Случился со мной неприятный случай сегодня. Мне 27 лет, но я очень люблю кататься на качелях. Как обычно вышла вечером на детскую площадку во дворе, чтобы отдохнуть после работы и проветриться. На …
Сейчас муниципальных детских площадок по пальцам одной руки пересчитать. Те площадки которые стоят у нас в районе- муниципальная только одна и та мягко скажем не в лучшем состоянии. А в большинстве дворов площадки оборудованные ТСЖ за свой счет. И площадки эти стоят совсем не дешево. Наш председатель ТСЖ с площадки в нашем дворе пришлых без маленьких детей гоняет. А уж взрослую бы тетеньку не проживающую в доме- однозначно. Это собственность ТСЖ, куплена на деньги ТСЖ, ремонтируется на деньги ТСЖ и земля в пользовании ТСЖ. Чужакам тут делать нечего. Идите в свой двор и там катайтесь на качелях купленных на свои деньги.
Возьмите и огародите забором и выдайте жильцам дома, карточки для открытия колитки. У нас много тех, кто так сделал👍🏿
Вот-вот, взрослые лбы, лезущие на детскую площадку поиграться и покататься - вы умственно отсталые и наглые. Сходите к психоаналитику, разберитесь со своими внутренними детьми. А то все в обидках - качельку отобрали у них дети малолетние, погулять им негде! Это ж надо с детей и родителей спрашивать, гуляющих в своих резервациях, не у вас дома, не под вашими окнами, не в вашем любимом баре! А докумекать взрослые развлечения с префектуры спрашивать - инфантилы они, кишка тонка! Причинишь вред моему ребенку на площадке - самолично пополам разорву!! Ещё и мужа позову с друзьями.
У меня вопрос, ты ***? Взрослый, не значит, что он не любит иногда позволять себе детские радости в виде мультфильма или качелек. Твой комент, высшая степень деградации. Видно уже последняя стадия.
А что это тебе должны были сделать, дура? Ты взрослая, значит и делай взрослые дела, а не на качелях качайся. Дура
Ещё одна ***. Взрослый, не значит что он постоянно платит коммуналку и работает, и смотрит фильмы с эротическими сценами. Мои родители любят смотреть Дисней мультики и постоянно строят дома из конструктора 👍🏿 Помню как папа не отдавал брату машинку на пульте управления) было весело
это только лет до 4-5 мамы качают. А потом дети уже сами качаются и точно также как автор не увидят своим затылком, если другой ребенок подойдет с зади. И кого тогда Вы будете обвинять в случившемся?
Мама должна учить ребенка правилам безопасности. И не подходить к качелям сзади и спереди, это основы основ.
Мама должна учить ребенка правилам безопасности. И не подходить к качелям сзади и спереди, это основы основ.
напали яжматери на качели.тему создали.а они стоят на одном месте и по улице не бегают.а вот есть велосипедисты всех возрастов и они опаснее,носятся по пешеходным дорожкам.качели хоть на пешеходов не наезжают,к ним не надо близко подходить если кто то качается.а велосипедисты бывают такие,что мчатся будто они одни в своем имении-владении и не очень то смотрят.считают что пешеходы должны смотреть
И вы еще спрашиваете? Надо было ее прямым текстом на три буквы слать, ясно же, что *** понимает только свой "животный" язык.
Кто о чем, а вуманские тетки про молодость.
Тетей ее назвали, какая трагедия. Давайте незнакомую девочку с ребенком(по вашем же словам, вы с той мамой одного возраста где-то) обзывать. Ах, как она посмела не увидеть в 27 летней бабе юную девчушку на качельках.
Хех, если вы при этом весите больше 50кг, это просто лол в квадрате🤣🤦🏻♀️
Да, молодость. 27 - молодость, при том, самая что ни на есть ранняя.
Мне 21,если что)
О!!! 😧 А я думала, я одна такая! Мне 28, обожаю кататься на качелях, слышала много в свой адрес чего! Уже сама себя считаю какой-то дефектной, но ничего с собой поделать не могу, нравится, хоть убейте! Хотя стараюсь чтобы мою, эту, как бы странность замечали как можно реже😳, мне стыдно, очень
Это абсолютно нормальное.
ЕДИНСТВЕННОЕ что вы должны соблюдать - безопасность! На этом все. Качайтесь сколько влезет, только аккуратно
Детская площадка до 14 лет. Негоже взрослым тёткам взгромождаться на детские качели и ограничения по весу не 70 кг, а намного меньше. Любите качаться- идите на аттракционы.
Я поняла, но наехать надо было на ту мать, ребенка которой вы ударили. А на другую игнор. Это и не ее дело. И можно было пригрозить судом за клевету. ) Видимо ее дочка воспитаннее, чем она сама.
Фигассе...взгромоздилась на детские качели, ударила ребёнка и ещё наезжать. Вы ничего не попутали? Дет.площадка для детей до 14 лет.
