Вот сейчас я могу нигде не работать, каждый день обжираться деликатесами в ресторанах, каждый год по несколько раз кататься отдыхать за границу, иметь роскошную машину, и так далее. А мог бы я так же жить в СССР?
Конечно нет. Сторонники СССР хотят, чтобы ты поехал валить лес и рубить шахты, деликатесы он тут жрёт...
В СССР были другие ценности, а не мышление потребительства.
Будучи членом ЦК вполне
Да легко. Кто-то спонсирует ваши хотелки сейчас, точно так же и тогда были люди, которые могли это себе позволить.
В СССР было гораздо больше бесплатных ништяков, чем сейчас - путевки на море, например
если у тебя не было изначально капитала и не работаешь, откуда бабло на деликатесы, если ты,конечно, не ублажаешь престарелых додиков?
(я не левак если че)
Мог конечно
В свое время британцы меняли африканские ресурсы на бусы, русские променяли свои ресурсы на бургер и теперь ублажают саксонских пенсов. Классный обмен.
В свое время британцы меняли африканские ресурсы на бусы, русские променяли свои ресурсы на бургер и теперь ублажают саксонских пенсов. Классный обмен.
В 1980 в РСФСР было продано населению 132 тысячи автомобилей, а в 2018 1 млн 800 тыс. Жилья в 180 было построено 59 млн кв метров, а в 2018 89. Куда тогда девались ресурсы при СССР? На поддержку высокого уровня жизни в Грузии, Прибалтике и т.д.?
В 1980 в РСФСР было продано населению 132 тысячи автомобилей, а в 2018 1 млн 800 тыс. Жилья в 180 было построено 59 млн кв метров, а в 2018 89. Куда тогда девались ресурсы при СССР? На поддержку высокого уровня жизни в Грузии, Прибалтике и т.д.?
А сколько в 980ом? Вы не учитываете развитие технологий всего человечества.
И дабы забить последний гвозть в вашу крышку - назовите гражданство первого человека в космосе.
Сообщение было удалено
В СССР бывают, за то и любим
Ну вот, уже теории заговора пошли. Скоро и до "Плана Даллеса". Доказательства пребывания экипажа Апполона-11 на Луне имеют такую же степень достоверности, как и доказательства пребывания Гагарина в космосе.
https://www.nasa[dot]gov/mission_pages/shuttle/sts1/gagarin_anniversary.html
Жду советского аналога об Армстронге.
Дальше что?
Увы, советских сайтов с доменом gov не существует, так как СССР прекратил свое существование в 1991,а система доменных имён появилась только в 1993
Эта система преобразования айпишников называется DNS и она появилась в 60х годах, после взлома фашисткой Энигмы, это вам краткий экскурс в историю, а по теме вы сливаетесь как я вижу?
Не бывает бесплатных путёвок и беспроцентных кредитов. Всё "бесплатное" вычитается без вашей воли из зарплаты
Я в то время еще не родился, не знаю сколько в СССР вычитали, но могу сказать, что из нашей белой зарплаты без нашей воли, если не ошибаюсь, вычитается порядка. 40%, плюс еще то, что называется НДС и налог с продаж при каждой покупке, а беспроцентных кредитов и бесплатных путевок нет.
Километровая очередь в 1 в СССР McDonald's на деле доказала всю ценность советских "ценностей"
Господи, уймись.
Макдак просто новое и незнакомое было.
Ты лучше мне обьясни как в СССР картошку жареную каждый вечер жрали, макароны с тушёнкой, и все жареное не на воде, а на смальце!
А сейчас всё на воде варят, от листка платного худеют.
Жертва Макдональдса детектед.
Господи, уймись.
Макдак просто новое и незнакомое было.
Ты лучше мне обьясни как в СССР картошку жареную каждый вечер жрали, макароны с тушёнкой, и все жареное не на воде, а на смальце!
А сейчас всё на воде варят, от листка платного худеют.
