Интересно почитать любые точки зрения.
Я далека от всего этого, но со стороны очевидна провокация. Лукашенко реально так плох? Чего хотят простые граждане? Со стороны в государстве виден мир и достаток. Местное производство, народ при работе. Товары свои, отличного качества. Белорусам хочется как, к примеру, сейчас в Латвии? Все заводы/фабрики позакрывали. Леса вырубают, на их месте - полигоны, где натовцы учения проводят. В школах детям толкуют, как круто жить в однополых браках и т.д. и т.п.
да хватит бредить
"провокация" - а как это возможно на большие массы народа без интернета (который, напомню, отключили)? Или их по госТВ провоцируют западные шпионы?
никаких разговоров о том, как круто жить в однополых браках, нигде в Европе нет. Есть разговоры о том, что *** - тоже люди, бить и презирать их не надо, а им не надо стесняться своего естества. эта доктрина так ужасна? да лан.
Насмешили, вы еще скажите придут российское ворье и утащит нашу картошку, кому нужны эти предприятия, продукция которых устарела на сотни лет. Российское ворье богатеют на природных ресурсах, у вас какие ресурсы-картошка.
На каких природных ресурсах они богатеют, если продажа нефти и газа упала очень и очень сильно?
И не надо ля-ля про только картошку. Белорусская молочка, обувь, косметика, текстиль, белазы, бытовая техника, лес - поживиться есть чем
Не сразу, будет очень тяжело, но, для белорусов хотя бы забрызжет свет в конце туннеля. Посмотрите на Польшу. которая в вое время оторвалась от совка, поднялась в своих показателях, Прибалтика подтягивается, тоже самое ждет Украину, Беларусь, главное, встать на правильный путь развития.
Какой свет, если мадам Тихановская никакой организацией никогда не занималась и управленческого опыта у нее просто нет?
Когда та же Польша оторвалась от совка, там был разгул криминала, Прибалтика тоже все эти 30 лет тоже не жировала. То есть, ради некоего света в конце тоннеля вы готовы ввергнуть белорусов в длительный период нестабильностии и хаоса?
На каких природных ресурсах они богатеют, если продажа нефти и газа упала очень и очень сильно?
И не надо ля-ля про только картошку. Белорусская молочка, обувь, косметика, текстиль, белазы, бытовая техника, лес - поживиться есть чем
У вас странные представления об устройстве дел в России.
Кто эти люди, которые жаждут поживиться белорусскими предприятиями? Что за типажи?
Продажа нефти и газа сильно переоценивается. В России в 10 раз меньше их экспорт на душу населения, чем в Норвегии. А ВВП у них на душу населения "всего" в 6 раз больше.
Кстати, очень видно что Тихановскую спонсировал Кремль. Оч-ченно не любят кремлевские демократию и феминизм, вот и постараись не только поднасрать Батьке, но и сделать из выборов фарс: сделали кандидатом в президенты никому не известную домохозяйку, нате, мол, вам вашу демократию с феминизмом, все в угоду Западу, а на самом деле цирк.
Цены на нефть и газ упали только сейчас, так ворье успело такие суммы наворовать, что просто смешно говорить о какой-то обуви и молочки и т.д. Что же вы с такой нужной продукцией обнищали совсем, может она не очень-то котируется. Нашему ворью не ваши предприятия нужны, у них совсем другие цели, поэтому они и цепляются за Беларусь, как умалишенные, нам-то простым россиянам от белорусов ничего не надо, если что, все претензии к нашей верхушке.
Цены на нефть и газ упали только сейчас, так ворье успело такие суммы наворовать, что просто смешно говорить о какой-то обуви и молочки и т.д. Что же вы с такой нужной продукцией обнищали совсем, может она не очень-то котируется. Нашему ворью не ваши предприятия нужны, у них совсем другие цели, поэтому они и цепляются за Беларусь, как умалишенные, нам-то простым россиянам от белорусов ничего не надо, если что, все претензии к нашей верхушке.
Я в России живу. Что касается ворованных сумм, жадным всегда мало. Дворцы и яхты вообще-то содержать надо
Что касается цен, они падают уже давно, но в этом году падение просто катастрофическое. Россия уже зерна продает больше, нежели чем нефти и газа.
Я в России живу. Что касается ворованных сумм, жадным всегда мало. Дворцы и яхты вообще-то содержать надо
Что касается цен, они падают уже давно, но в этом году падение просто катастрофическое. Россия уже зерна продает больше, нежели чем нефти и газа.
