Гость
Статьи
Вопрос сторонникам …

Вопрос сторонникам СССР

Вот сейчас я могу нигде не работать, каждый день обжираться деликатесами в ресторанах, каждый год по несколько раз кататься отдыхать за границу, иметь роскошную машину, и так далее. А мог бы я так же …

Гость
722 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Зима
Гость

Ну да, было... Я из Москвы в Питер в 86 году везла банки зеленого горошка и венгерский ликер. А большая часть трудовых масс моталась по поездам в Москву за продуктами, их так и называли: "колбасные поезда".

в 86 уже вовсю была перестройка. Горбач дал указания не завозить продукты в магазины, чтоб обозлить народ.
Потом наступил "щастливый капитализЬм". С горошком. Но без квартир, бесплатного образования, безочередных детсадов.

Зима
Гость

Интересные девушки у вас попадались в СССР... У нас в Питере в 80-х несколько иначе. Бухали и спали - будь здоров. На тачке я лично никогда не ездила одна, я вообще трусовата, т. к. был печальный опыт. А вот с подругами - завсегда. Особенно, если бедовые подруги расплачивались натурой после поездок. Между прочим, это девушки, получавшие высшее образование.

ну "просвещенные" столицы всегда впереди всей страны шли.
А в 80ые - это в какие? в перестроечные? Не удивили.

Зима
Гостья

У женщин ничего не было для ухода. Ни нормальной косметики, ни даже прокладок. Когда советские женщины увидели что существуют прокладки тампоны они были удивлены ведь они думали что существуют только тряпки. Вообще совок это было унижение человека.

потом от этих "правильных" прокладок начинался зуд.
Аллергия щас - почти у половины наслеения. Едим всякое кафно - помидоры в январе, хлеб, который не сохнет, пользуемся прокладками и памперсами.

Зима
Гостья

Ну и замечательно) Просто опять же вспомнить фильм Маленькая Вера так многие с удивлением узнали что женщина бывает сверху в сексе)))

я воще удивляюсь этой позе наездницы. Ну неудобно же ж )
неужто главное достижение развала СССР - что ты можешь на муже верхом посидеть?

Зима
Гостья

Люди всегда есть хорошие, при любом строе, в любой стране. Дело не в этом. Просто страна была лживая и искусственная, ну как можно держать людей разной культуры под одним флагом? Насильно. Что общего может быть между прибалтами и узбеками, армянами и азербайджанцами? Между украинцами и киргизами. Ну абсолютно всё иное, поэтому когда стало возможным все разбежались и обратно уже никто не хочет.

науськали потому что народы друг на друга при помощи Горбача, вот и разбежались и обозлились (
Мамина одноклассница из деревни поехала учиться в вуз, там вышла замуж за узбека, уехала к нему. С горечью рассказывает, как жалко было уезжать. Как жили дружно и хорошо. Не было никакого деления на русских и узбеков. Потом народы науськали и пошло-поехало (
Почитайте книгу Наринэ Абгарян "Манюня" - просто прелесть! в одном городке армянском жили и русские и евреи и армяне и все прекрасно ладили. И даже не было никакой мысли о "лживости и искусственности". Заметьте - писала эту книгу армянка.

