Гость
Статьи
Нет равноправия.

Нет равноправия.

Отчего такая несправедливость? Почему на жену частенько вешают все или почти все обязанности по быту, даже если жена работает и устаёт не меньше мужа?

Ирина
204 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Ирина

Я и не делаю. Но удовольствие не доставляет слушать и видеть соседей, родственников и знакомых, у которых по-другому и которые осуждают мужей, которые помогают жёнам.

Какое-то окружение у вас быдловатое, где все все знают и обсуждают.

Ирина
Гость

Их никто не держит с плохими мужьями. Раз живут то значит все устраивает, поймите!

Согласна - никто этих жён не держит. Не согласна, что их всё устраивает.

Гость
Ирина

В моём окружении и в состоятельных семьях женщины быт тянут, но они в основном не работают.

Расскажите насколько в состоятельных семьях, неработающей жене тяжело быт тянуть?

Ирина
Гость

Если муж не устраивает, то кто мешает развестись и взять другого, ответьте? Ааааа, другие вас не возьмут, значит терпите.

Да, часто женщины терпят.

Ирина
Гость

Да мужские дела бывают реже.
Это ведь хорошо, вам женщинам реже нужно будет половину их делать. Согласны с этим?

Согласна, так часто и бывает, мужские дела выполняют нанятые мастера или сами жёны.

Ирина
Гость

Вообщем все вопросы к себе. Муж вас привязал и батрачить заставляет? Тогда вы в плену.

Лично про мою семью речь не идёт. И в других семьях не привязвают, жёны сами батрачат и мучаются.

Ирина
Гость

Сама захотела вот и тащит.

Иногда сама захотела, иногда и не хочет, а терпит.

Ирина
Гость

Обеспечение семьи финансами это обязанность мужа. Зачем у него эту обязанность отнимать?

Замечательно, когда муж обеспечивает семью. Но ведь бывает, что муж не может обеспечить финансово. Говорит: "Я же работаю. Платят мало. Что я сделаю?"

Ирина
Гость

Вы зарабатываете наравне с мужем или может больше?

Лично я - меньше. Но встречаются женщины, которые получают наравне или даже больше. И всё равно, быт на этих женщинах.

Ирина
Гость

Расскажите насколько в состоятельных семьях, неработающей жене тяжело быт тянуть?

Безусловно им немного легче.

Гость
Ирина

Безусловно им немного легче.

Работаю 5 дней в месяц(можно сказать не работаю), не скажу, что сильно обеспеченные, но не бедствуем. Так и не могу понять, что тяжелого в быте когда есть деньги? Есть с чем сравнить детство прошло в 90х, когда сажали картофель в деревне у бабушки и с мамой крутили соленья-варенья, а старики держали живность. Дети не всегда маленькие, они растут и становятся самостоятельными. Встретить со школы и накормить обедом сложно?

Гость
Ирина

Лично я - меньше. Но встречаются женщины, которые получают наравне или даже больше. И всё равно, быт на этих женщинах.

Тогда им это нравится, хотя, по сути, вся эта возня по поводу быта преувеличена, закинуть вещи в машинку, включить кнопку на пылесосе не сложно, а еду можно и готовую купить, я так часто делаю

Гостья
Гость

А есть женщины которые заявляют что приготовить/убрать и ТД это вместе надо делать...
А мужские обязанности, это чисто мужские....
И деньги мужчина зарабатывает общие, а женские только ее....
И вы вообще знаете что 1000руб потраченная женщиной на семью стоит гораздо дороже чем 1000руб потраченная мужчиной на семью?))

Все эти утверждения верные.

Гостья
Гость

Ну живите ради общественного мнения. Готовка, уборка, стирка это обязанности домработницы. А не жены. Считаете себя домработницей? Ваше право.

А что делать, если у мужчины нет домработницы? Тогда домашние дела делают вместе.

Гостья
Гость

А есть женщины не работают и бытом не занимаются и что? Нормальный муж или впряжется вместе с женой в бытовуху или оплатит домработницу.

Я - такая. Муж работает и занимается бытом и детьми. А учу иностранные языки).

Гостья
Гость

Вообще убирает тот, кому грязь мешает. Еды готовой полно. Можно на вынос брать. Заказывать из ресторана.

Муж сам всё приготовит.

Гостья
Ирина

Часто мужья требуют, иногда и сами жёны пашут как лошади. Да и общественное мнение, женщина - значит должна.

До замужества я сказала мужу, что не умею делать домашние дела и ни разу не делала. Все проблемы были решены. Муж сам всё делает.

