от депрессии таблетками
б забота о самых …
Причём, если с 0 язык начинать учить, то через год обучения, а учебный год 9 месяцев, у вас будет уровень для работы в магазине: Привет! Нужен пакет?
А я устроилась на работу По специальности шефом по зарплате с моим уровнем языка.
О чем разговор? Тема называется Мне лично бог не помог.
Кому помогает, хорошо. Хотя я знаю 4 языка и учу 5 без помощи бога. Есть просто люди, способные к языкам. У каждого свои наклонности
О чем разговор? Тема называется Мне лично бог не помог.
Кому помогает, хорошо. Хотя я знаю 4 языка и учу 5 без помощи бога. Есть просто люди, способные к языкам. У каждого свои наклонности
И, кстати, если по теме, так были вещи, где мне никак бог не помог. Я 14 лет страдала и говорила: Господи, помоги мне.
А я теперь я понимаю, что мне всё это не нужно было для моего же собственного блага. У меня должна а была быть совершенно другая жизнь, которую я сейчас проживаю.
Ну, не знаю..
Я вот последние 10 лет прошу взаимную любовь, а так и ы девственницах хожу. а мне уже 37. хорошую судьбу мне дал Бог? Не очень..
И, кстати, если по теме, так были вещи, где мне никак бог не помог. Я 14 лет страдала и говорила: Господи, помоги мне.
А я теперь я понимаю, что мне всё это не нужно было для моего же собственного блага. У меня должна а была быть совершенно другая жизнь, которую я сейчас проживаю.
Ну, не знаю..
Я вот последние 10 лет прошу взаимную любовь, а так и ы девственницах хожу. а мне уже 37. хорошую судьбу мне дал Бог? Не очень..
Ну, не знаю..
А вы уверены, что к вам никогда никто не проявлял внимания из мужчин? Небось кто-то проявлял, но вы не чувствовали расположения к нему. Тогда при чем тут Бог?! Вы, вообще, положа руку на сердце, открыты для отношений? Если нет, то кто тому причина?
У совершенно любой девушки/ женщины есть варианты. Идеал можно и не встретить. Стоит обратить внимание на мужчин, которые не дотягивают.
Кстати, 37 ещё не вечер. Я в 42 вышла замуж. Но и до этого я не сидела, а активно искала. Ходила в рестораны несколько раз в неделю, обращалась в бюро знакомств, ездила в отпуск и там старалась познакомиться. И это при всем том, что у меня была кожная болезнь. Я от дерматолога не вылазила. И в период обострения страшная депрессия была. Но от цели не отступала. Замажу лицо тональным и вперёд.
У совершенно любой девушки/ женщины есть варианты. Идеал можно и не встретить. Стоит обратить внимание на мужчин, которые не дотягивают.
Кстати, 37 ещё не вечер. Я в 42 вышла замуж. Но и до этого я не сидела, а активно искала. Ходила в рестораны несколько раз в неделю, обращалась в бюро знакомств, ездила в отпуск и там старалась познакомиться. И это при всем том, что у меня была кожная болезнь. Я от дерматолога не вылазила. И в период обострения страшная депрессия была. Но от цели не отступала. Замажу лицо тональным и вперёд.
И где мужа встретили? Просто интересно
Есть такой анекдот :
Проплывает рядом с тонущим человеком лодка.
- Садись к нам, мы спасем тебя!
- Нет, - Меня спасет Бог.
Проплывают рядом люди на бревне.
Садись к нам, мы спасем тебя!
Пролетает рядом вертолёт.
-Садись к нам, мы спасем тебя!
Тот человек утонул. И вот предстал он перед Господом:
- Почему ты не помог мне? - Я ведь так верил в тебя и молился тебе, я так ждал от тебя помощи!
- А кто же посылал тебе лодку, бревно и вертолет?когда ты тонул
Даж каждый ребёнок знает, если бы бог и был, то помогал бы через людей
Другому покровителю молись..либо другому святому христианскому, либо другому богу в принципе. Богов много, читай про другие культы. С кем- то другим из богов и их свиты будет лучше связь..надо найти того, от чтено имени прям хорошо на душе и спокойно сразу.. Это твой покровитель..
Ну, не знаю..
Надо искать своего покровителя, это не всегда Бог, это может быть кто- то из его свиты.. Или другой Бог.. Столько вариантов.. Или тебя монахиней хотят сделать.. Или подходящий тебе мужчина женат, ждут когда его брак распадется и потом вас столкнут..
