Гость
Статьи
Почему русские так …

Почему русские так себя не любят?

Понятно , что мы пережили много потрясений, которые не способствовали росту самоуважения, но ведь великих побед и достижений было несравнимо больше. Почему сейчас принято хаять свою страну ? Это прям …

Автор
175 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Если выйдут миллионы, всех не пересажают. Что предлагаете именно вы-молчать и дальше погружаться в нищету? Власть будет продолжать затягивать людям пояса и закручивать гайки.

Нет конечно, не хочу дальше в нишету, но вы сами понимаете, что выбор то сложный

Гость

Какие великие победы? Триста лет перед монголами спины гнули, и "победили", когда орда сама начала разваливаться. Поляки, которых русские царьки сами в своей огород пригласили, чтобы свои делишки обстряпать? Бородино - единственная и проигранная битва, спаленная до пепла столица (гениальный план!). И мороз! А если бы Наполеон туда летом заявился? Первая мировая, в которой Россия обделалась по самые... и срулила при первой возможности, бросив союзников. Вторая мировая, в которой СССР надеялся отсидеться за пактом о ненападении, да не получилось и дождался "друга" в гости.
А вообще люди стыдятся быть гражданами страны, в которой в 21 веке нечем гордиться, кроме как средневековыми победами над полудикими кочевниками. При этом герои твоей хваленной великой победы живут почти на уровне бомжей, той геройски побежденной страны. А президент приказыват наконец-то завершить газификацию страны, когда весь мир уже активно ищет и разрабатывает альтернативные источники энергии.
Живи настоящим, а не прошлым. Чем ты можешь гордиться в России СЕГОДНЯ? Хорошими больницами? Передовыми университетами? Взносами в мировую науку? Инфраструктурой или уровнем жизни в городах и селах? Конкурентноспособным образованием? Жизненным уровнем населения?

Гость
Гость

А почему обо всем этом должно заботиться государство, а не вы лично?

А зачем вообще тогда нужно государство? Какая от него польза для обычного работяги?

Гость
Гость

Какие великие победы? Триста лет перед монголами спины гнули, и "победили", когда орда сама начала разваливаться. Поляки, которых русские царьки сами в своей огород пригласили, чтобы свои делишки обстряпать? Бородино - единственная и проигранная битва, спаленная до пепла столица (гениальный план!). И мороз! А если бы Наполеон туда летом заявился? Первая мировая, в которой Россия обделалась по самые... и срулила при первой возможности, бросив союзников. Вторая мировая, в которой СССР надеялся отсидеться за пактом о ненападении, да не получилось и дождался "друга" в гости.
А вообще люди стыдятся быть гражданами страны, в которой в 21 веке нечем гордиться, кроме как средневековыми победами над полудикими кочевниками. При этом герои твоей хваленной великой победы живут почти на уровне бомжей, той геройски побежденной страны. А президент приказыват наконец-то завершить газификацию страны, когда весь мир уже активно ищет и разрабатывает альтернативные источники энергии.
Живи настоящим, а не прошлым. Чем ты можешь гордиться в России СЕГОДНЯ? Хорошими больницами? Передовыми университетами? Взносами в мировую науку? Инфраструктурой или уровнем жизни в городах и селах? Конкурентноспособным образованием? Жизненным уровнем населения?

А как же знаменитая Сталиградская битва, Курская дуга? Победы тоже были

Гость
Гость

Северная война, семь выигранных войн с Османской империей, освоение огромных территорий, победа во второй мировой войне (а в первой помешали внутренние противоречия, как и с монголами), полет в космос, лучшее оружие, присоединение Крыма и т.д., и т.д., и т.д. А вообще свое есть свое, какое бы оно ни было. Не ныть надо, требуя халяву, а включать мозги.

Гость
Гость

А зачем вообще тогда нужно государство? Какая от него польза для обычного работяги?

Ну государство - это вообще-то больше, чем мелкопакостная польза. Почему народ так измельчал? Ведь ест возможность обеспечить свои потребности, о которых вы так печетесь. Что вам мешает. почему вам кто-то должен, а вы вообще ничего не должны?

Гость
Гость

Чтобы власть заботилась о своих гражданах, она должна избираться на честных выборах и зависеть от этих граждан, а в нынешней ситуации власти на народ наплевать, она от народа не зависит, сама себя избирает и заботится только о себя.

