Гость
Статьи
Имеет ли право …

Имеет ли право взрослый человек сидеть на качелях?

Случился со мной неприятный случай сегодня. Мне 27 лет, но я очень люблю кататься на качелях. Как обычно вышла вечером на детскую площадку во дворе, чтобы отдохнуть после работы и проветриться. На …

318 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость.

Вы читать не умеете? На каждой детской площадке установлены таблички - "для детей до 14 лет". До, а не после. Если каждая тетка усядеться на качели, детям на площадке будет нечего делать.

Может где-то и есть такие таблички, но я ни разу не видела и первый раз о них слышу. Качели не только для детей, если вы подходите по весу, то все в порядке.

Гость
Гость

Может где-то и есть такие таблички, но я ни разу не видела и первый раз о них слышу. Качели не только для детей, если вы подходите по весу, то все в порядке.

таблички с ограничением по весу и по возрасту.только как возраст влияет на качели? они от возраста чтоли ломаются?

Гость

я бы продолжила качаться, плевать на детей.

Гость

Может ли взрослый кататься на качелях? Почему нет, если он ничего не ломает и учитывает собственный вес при пользовании детским инвентарем. В этой ситуации меня ужаснуло другое. А если бы на качелях сидел другой ребенок, и он не успел среагировать на малыша. Не кажется ли вам, что логика и техника безопасности требуют оградить качели хотя бы декоративным заборчиком.

Гость.

Другой ребенок не сидел бы на качелях без мамы. Там совсем маленькие дети были. Вы когда-нибудь качали ребенка на качелях? Мама полностью контролирует, и раскачивает не сильно, и остановит моментально. Когда на площадке бегает много детей, приходится следить, чтоб никто не попал под качели. Вот поэтому нечего делать взрослым теткам без детей на детской площадке и наводить там свои порядки. Они угроза для детей.

Гость
Гость

Может ли взрослый кататься на качелях? Почему нет, если он ничего не ломает и учитывает собственный вес при пользовании детским инвентарем. В этой ситуации меня ужаснуло другое. А если бы на качелях сидел другой ребенок, и он не успел среагировать на малыша. Не кажется ли вам, что логика и техника безопасности требуют оградить качели хотя бы декоративным заборчиком.

да что вы.меня за такие мысли попалам будут рвать.мамаша ,муж и еще мужики.я бы вообще из этой агрессивной страны свалила бы

Гость
Гость.

Другой ребенок не сидел бы на качелях без мамы. Там совсем маленькие дети были. Вы когда-нибудь качали ребенка на качелях? Мама полностью контролирует, и раскачивает не сильно, и остановит моментально. Когда на площадке бегает много детей, приходится следить, чтоб никто не попал под качели. Вот поэтому нечего делать взрослым теткам без детей на детской площадке и наводить там свои порядки. Они угроза для детей.

моментальная остановка-вред для здоровья ребенка.почему я должна моментально останавливать например своего ребенка.какое имела право тварина меня в детстве моментально останавливать и спихивать.и бить еще по рукам.
а на детских качелях я не катаюсь.на взрослые еэжу.попробуй только подойди.в тюрьму уедешь.

Гость

Не вижу ничего плохого в том, чтобы качаться. А вот курить при детях, орать.. Вот тут капец. Да и вообще я против курения в принципе. Но это дело каждого.

Гость
Гость.

Вы читать не умеете? На каждой детской площадке установлены таблички - "для детей до 14 лет". До, а не после. Если каждая тетка усядеться на качели, детям на площадке будет нечего делать.

а детям старше нельзя что-ли качаться??

Гость.

А старше уже не дети. Ни разу не видела подростков на качелях. Им уже скучно на детских площадках. Для них есть спортивные.

Гость

У нас у знакомой так погиб сын. Ударили качелью по виску. Купите на дачу качели. И катайся до упаду. Сама маленькая как вы. Но качели и цира и зоопарк будут тогда когда на руках будет беби.