Надо было молиться Матроне, а не через "о". А вообще-нужно обладать определенным духовным опытом, чтобы понимать и видеть помощь Божью. Впрочем, даже мои знакомые люди, с которыми происходили реальные чудеса, списывали это на "само произошло случайно".
Я попросил Бога забрать мою гордыню,И Бог сказал: «НЕТ».
Он сказал, что гордыню не забирают.
От неё отказываются.
Я попросил Бога даровать мне терпение,
И Бог сказал: «НЕТ».
Он сказал, что терпение появляется в результате испытания.
Его не дают, а заслуживают.
Я попросил Бога подарить мне счастье,
Он сказал, что даёт благословение,
А буду ли я счастлив — зависит от меня.
Я попросил Бога уберечь меня от боли
и Бог сказал: «НЕТ».
Он сказал, что страдания отдаляют человека
от мирских забот и приближают к Нему.
Я попросил Бога, чтобы дух мой рос,
Он сказал, что дух должен расти сам.
Я попросил Бога помочь мне любить других так,
Как Он любит меня.
И Бог сказал: «Наконец-то ты понял, о чём надо просить».
Я попросил сил —
И Бог послал мне испытания,
Чтобы закалить меня.
Я попросил мудрости —
И Бог послал мне проблемы,
Над которыми мне нужно ломать голову.
Я попросил мужества —
И Бог послал мне опасности.
Я попросил любви —
И Бог послал мне несчастных,
Нуждающихся в моей помощи.
Я попросил благ —
И Бог дал мне возможности.
Я не получил ничего из того, что хотел.
Я получил всё, что мне было нужно.
Бог внял моим молитвам…
поищите в инете притчи про помощь Бога
Надо было молиться Матроне, а не через "о". А вообще-нужно обладать определенным духовным опытом, чтобы понимать и видеть помощь Божью. Впрочем, даже мои знакомые люди, с которыми происходили реальные чудеса, списывали это на "само произошло случайно".
Слушайте, мне ваши православные мыслеобразы не нужны. Что Матрона, что Мотрона... это женщина-инвалид, которая умерла. Как она может помочь, не понимаю. Ну и не помогла, конечно, ибо это фантазия людей
Не той тетеньке молилась. Надо было Матроне, а не Мотроне.
Я не вижу доказательств, что бог есть. И тем более, что он нас любит. После молитв улучшения не было никакого. Ни на грамм.
Оно пришло после лечения таблетками. Дальше был период раздумий и больше работы. Вот и все. Естественный отбор, ну или что-то близкое к тому.
Просто у "бога" свой план. Если в нем прописано, что человек в 20 лет умрет от лейкемии, значит умрет. Хоть коленки сбей, молясь в церкви.
В моей проблеме я все возможные способы использовала. И молилась. Да всё бесполезно. Зачем говорят про Царствие Божье, если я хочу жить сейчас, а не где-то там после смерти?
Ну, не знаю..
Может пора встать с колен и начать знакомиться с мужчинами? Бог не лишит вас одиночества и невинности . это мужик надо. А им надо предложить познакомиться , пригласить на чай к себе ну и... Вперед.
Никогда не помогал
Я Агностик, короче где-то рядом с верующими. Верю в Бога но не верю в иконы и безусловную помощь сверху.
Бог эта сила которая помогает тебе и тобою движет. Бог это вера. Короче без внутренней борьбы и твоего участия бог не поможет.
Знаю колоссальное количество людей, которые бьются всю жизнь бестолку. И ещё больше количество которым в руки все само течёт. Никакой связи вообще результата и приложенных усилий. Ну а войны, эпидемии в которых умирают миллионы хороший людей лучшее доказательство того, чтобы Бога либо нет, либо ему пофиг на нас и он нас создал нас далеко не для того чтобы помогать. Максимум для того чтобы ставить эксперименты и ржать с облака над тем как кто-то ему ещё верит
Бог не помог?! Бог никогда не помогает в вашем понимании, поскольку Он помогает стать лучше, увидеть что-то по-другому. Если человек сопротивляется, не желает видеть, то человек думает, что Бог не помогает. Как будто Он мальчик на побегушках, чтобы решать положительно все наши просилки. Есть сознание, которое привело вас к вашим проблемам, Бог может придать вам толчок, чтобы выйти за рамки этого проблемного сознания, ощутить мир иначе, но отбросить старое сознание или держаться за него - это выбирает сам человек.
