Например слышала имя Анжелина ,Магдалена ,Оливия,Ева .Сегодня девушка на работу пришла Йордана)))
Груша это же от Аграфена, или что-то в этом роде?
Ну очень тяжеловесное и старомодное имя, на мой вкус само собой.
Так речь не о вышедших из употребления, а о вполне обычных именах (Елена, Ольга, Наталья и т.д.), которые заменяются двойными суррогатами. У исландцев, например, исторически нет фамилий, но почему-то никому из живущих там не приходит в голову прибавлять к имени ещё одно слово.
Дань моде -- не более. У нас на работе такая есть, которая по паспорту была Анастасия, а потом превратилась в Анну-Анастасию, да и фамилию взяла искусственную -- Мистерова. Как было сказано у классика: "Обычная прислуга, а форсу как у комиссарши". (С)
Ну с Анастасией не знаю, не вычурное и вполне милое имя. А вот мою знакомую родители умудрились назвать Пелагеей, она всё детство и юность очень стеснялась, в 20 с копейками поменяла на Полина.-)
У Порошиной дочери-Аграфена,Глафира,Серафима.
У Шукшиной сыновья Фома и Фока.
У Малинина -Фрол и Устинья.
Как видите не все дают вычурные иностранные имена😁
Вычурные отечественные имена, до революции дававшиеся священником в день тезоименитства, не лучше. Ради интереса откройте святцы и посмотрите, какие причудливые имена мог получить ребёнок в то время, а после прикиньте, каково ему было бы жить с таким именем в наше время.
Так речь не о вышедших из употребления, а о вполне обычных именах (Елена, Ольга, Наталья и т.д.), которые заменяются двойными суррогатами. У исландцев, например, исторически нет фамилий, но почему-то никому из живущих там не приходит в голову прибавлять к имени ещё одно слово.
Ну кому-то и Аграфена, и Матрёна, и Пелагея - нормальные имена, а кто-то сочтёт Наталью устаревшей.-)
Вкусовщина это всё.
Ну с Анастасией не знаю, не вычурное и вполне милое имя. А вот мою знакомую родители умудрились назвать Пелагеей, она всё детство и юность очень стеснялась, в 20 с копейками поменяла на Полина.-)
Милое-то милое, но речь о том, что девушка специально изменила одинарное имя на двойное, да ещё и стыдилась вполне приличной фамилии, объясняя свой выбор тем, что "Мистерова" -- это не то от "mystery" (Тайна), не то от "mist" (Туман). Да вдобавок и вела себя соответственно. задирая нос, принадлежа не иначе к царствующему дому в изгнании. Смех да и только, одним словом.
Имя Таиса, Таисия звучит намного симпатишней и приятней чем заезженная Алиса. У татар еще есть имя Аниса, но они называют Алиса.
У нас кота звали Маркиз, как и вас
Мои бабушки: Раиса и Антонида. Дедушки: Яков и Лев. Прадед: Артемий, прабабушка: Клавдия.
Вполне красивые имена для прошлого, как и настоящего времени.
Очень нравятся имена: Аля, Ася, Лида, Люба, Вера.
Однокурсница была Ангелина, есть несколько знакомых Анжел. Одна Анжела как пацанка. Вторая красотка.
Если у меня будет дочь, то назову либо Кристина, либо Анжела.
Мы тут.
Прямо каталог экскорт- Анджелины, Магдалены...Ахаха. Не, имена то норм, но реально с нашими широтами не котируются. Да я как то в реале не встречаю никаких Оливий в РФ. Оливия Палермо звучит, а Оливия Баранова- не очень)
На днях дама весьма затрапезного вида обращалась к вертящейся рядом девочке-Орнелла.Орнелла выпрашивала чупа-чупс.Комично они выглядели.
Даже если она какая-нибудь Роза-Инглезия, что с того? Как хотят люди,, так и называют своих детей. Вы называйте своих по-другому. Уж во всяком случае люди не виноваты в том, какое имя им дали их родители.
Да я никому и не запрещаю это просто тема,а вы нервно больная ,раз так реагируете полечитесь
А меня бесчт простые имена, меня наташа назвали, сто этих наташ, сотни блин. Хочу поменять на что-то не русское вообще и унисекс, не люблю русские имена. Фамилию конечно тоже
У Порошиной дочери-Аграфена,Глафира,Серафима.
У Шукшиной сыновья Фома и Фока.
У Малинина -Фрол и Устинья.
Как видите не все дают вычурные иностранные имена😁
Ага точно а ещё слышала Дочь певынцы Нюша назвала дочь Симба прикинь?)) И актриса Глафира тарханова назвала сыновей Гордей , Корней , Ермолай
А меня бесчт простые имена, меня наташа назвали, сто этих наташ, сотни блин. Хочу поменять на что-то не русское вообще и унисекс, не люблю русские имена. Фамилию конечно тоже
Наталья очень красивое имя не дурите ,мою бабушку по отцу Натали звалли.Имя хорошее но судьба печальная Моя бабушка умерла от рака ,отноклассница от внематочной(( Но имя отличное
Наталья очень красивое имя не дурите ,мою бабушку по отцу Натали звалли.Имя хорошее но судьба печальная Моя бабушка умерла от рака ,отноклассница от внематочной(( Но имя отличное
Вам нравится, мне нет. Я даже все 30 лет разными именами представляюсь, наташей никогда. А в судьбу имени вообще верить глупо.
И еще психологический момент, мне плохо с этим именем, оно чужое для меня, я абсолютно с ним себя не ассоциирую. Если зовут по именм мне даже откликаться противно, нстолько оно меня бесит.
Лонгориа мексиканкского происхождения, но американка в 3м поколении и не говорит по испански . вы спутали с Эвой Мендес, она родилась на Кубе
Она испанского происхождения. Часто бывает в Испании. Просто родня в каком то поколении из Мексики, а Мексика колония Испании была. А так, она американка конечно, раз родилась в Штатах, в Техассе если не ошибаюсь.
Знаю девочку Феодосия ( Феня), Вивьен, Тихон, Василиса, дочка Аксиния, другая дочка Даша, а вообще Даша Маша, Даня, Настя кругом, а есть Лиля, редко у детей услышишь такое имя.
Знаю девочку Феодосия ( Феня), Вивьен, Тихон, Василиса, дочка Аксиния, другая дочка Даша, а вообще Даша Маша, Даня, Настя кругом, а есть Лиля, редко у детей услышишь такое имя.
Да, говорит. Я помню была в Испании, она как раз в это время встречалась с братом Пенелопы Крус и часто там тусила и ее показывали и она говорила по испански в интервью вроде.
Лонгория и сейчас часто ездит в Испанию. Любит она там бывать)
У нас она Ава, потому что так пишется, а как произносится по фиг. Принцесса Диана, тоже не Диана, а Дайана. В Америке и Иван будет Айваном, и Ирина Айриной, просто особенности произношения, в английском все коверкают. Та же Марсия Кросс из Отчаянных домохозяек тоже не Марсия, а Марша.