Гость
Гость

Я государству плачу налоги. Вообще-то. Ок. я лично позабочусь, и забочусь. еще раз я пользуюсь частной медициной, я училась за свои деньги. Вопрос - а как бы мне получить то, что вычиталось на эти цели с меня? Можно наличными. Почему придя однажды к дежурному врачу в поликлинику, потому что меня штормило, я увидела очередь из людей, потому что персонала не хватает? Еще раз, я если я обязана о себе лично заботиться - никаких вопросов, только от моих налогов лапы уберите вот и все. А раз я плачу налоги - будьте так любезны дать мне за них что-то?

Учиться можно бесплатно, если мозгов хватает. Кто виноват... Медицина не плохая для бесплатной, у других и такой нет. А вы налоги точно платите? Тогда да обидно по сравнению с большинством, которые натягивают государство черными зарплатами и прочими способами.

Гость
Гость

Нет конечно, не хочу дальше в нишету, но вы сами понимаете, что выбор то сложный

Выбор сложных для многих, все в раздумьях, что делать.

Гость
Гость

Чтобы власть заботилась о своих гражданах, она должна избираться на честных выборах и зависеть от этих граждан, а в нынешней ситуации власти на народ наплевать, она от народа не зависит, сама себя избирает и заботится только о себя.

Вы думаете быть президентом в России и расхлебывать последствия кризиса - это удовольствие? Нигде никого не избирают, на западе просто шоу красочнее.

Гость
Гость

Учиться можно бесплатно, если мозгов хватает. Кто виноват... Медицина не плохая для бесплатной, у других и такой нет. А вы налоги точно платите? Тогда да обидно по сравнению с большинством, которые натягивают государство черными зарплатами и прочими способами.

бесплатно учатся льготники, например из дет дома, они могут бесплатно поступить, нужно только сдать экзамены не на 2ки. Там все такие и такие же платники, кто не прошел по конкурсу. По тв ещё говорили о кредите на обучение.

Вам же Владимир Владимирович объяснил: печенеги, половцы. После них никак не восстановимся.

Какие, кстати, у России реальные победы? Ну кроме ВОВ, когда трупами наших солдат врагов позакидали. Нам каждый год пытаются продать память о войне как победу великого пу, просто потому что больше - нЕчего.

Гость

Например Победа в ВОВ. Фашисты убили 18 миллионов наших людей, еще многих покалечили, изнасиловали, нанесли моральный ущерб, а когда мы победили и пришли к ним, они просто подняли лапки к верху, сказали сдаемся. В отношении них и близки не было тех преступлений, которые они совершили. Добрые мы слишком, поэтому победы отдают горечью.

Гость
Гость

Ну государство - это вообще-то больше, чем мелкопакостная польза. Почему народ так измельчал? Ведь ест возможность обеспечить свои потребности, о которых вы так печетесь. Что вам мешает. почему вам кто-то должен, а вы вообще ничего не должны?

Э нет, любезнейший. Мне никто ничего не должен, но в свою очередь, я ничего не должна. Я не пользуюсь государственной медициной - верните мне мои взносы, которые перечисляются с моей заработной платы, в течение уже 22 лет. Да копейки, но за 22 года нормальная сумма наберется. Я себе туфли новые куплю. Мне будет приятно. Верните денюжки. А не хотят возвращать. Даже сдирают с меня 15 тысяч в год налогов на имущество, в приобретении которых никак не помогли, дом строил мой прадед, паем на землю с ним расплатился кто-то из чишуш того времени, когда он ему камин делал. Нууу? Я со своих налогов не общего блага хочу, а что-то себе лично..

Гость
Гость

Учиться можно бесплатно. Только передо мной стоял вопрос, что жрать. Я не считаю умными, тех, кто учится за счет родителей, даже бесплатно, но питаясь и живя на их деньги.

Гость
Гость

Вы думаете быть президентом в России и расхлебывать последствия кризиса - это удовольствие? Нигде никого не избирают, на западе просто шоу красочнее.

А кто вогнал страну в этот кризис инопланетяне? Хватит защищать эту вороватую власть, себя они не обижают, а гребут деньги лопатой, все больше загоняя народ в полную нищету.

Гость
Гость

А кто вогнал страну в этот кризис инопланетяне? Хватит защищать эту вороватую власть, себя они не обижают, а гребут деньги лопатой, все больше загоняя народ в полную нищету.

Ага, особенно вспомнив регулярное разорение пенсионного фонда.. Как так происходит? Каждый раз одно и то же..

