Гость
Статьи
Посыл всех советских …

Посыл всех советских фильмов - баба без мужика никто:)

Служебный роман, Москва слезам не верит, Одиноким предоставляется общежитие, Любовь и голуби... то, что первым приходит в голову. Люблю советские фильмы, но сейчас пересматриваю их с иронией. Какой бы …

Автор
440 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Милочка
Гость

Моё мнение (сейчас по-любому полетят помидоры) - в идеале у каждого должно быть стартовое жильё, и это задача родителей. Конечно, при условии, что самим родителям есть где жить и они не пашут всю жизнь на свою ипотеку. Вот мы живём в квартире, купленной родителями мужа. Они те самые единицы среди совковых родителей, которые вовремя поняли и приняли изменения в стране. Обоим сыновьям дали стартовое жильё. Наш сын уже заканчивает школу, для него нами уже куплена небольшая однушка. Ну не понимаю я как родители за 18-25 (+-) лет не могут накопить ребёнку хотя бы на первый взнос (при условии, что сами живут не на съёме и не в ипотеке). Могут. Просто не хотят и не видят необходимости.

Ну, на счёт смены психологии вы правы.. Кто после развала сразу понял, что пришли другие времена и начал зарабатывать, а не сидеть на заводе, где зарплату давать перестали - то, конечно, молодцы.. Но у вас лично больше возможностей, потому что вы в Москве, где бизнес сразу появился, а не в затхлой глубинке, где до сих пор совок.. Не сравнивайте себя с другими!

Гость
Милочка

Ну, на счёт смены психологии вы правы.. Кто после развала сразу понял, что пришли другие времена и начал зарабатывать, а не сидеть на заводе, где зарплату давать перестали - то, конечно, молодцы.. Но у вас лично больше возможностей, потому что вы в Москве, где бизнес сразу появился, а не в затхлой глубинке, где до сих пор совок.. Не сравнивайте себя с другими!

С чего Вы взяли, что я в Москве? Я живу во Владивостоке.

Гость
Гость

Кстати, Анфиса в «Девчатах» в итоге тоже несчастной показана. Типа всех любят, а она без мужика. Смысл всё равно один. Какая бы ты красивая, успешная ни была, без мужика ты никто.

Ну вот совсем не так. У нее был поклонник. Молодой специалист, инженер. Она его отшила. Так что посыл там другой - типа, любовь зла....

Гость
Гость

Сами же пишите- мамашка притащила, а алевтина была рада любому мужу. И толку от директора автобазы, который деньги на один цветочек высчитывает, как крот зернышки у дюймовочки: "Ну ладно, не язви! Цветок тебе. А зимой они знаешь какие дорогие!"

После заключения брака все доходы супругов по семейному кодексу образуют семейный бюджет, и каждый супруг имеет право на доходы другого супруга за небольшим особо указанным исключением. Так что толк тут большой.
Я уже не говорю о том, что цветок он купил не жене и даже не невесте.

Милочка
Гость

Кстати, по поводу раздачи квартир. Взять ту же Тосю из «Москва слезам не верит». Оба работали на стройке, обычные рабочие. Работа-семья-дети-квартира, вполне обычная схема по тем временам.

Тося там вообще самая толковая! И на стройке квартиру получила, и дачу построили, да ещё и наследство в виде квартирки свекров будет)) У меня такая родственница есть, сама из деревни, без образования, некрасивая и глуповатая, но смогла выскочить за городского (подпоила его и легла с ним в постель, а утром её батя и брат с вилами на парня налетели, что, мол, лишил её девственности))) . В городе она устроилась дворничкой, нарожала 7 детей, получила квартиру и ещё отдельно от жека комнату в общежитие, на расселение, которую со временем приватизирована! И на пенсию в 50 лет, как мать героиня)))

Гость

А как же ночная истерика? Типа всех любят, вон даже Тоську.

Милочка
Гость

С чего Вы взяли, что я в Москве? Я живу во Владивостоке.

