Интересно ваше мнение на эту тему. Лично я боюсь, чтобы не было расизма в сторону белых. Ведь то, что происходит в США: целуют ноги, стоят на коленях перед темнокожими, избивают белокожий стариков, за …
Долбаeбы защищающие тут "белых американцев", не портите отношение афроамериканцев к русским.
Афроамериканцы не относятся к русским враждебно, не относятся к русским, как к "белым" американцам, потому, что в прошлом они много натерпелись от "белых" американцев. На Ютубе есть канал Голос Европы, от него есть видео "Русский из США: Как чёрные относятся к русским в Америке..." посмотрите его.
Как они узнают русского? Цвет кожи белый, американский бывает совершенным. К тому же американцы часто путают румынок с россиянками, например. Предлагаете с большой табличкой ходить - Я русская?
Сообщение было удалено
Бред. Даже по этому форуму чувствуется негатив россиян к черным
Афроамериканка говорит
Бесит в США
Ненавижу, что люди не хотят общаться с афроамериканцами. Но из-за того, что русские ко мне очень хорошо отнеслись, я хотела бы, чтобы все американцы (особенно черные) приехали сюда и ощутили это на себе.
И, конечно, бесило, что я была единственной чернокожей в моем круге общения, и это привлекало слишком много внимания.
Тоска по Америке
Я скучала по бассейнам и по серфингу. Серфинг в России практически невозможен, потому что волны слишком маленькие. А еще я скучаю по такос, потому что в Калифорнии мы только его и едим. Но в России есть блюда, в которые я просто влюбилась и которые готовлю теперь в Америке: блины, каша, пельмени.
Какие традиции хотела бы перенести в Россию
Мы с моей семьей всегда молимся перед тем, как приступить к еде. Я хотела бы это перенести в Россию. А еще мы с семьей каждые выходные ходили в новый ресторан, чтобы повеселиться и пообщаться друг с другом. Американцы, как вы знаете, вообще не едят дома. Россия — не тот случай.
Забавные ситуации
Когда члены семьи моего парня разговаривали между собой на русском, мне всегда казалось, что они ругаются друг на друга. Когда мне перевели суть разговора, я поняла, что это просто особенности языка. А еще, когда я наконец научилась шутить по-русски, я периодически использовала не те окончания, что очень смешило родителей моего парня.
Да-да, американцы вообще не едят дома. Ну прямо юмор какой-то. А где же они едят?
Спросите это у коренных народов, у мигрантов, которые каждодневно сталкиваются с оскорблениями, вы как будто ни разу не слышали ругательств типа чурка, ускоглазый, хачч
Не видела чтоб каких-нить чеченцев в метро в глаза хачами называли. Расизм в России по сравнению даже с францией-мизерный. Во Франции их тупо селят в гетто и *** ты от туда выберешься, поколений через шесть может
Мне тоже не по себе из-за происходящего в штатах, и бесит наблюдать неспособность белых постоять за себя, однако отдаю себе отчёт, что все, эти, события в очередной раз подтверждают те уроки истории, которые многие сегодня предпочитают забыть: любой этнический нацизм, любой расизм рано или поздно обернётся дамокловым мечом для носителей подобных идеологий.
С чего вы взяли, что белые неспособны за себя постоять? Просто у белых в сша есть мозг. Негры шарят по магазинам, а магазины покрыты хорошей страховкой, то есть, человек сидел думал, как ему после коронавируса магазин реанимировать, а тут пришли негры, магазин разгромили , в итоге человек получит много миллионов выплат. В частные дома негры не лезут, потому что там поживиться нечем, а пулю в башку получить вполне реально и законно.
Второе, шуршат только всякие гопники и маргиналы, нормальные люди сидят дома, пьют коктейли и думают, куда вложить бабло, пока нарики и чёрные бесятся. Это у русских принято от души распахнув рубаху на штыки лезть, в сша без финансового интереса никто никуда не пойдёт
За те же 10 лет американский штат Калифорния, занимающий всего 2,4 процента площади России, смог добиться большого успеха и по размеру ВВП (2,7 триллиона долларов в 2017 году) превзойти не только Россию, но и более крупные экономики. Если бы штат обрел независимость, по размеру ВВП он обошел бы Великобританию, Индию, Францию, Бразилию, Италию, Канаду и Южную Корею и занял пятое место в списке крупнейших экономик мира.
