Отчего такая несправедливость? Почему на жену частенько вешают все или почти все обязанности по быту, даже если жена работает и устаёт не меньше мужа?
Я вообще не представляю, что, женщины ещё спят с такими тиранами, из-за которых вспахивали целый день сначала на работе, потом с домашним делами? Это ж вообще дно.
Мне кажется если жена вынуждена имея мужа работать целый день 8 часов то придя домой имеет полное право отдубасить мужа.
Муж в таком случае имеет право отбиваться, а потом - вышвырнуть вон
Изначально нужно правильно себя ставить ещё на берегу. Показать, что вы не цепляетесь за штаны, и если что-то не так- либо решаете вдвоем, либо машете ручкой. А наши бабы все терпят и сносят, не любят себя. Поставили изначально себя как обслуга, и отношение в итоге соответствующее. А если поставить себя правильно, например: " милый, если мы оба ходим на работу, то и быт, и детей, соответственно, я одна на себе волочить не буду, не собираюсь быть прислугой, иначе мы с тобой не сойдемся."
Все верно. С другой стороны, мужчина тоже не должен тащить все - и быт, и заработок, на себе. Либо всем занимаются вместе, либо заработок на нем, быт на ней
Ну так если домохозкой быть тяжело, пусть идут работать, это легче, зачем им состоятельный муж?
Кем работать легче, чем быть домохозяйкой?)
И управление домашним хозяйством - это тоже нелёгкий труд (нужно раздать поручения людям, которые работают в вашем доме). Садовник, кухарка, уборщица без приказа хозяйки работать не будут.
Автор, если быт вам нужен пополам, то будьте добры мужские дела так же пополам. Таскайте тяжести наравне с мужиком, обслуживайте машины свои, ремонтируйте жилье.
Доставку продуктов я заказываю, живя в провинции, в небольшом городе. И многие так делают. Любые фрукты, соки, тяжелые банки, бутылки, килограммы овощей. И носить мужу ничего не надо. А ремонт раз в 4 месяца, не чаще. Один крючок прибить. Услуги "мужа на час" по обьявлению стоят 500-750 рублей. А услуги клининга (пол помыть, плиту помыть, раковину вымыть, окна помыть стоят 450 руб в час (в провинции). А мыть и убираться нужно через день. Одним разом в 4 месяца не отделаться. Я лучше 10 кг продутов на себе отнесу, чем полтора часа кухню и туалет драить.
Автор, если быт вам нужен пополам, то будьте добры мужские дела так же пополам. Таскайте тяжести наравне с мужиком, обслуживайте машины свои, ремонтируйте жилье.
Ну так мы с мужем во время ремонта квартиры шкафы и диваны вдвоём таскали-перетаскивали. Он сам, что ли, надрываться будет? Когда он колесо в машине меняет, я помогаю, а не в сторонке с недовольной "моськой" стою.)))
Другое дело, что мужские дела - эпизодические, а женские - круглосуточно.
Потому что, муж зарабатывает больше, муж ухаживал до свадьбы, после развода, дети тебе мужу алименты, и если завтра война...
В чём проблема? Если Вас угнетают (мужики насильники) живите сами. Зачем ныть?
В ВАШЕЙ семье вы сама решаете какое разделение обязанностей у вас будет. НИКТО не может на вас ничего повесить без вашего согласия! Вы же взрослый человек, не ребенок беззащитный, а рассуждаете как дитё. "Нет равноправия, повесили обязанности, должна" - кому должна, кто повесил? Муж так считает? Пусть идет лесом такой муж! Вы же сама на это подписались и теперь ноете. Автор, пора взрослеть!!!
Изначально нужно правильно себя ставить ещё на берегу. Показать, что вы не цепляетесь за штаны, и если что-то не так- либо решаете вдвоем, либо машете ручкой. А наши бабы все терпят и сносят, не любят себя. Поставили изначально себя как обслуга, и отношение в итоге соответствующее. А если поставить себя правильно, например: " милый, если мы оба ходим на работу, то и быт, и детей, соответственно, я одна на себе волочить не буду, не собираюсь быть прислугой, иначе мы с тобой не сойдемся."
Верно.
Ну так если домохозкой быть тяжело, пусть идут работать, это легче, зачем им состоятельный муж?
В том-то и дело, многие женщины и работают, и быт держат. А с состоятельным мужем можно хорошую бытовую технику (посудомоечную машину, робот-пылесос и др.), домработницу, часто в ресторанах питаться можно или заказыват из ресторанов и др.
Если вы работаете на семейный бюджет, а не на себя лично - вы правы, можете со спойкойной совестью повесить часть домашних обязанностей на мужа.
Если же "его деньги - наши деньги, а мои деньги - только мои", то ваше нерабочее время - семейное время, его свободное время - его личное
У меня лично - общий бюджет. Часть обязанностей выполняет муж. Но всё равно большинство я.
А в других семьях с общим бюджетом часто женщина на себе быт тянет.
В том-то и дело, многие женщины и работают, и быт держат. А с состоятельным мужем можно хорошую бытовую технику (посудомоечную машину, робот-пылесос и др.), домработницу, часто в ресторанах питаться можно или заказыват из ресторанов и др.
При наличии всего этого надобность в жене отпадает. Особенно, если ее запросы дорого обходятся мужу
Стараюсь не обращать. Но всё равно немного обращаю внимание. Вот, например, в прошлом году, я заболела - ОРВИ, температура. Мужу поручила повесить постиранное бельё на улице. Так мужчины соседи так воззрарились на него и спрашивают: "Это ты бельё постирал?" Или другие подобные случаи , вроде не хочу обращать внимания, но замечаю.
Ну так мы с мужем во время ремонта квартиры шкафы и диваны вдвоём таскали-перетаскивали. Он сам, что ли, надрываться будет? Когда он колесо в машине меняет, я помогаю, а не в сторонке с недовольной "моськой" стою.)))
Другое дело, что мужские дела - эпизодические, а женские - круглосуточно.
Вы правы!