Да?? Странно.. Обычно только зажратые москвичи пишут, что, мол, всем квартиры бесплатно давали, просто так.

Гость
Милочка

Тося там вообще самая толковая! И на стройке квартиру получила, и дачу построили, да ещё и наследство в виде квартирки свекров будет)) У меня такая родственница есть, сама из деревни, без образования, некрасивая и глуповатая, но смогла выскочить за городского (подпоила его и легла с ним в постель, а утром её батя и брат с вилами на парня налетели, что, мол, лишил её девственности))) . В городе она устроилась дворничкой, нарожала 7 детей, получила квартиру и ещё отдельно от жека комнату в общежитие, на расселение, которую со временем приватизирована! И на пенсию в 50 лет, как мать героиня)))

Вы реально считаете свою родственницу ТОЛКОВОЙ? Что у людей в голове...

Гость
Гость

Чсд тут ни при чем. Это трагедия человека, у которого природой потребность в партнере есть, и жизнь без него бессмысленна или неполна, а жизнь его не дает. Тут Хокинга любят вспоминать, так вы хоть его биографию почитайте, волосы дыбом. Жены-сиделки, одна вроде как даже била его, колясочника. Трэш и хоррор. Многого ли бы он добился, если б его не лечили и не ухаживали? А кто это будет делать? Санитары и те даже за бабло ленятся. Остается Женщина, которая любит и служит. Для которой смысл жизни - уход за побитой Богом или людьми собакой. Про садисток среди них, конечно, не хочется думать.

Да жизнь вообще любит над людьми поиздеваться и редко кому даёт то, чего хочется... В основном все нужно выгрызать зубами, и ещё не факт, что выгрызешь) Ну а любовь, это вообще как повезет, а везёт немногим... А с чего вы взяли, что эта девушка прям самозабвенно ухаживала бы за инвалидом, случись такое несчастье? Может, как раз и сбежала бы при первых признаках pizdeza? Такую ситуацию вообще врагу не пожелаешь, и ни у кого она положительных эмоций не вызовет, как бы кто не хорохорился... Посмотрите "Секрет на миллион" с Волочковой. У нее отец в свое время ушел к любовнице - ровеснице дочери. Жили-жили, и случился у него инсульт серьезный. Сидит в коляске, говорить не может. И вот любовница эта типа такая преданная при нем осталась. А на поверку оказывается, что она мало того, что живёт на содержании Насти, так ещё и по фуям окрестным скачет вприпрыжку. Да, ухаживает, этого не отнять. Но понятно, что если б не содержание Волочковой и возможность скакать по фуям, фиг бы она там сидела. А ведь отец все видит и понимает, он же с ней по любви когда-то сошелся. Уж лучше бы ему наняли сиделку((

Гость
Гость

Плюсуюсь. Я - поколение 80- х. Вдалбливали совковый установки, но мне они были непонятны. Например, почему не разводятся с алкашом? А мне ответ - а как же, детей сиротить?. Думаю, почему сироты, мать-то на месте. А толку от отца алкаша? Одна родственница мне как-то втирала, что, раз родилась девочкой то должна.... Готовит, стирать, убирать + мильон пунктов. Воспитывает внука с этим... Мнением. А я думаю, где он лет через 10-15( когда вырастет) найдет такую жену- бесплатную прислугу? И хрен свою точку зрения им объяснишь .. что мир поменялся.

Я 75 года рождения. Да, стираю дома, готовлю, убираю, муж дома ничего не делает из "женской работы". Только он не алкаш - у него свой бизнес, пашет там с утра до вечера. Пока я дома на компе фрилансю для души и ногти крашу после того, как белье в стиралку загрузила.
И в родительской семье то же было и есть. Дед, отец мой, дядя, два моих брата - все работали, кто-то на двух работах. И семьи обеспечивали, и не копейками. И если приходили уставшие после работы, сами к плите не вставали, у них для этого, какой ужас!, жены были.
А ваше поколение несчастное какое-то. Вы понятия не имеете что такое нормальный, умный, адекватный взрослый мужчина рядом и что такое нормальная семейная жизнь, где не надо упахиваться одной из страха, что тебя погонят ссаными тряпками за то, что ты "баба", то есть презренное существо низшего ранга.