Тем более снижение зависимость от экспорта углеводородов - долгосрочный курс.
Какой свет, если мадам Тихановская никакой организацией никогда не занималась и управленческого опыта у нее просто нет?
Когда та же Польша оторвалась от совка, там был разгул криминала, Прибалтика тоже все эти 30 лет тоже не жировала. То есть, ради некоего света в конце тоннеля вы готовы ввергнуть белорусов в длительный период нестабильностии и хаоса?
Не надо тут утрировать, я никого никуда не хочу ввергнуть, за словами следите и не мелите чушь. Мы здесь высказываем свое видение ситуации, только и всего, белорусы без нас разберутся, что делать, так понятно.
Белорусов понять можно лучше перебдеть, чем не добдеть, а веры нашему ворью никакого нет, как там говорится "На халяву и уксус сладкий" Но меня сейчас другое волнуется, если, не дай Бог, нашефсе поскачет помогать своему брату -близнецу, мы наживем себе очередных врагов и белорусы на простых россиян обрушат все проклятия, вот этого не хотелось бы.
Вы хотите сказать, что белые шарики и колени отражают мнение большей части народа? Ну вы извините, квашни, если вы так думаете. Я бы поверила, если бы там были вилы и топоры (я рассуждаю исключительно теоретически, астрактно, без посылов). Но уж никак не колени и не шарики. Это внешняя ерунда, имхо. Соглашусь, что стороннее раскачивание.
Допустим сегодня в бресте вышли с шариками тысячи две-три. Это как раз процента два от общего дееспособного населения бреста. Вот вам и процент протестующих. Молчаливое большинство пока спокойно на это смотрит, но начинает подзаебывать уже
Белорусов понять можно лучше перебдеть, чем не добдеть, а веры нашему ворью никакого нет, как там говорится "На халяву и уксус сладкий" Но меня сейчас другое волнуется, если, не дай Бог, нашефсе поскачет помогать своему брату -близнецу, мы наживем себе очередных врагов и белорусы на простых россиян обрушат все проклятия, вот этого не хотелось бы.
В Беларуси вроде не ворье как у нас, а денег в бюджете все равно мало, живут бедненько, конечно. Где они возьмут после революшн деньги? Дадут кредиты им конечно, растащат быстренько, все приватизируют, а расплачиваться как? Полями и лесами? И останутся люди вообще в заднице. Если только добрые поляки не сжалятся и не пустят на сельхоз работы.
У меня коллега в прошлом году была в Минске. Привезла дочкам отличные шерстяные платья в школу носить, прекрасный хлопковый трикотаж. Вы думаете, в Беларуси живут хуже всех? У нас в Латвии вообще работы почти нет. Большинство получает на руки 400-500 евро. Кварт.плата, телефон, эл-во, интернет, телевизор - 150 евро. Медицины бесплатной практически нет. Визит к специалисту - 40-70 евро. Практически всем рулит Европа. Президент страны - просто говорящая голова.
Ну в Латвии треть населения гастарбайтеры, которые уехали на работу. Им хоть уехать на работу можно. Белорусы что делать будут, если начнется такое как унас в 90-х?
Не сразу, будет очень тяжело, но, для белорусов хотя бы забрызжет свет в конце туннеля. Посмотрите на Польшу. которая в вое время оторвалась от совка, поднялась в своих показателях, Прибалтика подтягивается, тоже самое ждет Украину, Беларусь, главное, встать на правильный путь развития.
Вы в какой из стран Прибалтики проживаете? Там совсем плохо, особенно в этом году, когда туристоы нет. У людей нет денег за коммуналку заплатить.
В Беларуси вроде не ворье как у нас, а денег в бюджете все равно мало, живут бедненько, конечно. Где они возьмут после революшн деньги? Дадут кредиты им конечно, растащат быстренько, все приватизируют, а расплачиваться как? Полями и лесами? И останутся люди вообще в заднице. Если только добрые поляки не сжалятся и не пустят на сельхоз работы.
То, что белорусам будет тяжело сомнения нет, пример Украины пред глазами, но, у нас-то не лучше, а хуже год от года, вот и получается "Куда не кинь, везде клин"
Вы в какой из стран Прибалтики проживаете? Там совсем плохо, особенно в этом году, когда туристоы нет. У людей нет денег за коммуналку заплатить.
