Гость
Статьи
Земля плоская. Минутка …

Земля плоская. Минутка жизы.

Обсудим? Почему у людей такое отторжение?Я считаю что правильная позиция - доверяй, но проверяй. Нам столько врут. Я все тщательно изучила и поняла, да, живем на плоскости.

муха
186 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Да где они факты то? Не надо верить всему,что по телевизору говорят.

Причём тут телевизор?
О том что земля круглая догадывалась ещё древние учёные.
Ах да, по вашей теории никто в космос не летал, телескопов не существует, и все все врут. А вот плоскоземельщики истина в последней инстанции

муха
Гость

Автор,да хоть сколько можете говорить людям о том,что их дурят. Всем пофиг. Когда людям думать о чем-то другом? Если ипотеки платить надо,кредиты за машины платить надо,детей рожать и кормить надо и прочие "человеческие радости". Вот так и живём в постоянном материальном обольщении((((

я пишу здесь не забавы ради. Считаю это долгом. Пусть все смеются, но кто то задумается. Много лет назад я читала такие же темы, разбиралась, тех авторов тоже гнобили. Если все будут молчать в тряпочку, ничего не изменится. Мне в свое время помогли, я тоже хочу помочь. Человек ходит по интернету, то там то здесь наткнется на плоскую землю, после двадцатого раза у него возникнут вопросы

Гость

Объясните тогда почему в космосе всегда тьма и солнце светит аккурат на землю? Все фото с космоса такие,что только земля подсвечивается,а остальное тьма,будто солнце,как прожектор,который светит в определенную точку. Солнце же большое,оно должно много всего освещать.

Гость
Гость

Причём тут телевизор?
Ах да, по вашей теории никто в космос не летал, телескопов не существует, и все все врут. А вот плоскоземельщики истина в последней инстанции

Если земля была б круглая,то вокруг бы все освещалось,а не кусок земли. Получается,что только плоскость освещает солнце.

муха
Гость

О! Секта Свидетелей рен-тв!

Если хочешь что то скрыть, выстави это на всеобщее обозрение. По рен-тв много лишнего, но в то же время невероятное количество правды, которую люди воспринимают как развлечение

Гость
Гость

Объясните тогда почему в космосе всегда тьма и солнце светит аккурат на землю? Все фото с космоса такие,что только земля подсвечивается,а остальное тьма,будто солнце,как прожектор,который светит в определенную точку. Солнце же большое,оно должно много всего освещать.

Из за атмосферы так кажется

Гость
Гость

Если земля была б круглая,то вокруг бы все освещалось,а не кусок земли. Получается,что только плоскость освещает солнце.

Кто вам сказал что только плоскость освещает солнце?
Кто вам сказал, что если земля шар, то она вся должна осещаться одновременно?

Гость
Гость

Кто вам сказал что только плоскость освещает солнце?
Кто вам сказал, что если земля шар, то она вся должна осещаться одновременно?

Ну а как иначе то? Если шар висит в космосе и на него светит солнце,то должно все освещаться! А не кусочками. По крайне мере должно быть видно,что это шар.

Гость
Гость

Ну а как иначе то? Если шар висит в космосе и на него светит солнце,то должно все освещаться! А не кусочками. По крайне мере должно быть видно,что это шар.

Даааааа.... С такими познания ми в физике не мудрено что вы верите в плоскую землю.

А ничего что это зависит от размеров источника света и его удалённости от объекта?

муха
Гость

Миленькая, у меня есть домашняя обсерватория, и я вижу своими глазами, что луна, планеты - это не диски, они имеют объем. Я вижу звездные скопления и туманности, я вижу другие миры - галактики. Я летала в стратосферу на Миге (дорогое развлечение, но ничего круче в моей жизни не было и не будет), давай, расскажи мне про купол.

Дорогая, я не говорила что все планеты диски. Планет вообще не существует, это голограмма на куполе или что то типо того. Никуда полететь ты не могла, и никто не может, знаешь что такое пояс Ван Аллена? Это официальное название в науке. Это радиационный фон над землей, убивает все живое. Есть интервью работника НАСА который проговорился и сказал что этот барьер никто еще не преодолел. Ни на какую луну они не летали. Футураму смотрели? Там как раз серия была про этот радиационный пояс, роботы могли через него летать, а живое все умирало

муха
Диана

Я тоже считаю, что она плоская.
На ютубе пару лет назад наткнулась га эти видео.