Гость
Гость

Какие 23 года? Я когда училась в универе ( в начале 2000-х) мне знакомая говорила:"Тебе не еще 22, а УЖЕ 22 года!" Типа протухающий товар, успей себе продать кому--нибудь. А ведь это не Советское время.

Вот отчасти поэтому не хочу рожать детей. Не хочется, чтоб ребенок варился в этом маразме... Сама я дочь всем этим совковым премудростям обучать бы никогда не стала. Но есть же ещё социум! И у ребенка в голове возникнет когнитивный диссонанс, будет чувствовать себя белой вороной среди этих клуш..

Гость
Гость

Я вообще считаю, что тяжелее всего сейчас поколению 80-х. Воспитаны советскими установками, а потом во взрослом возрасте попали в жизнь, где эти установки не только не работают, но и вредят конкретно. Перестроиться очень сложно. Правильно Вы пишете, для этого нужно время, много времени.

Вот! Именно про этот когнитивный диссонанс я и говорила выше))

Гость
Гость

И такие женщины потом в браке 100% терпилы-страдалицы.

Да. У меня такая терпила двумя этажами ниже живёт. В рот собачьими глазами вечно заглядывает, а он ее регулярно pizdit и матом орет так, что весь район слышит.

Гость
Гость

А квартирный вопрос чего стоит. Совковые родаки сидят в трёшках, выданных государством, и считают что дети должны сами заработать. Ну или как-то им обломится. Мы-то заработали! Ага, сейчас их дети работают в разы больше, и хрен на жильё накопишь. Хоть бы один совок додумался разменять и дать на первый взнос. Тупари.

Ага) А если дочка, то она всенепременно выйдет взамуж и пойдет жить в мужнины хоромы! Мысль о том, что такая форма существования есть априори зависимость от мужчины, их голову не посещает...

Гость
Гость

Я 75 года рождения. Да, стираю дома, готовлю, убираю, муж дома ничего не делает из "женской работы". Только он не алкаш - у него свой бизнес, пашет там с утра до вечера. Пока я дома на компе фрилансю для души и ногти крашу после того, как белье в стиралку загрузила.
И в родительской семье то же было и есть. Дед, отец мой, дядя, два моих брата - все работали, кто-то на двух работах. И семьи обеспечивали, и не копейками. И если приходили уставшие после работы, сами к плите не вставали, у них для этого, какой ужас!, жены были.
А ваше поколение несчастное какое-то. Вы понятия не имеете что такое нормальный, умный, адекватный взрослый мужчина рядом и что такое нормальная семейная жизнь, где не надо упахиваться одной из страха, что тебя погонят ссаными тряпками за то, что ты "баба", то есть презренное существо низшего ранга.

Какое «наше поколение»? Я младше Вас на пять лет. Мы из разных поколений? А если жена работает наравне с мужем, что тогда? Ведь чаще всего так и бывает в наше время. Работают оба наравне, то есть женщина на себя берёт мужские обязанности, но при этом «женская» работа остаётся на ней. Потому что уставать на работе положено только мужчине.

Гость
Гость

Любимая фраза родителей «мы не вечные, всё равно вам всё достанется». Боже. А дети вечные, семижильные прям. Тупизм. Никогда не допущу, чтобы мой ребёнок пахал без выходных, гробил здоровье, не спал ночами, отдавал левым людям заработанные трудом деньги на съём. Пусть развивается, путешествует, строит семью (если захочет), спокойно расширяется, без надрыва и нервов. И да, чтобы стать успешным и счастливым, НЕ надо хлебать *** годами. Не закаляет это, а озлобляет на всю жизнь.

Это точно)) А потом тебе так "А чё ты такая циничная стала??" Да ниче, млин, не с той ноги встала...