Гость

А сама то мамочка почему не следила за своим ребенком? Я считаю так, что каждый должен следить. Вы-за тем, чтобы никого не сбить качелей, а мать за своим чадом. А если Вы миниатюрная, конечно качайтесь. А почему бы и нет?

Гость
Гость

и правильно делают что ломают .подросткам и взрослым ничего не сделали даже платно,таблички навешали с 16 нельзя,с 12 нельзя. маленькие качели для личинок в каждом дворе бесят

А что это тебе должны были сделать, дура? Ты взрослая, значит и делай взрослые дела, а не на качелях качайся. Дура

Гость
Гость

А что это тебе должны были сделать, дура? Ты взрослая, значит и делай взрослые дела, а не на качелях качайся. Дура

дурак

Гость
Гость

с тобой чтоль делать?

Гость
Гость

никому не надо делать.раз качели детское,то двор не детский сад.а придомовая территория для всех

Матильда

Да, конечно имеет🌷

Гость
Соня

Имеете право качаться, но только когда нет детей. Это детские площадки, понимаете ДЕТКИЕ
Тем более вы ударили маленького ребенка качелями, вы в состоянии алкогольного опьянения что ли были, как можно не остановиться, если бы папаша там был, уже в лицо бы получили
Представьте, что вам заехали в лицо, такая желающая покататься горе малолетка

Если вы когда-нибудь сидели на обычных качелях (не ясельных), то понимаете, что их невозможно остановить за 5 секунд... Ей спрыгивать нужно было? Заморозить время? Все нормальные люди осознают, что качели, как маятник, не останавливаются мгновенно, поэтому надо гуляющим детям объяснять, что нельзя блин ходить рядом, когда кто-то качается.

Гость
Гость

Если вы когда-нибудь сидели на обычных качелях (не ясельных), то понимаете, что их невозможно остановить за 5 секунд... Ей спрыгивать нужно было? Заморозить время? Все нормальные люди осознают, что качели, как маятник, не останавливаются мгновенно, поэтому надо гуляющим детям объяснять, что нельзя блин ходить рядом, когда кто-то качается.

авторша остановила.в разводке все можно.сначала у нее мальчик ударился,а дальше пишет что девочка

Гость
Гость.

А что, в 15 дети перестают быть детьми и резко должны перестать любить кататься? На современных площадках ограничение по весу, а не по возрасту. Тем более, некоторые 13-ти летние детишки выглядят и и по росту и по весу на все 18.

Гость
Гость.

Ни разу не видел такой таблички на детских площадках, на игровых площадках в супермаркетах и ресторанах , да , но не на детских площадках

Гость
Гость.

интересно, где это вообще такие таблички есть? никогда в жизни не видела, что за бред вы несете. прям представляю как полицейские приходят и требуют свидетельство о рождении

Гость
tanya_april60

Я думаю, что взрослые тётки пусть качаются на детских качелях (ограничение веса, конечно), но только тогда, когда на площадках нет детей.
Вечером то есть!
Ну, как-то так...

дети есть всегда, летом даже в 11 ночи. и что, вообще теперь никогда не выходить, просто из за того что вы пятую точку со скамейки поднять не можете и за своим ребенком следить?

Гость
Гость

Возрастное ограничение есть - площадки предназначены для детей до 14 лет.

тогда всех родителей надо гнать с площадок. им же больше 14. пусть дети одни гуляют, закон же есть (на самом деле нет)

Гость
Гость

Девушка на качелях, вы не правы. Кататься на ДЕТСКОЙ площадке в присутствии детей - это не нормально. Если уж очень хотите покататься, то делайте это, когда рядом нет детей. То, что вы зацепили ребенка, это и ваша вина в том числе. Если бы вы за рулем зацепили другую машину, вы бы тоже обвинили другого водителя, что оказался у вас на дороге? Тем более на дороге, для вас непредназначенной. При этом не снимаю части ответственности с мамы мальчика.