В священных писаниях многих есть подтверждение этому.
В Коране к примеру говорится, что Бог создал землю ковром, а небо кровлей.
В Ведах написано, что живем на бхумандале. В переводе означает диск.
Там еще много чего интересного.
Я и сама с детства чувствовала, что мир не такой как нам кажется...

В каждой библии это написано, люди в шары долбятся, не могу уже, извините накипело. Логотип ООН - плоская земля как она есть на самом деле. Вон тут диванные эксперты в телескоп что то там разглядели. А то что полно ученых с мировым именем заявляют про плоскую Землю, им все равно. Но этих ученых не показывают по телику, а значит и нет ничего. А у них аппараты посерьезнее трубы с алика за 3 тыс. Кстати Германикус Максимус ютуб блогер на тему плоской земли. Его отец всю жизнь астронимией занимался и занимается до сих пор, а сын вон плоскоземельщиком вырос

Гость
Гость

Даааааа.... С такими познания ми в физике не мудрено что вы верите в плоскую землю.

А ничего что это зависит от размеров источника света и его удалённости от объекта?

Объясните мне,вот светит солнышко например на дерево,то освещается и дерево и вокруг дерева,почему фото из космоса сделаны так,что освещается только кусок земли? А дальше тьма? Это как вообще? Я не верю ни в преломление лучей,ни во всякие сферы. Вот земля,вот солнце,солнце в несколько раз больше земли, если солнышко светит,то должно все вокруг земли освещаться,а не маленький кусочек. По крайней мере световые лучи должны рассеиваться,а не упираться во тьму,как на фото.

Гость
муха

Дорогая, я не говорила что все планеты диски. Планет вообще не существует, это голограмма на куполе или что то типо того. Никуда полететь ты не могла, и никто не может, знаешь что такое пояс Ван Аллена? Это официальное название в науке. Это радиационный фон над землей, убивает все живое. Есть интервью работника НАСА который проговорился и сказал что этот барьер никто еще не преодолел. Ни на какую луну они не летали. Футураму смотрели? Там как раз серия была про этот радиационный пояс, роботы могли через него летать, а живое все умирало

Тоже слышала о радиационном фоне.

муха
Гость

Самое удивительное,что стоит кому-то просто заикнуться даже про то,что земля плоская,так сразу набрасываются на человека. Знать-то и правда,что - то не так с теорией,что земля круглая.

Это психически слабые люди. Их психика идет в атаку при малейшей попытки нарушить зону комфорта. Здоровый уравновешенный человек спросит, а каковы твои доказательства, почему ты думаешь что земля плоская? Здоровый человек открыт к дискуссии, у него есть интеллект и гибкое мышление. Психика слабого человека каменная, у нее есть четкие рамки. Люди настолько слабы что не состоянии принять правду, что весь их мирок лишь обман.

муха
Гость

О круглости щели это не теория это факт.
А плоскоземельщики просто глупы

а может наоборот? Самых талантливый ученых всегда убивали, чтобы лишнего не говорили. Тесла придумал энергию бесплатную из воздуха. Весь мир был бы сыт и согрет. Но кому это надо? Нефтяным компаниям не выгодно. И так во все, нам врут везде. Вы слишком глупы чтобы это понять

Feminist's Rigor Mortis

Нех**уёвый такой троллинг ...

Но у меня лучше ...

Не могу понять почему пицца - круглая, а коробка - квадратная ...

муха
Гость

Причём тут телевизор?

Посмотрите видео с космонавтами на орбите, особенно США. Там клейма ставить некуда. Микрофоны в невесомости падают, космонавты привязаны на веревочках, это все видно. Они и не заморачиваются, а зачем? Вы настолько глупы что все равно ничего не заметите, свято верите. Половина видео вообще в бассейне снята, прям видно как пызырьки воздуха выходят

муха
Feminist's Rigor Mortis

Но у меня лучше ...