Гость
Гость

А посыл рассказа наверняка был такой, что жена молодец? Преданная, не злопамятная, настоящая женщина?:)

Мудроженственная!))

Гость
Гость

"Вы понятия не имеете что такое нормальный, умный, адекватный взрослый мужчина рядом и что такое нормальная семейная жизнь, где не надо упахиваться одной из страха, что тебя погонят ссаными тряпками за то, что ты "баба", то есть презренное существо низшего ранга. " А с чего вы решили, что все женщины вокруг только и мечтают целыми днями заниматься так называемой "женской домашней работой"? И куда можно погнать женщину, у которой всё в порядке с жильём, финансами и самоуважением? :) Может это вы как раз упахиваетесь дома, чтобы муж-господин вас не прогнал?

Гость
Гость

В любой тебе есть одно-два «интересных» существа, несущих полную ахинею)) посмотреть бы на них в реале

Лучше не травмировать психику)

Гость
Милочка

да, замечательная жизнь)) я прям обзавидовалась))) куда там Катерина из москва слезам не верит))

Милочка
Гость

А чё? Вы бы знали, какая она деревня)) Сама из нищей и пьющей семьи, кругом только колхозы,и образование 8 классов! И к ней совсем никто не сватался, ей уже 21 год был, по тем временам очень зрелая невеста. А тут мой молодой и красивый дядя, из города, прям как картинка) Она в своих обстоятельствах сделала, чё могла))) Я понимаю, что звучит это как сюжет советского фильма, но уж такие у меня родственники))

Гость

Вообще-то баба без мужика - жалкое зрелище. Как ни убеждайте себя, но всем хочется нормального женского счастья

Гость

И да, фильмы были про любовь. А влюбиться можно и не в принца на Белом коне, а просто в нормального парня. Это химия. Или сейчас по другому это называется?

Гость
Гость

Вообще-то баба без мужика - жалкое зрелище. Как ни убеждайте себя, но всем хочется нормального женского счастья

Ну-ну... А с нищим страшным Васьком прям сразу любо-дорого смотреть...)) Особенно, если сама симпатичная и образованная. Прям глаз радуеццО, хосспади...

Гость
Гость

Ну-ну... А с нищим страшным Васьком прям сразу любо-дорого смотреть...)) Особенно, если сама симпатичная и образованная. Прям глаз радуеццО, хосспади...

Раз симпатичная и образованная, то почему нищий и страшный Васек?Нормального не нашлось?

Гость

В советское время все девушки обычно выскакивали замуж за своих сверстников в институте. До сих пор эти пары вместе. Живут в любви и согласии

Гость
Гость

Раз симпатичная и образованная, то почему нищий и страшный Васек?Нормального не нашлось?

А вы в первый раз слышите, что в совке дефицит нормальных мужиков??)

Гость
Гость

А вы в первый раз слышите, что в совке дефицит нормальных мужиков??)

Это неправда. Нормальные мужики были всегда и везде

Гость

Советский мужик был ориентирован на семью. Это сейчас я читаю и поражаюсь, почему мужчины не хотят регистрировать брак. Наверное, дело именно в женщинах. Рано начинают половую жизнь. Один партнер сменяется другим. Годы идут, а всем хочется сразу и всего

Гость
Гость

В советское время все девушки обычно выскакивали замуж за своих сверстников в институте. До сих пор эти пары вместе. Живут в любви и согласии

Да ладно. Мало кто действительно в любви и согласии. Большинство живут как соседи, увы.

Гость
Гость

Да ладно. Мало кто действительно в любви и согласии. Большинство живут как соседи, увы.

Да, в СССР так принято было, раз вышла замуж, то это навсегда и терпи, терпи и ещё раз терпи, это же МУЖ! Я тоже ребенок 80-х, видела я эту "любовь и согласие". И бухали мужики по-черному, и bl'adovali, и домашнюю тиранию устраивали. Мне кажется, многие браки держались сугубо на квартирном вопросе. Вот мои родители тоже, не скажу, чтоб совсем плохо жили, но собачились изо дня в день, отец сложный человек, военный, ещё и лев по гороскопу, вечно всеми командует. И мне кажется, если б у мамы была квартира, фиг бы она терпела его закидоны))

Гость
Гость

А как же ночная истерика? Типа всех любят, вон даже Тоську.

