Если на этом форуме кто-то напишет, что ждет наследства или мужа богатого, то сразу набрасываются "заработай", по принципу "я страдала и ты пострадай".
А мне вот интересно, есть ли люди, у …
С родственников соскочить легко, а вот длговоры оказания услуг исполнитель расторгать в одностороннем порядке не имеет права.
Ок. Но на момент заключения договора значит было все нормально? Что мешает выполнить обязательства? И зачем ввязываться в сделку не имея запасного варианта, на случай если все пойдет не так?
С родственников соскочить легко, а вот длговоры оказания услуг исполнитель расторгать в одностороннем порядке не имеет права.
расскажите, как с родственников соскочить, чтобы не было чувства вины, которое с детства навязывалось за всё и вся, за то что просто воздухом дышишь. а уж соскакивание с родственников вообще такой виной аукнется
Ок. Но на момент заключения договора значит было все нормально? Что мешает выполнить обязательства? И зачем ввязываться в сделку не имея запасного варианта, на случай если все пойдет не так?
Я не понимаю, я должна своему клиенту делать все, за что я не несу ответственности или у меня паранойя уже развилась. Я все делаю, но у меня жуткий стресс и паранойя, что я должна обеспечить ему положительный результат. В 13 странах!!!!! Я понимаю, что я съехала и мне очень тяжело т неприятно работать. Раньше я работала над этим легко. (Клиент не говорит мне ни слова).
вот я вас почему то понимаю. вы не пытаетесь всё упростить, предать определенному алгоритму и закономерностям, которые якобы для всех одинаковые
ну а как может быть одинаково......
я часто, видя , в новостях инфу про жуткие аварии, пожары, трагедии, думаю- не дай Бог кому то такое пережить. и как это можно
вообще пережить - и остаться в здравом рассудке??( когда чел теряет разом всю семью- детей, внуков или жену с малыми детьми, а еще люди теряют и все имущество, остаются - ОДНИ и НИ С ЧЕМ. или ни с чем и с покалеченными родными на руках.. это- не ерунда какая -то типа надоевшей бытовухи..(((( и люди просто вынуждены это пережить, и встать на ноги снова.. .
Ну "одна" и временное и добровольное состояние. Работа найдется, как жрать нечего станет. Так, что особого трагизма в третьем примере не вижу. Тем более если такие проблемы с работой хорошо, что одна.. Было бы хуже, если бы ей пришлось бы думать не только о себе, но и о ребенке или детях.
Согласна .
Из всех троих она наиболее хорошо устроена.
Без работы и одна- ее осознанный выбор.
И то , и другое нужно достойное ее уровня.
А пока накопления есть и от скуки не мается.
Просто сужу по себе что если бы в свое время у меня была квартира возможно была бы семья и дети.
Согласна .
Просто сужу по себе что если бы в свое время у меня была квартира возможно была бы семья и дети.
Знаете, у меня в своё время была квартира, но ни мужа, ни детей не появилось. Приставал какой-то парень, который хотел бесплатно жить в моей квартире - это счастье?)
расскажите, как с родственников соскочить, чтобы не было чувства вины, которое с детства навязывалось за всё и вся, за то что просто воздухом дышишь. а уж соскакивание с родственников вообще такой виной аукнется
может быть вам поможет. Все то, что мы имеем вот сейчас, плохое и хорошее - это следствие прежде всего нашего личного выбора. Родственники часто оппонируют мифическими долгами перед ними. Но:
1. Кормить-поить-обувать-одевать-учить-лечить до 18 лет ребенка - их обязывает законодательство РФ. Не ребенок. Ребенок таки да, никак не должен нести ответственность за их секс без предохранения. Это было их решение.
2. Далее - качество нашей жизни - это следствие ее проживания. Если я позволяю себе не заботиться о себе, неправильно питаться, злоупотреблять пищей, алкоголем, запрещенными веществами, то соответственно последствия в виде болезней - это моя проблема, и ничья больше.
3. Если я настолько расторможен, что тревожусь по любому поводу, впадаю в стрессы и ничего с этим не делаю, не обращаюсь к специалистам - последствия этого моя проблема.
4. Если я не способен взглянуть на один шаг вперед и действую без осторожности - последствия - это моя проблема.
5. Все что я делаю - я делаю это добровольно, и это моя ответственность.
Согласна .