Это не троллинг, серьезней не бывает

муха
Гость

Объясните мне,вот светит солнышко например на дерево,то освещается и дерево и вокруг дерева,почему фото из космоса сделаны так,что освещается только кусок земли? А дальше тьма? Это как вообще? Я не верю ни в преломление лучей,ни во всякие сферы. Вот земля,вот солнце,солнце в несколько раз больше земли, если солнышко светит,то должно все вокруг земли освещаться,а не маленький кусочек. По крайней мере световые лучи должны рассеиваться,а не упираться во тьму,как на фото.

на ютубе есть много видео, где самолет летит выше солнца. Солнце внизу под облаками. Разные мнения есть, примерно выведено что солнце 5 км от земли если посчитать

Feminist's Rigor Mortis
муха

Это не троллинг, серьезней не бывает

Это очень серьёзный троллинг ...

А мой всё равно лучше ...

Если чёрный кот перешёл дорогу туда и обратно — он удвоил проклятие или отменил своё решение? ...

муха
Feminist's Rigor Mortis

Это очень серьёзный троллинг ...

А мой всё равно лучше ...

Если чёрный кот перешёл дорогу туда и обратно — он удвоил проклятие или отменил своё решение? ...

Я обучалась на психотерапевта. Про приметы могу сказать что это расстройство ОКР, вышедшее за рамки одного человека и ставшее публичным - чисто мое личное определение. В такие глупости не верю.

Гость
муха

ничего не скрывается. Вы настолько слепы, что под носом не видите. Для вас массоны (голивуд) снимают миллион фильмов и сериалов - шоу трумена, матрица, дивиргент, они живут, визитеры... Вас прямо тычут носом в этот купол, стену, рептилоидов. Вам буквально показывают всю правду, но вы слишком крепко спите. Вы ходите по родному городу и даже не задаетесь вопросом, почему соседнее здание закопано в землю на 2 этажа. И так во всем.

Луна тоже плоская?

Гость
Гость

В детстве читала сказки,там во многих фигурировал край Земли,а за ним вроде тьма,мгла или стена.Еще тогда задумывалась,а вдруг это правда.Но даже если и так,туда не попасть обычным людям,границы наверное охраняются,не пробиться даже с оружием.И какой смысл в этих знаниях,если все равно ничего нельзя изменить?

Учебники серьёзные читать не пробовали? Кстати, о том, что земля круглая упоминали ещё Платон с Аристотелем, и другие древнегреческие авторы. И ещё полезно будет с этим вопросом к пилоту обратиться, узнаёте много никого.

Гость
муха

на ютубе есть много видео, где самолет летит выше солнца. Солнце внизу под облаками. Разные мнения есть, примерно выведено что солнце 5 км от земли если посчитать

С физикой у вас большие проблемы🤦‍♀️А на ютубе много всякой фигни, как раз для таких необразованных граждан как вы.

муха
Гость

С физикой у вас большие проблемы🤦‍♀️А на ютубе много всякой фигни, как раз для таких необразованных граждан как вы.

я своими глазами видела военное пособие СССР, где черным по белому написано - в расчетах выстрелов ракет не учитывать искривление земли. Поищите сами эту информацию. Ни пилоты, ни военные со своими дальними ракетами и выстрелами не учитывают кривизну земли. Все расчеты сделаны для ПЛОСКОЙ земли. Одного этого факта достаточно. Ибо это факт проверенный практикой. А про черные дыры и солнце за миллиард световых лет, пусть эти сказки кому то другому рассказывают

Гость
Гость

Луна тоже плоская?

Луна тем более!

Гость
Feminist's Rigor Mortis

Но у меня лучше ...

Да вообще! Но ещё больше мозг сломался бы, если бы было наоборот : пицца квадратная, коробка круглая! Или треугольная

муха
Гость

Луна тем более!

кто вам такую глупость сказал? Луна это некий объект. Мы не знаем что это такое, если бы мы знали что это такое..))

Гость
муха

Конечно я не летала, крутое видео полета я сама себе подделала 😂 и то как я разок чутка отрубилась от перегрузки - тоже)) котик, планета не плоская, просто смирись с этим. Я видела это своими глазами, это снималось с нескольких камер)

Гость
Гость

Что такое Миг?

