Может, здесь есть юристы или кто разбирается в этом. Несколько лет назад я перенесла тяжёлое заболевание ( не заразное и не опасное для окружающих). Информация об этом с моими данными, фото и …
У вас нравственные ориентиры сдвинуты, родители собирали деньги своему ребенку на лечение, в чем их вина, они спасали своего ребенка. А какой-то негодяй, которому эта информация никоим образом не мешала его жизни, нашел ее и выложил автору на ее странице, тем самым испоганил жизнь автору. Надеюсь, Бог накажет эту по\дон\ка.
Есть большая разница каким образом эти деньги были собраны и как потрачены.
Цель не всегда оправдывает средства.
Человек намеренно выложил эту информацию, прекрасно понимая, что делает гадость, разве так поступают нравственные люди. Одна надежда, что на Том свете этот негодяй ответит за свои грехи, а может и при жизни бумеранг прилетит.
.
И так.
Человек болел, предположим онко.
Ну вот узнали бы вы что ваша подруга болела и чего? Вы бы стали иначе к ней относиться? Явно нет.
Так что либо сбор был грязный и автор не хочет чтобы это всплыло, либо сейчас автор зарабатывает чем-то что связано со здоровьем, например продажей бадов и она не хочет чтобы все знали что ей самой это не помогло.
Других вариантов я не вижу
Вот и многие считают как вы. Но в этой болезни нет моей "заслуги", я ее не выбирала. Почему же я всю жизнь должна чувствовать себя ущербной и оправдывать все несправедливости и обиды в свой адрес?
Вам никто не предлагает оправдываться, просто предоставить информацию и дать человеку выбор.
Утаивать важную информацию (а здоровье, жизнь/смерть это супермегаважно) как по мне, так просто непорядочно и нечистоплотно.
Что значит - кто то должен знать? В каком смысле? Если инфа о вас есть на сайте какого нибудь благотворительного фонда, который вам помог, то она вам не принадлежит, это общая информация! Вы же не удивляетесь, что люди в новостях читают разные подробности? Вот какое они имеют право читать новости с подробностями, вдруг кого-то заденет? И вы только собирались своему парню рассказать - лишнее подтверждение, что вы его не любили. Вообще, автор, не хочешь чтоб тебя в будущем шантажировали - не ври окружающим))
+1000
Могу поспорить, что она и не собиралась ничего рассказывать. А потом родители парня и он сам волосы на заднице рвали бы, а поздно.-(((
Автор сама весьма эгоистична и продумана, всё только под себя гребёт.
Ну это как сказать, не все так просто. Вся семья моего парня теперь против любого нашего общения. При том, что мы через полтора года собирались жениться. Подняли панику, кричат, что им не нужны в будущем больные внуки-сироты и сын вдовец и отец-одиночка. Что они не допустят такой судьбы сыну и т.д. Больно и неприятно от всего этого.
Они имеют право на это нежелание. А ты хотела нае(б)ать и парня, и его семью. Ты не имела на это права. Возможно, именно поэтому эту инфу и выложил кто-то, кто не хотел твоего парня видеть обманутым. Была бы ты честна, никому бы не понадобилось твои тайны разглашать. Тайное рано или поздно становится явным, дорогая. Ты контролируешь лишь как оно станет явным и соответственно, как на него отреагируют твои близкие.
А больную невестку никто не хочет, смирись.
Да он сам пока в замешательстве, для него это огромная неожиданность, он даже не знал о таких болезнях. А тут ещё и вся родня давит на психику. Я даже не знаю, смогу ли осудить его, если что. Как сказал его отец - ему нужно думать о будущем, у него вся жизнь впереди, а я тут решила "поиграть в здоровую" за счёт их семьи.
Они правы. И парень, и отец. Ты не права. Ты хотела их обмануть, лишить право решать за себя, выбирать свою жизнь, чтобы поиграть в «нормальную». Ты подлая.
Я знаю о чем говорю. У меня хроническое заболевание, и о нем заведомо знали все мои близкие люди. Имели право потому что!
Интересно, а статья за сокрытие диагноза, угрожающего здоровью человека и здоровью будущих детей, существует? Вспомнила, как лет 15 назад у знакомых сын познакомился с девушкой, встречались, свадьба на носу, и тут она на улице падает и с ней припадок. Оказалось, что у нее тяжелая форма эпилепсии, полный запрет на беременность и роды и прогнозы тяжелой инвалидности. Ее родители сделали круглые глаза, а мы не знали, что все так серьезно. Парень потом на антидепрессантах сидел, такой стресс получил, когда девушка упала и стала биться в конвульсиях.