Я могу это перевернуть, например у меня была квартира и куча непонятных уродов вокруг, падких на халявное жилье? Вы такой аспект не рассматривали. Я вот считаю фатальной ошибкой многих женщин, что семью создают в СВОЕЙ квартире и потом заложники обстоятельств. А не трогали бы они квартиру, всегда были бы и лишние деньги на черный день, чтобы сдать ее в аренду, и возможность, если жизнь и семья за горло взяли уйти из семьи и начать все с нуля /да я искренне не понимаю, почему мужику можно бросить эту рутину, а женщине нельзя? Почему она почти всегда - основной опекун по умолчанию?/
ну как бы в бизнесе вообще надо головой думать и просчитывать. но вот продажи вы не просчитаете, кризис не предвидите. скажу по торговле - один день народ валит, в другой его просто нет. и тут не о дне выдаче зп, и не о рабочем-выходном дне речь. а вот просто, без объяснений. как это просчитывать будете? ну если бы так просто всё было как вы говорите. просчитал и греби деньги лопатой, и "плати по цене" там как тут писали бесплодиями и тд. но есть что то необъяснимое в некоторых ситуациях. сколько я насмотрелась, что одним людям всё, другим ничего. и первые были никакие и ничего они там не просчитывали, и вторые пахали и просчитывали и по итогу малый выхлоп получали. вот мне интересно, где разгадка то
Всегда завидовала тем знакомым кто смолоду жил в своей квартире.
Но вот что странно, все кто сам не платил за нее деньгами платил чем то другим.
Один друг др психушки дошел.
Другая стала пить, потеряв семью и здоровье .Сейчас в завязке.
Третья просто одна. И безработы сейчас, несмотря на 2 хороших диплома.
мне тоже кажется, что ничего не дается просто так. за все заплатить каким то образом да надо.. но есть пара знакомых, являющихся исключением из такого правила... может они в прошлой жизни сделали что то очень значимое и хорошее - и не для себя)..исходя из этого, предпочитаю задумываться- а как ты сама живешь текущую жизнь))
может быть вам поможет. Все то, что мы имеем вот сейчас, плохое и хорошее - это следствие прежде всего нашего личного выбора. Родственники часто оппонируют мифическими долгами перед ними. Но:
1. Кормить-поить-обувать-одевать-учить-лечить до 18 лет ребенка - их обязывает законодательство РФ. Не ребенок. Ребенок таки да, никак не должен нести ответственность за их секс без предохранения. Это было их решение.
2. Далее - качество нашей жизни - это следствие ее проживания. Если я позволяю себе не заботиться о себе, неправильно питаться, злоупотреблять пищей, алкоголем, запрещенными веществами, то соответственно последствия в виде болезней - это моя проблема, и ничья больше.
3. Если я настолько расторможен, что тревожусь по любому поводу, впадаю в стрессы и ничего с этим не делаю, не обращаюсь к специалистам - последствия этого моя проблема.
4. Если я не способен взглянуть на один шаг вперед и действую без осторожности - последствия - это моя проблема.
5. Все что я делаю - я делаю это добровольно, и это моя ответственность.
3. а "растормошен" по какой причине? может, потому что родственники психику под откос пустили до 18 лет? к каким специалистам надо обращаться? к психологам? тут кучу тем на форуме "кому помог психолог". да почти никому, зато денег люди тонны им принесли. вы думаете и растормошенного человека есть лишние деньги, чтобы найти, как тут пишут, "своего" психолога?
ой, если б всё так просто было, как вы пишите.
тут речь не об "ответственности" за свои поступки, не впадайте в крайности, а о том, почему при равных стараниях, у одних получается, а у других нет. а иногда и тем, кто мизинцем пошевелил - все блага. а кто просчитывает и несет ответственность, уходит в ноль или минус?
мне тоже кажется, что ничего не дается просто так. за все заплатить каким то образом да надо.. но есть пара знакомых, являющихся исключением из такого правила... может они в прошлой жизни сделали что то очень значимое и хорошее - и не для себя)..исходя из этого, предпочитаю задумываться- а как ты сама живешь текущую жизнь))
вот всё всегда сводится к прошлым жизням. потому что объяснить некоторые ситуации логически невозможно
когда я была в полной жеппе и ни один родственник на деле пальцем не пошевелил, а только причитания "ойойой. вах вах. ну ты девочка сильная. справишься" ))))), то мой друг, очень философски глубокий товарисч, сказал- это кармический долг родственников, помогать своему кровному. и никому нельзя этот долг нарушить- наказание придет... другое дело, что помочь- не значит тащить посадив на шею. но руку протянуть, и только кратковременно, толчок дать, а дальше- что б уже сам сам. но и, приняв помощь, никогда не забывать, что долг платежом красен...
