Родину нужно любить такой, какой бы она не была?
Вовсе нет. Я считаю, что человек может иметь иное мнение, и каждое мнение можно уважать, хоть и не быть согласным. Почему все должны любить свою родину? Что она дала нам? Вот Гормон роста, кстати уважаю его как собеседника, говорил о любви. Любит ли нас наша родина?
Почему Родина должна любить вас? За что? За ненависть? Что вы сделали для Родины?
Вообще такая тема как Любовь к Родине на этом форуме забавно смотрится. Создайте тему про ненависть к Родине, тема сразу в топ попадет.
А зачем вообще что-то ненавидить? Не устраивают условия - переехали. Вон, Вася в Америку подался, я в ЕС. Что за дурная привычка у людей вцепиться зубами в одно место и сидеть всю жизнь? Мир вообще-то огромный и при условии хорошего образования, квалификации, знания языка и тррудолюбия, жить можно уж куда лучше, чем в России (да и прочих странах бывшего СССР).
Любой человек, который испытал на себе как работают большинство органов, МВД, судебная система этой Родины, любить ее точно не будет.
Так вы отделяйте одно от другого.
Как там у Тэма Булатова?
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство".
.
Вообще считаю несусветной глупостью, когда люди ненавидят всю страну и всех (!) людей в ней лишь по причине того что государство подкачало.
Ну, сейчас скажут, что государство – это те же люди, но надо помнить, что до власти всегда дорываются не самые лучшие представители социума. Вспомните хотя бы ту же школу. Кто там верховодил обычно? Самые наглые и беспринципные. Значит ли это, что вся школа состояла из одних наглых и беспринципных? Конечно же нет!
Да. И вносить свой вклад в изменения к лучшему.
И всё) Нет "и") нормальные отношения: дети любят родителей, родители детей. Когда нарушается эта нормальность - человек в чем то ущербен, хоть и не виноват в этом чаще всего. А вопрос" надо или не надо" - тут не стоит. Любовь не возникает по заказу и не покупается никаким отношением. Такая вот "пичалька")
Сообщение было удалено
Я и сейчас работаю, и всегда честно работала, только начисляли пенсию по тем годам, когда рубль скакал, как бешеный, когда билет в автобусе стоил тысячи рублей, а многим зарплату задерживали. И назначили мне пенсию 1500 рублей в месяц
И всё) Нет "и") нормальные отношения: дети любят родителей, родители детей. Когда нарушается эта нормальность - человек в чем то ущербен, хоть и не виноват в этом чаще всего. А вопрос" надо или не надо" - тут не стоит. Любовь не возникает по заказу и не покупается никаким отношением. Такая вот "пичалька")
К теме это какое отношение имеет?
Я и сейчас работаю, и всегда честно работала, только начисляли пенсию по тем годам, когда рубль скакал, как бешеный, когда билет в автобусе стоил тысячи рублей, а многим зарплату задерживали. И назначили мне пенсию 1500 рублей в месяц
Так вы ведь рады должны быть тому скаканию, СССР ведь развалился. Но не волнуйтесь, вскоре такая псевдовалюта вообще исчезнет, как и вся ваша cpaшка.