Гость

Хают родину только клинические неудачники. Это правило не имеет исключений.

Гость
Гость

Кризиса, который сам и устроил своим непродуманным управлением? Это ж надо было завести страну в полный тупик что политически, что экономически, что демографически.

Гость
Гость

Хают родину только клинические неудачники. Это правило не имеет исключений.

Родину хаять нельзя, а вороватую власть не только хаять, а гнать надо из Кремля.

Гость
Гость

Кризиса, который сам и устроил своим непродуманным управлением? Это ж надо было завести страну в полный тупик что политически, что экономически, что демографически.

Почему непродуманным? Вы ошибаетесь, все у них четко продуманно- себе деньги, народу кукиш.

Гость

Родина страна и власть - это разные вещи. Власть, строй меняются, а исторические события, которые мы помним остаются. И совершены они были нашими прадедами, вот этим и нужно гордится.

Гость
Гость

Так себя не любят или страну не любят?
А за что страну любить? За то, что демократии ноль и царёк сам себя в очередной раз выбрал?

Ну так поезжайте в США. Будете там вставать перед неграми на колени и ботинки им целовать.

Гость

Вот вообще не зря в средние века, что в европе, что на востоке евреев гоняли. А на Руси все добрые всегда. Олигархи то кто?

Гость

Я считаю, что это очень большой дефект нации. И сейчас это стараются сделать модным - хаять свою страну. Это тоже самое, что хаять своих детей или родителей перед своими врагами. И я убеждена, что хороший и порядочный человек никогда так поступать не будет. Вот наши предки победили фашистов в Великой Отечественной войне. Война началась для страны очень тяжело. Много военных сразу погибли или попали в плен. Так что они немцам жаловались или в жилетку плакали?
Хаять свою страну могут только ничтожные и жалкие люди.

Гость
Гость

бесплатно учатся льготники, например из дет дома, они могут бесплатно поступить, нужно только сдать экзамены не на 2ки. Там все такие и такие же платники, кто не прошел по конкурсу. По тв ещё говорили о кредите на обучение.

Бред. Я поступила сама и конкурс был 16 чел на место. Многие мои занкомые тоже. Причина , почему вы платите за обучение - мозгов нет. Причина, почему критикуете власть - та же.

Гость
Гость

Я считаю, что это очень большой дефект нации. И сейчас это стараются сделать модным - хаять свою страну. Это тоже самое, что хаять своих детей или родителей перед своими врагами. И я убеждена, что хороший и порядочный человек никогда так поступать не будет. Вот наши предки победили фашистов в Великой Отечественной войне. Война началась для страны очень тяжело. Много военных сразу погибли или попали в плен. Так что они немцам жаловались или в жилетку плакали?
Хаять свою страну могут только ничтожные и жалкие люди.

Но война давно закончилась, нельзя жить только вчерашней победой, которая была 75 лет назад. Проигравшая Германия сейчас живет намного богаче чем Россия

Тетя Сара

Надо разводить любовь к родине и уважение к государству. Я носитель великого языка и великой культуры, чем и горжусь, но то, что происходит в России сейчас, за гранью нормального. Что сейчас делается для людей? Материнский капитал - хитрая и подлая ловушка, дающая иллюзию благополучной жизни и заставляющая глупых людей рожать. Для Москвы эти 500 тр - копейки, для провинции нет, но уже сейчас (так как вклад маткапитала в жилье требует обязательного выделения доли на всех членов семьи) многие первые дети, которым за 18, требуют с родителей деньги за свою долю, и родители со вторым ребенком вынуждены ухудшать свои жилищные условия.

Тетя Сара

Ипотека под 10 и выше процентов - то же самое крепостное право, это ненормально, когда человек берет 2 млн, а выплачивает за 10 лет 4.
О повышении пенсионного возраста я вообще уже не говорю, мне кажется, 50 процентов мужиков не доживают до 65 (на работе тетки 50+ наполовину вдовы!) А куда тогда девается накопительная часть пенсии? Родственники ее не наследуют.
Ну а недавнее "голосование" лучше вообще не комментировать.

Тетя Сара

Ипотека под 10 и выше процентов - то же самое крепостное право, это ненормально, когда человек берет 2 млн, а выплачивает за 10 лет 4.
О повышении пенсионного возраста я вообще уже не говорю, мне кажется, 50 процентов мужиков не доживают до 65 (на работе тетки 50+ наполовину вдовы!) А куда тогда девается накопительная часть пенсии? Родственники ее не наследуют.

