Утром были на рынке, потом по магазинам. Приехали домой, муж работает в интернете, у меня стирка, разбор покупок, немного убралась, сделала соль из морской воды, посидела в интернете. Потом обед, муж …
Или вот я поездила по миру, кто бы меня с работы отпустил пожить два месяца в другой стране? Кто бы меня отпускал в отпуск по два месяца в году и когда мне надо?
Автор на работах на больничные не отпускают,а вы про отпуска говорите.
На лето в жизнь отпуск не дадут,там очередь на года расписана,кто пойдет в отпуск летом,ну по крайней мере где я работала так было.
Я не против работы,но с такими условиями просто убийственно работать, особенно для женского организма.
Ну про зарплаты понятно,работай больше,получишь больше,а если вот например не хочется много работать,хочется работать по пол дня или пару часов,но на официальной работе,а не в интернете. Во время моей молодости были такие графики и по пол дня и по пару часов,сейчас нет таких графиков,сейчас и зарплата а маленькая и работать надо много. И выбора нет. Я про женщин говорю,мужчинам может и проще работы такие найти.
Очень вам завидую. Я тоже всегда мечтала так жить, но приходится работать и выбора нет(((
Автор на работах на больничные не отпускают,а вы про отпуска говорите.
На лето в жизнь отпуск не дадут,там очередь на года расписана,кто пойдет в отпуск летом,ну по крайней мере где я работала так было.
Я не против работы,но с такими условиями просто убийственно работать, особенно для женского организма.
Ну про зарплаты понятно,работай больше,получишь больше,а если вот например не хочется много работать,хочется работать по пол дня или пару часов,но на официальной работе,а не в интернете. Во время моей молодости были такие графики и по пол дня и по пару часов,сейчас нет таких графиков,сейчас и зарплата а маленькая и работать надо много. И выбора нет. Я про женщин говорю,мужчинам может и проще работы такие найти.
Когда я давно работала, меня отпускали на несколько дней, и то, Еслибы не отпустили меня поехать поработать во Францию, я бы бросила эту работу к чёртовой матери) хотя, я её потом таки бросила)
какое какое- да никакого ((. счастье - иметь свои ресурсы, свою недвигу, свои накопления, и или работать на любимой работе, или заниматься чем -то интересным тебе, скинув скучную бытовуху на помощников. но никак уж не прислуживать домочадцам- готовить, мыть, тереть, не имея толком ничего своего к тому же.((
Поверьте моему опыту,что все,что вы перечислили это не счастье. За это все трясешься и стареешь со скоростью света.
Я не спорю деньги дают свободу кое-какую,но не счастье. Накопления надо постоянно вкладывать,чтоб не обесценились,за недвигой следить постоянно, (вот сдашь квартиру идиотам,а они возьмут и соседей снизу затопят...или убьют хату в ноль,или ещё какой сюприз устроят ,а с виду даже не разберёшь сразу,что за люди),потом от проблем еле отмашешься, не знаю,как люди сдают квартиры...
Вот даже если и продашь всю недвигу,то во что вкладывать? В валюту,а где хранить? В сейфе? Так значит кто-то должен всегда дома быть,не верю я в эти сигнализации.
Сижу на пляже, с мужем, солнце сейчас село и похолодало. Я сунула ноги в песок, а там тепло. Так приятно! Из таких маленьких приятных ощущений и состоит жизнь)
Поверьте моему опыту,что все,что вы перечислили это не счастье. За это все трясешься и стареешь со скоростью света.
Я не спорю деньги дают свободу кое-какую,но не счастье. Накопления надо постоянно вкладывать,чтоб не обесценились,за недвигой следить постоянно, (вот сдашь квартиру идиотам,а они возьмут и соседей снизу затопят...или убьют хату в ноль,или ещё какой сюприз устроят ,а с виду даже не разберёшь сразу,что за люди),потом от проблем еле отмашешься, не знаю,как люди сдают квартиры...
Вот даже если и продашь всю недвигу,то во что вкладывать? В валюту,а где хранить? В сейфе? Так значит кто-то должен всегда дома быть,не верю я в эти сигнализации.