Миг-29 многоцелевой истребитель

муха
Гость

Конечно я не летала, крутое видео полета я сама себе подделала 😂 и то как я разок чутка отрубилась от перегрузки - тоже)) котик, планета не плоская, просто смирись с этим. Я видела это своими глазами, это снималось с нескольких камер)

ты сейчас сама себя зарыла ниже плинтуса. По ОФИЦИАЛЬНОЙ версии НАСА факт научный такой - закругление Земли можно увидеть только поднявшись на высоту соизмеримую с диаметром земли. Никто этого негра из НАСА за язык не тянул. Даже летя в самолете на высоте 10 тыс метров горизонт плоский аки линейка. Ты с луны что ли прыгала и перегрузки свои испытывала? Тебе это приснилось наверное

Гость
муха

кто вам такую глупость сказал? Луна это некий объект. Мы не знаем что это такое, если бы мы знали что это такое..))

Но я-то хочу, чтобы она была плоская! Вот хочу и всё!

Гость
муха

ты сейчас сама себя зарыла ниже плинтуса. По ОФИЦИАЛЬНОЙ версии НАСА факт научный такой - закругление Земли можно увидеть только поднявшись на высоту соизмеримую с диаметром земли. Никто этого негра из НАСА за язык не тянул. Даже летя в самолете на высоте 10 тыс метров горизонт плоский аки линейка. Ты с луны что ли прыгала и перегрузки свои испытывала? Тебе это приснилось наверное

Причем здесь полет гражданской авиации и полет в стратосферу? Ты в школе училась, ***?
Речь о Ниле Тайсоне? Ссылку на эту "официальную версию" в студию, звездаболка)) у вас д.е.б.и.л.о.в 2 аргумента: видел своими глазами? Если ответ да - ты врешь, тебе показалось и т.д. Еще тут л.о.х.у.ш.к.и необразованные будут мне рассказывать, что я видела, а что нет))) мне полет стоил чуть меньше миллиона рублей. Если такие полеты еще есть - вперед, расскажешь потом, какая Земля )))

Гость
муха

А еще объясни-ка мне, если земля плоская, почему из разных широт я вижу разные созвездия? Почему в москве мне не видно магеллановых облаков?

Гость

И да, на высоте полетов гражданской авиации видно искривление горизонта, особенно когда летишь над океаном. Вы если безвылазно дома сидите и ютубчик смотрите, то в принципе мне все понятно, на трубе какой только шушеры не встретишь, бабло с хомяков они рубить умеют))

Гость

Лениво объяснять, так как нужно начинать с самых азов. В научном методе познания каждый последующий факт не противоречит предыдущим. Кривизну Земли установили ещё древние греки. Все последующие факты только подтверждали шарообразность планеты. А насчет плосковеров, такое ощущение, что они только спустились с пальмы или вылезли из пещеры, и уж точно не учились в школе. Такой бред несут. Если бы у них было хоть немного мозгов и знаний, они бы на это не велись.

Гость
Гость

А еще объясни-ка мне, если земля плоская, почему из разных широт я вижу разные созвездия? Почему в москве мне не видно магеллановых облаков?

Сама поняла что написала? Вот молчи лучше, каждый коммент зарываешься все глубже. Поэтому ты и видишь разные созвездия!!! Проекция звездного неба. В Сибири мы видим одну часть купала, в Африке видят другую. У меня есть частный дом, я там живу пол года когда тепло. Так вот удивительные факт, звезды стоят как прибитые на одном и том же месте!!! Если Земля вращается, да еще и с такой скоростью как нам говорят, то почему звезды не находятся в движении?? Значит луна и солнце передвигаются в режиме онлайн, сиди да смотри. А звезд это не касается? И не надо мне говорить что они движутся но медленно. Пол года каждую ночь смотрю на большую медведицу, ни на сантиметр не сдвинулась. А все у нас живут в городах, поэтому не видят звезд в принципе, и вопросов не задают.

муха
Гость

И да, на высоте полетов гражданской авиации видно искривление горизонта, особенно когда летишь над океаном. Вы если безвылазно дома сидите и ютубчик смотрите, то в принципе мне все понятно, на трубе какой только шушеры не встретишь, бабло с хомяков они рубить умеют))

Конечно, ты одна на самолете летала и все видела. И мы летали, и над океаном в том числе, горизонт плоский, не знаю где ты там искривление разглядела. А даже если бы земля была шаром, в любом случае с высоты даже 15 км не видно будет искривления.