Ну, как бы, вы свадьбу планировали, но скрыли эту историю от жениха. Я б на его месте заморачивался не тем, что Вы болели и не тем, что родня наседает, а тем, что невеста скрыла важный момент своей биографии, т.е., невесте больше нельзя доверять...
Именно это его и волнует. Авторша не хочет признавать, что она просто лгунья. Ей прикольней быть жертвой мерзавца, распостранившего правду, которую она обязана была раскрыть сама. Я больная, поэтому от меня отвернулись, хнык хнык. Не потому что всех пыталась нае(б)ать, не.
Вот и многие считают как вы. Но в этой болезни нет моей "заслуги", я ее не выбирала. Почему же я всю жизнь должна чувствовать себя ущербной и оправдывать все несправедливости и обиды в свой адрес?
А почему кто-то должен связывать свою жизнь с инвалидом не ведая об этом? Ты ищешь справедливости для себя, при этом отбирая ее у другого человека. Какое ты имеешь на это моральное право? Да, тебя жизнь обидела. Что дальше? За это твой парень должен расплатиться? Ты не о(х)ренела?
Есть большая разница каким образом эти деньги были собраны и как потрачены.
Цель не всегда оправдывает средства.
Да чтож вас так клинит—то на этом. Две знакомые семьи собирали деньги. Там копейка к копейке. Лишние деньги распределяются фондом на детей, которые не добрали суммы, а не отдаются семьям на квартиры.
Ну вы и тугая, автор! Вам сто раз уже разжевали, а вы как дятел, а можно, а если, а вдруг. Вашим родителям надо было САМИМ оплатить ваше лечение. Тогда бы никто ничего не узнал. Что непонятно?
Какие вы люди твари, все же..... Вы, зная сколько сейчас стоит любое, более менее нормальное лечение того же рака, говорите, что родители должны оплатить сами были!? Да, уверена на 200%, что родители из угла в угол метались, лишь бы вылечить дочь... Это может написать только человек или бессердечный или не имеющих своих детей... Который ни разу не читал и не помогал деткам, чьи анкеты выставлены на сайтах благотворительных фондов, когда ни обычная химия, ни другое обучение уже не помогает, и требуются мега дорогие препараты иммуноферментные... И ведь 13 каких то дятлов плюсанули ваш тупой коммент...)) а теперь к вам девушка, я так и подумала, что вам лет 20.21..насколтко вы!! Зависимы от своего непонятного окружения, возможно вы даже симпатичная, и стали этакой крутой перчинкой и тут такое... А у вас не возникало мысли, что все это во благо, представьте себе, что вы за одного вот такого парня вышли бы замуж, а, не дай Бог, заболели, и что сделает этот парень, да, верно, вас предаст, вам хочется жить (дружить, общаться) с предателями, с людьми, которые вот так могут язвить, унижать, и вы это "проглатываете",!?!? как вы себя не любите, как не цените, вам нужно подальше послать всех, кто вам говорит про плохую генетику и прочее, каждый человек имеет права на счастье, но на настоящее счастье, а если вы дорожите отношениями с непонятными людьми, то.. Тут я умываб руки... "Научайтесь "наконец то, различать настоящих друзей и мнимых!
Какие вы люди твари, все же..... Вы, зная сколько сейчас стоит любое, более менее нормальное лечение того же рака, говорите, что родители должны оплатить сами были!? Да, уверена на 200%, что родители из угла в угол метались, лишь бы вылечить дочь... Это может написать только человек или бессердечный или не имеющих своих детей... Который ни разу не читал и не помогал деткам, чьи анкеты выставлены на сайтах благотворительных фондов, когда ни обычная химия, ни другое обучение уже не помогает, и требуются мега дорогие препараты иммуноферментные... И ведь 13 каких то дятлов плюсанули ваш тупой коммент...)) а теперь к вам девушка, я так и подумала, что вам лет 20.21..насколтко вы!! Зависимы от своего непонятного окружения, возможно вы даже симпатичная, и стали этакой крутой перчинкой и тут такое... А у вас не возникало мысли, что все это во благо, представьте себе, что вы за одного вот такого парня вышли бы замуж, а, не дай Бог, заболели, и что сделает этот парень, да, верно, вас предаст, вам хочется жить (дружить, общаться) с предателями, с людьми, которые вот так могут язвить, унижать, и вы это "проглатываете",!?!? как вы себя не любите, как не цените, вам нужно подальше послать всех, кто вам говорит про плохую генетику и прочее, каждый человек имеет права на счастье, но на настоящее счастье, а если вы дорожите отношениями с непонятными людьми, то.. Тут я умываб руки... "Научайтесь "наконец то, различать настоящих друзей и мнимых!
