Или в чем смысл? В одном заведении салат 200 рублей, а точно такой же салат в пафосно ресторане - 800 рублей.
В одном месте Том Ям 300 рублей, а точно такой же суп в другом месте 1500 …
а кого? ты не один живешь? а сколько тебе лет, кстати?
Я не то что стесняюсь, но мне голой прям некофортно - прохладно и все-таки не очень голой попой на стул и диван садиться, ну на мой взгляд...
Я гипотетически рассуждал если на месте твоего мужа. А так живу один, но голым не хожу, считаю по гигиене лучше одетым
Прям все жалуются, что ли? Я по таким рестикам хожу и не жалуюсь, я за карантин только наэкономила. А лям не такие уж и деньги, вон на дорогах сколько машин ездит по 3-4 млн, это всю жизнь по рестикам ходить, чего вы им не выговариваете, что они ездят на мерсах, лексусах и пр. - а могли бы ездить на тазе или даже на маршрутке и сэкономить! 😂😂😂
Я нехочу чувствовать себя пушечным мясом в чужом бизнесе, поэтому, когда сотовый оператор ввел цену 18 рублей в месяц за услугу кто вам звонил когда были вне зоны доступа, я прикинул: у оператора 100 миллионов абонентов, 18 рублей в месяц с каждого это 1.8 млрд рублей в месяц. И решил принципиально не давать им этих прибылей и отключил эту услугу
Вы не имеете понятия, что такое удобно.
Точно так же, как не знаете что такое вкусная качественная еда.
Почему? У меня прошлый диван совсем прохудился, уже рваться начал, я купил новый за 18 тысяч в прошлом году и очень доволен, этот намного лучше.
Ещё тысячу заплатил за доставку и тысячу за сборку, я же сам мебель не умею собирать, но зато дал возможность сборщику заработать денег, наверняка его семья этому рада, получается я хороший?
Я нехочу чувствовать себя пушечным мясом в чужом бизнесе, поэтому, когда сотовый оператор ввел цену 18 рублей в месяц за услугу кто вам звонил когда были вне зоны доступа, я прикинул: у оператора 100 миллионов абонентов, 18 рублей в месяц с каждого это 1.8 млрд рублей в месяц. И решил принципиально не давать им этих прибылей и отключил эту услугу
Ну я тоже отключаю ненужное, даже если там 2 рубля всего. Но хорошо поесть в ресторане или хорошая машина - это нужное. И мне не жалко, что эти деньги уйдут на зп повара и инженеров моего авто, и владельцам бизнеса тоже. Я знаю, что такое бизнес - это адский труд и геморрой, особенно ресторанный бизнес в России. Так что заплатить за хороший ужин мне не жалко.
Я беру в баре коктейли и ухожу медитировать на балкон, так как внизу в баре слишком шумно и много народа
Как только моя дочка засыпала днем, я брала веосипед и в самую жару катала на набережной =) была идея еще вечером ходить, когда много где уличных музыкантов, но одной скучновато, да и мама бы за меня волновалась, да и дочка поздновато засыпала.
Но вот с теми, кому шумно в общественном месте, я получается быть вместе не могу =)
так сколько тебе лет? на семье и детях ты крест поставил? всю жизнь хочешь один на балконе коктейли пить?
Сколько лет точно не скажу, но старше 30 и не старше 35.
Я много с кем встречался раньше, были влюбленности но только безответные. Хотя я вел себя культурно и доброжелательно: на первое свидание приглашал в кафе, предлагал ей самой выбрать что по вкусу, на секс не намекал и с обниманиями не лез, было спокойное культурное общение про путешествия, фильмы, работу.
Сейчас уже все надоело, неохота ходить по этим однообразным свиданиям с одинаковыми разговорами, все приелось
Почему? У меня прошлый диван совсем прохудился, уже рваться начал, я купил новый за 18 тысяч в прошлом году и очень доволен, этот намного лучше.
Ещё тысячу заплатил за доставку и тысячу за сборку, я же сам мебель не умею собирать, но зато дал возможность сборщику заработать денег, наверняка его семья этому рада, получается я хороший?
а чего там уметь? раз вы один живете и делать вам нечего, могли бы и на этом сэкономить =)))))))))))))))
Ну я тоже отключаю ненужное, даже если там 2 рубля всего. Но хорошо поесть в ресторане или хорошая машина - это нужное. И мне не жалко, что эти деньги уйдут на зп повара и инженеров моего авто, и владельцам бизнеса тоже. Я знаю, что такое бизнес - это адский труд и геморрой, особенно ресторанный бизнес в России. Так что заплатить за хороший ужин мне не жалко.
А мне машина не нужна даже бесплатно, считаю удобство это сесть в трамвай где тебя обслуживает целый штат квалифицированных специалистов, а ты садишься как король на все готовое.