И ещё не дописала в том комментарии,была у меня дом типа дачи,так 2 года назад у меня ее сожгли,нечаянно. Залезли и решили погреться,печку перетопили и капец,нет дачи и соседи злые презлые были на меня,Слава Богу хоть в суд на меня не подали... И у них не было страховки,а то страховая меня б изнасиловала,так как и соседей задело капитально при пожаре. Будь у них застраховано,мне б мало не показалось.
не, у меня все хорошо) а в недвиге я ж тоже живу.. сдавать не стала. не захотела...
И ещё не дописала в том комментарии,была у меня дом типа дачи,так 2 года назад у меня ее сожгли,нечаянно. Залезли и решили погреться,печку перетопили и капец,нет дачи и соседи злые презлые были на меня,Слава Богу хоть в суд на меня не подали... И у них не было страховки,а то страховая меня б изнасиловала,так как и соседей задело капитально при пожаре. Будь у них застраховано,мне б мало не показалось.
Это ужасно! Я вообще против дач и второго дома. Махаться с этой дачей, ну его в баню, этот гемор. Лучше снимать.
Я ещё в нашем летнем доме окна не помыла, утром на пляже, а в 9 уже солнце палит так, что я внутри дома срываюсь до вечера, а вечером опять на пляж)
а лучше нифига не иметь по вашему?)) ну- отличный выбор)))
Если мужчины меняются, значит, с ними плохо или им с вами плохо. Видимо, деньги вы цените сильнее, чем мужчин и они ценят свои деньги больше, чем вас))
да при чем тут кому с кем плохо ..хоспади..))) речь о том, что я могу не держаться ни за кого- имею такую возможность. понимаете? это и есть - свобода. и нет разговоров- а что ты будешь делать, когда он типа найдет моложе, или что ты будешь делать когда.. тра тра та..)) если и случится- я буду делать все то же самое- и ничего в моем мире не пошатнется. ок, прекрасно.
Я не писала об этом, просто вы написали,что материальное это счастье,я же вам написала,что это не совсем счастье. Я вообще думаю надо жить по минимуму 😁 как я писала выше,квартирка не большая,да матрас на полу с не большим количеством вещей и бытовой техники 😁
нууу..а я не говорила про пахать...) я говорила- всегда лучше иметь и свое- тоже... что не означаеит, что никто на меня не тратится. вы бы отказались иметь свое?))) видимо, да. и сказали бы- мне мужа добра достаточно)))
Знаю другого мужчину, он всю жизнь пахал, потом разбогател, купил дом с бассейном, а потом его на живот поймала одна девушка и всё, лет 10 он из жизни выпал, ничего не видел, пахал на работе и решал её проблемы, потом со мной хотя бы мир посмотрел, а я с ним. До сих пор общаемся, потому что есть, что вспомнить, кроме пахоты
« Мир посмотрел», вы так рассказываете, как будто вы его а свои средства по миру возили 😂😂😂 Ну кого вы обманываете? Вы охотились за такими обеспеченными, но кроме как на короткий роман/эскорт вы их не потянули. Сейчас сидите с унылым середнячком Джузеппе и его свекровью в глухой итальянской деревне, хотя мечтает об огнях и веселой жизни Нью Йорка, Лос Анджелеса и Свет Франциско, отдали бы многое за то, чтобы он пахал в юности и сейчас вы жили на вилле в бассейном и красивым садом.
Я не писала об этом, просто вы написали,что материальное это счастье,я же вам написала,что это не совсем счастье. Я вообще думаю надо жить по минимуму 😁 как я писала выше,квартирка не большая,да матрас на полу с не большим количеством вещей и бытовой техники 😁
нет, не хочу жить по минимуму. я хочу не париться о материальном - не считать копейки, не обращать внимание на цены..
Автор только не все это понимают,а пытаются внушить,что надо пахать на материальное,чтоб потом сидеть и трястись за это материальное.