Забавно, парня уже в предатели записали и ярлык повесили. А то, что автор умолчала о своем диагнозе, лишив парня изначально права выбора, это по вашему нормально и благородно? Видимо вы тоже так поступаете с людьми, лишь бы вам было хорошо, на остальных плевать, и автору то же самое советуете.
Зарубежом давно бы из этого кучу бабок поимели, обратясь в суд. Я бы обрадовалась такой возможности заработать денег и дожала бы ситуацию по максимуму с хорошими адвокатами, даже если бы до европейского суда дошло. А тут скрыть еще пытаются. Лимон баксов можно срубить при желании и хороших адвокатах. Но менталитет терпил никчемных не изменить.
Забавно, парня уже в предатели записали и ярлык повесили. А то, что автор умолчала о своем диагнозе, лишив парня изначально права выбора, это по вашему нормально и благородно? Видимо вы тоже так поступаете с людьми, лишь бы вам было хорошо, на остальных плевать, и автору то же самое советуете.
Такая же подлая больнусенька, как автор. Я больная, мне все должны!
А чем автор отличается от того, кто обнародовал ее диагноз. Один сделал подлость, все рассказав, вторая, то есть автор, обманывала якобы любимого парня и его семью. Причем это не маленькая ложь, а жизненно важная информация, могущая повлиять на будущих детей. При этом автор требует наказания для своего обидчика, а себя защищает. Парню и его родным крупно повезло, что тайное стало явным, могли бы грандиозно вляпаться. И парень еще предатель, офигеть просто
Зарубежом давно бы из этого кучу бабок поимели, обратясь в суд. Я бы обрадовалась такой возможности заработать денег и дожала бы ситуацию по максимуму с хорошими адвокатами, даже если бы до европейского суда дошло. А тут скрыть еще пытаются. Лимон баксов можно срубить при желании и хороших адвокатах. Но менталитет терпил никчемных не изменить.
Угу, и с автора семья парня тоже могла бы поиметь. За обман и сокрытие важной информации. Там, кстати говоря, законодательно закреплено право будущих супругов знать о проблемах со здоровьем потенциальной второй половины.
А почему кто-то должен связывать свою жизнь с инвалидом не ведая об этом? Ты ищешь справедливости для себя, при этом отбирая ее у другого человека. Какое ты имеешь на это моральное право? Да, тебя жизнь обидела. Что дальше? За это твой парень должен расплатиться? Ты не о(х)ренела?
Как говориться, наш ответ чемберлену, вообще, по логике вы правы, но вот расскажу ситуацию, сидела в гинекологии, и там девушка рассказала мне о том, что повстоечалась с красивым парнем, все норм, любовь морковь, но, как оказалось, он болел серьёзным половым заболеванием, не долечмл его, и в результате теперь расплачивается она, посему же мужики не говорят порядочным девушкам, я уже не про этот случай, а вообще, посему не говорчт, что суют х... Куда попало, а потом нормальные девушки должны расплачиваться, давайте тогда уже для всех гласносиь, вот вы сами то, уверены, что не больны ни чем,, и если да,!? То прикажете вам верить на слово!?
Я вообще не понимаю как люди могут отвернуться от человека из за болезни. Ну мужики да, понятно, слабое звено. Но друзья и коллеги? Это разве повод травить или подкалывать или смеяться?
Я скажу так, у меня ребёнок не совсем здоров, есть маленький дефект со здоровьем который вообще не на что не влияет. Меня подруга нет нет да подкалывала этим. Но меня это не трогало вообще и про «подругу» какая она я все давно уже поняла до этого. Так вот при обычном медосмотре у ее ребёнка нашли такое что в разы хуже того что есть у моего. Карма? Не знаю..я ей не желала этого это уж точно. Тот кто это сделал вам скорее всего завидует вам или считает вас в чем то лучше и желает подпортить. Жизнь долгая, не известно что у этого человека будет за болезнь или у тех кто смеется над вами. Переверните ситуацию в другую сторону , вы поняли сейчас кто есть кто. Вы пережили страшную болезнь и переживете и это. Больно, но это пройдёт, все пройдёт, будут другие люди в вашей жизни.
