Гость
Статьи
Дорогие рестораны - …

Дорогие рестораны - для людей с комплексами?

Или в чем смысл? В одном заведении салат 200 рублей, а точно такой же салат в пафосно ресторане - 800 рублей.
В одном месте Том Ям 300 рублей, а точно такой же суп в другом месте 1500 …

Гость
395 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Я считаю важным не поддаваться на манипуляции. Помочь с бытом и с ребенком - тут без вопросов. Конечно да.
Но в то же время у меня есть и принципиальные вопросы: например, я категорически не буду водить машину, нет смысла даже поднимать эту тему, мне некомфортно за рулём авто, это опасно, боюсь столкновений.
Также нехочу иметь дела с газонокосилками - у меня страх повредить пальцы если я их случайно не туда суну

Если б машина и образные газонокосилки были вашей главной проблемой, то проблем бы у вас в жизни не было)

Вызываете такси, убер, водителя нанимаете. Вариантов в наше время масса. С газонокосилкой смешно. Что косить собрались в своей каморке? Волосы на причином месте? Если надо , нанимаете людей и они вам идеально все покосят, приведут в порядок.
Эти проблемы легко решаемы.
Ваши тараканы в голове гораздо жирнее этих мелочей.

Гость
Гость

Если б машина и образные газонокосилки были вашей главной проблемой, то проблем бы у вас в жизни не было)

Вызываете такси, убер, водителя нанимаете. Вариантов в наше время масса. С газонокосилкой смешно. Что косить собрались в своей каморке? Волосы на причином месте? Если надо , нанимаете людей и они вам идеально все покосят, приведут в порядок.

А какие тараканы? Живу спокойной жизнью, соблюдаю закон, работаю, сам себя обеспечиваю

Гость

Ну я лично джинсы покупаю на рынке за 2 тысячи и очень доволен качеством

Верю. Когда ничего слаще морковки не пробовал, то и джинсы с рынка подойдут).

Гость
🧚🏻ГостьЯ

Верю. Когда ничего слаще морковки не пробовал, то и джинсы с рынка подойдут).

Так они такие же как и джинсы из ЦУМа

Гость
Не автор

ну кстати на счет машины я с тобой согласна. Я так же боюсь водить, хотя права есть. С ребенком за руль никогда не сяду. Считаю, что всегда можно воспользоваться такси.
На счет газонокосилок прикольно =) но я вообще дачную тему не люблю. лучше заработать деньги и на отдых их пустить, чем вклоадываться в дачу и там работать на ней...

Нет желания сходить вместе в Шоколадницу, выпить по чашечке фисташкового латте?
Я без цели отношений, так, чисто по приятельски

Гость
Гость

А расскажите, у вас в США чаевые официанту можно оставить только наличными, или картой оплатить тоже можно? Вы, если идете в ресторан, чаевые сколько процентов даёте?

Гость

Что ещё вам рассказать о моем детстве? Все долгие годы детства и студенчества, когда жили вместе с родителями, у нас было огромное количество тараканов. Особенно по ночам на кухне, или когда включали духовку - лезли огромными стаями.
Вызывать специальную службу которая потравит их, родители не хотели под предлогом того что мощные химикаты вредны для здоровья. Периодически делали какие-то самодельные способы борьбы типа, кажется, борной кислоты и чего-то ещё, но толком это не помогало.
Уже позже, когда я стал жить один, первое время у меня тоже появились тараканы, но я проявил себя молодцом - доверился профессионалам, вызвал специальную службу, заплатив в районе 4 тысяч (это было ещё много лет назад, тогда 4 тысячи было круче чем сегодня). Пришел человек в защитном костюме и какой-то штукой похожей на насос накачал повсюду очень едкую бесцветную жидкость, настолько едкую что я после его ухода на час ушел из дома, настолько было невозможно дышать. Но результат просто чудесный: ни одного таракана я не вижу уже очень много лет.
Вывод какой? Получается я не стал копией своих родителей, а стал умнее