Реальный ВВП Калифорнии в 2017 году увеличился благодаря росту фактически всех секторов экономики: по данным департамента финансов штата, единственным сектором, который в 2017 году не оказался в плюсе, стало сельское хозяйство. Самый крупный кластер — финансы, страхование, недвижимость, аренда и лизинг — составил пятую часть реального ВВП региона и вырос на 26 миллиардов долларов. На долю «профессиональных и бизнес-услуг» пришлось 13 процентов, на государственные институты и корпорации — 12 процентов, сектор информации и технологий, а также социальный сектор (образование, здравоохранение и социальные институты) добавили ВВП девять и семь процентов соответственно. Оставшиеся 38 процентов валового внутреннего продукта штата составили доходы от более мелких отраслей, в том числе от Голливуда.
То есть весь ВВП - это мыльный пузырь. Недвижимость сектор выросла потому что цены на аренду и продажу выросли, финансы выросли - потому что надо давать лиз для недвижимости, страховка выросла - потому что никто не хочет терять дом, который купили на пике, вклады - это вообще замечательный мыльный пузырь, за которым ничего нет. Вообщем, американцы молодцы - круто делают деньги из воздуха
Как только мыльный пузырь с недвижкой лопнет в следующем году, так будет видно, как все другие отрасли будут дальше развиваться. Хотя американцам можно позавидовать - они всегда умели делать деньги из воздуха
Как только мыльный пузырь с недвижкой лопнет в следующем году, так будет видно, как все другие отрасли будут дальше развиваться. Хотя американцам можно позавидовать - они всегда умели делать деньги из воздуха
Недвижка уже много раз падала в цене, а потом поднималась во много раз выше. Ничего страшного. Кризис случается каждые 8-10 лет
Хороший беспредел. Негры и без того мочили друг друга каждый год в таком количестве, в каком их не убивал Ку-Клукс-Клан за всю историю своего существования. А теперь, когда полиция в демократических штатах по факту бездействует, количество убийств чёрными чёрных выросло кое-где на 300%. Товарищи, как видно, делят награбленное и у них возникают споры.
Пусть мочат друг друга и дальше, всем нас(р)ать, причём, в первую очередь тем, кто всю эту толпу возбудил и проплатил.
Ну а белые свои выводы уже сделали. Резко возросли продажи недвижимости в американском захолустье типа Невады, Аризоны и т.п. Дебаты об отмене права на оружие теперь тоже будут приостановлены. Наличие дома хорошего огнестрела и отсутствие комплексов по поводу его применения очень многим помогли сохранить свой бизнес и свои дома. Не зря в республиканских штатах тишь да благодать.
После выборов, политики вытрут зад этими неграми чуть быстрее, чем сразу.
Хороший беспредел. Негры и без того мочили друг друга каждый год в таком количестве, в каком их не убивал Ку-Клукс-Клан за всю историю своего существования. А теперь, когда полиция в демократических штатах по факту бездействует, количество убийств чёрными чёрных выросло кое-где на 300%. Товарищи, как видно, делят награбленное и у них возникают споры.
Пусть мочат друг друга и дальше, всем нас(р)ать, причём, в первую очередь тем, кто всю эту толпу возбудил и проплатил.
Ну а белые свои выводы уже сделали. Резко возросли продажи недвижимости в американском захолустье типа Невады, Аризоны и т.п. Дебаты об отмене права на оружие теперь тоже будут приостановлены. Наличие дома хорошего огнестрела и отсутствие комплексов по поводу его применения очень многим помогли сохранить свой бизнес и свои дома. Не зря в республиканских штатах тишь да благодать.
После выборов, политики вытрут зад этими неграми чуть быстрее, чем сразу.
Продажи недвижимости всегда возрастают летом. Народ мигрирует. Родители меняют место жительства, школьники находят новые школы. Все, как обычно
Они хорошо помнят, как их мамы, бабушкт...сидели на местах для чернокожих, посещали туалеты для чернокожих...продолжать можно долго.
На самом деле не только мамы и бабушки. Последний запрет, относящийся к сегрегации (что-то школьное), был отменен году в 1973 в каком-то провинциальном американском городке. Об этом писали во всех газетах, в том числе в СССР.
Мишель Обама вспоминала, что когда она была подростком лет 12, ей не позволили воспользоваться примерочной в магазине и отправили ее мерить платье в подсобку без зеркала. Она вроде не из бедной семьи, наверное, не выглядела не способной купить пяток таких платьев. При этом Мишель совсем не престарелая дама. Это детство довольно молодой женщины, нашей современницы. Думаете, сочиняет?