Зима
Гость

Если для вас откровение, что в СССР так ни кто не мыслил, то я вас поздравляю - вам нужно читать историю. Вы не знаете историю нашего государства. Не считал ни кто так с 1918-го по 1991-й год, что якобы "мужчина должен кормить семью". Эта фемская прошивка пришла строго в 90-е годы и от феминисток с запада. Ни одна женщина в СССР так не считала. А знаете почему? А потому, что тогда 50 лет назад они женщины очень хорошо помнили свою победу в 1918-м году, когда им дали равные права. Потому, если бы мы сделали бы опрос в центре Москвы, то 95% женщин сразу ответили бы:
ОБА ДОЛЖНЫ СОДЕРЖАТЬ СЕМЬЮ
5% могли бы так не ответить только те, кто попали к богатым бандитам и тем, кому деньги падали с неба.
Папа мог хоть 500 вагонов разгружать, ибо любая работа - это работа и ни кто в СССР не гнушался ни какой чёрной работою. Но надо не забывать, что и все матери работали. Через 1 год после декрета мать выскакивала на работу и пахали оба!
Я в СССР не видел ни одной семьи, где бы мать сидела дома. Так, что не 3.14стите!! Такое было возможно либо с бандитом, либо с военным. Военные жили в военных городках, потому мы Москвичи своими глазами это *** не видели. Потому не надо эти единичные случаи выставлять за основу.
Приведу характерный пример: у моего друга папа был полковник и получал 600 рублей в месяц - это обалденные бабки. И вы думаете у него жена отдыхала??? Хрена лысого. Она работала в гос. плане и получала порядка 300 рублей. А знаете почему?? А прошивка в мозгу у людей была такая, что работать должны все. Эту прошивку тунеядничать принесли феминистки, строго после падения СССР и эту ложь они умышленно вдалбливали нашим глупым шкурам с единственной целью - посорить М и Ж, чтобы не было крепких семей и уронить рождаемость. Это и произошло!! Феминистки качественно выполнили заказ дедушки Сороса и честно отработали потраченные на них бабки из фондов Рокфелллера.

моя мама с братом сидела до трех лет. НЕ В ВОЕННОМ ГОРОДКЕ.
А в обычных городах. Никаких - после года декрета на работу - не было.
Брата отдали в детсад в три года. ПОтом она начала искать работу.

Гость
Зима

Было и ещё как. Три года декрета ввели в 1986 году при Горбачев. До этого год или полтора было. Другой вопрос, что не все выходили, сидели дома с ребенком, пока он постарше не становился. Работу другую найти то не проблема была. Или в ясли отдавали. Но там дети болели конечно же и не все на это шли. Как вариант бабушка или няня. Каждый решал проблему в силу своих возможностей.

Гость
Зима

в 86 уже вовсю была перестройка. Горбач дал указания не завозить продукты в магазины, чтоб обозлить народ.
Потом наступил "щастливый капитализЬм". С горошком. Но без квартир, бесплатного образования, безочередных детсадов.

Приведите, пожалуйста, хоть какие то доказательства того, что Горбачев дал указания не завозить продукты в магазины

Зима
Гость

Приведите, пожалуйста, хоть какие то доказательства того, что Горбачев дал указания не завозить продукты в магазины

ой, сколько раз уже писала.
Были кадры из передач информационных того времени - вот относительно недавно показывали - что продуктов полно, но в магазины нельзя возить.
А еще было из 600 секунд как Невзоров заехал на склад с сигаретами и там просто по ним ходили, а в магазинах нельзя было достать.
А вообще реально - КУДА пропали продукты? Ведь пищепредприятия работали, не съедали ж они все.

Гость
Зима

Были кадры из передач информационных того времени - вот относительно недавно показывали - что продуктов полно, но в магазины нельзя возить.
А еще было из 600 секунд как Невзоров заехал на склад с сигаретами и там просто по ним ходили, а в магазинах нельзя было достать.
А вообще реально - КУДА пропали продукты? Ведь пищепредприятия работали, не съедали ж они все.

Продукты пропали потому, что СССР закупал очень многое из них за валюту, которую получал от продажи нефти, но цены на нефть сильно упали в середине 80-ых

сорокалетний мужик

Плюсуюсь автор. Я в своем детстве насмотрелся этих "прелестей" союза. Как то с мамой во второй половине восьмидесятых были на рынке в Москве, хотели купить черешни. Была она по 12 руб. за кг, да и попробовать ягодку стояла табличка - 10 коп. Это при том что зарплата обычная тогда была руб в 200... Вот такая была жизнь при союзе. Квартиру-машину не купить - дядька с теткой разводились, чтобы было две семьи и можно было встать в жилкооператив. Про вечные очереди и дефицит всего и вся здесь уже все отписались.