Кататься может кто и когда хочет. Дети 7 лет тоже нормально раскачиваются и могут ударить. Какого черта ребенок 4 лет ходил вокруг качелей, на которых высоко катаются, один? У меня двое, и я не отхожу от качелей, чтобы не подлезли. Конечно, мне не нравится, когда активно катаются другие. Но мои катаются так же) На то и качели. Мамашам надо попы поднимать и смотреть за детьми. Но многие предпочитают орать с лавки. Нахрен их посылайте. Их дети - их ответственность. ОНИ несут за них ответственность по закону, но никак не ВЫ
Конечно, автор, Вы имеете право кататься на качелях, и никто не вправе Вам этого запретить. А по поводу того, что задели ребенка - это случайность. То же самое вполне могло бы произойти, катайся на качелях тот же ребенок, а не Вы. И то ребенок мог бы не успеть затормозить. А вообще я бы, на месте скандальных мамаш, следила бы за детьми на площадке и объяснила своему ребенку, что к качелям подходить близко нельзя. А если бы было нужно, то ходила бы за ним.
Да чего вы заморачиваетесь, с этими чекнутыми мамашами нужно разговаривать их языком.Это дибилки в 70%.А их так называемые чада, это способ хоть на ком-то сорвать зло за свою сраную жизнь. Вы имеете право скакать,кататься и делать что считаете нужным в рамках закона.Где прописано,что взрослый человека не имеет право кататься на качелях?Я тоже люблю кататься.Вы же не крушите площадку,не ломаете инвентарь, не обколотая,не пьяная. и.т.п. Хрен мамаши подойдут к компании малолеток с водярой, или взрослым парням,которые тоже часто тусуются на детских площадках.Будьте проще и посылайте из в одно место). Кляните ее ответ и говорите ее языком,это очень помогает,они от меня бегут)
Согласно Правилам пользования игровым оборудованием, нет, не имеет. Т.к. ваш возраст превышает заявленный в правилах ( обычно 14 лет).
Конечно, качайтесь . А за детьми должна следить мать. На качелях и не вы могли оказаться, а ребенок, например, лет 7, который уже гуляет самостоятельно. И что, он тоже должен следить за перемещением других детей, когда катается на качелях?
Мамочки детей устанавливают детские площадки за свои деньги? Или платят за них всем двором? Отсюда и следует ответ - если Вы вносите свой вклад в благоустройство двора, значит, имеете право этими благами пользоваться. Тем более, если у Вас своих детей нет, вот и качайтесь за них
По закону разрешено все что не запрещено. Никаких законодательных запретов и возрастных ограничений на пользование качелями нет. А вот вы на ту тетку могли подать за оскорбление чести и достоинства. Мой вам совет - включайте камеру на телефоне в таких случаях.
У входа на каждую дет.площадку стоит стенд с правилами пользования,на котором указано ограничение не только по весу ,но и по возрасту- до 14 лет.Ну а по совести:и 10-летние могут громить площадку,а взрослый спокойно покачавшись на качелях или сьехавший с горки,вреда не нанесет
Насчет кататься можно или нет,не знаю!Но вот то что возле качели нужно смотреть за своим ребенком это должно быть!!!Ведь это вы сидели на качели,поэтому вам и досталось,а если бы сидел любой другой ребенок?!!Он бы не остановил качелю,и пострадал бы ребенок,который за нее зашёл!И виновата в этом только мама.Это ребенку повезло,что вы были на качели!А не другой ребенок,и голову могли разбить!
Вы читать не умеете? На каждой детской площадке установлены таблички - "для детей до 14 лет". До, а не после. Если каждая тетка усядеться на качели, детям на площадке будет нечего делать.
1не на каждой детской площадке установлены таблички. 2сейчас подростки в частности ломают дет. Площ. А тут просто девушка мирно решила покачаться. Что значит все разумно, хочет пусть качается, она по всей видимости без комплексов, ни то что некоторые. Ну а если таблички то пусти охрана и смотрит, что бы не кто не качался. Мусорить, писать, гадость на детских площадках тоже нельзя, только что то эти правила ни кто не соблюдает.
Вы читать не умеете? На каждой детской площадке установлены таблички - "для детей до 14 лет". До, а не после. Если каждая тетка усядеться на качели, детям на площадке будет нечего делать.
Тётенька просто покачается и уйдёт. А есть такие "детки конфетки", которые площадку разнесут в хлам, потому что ручки чешутся и энергию девать некуда. Вот тут то и непонятно кому на площадке можно находиться, а кому нет!
Как раз таки таким мамашам и не место на площадке. За детьми должны следить их матери, и то, что вы случайно ударили ребёнка качелей- это не ваша вина, а его матери. Недоглядела она.
А на счет качелей не переживайте, качайтесь сколько хотите. Я тоже обожаю качаться на качелях, хотя мне 34.
А мне 63, и я люблю (обожаю) качаться на качелях и с внучкой в том числе.
В таком возрасте качаться на качелях стыдно!
Надо было сказать мамаше, чтобы за ребенком смотрела, а не в телефон. А вообще дети часто подходят за качелями. Сами виноваты.