Да не женился он ещё. И заявление они не подали. За 1.5 года десять раз разбегаются. Детей она ещё не родила. Что за паника на пустом месте? Уйти бедненького парня обидели.
Я имела на это право. Человек вправе выбирать- сообщать о себе абсолютно все или нет. Ещё раз повторюсь - это заболевание не было заразным и опасным для окружающих. Я имею право на то, чтобы окружающие не знали, что у меня слабое здоровье, не видели моих анализов и т.д
Если вы не сообщаете партнеру такие сведения о себе, то вы поступаете мepзко. Партнер должен иметь инфу, что в будущем, возможно, ему придется остаться голым и нищим ради лечения своих отпрысков от вас и вообще пережить нешуточные испытания, на которые он не готов добровольно подписаться.
Как говориться, наш ответ чемберлену, вообще, по логике вы правы, но вот расскажу ситуацию, сидела в гинекологии, и там девушка рассказала мне о том, что повстоечалась с красивым парнем, все норм, любовь морковь, но, как оказалось, он болел серьёзным половым заболеванием, не долечмл его, и в результате теперь расплачивается она, посему же мужики не говорят порядочным девушкам, я уже не про этот случай, а вообще, посему не говорчт, что суют х... Куда попало, а потом нормальные девушки должны расплачиваться, давайте тогда уже для всех гласносиь, вот вы сами то, уверены, что не больны ни чем,, и если да,!? То прикажете вам верить на слово!?
Какое отношение история про девушку, дающую без презерватива, имеет к обману автора? Сообщать о своих диагнозах до свадьбы? Это давно надо узаконить. Раньше этим, кстати, занимались свахи, а сейчас умные люди нанимают детектива, чтобы не иметь потом "приятных" сюрпризов в виде проявления алко или наркозависимости, наследственных заболеваний и прочих неприятных моментов.
Я вообще не понимаю как люди могут отвернуться от человека из за болезни. Ну мужики да, понятно, слабое звено. Но друзья и коллеги? Это разве повод травить или подкалывать или смеяться?
Я скажу так, у меня ребёнок не совсем здоров, есть маленький дефект со здоровьем который вообще не на что не влияет. Меня подруга нет нет да подкалывала этим. Но меня это не трогало вообще и про «подругу» какая она я все давно уже поняла до этого. Так вот при обычном медосмотре у ее ребёнка нашли такое что в разы хуже того что есть у моего. Карма? Не знаю..я ей не желала этого это уж точно. Тот кто это сделал вам скорее всего завидует вам или считает вас в чем то лучше и желает подпортить. Жизнь долгая, не известно что у этого человека будет за болезнь или у тех кто смеется над вами. Переверните ситуацию в другую сторону , вы поняли сейчас кто есть кто. Вы пережили страшную болезнь и переживете и это. Больно, но это пройдёт, все пройдёт, будут другие люди в вашей жизни.
Вот это, кстати, очень интересный вопрос, что там за окружение у автора, что ее болезнь в детстве вызвала такой резонанс, что прямо все поголовно, друзья, знакомые, коллеги, преподаватели от нее отвернулись и пережевывают этот факт как жвачку. Автор мега-медийная личность?
Девушка ещё там ни с кем не дружит, а общается, как по сообщениям её можно судить, я о том, что ЧТО это за друзья, которые могут вот так взять и оскорбить, шушукаться, никто и не заставляет их с ней жить, встречаться, идти пол венец, я не про отношения даже, а про то! Как! Можно общаться с людьми, унидающими тебя, ну, поверьте, никто не может из нас соломы подстелить, никто, работала в центре реабилитации инвалидов, познакомилась с пациентом, он грит, был успешен, богат, но случилась авария, разбился на машине, не понятно, даде, сам виноват или нет, так вот жена ушла сразу же.. Я ни на что не намекаю, пусть там сами разбираются, я все про то, что у современной молодёжи напрочь отсутствует милосердие, тактичность,! Что сделала им эта девушка, кредитов на их имя набрала, кого то в загс затащила,!? Человек просто болел, если это был рак, и если она излечилась и даже счас родит ребёнка, то все будет у неё хорошо, у детей, подростков - огромный потенциал.... Нельзя вот просто так взять и Гнобить человека,!! Для чего тогда все эти лживые посты в вк и инсте - ты сам кузнец своего счастья, сделай себя сам, или вперёд, не думай о прошлом, "" "то есть она должна была сразу каждому встресному поперечному рассказывать свой диагноз,!?!!?! У нас в селе история реальная, парень попал в больницу, разбился на машине, лежал в Тюмени в больнице, и так получилось, что там же в отделении хирургии работала медсестра из нашего села, совершенно случайно познакомились, она его выходила, влюбилась поженились уже 20 лет живут счастливо, это сын сотрудницы моей мамы..