А что не так с недавним голосованием?

Тетя Сара
Корнет

А что не так с недавним голосованием?

На мой взгляд, это верх цинизма и наплевательского отношения к людям. Конституцию с новыми поправками (без надписи "для ознакомления") я купила в начале июня, а выпущена она была в апреле тиражом 5000 экз. Возникает вопрос: кому нужен был весь этот цирк во время эпидемии?

Гость
Гость

Народ не молчал, но о выборе народа вы никогда не узнаете. Если царёк решил что, значит всё именно так и будет.

Бред. Вы просто не понимаете, как это работает. Я одно время работал в комиссии и наблюдал своими глазами, как простой народ голосует за власть. Технология проста - тотальная пропаганда одной точки зрения по телевизору. Только не говорите мне , что телевизор никто не смотрит. Если не делать в этом грубых ошибок (например, насаждать заведомо неприемлемую точку зрения), то результат гарантирован на 99,9%.

Гость
Гость

Бред. Вы просто не понимаете, как это работает. Я одно время работал в комиссии и наблюдал своими глазами, как простой народ голосует за власть. Технология проста - тотальная пропаганда одной точки зрения по телевизору. Только не говорите мне , что телевизор никто не смотрит. Если не делать в этом грубых ошибок (например, насаждать заведомо неприемлемую точку зрения), то результат гарантирован на 99,9%.

Голосуют "за" пенсионеры, потому что им постоянно прибивляют пенсии засчет поднятия пенсионного возраста

Инфантильная Лентяйка

А за что любить эту власть? За отравленную экологию Московской области? За то что не пускают за рубеж? (Украина и Беларусь сейчас плещется в Средиземном море, а нам ни-ни) За то, что люди не могут устроить ребёнка в сад около дома к 3-м годам? Спасибо, что конечно деньжат на ребёнка подкинул. Но у меня путевка в Турцию сгорает

Гость
Инфантильная Лентяйка

А за что любить эту власть? За отравленную экологию Московской области? За то что не пускают за рубеж? (Украина и Беларусь сейчас плещется в Средиземном море, а нам ни-ни) За то, что люди не могут устроить ребёнка в сад около дома к 3-м годам? Спасибо, что конечно деньжат на ребёнка подкинул. Но у меня путевка в Турцию сгорает

Меньше заразы домой привезешь. Власть о тебе позаботилась, раз своих мозгов нет.

Гость
Тетя Сара

Так она уже ниже 10% . Перекредитуйтесь. И все снижается.

Гость

Потому что страна разграблена, президент по указке США поднимает пенсионный возраст в стране, потому что законы в России пишут иностранные граждане и все в России принадлежит иностранцам, русские не имеют никаких прав в своей же стране, и те кто осмелится сказать правду, садятся в тюрьму на годы, не было бы так больно если бы не доносы и фальсификация выборов учителями, в итоге лучше уехать и смотреть со стороны, как *** пожирает страну и себя.

Гость
Гость

А вы, наверное, москвич с зп 200тыс. или больше? Ну так приезжайте к нам в провинцию, даже в областной центр миллионник, где за счастье считают зп 35-40 тыс, если ты пришел с "улицы", без связей. А после 40 лет ты вообще никому не нужен. Или вы предлагаете всем съехаться в москву и заняться IT?

Гость
Тетя Сара

Надо разводить любовь к родине и уважение к государству. Я носитель великого языка и великой культуры, чем и горжусь, но то, что происходит в России сейчас, за гранью нормального. Что сейчас делается для людей? Материнский капитал - хитрая и подлая ловушка, дающая иллюзию благополучной жизни и заставляющая глупых людей рожать. Для Москвы эти 500 тр - копейки, для провинции нет, но уже сейчас (так как вклад маткапитала в жилье требует обязательного выделения доли на всех членов семьи) многие первые дети, которым за 18, требуют с родителей деньги за свою долю, и родители со вторым ребенком вынуждены ухудшать свои жилищные условия.

А вы хотели старшего на улицу выкинуть?
А насчет материнского капитал вы просто зажрались. На то и расчет, малозаселенная провинция рожать будет. Там тоже люди живут, хоть вы так и не считаете. И многим людям эти деньги ой как жизнь поправили. В некоторых деревнях на них можно дом купить. Хотите квартиру в Москве на халяву? И на елку сесть, и **** не уколоть.
А про голосование было все сказано честно и заранее. Смиритесь, это выбор людей. К счастью, они не все зажравшиеся тявкалки, которым все мало.