А почему надо трястись за это материальное, а не наслаждаться им? Я сейчас сижу на большой 25 метровой кухне с видом на зелёный сад с одном из самых известных городов мира, муж готовит ужин, собака у ног, дверь открыты и свежий воздух. И знаете этот дом как результат нашей работы я по достоинству оценила во время карантина, когда мы не могли никуда уйти, но тем не менее у нас были и барбекю с семьей и свежий воздух без риска заразиться и все преимущества цивилизации при этом с интернетом, доставкой всего что необходим на дом
Вы просто в стране нестабильной живете, там всегда как на пороховой бочке будет. В цивилизованной стране с хорошей социальной поддержкой населения не страшно, даже если всего лишишься, есть страховки, если совсем беда - есть государство, которое обеспечит самым необходимым
Просыпаюсь в 9-10, включаю ноут, пью любимый кофе, и приступаю к любимой работе. Если задачи срочные, делаю срочно, я отвественная. Если нет - распределяю свой на свое удобство - проекты, английский, немецкий, уборка, вязание и другие дела. Вечером говорим с женихом по скайпу (из-за закрытых границ мы сейчас в разных странах).
А почему надо трястись за это материальное, а не наслаждаться им? Я сейчас сижу на большой 25 метровой кухне с видом на зелёный сад с одном из самых известных городов мира, муж готовит ужин, собака у ног, дверь открыты и свежий воздух. И знаете этот дом как результат нашей работы я по достоинству оценила во время карантина, когда мы не могли никуда уйти, но тем не менее у нас были и барбекю с семьей и свежий воздух без риска заразиться и все преимущества цивилизации при этом с интернетом, доставкой всего что необходим на дом
вы - молодцы. очень уважаю успешных людей, которые многого в жизни добились сами... по мне- радости домохозяйствания вообще ниочем((
Ну у меня так получается в жизни,любая покупка или,что получаю в наследство,то такой гемморой с этим потом((( вот пример выше написала,что дом у меня сожгли нечаянно. И ещё есть примеры неудачных покупок недвижимости,а на счетах не можем деньги хранить,я из России,тут постоянно надо вкладываться иначе денежки тютю(((
Ну у меня так получается в жизни,любая покупка или,что получаю в наследство,то такой гемморой с этим потом((( вот пример выше написала,что дом у меня сожгли нечаянно. И ещё есть примеры неудачных покупок недвижимости,а на счетах не можем деньги хранить,я из России,тут постоянно надо вкладываться иначе денежки тютю(((
Перестаньте суетиться и расслабьтесь, в России очень сложно жить иначе, свихнуться можно от вечных кризисов, перемен и не стабильности.
ничего стопроцентно надежного не существует в этом мире. да и сама жизнь ненадежна.) муж может умереть уйти. кризисы могут лишить работы.потому я и пишу, что из всех вариантов лучший- свои ресурсы. за ними, конечно, тоже нужно уметь поглядывать...
даже вот богатым деткам с ресурсами как подфартило- дык они ж их и просирают только так.) и сами по себе - бестолковые часто..
ничего стопроцентно надежного не существует в этом мире. да и сама жизнь ненадежна.) муж может умереть уйти. кризисы могут лишить работы.потому я и пишу, что из всех вариантов лучший- свои ресурсы. за ними, конечно, тоже нужно уметь поглядывать...
даже вот богатым деткам с ресурсами как подфартило- дык они ж их и просирают только так.) и сами по себе - бестолковые часто..
Ресурсы-деньги,только вот,как их сохранить,особенно в России(((
Автор, а я вас понимаю прекрасно! Сама уже 4 месяца как домохозяйка вынужденно (работаю в аэропорту) и какое же это счастье просыпаться без будильника и иметь выходные в субботу и воскресенье ....... муж работает удаленно, я просыпаюсь - завтракаю и придумываю что бы сегодня эдакое приготовить! Занимаюсь домашними делами, хожу по магазинам, есть время на все, не надо никуда спешить. Получаю помощь от государства 70% от зарплаты и с ужасом жду мейл что наша конторка опять открывается
Автор, а я вас понимаю прекрасно! Сама уже 4 месяца как домохозяйка вынужденно (работаю в аэропорту) и какое же это счастье просыпаться без будильника и иметь выходные в субботу и воскресенье ....... муж работает удаленно, я просыпаюсь - завтракаю и придумываю что бы сегодня эдакое приготовить! Занимаюсь домашними делами, хожу по магазинам, есть время на все, не надо никуда спешить. Получаю помощь от государства 70% от зарплаты и с ужасом жду мейл что наша конторка опять открывается
отца надо было слушать, а не идти против его воли, тогда и не пришлось бы тебе батрачить на трудовых работах в наказание. как приличная женщина, имела бы ты сейчас содержание от своего отца в виде приданого, жила бы и в ус не дула.