Ужинаю я дома, рестораны это по какому то поводу, день рождения например
Сколько лет точно не скажу, но старше 30 и не старше 35.
Я много с кем встречался раньше, были влюбленности но только безответные. Хотя я вел себя культурно и доброжелательно: на первое свидание приглашал в кафе, предлагал ей самой выбрать что по вкусу, на секс не намекал и с обниманиями не лез, было спокойное культурное общение про путешествия, фильмы, работу.
Сейчас уже все надоело, неохота ходить по этим однообразным свиданиям с одинаковыми разговорами, все приелось
ну а гипотетически, елси бы нашлась бы женщина с которой была бы взаимная симпатия вы готовы были бы к семье? к ребенку? к постоянной помощи друг другу, к соблюдению режима ребенка даже в ущерб вашему (вставать в 7 утра в выходные тоже), планирование путешествий из расчета соблюдения режима ребенка и тд?
=))) а у меня вот муж был готов сам мудохаться со сборкой, лишь бы не переплачивать 1000р =) я сама без его согласия оплачивала сборку, чтобы ему не делать это целый день, а сборщик собирал за 2 часа =) я так проявляла заботу к мужу, а он считал меня транжирой =0
А можете пожалуйста объяснить, зачем люди тратят деньги на уборку? Неужели так сложно самому пройтись по поверхностям влажной тряпкой? Я вот лично не дожидаясь загрязнений, раз в неделю делаю влажную уборку, и все занимает не больше 30 минут, причем успеваю даже плитку протереть за это время, и в раковину пемолюкс залить чтобы блестела. А полы шваброй туда-сюда и очень удобно
Главное просто не дожидаться пока все станет грязно, тогда сложнее отмывать
ну а гипотетически, елси бы нашлась бы женщина с которой была бы взаимная симпатия вы готовы были бы к семье? к ребенку? к постоянной помощи друг другу, к соблюдению режима ребенка даже в ущерб вашему (вставать в 7 утра в выходные тоже), планирование путешествий из расчета соблюдения режима ребенка и тд?
Готов в рамках взаимных разделений труда. Например можно договориться что утром в выходной я все же посплю, часть свободного времени проведу пассивно чтобы зарядиться эмоционально, но при этом часть бытовых дел по дому тоже сделаю в запланированное время.
А вы что хотите сделать мне предложение на вас жениться? Извините но нет, женщина с ребенком это раз, может обозвать самом это два, вы мне не подходите
Потому, что диван это временное спальное место. Удобным он быть по определению не может. На пару дней сойдёт.
Удобно, и полезно для здоровья, это как минимум хороший, не копеечный матрас нужной жесткости с эффектом памяти.
А можете пожалуйста объяснить, зачем люди тратят деньги на уборку? Неужели так сложно самому пройтись по поверхностям влажной тряпкой? Я вот лично не дожидаясь загрязнений, раз в неделю делаю влажную уборку, и все занимает не больше 30 минут, причем успеваю даже плитку протереть за это время, и в раковину пемолюкс залить чтобы блестела. А полы шваброй туда-сюда и очень удобно
Объясняю. 1 час моей интеллектуальной работы стоит 2000р. 5 часов работы уборщицы стоит 2000р. При этом, если я буду убирать сама, я потрачу не 5, а 8 часов, так как я не профи в этом и делаю хуже и медленнее.
Итого уборка уборщицей обойдётся мне в 2000р. А убирая самостоятельно я потеряю 16000. По той же причине я практически ничего не готовлю сама. Борщ получится "золотой".
Объясняю. 1 час моей интеллектуальной работы стоит 2000р. 5 часов работы уборщицы стоит 2000р. При этом, если я буду убирать сама, я потрачу не 5, а 8 часов, так как я не профи в этом и делаю хуже и медленнее.
Итого уборка уборщицей обойдётся мне в 2000р. А убирая самостоятельно я потеряю 16000. По той же причине я практически ничего не готовлю сама. Борщ получится "золотой".
Это было бы верно, если бы вы были заняты работой все свободное время, и занимались бы уборкой вместо работы.
Но ведь у вас есть свободное время когда вы за час никаких двух тысяч не получаете? В этот момент как раз можно заняться уборкой
Тем более вам же все равно эти 5 часов что уборщица убирается, надо быть дома? Не оставлять же ее одну в квартире.
И почему 5 часов? У меня уходит 30 минут в неделю
Я вообще рестораны избегаю, даже если бы была миллионершей питалась бы дома своей стряпнёй. После того как начиталась насмортелась в интернете всяких ужасов. Нафиг надо жрать чьи то козявки и подзалупный творожок за бешеные деньги.