Гость

Также на кухне у нас была полностью сгнившая покосившаяся мойка на кухне, так что даже сантехники удивлялись мол как вы так живёте.
Позже когда уже во взрослой жизни я спрашивал родителей почему нельзя было сделать хотя бы скромный ремонт, они во всем винили друг друга: отец говорил что это мать создала настолько невыносимую обстановку, что у него не было желания ничего делать, а мать, в свою очередь, винит во всем отца.
Непонятно кто из них прав а кто неправ, я даже сейчас не помню из-за чего они ссорились, но крики стояли регулярные, из недели в неделю, из месяца в месяц, и из года в год. Абсолютно стандартная ситуация когда я делаю в комнате уроки, ещё в школе, а родители в коридоре истошно друг на друга орут. Так что даже соседи стучали, типа успокойтесь

Гость

Тем не менее думаю теперь вам понятно, почему тот отель с плохими отзывами мне видится как шикарное место для олигархов. В детстве у нас обстановка в квартире была намного хуже

Гость

Также в квартире у нас всегда был бардак из огромного количества старых вещей, которые родителям было жалко выкинуть, и которые лежали долгими годами ни разу не используемыми. Шкафов не хватало, так что все лежало как в попало в грязи и пыли.
У себя в квартире, к слову, я держу мало вещей, и вообще как видимо страх детства, у меня наоборот вызвался минимализм: вещей чем меньше, тем лучше, лишь бы не было бардака

Гость
Гость

А расскажите, у вас в США чаевые официанту можно оставить только наличными, или картой оплатить тоже можно? Вы, если идете в ресторан, чаевые сколько процентов даёте?

Уломайте «не автора» на приятельскую встречу, и она вам все расскажет об америке. Тем более она там предложение получала, в известнейшем месте.

Гость

Что я ещё я однозначно знаю - это то что ведение беременности в частной клинике это однозначный на деньги. Бесконечно проводят всевозможные анализы, по сути вид кипучей деятельности, и тянут каждую неделю по 10 тысяч за повторяющиеся одинаковые процедуры

Гость
Гость

Уломайте «не автора» на приятельскую встречу, и она вам все расскажет об америке. Тем более она там предложение получала, в известнейшем месте.

А если б так получилось что вы бы были моей женой - вы бы подали на развод?

Не автор
Гость

Также на кухне у нас была полностью сгнившая покосившаяся мойка на кухне, так что даже сантехники удивлялись мол как вы так живёте.
Позже когда уже во взрослой жизни я спрашивал родителей почему нельзя было сделать хотя бы скромный ремонт, они во всем винили друг друга: отец говорил что это мать создала настолько невыносимую обстановку, что у него не было желания ничего делать, а мать, в свою очередь, винит во всем отца.
Непонятно кто из них прав а кто неправ, я даже сейчас не помню из-за чего они ссорились, но крики стояли регулярные, из недели в неделю, из месяца в месяц, и из года в год. Абсолютно стандартная ситуация когда я делаю в комнате уроки, ещё в школе, а родители в коридоре истошно друг на друга орут. Так что даже соседи стучали, типа успокойтесь

Мне искренне жаль, что у тебя была такая ситуация и сама на разъезд я решилась именно потому, что не хочу, чтобы дочка все время слышала наш с мужем ор друг на друга - это психологическая травма детства будет...

Не автор
Гость

Тем не менее думаю теперь вам понятно, почему тот отель с плохими отзывами мне видится как шикарное место для олигархов. В детстве у нас обстановка в квартире была намного хуже

Я понимаю, что вам отель понравился, но все равно не согласна с ием, что номер в том отеле и в отеле 5* одинаковые. Так же как и салат за 200 и 800р.

Не автор
Гость

Я была в америке, платили все наличными. Если мне все нравится, я даю чаевыми 10%. В любой стране.