Жертва Макдональдса детектед.
*от листка салатного толстеют
Какие бесплатные путевки? Люди отстегивали взносы в профсоюз, а потом на эти средства ехали в отпуск. Ничего бесплатного не было. И квартиры получали, оттарабанив на производстве по 15-20 лет, такая же ипотека.
Уже давно есть куча теорий, что американцы не были на Луне - это фотомонтаж. Они просто обос*ались по полной программе, отставая далеко от СССР.
Джон Кеннеди: ”Советское образование - лучшее в мире. Мы должны многое из него взять.СССР выиграл космическую гонку за школьной партой”. Не за счет финансов, а за счет советской школы Советский Союз обогнал США.
Какие бесплатные путевки? Люди отстегивали взносы в профсоюз, а потом на эти средства ехали в отпуск. Ничего бесплатного не было. И квартиры получали, оттарабанив на производстве по 15-20 лет, такая же ипотека.
На сколько мне известно в СССР не было кризисов, безработицы, инфляции.
Сегодня взяв средства на ипотеку, что далеко не каждому возможно в силу финансовых возможностей не знаешь, что с тобой будет завтра не говоря уже про 15-20 лет.
Про отстежку взносов в профсоюз не слышал. Каков был ее % от зарплаты.
Не было ценностей была идеология противоборства с капитализмом. И мечты о коммунизме. И идеология эта провалилась, потому что народ задавался вопросом почему если мы на правильной стороне (социализм), то живем так херово и нет даже самого необходимого. И про бесплатные квартиры не говорите. Они потому и были бесплатные, что других путей получить жилье НЕ БЫЛО. Стройка контролировалась государством и самому заработать было нереально (это я сейчас не про номенклатуру, у них всё более менее хорошо было). Так что да, давали хрущевки или комнаты в коммуналке, где люди ютились всей семьей.
В СССР технологии как раз не развивались, историю учи, неуч. Производство наращивалось, а технологии не модернизировались, постепенно становясь неконкурентноспособными. СССР многое оборудование покупал за границей, пока к концу 80-х (кажется) эту лавочку не прикрыли. Тогда окончательно всё посыпалось. Кстати, многие виды продовольствия СССР тоже закупал за границей, а сейчас Россия #1 в мире по экспорту пшеницы.
Я в то время еще не родился, не знаю сколько в СССР вычитали, но могу сказать, что из нашей белой зарплаты без нашей воли, если не ошибаюсь, вычитается порядка. 40%, плюс еще то, что называется НДС и налог с продаж при каждой покупке, а беспроцентных кредитов и бесплатных путевок нет.
40% платит работодатель, ты только 13 платишь 🙈
Не было ценностей была идеология противоборства с капитализмом. И мечты о коммунизме. И идеология эта провалилась, потому что народ задавался вопросом почему если мы на правильной стороне (социализм), то живем так херово и нет даже самого необходимого. И про бесплатные квартиры не говорите. Они потому и были бесплатные, что других путей получить жилье НЕ БЫЛО. Стройка контролировалась государством и самому заработать было нереально (это я сейчас не про номенклатуру, у них всё более менее хорошо было). Так что да, давали хрущевки или комнаты в коммуналке, где люди ютились всей семьей.
Китайцы таких вопросов не задавали и их зарплаты перегнали ваши.
В СССР технологии как раз не развивались, историю учи, неуч. Производство наращивалось, а технологии не модернизировались, постепенно становясь неконкурентноспособными. СССР многое оборудование покупал за границей, пока к концу 80-х (кажется) эту лавочку не прикрыли. Тогда окончательно всё посыпалось. Кстати, многие виды продовольствия СССР тоже закупал за границей, а сейчас Россия #1 в мире по экспорту пшеницы.
Вы сравниваете аграрную РИ и промышленный СССР.
Поэтому надо быдо все сломать, продать и украсть ничего не создав взамен.