Гость
Статьи
Нет равноправия.

Нет равноправия.

Отчего такая несправедливость? Почему на жену частенько вешают все или почти все обязанности по быту, даже если жена работает и устаёт не меньше мужа?

Ирина
204 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Состоятельную пофиг на состояние жены.

Нищебродку-лентяйку себе на шею точно не возьмет

Гость
Гость

Я вообще не представляю, что, женщины ещё спят с такими тиранами, из-за которых вспахивали целый день сначала на работе, потом с домашним делами? Это ж вообще дно.
Мне кажется если жена вынуждена имея мужа работать целый день 8 часов то придя домой имеет полное право отдубасить мужа.

Муж в таком случае имеет право отбиваться, а потом - вышвырнуть вон

Гость
Гость

Я не работаю и бытом не занимаюсь. Потому что не люблю ни то, ни другое. Замуж выходят чтобы облегчить жизнь, отдыхать. Если надо пахать как то то можно жить одной тогда.

А женятся для чего? Чтобы сознательно усложнить себе жизнь, посадив лентяйку на шею?

Гость
Гость

Обеспечение семьи финансами это обязанность мужа. Зачем у него эту обязанность отнимать?

Бытовая работа по дому - обязанность жены

Гость
Гостья

Я - такая. Муж работает и занимается бытом и детьми. А учу иностранные языки).

Какая ему польза от твоих языков?

Гость
Гостья

Потому что она не работает и живёт на деньги мужа). За семью отвечает муж.

За что отвечает жена?

Гость
Гостья

Тогда что мешает мужчинам делать это всё? Это же так легко!)

Что тебе мешает это делать?

Гость
EUMENIDA

Изначально нужно правильно себя ставить ещё на берегу. Показать, что вы не цепляетесь за штаны, и если что-то не так- либо решаете вдвоем, либо машете ручкой. А наши бабы все терпят и сносят, не любят себя. Поставили изначально себя как обслуга, и отношение в итоге соответствующее. А если поставить себя правильно, например: " милый, если мы оба ходим на работу, то и быт, и детей, соответственно, я одна на себе волочить не буду, не собираюсь быть прислугой, иначе мы с тобой не сойдемся."

Все верно. С другой стороны, мужчина тоже не должен тащить все - и быт, и заработок, на себе. Либо всем занимаются вместе, либо заработок на нем, быт на ней

Гостья
Русская пердулка

Ну так если домохозкой быть тяжело, пусть идут работать, это легче, зачем им состоятельный муж?

Кем работать легче, чем быть домохозяйкой?)
И управление домашним хозяйством - это тоже нелёгкий труд (нужно раздать поручения людям, которые работают в вашем доме). Садовник, кухарка, уборщица без приказа хозяйки работать не будут.

Гостья
Гость

Если баба заявит о своем превосходстве, нормальный мужчина ей отвесит превосходный пинок под зад

А если мужчина заявит о своём превосходстве - женщинам можно его бить?)

Гостья
Гость

В чем тогда смысл брать женщину?

Наймите домработницу, а на другой женщине женитесь по любви.

Гостья
Гость

Нет, он не имеет такого права.

Гость
Гостья

А если мужчина заявит о своём превосходстве - женщинам можно его бить?)

"Пинок под зад" - не в смысле бить, а в смысле выгнать

Гостья
Гость

Нет, это обязанность домработницы.

Гость
Гостья

Наймите домработницу, а на другой женщине женитесь по любви.

Лентяйку любить невозможно

Гость
Гостья

Нет, он не имеет такого права.

Каждый имеет право отбиваться в случае нападения

Гость
Гостья

Нет, это обязанность домработницы.

А какие тогда обязанности жены?

Гостья
Гость

"Пинок под зад" - не в смысле бить, а в смысле выгнать

Женщина тоже имеет право выгнать своего мужа.

Гостья
Гость

Каждый имеет право отбиваться в случае нападения

Но мужчина не имеет права бить женщин.

Гостья
Гость

А какие тогда обязанности жены?

Жена должна любить и уважать своего мужа.

Гость
Гостья

Женщина тоже имеет право выгнать своего мужа.

Из дома мужа - нет

Гость
Гостья

Но мужчина не имеет права бить женщин.

Бить - нет, отбиваться, если она бьет - да

Гость
Гостья

Жена должна любить и уважать своего мужа.

В чем проявляется любовь и уважение?

Летний стояк
Гость

Состоятельную пофиг на состояние жены.

Нет не пофиг, союз двух должен приносить профит и обеспеченные это понимают и берут в жены из своего сословия, а крестьянки продолжают читать сказки и верить в принца 😂

Гость
Летний стояк

Нет не пофиг, союз двух должен приносить профит и обеспеченные это понимают и берут в жены из своего сословия, а крестьянки продолжают читать сказки и верить в принца 😂

обеспеченным насррать на мнение крестьян.

Летний стояк

Сказал крестьянин алиментщик )

Гость
Гость

Автор, если быт вам нужен пополам, то будьте добры мужские дела так же пополам. Таскайте тяжести наравне с мужиком, обслуживайте машины свои, ремонтируйте жилье.

Доставку продуктов я заказываю, живя в провинции, в небольшом городе. И многие так делают. Любые фрукты, соки, тяжелые банки, бутылки, килограммы овощей. И носить мужу ничего не надо. А ремонт раз в 4 месяца, не чаще. Один крючок прибить. Услуги "мужа на час" по обьявлению стоят 500-750 рублей. А услуги клининга (пол помыть, плиту помыть, раковину вымыть, окна помыть стоят 450 руб в час (в провинции). А мыть и убираться нужно через день. Одним разом в 4 месяца не отделаться. Я лучше 10 кг продутов на себе отнесу, чем полтора часа кухню и туалет драить.