Не автор
Гость

Что я ещё я однозначно знаю - это то что ведение беременности в частной клинике это однозначный на деньги. Бесконечно проводят всевозможные анализы, по сути вид кипучей деятельности, и тянут каждую неделю по 10 тысяч за повторяющиеся одинаковые процедуры

Ну тут надо смотреть обстоятельства, у меня была угроза, я лежала в больнице неделю. И у меня даже в выписке было написано, что нужно сделать повторное узи через неделю. А в нашей бесплатной приняли документы, и сказали, что ждут меня через месяц на плановом скрининге, тогда же и анализы бы взяли. В общем я поняла, что с таким подходом можно и не доносить беременность и Ушла в платную. И они мне позвонили только 31 декабря перед закрытием. - почему я пропала :)))
В платно я делала узи каждые 2 недели, мне назначали курс капельниц, но мне это было нужно, у меня были жалобы. И на родах присутствовала врач, которая вела мою беременность. В общем у меня получилось все хорошо, понимаю за что заплатила деньги и вижу результат.

Не автор
Гость

Нет желания сходить вместе в Шоколадницу, выпить по чашечке фисташкового латте?
Я без цели отношений, так, чисто по приятельски

Контактами тут светиться не хочу, и так многие знают мое фио.
Если есть контакт/***/инстаграмм - находи меня, пообщаемся дальше :)

Не автор
Гость

А вот на счет джинс соглашусь. У меня были дорогие джинсы левис, и разные джинсы в три раза дешевле. И так как я ношу джинсы каждый день, то одной пары мне хватает на полгода - пртираются между наг. И левис прослужили так же как и дешевые. Ну модет ткань у них и потолще, но результат то одинаковый. Так что в моем случае нет смысла покупать дорогие джинсы. Но дешевые найти не так уж и просто. Правда по рынкам я не езжу :)

Гость

«Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!»)))
Главное, чтобы вы сами в это верили. )

Не автор

А вот на счет джинс соглашусь. У меня были дорогие джинсы левис, и разные джинсы в три раза дешевле. И так как я ношу джинсы каждый день, то одной пары мне хватает на полгода - пртираются между наг. И левис прослужили так же как и дешевые. Ну модет ткань у них и потолще, но результат то одинаковый. Так что в моем случае нет смысла покупать дорогие джинсы. Но дешевые найти не так уж и просто. Правда по рынкам я не езжу :)

Джинсы Levi's-в целом это не дорогие джинсы. Хотя у них модели разной ценовой категории, соответственно и качества.
Любую вещь если носить не снимая протирается.
Дорогие бренды могут позволить себе высококачественный деним, который держит форму долго, без вытянутых коленок и задницы. Совершенно другое качество покраски, лекала, актуальные модели, качество пошива. Даже зрительно со стороны легко отличить дешёвку от качественной вещи.

Не автор
🧚🏻ГостьЯ

Джинсы Levi's-в целом это не дорогие джинсы. Хотя у них модели разной ценовой категории, соответственно и качества.
Любую вещь если носить не снимая протирается.
Дорогие бренды могут позволить себе высококачественный деним, который держит форму долго, без вытянутых коленок и задницы. Совершенно другое качество покраски, лекала, актуальные модели, качество пошива. Даже зрительно со стороны легко отличить дешёвку от качественной вещи.

Ну я в прошлом году хотела куптть джинсы, самые дешевые там стоили 8 тыс, если учесть, что хватает на пол года, для меня дорого. Купила в колинс 2 пары по 3,5 тыс и мне их на год две пары хватило. Конечно с таким расходом для меня дорого. Предложилм мне как то армани со скидкой за 20 тыс. ну не знаю, я все равно их сотру за те же Полгода....
а вот на платье, которое мне слудит десятилетими, я готова потратить 10 и 15 и даже 20 тыс.