Гость
Гость

А вы, наверное, москвич с зп 200тыс. или больше? Ну так приезжайте к нам в провинцию, даже в областной центр миллионник, где за счастье считают зп 35-40 тыс, если ты пришел с "улицы", без связей. А после 40 лет ты вообще никому не нужен. Или вы предлагаете всем съехаться в москву и заняться IT?

Нет, живу в областном центре не миллионнике и очень далеко от Москвы.

Гость
Гость

Голосуют "за" пенсионеры, потому что им постоянно прибивляют пенсии засчет поднятия пенсионного возраста

На одних пенсионерах 60% не наберешь. Да и не все пенсионеры голосуют, многие пенсионеры еще помнят советскую власть и голосуют за Зюганова. Я же пишу - работают законы массовой обработки сознания через СМИ, так что желающих добровольно прогнуться перед путиным более чем достаточно. Для примера вам геббельсовская пропаганда. Немцы потом сами удивлялись, как это им так задурили мозги. Подобное можно проделать с любым народом, потому что народ = тупая масса. Западная "демократия" лучше лишь тем, что там, как правило, две господствующие точки зрения, два клана, борющихся за власть, а не один, но в остальном суть такая-же - манипулирование толпой.

Инфантильная Лентяйка
Гость

Меньше заразы домой привезешь. Власть о тебе позаботилась, раз своих мозгов нет.

Ага, а в сочах конечно же короновирус безопасен. И в Крыму. Как селедки в банке набились.

Гость

«Россия – оккупированная колониальная система, где уничтожают национальное самосознание» - это ответ на ваш вопрос.

Гость
Гость

Нет, живу в областном центре не миллионнике и очень далеко от Москвы.

Больше подробностей - кем работаете, сколько зарабатываете? Я и не утверждал, что в провинции все нищие. Вопрос в том, легко-ли обычному среднестатистическому человеку заработать хотя-бы на полноценное удовлетворение базовых потребностей.

Гость
Гость

На одних пенсионерах 60% не наберешь. Да и не все пенсионеры голосуют, многие пенсионеры еще помнят советскую власть и голосуют за Зюганова. Я же пишу - работают законы массовой обработки сознания через СМИ, так что желающих добровольно прогнуться перед путиным более чем достаточно. Для примера вам геббельсовская пропаганда. Немцы потом сами удивлялись, как это им так задурили мозги. Подобное можно проделать с любым народом, потому что народ = тупая масса. Западная "демократия" лучше лишь тем, что там, как правило, две господствующие точки зрения, два клана, борющихся за власть, а не один, но в остальном суть такая-же - манипулирование толпой.

Армия чиновников сейчас тоже живут хорошо, они, наверное, тоже "за"

Гость
Гость

Потому что страна разграблена, президент по указке США поднимает пенсионный возраст в стране, потому что законы в России пишут иностранные граждане и все в России принадлежит иностранцам, русские не имеют никаких прав в своей же стране, и те кто осмелится сказать правду, садятся в тюрьму на годы, не было бы так больно если бы не доносы и фальсификация выборов учителями, в итоге лучше уехать и смотреть со стороны, как *** пожирает страну и себя.

Царь добрый, но бояре злые?)

Гость
Гость

Армия чиновников сейчас тоже живут хорошо, они, наверное, тоже "за"

Ну так понятно, их и обрабатывать не надо, они же выгодополучатели, как и ещё несколько категорий граждан, которые тоже голосуют "за".

Гость
Гость

Больше подробностей - кем работаете, сколько зарабатываете? Я и не утверждал, что в провинции все нищие. Вопрос в том, легко-ли обычному среднестатистическому человеку заработать хотя-бы на полноценное удовлетворение базовых потребностей.

Всего добивалась сама с нуля. И буду добиваться дальше, если такие вотт визгливые истеричные тявкалки не устроят очередную заваруху. Стабильность и мир, большего мне не надо. Халявы не требую, не привыкла. А если адекватная власть еще и порядок наводит, и о независимости и геополитических интересах страны заботиться, то я прям от нее в восторге.

Гость
Инфантильная Лентяйка

Ага, а в сочах конечно же короновирус безопасен. И в Крыму. Как селедки в банке набились.

Там хотя бы есть возможность обеспечить меры и проконтролировать. А в Турции кто знает, как они организуют. Вернее понятно, что не организуют.