Я из РФ, в одной теме писала жительница Эстонии, что уровень жизни в Эстонии повыше, чем в РФ и еще есть видеоролик одного русского парня из СПб, который женился на русской эстонке и переехал жить в Талин, тоже сравнивал уровень жизни не в пользу РФ.
принцесса эльза не может быть ни согласной, ни несогласной. она тяжело душевнобольной человек, это очевидно. можно было бы пожалеть, если бы не была такой злобной сyкой (злоба - это характер, не болезнь; болезнь просто не позволяет контролировать и скрывать эту злобу, как делают здоровые люди).
Все вышесказанное не отменяет того факта, что читать ее завывания неприятно: они оскорбляют мое чувство прекрасного.
Так Вася не лучше, он на лекарствах плотно сидит и всех ненавидит)))
У меня коллега в прошлом году была в Минске. Привезла дочкам отличные шерстяные платья в школу носить, прекрасный хлопковый трикотаж. Вы думаете, в Беларуси живут хуже всех? У нас в Латвии вообще работы почти нет. Большинство получает на руки 400-500 евро. Кварт.плата, телефон, эл-во, интернет, телевизор - 150 евро. Медицины бесплатной практически нет. Визит к специалисту - 40-70 евро. Практически всем рулит Европа. Президент страны - просто говорящая голова.
Так мало получают только ленивые русские бабы, потому что не способны выучить парочку европейских языков и получатьбольше))) Те же латыши спокойно пользуются свободным передвижением в ЕС и неплохо зарабатывают.. Но русские нет! Они будут тупо сидеть на минималке и рожать, но учиться и искать место получше не буду-корона им с головы свалиться))))
Уже обрушились, наверное.. Но хохлы нас прокляли больше, надо признаться.
Допустим сегодня в бресте вышли с шариками тысячи две-три. Это как раз процента два от общего дееспособного населения бреста. Вот вам и процент протестующих. Молчаливое большинство пока спокойно на это смотрит, но начинает подзаебывать уже
Да не так уж и спокойно. Вон весь их БелЛаз бастовать начал!Парочка предприятий к ним присоединиться и всё, грохнут экономику! Так что батька проиграл полюбэ))
Да не так уж и спокойно. Вон весь их БелЛаз бастовать начал!Парочка предприятий к ним присоединиться и всё, грохнут экономику! Так что батька проиграл полюбэ))
Если говорить о том же БелАЗе, перспективы какие, если 70% продукции идет в Россию. Кому продавать будут? Немцам или финнам? Так им нафиг не надо.
Да црать на него, людей жалко, предприятия сдохнут, приватизируют, попилят и продадут, и все эти деньги получат пару сотен человек, а остальные еще беднее станут.
БОРЬБА В МИРОВОМ МАСШТАБЕ. НЕ НА ЖИЗНЬ, А НАСМЕРТЬ!
Многие рассуждают- "демократично" или нет?
И я отвечаю- нет! Но справедливо!
Демократия- лживое оружие либерастов. Приманка для наивных масс, и носитель привилегий для избранных.
Коварство демократии в том, что массы сами приводят на трон узурпаторов власти. Коварство в том, что массы добровольно подписывают себе приговор...
Это прижилось на Западе.
Кое где (и не надо обманываться) демократии действительно нет. И это прекрасно! Ибо...
Чем меньше демократии, тем больше справедливости!
А что есть справедливость? Сие есть соответствие Исторической Правде. А она как раз не на стороне либерастии, она на стороне противников ее!
Большинство землян обмануты либерализмом, в их головах произошла подмена понятий, и они путают демократичность со справедливостью.
Ныне все явления и процессы, а также выборы, следует рассматривать не через призму математических сравнений, а с точки зрения соответствия Исторической Правде!
И руководить должен не тот, на чьей стороне математическое большинство непонятливых, а тот, на чьей стороне Историческая Правда.
Это - величайшая Истина нынешней эпохи. Ибо ныне идет и продолжается борьба между либерастами и Достойными.
Борьба не на жизнь, а насмерть!
Я считаю точно так же. Дерьмократия - это пыль в глаза и обман масс.
Сообщение было удалено
На ютубе выкладывает видеоролики украинский экстрасенс, специалист своего дела, под названием Fata Fortuna. У кого есть желание, зайдите, посмотрите его небольшой видеоролик 13 августа, там тема идет о событиях в Беларуси и чем все закончится, о Беларуси пойдет речь где-то с 3ей минуты видеоролика. Удачного просмотра.