Какое отношение история про девушку, дающую без презерватива, имеет к обману автора? Сообщать о своих диагнозах до свадьбы? Это давно надо узаконить. Раньше этим, кстати, занимались свахи, а сейчас умные люди нанимают детектива, чтобы не иметь потом "приятных" сюрпризов в виде проявления алко или наркозависимости, наследственных заболеваний и прочих неприятных моментов.
Ой не надо ля ля . Сколько таких парней, ой, я не люблю с презиком, ой, ты же меня любишь, значит доверяешь, значит давай без, ой, у меня плохо стоит в презике, вопрос в другом, вот парень бы сразу бросил бабу, которая его заразила, а девушки.. Терпят, лечатся, страдают....
Дело не в минталитете, дело в том, что! Чтобы выиграть суд, нужно взять кредит, минимум! Тысяч на 500. И это только начало, и не факт, что наш гуманный суд усмотрит в этом факте преступление, вы не сравнивайте, наш суд, который даёт порой условку за убийство и гаагский суд, где можно схлопотать за неловкое высказывание на нары пожизненно. Хотя и у них Брейвик, погубивший 77!человек живёт в камере со всеми удобствами вплоть до интернета, и ещё постоянно пишет жалоба на недостойное содержание!
Отношение следующее, в случае с девушкой, её заразили, так как парень скрыл, что недолечился, м. Б от сифилиса, а в случае с автором, она 1)никого не заразила, 2) на данный момент она здорова, 3)промто попыталась забыть это как страшный сон, стала другим человеком, и её за это же! Ещё и осуждают!!! Это бесчеловечно, господа моралисты!
А как насчет Вашего жениха? Разве он не имеет права знать с кем планирует связать жизнь? Информация о состоянии здоровья важная.
Это и будущие дети да и жить с больным человеком это испытание не для каждого. Такие вещи точно избранник должен знать и уже сам решать по силам ему это или нет. Достаточно ли крепка любовь что бы это ему было не важно или голос разума будет сильней чем голос сердца.
И по любому информация о здоровье всплыла бы позже. Как минимум при планировании детей. Представляете что бы почувствовал Ваш уже тогда муж? Ему не доверяли. его обманули. Какая любовь на обмане?
Всем сообщать о своем здоровье или не сообщать- это как хотите. не обязаны. А вот жениху однозначно надо было сказать самой как только отношения стали серьезными и зашла речь о свадьбе.
Отношение следующее, в случае с девушкой, её заразили, так как парень скрыл, что недолечился, м. Б от сифилиса, а в случае с автором, она 1)никого не заразила, 2) на данный момент она здорова, 3)промто попыталась забыть это как страшный сон, стала другим человеком, и её за это же! Ещё и осуждают!!! Это бесчеловечно, господа моралисты!
Автора осуждают за обман, который может очень серьёзно испортить жизнь другим людям.
Дело не в минталитете, дело в том, что! Чтобы выиграть суд, нужно взять кредит, минимум! Тысяч на 500. И это только начало, и не факт, что наш гуманный суд усмотрит в этом факте преступление, вы не сравнивайте, наш суд, который даёт порой условку за убийство и гаагский суд, где можно схлопотать за неловкое высказывание на нары пожизненно. Хотя и у них Брейвик, погубивший 77!человек живёт в камере со всеми удобствами вплоть до интернета, и ещё постоянно пишет жалоба на недостойное содержание!
Да, деньги к деньгам. У кого их нет, то и не будет. На адвокатов никакие не 500 тыс, а млн 5 минимум. Чтобы много заработать, нужно что- то потратить. А все умноженное на ноль дает ноль.