Гость
Гость

СОВЕТСТКИЕ ДЕВУШКИ БЫЛИ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ДАЖЕ МЕРКАНТИЛЬНЫМИ. Вы даже не предствляете как советские девушки хотели замуж за молодых советских лейтенантов, а вот с васей трактористом как то не очень связывались

Вы берёте в масштабах страны? Может быть. Я в Москве жил. В Москве так девушки не мыслили. По крайней мере в моём классе ни разу ни от одной подобных мыслей не слышал. А знаете почему? Потому, что они очень чётко помнят по фильму "Москва слезам не верят" крылатую фразу "чтобы получить генерала, нужно за него за лейтенантика выходить и помотаться с ним по гарнизонам". А в понимаете где гарнизоны? То есть надо мандровать на кудыкину гору. На кой хрен самодостаточной Москвичке это унижение??? Потому ни кто так не мыслил. Так мыслили простушки с деревень, которым было по фигу: то ли брюкву растить, а то ли с Петькою по гарнизонам шлындраться.

Гость
Гость

А почему вы такой злой то? Зачем хамите окружающим только потому что они не разделяют вашего мнения?

Меня очень сложно вывести на хамство, но когда люди в открытую нагло начинают врать и писать то, что я ни когда ни где не мог писать, то в реалии я бы ей в харю плюнул бы, а здесь не могу, потому сказал о гниде всё, что я о ней думал. Я ненавижу лгуньей и двуличных лицемерок.

Гость
Гость

Может твоя бабушка из села и за ней ухаживали только на сеновале, я не знаю. Хотя и тамошние парни не были такими жмотами.

У меня и мама и бабушка были из Москвы. Но такой меркантильности, что здесь пишут не видели. Потому тот бред, который я здесь читал - это чисто выборочные, единичные случаи с каким-то бандитиком, типа ФОКСА из фильма "место встречи изменить нельзя", либо "теневым воротилою", которые также нещадно ловили и отправляли на 15 лет в Солнечный Магадан с конфискацией имущества. Остальные 90-95% честной публики жили другой, нормальной, честной жизни. Но современным крысам разумеется не интересно описывать эти честные отношения в виду своей гнилой и меркантильной душонки. Потому они и пытаются "переписать историю" и подменить истину разовыми случаями.

Гость
Гость

У меня и мама и бабушка были из Москвы. Но такой меркантильности, что здесь пишут не видели. Потому тот бред, который я здесь читал - это чисто выборочные, единичные случаи с каким-то бандитиком, типа ФОКСА из фильма "место встречи изменить нельзя", либо "теневым воротилою", которые также нещадно ловили и отправляли на 15 лет в Солнечный Магадан с конфискацией имущества. Остальные 90-95% честной публики жили другой, нормальной, честной жизни. Но современным крысам разумеется не интересно описывать эти честные отношения в виду своей гнилой и меркантильной душонки. Потому они и пытаются "переписать историю" и подменить истину разовыми случаями.

троллей пригожинских в лахта центре 2 финансируют для этого, 1000 человек х 50 000 в месяц = 50 000 000 платят в месяц буржуи чтобы переписать историю и им не мешали им грабить страну

Гость
Гость

Че тебя опять бомбит. Какая разница когда пополам ли, на втором или на третьем. Ты же пополамщик и жлоб жлобом, поэтому и смешон тут в своих розказнях про СССР. Тебе люди пишут, которые жили в нем в сознательном возрасте. Штаны они такие штаны, что с них взять?