И это пройдет. На что вы станете жить если он встретит и полюбит другую? Мне рассказывали про одну домохозяйку которая всю свою жизнь просидела на шее мужа. У них правда в отличие от вас трое детей было. Муж через интернет каким то образом нашел свою старую школьную любовь. Они переписывались и через какое то время решили воссоединиться. Он уехал к ней в Канаду. А его жена домохозяйка осталась без средств к существованию. Зато с тремя детьми. Самый старший еще в школе учился. Дети несколько раз вытаскивали ее из петли. Она была полностью потеряна. Чем кончилась это история не знаю. Но вряд ли чем хорошим.
Конечно в какой то степени жаль эту бестолковую домохозку. Но и мужа ее я тоже понимаю. Ну почему один человек ВСЮ жизнь сидит на шее у другого человека? Это же паразитизм чистой воды. Я считаю, что если человек не инвалид, не в декрете, то он сам должен зарабатывать себе на хлеб. Да раньше муж содержал жену. Но тогда же женщины во всех странах мира ПОЛНОСТЬЮ подчинялись своему мужу! Если отношения с мужем у женщины портились, то муж мог жену буквально с кашей съесть. И женщины эти правила принимали. А сейчас женщины хотят быть свободными, от мужа не зависеть и при этом он должен их содержать. А так не бывает. То есть бывает, но не на всю жизнь. Поистрепится такая жена и ее заменят более молодой. И такое сейчас бывает очень часто. И придется такой старой брошенной жене идти на кассу в пятерочку и работать там рядом с узбечками. Ведь у нее нет никакого опыта работы или огромный перерыв в стаже и ее никто никуда не возьмет. Разве что по большому блату и то вряд ли.
А я не завидую вам автор. Это скукотища и полная деградация
Не знааааю. Я два дня проболела. на третий захотела на работу. Но я не хожу никуда, работаю удаленно, и у меня нет начальников. По дому люблю только чистить обувью. Все остальное не люблю. Если протру пыль - испорченное настроение будет. 2200 стоит уборка, платила даже когда безработной была. Готовить тоже тоска. Ем простую пищу. Вареные яйца, капрезе, супчики-пюре из овощей. Ну и ничего не создавать, кроме салатика оливье, и так бездарно проcpaть свою жизнь, свои мозги - еще большая тоска.
« Мир посмотрел», вы так рассказываете, как будто вы его а свои средства по миру возили 😂😂😂 Ну кого вы обманываете? Вы охотились за такими обеспеченными, но кроме как на короткий роман/эскорт вы их не потянули. Сейчас сидите с унылым середнячком Джузеппе и его свекровью в глухой итальянской деревне, хотя мечтает об огнях и веселой жизни Нью Йорка, Лос Анджелеса и Свет Франциско, отдали бы многое за то, чтобы он пахал в юности и сейчас вы жили на вилле в бассейном и красивым садом.
Я ему говорила места хорошие, куда мы ездили. Человек просто не знает, куда ехать.
Я своего Джузика выбрала среди Нью Йорка и ещё одного. Он был лучше, без детей. У того, про которого пишу, их трое и мне не понравился его образ жизни, слишком скучно. Конечно, он всю жизнь работал, было не до веселья. Когда мы были на дискотеке, парни решили, что он мой охранник. Не может человек расслабиться, потанцевать.
Бассейн мне не нужен, терпеть их не могу иметь.