В великолепном первом сезоне сериала "Американская история преступлений", снятом целиком по реальным событиям, показан момент, как богатого чернокожего адвоката арестовывают, надевают на него наручники и ставят раком на глазах его детей и прохожих... просто так. Нарушений не было. Он даже не пререкался с компом, который остановил его машину. Минуту спустя его отпустили. Поводом для задержания стало, видимо, то, что черный ехал на дорогой машине по белому району. Это вообще 1982 год.
А почитайте реальную историю боксера по прозвищу Ураган, сколько лет он отсидел за то, что оказался не в том месте не в то время, и был при этом негром. Десятки лет провел в тюрьме. Вторая половина ХХ века.
У них много обид накопилось на самом деле. Не выдуманных. В этом и трагизм ситуации, в которую американцы сами себя загнали.
Расизм в России существует. У меня есть близкие знакомые казах и бурятка, с ними решилась поднять эту тему. Оба посмотрели на меня как на свалившуюся с луны и в один голос ответили, что да, конечно, расизм есть и они с ним сталкиваются всю жизнь. Хотя оба по менталитету русские, живут всю жизнь здесь, языком владеют русским, имеют одно из лучших образований, которые можно получить в России и т.д. Только внешность азиатская. Так вот они за нее огребают с детства, нарассказывали мне, стыдно было за людей которые унижают другие нации, самим, видимо гордиться нечем, кроме принадлежности к титульной нации.
Белая раса ни в чем не провинилась перед неграми. Это негры должны целовать белые ноги. т.к. живут хорошо только благодаря белой расе.
А вы никогда не слышали от мигрантов москаль, русская свинья, наташка. А теперь назовите мне случаи, когда русские уже у них в гостях говорили чтонить типа чypки.
Чтоб в гостях рот открыли - не слышали. Потому что слабо. Зато на форуме, анонимно, постоянно оскорбляют украинцев, таджиков, европейцев, американцев...
На любую подлость последует реакция, возможно растянутая во времени. Да, за обращение людей в рабство , за издевательства над ними, за неуважение придется заплатить. Тем, что Америка наполовину чернокожая и с этим пришлось смириться, с их присутствием и культурой в жизни евро-американцев (белых выходцев из Европы). Тем, что любой повод приводит к страшным конфликтам и последствиям и американцы не избавятся от этой проблемы еще столетия. Думать надо было, когда на свою территорию в таком количестве завозили. И думать не только о
выгоде, как они всегда делают. В общем, поделом.
Расизм в России существует. У меня есть близкие знакомые казах и бурятка, с ними решилась поднять эту тему. Оба посмотрели на меня как на свалившуюся с луны и в один голос ответили, что да, конечно, расизм есть и они с ним сталкиваются всю жизнь. Хотя оба по менталитету русские, живут всю жизнь здесь, языком владеют русским, имеют одно из лучших образований, которые можно получить в России и т.д. Только внешность азиатская. Так вот они за нее огребают с детства, нарассказывали мне, стыдно было за людей которые унижают другие нации, самим, видимо гордиться нечем, кроме принадлежности к титульной нации.
Какой там рассизм, они сами не ценят и стесняются своих наций, живу в Республике Хакасия, попробуй хакаса назови хакасом, столько ненависти и истерики услышишь, столько обижулек будет. А как называть? Русский его может называть?
Не видела чтоб каких-нить чеченцев в метро в глаза хачами называли. Расизм в России по сравнению даже с францией-мизерный. Во Франции их тупо селят в гетто и *** ты от туда выберешься, поколений через шесть может
В России есть расизм, это можно увидеть по объявлениям о сдаче квартиры. Везде пишут: сдадим только славянам. Людям нужна европейская внешность. Хоть намек на узкоглазость - и тебе ничего не сдадут. К чеченцам более менее уже привыкли, они все ж европейской внешности, но остальным труднее гораздо, кто отличается как-то
Ну, скажем так, период угнетения людей с дворянскими корнями в России тоже был. А темнокожие, они как жирафы, до них долго доходит.
Я сдаю квартиру русским, но я не русская. А по аналогии они должны отказаться у меня снимать😃.
Нигepoв на нюх не переношу и никогда этого не скрываю. Имею полное право.-)))
А то, что там америкашки абизянам пятки лижут, ну хто им дохтур???