но и я в курсе, что ситуации бывают разные- а родня наглая)))
Я взяла кредит на любимого мужчину под залог квартиры. Я надеялась на развитие отношений с ним, но у нас даже поцелуя не было. Мужчина сбежал, я осталась без квартиры и денег (последние деньги я отдала тому мужчине).
сочувствую вам. у моей подруги была похожая ситуация. и у меня пару альфонсов жили.
как сейчас живете? какие выводы по жизни сделали?
Знаете, у меня в своё время была квартира, но ни мужа, ни детей не появилось. Приставал какой-то парень, который хотел бесплатно жить в моей квартире - это счастье?)
если вы здоровы, есть на что жить и где- это уже счастьем абсолютно точно может быть. его искать нужно не в парнях, а внутри себя. и это совсем не пустые слова...
когда я была в полной жеппе и ни один родственник на деле пальцем не пошевелил, а только причитания "ойойой. вах вах. ну ты девочка сильная. справишься" ))))), то мой друг, очень философски глубокий товарисч, сказал- это кармический долг родственников, помогать своему кровному. и никому нельзя этот долг нарушить- наказание придет... другое дело, что помочь- не значит тащить посадив на шею. но руку протянуть, и только кратковременно, толчок дать, а дальше- что б уже сам сам. но и, приняв помощь, никогда не забывать, что долг платежом красен...
но и я в курсе, что ситуации бывают разные- а родня наглая)))
Да, я согласна полностью. были у моих родственников именно возможности подать руку, но все в кусты спрятались. Хотя обещали золотые горы, когда их даже никто за язык не тянул (просто по принципу "я тебе уже столько наобещал, а тебе всё мало").а потом с таким невозмутимым видом "ачетакова". по итогу испортили отношения. а могли бы помочь и сейчас бы жили дружно. но видимо, это люди такие, они всю жизнь будут врать, обманывать и кидать, ни к какому здравому смыслу и совести взывать их бесполезно.
3. а "растормошен" по какой причине? может, потому что родственники психику под откос пустили до 18 лет? к каким специалистам надо обращаться? к психологам? тут кучу тем на форуме "кому помог психолог". да почти никому, зато денег люди тонны им принесли. вы думаете и растормошенного человека есть лишние деньги, чтобы найти, как тут пишут, "своего" психолога?
ой, если б всё так просто было, как вы пишите.
тут речь не об "ответственности" за свои поступки, не впадайте в крайности, а о том, почему при равных стараниях, у одних получается, а у других нет. а иногда и тем, кто мизинцем пошевелил - все блага. а кто просчитывает и несет ответственность, уходит в ноль или минус?
Ок. Еще один момент. Не биться башкой об стену. Первая попытка чего-то сделать - не вышло. Вторая - не вышло. Делаем третью - и вопрос вычеркиваем. Все. Эта глава завершилась. Не судьба. Если на половине пути ноги стерты - логично развернуться и потопать назад, смысл их в кровь сбивать окончательно?
Я взяла кредит на любимого мужчину под залог квартиры. Я надеялась на развитие отношений с ним, но у нас даже поцелуя не было. Мужчина сбежал, я осталась без квартиры и денег (последние деньги я отдала тому мужчине).
Очень жаль
Надеюсь хоть урок вы получили
А как Вам досталась эта квартира, если Вы так мало ее ценили?
Я могу это перевернуть, например у меня была квартира и куча непонятных уродов вокруг, падких на халявное жилье? Вы такой аспект не рассматривали. Я вот считаю фатальной ошибкой многих женщин, что семью создают в СВОЕЙ квартире и потом заложники обстоятельств. А не трогали бы они квартиру, всегда были бы и лишние деньги на черный день, чтобы сдать ее в аренду, и возможность, если жизнь и семья за горло взяли уйти из семьи и начать все с нуля /да я искренне не понимаю, почему мужику можно бросить эту рутину, а женщине нельзя? Почему она почти всегда - основной опекун по умолчанию?/
Ну некоторая родня уже спрашивает кому я квартиру оставлю.