муха
Гость

Лениво объяснять, так как нужно начинать с самых азов. В научном методе познания каждый последующий факт не противоречит предыдущим. Кривизну Земли установили ещё древние греки. Все последующие факты только подтверждали шарообразность планеты. А насчет плосковеров, такое ощущение, что они только спустились с пальмы или вылезли из пещеры, и уж точно не учились в школе. Такой бред несут. Если бы у них было хоть немного мозгов и знаний, они бы на это не велись.

Да, вы правы, начинать надо с азов. Первый год я не верила в плоскую землю, считала бредом. Но позже шаг за шагом стали появляться факты, личные наблюдения, в голове все логично складывалось. Прежде чем так категорично заявлять, что все тупее вас, сами возьмите и изучите тему. Так поступает человек разумный, он анализирует и делает выводы.

Гость
Гость

Сама поняла что написала? Вот молчи лучше, каждый коммент зарываешься все глубже. Поэтому ты и видишь разные созвездия!!! Проекция звездного неба. В Сибири мы видим одну часть купала, в Африке видят другую. У меня есть частный дом, я там живу пол года когда тепло. Так вот удивительные факт, звезды стоят как прибитые на одном и том же месте!!! Если Земля вращается, да еще и с такой скоростью как нам говорят, то почему звезды не находятся в движении?? Значит луна и солнце передвигаются в режиме онлайн, сиди да смотри. А звезд это не касается? И не надо мне говорить что они движутся но медленно. Пол года каждую ночь смотрю на большую медведицу, ни на сантиметр не сдвинулась. А все у нас живут в городах, поэтому не видят звезд в принципе, и вопросов не задают.

Вот кстати про созвездия прям в точку!!! Действительно почему они не движутся,как солнце. Земля же типа вокруг своей оси вращается.

муха
Гость

Вот кстати про созвездия прям в точку!!! Действительно почему они не движутся,как солнце. Земля же типа вокруг своей оси вращается.

Да. По логике "Земля Шар и ВРАЩАЕТСЯ" все без исключения звезды должны двигаться в режиме онлайн вместе с солнцем с одинаковой скоростью, ибо эту скорость определяет вращение Земли. Как принято считать?? Это же не солнце типо двигается быстро по небу, а именно Земля вокруг солнца, а раз так, то и большая медведица и все остальное должно так же двигаться.

муха

Цитата: Нет, звезды как раз не остаются на месте, за ночь они успевают пройти по дуге окружности, центр которой почти совпадает с Полярной звездой, но делают они это действительно не очень быстро, так как полную окружность звезда пройдет за сутки. Полярная звезда остается на месте всегда, так как на неё направлена ось вращения Земли, что кстати помогало мореплавателям давних времен ориентироваться ночью. Полярную звезду видно только из северного (нашего российского) полушария, из южного её не видно.
-------
вот с другого форума ответ шаровера, все сами себе противоречат. Если полярную звезду видно только с северного полушария, для меня это только доказывает Плоскую Землю.

Правда Жизни

Автор, интересно другое. Что мотивирует людей всерьёз пускаться в мракобесие? Плоская земля, до этого был модна задорновщина, фоменкизм, "Новая хронология", а до этого очень много всего. А в начале 90-х, если кто помнит, по всем городам и весям ходили американские мальчики парами в черных рубашках, белых штанах и галстучках. Находили людей, которым впаривали, дословно, говрою что сам помню: "after death, God makes you a god your own planet!", и ведь находили же. Число адептов у мормонов превышало миллион. Что толкает людей в объятья мракобесию? Для меня эта тема болезненная, у меня семья развалилась из-за того что один из её членов влез в мракобесие. И ладно, "плоская земля" это чисто поржать, какой-то своего рода маркер тупости, ну то есть нужно быть запредельно тупым, чтобы в это поверить. Даже моя 7-летняя дочь эту "теорию" опровергла секунды за 4 размышлений :)