Гость
Гость

Так говорить может только тот, кто джинсы из цума не пробовал

Гость
Не автор

Ну я в прошлом году хотела куптть джинсы, самые дешевые там стоили 8 тыс, если учесть, что хватает на пол года, для меня дорого. Купила в колинс 2 пары по 3,5 тыс и мне их на год две пары хватило. Конечно с таким расходом для меня дорого. Предложилм мне как то армани со скидкой за 20 тыс. ну не знаю, я все равно их сотру за те же Полгода....
а вот на платье, которое мне слудит десятилетими, я готова потратить 10 и 15 и даже 20 тыс.

Я Levi's в Америке пркупала за 35$, это дешёвые джинсы, просто в России на них наценка бешеная. Нормальные это J brand или 7 for all mankind например.

Не автор
Гость

Я Levi's в Америке пркупала за 35$, это дешёвые джинсы, просто в России на них наценка бешеная. Нормальные это J brand или 7 for all mankind например.

Не согласна. 35$ это не дешевые джинсы! Я знаю людей, которые при поещдке в америку набирают джинс по 10$ - вот это дешевые.
А бешеная наценка у нас везде. Мы как то содрали этикетку с куртки espirit, и оказалось, что в европе на туже вещь цена ниже на 40% :))) А это какая то майка всего была.

Не автор

Не согласна. 35$ это не дешевые джинсы! Я знаю людей, которые при поещдке в америку набирают джинс по 10$ - вот это дешевые.
А бешеная наценка у нас везде. Мы как то содрали этикетку с куртки espirit, и оказалось, что в европе на туже вещь цена ниже на 40% :))) А это какая то майка всего была.

Джинсы за 10 $ можно купить только в стоковых магазинах и как минимум позапрошлой коллекции. Либо дефектный товар.

Гость
Не автор

Контактами тут светиться не хочу, и так многие знают мое фио.
Если есть контакт/***/инстаграмм - находи меня, пообщаемся дальше :)

А я не знаю твоих ФИО.

Гость
🧚🏻ГостьЯ

«Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!»)))
Главное, чтобы вы сами в это верили. )

Ну, джинсы за 2 тысячи нормально носятся несколько лет сохраняя такой же внешний вид как при покупке

Гость
Не автор

Получается чем дешевле, тем качественнее, джинсы за 2 тысячи мне хватило на 3 года без дырок и потёртостей

Гость
Гость

Так говорить может только тот, кто джинсы из цума не пробовал

Зато я однажды купил более дорогие чем покупаю обычно, итальянские ботинки, правда не в ЦУМе, просто в ТЦ, и что? Фигня полная, за год пришли а негодность. Дешёвые белорусские ботинки намного прочнее, и внешний дизайн отличный

Гость

Ну, джинсы за 2 тысячи нормально носятся несколько лет сохраняя такой же внешний вид как при покупке

Так ради Бога, носите.) Кто же вам запрещает? Вот только не надо утверждать, что по качеству и внешнему виду они ничем не отличаются от джинсов за 200 долларов. )

Гость

Зато я однажды купил более дорогие чем покупаю обычно, итальянские ботинки, правда не в ЦУМе, просто в ТЦ, и что? Фигня полная, за год пришли а негодность. Дешёвые белорусские ботинки намного прочнее, и внешний дизайн отличный

Ну да, дизайн -«прощай молодость» и грубая неубиваемая кожа, с которой разве что кирзовые сапоги поспорят).
У вас одна пара обуви и одна пара джинсов на все случаи жизни и на все сезоны года?)

Не автор
Гость

У кого как. У меня никакие джинсы так долго не носятся :)

Не автор
Гость

Получается чем дешевле, тем качественнее, джинсы за 2 тысячи мне хватило на 3 года без дырок и потёртостей

Абсолютно нет. У меня джинсы и дешевые и дорогие одинаково протираются за полгода. У тебя они бы одинаково прослужили бы 3 года :)
Если бы мне так на долго хватало, я бы точно не жалела бы 8 тыс и не тратила пол дня на поиск джинсов подешевле

Не автор
🧚🏻ГостьЯ

Джинсы за 10 $ можно купить только в стоковых магазинах и как минимум позапрошлой коллекции. Либо дефектный товар.