Жлобиха - это ты крыса, ибо тебе жалко за себя лично заплатить. А честные женщины, так не рассуждали. Потому ты не стоишь даже мизинца советской женщины, ибо ты жадина!! Тут пишут не люди, а такие жадные крысихи и возраст их мы проверить не сможем ( там сидит такая же ***, как ты, рождённая в конце 80-х и прожившая всю свою молодость в 90-е и 00-е годы среди бандитов и таких же шл*х, как она сама ) Потому я шалав*м не верю! Я верю тем дядям, тётям, бабушкам и дедушкам, которые мне по пальцам рассказывали ещё в 80-е годы об СССР - какие были взаимоотношения между М и Ж и как жили в браке они. Тот бред, который вы тут несёте не рассказывал ни один человек из СССР. Засуньте в жоп* ваше враньё и жрите его потом.

Гость
Гость

Жлобиха - это ты крыса, ибо тебе жалко за себя лично заплатить. А честные женщины, так не рассуждали. Потому ты не стоишь даже мизинца советской женщины, ибо ты жадина!! Тут пишут не люди, а такие жадные крысихи и возраст их мы проверить не сможем ( там сидит такая же ***, как ты, рождённая в конце 80-х и прожившая всю свою молодость в 90-е и 00-е годы среди бандитов и таких же шл*х, как она сама ) Потому я шалав*м не верю! Я верю тем дядям, тётям, бабушкам и дедушкам, которые мне по пальцам рассказывали ещё в 80-е годы об СССР - какие были взаимоотношения между М и Ж и как жили в браке они. Тот бред, который вы тут несёте не рассказывал ни один человек из СССР. Засуньте в жоп* ваше враньё и жрите его потом.

Слюной не захлебнись, болезный. Тебе ещё страдать полжизни от несовершенства современных женщин. Жлобы мужского полу были во все времена, у них стандартная обида не весь женский пол за собственное жлобство, нехаризматичность и прочие проблемы. И жизнь в одиночестве. Нормальный мужик не будет тут так исходить злобой, как ты.

Гость
Гость

А что вы так переживаете то по данной теме? Если вы действительно сами знакомились с женщинами в эпоху СССР, то сейчас вы уже старенький дедушка и вопросы отношений между М. и Ж. вас вообще уже волновать не должны

Гость
Зима

Невзоров сам говорит, что он пират информационного пространства, а простыми словами - продажный журналист

Гость
Зима

+1. Подтверждаю! Так и было! Я даже помню знаете какой момент был уникальный. История 31 декабря 1987-года:
Мама послала в универсам за хлебом к Новому году. Пришёл пол третьего. А там обед. Открыли в 15-00: все ливанули бегом в магаз. Я пока дошёл, а там за 2 минуты весь хлеб расхватали. Ждали целый день. Не везли. Люди подходили из других магазинов и говорили, что хлеба нет вообще во всех магазинах ( разные люди шли с разных мест и потому была информация ) В 21-00 вышла толстая баба и сказала:
ВЫ ЧТО ТУТ ВСТАЛИ? ВЫТРУХАЙТЕСЬ ОТСЮДА, МАГАЗИН ЗАКРЫТ!
Народ сперва опешил, а потом попёр на неё. Она ели успела обратно убежать и закрыть за собой двери. Мы стали долбиться в двери. Хлеб привезли через час. Давали в руки по 2 батона. Домой припёрся только к одиннадцати за 1 час до Н. Г. По скольку мобильной связи не было, то родители были в шоке. Они поверить не могли, что хлеба не было. Вот друзья какие воспоминания об этой грёбанной вонючей перестройки.
Если что, то это был Красногвардейский район, а стоял я в магазине универсам, что в 500 метрах от м. Домодедовская по ул. Генерала Белова д. 29А. Сейчас там магазин "Фея". Можете проверить - это чистая, но горькая правда.

Гость
Зима

Это уже после 1979-го года. А ранее было 1.5 года декрет, а ещё ранее 1 год, но в же разумеется не знаете истории своей страны.