+100
От болезни / травмы никто не застрахован. Но это не повод для лжи при построении любого рода отношений. Даже если абстрагироваться от парня, потенциальному работодателю тоже зачастую надо знать о том, что есть ограничения. Не во всех областях, конечно, только там где это релевантно. Никто не будет ожидать от бухгалтера, например, что она как Спайдермен будет прыгать и бегать, а вот от тех же спасателей, пожарников, военных определённые физические и психические кондиции общество вправе ожидать.
Парня и родителей абсолютно понимаю, автора, с её такой инфантильной позицией поддержать не могу.-(
Скорее всего, я бы не выжила. Родители и другие родственники оплатили значительную часть стоимости лечения, но на все и близко не хватало
Тогда воспринимайте эту ситуацию, как плату за возможность жить полноценно.
Она невысока.
Я бы на Вашем месте
1) переехала в город крупнее, в первую очередь, ради работы, во вторую, ради смены круга общения;
2) в дальнейшем при переходе отношений с парнями к более близким рассказывала бы об этом эпизоде.
Добавлю, мой муж, с которым мы живем вместе 9 лет, спустя полгода после того, как мы с ним начали жить вместе, серьезно заболел, меня это не испугало и не оттолкнуло. Но мне бы очень не понравилось, если бы он скрыл от меня важные факты, касающиеся его здоровья.
Да, деньги к деньгам. У кого их нет, то и не будет. На адвокатов никакие не 500 тыс, а млн 5 минимум. Чтобы много заработать, нужно что- то потратить. А все умноженное на ноль дает ноль.
О каком заработке идёт речь!? Речь идёт о защите чести и достоинства, о неразглашении личной информации!? То есть, вы считаете, что люди с маленьким достатком не имеют права на эту защиту, тем самым подтверждаете, что только люди с бабками - могут на что то рассчитывать..... Хотя, о чем я говорю.... В нашей стране, с нашей коррупцией,с руками, моющими руку, ни на что другое и не приходиться рассчитывать... Вот, оказывается, для чего все поступающие прутся на юристов учиться - для того, чтобы защищать только тех, кто с баьлом, а не как Фемида - всех, на равных условиях
О каком заработке идёт речь!? Речь идёт о защите чести и достоинства, о неразглашении личной информации!? То есть, вы считаете, что люди с маленьким достатком не имеют права на эту защиту, тем самым подтверждаете, что только люди с бабками - могут на что то рассчитывать..... Хотя, о чем я говорю.... В нашей стране, с нашей коррупцией,с руками, моющими руку, ни на что другое и не приходиться рассчитывать... Вот, оказывается, для чего все поступающие прутся на юристов учиться - для того, чтобы защищать только тех, кто с баьлом, а не как Фемида - всех, на равных условиях
О каком ещё разглашении? Информация общедоступна. С личного письменного согласия родителей автора.
люди могут пользоваться информацией из любых открытых источников, 4 страницы автору это разжевывают)
У автора заболевание, мешающее родить или передающееся по наследству?
За 1.5 года можно найти время и рассказать. Не вижу криминала.
Автор темнит, но, скорей всего да, передаётся генетически заболевание.. И что это за любовь такая, что правду парню сказать боиться? Лично я бы не хотела узнать такое перед самой свадьбой, это же подлость по отношению к любимому! Очень хорошо, что всё вылезло наверх, есть теперь у её парня шанс изменить свою жизнь.
Автор темнит, но, скорей всего да, передаётся генетически заболевание.. И что это за любовь такая, что правду парню сказать боиться? Лично я бы не хотела узнать такое перед самой свадьбой, это же подлость по отношению к любимому! Очень хорошо, что всё вылезло наверх, есть теперь у её парня шанс изменить свою жизнь.
Даже если оно и не передаётся генетически, а к примеру имеет большую вероятность рецидива во время беременности, что вполне может привести либо к инвалидности (а то и преждевременной смерти) автора и проблемам для ребёнка. Либо врачи вообще могут категорически не рекомендовать беременности. И зачем это нужно нормальному и здоровому парню?
Почему он, возможно, будет вынужден либо отказаться от возможности иметь детей, либо подбирать что-то из ДД, ну или вообще разводиться?
Нет, всё-таки я придерживаюсь точки зрения - проблемы со здоровьем должны проговариваться на берегу.
Говорю не с потолка, сама имею заболевание, муж о проблемах и возможных ограничениях в жизни узнал как только мы начали серьёзно встречаться. А как иначе? Я его люблю и не могла не предоставить ему права выбора.