муха
Правда Жизни

Автор, интересно другое. Что мотивирует людей всерьёз пускаться в мракобесие? Плоская земля, до этого был модна задорновщина, фоменкизм, "Новая хронология", а до этого очень много всего. А в начале 90-х, если кто помнит, по всем городам и весям ходили американские мальчики парами в черных рубашках, белых штанах и галстучках. Находили людей, которым впаривали, дословно, говрою что сам помню: "after death, God makes you a god your own planet!", и ведь находили же. Число адептов у мормонов превышало миллион. Что толкает людей в объятья мракобесию? Для меня эта тема болезненная, у меня семья развалилась из-за того что один из её членов влез в мракобесие. И ладно, "плоская земля" это чисто поржать, какой-то своего рода маркер тупости, ну то есть нужно быть запредельно тупым, чтобы в это поверить. Даже моя 7-летняя дочь эту "теорию" опровергла секунды за 4 размышлений :)

Мне жаль, искренне. Я чувствую печаль. Нельзя взять и за 10 минут написать вам о том ужасе что творится на этой земле. Вы слишком спите, я будто разговариваю с роботами. Хорошо вам живется во сне под сладкие сказки ящеров? Правда слишком горька, она для самых сильных из нас. Вы считаете меня психом и неучем, но я в разы превосхожу вас интеллектом.

муха
Правда Жизни

Что мотивирует знать правду? Ничего. Это просто есть. Я пыталась несколько лет жить как обычный человек. Пыталась заснуть обратно как герой Матрицы, которому надоела эта "правда". Ничего не вышло, это и есть я, это моя суть. Говорят есть души молодые и глупые, а есть старые души с огромным багажом за плечами. Видимо время глупостей для меня прошло, пора развиваться дальше и помогать другим. Вы проходите мимо, мое послание найдет своих слушателей, если я это пишу - значит кто то прямо сейчас в этом нуждается.

Правда Жизни

Какая "правда", боже :)) Вы используете смартфон. В смартфоне есть функция GPS. Она работает благодаря спутникам, обращающимся вокруг земли.

муха
Правда Жизни

Какая "правда", боже :)) Вы используете смартфон. В смартфоне есть функция GPS. Она работает благодаря спутникам, обращающимся вокруг земли.

Тем кто управляет сейчас землей, имею такое технологии что вам и не приснится. А что со спутниками на так? Ну летают и летают. Они что не могут летать над плоской Землей?

Правда Жизни
муха

Тем кто управляет сейчас землей, имею такое технологии что вам и не приснится. А что со спутниками на так? Ну летают и летают. Они что не могут летать над плоской Землей?

Наверное, их не люди, а туда те самые зелёные человечки поместили. А ещё они всех нас облучают космическими лучами, заставляя нас верить во всякие иллюзии. Я знаю верное средство! ШАПОЧКА ИЗ ФОЛЬГИ! И тогда я прозрею и узрею что земля плоская! А то что я в телескоп наблюдал три года назад, так это не МКС была, а транслируемая мне прямо в мозг космическими лучами иллюзия! :)

Правда Жизни

Автор, правда, "плоская земля" это ну какой-то совсем унылый и плоский троллинг. Это ж каким надо быть, извините, дoлбoeбом, чтобы эту xepню транслировать и обсуждать. Скучно, правда. Я Вам, Автор, рекомендую ознакомиться с более старинным и интересным мракобесием: этими арийскими, ведическими штуками, Новая Хронология Фоменко (там где Иисуса распяли в 11 веке, а Батый, князь Игорь, Иван Грозный и Юлий Цезарь -- одно лицо) и иже с ними, из которых следует что древнейший мировой украинский этнос вырыл Чёрное Море, там ещё Задорнов (мир его праху) рассказывал что миллионы лет назад Арии строили какие-то там великие города, корень Ра и египетские пирамиды. Там интереснее и ярче поле для творчества.

Гость
Гость

😂 нет, это потрясающе) формальной логики, элементарных знаний нет вообще. Если бы был купол, котик, я бы видела ВСЕ созвездия из любой точки мира) это каким упоротым надо быть, чтобы утверждать, что звёзды в течение ночи, месяца, года не меняют свое положение) я тут на вылазках с телескопом всю ночь таймлапсы снимаю, оказывается, это все неправда))))