Зима
Гость

+1. Подтверждаю! Так и было! Я даже помню знаете какой момент был уникальный. История 31 декабря 1987-года:
Мама послала в универсам за хлебом к Новому году. Пришёл пол третьего. А там обед. Открыли в 15-00: все ливанули бегом в магаз. Я пока дошёл, а там за 2 минуты весь хлеб расхватали. Ждали целый день. Не везли. Люди подходили из других магазинов и говорили, что хлеба нет вообще во всех магазинах ( разные люди шли с разных мест и потому была информация ) В 21-00 вышла толстая баба и сказала:
Народ сперва опешил, а потом попёр на неё. Она ели успела обратно убежать и закрыть за собой двери. Мы стали долбиться в двери. Хлеб привезли через час. Давали в руки по 2 батона. Домой припёрся только к одиннадцати за 1 час до Н. Г. По скольку мобильной связи не было, то родители были в шоке. Они поверить не могли, что хлеба не было. Вот друзья какие воспоминания об этой грёбанной вонючей перестройки.
Если что, то это был Красногвардейский район, а стоял я в магазине универсам, что в 500 метрах от м. Домодедовская по ул. Генерала Белова д. 29А. Сейчас там магазин "Фея". Можете проверить - это чистая, но горькая правда.

аналогично (
я году в 1989 пошла в магазин за хлебом. ТАКУЮ огромную очередь никогда не видела (
Обычно приходишь - ну человек пять ну 10 от силы в самом магазине - и быстро покупаешь. А тууууут - огроменный хвост на улице.
Простояла - хлеба не хватило - написали номерок на руке и хз когда хлеб привезут ( я ушла.

Гость
Гость

Было и ещё как. Три года декрета ввели в 1986 году при Горбачев. До этого год или полтора было. Другой вопрос, что не все выходили, сидели дома с ребенком, пока он постарше не становился. Работу другую найти то не проблема была. Или в ясли отдавали. Но там дети болели конечно же и не все на это шли. Как вариант бабушка или няня. Каждый решал проблему в силу своих возможностей.

Вот подтверждение моих слов!! Именно так!! До этого было 1.5 года. А до 1979-го года был 1 год декрет!

Зима
Гость

Вот подтверждение моих слов!! Именно так!! До этого было 1.5 года. А до 1979-го года был 1 год декрет!

ой, а со мной вообще мама до пяти лет сидела. ОНи с батей постоянно переезжали. Родилась в одном городе, не успели св=во о рождении оформить - уже в другом оформляли. Потом в третий город переехали. Это уже был военный городок. Даааалеко от облцентра три дома трехэтажных, магазин, больница, площадка детская и... огороды всем ) вот такой городок - рядом лес.
ТАм мама как-то поработала на станции, кажется котельной - я в 4 годика дома одна - а она на работе - я к ней бегала. Но недолго она проработала - кажется, заменяла кого-то.

Гость
Зима

аналогично (
я году в 1989 пошла в магазин за хлебом. ТАКУЮ огромную очередь никогда не видела (
Обычно приходишь - ну человек пять ну 10 от силы в самом магазине - и быстро покупаешь. А тууууут - огроменный хвост на улице.
Простояла - хлеба не хватило - написали номерок на руке и хз когда хлеб привезут ( я ушла.

СССР закупал пшеницу для хлеба у капиталистических стран Запада за доллары. Но поток этих долларов закончился в связи с обрушением цен на нефть в середине 80-ых. Закончились нефтяные доллары - закончился хлеб

Зима
Гость

СССР закупал пшеницу для хлеба у капиталистических стран Запада за доллары. Но поток этих долларов закончился в связи с обрушением цен на нефть в середине 80-ых. Закончились нефтяные доллары - закончился хлеб

а засеянные рожью и пшеницей поля во всех деревнях страны - куда это зерно шло? исключительно на корм скоту?

Гость
Гость

А что вы так переживаете то по данной теме? Если вы действительно сами знакомились с женщинами в эпоху СССР, то сейчас вы уже старенький дедушка и вопросы отношений между М. и Ж. вас вообще уже волновать не должны

А ему мама и бабушка рассказали, что в союзе бабы давали безвозмездно, просто так как в мультфильме. И он теперь ностальгирует по тем временам и клянет как обычно, нынешних баб, которые ему не дают. Но ему бы не дали и бабы тех лет, стопудово.