Поддерживаю вас. Точно изложили.
Лично я искала ответ в своих мозгах, а Бог проговорил мне словами. Конкретно сказал, что делать. И я последовала его совету. Прошло уже 20 лет. Всё у меня хорошо. Слава Богу! Об одном лишь грущу, что не слышат люди Бога. Очень жаль.
какая же вы глупая
Бог помогает через обстоятельства. Через других людей. Даже через мысли, которые вдруг посещают. То, что работа нашлась - тоже помощь Бога, по молитве к Нему за вас Матроны. Возможно, те стесненные обстоятельства и показывали вам, что нужно что-то поменять в жизни. Например, у меня так и было. Жила с плохим характером, не клеилось тут и там. Ответом на мою молитву были обстоятельства, однозначно показавшие, что надо жизнь исправлять - помогать другим, любить других, иметь отзывчивое и мягкое сердце и становиться ближе к Церкви. И не ставить себя в центр жизни. Я по-прежнему крайне далека от совершенства, но мое вчера не сравнить с сегодняшним днем.
Без Бога жить тяжело. Я вас очень понимаю. Сам тоже болею. В нашем мире ничего без попущения Божия не происходит: "У вас же и волосы на голове все сочтены"(Лк. 12:7). Бог каждого человека ведёт ко спасению разными путями. Дело в том, что чаще всего мы начинаем вспоминать о Боге и обращаться к Нему когда нас постигает какая-нибудь беда или несчастье , болезнь. Многие так пришли к вере.
То что вы молились Богу, это вы делали правильно. Но не стоит думать что Бог не слышит нашу молитву, Он всегда ее слышит:"Помните, что не одно слово даром не пропадает в молитве, если от сердца говориться: каждое слово Господь слышит и каждое слово у Него на весах". (Св. праведный Иоанн Кронштадский) Иногда нам Господь не сразу отвечает на наши прошения и медлит. Возможно для того что бы мы больше крепились в вере, или больше ценили тот дар, когда Бог наконец откликнется на наши молитвы. Бывает что и сразу приходит ответ от туда где мы его совсем не ждём и не связываем с помощью от Бога, например как произошло у вас и вы нашли выход, подобрали правильное лекарство. А это очень не просто. Мне вот почти ни какие таблетки не идут, почти всегда только хуже от них.
Поэтому не нужно сдаваться, даже если кажется что ответа нет. Нужно всегда молиться и искать выход, ни сидеть на месте. Вы делаете шаг к Господу на встречу, Он делает два. Господь Сам говорил в Священном Писании :"Просите и дано будет , ищите и найдете, стучите , и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащимуся отворят". (Мф 7:7-11) При этом необходимо верить что Богу по силам все изменить, исполнить наши прошения. Ссылку не помню, позже скину.
Ко всему сказанному необходимо ещё условие. Нужно менять свою жизнь, если она идёт в разрез с десятью заповедями Божиим, а это почти всех касается. Изменить в корне свою жизнь всегда помогает исповедь грехов у православного священника и причастие Святых Христовых Тайн. Ведь почти всегда болезни нам посылаются за нашу неправильную жизнь, поступки, грехи. Связь между болезнью и грехом установлена уже в Библии, согласно которой болезни вошли в жизнь человека как одно из последствий грехопадения. (Быт. 3:16-19) Библия не запрещает обращаться к врачам и лечебным средствам.(4Цар. 20:7, Тов 11:10-11, Иер. 8:22) При этом нужно ещё и обращаться к Богу. (2 Пар. 16:12) Вот ещё примеры , что основной причиной болезни в Новом Завете признается грех.(Мф 9:2, Мк. 2:5, Лк 5:20) Поэтому исцеляя людей, Иисус одновременно отпускает их грехи. И предостерегает от повторения прежних грехов. (Ин. 5:14) Тем самым указывается на не полноту изцеления тела без уврачевания души. У всех нас есть множество грехов:" Во гресех роди меня мати моя. (Пс. 50:7).
Поэтому не нужно сдаваться и отступать. Не бросайте молитву. Поможет исповедь и Причастие Святых Христовых Тайн. И тогда и ответ от Бога может придти гораздо быстрей. Желаю вам помощи Божией, крепкую веру, сильную волю и не болеть.
При этом необходимо верить что Богу по силам все изменить, исполнить наши прошения. Вот ссылка (Мф21:21-22).