По поводу мужчин, искала именно тех с кем можно было решить вопрос жилья.
Не бедных и не альфонсов.
Неудачно. Был роман с обеспеченным , но женатым.
Видимо не умею выбирать мужчин
Но на данный момент мужчина есть.
да-да, я просто не хочу найти зарплату стотыщ, не хватает у меня желания для этого. ведь дело-то простое, пошел-нашел ) лень мешает )
Ель , каждый сам кузнец своего счастья. Если не жизнь а куйня то сама наковала. никто не неволил. Ты ж про себя тут много писала. Такой фигней старадала. только держись.
Я никогда легко не жила, родители бедные и всё сама, вкалываю, снимаю квартиру. Но среди знакомых есть несколько примеров людей, которые легко живут. Все лень расписывать, напишу про одну знакомую. Я с ней познакомилась когда нам было по 18 примерно. На тот момент она из хорошей семьи, родители вместе и не развелись, сестра есть, с сестрой отличные отношения, родители не миллионеры, но и не бедные, есть лучшая подруга которая как родная и много лет, просто других друзей и знакомых тоже много, со здоровьем проблем никаких, внешне симпатичная тоже. Так вот сейчас нам по 32 и я до сих пор знаю её семью. В 20 примерно она начинает встречаться с парнем (парень хороший), в 21 от него беременеет. Это случайно, но в итоге в семье никто не против, они женятся. Она на тот момент учится на психолога, но это больше просто для себя как хобби, работать она никогда не хотела. Беременность и роды ей вообще не мешают, она спокойно учится и получает диплом, вся родня помогает. Ее родители и родители парня скидываются и покупают им хорошую большую квартиру как подарок на свадьбу. Она рожает мальчика, через 3 года ещё одного мальчика. С детьми проблем немного, вся родня живёт в том же городе,внуков обожают и постоянно помогают. Она ни дня не работала (как и мечтала), хотя могла бы уже работать по возрасту детей, но ее никто не горит, мужу все равно работает она или нет. С мужем отношения хорошие и он семью содержит, сыновей обожает. Вот реально она и пальцем о палец не ударила в жизни, всё далось за просто так и живёт в шоколаде
"а вопрос именного легкого отношения к жизни в данном случае меня не интересует- так тоже можно вариться всю жизнь в полном дерьме - не по своей вине , и всю жизнь из него , улыбаясь в 32 зуба, выбираться. ну да- молодец , оптимист, че.. ))но - жизнь то все равно фиговая.."
вооот!
мне тут сказали - общайся больше с людьми, на работе, вне работы - это отвлечет тебя от проблем. простите, отвлечет то отвлечет на несколько часов. а проблемы то как решаться?
я считаю, отвлекаться от проблемы можно- временно, когда ты на сей момент все, что мог, сделал для их решения- что от тебя лично зависело. а стремиться развеется, имея кучу нерешенных дел - так себе занятие). .. а вообще, еще можно пофильтровать, что действительно стоящее и нужно тебе, а что надуманное или навязанное извне. а то иногда мы тратим энергию и время на не совсем то, что соответствует нашим истинным желаниям.
Ну можно сделать хотя бы малость, если уж действительно глобально не повезло и старт жизни был дерьмовым, то хотя бы не усугублять плохие условия необдуманными поступками и решениями. Хотя бы не множить дальше проблемы и *** в жизни.
насчет глупых необдуманных поступков- вообще речи нет..думаю, мы об адекватных людях все-таки говорим.но в любом случае- старт и у всех адекватных разный. количество и качество" препятствий, или наоборот, благоприятных условий, здоровье- тоже очень сильно отличаться может.
как вариант- хорошая интуиция очень помогает в жизни. можно многого негативного избежать или оказаться в нужный момент в нужном месте..
И? Нищеепы разбиваются под наркотой и алкашкой под Саратовым или под Рязаней. Дальше что? Всяко разбиться в хорошей тачке шанса меньше ибо хорошие подушки безопасности и дороги Швейцарии это не дороги Саратова с ямами и колдобинами.
