Гость
Статьи
Любовь к Родине

Любовь к Родине

Родину нужно любить такой, какой бы она не была?

Автор
239 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Мои предки - казачество.

А причем здесь русские тогда?

Гость
Гость

Вовсе нет. Я считаю, что человек может иметь иное мнение, и каждое мнение можно уважать, хоть и не быть согласным. Почему все должны любить свою родину? Что она дала нам? Вот Гормон роста, кстати уважаю его как собеседника, говорил о любви. Любит ли нас наша родина?

Почему Родина должна любить вас? За что? За ненависть? Что вы сделали для Родины?

Гость
Корнет

Вообще такая тема как Любовь к Родине на этом форуме забавно смотрится. Создайте тему про ненависть к Родине, тема сразу в топ попадет.

Отнюдь. Почему?

Гость

Отнюдь. Почему?

Это форум ненависти потому что.

Гость
Гость

Почему Родина должна любить вас? За что? За ненависть? Что вы сделали для Родины?

У меня нет ненависти к родине. Это просто место, где я родилась

Гость
Корнет

Вообще такая тема как Любовь к Родине на этом форуме забавно смотрится. Создайте тему про ненависть к Родине, тема сразу в топ попадет.

А зачем вообще что-то ненавидить? Не устраивают условия - переехали. Вон, Вася в Америку подался, я в ЕС. Что за дурная привычка у людей вцепиться зубами в одно место и сидеть всю жизнь? Мир вообще-то огромный и при условии хорошего образования, квалификации, знания языка и тррудолюбия, жить можно уж куда лучше, чем в России (да и прочих странах бывшего СССР).

Гость
Гость

У меня нет ненависти к родине. Это просто место, где я родилась

Но вы жалеете ведь что вы родились в том месте, не правда ли?

Гость
Корнет

Это форум ненависти потому что.

Есть вполне адекватные ветки. Просто у многих внутри сидит непримиримость и неприятие другого мнения.

Гость
Гость

Но вы жалеете ведь что вы родились в том месте, не правда ли?

Нет, не жалею, но и трепета не испываю. Жила бедно и трудно. Сейчас живу гораздо лучше

Гость

Есть вполне адекватные ветки. Просто у многих внутри сидит непримиримость и неприятие другого мнения.

Да? А какие ветки? Я не шучу. Скажите пожалуйста. Многие здесь просто несчастные, одинокие люди и озлобленные. Вот и все.

Гость
Гость

Нет, не жалею, но и трепета не испываю. Жила бедно и трудно. Сейчас живу гораздо лучше

Вы так и не ответили: за что вас должна любить Родина? Что вы для нее сделали?

Гость
Корнет

Да? А какие ветки? Я не шучу. Скажите пожалуйста. Многие здесь просто несчастные, одинокие люди и озлобленные. Вот и все.

Несчастного человека можно пожалеть. Одиночество это, в принципе, решение самого человека. А вот озлобленность это уже характер) Все неоднозначно

Гость
Гость

Любой человек, который испытал на себе как работают большинство органов, МВД, судебная система этой Родины, любить ее точно не будет.

Так вы отделяйте одно от другого.
Как там у Тэма Булатова?
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство".
.
Вообще считаю несусветной глупостью, когда люди ненавидят всю страну и всех (!) людей в ней лишь по причине того что государство подкачало.
Ну, сейчас скажут, что государство – это те же люди, но надо помнить, что до власти всегда дорываются не самые лучшие представители социума. Вспомните хотя бы ту же школу. Кто там верховодил обычно? Самые наглые и беспринципные. Значит ли это, что вся школа состояла из одних наглых и беспринципных? Конечно же нет!

Гость
Гость

А разве Родина не должна любить своих людей просто так?

Гость
Гость

Как бы работала всю жизнь для родины, а в результате получила дырку от бубулика

Гость
Гость

Вы утверждаете что она вас не любит. Моя же Родина (не ваша pуcнявая) меня любит. Давайте узнаем в чем разница. В чем выражается в любви Родины?

Гость
Гость

Как бы работала всю жизнь для родины, а в результате получила дырку от бубулика

Легально официально работали и вам не насчитали стаж?

Гость
Гость

Я что-то не совсем поняла про любовь родины к людям. Родина это государство или место рождения? Государство нас не любит. Это понятно. А вот место рождения, как может любить человека? Ещё раз спрошу, что такое родина?

Гость
Гость

Вы утверждаете что она вас не любит. Моя же Родина (не ваша pуcнявая) меня любит. Давайте узнаем в чем разница. В чем выражается в любви Родины?

Я другой гость.
И родины у меня нет, я родилась в СССР, который разрушили, наплевав на мои чувства.

Гость
Гость

Легально официально работали и вам не насчитали стаж?

Конечно легально. В то время, когда я работала, всё было легально.

Гость
Гость

Я другой гость.
И родины у меня нет, я родилась в СССР, который разрушили, наплевав на мои чувства.

Не вы ли разрушили свою Родину? Не ваши ли cpaные предки разрушили вашу Родину? И в этом вы вините Родину?

Гость
Гость

Конечно легально. В то время, когда я работала, всё было легально.

И у вас нет стажа официального?

Гость

Да. И вносить свой вклад в изменения к лучшему.

Гость
Гость

Я другой гость.

))))))))))) А я как раз рада, что СССР развалился

Гость
Гость

Любой человек, который испытал на себе как работают большинство органов, МВД, судебная система этой Родины, любить ее точно не будет.