Давно бы усмирили, если бы хотели. Слабоваты они стали.
Надеемся, шо Трамп сдножит свое слово и в США таки признают антифа терростистической организацией.
То есть весь ВВП - это мыльный пузырь. Недвижимость сектор выросла потому что цены на аренду и продажу выросли, финансы выросли - потому что надо давать лиз для недвижимости, страховка выросла - потому что никто не хочет терять дом, который купили на пике, вклады - это вообще замечательный мыльный пузырь, за которым ничего нет. Вообщем, американцы молодцы - круто делают деньги из воздуха
Ну так, если у тебя в стране стоит печатный станок мировой валюты, почему б их не делать-то? Только эти времена закончились, когда доллар покрывал весь мир, теперь будет что-то другое... если переживем всю эту заварушку
Вы хоть погуглите, что такое расизм. Это недетские обзывалки, которые есть везде и в любой стране. Это систематическое угнетение одной расы или народа другой расой или народом, и погуглите заодно, что делали белые с этими несчастными неграми в США на протяжении их истории, у негров реально есть повод возмущаться, сейчас они еще деликатничают, можно сказать.
С чего вы взяли, что белые неспособны за себя постоять? Просто у белых в сша есть мозг. Негры шарят по магазинам, а магазины покрыты хорошей страховкой, то есть, человек сидел думал, как ему после коронавируса магазин реанимировать, а тут пришли негры, магазин разгромили , в итоге человек получит много миллионов выплат. В частные дома негры не лезут, потому что там поживиться нечем, а пулю в башку получить вполне реально и законно.
Второе, шуршат только всякие гопники и маргиналы, нормальные люди сидят дома, пьют коктейли и думают, куда вложить бабло, пока нарики и чёрные бесятся. Это у русских принято от души распахнув рубаху на штыки лезть, в сша без финансового интереса никто никуда не пойдёт
аааа, вона че ! А я и думаю, что это хозяева магазинов особо не возмущаются бездействию полиции.
Спасибо, товарищ
Чтоб в гостях рот открыли - не слышали. Потому что слабо. Зато на форуме, анонимно, постоянно оскорбляют украинцев, таджиков, европейцев, американцев...
Украинцы могут не ходить сюда, и не читать что тут пишут. А мы у себя дома. Тех украинцев, которые в данный момент живут в России, никто не обижает. Так же как и таджиков. А европейцы и американцы стопроцентно не читают этот форум и оскобленными себя никак ощущать не могут.
В России есть расизм, это можно увидеть по объявлениям о сдаче квартиры. Везде пишут: сдадим только славянам. Людям нужна европейская внешность. Хоть намек на узкоглазость - и тебе ничего не сдадут. К чеченцам более менее уже привыкли, они все ж европейской внешности, но остальным труднее гораздо, кто отличается как-то
А где же они живут-то, если им не сдают?
какое те дело до этого острова дикарей? У них там свои терки пусть разбираются, у них же не было революций, им надо их еще пройти.
Шоу явно организованное.
Судя по тому, что в тех "протестаХ" участвуют три калеки, особой популярностью у народа не воспользовалось. Полиция реально позволяет им и машины жечь и магазины грабить, значит зачем то им нужно. "Жертва" специально выбрана очень гнилая и одиозная. Че не нашлось бы приличного негра, пострадавшего от полиции при исполнении.Нет, нужен тот , кто обосра-ся по уши.Бандит, погибший от рук коллеги (полицейский работал в том же клубе).
я так полагаю что эти протестующий , американские аналог навальнят. Их задача дискредетировать подобного рода протесты, превратив их в шапито ***..в.
Что могут делать нигеры по бедности особенно с белыми, почитай историю жизни Эминема.Вот он как раз таки жал в бедном черном районе.
Вот и решили власти сыграть на опережение
Ну вот у меня подруга наполовину татарка, наполовину манси, внешность азиатская. Когда она искала квартиру в СПб, ей постоянно отказывали только увидев ее внешность. Кое как удалось найти вариант, но хозяйка была внешне славянка, отец у нее был какой-то другой национальности, она ей посочувствовала. Но потом к ней постоянно ломилась соседка с претензиями по малейшим поводам, оскорбляла, называла понаехавшей, говорила возвращаться в свою страну, мол че она припёрлась. Почему то все забывают что в Сибири России проживают азиатские коренные народы, их очень мало и поэтому их голоса не имеют веса, поэтому считается что и проблемы расизма нет. как я вижу по комментам на форуме людям трудно понять чужой опыт
Оценивают не внешность, а поведение и отношение к другим людям. К нормальным людям и отношение нормальное.
