Отчего такая несправедливость? Почему на жену частенько вешают все или почти все обязанности по быту, даже если жена работает и устаёт не меньше мужа?
Работаю 5 дней в месяц(можно сказать не работаю), не скажу, что сильно обеспеченные, но не бедствуем. Так и не могу понять, что тяжелого в быте когда есть деньги? Есть с чем сравнить детство прошло в 90х, когда сажали картофель в деревне у бабушки и с мамой крутили соленья-варенья, а старики держали живность. Дети не всегда маленькие, они растут и становятся самостоятельными. Встретить со школы и накормить обедом сложно?
Лично я - меньше. Но встречаются женщины, которые получают наравне или даже больше. И всё равно, быт на этих женщинах.
Тогда им это нравится, хотя, по сути, вся эта возня по поводу быта преувеличена, закинуть вещи в машинку, включить кнопку на пылесосе не сложно, а еду можно и готовую купить, я так часто делаю
А есть женщины которые заявляют что приготовить/убрать и ТД это вместе надо делать...
А мужские обязанности, это чисто мужские....
И деньги мужчина зарабатывает общие, а женские только ее....
И вы вообще знаете что 1000руб потраченная женщиной на семью стоит гораздо дороже чем 1000руб потраченная мужчиной на семью?))
Все эти утверждения верные.
Какую то чушь строчат, муж требует, общество. Состоятельный муж точно не будет жену превращать в домработницу, а мнение нишееба слушать это за гранью разума.
Какую *** написала! Нормальная любящая жена,дома уют создаст для своего любимого. Ну а он в своём случае её на руках носить будет. А мнение принцеждалок и угнетенной взбалмошной бабы- не е...т!
Если бы Вам предложили содержание, при этом Вы бы не работали и ничего не делали - Вы бы отказались?)
Почему вопрос работающих женщин рассматривается в разрезе безденежья, да муж у меня ну очень состоятельный человек, а я люблю свою работу, я профессионал, а безмозглые бесталанные тетехи только и думают, как дома засесть т ничего не делать
Работаю 5 дней в месяц(можно сказать не работаю), не скажу, что сильно обеспеченные, но не бедствуем. Так и не могу понять, что тяжелого в быте когда есть деньги? Есть с чем сравнить детство прошло в 90х, когда сажали картофель в деревне у бабушки и с мамой крутили соленья-варенья, а старики держали живность. Дети не всегда маленькие, они растут и становятся самостоятельными. Встретить со школы и накормить обедом сложно?
Конечно, если люди обеспечены, жёны не работают, нет приусадебного хозяйства, не многодетные, то в быту нет сложностей.
Почему вопрос работающих женщин рассматривается в разрезе безденежья, да муж у меня ну очень состоятельный человек, а я люблю свою работу, я профессионал, а безмозглые бесталанные тетехи только и думают, как дома засесть т ничего не делать
Люто плюсую! Сразу видно когда женщина занята делом. Человека делает несчастным не окружение,а он сам.
Тогда им это нравится, хотя, по сути, вся эта возня по поводу быта преувеличена, закинуть вещи в машинку, включить кнопку на пылесосе не сложно, а еду можно и готовую купить, я так часто делаю
Не согласна, в основном женщинам это не нравится, но терпят. Если бы быт и уход за детьми был бы преувеличен, то многие мужчины занимались бы этим, но они почему-то не хотят.
Не согласна, в основном женщинам это не нравится, но терпят. Если бы быт и уход за детьми был бы преувеличен, то многие мужчины занимались бы этим, но они почему-то не хотят.
Потому что нормальные сильные мужчины и зарабатывают прилично, больше чем самая умная женщина, вот в моем окружении бабы очень любят посидеть в декрете и найти состоятельного мужа, чтоб домохозкой стать, явно не в рудники они собрались
Такой перекос только в российском обществе заметила. Уже в Беларуси, например, более европейский подход и можно легко поделить быт пополам.
А в России даже женщины визжат "фууу каблук! Как мужчина может после себя унитаз помыть, это же неуважение к мужскому эго!"
Установки такие в головах
Автор, если быт вам нужен пополам, то будьте добры мужские дела так же пополам. Таскайте тяжести наравне с мужиком, обслуживайте машины свои, ремонтируйте жилье.
Быт это ежедневный рутинный труд (готовка, уборка, мытье посуды, вынос мусора, если есть дети делать с ними уроки и т.д.)
А машину нужно не так часто ремонтировать, тем более, если новая, ремонт в доме подавно раз в 10 лет.
Так что сравнение тут неуместно.
Изначально нужно правильно себя ставить ещё на берегу. Показать, что вы не цепляетесь за штаны, и если что-то не так- либо решаете вдвоем, либо машете ручкой. А наши бабы все терпят и сносят, не любят себя. Поставили изначально себя как обслуга, и отношение в итоге соответствующее. А если поставить себя правильно, например: " милый, если мы оба ходим на работу, то и быт, и детей, соответственно, я одна на себе волочить не буду, не собираюсь быть прислугой, иначе мы с тобой не сойдемся."
Если вы работаете на семейный бюджет, а не на себя лично - вы правы, можете со спойкойной совестью повесить часть домашних обязанностей на мужа.
Если же "его деньги - наши деньги, а мои деньги - только мои", то ваше нерабочее время - семейное время, его свободное время - его личное
А замуж, т.е. в кабалу "семейного счастья", Тебя силком тащили?
Иначе говоря, корни бед твоих-в Тебе самой!
Перестаньте бредить о "равноправии", сие есть ветвь либерастии. Ибо "всем"-значит "никому".
Не равноправие, а ПРЕВОСХОДСТВО! Будьте хоть чуток амазонками!
Если баба заявит о своем превосходстве, нормальный мужчина ей отвесит превосходный пинок под зад