Как ни странно, люди, пережившие тяжелые испытания, обычно любят Родину сильнее, чем олигархи.

Гость
Гость

))))))))))) А я как раз рада, что СССР развалился

Лучше зажили?

Гость
Гость

Не вы ли разрушили свою Родину? Не ваши ли cpaные предки разрушили вашу Родину? И в этом вы вините Родину?

И правильно сделали, что развалили. Если честно, то и разваливать было нечего. Сам развалился

Гость
Гость

И у вас нет стажа официального?

Даже пенсия есть, но она мне уже не нужна.

Гость
Гость

Как ни странно, люди, пережившие тяжелые испытания, обычно любят Родину сильнее, чем олигархи.

Не люблю

Гость
Гость

Я другой гость.

А еще есть малая родина. Это место. где родился. Родной город, поселок, деревня.

Гормон роста
Гость

И?

И всё) Нет "и") нормальные отношения: дети любят родителей, родители детей. Когда нарушается эта нормальность - человек в чем то ущербен, хоть и не виноват в этом чаще всего. А вопрос" надо или не надо" - тут не стоит. Любовь не возникает по заказу и не покупается никаким отношением. Такая вот "пичалька")

Гость
Гость

Лучше зажили?

Да, намного лучше

Гость
Гость

И правильно сделали, что развалили. Если честно, то и разваливать было нечего. Сам развалился

Почему тогда мы до сих пор пользуемся плодами его труда? 30 лет разваливают (если не больше), и всё равно еще есть, что разваливать.

Гость
Гость

Да, намного лучше

Ограбив 90% советских граждан, 10% разумеется зажили намного лучше. Я не удивлен что вы ненавидите Родину, просто потому что вам этот термин просто незнаком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я и сейчас работаю, и всегда честно работала, только начисляли пенсию по тем годам, когда рубль скакал, как бешеный, когда билет в автобусе стоил тысячи рублей, а многим зарплату задерживали. И назначили мне пенсию 1500 рублей в месяц

Гость
Гормон роста

И всё) Нет "и") нормальные отношения: дети любят родителей, родители детей. Когда нарушается эта нормальность - человек в чем то ущербен, хоть и не виноват в этом чаще всего. А вопрос" надо или не надо" - тут не стоит. Любовь не возникает по заказу и не покупается никаким отношением. Такая вот "пичалька")

К теме это какое отношение имеет?

Гость
Гость

Я и сейчас работаю, и всегда честно работала, только начисляли пенсию по тем годам, когда рубль скакал, как бешеный, когда билет в автобусе стоил тысячи рублей, а многим зарплату задерживали. И назначили мне пенсию 1500 рублей в месяц

Так вы ведь рады должны быть тому скаканию, СССР ведь развалился. Но не волнуйтесь, вскоре такая псевдовалюта вообще исчезнет, как и вся ваша cpaшка.

Гость
Гость

Почему тогда мы до сих пор пользуемся плодами его труда? 30 лет разваливают (если не больше), и всё равно еще есть, что разваливать.

Кстати, сейчас в России намного лучше жить, чем при социализме

Гормон роста
Гость

К теме это какое отношение имеет?

С любовью к Родине - все то же самое)

Гость
Гость

Ограбив 90% советских граждан, 10% разумеется зажили намного лучше. Я не удивлен что вы ненавидите Родину, просто потому что вам этот термин просто незнаком.

В третий раз пишу, у меня нет ненависти к родине, я просто никак к ней не отношусь.

Гость
Гость

Так вы ведь рады должны быть тому скаканию, СССР ведь развалился. Но не волнуйтесь, вскоре такая псевдовалюта вообще исчезнет, как и вся ваша cpaшка.

Почему это я была рада? С чего вы взяли. Я 4 раза теряла работу. Все разваливалось на глазах, но теперь все стабилизировалось, слава Богу

Гость
Гормон роста

С любовью к Родине - все то же самое)

Опять спрошу, что такое родина? Никто не может дать внятного ответа. Это государство или место рождения?

Гость

Кстати, сейчас в России намного лучше жить, чем при социализме

С работой и с жильём особенно лучше.

Гость
Гость

В третий раз пишу, у меня нет ненависти к родине, я просто никак к ней не отношусь.

Когда ваши сыновья придут на вашу могилу и нacpyт на нее - у них так же не будет к вам ненависти.

Гость
Гость

Почему это я была рада? С чего вы взяли. Я 4 раза теряла работу. Все разваливалось на глазах, но теперь все стабилизировалось, слава Богу

Все разваливалось, но вы были рады. У вас деменция?

Гость
Гость

Опять спрошу, что такое родина? Никто не может дать внятного ответа. Это государство или место рождения?

Это совокупность всего того, что дало вам жизнь. И место и строй и родители.

Гость
Гость

Когда ваши сыновья придут на вашу могилу и нacpyт на нее - у них так же не будет к вам ненависти.

Какие страсти. А что - когда в могиле лежишь, что-то видишь и чувствуешь?

Гость
Корнет

С работой и с жильём особенно лучше.

Конечно с жильем намного лучше. Теперь каждый человек, семья может взять ипотеку. А тогда я всю жизнь прожила впятером в двухкомнатной хрущебе тремя поколениями

Гость
Гость

Какие страсти. А что - когда в могиле лежишь, что-то видишь и чувствуешь?

Нет разумеется, да и речь то уже не о ваших чувствах будет идти.

Гость
Гость

Этого никогда не будет. Мои дети меня очень любят