Гостья
Капитан Очевидность

А почему нормальной жене не оплатить домработницу?)

Потому что она не работает и живёт на деньги мужа). За семью отвечает муж.

Гостья
Гость

Вы зарабатываете наравне с мужем или может больше?

Часто женщины не работают, их обеспечивают мужья.

Гость
Гостья

Часто женщины не работают, их обеспечивают мужья.

Я сейчас не про инвалидов писала, а про полноценных людей

Гостья
Ирина

Замечательно, когда муж обеспечивает семью. Но ведь бывает, что муж не может обеспечить финансово. Говорит: "Я же работаю. Платят мало. Что я сделаю?"

Это редко бывает).

Гостья
Гость

Тогда им это нравится, хотя, по сути, вся эта возня по поводу быта преувеличена, закинуть вещи в машинку, включить кнопку на пылесосе не сложно, а еду можно и готовую купить, я так часто делаю

Тогда что мешает мужчинам делать это всё? Это же так легко!)

Гостья
Гость

Я сейчас не про инвалидов писала, а про полноценных людей

Я про полноценных людей пишу.

Гость

Какую то чушь строчат, муж требует, общество. Состоятельный муж точно не будет жену превращать в домработницу, а мнение нишееба слушать это за гранью разума.

Какую *** написала! Нормальная любящая жена,дома уют создаст для своего любимого. Ну а он в своём случае её на руках носить будет. А мнение принцеждалок и угнетенной взбалмошной бабы- не е...т!

Гость
Гостья

Я про полноценных людей пишу.

Полноценный человек не нуждается в содержании

Гостья
Гость

Полноценный человек не нуждается в содержании

Если бы Вам предложили содержание, при этом Вы бы не работали и ничего не делали - Вы бы отказались?)

Гость
Гостья

Если бы Вам предложили содержание, при этом Вы бы не работали и ничего не делали - Вы бы отказались?)

Почему вопрос работающих женщин рассматривается в разрезе безденежья, да муж у меня ну очень состоятельный человек, а я люблю свою работу, я профессионал, а безмозглые бесталанные тетехи только и думают, как дома засесть т ничего не делать

Ирина
Гость

Работаю 5 дней в месяц(можно сказать не работаю), не скажу, что сильно обеспеченные, но не бедствуем. Так и не могу понять, что тяжелого в быте когда есть деньги? Есть с чем сравнить детство прошло в 90х, когда сажали картофель в деревне у бабушки и с мамой крутили соленья-варенья, а старики держали живность. Дети не всегда маленькие, они растут и становятся самостоятельными. Встретить со школы и накормить обедом сложно?

Конечно, если люди обеспечены, жёны не работают, нет приусадебного хозяйства, не многодетные, то в быту нет сложностей.

Ирина
Гость

Какое-то окружение у вас быдловатое, где все все знают и обсуждают.

Да, мне тоже не нравится такое отношение к женщине. Несправедливо, я считаю.

Гость

Почему вопрос работающих женщин рассматривается в разрезе безденежья, да муж у меня ну очень состоятельный человек, а я люблю свою работу, я профессионал, а безмозглые бесталанные тетехи только и думают, как дома засесть т ничего не делать

Люто плюсую! Сразу видно когда женщина занята делом. Человека делает несчастным не окружение,а он сам.

Ирина
Гость

Не согласна, в основном женщинам это не нравится, но терпят. Если бы быт и уход за детьми был бы преувеличен, то многие мужчины занимались бы этим, но они почему-то не хотят.

Ирина
Гостья

А что делать, если у мужчины нет домработницы? Тогда домашние дела делают вместе.

Этот вариант мне нравится.

Ирина
Гостья

До замужества я сказала мужу, что не умею делать домашние дела и ни разу не делала. Все проблемы были решены. Муж сам всё делает.

Умница!

Ирина
Гостья

Это редко бывает).

К сожалению нередко сталкивалась.

Ирина
Гостья

Тогда что мешает мужчинам делать это всё? Это же так легко!)

Совершенно согласна с вами.

Гость
Ирина

Не согласна, в основном женщинам это не нравится, но терпят. Если бы быт и уход за детьми был бы преувеличен, то многие мужчины занимались бы этим, но они почему-то не хотят.