Гость
Гость

А ему мама и бабушка рассказали, что в союзе бабы давали безвозмездно, просто так как в мультфильме. И он теперь ностальгирует по тем временам и клянет как обычно, нынешних баб, которые ему не дают. Но ему бы не дали и бабы тех лет, стопудово.

Он пишет, что помнит очереди за хлебом при СССР, ну если это было где то в 1987г и ему было тогда лет хотя бы 10 лет, то сейчас уже минимум за 40

Гость
Гость

Посему то никто не был на макаронах с картошкой толстым. Да и к макаронам всегда мясцо было, а к картошечке- сальцо.

Мясцо ещё достать надо было. В магазинах были только суповые наборы, а это голимая кость. А ещё синюшные курицы, умершие своей смертью от голода

Гость
Гость

Он пишет, что помнит очереди за хлебом при СССР, ну если это было где то в 1987г и ему было тогда лет хотя бы 10 лет, то сейчас уже минимум за 40

Мне было 13 лет, когда я стоял в очереди за хлебом. Сейчас мне 46 лет.
И эта дура, кому вы отвечали это писала бред-ложь, которую я лично не писал. Она меня перефразировала. Она пишет: "бабы давали безвозмездно".
Я этого не писал и наоборот всегда утверждал обратное, что советские женщины давали не ранее полугода, а то и до свадьбы. Но я то писал совсем не об этом. Я писал, что все свидания были бесплатны. А она врунья видишь, как всё к верх дном вывернула??? А потому что гнусная, не честная, вонючая феминистки (((( Терпеть не могу сущностей, которые умышленно перевирают других людей. Эта *** пришла от дьявола из ада и туда же уйдёт обратно за свою ложь и зло, которая она несёт по жизни!

Гость
Гость

Я алкоголь пью только в Новый год и только хорошее шомпанское. Потому мадам это не ко мне. Ты нагло врёшь про 60-е и 70-е и моя мама и бабушка и другие люди рассказывали абсолютно другое. Но вам же не честным крысам это обьяснить не реально будет, ибо у вас своя "меркантильная правда". И вы пытаетесь своими шкурными единичными случаями подменить основу, как знакомились и жили 90% всех обычных людей.
Засуньте своё наглое враньё себе в жоп* !

Мы видим только, что ты плохо воспитанный мальчик из неполной семьи. Что и следовало ожидать, вы не умеете даже аргументировано спорить, потому что папы у вас никогда не было. Мужское поведение - не ваш стиль

Гость
Алекс

Вам очень хочется так думать, но советские девушки искали себе ровню. А сейчас любая провинциальная нищенка мечтает о богатом.

А почему бы нет?

Гость
Гость

Зима - больная на всю голову. Она расхваливает социализм, хотя там никогда не жила

Гость
Гость

Рассказывали ему)))

Гость
Гость

И эта дура, кому вы отвечали это писала бред-ложь, которую я лично не писал. Она меня перефразировала. Она пишет: "бабы давали безвозмездно".
Я этого не писал и наоборот всегда утверждал обратное, что советские женщины давали не ранее полугода, а то и до свадьбы. Но я то писал совсем не об этом. Я писал, что все свидания были бесплатны. А она врунья видишь, как всё к верх дном вывернула??? А потому что гнусная, не честная, вонючая феминистки (((( Терпеть не могу сущностей, которые умышленно перевирают других людей. Эта *** пришла от дьявола из ада и туда же уйдёт обратно за свою ложь и зло, которая она несёт по жизни!

А у вас жены и детей нет сейчас?

Гость
Гость

Вот-вот, москвич, хоть раз вы побывали в СССР. Так мы жили постоянно в вечном дефиците при социализме. Понял теперь, почему все так ненавидят СССР?

Гость
Гость

Это уже после 1979-го года. А ранее было 1.5 года декрет, а ещё ранее 1 год, но в же разумеется не знаете истории своей страны.