Ну так за ними и едут :)
И честно, не вижу ничего плохого в прошлогодней коллекции, какая разница? На них же это не написано, главное, что они на тебе хорошо сидят :)

Гость
🧚🏻ГостьЯ

Так ради Бога, носите.) Кто же вам запрещает? Вот только не надо утверждать, что по качеству и внешнему виду они ничем не отличаются от джинсов за 200 долларов. )

Ну я не замечаю, мне едино

Гость
🧚🏻ГостьЯ

Ну да, дизайн -«прощай молодость» и грубая неубиваемая кожа, с которой разве что кирзовые сапоги поспорят).
У вас одна пара обуви и одна пара джинсов на все случаи жизни и на все сезоны года?)

Нет дизайн вполне современный. У меня две пары джинс, осенние ботинки, зимние ботинки, и летняя полуоткрытая обувь.

Гость

Вот ещё в чем могу полносностью согласиться с некоторыми жадными мужчинами, так это в том, что некоторые женщины не учат детей уважительному отношению к вещам, когда женщины покупают для детей полно игрушек которые потом не используются, и годами валяются пол столом никому ненужные.
Зачем покупали - непонятно. Я считаю лучше купить мало, но что что реально используется

Не автор
Гость

Вот ещё в чем могу полносностью согласиться с некоторыми жадными мужчинами, так это в том, что некоторые женщины не учат детей уважительному отношению к вещам, когда женщины покупают для детей полно игрушек которые потом не используются, и годами валяются пол столом никому ненужные.
Зачем покупали - непонятно. Я считаю лучше купить мало, но что что реально используется

Но ты никогда не узнаешь чем ребенок будет играть долго, а что быстро надоест. Тем более много игрушек еще и дарят, и вообще интересы у ребенка быстро меняется. Мало инрушек в современном мире невозможно покупать.

Гость

Нет дизайн вполне современный. У меня две пары джинс, осенние ботинки, зимние ботинки, и летняя полуоткрытая обувь.

Всего две пары джинсов?))) вы в них круглый год ходите? И по одной паре обуви на каждый сезон? Какой кошмар! Вам ли рассуждать о дизайне?)

Гость

Невозможно только если ты ведомый человек которым управляют маркетологи.
Взять например такую вещь как педальную машину. Ясно что нет смысла ее покупать, пару раз покается и будет она лежать пылится. Вполне достаточно сходить в парк и там покататься на такой арендованной машине.
Или настольные игры. Если ребенок раз играет и потом забывает, то нет смысла их покупать если даже с прошлого года ничего не остаётся

Не автор
🧚🏻ГостьЯ

Всего две пары джинсов?))) вы в них круглый год ходите? И по одной паре обуви на каждый сезон? Какой кошмар! Вам ли рассуждать о дизайне?)

А зачем мужику больше? В этом плане кстати нормально. Тем более одиночка...
у меня муж такой же был и много денег на одежду мы не тратили :)

Гость
🧚🏻ГостьЯ

Конкретно в данном случае это даже никак не связано с желанием сэкономить деньги, мне просто даже в голову не приходит покупать что-то новое, если мне есть что одеть.

Гость
Не автор

$35 - это дешёвые джинсы. Очень дешёвые. Ливайс совсем не добрая фирма. Но достаточно качественная. Кивач все протирается, т к ляхи в этом месте толстые и вы не даёте джинсам отдохнуть. Трите любую ткань друг об друга каждый день часами, она протрется.

Зайдите на официальный сайт Levi’s. Там как обычно распродажи. Джинсы по $25 и скидка на них ещё 40%. Это действительно очень недорогая фирма.
Нормальные джинсы на порядок дороже стоят.