то есть козявки и подзалупный творожок вы купить с продуктами в магазине не можете? Прям исключено? Может, кто-то харкнул вам на кусок мяса или пописал на тесто, а потом испек вам хлеб.
Готов в рамках взаимных разделений труда. Например можно договориться что утром в выходной я все же посплю, часть свободного времени проведу пассивно чтобы зарядиться эмоционально, но при этом часть бытовых дел по дому тоже сделаю в запланированное время.
А вы что хотите сделать мне предложение на вас жениться? Извините но нет, женщина с ребенком это раз, может обозвать самом это два, вы мне не подходите
=))))) мне интересно как вы планируете семейную жизнь, и конечно не со мной =)
Вам легче передернуть рукой, чем заняться с женщиной это раз, вы за каждую копейку мозг съедите это два - вы мне не подходите =))))))))))
мы тратили деньги на уборку,когда после рождения ребенка у меняболели руки и я не могла поднять чашку чая, не то что пылесосить. Муж сказал, что сам убираться раз в неделю категорически не будет и сказал, что платит за уборщицу раз в две недели. нашли за 2500ро. Потом уже просто привыкли. Я убиралась вместе с ней, просто распределяли обязанности. после разъезда с мужем от помощи по уборке отказалась. Мою полый и сантехника раз в неделю, влажную уборку по квартире реже, как получится, как вспомню, как настроение будет =))
Это было бы верно, если бы вы были заняты работой все свободное время, и занимались бы уборкой вместо работы.
Но ведь у вас есть свободное время когда вы за час никаких двух тысяч не получаете? В этот момент как раз можно заняться уборкой
Нет, у меня практически нет свободного времени, я работаю по 70 часов в неделю и так как работа почасовая и она всегда есть, то я могу взять еще при желании. Вы предлагаете отработав 70 часов в свой единственный выходной день я должна батрачить, делая уборку? И естественно я предпочту 1 час потратить на работу, чтобы оплатить уборщицу, чем самой 8 часов мудохаться.
Тем более вам же все равно эти 5 часов что уборщица убирается, надо быть дома? Не оставлять же ее одну в квартире.
И почему 5 часов? У меня уходит 30 минут в неделю
Так я эти 5 часов, что она работает, тоже работаю дома с ноутбука. В итоге я в плюсе на 8 тыс, она в плюсе на 2 тыщи. А если самой даже всего 5 часов убирать, это минус 8 тыс получится - глупость несусветная
Нет, у меня практически нет свободного времени, я работаю по 70 часов в неделю и так как работа почасовая и она всегда есть, то я могу взять еще при желании. Вы предлагаете отработав 70 часов в свой единственный выходной день я должна батрачить, делая уборку? И естественно я предпочту 1 час потратить на работу, чтобы оплатить уборщицу, чем самой 8 часов мудохаться.
И что вы зарабатываете 140 тысяч в неделю? Это кем же?
Ещё непонятно зачем люди на мотофестивали ездят? Там же такая суматоха, ещё и живут в палатках, очень неудобно
Так я эти 5 часов, что она работает, тоже работаю дома с ноутбука. В итоге я в плюсе на 8 тыс, она в плюсе на 2 тыщи. А если самой даже всего 5 часов убирать, это минус 8 тыс получится - глупость несусветная
Даже если не работаете . Нафига тратить своё свободное время на неинтересную, низкоквалиыицированную работу.
Это у автора жизни вообще нет. А нормальным людям есть чем заняться.
мне муж на диван небольшой мсатрас купил, чтобы мне с дочкой в комнате было удобней спать несколько месяцев, пока кормила грудью.
Да, есть такие, ортопедические, с эффектом памяти.
Мы квартиру периодически сдаём. В одной спальне отличный матрас. Он в своё время больше 2000 уе стоил. А во второй диван был. Новый, обычный. Тоже покупали матрас дополнительно, т к каждый день на диване спать спина разламывается.
Но автор привык. Не на полу же, хотя я б лучше на полу, для спины полезнее.
Пол часа это не уборка. Ещё и раз в неделю. Поэтому вам в том грязном отеле все норм казалось, т к не знаете что такое чистота.
Не забывайте, что не все в практически пустой крошечной квартирке одни живут. Другой фронт работ у людей.
Почему? Протереть полы, плинтуса и плитку, залить пемолюкс в унитаз и раковину,и тряпкой протереть стол и холодильник, что ещё нужно?
Да, есть такие, ортопедические, с эффектом памяти.
Мы квартиру периодически сдаём. В одной спальне отличный матрас. Он в своё время больше 2000 уе стоил. А во второй диван был. Новый, обычный. Тоже покупали матрас дополнительно, т к каждый день на диване спать спина разламывается.
Но автор привык. Не на полу же, хотя я б лучше на полу, для спины полезнее.