Конечно Зима не знает жизни в СССР, она же 1977 г.р. Все только понаслышке. И она дочка военного, всегда была при деньгах, пайке, и в халявных квартирах

Гость
Гость

)))

Зима
Гость

Вот-вот, москвич, хоть раз вы побывали в СССР. Так мы жили постоянно в вечном дефиците при социализме. Понял теперь, почему все так ненавидят СССР?

О! сибирский аноним пожаловал.
Ща опять все переврет, что я пишу.
В моем окружении знаю лишь ОДНОГО человека, который ненавидел СССР. СТарушка-из рода дворян 1926 года рождения. Которая молилась на горбача, радуясь открытию церквей и что можно поехать за границы.
За границы в "щастливом капитализЬме" поехать не могла, ходила по рынку торговалась. Ныла, что все повышается постоянно. При этом подрабатывать ей помогало образование инъяза - она давала уроки английского. Образование она получала в "плохом СССРе".
Помню, году в 1999 или 2000 я по работе ходила на одно мероприятие и там был шикарный банкет. Я этой старушке рассказываю, а она как взовопит "это пир во время чумы! мы тут копейки щитаем!". Хотя че вопить-то? "Плохой" СССР закончился, наступил "хороший" капитализЬм. Радуйся жизни, а не копье считай.
Пы.сы. На сибирского анонима-чукчу внимание не обращайте. Больная на всю голову. Наверное, отморозила в своих морозах.

Зима
Гость

Конечно Зима не знает жизни в СССР, она же 1977 г.р. Все только понаслышке. И она дочка военного, всегда была при деньгах, пайке, и в халявных квартирах

опять все переврал, сибирский гость!
как обычно. Уже дату рождения мою придумал.
Хотя что взять с отмороженной

Гость
Гость

Феминистки, как раз не нуждаются в мужиках. Они все сами! Почитай хотя бы, кто такие феминистки. 46 лет, а дурак дураком

Гость
Гость

Нет, конечно, кто ж ему даст?

Гость
Зима

О! сибирский аноним пожаловал.
Ща опять все переврет, что я пишу.
В моем окружении знаю лишь ОДНОГО человека, который ненавидел СССР. СТарушка-из рода дворян 1926 года рождения. Которая молилась на горбача, радуясь открытию церквей и что можно поехать за границы.
За границы в "щастливом капитализЬме" поехать не могла, ходила по рынку торговалась. Ныла, что все повышается постоянно. При этом подрабатывать ей помогало образование инъяза - она давала уроки английского. Образование она получала в "плохом СССРе".
Помню, году в 1999 или 2000 я по работе ходила на одно мероприятие и там был шикарный банкет. Я этой старушке рассказываю, а она как взовопит "это пир во время чумы! мы тут копейки щитаем!". Хотя че вопить-то? "Плохой" СССР закончился, наступил "хороший" капитализЬм. Радуйся жизни, а не копье считай.
Пы.сы. На сибирского анонима-чукчу внимание не обращайте. Больная на всю голову. Наверное, отморозила в своих морозах.

Можете не стараться. Даже читать не буду. У вас ничего нового. Все одно и то же

Гость
Гость

Во-первых я не старенький дедушка, а мне всего 46 лет.
И я прекрасно живу со своей любимой в семье уже 12 лет.
И во-вторых: и не вам решать надо мне обсуждать взаимоотношения о М и Ж. Я с таким же успехом могу сказать, что не вам решать о семейных отношениях, коли у вас мало опыта. Что вы можете здесь на вумане поведать люди, коли вы молода и ни хрена за жизнь не знаете??

Гость
Гость

Мы видим только, что ты плохо воспитанный мальчик из неполной семьи. Что и следовало ожидать, вы не умеете даже аргументировано спорить, потому что папы у вас никогда не было. Мужское поведение - не ваш стиль

Я из полной семьи, равно, как и 90% семей в СССР. Если ты там не жила, то не надо брехать. В моём классе ни одного не видел, кого бы растила мать ***.