Гость

Автор, если быт вам нужен пополам, то будьте добры мужские дела так же пополам. Таскайте тяжести наравне с мужиком, обслуживайте машины свои, ремонтируйте жилье.

Ну так мы с мужем во время ремонта квартиры шкафы и диваны вдвоём таскали-перетаскивали. Он сам, что ли, надрываться будет? Когда он колесо в машине меняет, я помогаю, а не в сторонке с недовольной "моськой" стою.)))
Другое дело, что мужские дела - эпизодические, а женские - круглосуточно.

Гость

Да мужские дела бывают реже.
Это ведь хорошо, вам женщинам реже нужно будет половину их делать. Согласны с этим?

Если вы будете чаще половину женских дел делать, тогда - да.)

Гость

Потому что, муж зарабатывает больше, муж ухаживал до свадьбы, после развода, дети тебе мужу алименты, и если завтра война...

R.I.P.

В чём проблема? Если Вас угнетают (мужики насильники) живите сами. Зачем ныть?

Гость
R.I.P.

В чём проблема? Если Вас угнетают (мужики насильники) живите сами. Зачем ныть?

В таком случае бабло не с кого тянуть

Гостья

В ВАШЕЙ семье вы сама решаете какое разделение обязанностей у вас будет. НИКТО не может на вас ничего повесить без вашего согласия! Вы же взрослый человек, не ребенок беззащитный, а рассуждаете как дитё. "Нет равноправия, повесили обязанности, должна" - кому должна, кто повесил? Муж так считает? Пусть идет лесом такой муж! Вы же сама на это подписались и теперь ноете. Автор, пора взрослеть!!!

R.I.P.
Гость

В таком случае бабло не с кого тянуть

Поддержую.

Гость
R.I.P.

Поддержую.

Это уже пахота. Толку от бабла от мужика, который заставляет работать?

Гость
Гость

У маргиналов только драки и происходят, согласна

Гость
Гость

Нищебродку-лентяйку себе на шею точно не возьмет

Работящая нищему нужна. Типа тебя

Гость
Гость

В чем тогда смысл брать женщину?

Для любви и ласки.

Гость
Гость

Работящая нищему нужна. Типа тебя

Перевод с бабского на русский

Нищий - здравомыслящий

Гость
Гость

Для любви и ласки.

В чем она заключается?

Ирина
EUMENIDA

Изначально нужно правильно себя ставить ещё на берегу. Показать, что вы не цепляетесь за штаны, и если что-то не так- либо решаете вдвоем, либо машете ручкой. А наши бабы все терпят и сносят, не любят себя. Поставили изначально себя как обслуга, и отношение в итоге соответствующее. А если поставить себя правильно, например: " милый, если мы оба ходим на работу, то и быт, и детей, соответственно, я одна на себе волочить не буду, не собираюсь быть прислугой, иначе мы с тобой не сойдемся."

Верно.

Ирина
Русская пердулка

Ну так если домохозкой быть тяжело, пусть идут работать, это легче, зачем им состоятельный муж?

В том-то и дело, многие женщины и работают, и быт держат. А с состоятельным мужем можно хорошую бытовую технику (посудомоечную машину, робот-пылесос и др.), домработницу, часто в ресторанах питаться можно или заказыват из ресторанов и др.

Ирина
Гость

Если вы работаете на семейный бюджет, а не на себя лично - вы правы, можете со спойкойной совестью повесить часть домашних обязанностей на мужа.
Если же "его деньги - наши деньги, а мои деньги - только мои", то ваше нерабочее время - семейное время, его свободное время - его личное

У меня лично - общий бюджет. Часть обязанностей выполняет муж. Но всё равно большинство я.
А в других семьях с общим бюджетом часто женщина на себе быт тянет.

Гость
Ирина

В том-то и дело, многие женщины и работают, и быт держат. А с состоятельным мужем можно хорошую бытовую технику (посудомоечную машину, робот-пылесос и др.), домработницу, часто в ресторанах питаться можно или заказыват из ресторанов и др.

При наличии всего этого надобность в жене отпадает. Особенно, если ее запросы дорого обходятся мужу

Гость
Ирина

У меня лично - общий бюджет. Часть обязанностей выполняет муж. Но всё равно большинство я.
А в других семьях с общим бюджетом часто женщина на себе быт тянет.

У вас все нормально - забейте

Ирина
Гость

Так не обращайте внимание на общественное мнение. Поступайте по справедливости

Стараюсь не обращать. Но всё равно немного обращаю внимание. Вот, например, в прошлом году, я заболела - ОРВИ, температура. Мужу поручила повесить постиранное бельё на улице. Так мужчины соседи так воззрарились на него и спрашивают: "Это ты бельё постирал?" Или другие подобные случаи , вроде не хочу обращать внимания, но замечаю.

Ирина
Гость

Вот-вот, вот это я и слышу вокруг, и это мне не нравится.

Ирина
Гость

Все верно. С другой стороны, мужчина тоже не должен тащить все - и быт, и заработок, на себе. Либо всем занимаются вместе, либо заработок на нем, быт на ней

Справедливо.

Гость
Ирина

Вот-вот, вот это я и слышу вокруг, и это мне не нравится.

Это я написал мадаме, которая и заработок , и быт повесила на мужа, и живет припеваючи. А это уже перекос в другую сторону. Если она не хочет работать - ок, но весь быт тогда на ней

Ирина
tanya_april60

Ну так мы с мужем во время ремонта квартиры шкафы и диваны вдвоём таскали-перетаскивали. Он сам, что ли, надрываться будет? Когда он колесо в машине меняет, я помогаю, а не в сторонке с недовольной "моськой" стою.)))
Другое дело, что мужские дела - эпизодические, а женские - круглосуточно.

Вы правы!