Ага, поддержу, прям вон Лиза пескова и Олеся Кафельникова и миллион ещё таких, все разбились))))) на налоги наши шикуют пока и отлично выглядят и чувствуют себя, наслаждаются жизнью как раз и живут легко, потому что ответственность за незаконные деньги или огромные усилия которые привели к заработкам-это все на папашах, а девушки остались феями
Ага, поддержу, прям вон Лиза пескова и Олеся Кафельникова и миллион ещё таких, все разбились))))) на налоги наши шикуют пока и отлично выглядят и чувствуют себя, наслаждаются жизнью как раз и живут легко, потому что ответственность за незаконные деньги или огромные усилия которые привели к заработкам-это все на папашах, а девушки остались феями
Тоже верно говорите.
Я никогда легко не жила, родители бедные и всё сама, вкалываю, снимаю квартиру. Но среди знакомых есть несколько примеров людей, которые легко живут. Все лень расписывать, напишу про одну знакомую. Я с ней познакомилась когда нам было по 18 примерно. На тот момент она из хорошей семьи, родители вместе и не развелись, сестра есть, с сестрой отличные отношения, родители не миллионеры, но и не бедные, есть лучшая подруга которая как родная и много лет, просто других друзей и знакомых тоже много, со здоровьем проблем никаких, внешне симпатичная тоже. Так вот сейчас нам по 32 и я до сих пор знаю её семью. В 20 примерно она начинает встречаться с парнем (парень хороший), в 21 от него беременеет. Это случайно, но в итоге в семье никто не против, они женятся. Она на тот момент учится на психолога, но это больше просто для себя как хобби, работать она никогда не хотела. Беременность и роды ей вообще не мешают, она спокойно учится и получает диплом, вся родня помогает. Ее родители и родители парня скидываются и покупают им хорошую большую квартиру как подарок на свадьбу. Она рожает мальчика, через 3 года ещё одного мальчика. С детьми проблем немного, вся родня живёт в том же городе,внуков обожают и постоянно помогают. Она ни дня не работала (как и мечтала), хотя могла бы уже работать по возрасту детей, но ее никто не горит, мужу все равно работает она или нет. С мужем отношения хорошие и он семью содержит, сыновей обожает. Вот реально она и пальцем о палец не ударила в жизни, всё далось за просто так и живёт в шоколаде
вот о таких примерах я и говорила))
и главное всё логично и просто.
Ну Лизка то да, а Олеся сама вроде зарабатывает какая никакая но модель и показы вроде даже были. И отец у нее все таки не чинуша какой то, а всемирно известный спортсмен.
У Алеси внешность модельная и данные все есть, но увы, ветер в голове. То берет себя в руки и работает, то фигней страдает. А Лизка Пескова это прямо как раз наглядный пример паразитки, ни фига по жизни не делает и делать не хочет хотя все возможности есть- учиться и совершенствоваться. Так и будет по жизни как ховно болтаться благо финансы папки позволяют. Главное, чтобы эта тп в депутаты не собралась ибо там и так клоунов хватает)
я представила, если бы эта девушка пошла практиковать как психолог. А к ней бы приходили вот такие "расторможенный" люди, как писали выше, с проблемами, из неблагополучных семей, кому мамка или папка занизили самооценку ниже плинтуса, что у них и с деньгами проблемы, и с личной жизнью.
Я вроде неплохо живу. Выросла в хорошей семье, училась в классной школе и топовом университете, сразу нашла хорошую работу (на третьем курсе стажировка, потом парт тайм, сейчас фул), зп выше среднего по городу хотя я и вчерашняя студентка. Парень классный, друзья тоже, все образованные, интересные добрые. Глобально ничего плохого пока на моем пути и не встретилось)
Я вроде неплохо живу. Выросла в хорошей семье, училась в классной школе и топовом университете, сразу нашла хорошую работу (на третьем курсе стажировка, потом парт тайм, сейчас фул), зп выше среднего по городу хотя я и вчерашняя студентка. Парень классный, друзья тоже, все образованные, интересные добрые. Глобально ничего плохого пока на моем пути и не встретилось)
и у меня все ок было. в 24 начались первые звоночки.а после 30- как лавиной пошло одно за другим (( и только последние несколько лет опять все вполне гуд.
Н. А. Некрасов. Кому на Руси жить хорошо.
Я много лет жила очень легко, во всем мне везло (да и теперь, по правде сказать, везет, на людей особенно), но уже несколько лет в жизни все тяжело, черная полоса, и пока намного легче не становится. Но я не одна, мы с мужем вместе боремся, надежды не теряем и идем как-то вперед, выкарабкиваемся.