"Я выгляжу младше своих лет и вешу до 55 кг," вот после этой фразы стала сомневаться в уместности Вашего пребывания на детской площадке
Конечно взрослому нельзя качаться на качелях. Это впадание в детство. Мне тоже 27 лет, я ровесница авторши, я на качели ни за что и никогда не сяду, потому что я не хочу впадать в детство и застревать в нём. Я хочу чувствовать себя взрослым человеком, я хочу вести себя как взрослая, только моя семья почему-то этого не хочет чтобы я была взрослая.
Качель общая, кто первый занял, тот и качается. А за детьми следить надо!!! Если бы качался ребенок, он так же, а может быть и хуже мог бы затормозить, а дети вообще любят до состояния "солнышко" качаться.
А мне 38 и обожаю качаться на качелях!!!!!
Правда, когда никому не мешаю😜
Но и вы не мешали...
А Яжматерям надо лучше смотреть за своими детьми!!!
Вы точно не виноваты в произошедшем, ведь точно так же мог ударить любой слоненок ребенок весом в 50 кг. Это они должна внимательнее играть на площадке. Вы сделали со своей стороны все, что могли. Не переживайте! А неадеквтаную мамашу вообще лучше игнорить, а если не хочет угомониться, записывать ее на видео. К тому же она первая нарушает закон, куря на детской площадке и ругаясь матом. Ее можно за это привлечь
Конечно взрослому нельзя качаться на качелях. Это впадание в детство. Мне тоже 27 лет, я ровесница авторши, я на качели ни за что и никогда не сяду, потому что я не хочу впадать в детство и застревать в нём. Я хочу чувствовать себя взрослым человеком, я хочу вести себя как взрослая, только моя семья почему-то этого не хочет чтобы я была взрослая.
А кто вы такая, чтобы поучать других? За собой следите
Мне 32 я вешу 55 и катаюсь н а качелях и мне пофиг если я хочу кататься то буду кататься моя подруга ей 42 тоже катается и что теперь если он и свободны дети не катаются почему бы не покататься тем более я моложе своих лет выгляжу
скажите спасибо, что эти мамаши полицию не вызвали, как вы вообще умудрились задеть ребенка?
Автор, идите в *опу. Какого хрена взрослая тетка уселась на качели? А потом площадки детские сломанные, потому что такие, как вы, в детстве не наигрались. Нормальный взрослый не будет касаться на качелях, если на площадке играют дети. Как дурочка с переулочка выглядишь. А про мамашу, считаю, что преувеличено. *** такие, как ты, бездетные тетки гнобить матерей. Роди тройню и воспитай.
В посте написано - девушка миниатюрная. А на площадках бывают дети до 14 весом и ростом больше автора. Сама видела. Особенно мальчики. У нас приходят некоторые, перекормленные, с лишним весом, и громоздятся на эти же качели, "до 14"
Почему нет? Тем более в "ограничения" Вы вписываетесь))
Я тоже с дочкой пошла в верёвочный парк в ТЦ. И поначалу просто ходила недалеко от неё, не решаясь забраться к ней, хотя она звала. Мне ж, мол, не к лицу, уже взрослая, а потом посмотрела на "девочек" лет 10, которые весят все 70+ кг в свои года против моих 50кг в 25, и отмела прочь все предрассудки насчёт можно-нельзя.
ой, зачем так загоняться...ну. не качели же сломаны...а ударить и ветка дерева может и внезапное авто во дворе проезжающее...все это чушь...я на работе в обед ходила в соседний дом кататься..ноги размять в 30лет...ии я была не одна, со мной рядом наяривала бабка лет70))))
На скольких я детских площадках была (примерно 50 площадок), я ни разу не видела знака "для детей до 14 лет"
У меня дочке лет 5 было пришли на площадку, детей тьма, а на одной качельке девица лет 25 сидит, а детям кататься негде, очень хотелось её согнать, но воспитание не позволило.
Кататься на качелях можно, но преимущественное право на детской площадке имеют все же дети, и скакать как сайгак там, где бегают хаотично дети думаю все же не стОит
Вообще то детская площадка по тому называется детской,что она для детей,а не для взрослых
Я мама 2 детей. Сама иногда люблю на качельках посидеть)
На площадке слежу, чтобы никого не задеть. Вы ничего плохого не сделали. Вы случайно. Просто у этой женщины было пложое настроение и она решила на вас оторваться. Вы не виноваты. Это пмс.
т.е. когда вашего ребенка заденет взрослая тетя, качающаяся на качельке, то вы скажете "ничего страшного, это пмс" )))) ну-ну
Дети бегают по площадке хаотично, особенно маленькие, удержать их бывает крайне сложно, иногда и не догонешь быстро. Поэтому качели - это опасность. Вообще не понимаю, почему их не выносят на отдельную площадку, но это другой разговор. когда качается маленький ребенок, то он обычно не раскачивается сильно, + низкий вес, а как следствие не такой сильный удар. Здесь же тетя решила опасности в ситуацию добавить. Т.е. увеличить опасность для детей вокруг, качаясь среди них на качеле. Разумно? По мнению большинства комментаторов - да. На мой взгляд - нет. Если очень хочется качаться, то это можно сделать вечером, когда на площадке никого нет. Зачем увеличивать опасность?