вы реально сравнили аварию и ситуацию автора? у вас с логикой плохо. в ситуации виновата ТОЛЬКО мать ребенка. она за ним не уследила и не научила, что к качелям подходить нельзя. тем более сзади. почему моя сестра (которой даже 3 нет) понимает это, а мальчик и вы нет?

Гость
tanya_april60

КАК они платят за качели?)))

а вы думаете, что детские площадки на благотворительные деньги строятся? за них платят все жители дома, так что каждый имеет право качаться

Гость
Гость

Вот-вот, взрослые лбы, лезущие на детскую площадку поиграться и покататься - вы умственно отсталые и наглые. Сходите к психоаналитику, разберитесь со своими внутренними детьми. А то все в обидках - качельку отобрали у них дети малолетние, погулять им негде! Это ж надо с детей и родителей спрашивать, гуляющих в своих резервациях, не у вас дома, не под вашими окнами, не в вашем любимом баре! А докумекать взрослые развлечения с префектуры спрашивать - инфантилы они, кишка тонка! Причинишь вред моему ребенку на площадке - самолично пополам разорву!! Ещё и мужа позову с друзьями.

а ты следи за своим ребенком, а не пей пиво со своим мужем и его друзьями. и никто вред не причинит, твой ребенок никому не нужен. с такой логикой- даже тебе не нужен

Гость
Гость.

А старше уже не дети. Ни разу не видела подростков на качелях. Им уже скучно на детских площадках. Для них есть спортивные.

все ясно, пол моего двора дети. и не важно что все старше 16. ну что за бред, у нас во дворе качели высокие ( я со своими 170 см запрыгиваю, ребенок вообще не залезет без родителей). для кого они, для детей? если для детей, то почему такие высокие?

Гость
Гость

а вы думаете, что детские площадки на благотворительные деньги строятся? за них платят все жители дома, так что каждый имеет право качаться

но только около своего дома?

Гость

Да забейте на этих неадекватных мамаш!!! Если эти яжематери не следят за своими отпрысками, то никто это делать не должен. Прежде всего ответственность на ней. Это вы качелью ударили. А если кто-то дверью. И что? Нельзя дверьми пользоваться или не открывать их. Когда эти мамаши недоумки запомня, что кроме них их дети никому не нужны и следить и заботится о их безопасности никто не обязан!!!

Гость

Просто бери с собой ребёнка. Я обожаю дурачиться с сыном на детских площадках - качаться на качелях, проползать на пузе под скамейками, висеть вниз головой, разбрасывать песок из песочницы, повторять за всеми дурацким голосом...
Мне 48, ему 26. Нас в позапрошлом году выгнали из "Декатлона" за драку поролоновыми брёвнами.

Гость
Гость.

даа !!!? злая ты😤

Гость

Все же в данной ситуации виновата сама мама ребёнка, нужно было следить, что бы он к качелям не подходил очень близко и без разницы кто на них катается, взрослый или ребёнок

Алёнка

О!!! 😧 А я думала, я одна такая! Мне 28, обожаю кататься на качелях, слышала много в свой адрес чего! Уже сама себя считаю какой-то дефектной, но ничего с собой поделать не могу, нравится, хоть убейте! Хотя стараюсь чтобы мою, эту, как бы странность замечали как можно реже😳, мне стыдно, очень

Алёнка

Простите, немного не в тему, а всё же....

Гость
Гость

интересно, где это вообще такие таблички есть? никогда в жизни не видела, что за бред вы несете. прям представляю как полицейские приходят и требуют свидетельство о рождении

А еще взвешивают😆, чтоб по весу проходили.

Гость

Не обращайте внимание на этих идиоток, качайтесь в свое удовольствие!

Гость
Гость.

где написано? ни разу не видела никаких табличек на детских площадках

Гость
Гость.

это только лет до 4-5 мамы качают. А потом дети уже сами качаются и точно также как автор не увидят своим затылком, если другой ребенок подойдет с зади. И кого тогда Вы будете обвинять в случившемся?

Крокодилова
Гость.