Просила у Матроны мужа, была раз пять ,наверное. Прошло 10 лет и ничего. Депрессия и крыша едет от безысходности. Кто то кучу абортов сделал и кайфует всю жизнь, а я лечу болячки гинекологические от того,что начинаются проблемы с женским здоровьем от отсутствия родов и половой жизни. И возраст на пятки наступает. Где Бог и где справедливость? Сам от себя отворачивает. Ненавижу весь мир и не знаю как жить дальше.
Я не знаю что случилось. Бог на этот раз мне не помог, может он допустил эту ситуацию чтобы я выиграла или проиграла, зачем-то допустил. Я не знаю что мне делать дальше, но сделаю всё возможное и не возможное, буду бороться дальше как могу(
Так и здорово, что таблетки вам помогают.
Но физический факт не только в том, что таблетки помогли, но и в том, что без таблеток у вашего сознания нет ресурса справиться с проблемой. А вы выше писали, что ваше сознание решило проблему. Ну здорово, пока есть таблетки, вы чувствуете, что проблема решена. Действительно, Бог на этой картине неуместен.😌
Чем больше изучала физиологию и психологию тем больше понимала, что бога нет.
Вы знаете, что депрессия бывает двух видов?
1. Это генетика - когда поломка в ДНК клеткам недостает нейромедиаторов и прочьих Биологических, а не "ДУХОВНЫХ" штук. Так же гены как открываются, так и не открываются, что это значит? Помните говорят "болезнь передается по наследству"? Вот это про те самые гены. Для раскрытия гена-болезни нужны условия. Например люди очень много людей перенесших Короновирусную инфекцию ввалились в депрессию. А тут еще задачи, проблемы какие-то наваливаются, а НЕТ РЕСУРСА и не потому что человек Греховный, не Духовный или МАЛО ВЕРИТ, МАЛО МОЛИТСЯ (это церковники тупые так говорят не зная нейробиологии), а потому что организм в Истощении, ему нужна ПОМОЩЬ в ВИДЕ Витаминов, лекарств (не просто так наука развилась, а церковь всегда была против ведь БОГ-он все устроит! ага потому и вымирали люди тысячами). Наверняка вы Сами к доктору ходите или лечитесь от простуды? Да откажитесь от этого, если есть бог! ))
Душа (если она есть) тесно связана с телом. И я посмотрела бы на вас, если бы вы без сна пожили хотя бы дня три, у вас бы начались галлюцинации и прочие прелести. На молитве не уедешь одной. Увы.
2. Это когда много на человека наваливается или ему тяжело психологически справится с ситуацией и она затягивается, то да снова может наступить депрессия, можно и без таблеток выйти, но ОРГАНИЗМ У ВСЕХ РАЗНЫЙ (см.пункт 1).
Я читала тоже на форуме девушка писала: около 10 лет она страдала от депрессии, молилась постоянно в церковь ходила, все ритуалы проходила (причастие, исповедование), поп ей говорил, что она греховная и болезнь с ней будет всегда, мало верит и все в таком духе. Пока она не обратилась к доктору наконец-то! И собственно ее вылечили, оказалось мозгу не хватало как раз таки веществ ну это про то, что я написала выше про эндогенную депрессию. И ей сразу стало лучше.
Шизофрению тоже молитвы не лечат как и изгнание бесов! Да на время человек успокаивается и все. А таблетки ЛЕЧАТ представляете?!
Раньше шизофренников Церковь считала неугодными, отбросами общества в свое время на них даже таблички вешали, якобы в них бесы хересы сидят. И их сторонились все. А представьте какого самому человеку??? Он как изгой! Эти помешанные на религии, богах ничерта не знают придумывают черт знает что, а люди страдают. Снова Спасибо НАУКЕ!
Просила у Матроны мужа, была раз пять ,наверное. Прошло 10 лет и ничего. Депрессия и крыша едет от безысходности. Кто то кучу абортов сделал и кайфует всю жизнь, а я лечу болячки гинекологические от того,что начинаются проблемы с женским здоровьем от отсутствия родов и половой жизни. И возраст на пятки наступает. Где Бог и где справедливость? Сам от себя отворачивает. Ненавижу весь мир и не знаю как жить дальше.