Это элементарная ревность)

Гость
Гость

После заключения брака все доходы супругов по семейному кодексу образуют семейный бюджет, и каждый супруг имеет право на доходы другого супруга за небольшим особо указанным исключением. Так что толк тут большой.
Я уже не говорю о том, что цветок он купил не жене и даже не невесте.

"не чета всяким Орешниковым и директорам фотостудии. Так что персонаж Талызиной поступила вполне по-современному: вышла замуж за деньги"- ваша цитата. Вы вообще хоть раз смотрели этот фильм или читали книгу?Алевтина согласилась на первого и единственного, кто сделал ей предложение, а не выбирала между орешниковым и директором фотостудии. Вот скромный список ее требований: "За столом пил чай с домашним вареньем жених лет пятидесяти. А в углу прятался за табачным дымом отец Алевтины, Василий. Александрович, который к сватовству относился с отвращением.

За последние десять лет, после ряда безуспешных попыток, требования Алевтины к кандидатам на пост мужа резко упали. И поэтому жених не произвел на нее отталкивающего впечатления. В самом деле, он не был горбат, одноглаз и не носил слуховой аппарат. Он сказал внятно, не шепелявя и не заикаясь"

Гость

Вообще, в советских фильмах много персонажей, разных. Кому то взамуж невтерпеж, а есть и наоборот. Так что вы их или не смотрели или тема для срача. А голливуд то чем отличается? Взять Бриджит Джонс. Три фильма и все посвящены не очень молодой и не очень красивой тетке, которая все мужика ищет.

Гость
Гость

"не чета всяким Орешниковым и директорам фотостудии. Так что персонаж Талызиной поступила вполне по-современному: вышла замуж за деньги"- ваша цитата. Вы вообще хоть раз смотрели этот фильм или читали книгу?Алевтина согласилась на первого и единственного, кто сделал ей предложение, а не выбирала между орешниковым и директором фотостудии. Вот скромный список ее требований: "За столом пил чай с домашним вареньем жених лет пятидесяти. А в углу прятался за табачным дымом отец Алевтины, Василий. Александрович, который к сватовству относился с отвращением.

За последние десять лет, после ряда безуспешных попыток, требования Алевтины к кандидатам на пост мужа резко упали. И поэтому жених не произвел на нее отталкивающего впечатления. В самом деле, он не был горбат, одноглаз и не носил слуховой аппарат. Он сказал внятно, не шепелявя и не заикаясь"

Хорошо. Посмотрим иначе. Представьте, что у старого мухомора нет должности директора автобазы. Например, он такой же (только более старый) фотограф, как Орешников. Пошла бы за него Алефтина? Нет, разумеется, ибо на хрена он ей сдался - старый и без денег.
Кстати, военный пенсионер тогда тоже был хорошей партией, ибо военные пенсии были весьма приличными при наличии, разумеется, достаточной выслуги. Максимальная трудовая была порядка 130 руб., а максимальная военная - 260 руб. Это не зарплата директора автобазы, но тоже вполне прилично.

Гость
Гость

Да! Ещё. Алевтине ОЧЕНЬ позавидовала героиня Скобцевой. А она была хороша собой и вполне могла рассчитывать на приличную партию.