Потому что нормальные сильные мужчины и зарабатывают прилично, больше чем самая умная женщина, вот в моем окружении бабы очень любят посидеть в декрете и найти состоятельного мужа, чтоб домохозкой стать, явно не в рудники они собрались

Такой перекос только в российском обществе заметила. Уже в Беларуси, например, более европейский подход и можно легко поделить быт пополам.
А в России даже женщины визжат "фууу каблук! Как мужчина может после себя унитаз помыть, это же неуважение к мужскому эго!"
Установки такие в головах

Натали
Гость

Автор, если быт вам нужен пополам, то будьте добры мужские дела так же пополам. Таскайте тяжести наравне с мужиком, обслуживайте машины свои, ремонтируйте жилье.

Быт это ежедневный рутинный труд (готовка, уборка, мытье посуды, вынос мусора, если есть дети делать с ними уроки и т.д.)
А машину нужно не так часто ремонтировать, тем более, если новая, ремонт в доме подавно раз в 10 лет.
Так что сравнение тут неуместно.

Ирина
Гость

Потому что нормальные сильные мужчины и зарабатывают прилично, больше чем самая умная женщина, вот в моем окружении бабы очень любят посидеть в декрете и найти состоятельного мужа, чтоб домохозкой стать, явно не в рудники они собрались

Верно, многие хотят найти состоятельного мужа.

Гость
Капитан Очевидность

Вот ещё одна причина не вступать в брак

Это верно.
Да и все вот это скуление баб о бытовой работе, так чаще всего, она сама и е хочет сидеть в грязной квартире или в пыльной, вот и начинает убирать. Эо ее решение и у нее никаких прав нет мужчину упрекать подобным

Ирина
Натали

Быт это ежедневный рутинный труд (готовка, уборка, мытье посуды, вынос мусора, если есть дети делать с ними уроки и т.д.)
А машину нужно не так часто ремонтировать, тем более, если новая, ремонт в доме подавно раз в 10 лет.
Так что сравнение тут неуместно.

Совешенно согласна с вами.

EUMENIDA

Изначально нужно правильно себя ставить ещё на берегу. Показать, что вы не цепляетесь за штаны, и если что-то не так- либо решаете вдвоем, либо машете ручкой. А наши бабы все терпят и сносят, не любят себя. Поставили изначально себя как обслуга, и отношение в итоге соответствующее. А если поставить себя правильно, например: " милый, если мы оба ходим на работу, то и быт, и детей, соответственно, я одна на себе волочить не буду, не собираюсь быть прислугой, иначе мы с тобой не сойдемся."

Русская пердулка
Ирина

Верно, многие хотят найти состоятельного мужа.

Ну так если домохозкой быть тяжело, пусть идут работать, это легче, зачем им состоятельный муж?

Гость

Если вы работаете на семейный бюджет, а не на себя лично - вы правы, можете со спойкойной совестью повесить часть домашних обязанностей на мужа.
Если же "его деньги - наши деньги, а мои деньги - только мои", то ваше нерабочее время - семейное время, его свободное время - его личное

Гость
Ирина

Общественное мнение тоже по большей части такое - женские обязанности - почти всё- готовка, уборка, стирка, дети. У мужчин обязанностей крайне мало.

Так не обращайте внимание на общественное мнение. Поступайте по справедливости

Гость
Гость

Ну живите ради общественного мнения. Готовка, уборка, стирка это обязанности домработницы. А не жены. Считаете себя домработницей? Ваше право.

Каковы обязанности жены?

Гость
Гость

А есть женщины не работают и бытом не занимаются и что? Нормальный муж или впряжется вместе с женой в бытовуху или оплатит домработницу.

Ну и кто доктор ее мужу, что замуж паразитку взял?

Гость
Гость

Ели мужчина не готов сам готовить или оплачивать готовую/из ресторана еду - никто не мешает с ним разойтись. Если женщина с ним остаётся то ее все устраивает.

А нафига мужчине такая женщина, которая нифига не делает?

Гость
Принцесса Эльза

А замуж, т.е. в кабалу "семейного счастья", Тебя силком тащили?
Иначе говоря, корни бед твоих-в Тебе самой!
Перестаньте бредить о "равноправии", сие есть ветвь либерастии. Ибо "всем"-значит "никому".
Не равноправие, а ПРЕВОСХОДСТВО! Будьте хоть чуток амазонками!

Если баба заявит о своем превосходстве, нормальный мужчина ей отвесит превосходный пинок под зад

Гость
Гость

Какую то чушь строчат, муж требует, общество. Состоятельный муж точно не будет жену превращать в домработницу, а мнение нишееба слушать это за гранью разума.

В чем тогда смысл брать женщину?