У меня тоже нет мужа. И я Вас понимаю, и сочувствую. Но! Нам подается все в нужное время. В самое подходящее, и подходящее именно для нас время. Про себя могу сказать так (стало ясно из цепочки обстоятельств жизни): у меня нет мужа, потому что я - плохая жена. Не заботливая, эгоцентричная и неумеха в быту. Что хорошего такая жена сделает мужу? Ничего. Сокровище дается тому, кто способен с ним правильно обойтись. Сейчас у меня есть осознание, что надо меняться, становиться добрее, мягкосерднее и т.д. Значит, так Господь готовит - а стать надо лучшей женой, а не просто абы какой. Ни в коем случае не имею в виду, что Вы плохая жена. Богу виднее, Он знает каждого лучше, чем мы сами себя! Но, видимо, Ваше время (по какой-то причине) еще не пришло. Оно обязательно придет. Надо набраться терпения. "Ищите прежде Царства Божия, и это все приложится вам".
Я не знаю что случилось. Бог на этот раз мне не помог, может он допустил эту ситуацию чтобы я выиграла или проиграла, зачем-то допустил. Я не знаю что мне делать дальше, но сделаю всё возможное и не возможное, буду бороться дальше как могу(
О чем идет речь? О каком-то не самом удачном моменте, предположу? Бог с нами рядом каждую минуту. Он видит каждый тяжелый вздох и каждую слезинку (почитайте любого из святых отцов - все пишут именно об этом). И все, что с нами происходит, происходит ТОЛЬКО по причине итогового блага, которое выйдет из ситуации. Иначе бы мир рухнул, а ситуации бы этой не произошло! Бог способен вывернуть любую человеческую ситуацию, даже самую глупую и безысходную, в сторону пользы, добра и спасения. Потому что Он каждому желает спасения - а, значит, ведет всех нас по жизни оптимальным (для каждого!) путем. Это нам станет ясно потом: как запутанный узор с внутренней стороны ковра при ровном и понятном - с внешней. Не сомневайтесь ни секунды, что, если вечером грустно - утром придет радость. Просто не всегда мы можем сразу осознать значение и нужность того или иного события.
>>>>Ненавижу весь мир и не знаю как жить дальше.
Несколько слов по этому поводу.
Был такой пример (в передачах, книгах, в "ответе священника" - много где упоминалось).
Супружеская пара долгое время не имела детей. Не получалось никак. И они с завистью смотрели на детные семьи. Не радовались за них, а злились. Не просто грустили, улыбаясь малышам, а именно погружались в тяжелый негатив. И вот, когда они смирились, стали иначе относиться к обстановке в других семьях, стали дарить игрушки, даже помогать семьям (в случае нужды), жена забеременела. Почему? Потому что они сменили вектор мыслей и поведения. И стали больше внимания направлять не на себя, а вовне, на других. Потому что злость одолевает при сильной зацикленности на себе. При эгоизме. Вот они прониклись обстановкой окружающих людей - и жизнь перевернулась.
Когда нам плохо - важно помнить, что есть люди, кому еще хуже. И помочь таким людям, не пройти мимо - значит, поднять свою собственную жизнь. И она, эта жизнь, начинает наполняться светом и подарками от Бога. Проверено на себе. Услышано и прочитано от других много-много раз...
Как я вам понимаю(((. Уже руки опускаются
>>>>Ненавижу весь мир и не знаю как жить дальше.
Несколько слов по этому поводу.
Был такой пример (в передачах, книгах, в "ответе священника" - много где упоминалось).
Супружеская пара долгое время не имела детей. Не получалось никак. И они с завистью смотрели на детные семьи. Не радовались за них, а злились. Не просто грустили, улыбаясь малышам, а именно погружались в тяжелый негатив. И вот, когда они смирились, стали иначе относиться к обстановке в других семьях, стали дарить игрушки, даже помогать семьям (в случае нужды), жена забеременела. Почему? Потому что они сменили вектор мыслей и поведения. И стали больше внимания направлять не на себя, а вовне, на других. Потому что злость одолевает при сильной зацикленности на себе. При эгоизме. Вот они прониклись обстановкой окружающих людей - и жизнь перевернулась.
Когда нам плохо - важно помнить, что есть люди, кому еще хуже. И помочь таким людям, не пройти мимо - значит, поднять свою собственную жизнь. И она, эта жизнь, начинает наполняться светом и подарками от Бога. Проверено на себе. Услышано и прочитано от других много-много раз...
А если одолевает не злость а обида? Обида от несраведливости? Не желаю никому зла