Гость

Ну вот если перевести на современные реалии, то директор автобазы - это сейчас был бы директор (владелец) автосалона. 50 лет, вдовец, бездетный, с квартирой в москве. Да тут весь форум бы из трусов выпрыгнул, что б такого охомутать))))

Гость
Гость

Да, в СССР так принято было, раз вышла замуж, то это навсегда и терпи, терпи и ещё раз терпи, это же МУЖ! Я тоже ребенок 80-х, видела я эту "любовь и согласие". И бухали мужики по-черному, и bl'adovali, и домашнюю тиранию устраивали. Мне кажется, многие браки держались сугубо на квартирном вопросе. Вот мои родители тоже, не скажу, чтоб совсем плохо жили, но собачились изо дня в день, отец сложный человек, военный, ещё и лев по гороскопу, вечно всеми командует. И мне кажется, если б у мамы была квартира, фиг бы она терпела его закидоны))

Слушайте, у меня один в один. И тоже отец военный. Плюсую прям)

Гость
Гость

А что вы удивляетесь? Вам разве добрые родственники никогда не говорили "НАДО быть хитрой", "НАДО вертеть мужиками", "НАДО, чтоб был с квартирой", "стервой НАДО быть"?? И видят же, что растет у них простодушная Клава, ни разу не коварная и не меркантильная, понимают, что ну не будет Клава всем этим заниматься, не по душе ей это все... Но нет, НАДО!!!)))

Гость
Гость

Вообще, в советских фильмах много персонажей, разных. Кому то взамуж невтерпеж, а есть и наоборот. Так что вы их или не смотрели или тема для срача. А голливуд то чем отличается? Взять Бриджит Джонс. Три фильма и все посвящены не очень молодой и не очень красивой тетке, которая все мужика ищет.

темя для срача, пока в америке негры полицейских заставляют целовать ботинки давай наврем о советском кино

Гость
Гость

Ну вот если перевести на современные реалии, то директор автобазы - это сейчас был бы директор (владелец) автосалона. 50 лет, вдовец, бездетный, с квартирой в москве. Да тут весь форум бы из трусов выпрыгнул, что б такого охомутать))))

или в германии носками на улице торговал, потом свой магазин открыл и привез жену из россии 120-120-120

Гость
Гость

в америке 50х50, семейный бизнес не нравится вали в гетто к неграм

Гость
Гость

Советский мужик был ориентирован на семью. Это сейчас я читаю и поражаюсь, почему мужчины не хотят регистрировать брак. Наверное, дело именно в женщинах. Рано начинают половую жизнь. Один партнер сменяется другим. Годы идут, а всем хочется сразу и всего

плюсуюсь тысячами роз) современные мужики мизинца не стоят того советского

Гость
Гость

темя для срача, пока в америке негры полицейских заставляют целовать ботинки давай наврем о советском кино

Нет, тема просто для пообщаться. Было интересно читать, пока не пришли тролли.

Гость
Гость

А что вы удивляетесь? Вам разве добрые родственники никогда не говорили "НАДО быть хитрой", "НАДО вертеть мужиками", "НАДО, чтоб был с квартирой", "стервой НАДО быть"?? И видят же, что растет у них простодушная Клава, ни разу не коварная и не меркантильная, понимают, что ну не будет Клава всем этим заниматься, не по душе ей это все... Но нет, НАДО!!!)))

Не говорили)) Только намекали, что муж должен быть с квартирой))

Гость
Гость

Пхах, точно)))

Гость
Гость

Советские мужики и бухали и гуляли и пьяные дебоши устраивали. Не все, конечно, но экземпляров хватало. Просто развестись раньше было сложнее, да тот же квартирный вопрос. Я сейчас задумалась, а ведь реально много таких и среди моих знакомых (возраста родителей), развелись и живут в соседних комнатах, ненавидя друг друга. Мрак.

Гость
Гость

Советские мужики и бухали и гуляли и пьяные дебоши устраивали. Не все, конечно, но экземпляров хватало. Просто развестись раньше было сложнее, да тот же квартирный вопрос. Я сейчас задумалась, а ведь реально много таких и среди моих знакомых (возраста родителей), развелись и живут в соседних комнатах, ненавидя друг друга. Мрак.

++++

Гость
Гость

Слушайте, у меня один в один. И тоже отец военный. Плюсую прям)

У меня тоже!

Гость
Гость

Да. То что долго живут вместе ещё не значит что живут счастливо.

Следующая тема