Муж купил не дорогой, тонкий икеевский, но зато шва между двумя половинками дивана не ощущала. Да и на экокоже даже через простыню как то не очень :)
Нет. Просто влюбилась по уши вот и все. Зарабатывали мы одинаково и когда вместе стали жить стали быстро копить, жили на его зп, свою откладывала максимально, потом когда еще и женились и ко мне переехали, стали его квартиру сдавать еще быстрее все копиться стало. Собственно на эти сбережения потом и ездили в Тай и Турцию и еще на что-то крупное тратились.
У меня претензия не к деньгам, а то, что имея обычную спокойную офисную работу четкую пятидневку он не проводит время с семьей вечерами и в выходные и не помогает даже по просьбе, когда я болею и физически не могу. Когда его коллеги и с детьми вечером гуляют и в магазин заходят, и починить что-то могут, а в выходные уж тем более. Невозможно жить с таким челвреком, к сожалению. К нему ребенок тянется и просит погулять, за руку Тянет, а тот отказывает... чему он научит ребенка? Что лежать это норма?
Ну я ни оперу, ни балет не могу оценить. Не мое. Вообще не так уж и много я куда хожу. Но у меня детские развоечения - парк аттракционов, квесты ( они бывают совсем не детские, а я бы даже с травмами легкими), квизы :)
Из концертов хожу только на юмористические и то двух артистов, и это не каждый год. Зато могу за один билет 10-15 тыс потратить на хорошее место :)
Нет. Просто влюбилась по уши вот и все. Зарабатывали мы одинаково и когда вместе стали жить стали быстро копить, жили на его зп, свою откладывала максимально, потом когда еще и женились и ко мне переехали, стали его квартиру сдавать еще быстрее все копиться стало. Собственно на эти сбережения потом и ездили в Тай и Турцию и еще на что-то крупное тратились.
У меня претензия не к деньгам, а то, что имея обычную спокойную офисную работу четкую пятидневку он не проводит время с семьей вечерами и в выходные и не помогает даже по просьбе, когда я болею и физически не могу. Когда его коллеги и с детьми вечером гуляют и в магазин заходят, и починить что-то могут, а в выходные уж тем более. Невозможно жить с таким челвреком, к сожалению. К нему ребенок тянется и просит погулять, за руку Тянет, а тот отказывает... чему он научит ребенка? Что лежать это норма?
А если часть времени лежит днём на диване а часть времени занимается ребенком и бытовыми делами, не кричал бы на него?
А если часть времени лежит днём на диване а часть времени занимается ребенком и бытовыми делами, не кричал бы на него?
Если бы это было бы в режиме ребенка, то да.
Ведь когда он приходил после работы и у меня была какая то просьба и он помогал с этим, а потом я мыла ребенка и укладывала спать, а он лодился отдыхал, я же не имела ничего против. Когда его лежание совпадало с режимом сна и отдыха ребенка - они Оба спят, или я занимаюсь чем то с ребенком, что всегда делаю я и помощи мне не нужно, конечно я ругаться не буду.
Если бы это было бы в режиме ребенка, то да.
Ведь когда он приходил после работы и у меня была какая то просьба и он помогал с этим, а потом я мыла ребенка и укладывала спать, а он лодился отдыхал, я же не имела ничего против. Когда его лежание совпадало с режимом сна и отдыха ребенка - они Оба спят, или я занимаюсь чем то с ребенком, что всегда делаю я и помощи мне не нужно, конечно я ругаться не буду.
Я считаю важным не поддаваться на манипуляции. Помочь с бытом и с ребенком - тут без вопросов. Конечно да.
Но в то же время у меня есть и принципиальные вопросы: например, я категорически не буду водить машину, нет смысла даже поднимать эту тему, мне некомфортно за рулём авто, это опасно, боюсь столкновений.
Также нехочу иметь дела с газонокосилками - у меня страх повредить пальцы если я их случайно не туда суну
Я считаю важным не поддаваться на манипуляции. Помочь с бытом и с ребенком - тут без вопросов. Конечно да.
Но в то же время у меня есть и принципиальные вопросы: например, я категорически не буду водить машину, нет смысла даже поднимать эту тему, мне некомфортно за рулём авто, это опасно, боюсь столкновений.
Также нехочу иметь дела с газонокосилками - у меня страх повредить пальцы если я их случайно не туда суну
ну кстати на счет машины я с тобой согласна. Я так же боюсь водить, хотя права есть. С ребенком за руль никогда не сяду. Считаю, что всегда можно воспользоваться такси.
На счет газонокосилок прикольно =) но я вообще дачную тему не люблю. лучше заработать деньги и на отдых их пустить, чем вклоадываться в дачу и там работать на ней...