Интересно, а статья за сокрытие диагноза, угрожающего здоровью человека и здоровью будущих детей, существует? Вспомнила, как лет 15 назад у знакомых сын познакомился с девушкой, встречались, свадьба на носу, и тут она на улице падает и с ней припадок. Оказалось, что у нее тяжелая форма эпилепсии, полный запрет на беременность и роды и прогнозы тяжелой инвалидности. Ее родители сделали круглые глаза, а мы не знали, что все так серьезно. Парень потом на антидепрессантах сидел, такой стресс получил, когда девушка упала и стала биться в конвульсиях.
Я вот знаю случай намного хуже : деревня, 70-ые годы, очень бедная девушка из многодетной семьи вдруг получает предложение от хорошего, непьющего парня, с высшим образованием, который работает инженером и получает хорошую зарплату, в сравнении с односельчанам. Девушка счастлива и выходит замуж! Живёт с мужем и свекровью и, со временем, начинает замечать странную молчаливость мужа, но особо не обращает внимание. Идёт время и странности мужа увеличиваються, и вот однажды, когда девушка уже беременна вторым, у мужа происходит срыв! Оказывается, он болен шизофренией и мать его также! Они намерено скрыли этот факт, чтоб он смог жениться. Итог : девушка родила второго сына и развелась, вся её жизнь пошла наперекосяк. Одному её сыну диагностировали шизофрению, второй начал рано пить и сел в 17 лет за убийство.. Вот к чему приводит ложь.
О каком ещё разглашении? Информация общедоступна. С личного письменного согласия родителей автора.
Вы, алеши, Пети, Васи, Маси, дело, это яснопонятно, никак юридически не подцепить, я думаю, автор это уже поняла, вопрос уже касается морали, вот представьте ситуацию, вы пришли в частный мед центр, образно, маленький город, и один из сотрудников - бывшая жена вашего мужа, и вот она обнародовала ваш совсем неприятный женский диагноз, при чем, без документов, с фековой страницы, прикопаться не к чему, и куда вы пойдёте - а вам обидно, что про вас разглашают вашу личную интимную информацию!?! Осталось только слезы лить, а вы уважаемый человек в городе.. И.. Но нет у насс никакой правовой защиты в этом плане, - Коснись это вас, уважаемые комментаторы, вы бы рвали и метали, ядом бы брызгали, а так, человек обратился с проблемой и вместо дельных советов ещё наподдавали "тумаков"
Вы, алеши, Пети, Васи, Маси, дело, это яснопонятно, никак юридически не подцепить, я думаю, автор это уже поняла, вопрос уже касается морали, вот представьте ситуацию, вы пришли в частный мед центр, образно, маленький город, и один из сотрудников - бывшая жена вашего мужа, и вот она обнародовала ваш совсем неприятный женский диагноз, при чем, без документов, с фековой страницы, прикопаться не к чему, и куда вы пойдёте - а вам обидно, что про вас разглашают вашу личную интимную информацию!?! Осталось только слезы лить, а вы уважаемый человек в городе.. И.. Но нет у насс никакой правовой защиты в этом плане, - Коснись это вас, уважаемые комментаторы, вы бы рвали и метали, ядом бы брызгали, а так, человек обратился с проблемой и вместо дельных советов ещё наподдавали "тумаков"
Нее, ну с точки зрения морали все думаю единодушны. Некрасивый поступок. У автора или её семьи явно имеется "доброжелатель", причём круг весьма близкий, кто попало такой информацией не обладает.
И тем не менее, автор явно сама где-то подставилась. Либо там что-то было нечисто / некрасиво. Ну вот мой порок сердца никак не вызывает в окружающих такую бурную реакцию.-))
Да и в банке никто от меня справок пока не требовал, работу тоже выбирала соответствующую.
Очень рекомендую вам пройти тест Воликова , он расскажет все о вашем характере , вы снова поверите и полюбите себя . Так же , можете пробить ваших близких по этому тесту . Вы посмотрите на них с другой стороны
Я имела на это право. Человек вправе выбирать- сообщать о себе абсолютно все или нет. Ещё раз повторюсь - это заболевание не было заразным и опасным для окружающих. Я имею право на то, чтобы окружающие не знали, что у меня слабое здоровье, не видели моих анализов и т.д
А я считаю, что раз вам помогли люди, то вы не имеете право это скрывать. Мое личное мнение. И каждую минуту вы должны всех благодарить и везде кричать о том как же хорошо, что есть такие фонды и добрые люди. А то как помощь нужна, все трубят на каждом углу, а как все уже хорошо скрывают результат. Поэтому и помогать никому уже и нет желания. Складывается впечатление, что все мошенники, из-за таких, как вы.