Ну и у меня примерно так же, только пахать мне не пришлось)
Я тоже боюсь, что муж скоро опять начнёт ходить в офис. Сейчас из дома работает, это такое счастье!
И это пройдет. На что вы станете жить если он встретит и полюбит другую? Мне рассказывали про одну домохозяйку которая всю свою жизнь просидела на шее мужа. У них правда в отличие от вас трое детей было. Муж через интернет каким то образом нашел свою старую школьную любовь. Они переписывались и через какое то время решили воссоединиться. Он уехал к ней в Канаду. А его жена домохозяйка осталась без средств к существованию. Зато с тремя детьми. Самый старший еще в школе учился. Дети несколько раз вытаскивали ее из петли. Она была полностью потеряна. Чем кончилась это история не знаю. Но вряд ли чем хорошим.
Конечно в какой то степени жаль эту бестолковую домохозку. Но и мужа ее я тоже понимаю. Ну почему один человек ВСЮ жизнь сидит на шее у другого человека? Это же паразитизм чистой воды. Я считаю, что если человек не инвалид, не в декрете, то он сам должен зарабатывать себе на хлеб. Да раньше муж содержал жену. Но тогда же женщины во всех странах мира ПОЛНОСТЬЮ подчинялись своему мужу! Если отношения с мужем у женщины портились, то муж мог жену буквально с кашей съесть. И женщины эти правила принимали. А сейчас женщины хотят быть свободными, от мужа не зависеть и при этом он должен их содержать. А так не бывает. То есть бывает, но не на всю жизнь. Поистрепится такая жена и ее заменят более молодой. И такое сейчас бывает очень часто. И придется такой старой брошенной жене идти на кассу в пятерочку и работать там рядом с узбечками. Ведь у нее нет никакого опыта работы или огромный перерыв в стаже и ее никто никуда не возьмет. Разве что по большому блату и то вряд ли.
У меня нет детей, хороший муж, в крайнем случае, может поеду жить к другому, ничего не поделаешь, насильно мил не будешь
Не знааааю. Я два дня проболела. на третий захотела на работу. Но я не хожу никуда, работаю удаленно, и у меня нет начальников. По дому люблю только чистить обувью. Все остальное не люблю. Если протру пыль - испорченное настроение будет. 2200 стоит уборка, платила даже когда безработной была. Готовить тоже тоска. Ем простую пищу. Вареные яйца, капрезе, супчики-пюре из овощей. Ну и ничего не создавать, кроме салатика оливье, и так бездарно проcpaть свою жизнь, свои мозги - еще большая тоска.
А я не жалею, мозги у меня самые заурядные, талантов нет, есть внешность и характер у меня хороший. Плохо бы мне пришлось на работе(
Накопления, инвестиции, аренда - это как детище, как ребенка вырастить. Важно постоянно следить, мониторить, держать руку на пульсе, чтоб не пролететь.
Про аренду.тсейчас я 5+ лет как арендодатель, на многие вопросы имею готовый ответ, а в начале как котенок, выброшенный в воду. Да, меня кидали, правда не смертельно, на суммы в районе 1-2 тыс руб. Из минусов - вздрагиваю от звонка арендатора , сразу мысли "потоп, пожар ". А ему блин табуретку лишнюю надо :)
Автор, не в ту сторону немного свернули) хотя, может, каждому свое. Я почти 15 лет домохозяйка. Вышла замуж сразу после универа, годик поработала. Потом перерыв, рождение ребенка. Потом ещё пару месяцев и снова домохозяйка. Рождение второго ребенка. И вот сейчас, в 35 я оооочень хочу на работу. Готовлю отлично и с удовольствием, выгляжу тоже отлично, ухаживаю очень за собой. Но надоело и все тут. И это при том, что изначально я гораздо более инициативная, активная, чем муж. Все эти годы планировала необычные путешествия, какие-то интересные моменты в обычной семейной жизни и тд. Но все, хватит. Теперь хочу работать. Ходить в офис. Вот пойдет младший в сад и заживу)
Похоже на меня. Только не представляю, как на работе от звонка до звонка без возможности налить кофе ..
А на что бы потратили зарплату? (Пусть первые три)