Муж тяжело болен. Выздоравливает, но ему бороться с болезнью еще пару лет. А тут еще его мать слегла. Непросто, конечно.
Когда мне было 32, я как в раю жила, да еще и без детей.
А вот сейчас все сложнее. Хотя по-прежнему, если я расскажу, как именно я живу, многие скажут, что у меня-то все в шоколаде.) Ну в принципе, да, я везучая по жизни оказалась. И сама кое-что для себя делаю.
Ну я живу легко. Но это не упало в клюв с неба. Была неблагополучная семья (отец в тюрьме, токсичная мать) и много дури по молодости (лихие 90-е, криминал, наркота и две попытки суицида в анамнезе). Но и был всесторонне одаренный (без ложной скромности) мозг. Плюс феноменальная интуиция на грани экстрасенсорики. Эти данные и помогли выпутаться из всех бед: порвать с зависимостями и пагубным окружением, поступить на бюджет и закончить универ с красным дипломом, находить хорошую работу, вовремя сделать аборт и вовремя уйти от двух бесперспективных мужей, воспитать сыновей, постоянно тренировать тело и прокачивать навыки и мозги... Теперь пришло время собирать урожай. Дети выросли и самостоятельны. И сейчас у меня муж, который как подарок Всевышнего за все мои барахтания: холит-нежит, катает меня по заграницам, одевает как игрушку, работать не позволяет, оплачивает все мои прихоти, здоровье с возрастом только лучше становится, финансы растут... Наслаждаюсь состоянием здесь и сейчас. Хотя и не расслабляюсь. Я словно залегла на дно и собираюсь с силами. Ведь жизнь продолжается, а значит могут быть новые испытания. Но я не боюсь уже ничего. Потому что верю в свои силы - я уже так много преодолела, что готова с интересом принять любой вызов судьбы. И верю в Бога - он дает вам всегда только то, что вы заслужили.
А со стороны - да. Я легко живу. И очень многих разрывает от зависти в клочья. Но ведь они не знают какой ценой оплачена эта легкость. Здесь еще умение не усложнять себе жизнь собственными глупыми выходками. Ведь 80% трудных ситуаций создано вами самими. Неправильным выбором супруга, неумением отстаивать свои границы и общаться, неумением оценивать последствия и риски и т.д. и т.п. Счастье приходит не тогда, когда вы вешаете подкову, оно приходит когда вы снимаете ярмо.
Ну я живу легко. Но это не упало в клюв с неба. Была неблагополучная семья (отец в тюрьме, токсичная мать) и много дури по молодости (лихие 90-е, криминал, наркота и две попытки суицида в анамнезе). Но и был всесторонне одаренный (без ложной скромности) мозг. Плюс феноменальная интуиция на грани экстрасенсорики. Эти данные и помогли выпутаться из всех бед: порвать с зависимостями и пагубным окружением, поступить на бюджет и закончить универ с красным дипломом, находить хорошую работу, вовремя сделать аборт и вовремя уйти от двух бесперспективных мужей, воспитать сыновей, постоянно тренировать тело и прокачивать навыки и мозги... Теперь пришло время собирать урожай. Дети выросли и самостоятельны. И сейчас у меня муж, который как подарок Всевышнего за все мои барахтания: холит-нежит, катает меня по заграницам, одевает как игрушку, работать не позволяет, оплачивает все мои прихоти, здоровье с возрастом только лучше становится, финансы растут... Наслаждаюсь состоянием здесь и сейчас. Хотя и не расслабляюсь. Я словно залегла на дно и собираюсь с силами. Ведь жизнь продолжается, а значит могут быть новые испытания. Но я не боюсь уже ничего. Потому что верю в свои силы - я уже так много преодолела, что готова с интересом принять любой вызов судьбы. И верю в Бога - он дает вам всегда только то, что вы заслужили.
Странно, что многие люди говорят, что им что то послали за страдания. Наверное, это такая защитная реакция от завистников или убеждения себя "я этого достойна, я выстрадала, а не просто так получила".
А как же дети бандитов, которые в деньгах с детства, да еще и людей сбивают на смерть, их отмазывают. И да, никакого наказания в дальнейшем от "бумеранга, бога и тд" они не получают, так же живут в шоколаде. А другие люди мухи не обидели, наркоту не пробовали и копейки считают, и родственники болеют и вообще никакого просвета.