Именно так. Бедным остается только ныть и оправдываться. Люди с возможностями обернули бы ситуацию в своих интересах и увеличили бы свой капитал.
Автор, Вы наоборот герой! Вы болели и выздоровели! Вы не сдались и победили болезнь!
Гордиться надо собой:)
Да чтож вас так клинит—то на этом. Две знакомые семьи собирали деньги. Там копейка к копейке. Лишние деньги распределяются фондом на детей, которые не добрали суммы, а не отдаются семьям на квартиры.
Если бы сбор был через фонд, то документов в сети не было бы.
Так что сбор был именно частным образом
Какая личная информация? Если инфа была в открытом доступе в инете. В какой момент она тогда стала личной?
Автор, вы сами что-то мутили про сбор денег на лечение и мошенников
--------
Кто из Челябинска, знаете что-то об этих людях?
Знаете что-нибудь о больной или якобы больной Лере Мишиной? Ее родители насобирали с людей денег и молчат уже много месяцев. Видите ли, матери трудно об этом говорить, все ее чувства умерли, она в шоке. От шока, видимо, частенько сидит в интернете. Но ни ответа и отчёта перед людьми за их деньги, ни новостей никаких нет вообще. Подключили к поборам всех кого возможно, какие-то клубы задействовали, а теперь как будто и не было ничего - знать ничего мы не достойны, а она несчастная мать-героиня сообщать не обязана. Если твоя проблема стала известна обществу и если ты принимаешь от этого общества их личные деньги, то ты просто обязана хоть раз в месяц, но держать людей в курсе происходящего. В общем, кто что знает об этой мамаше? Было бы справедливо при таком раскладе, чтобы она вернула все деньги людям на карты, с которых ей присылали. А которые невозможно вернуть, передала бы нормальным порядочным семьям, которые знают, что такое благодарность и не считают всех вокруг им обязанными. В таких ситуациях молчание не золото, а свинство и неуважение.
Автор
[105973893] - 09 апреля, 11:41
И у вас двое детей. Это в 19 лет?
-----
Неужели учитель такая мелочная?
Мы старшего ребенка водили на подготовку к школе к учителю домой. Сейчас хотим водить к ней младшую тоже. Звоним уже три дня а она не отвечает, сообщения не читает даже. Дело в том что почти 2 года назад мы ей не заплатили за одно последнее занятие, так получилось. Я думаю неужели она это так запомнила, что сейчас игнорит наши звонки? Вроде сначала казалась нормальной, сделала нам скидку и ребенку очень занятия нравились. В школу она хорошо подготовила и поэтому мы младшую тоже к ней решили водить. Просто ещё тогда замечали что она мелочная по поводу времени. Но разве может на это 2 года обижаться?
Автор
[105973893] - 15 января, 11:55
И у вас двое детей. Это в 19 лет?
-----
Неужели учитель такая мелочная?
Мы старшего ребенка водили на подготовку к школе к учителю домой. Сейчас хотим водить к ней младшую тоже. Звоним уже три дня а она не отвечает, сообщения не читает даже. Дело в том что почти 2 года назад мы ей не заплатили за одно последнее занятие, так получилось. Я думаю неужели она это так запомнила, что сейчас игнорит наши звонки? Вроде сначала казалась нормальной, сделала нам скидку и ребенку очень занятия нравились. В школу она хорошо подготовила и поэтому мы младшую тоже к ней решили водить. Просто ещё тогда замечали что она мелочная по поводу времени. Но разве может на это 2 года обижаться?
Автор
[105973893] - 15 января, 11:55
Так автор банальная разводила? А мы тут копья ломаем))
Мои родные и так значительную часть лечения оплачивали сами. Но подобное лечение практически никто не в состоянии оплатить самостоятельно. Все обращаются за помощью в фонды - для вас это странно?
Автор, вы смогли победить болезнь и выжить. В том числе и благодаря обьявленному сбору денег. Радуйтесь жизни, вы выиграли схватку со смертью, а это важнее каких то там сплетен.