Гость

Вот ещё что честно про себя расскажу: я настолько привык что мои чувства всегда безответные, и настолько привык к одиночеству, что если вдруг понравившаяся девушка ответит мне взаимностью, я уже буду видеть в этом какой-то подвох и боятся.
Или может банально уже не смогу настроиться на новый ритм жизни, так как привык к тому что свободное время провожу наедине с самим собой. Плюс буду боятся что начнутся скандалы как у моих родителей

Не автор
Гость

$35 - это дешёвые джинсы. Очень дешёвые. Ливайс совсем не добрая фирма. Но достаточно качественная. Кивач все протирается, т к ляхи в этом месте толстые и вы не даёте джинсам отдохнуть. Трите любую ткань друг об друга каждый день часами, она протрется.

Зайдите на официальный сайт Levi’s. Там как обычно распродажи. Джинсы по $25 и скидка на них ещё 40%. Это действительно очень недорогая фирма.
Нормальные джинсы на порядок дороже стоят.

Я ничего не могу сделать с тем, что у меня протиртся все джинсы. левис у меня были и у них был очень красивый цает и отличный фасон, но тоже не на долго хватило. Для меня это действительно хорошие и дорогие джинсы конечно можно купить их в америке за 25 долларов, но тогда надо будет потоатиться на билет 50 тыс р на человека и по 100 Долларов за ночь в отеле Нью Йорка :) а это выйдет явно дороже даже тех 8-10 тыс, за которые такие же джинсы продают у нас.
Мне не нужны джинсы дороже 3 тыс р. Платье - да, джинсы - нет :) какие бы хорошие они не были.
Я кстати купила две пары джинс и две кофты за 50 евро в Турции, конечно не оригинал, но очень хорошие, смотрятся на мне отлично и пока еще не протерлись, Хотя полгода уже прошло. Но я стараюсь носить их не каждый день

Гость
Не автор

Я ничего не могу сделать с тем, что у меня протиртся все джинсы. левис у меня были и у них был очень красивый цает и отличный фасон, но тоже не на долго хватило. Для меня это действительно хорошие и дорогие джинсы конечно можно купить их в америке за 25 долларов, но тогда надо будет потоатиться на билет 50 тыс р на человека и по 100 Долларов за ночь в отеле Нью Йорка :) а это выйдет явно дороже даже тех 8-10 тыс, за которые такие же джинсы продают у нас.
Мне не нужны джинсы дороже 3 тыс р. Платье - да, джинсы - нет :) какие бы хорошие они не были.
Я кстати купила две пары джинс и две кофты за 50 евро в Турции, конечно не оригинал, но очень хорошие, смотрятся на мне отлично и пока еще не протерлись, Хотя полгода уже прошло. Но я стараюсь носить их не каждый день

А через какие-то сайты нельзя заказать? Или примерить надо

Гость

Кстати, а вы знаете, что я вхожу в топ 5% самых порядочных и пунктуальных людей всей России?
Я пользуюсь активно кредитными картами - при этом никогда не плачу проценты и в любой момент могу вернуть всю сумму долга, то есть долг чисто формальный, использую кредитки ради бонусов.
Ни одной просрочки платежа за несколько лет.
Так вот, за несколько лет их использования, я достиг кредитного рейтинга 975 из возможных 1000. И это очень круто, в отчёте от бюро кредитных историй сказано что таких показателей добиваются только 5% людей.

Не автор

А зачем мужику больше? В этом плане кстати нормально. Тем более одиночка...
у меня муж такой же был и много денег на одежду мы не тратили :)

Вы о мужчинах пишете как о существах низшего сорта. Что значит зачем? Для комфорта хотя бы. Даже для здоровья и гигиены не рекомендуется носить одни и те же ботинки каждый день.
О человеке судят по одежке. И потому как выглядит мужчина судят о его женщине, насколько она дорожит и ухаживает за своим мужем.

Не автор
Гость

А через какие-то сайты нельзя заказать? Или примерить надо

Во-первых примерка, во-вторых если у нас то и с сайтов дорого, если из америки, то пересылка выйдет так же