Гость
Гость

У меня есть семья 12 лет ( мы официально не расписаны ) и сынишке 11 лет. Живём душа в душу в любви без скандалов.

Гость
Гость

А ни кто и не спорит. Так и было. Я с вами солидарен!! Вагонами увозили колбасу из Москвы. Разумеется это было не правильно и не честно. А знаете почему вообще так было? Потому, что не понятно кто именно решил, что надо сделать еду в убыток, а промышленность наоборот. Таким образом государству мясо, колбасы, да и всю еду продавали населению в 2 раза дешевле себестоимости, чтобы создать иллюзию, что вроде как доступные цены. Компенсировали это огромным повышением цен на промышленные товары. Исходя из этого те же колбасы продавали населению умышленно в заниженных количествах. У меня мама и папа работали, потому я обязан был пойти и купить определённых продуктов. Мне оставляли деньги и бумажку со списком. Так вот стоишь в очереди за колбасой, где куча бабулек и вышвыривали эту колбасу в форточку через каждые 20 минут ( а потому и делали перерывы, ибо кидать по сути было не чего - не было того нужно количества на всех ) Меня помнится бабки локтями вышвыривали из очереди в момент, когда была битва за колбасу - когда её швыряли из окна людям.

Гость
Гостья

И таких немало. В реале вообще не встречаю совкодррочеров и среди старшего поколения. Наоборот когда спрашиваешь- наоборот перекрещиваются что совка нет. Потому что знают как там " прекрасно" жилось их сказками о " чудной" стране под названием СССР не обмануть.

Аналогично. Не так давно в своем городе нашла музей социалистического быта, позвала туда маму, подумала хорошо ей будет молодость вспомнить, но она отказалась идти, сказала расплачется от убожества.

Гость
Гостья

Ты дурень? Весь мир сидит на этих " фантиках". Доллар всему голова. Никто не хочет вести международные дела в других валютах. А фантик это твой рубль, смотри сколько дают за один доллар твоих деревянных. США самая мощная экономика, смирись уже. Одна компания Гугл или Apple может купить всех с потрохами, всю твою Рашу, но кому это надо?)))) Следи лучше за своими дутыми убыточными компаниями типа Газпром и Роснефть, которые только и могут что работать с убытками))))

Ээ, ващет экономика #1 сейчас Китай, а экономике СШАшии недолго осталось, сдувается пузырик, некоторые страны уже отказались от расчетах в $ и то ли еще будет.

Гость
Гость

Нет не всегда!! Врёшь! Распроси любого дедушку и бабушку лет 70-80 и они тебе расскажут какие они были порядочные. Доказательство я простое привожу: раньше все до единого знакомились без денег, без кафе, просто по романтике. Назовите мне плиз: как много сейчас пойдёт женщин на свидание с парнем без кафе, без цветов, без подарков, без ништяков, а за просто так??? Задайте этот вопрос любой девушке на улице. Она дикими глазами посмотрит на вас, ибо уже в мозгу "прошита" лживыми феминистками прошивка "он что-то должен на свидании - ни кафе, там цветы, не цветы так бар, ресторан, боулинг или какая-то развлекаловка". Вот таких диких глаз 50 лет назад в СССР не было. Ни кто бы и думать в таком ключе не стал. Люди мыслили просто, без прошивок, без каких-то накруток, ибо знакомились для романтики, для любви, для семьи, для деторождения, а не как сейчас: он её в постель хочет затащить любой ценой, а она его хочет как можно жёще ободрать на деньги, мотивируя это платой за секс. Так себя ведут не люди, а животные. Культурные ценности упали до нуля. Огромное спасибо феминисткам 3-ей волны в 90-е годы.

Если в СССР женщины были честные и порядочные, почему вы так и не женились? Сейчас вы уже старикан, не удивительно, что бесплатно ублажать вас никто не хочет, за молодость надо платить.

Предыдущая тема