Да црать на него, людей жалко, предприятия сдохнут, приватизируют, попилят и продадут, и все эти деньги получат пару сотен человек, а остальные еще беднее станут.
Вы правы, у нас в РФ все так и произошло один в один, в результате, одни обогатились через край, другие обеднели. Все держалось на высоких ценах на нефть, сейчас цены на нефть упали, будет полная опа.
как раз книга не дура...))) а вы на поверхностных эмоциях сидите)
Как сказал У. Черчилль "Демократия -это плохая форма правления, но лучше еще никто не придумал"
А что там в Белоруссии? Какие там законы? Народ нарушает белорусский закон, выходя на ммтинг? В общем, кто виноват по закону?
Сообщение было удалено
Как вы уже затрахали со своими навязываниями братства. "Братские народы"... А не хотите быть младшими братьями, прийдем к вам с оружием... Оставте в покое всех. Попробуйте быть просто добрыми соседями, и не лезть в чужие дома со своими уставами.
Ну этот путь с приватизацией успешно пройдён многими странами. Конечно, всякие БелЛаз и иже с ними нужно закрывать, если они не могут выжить на рынке.. Так переобучение не так уж сложно! Легче людей новым профессиям обучить, чем содержать такую убыточную промышленность..
Все. В Беларуси "майдана" не будет. Либерасты в Беларуси потерпели позорное поражение!
Кто тебя пустит на рынок? Чехи и поляки уволят своих граждан ради белорусов и украинцев?
Так мало получают только ленивые русские бабы, потому что не способны выучить парочку европейских языков и получатьбольше))) Те же латыши спокойно пользуются свободным передвижением в ЕС и неплохо зарабатывают.. Но русские нет! Они будут тупо сидеть на минималке и рожать, но учиться и искать место получше не буду-корона им с головы свалиться))))
Люди хотят жить и работать в своей стране. Растить здесь детей, помогать пожилым родителям. Почему я должна носиться по другим странам в поисках работы? Мой муж уже много лет работает вне Латвии, месяцами отсутствует дома, это нормально?
Как вы уже затрахали со своими навязываниями братства. "Братские народы"... А не хотите быть младшими братьями, прийдем к вам с оружием... Оставте в покое всех. Попробуйте быть просто добрыми соседями, и не лезть в чужие дома со своими уставами.
Это продажные тролли беснуются, им за эти бредни деньги платят. Простым россиянам не до этого, со своими бы проблемами разобраться.
Ну этот путь с приватизацией успешно пройдён многими странами. Конечно, всякие БелЛаз и иже с ними нужно закрывать, если они не могут выжить на рынке.. Так переобучение не так уж сложно! Легче людей новым профессиям обучить, чем содержать такую убыточную промышленность..
Я, конечно, желаю белорусам удачи, но не все так просто, как вы пишете, посмотрите на украинцев, ту же Прибалтику, до сих пор толком на ноги встать не могут, на это потребуются десятилетия, так что наберитесь терпения, легко точно не будет.
Я, конечно, желаю белорусам удачи, но не все так просто, как вы пишете, посмотрите на украинцев, ту же Прибалтику, до сих пор толком на ноги встать не могут, на это потребуются десятилетия, так что наберитесь терпения, легко точно не будет.
Какие десятилетия, упоротая? Ты не сравнивай Штаты и Украину/Беларусь, у нас нет таких возможностей, дело не в демократии, демократия не приносит деньги и не наполняет холодильник, а вот страну потерять можно легко.
Какие десятилетия, упоротая? Ты не сравнивай Штаты и Украину/Беларусь, у нас нет таких возможностей, дело не в демократии, демократия не приносит деньги и не наполняет холодильник, а вот страну потерять можно легко.
Под руководством таракана и моли тоже ничего хорошего не ждет, отстали от цивилизации на 100 лет, если не больше, так что в любом случае надо что-то менять, а что, пусть специалисты свои мозги напрягают..
В "оранжевых революциях" ключевое слово оранжевые, т.е. разница цвета, как на Украине, так и во всех странах постсовка на протяжении десятилетий вдалбливается в головы что мы (без разницы белорусы, украинцы, киргизы, казахи и т.д.) кормим русских и находимся под русским гнетом. И если бы не русские - мы бы стали Сингапуром.
Сейчас там все хорошо и что имеют то имеют
Или опять русские виноваты ?