Внешность очень многое значит, по ней реально судят, глупо это отрицать, даже в психологии это доказано. Поэтому чернокожему населению так трудно ассимилироваться, очень много времени занимает процесс
Ну вот у меня подруга наполовину татарка, наполовину манси, внешность азиатская. Когда она искала квартиру в СПб, ей постоянно отказывали только увидев ее внешность. Кое как удалось найти вариант, но хозяйка была внешне славянка, отец у нее был какой-то другой национальности, она ей посочувствовала. Но потом к ней постоянно ломилась соседка с претензиями по малейшим поводам, оскорбляла, называла понаехавшей, говорила возвращаться в свою страну, мол че она припёрлась. Почему то все забывают что в Сибири России проживают азиатские коренные народы, их очень мало и поэтому их голоса не имеют веса, поэтому считается что и проблемы расизма нет. как я вижу по комментам на форуме людям трудно понять чужой опыт
Это не расизм.
Это не проблема рассизма, а проблема бесконтрольной миграции, которая уже вызывает страх, как раньше когда волки лютовали , люди, обзумев, шли с вилами на бездомную овчарку. Подруга ваша, хату не в Астрахани или Иркутске искала. Там отличают, кто калмык, кто кореец, казах, а кто не наш. В Питере, до сих пор всех кавказцев носорогами называют, на самом деле, выдающимся шнобелем отличаются только грузины, а они явно имеют в виду не их.У этого города нет многонациональной истории.
И не надо мне рассказывать про хороших узбеков. Я живу в одном из самых многонациональных регионов-на юге России. Забавно иногда ,как суровая азербайджанская теця, смотрит на этого своего Джамшута грузчика и понимает,что даже это ему не по интеллекту. Они даже к сельскохозяйственным работам не пригодны, куда всю жизнь спившихся бичей привлекали.Как такому можно квартиру доверить?
А что это? Это самый натуральный бытовой расизм, дискриминация по внешности, национальности. У людей много предрассудков
это не рассизм это опасение, что съемщики уничтожать твое имущества. если бы подруга не хотела быть жертвой, то она сразу бы сказала: "Здравствуйте мы тут приехали с Севера,хотели бы квартиру снять"
Вообще то азиатов в России оверхдохрена, и водются они от Владивостока до Махачкалы. Не попахивает ли лжеисключительностью убежденность, в том что вас мало ?
дорогая никто не перед кем не провинился! Это было 200 лет назад. Вы в своем уме?? лол Это все перед выборами спец сделано, я живу в Австралии, знаю прекрасно запад и ситуацую там да и здесь тоже. Трамп тронул Рофчаилд семеиство, самое богатое семейстава мира, так как они хотят полную власть над западом да и над миром - Трамп не разрешает. Вот они и развонялись. :-) И вирус всем кинули тоже вмести с Китаем. Все пройдет :-) Путин с Трампом по-этому сеичас всё поправится и я думаю к лучшему. Но в ближайшие 6 мес туда ехать не рекомендую. Как Трамп придет к власти в Ноябре тогда ехать можно :-)
Вообще то азиатов в России оверхдохрена, и водются они от Владивостока до Махачкалы. Не попахивает ли лжеисключительностью убежденность, в том что вас мало ?
Дык по статистике население России на 80% состоит из русских, а коренных народов или каких-то других очень мало в составе страны. Капля в море. А те азиаты, что на улице встречаются чаще мигранты, им сложнее отстаивать свои права и жаловаться на дискриминацию, все ж у других в гостях. Короче я про то что люди по сути судят по внешности и кто от них отличается сразу становится изгоем. И это не касается только России, это вообще про всех. Но времена меняются, глобализация, люди мигрируют по миру, туда сюда ездят и в этой новой реальности расизм смотрится коряво.. не важно от черных белых или азиатов. вот афроамериканцы норм движуху по сути замутили, по крайней мере идеи в основе их протестов на благо
Вот если бы тебя заставляли сдавать тем, кто тебе не нравится - вот это было бы вопиюще неправильно со всех точек зрения. Почему человек не должен иметь права выбора, кому сдавать свое же жилье?
Почему во всем мире мало кто желает сдавать свое жилье индусам? Это расизм? Или просто нежелание после них год отмывать и приводить в порядок помещения?