Детка, те маманя не говорила, что врать нехорошо?)) Есть такие качели, что слона выдержат. На детские махонькие никто и не претендует. Пойду и я покатаюсь, девочка Люся 50 годиков))

Крокодилова
Гость

значит качелей не должно быть во дворах.они должны быть платными и для всех желающих.слишком много дети сейчас имеют.мы ездили на платные

Завидующее детям существо, обзывающее их личинками, достойно звания червя. Нет, и червя недостойно, гуано больше подходит)))

Крокодилова
Гость

и детям не обязательно иметь качели.роскошно жить стали.у нас не было качелей

На зоне росло? А маман за шо чалилась? Везде были качели, только вашу зону обделили))

Крокодилова
Гость

Девушка на качелях, вы не правы. Кататься на ДЕТСКОЙ площадке в присутствии детей - это не нормально. Если уж очень хотите покататься, то делайте это, когда рядом нет детей. То, что вы зацепили ребенка, это и ваша вина в том числе. Если бы вы за рулем зацепили другую машину, вы бы тоже обвинили другого водителя, что оказался у вас на дороге? Тем более на дороге, для вас непредназначенной. При этом не снимаю части ответственности с мамы мальчика.

Ненормально, милочка, видеть стыдное во всём. И вот я прям уверена, что все, открывшие рот на автора поста, никогда в реале не сделают замечание ломающим качели пОдросткам или бухающему там быдлу)) Только вот хамить интеллигентной девушке героизьму немерено))

Крокодилова
tanya_april60

Площадка ДЕТСКАЯ!!!
Здоровым кобылам там нечего делать.
Вы не поняли еще???

А вот и орущая Яжмать нарисовалась))) От вашего ора даже алкаши попрятались в испуге))

Крокодилова
Гость

Вот-вот, взрослые лбы, лезущие на детскую площадку поиграться и покататься - вы умственно отсталые и наглые. Сходите к психоаналитику, разберитесь со своими внутренними детьми. А то все в обидках - качельку отобрали у них дети малолетние, погулять им негде! Это ж надо с детей и родителей спрашивать, гуляющих в своих резервациях, не у вас дома, не под вашими окнами, не в вашем любимом баре! А докумекать взрослые развлечения с префектуры спрашивать - инфантилы они, кишка тонка! Причинишь вред моему ребенку на площадке - самолично пополам разорву!! Ещё и мужа позову с друзьями.

М-дя... Не надорвись потом передачи на зону возить))

Крокодилова

А вот и орущая Яжмать нарисовалась))) От вашего ора даже алкаши попрятались в испуге))

Алкаши - отдельная тема. Им тем более нечего на детской площадке делать.)))))

Гость

Мне 41. Вешу 64 кг. Когда иду с двумя детьми на площадку, минут пять катаюсь на качелях. И на велике рассекаю, и зимой на коньках.

😄

Гость
Гость

Как раз таки таким мамашам и не место на площадке. За детьми должны следить их матери, и то, что вы случайно ударили ребёнка качелей- это не ваша вина, а его матери. Недоглядела она.
А на счет качелей не переживайте, качайтесь сколько хотите. Я тоже обожаю качаться на качелях, хотя мне 34.

Вот именно,что за детьми должны следить мамаши,а не сидеть курить и потягивать пивко,мне 44 и я очень люблю качели,и ненавижу яжмамок

Гость
Гость.

На самом деле , СНГ страны вообще не обустроены не как. Есть только детская площадка и скейтпарк,(если есть) который занимают те же дети. А где гулять мне, человеку, которому 15 лет? Ни лавочки , ни качелей, ***! Это не честно.

Гость
Гость.

Тренажеры, спортивные площадки сейчас в каждом дворе типа бесплатно. Видимо на их обслуживание с нас и так деньги снимают.

У нас нет тренажеров, только детские площадки. Хотя я вру, есть одна, но там постоянно дети... И она далеко. Довольно. На автобусе 5 остановок ехать