До всей этой шумихи с Covid-19 маски в аптеке стоили копейки, говорят, даже по 2 рубля стоили и перчатки за 4 рубля. Когда "пандемию" раздули до всемирных масштабов, то цены на маски и перчатки резко …
Вы можете пошить и будет дешевлей. А вообще то да, должны. Вы же живете в обществе, иногда Евдокимов подстраиватся под обстоятельства ради своего здоровья , а также здоровья других (кого ваша маска может спасти). Помните, маски не только для Вас, а прежде всего для того, чтобы потенциальный перенощик вируса не заразил других. Да , несправедливо, что маски подорожали, но Вы можете 2-3 пошить и стирать каждый день. А искренне, меня раздражают люди который не носят маски из-за того, что они считают это не их обязанностью.
в общем, как обычно, налетели чмошники с украины и поговорить не дают.
пофиг на маску. ситуация усложняется, что нам пистец, если вакцину или лекарство не изобретут. а срок у нас 3 мес.
Виталий Аверьянов вот что сказал:
Т"о, что происходит с так называемой пандемией в мире, — это реализация определенного плана верхушки западных, точнее, транснациональных правящих классов."
Есть интервью в интернете.
В сфере рекламы и услуг, зарабатывала копейки, но для Питера типа средняя зарплата. Где-то 50-55 в среднем. Бывало и больше, конечно. Жила впритык, потому что такие копейки для Питера ни о чем просто. А сейчас сидите дома за свой счет называется, на моей работе выплат за сидение дома не предусмотрено, так как организация коммерческая и работали мы все не официально.
просрали вы свою республику. европе сосете, а они на вас клали.
а в россию плюете, но еще придется воды напиться из нашего колодца.
Люди, зачем вы ругаетесь?
Пообщаться нельзя нормально?
Берегите друг друга!
Просто я хоть и стеснительная жутко, не умеющая добиваться целей, не пробивная, интроверт, но даже у меня хватило смелости поскандалить. Конечно, ничего не добилась, они лишь приказы своих рабовладельцев выполняют и заставляют нас маски носить.
В сфере рекламы и услуг, зарабатывала копейки, но для Питера типа средняя зарплата. Где-то 50-55 в среднем. Бывало и больше, конечно. Жила впритык, потому что такие копейки для Питера ни о чем просто. А сейчас сидите дома за свой счет называется, на моей работе выплат за сидение дома не предусмотрено, так как организация коммерческая и работали мы все не официально.
Официально?
Впритык? У меня в спб уходило 30к при курсе 80. Жрать меньше нужно, корова))
Я на днях переболела ангиной. Именно ангиной, а не ОРВИ, потому что болело жутко горло и никак не проходило. Даже в голову не пришло звонить врачам. На 4 день полезли гнойники, антибиотики и все, через два дня на поправку. А позвони, меня б и семью упекли сидеть дома. Хотя я и так сидела, пока болела. Так и с масками) Одну купил и ходишь.
Еще один социальный паразит.
Народ, давайте устроим онлайн-забастовку на этом форуме? Хватит терпеть)))
Гос-во ОБЯЗАНО снабдить граждан всем необходимым во время пандемии! А в аптеках порой и масок даже не было, а когда появлялся завоз, так продавали их аж за 200 рублей.
Ты не в СССР, овечка, вы пpocpaли социализм в угоду капитализма! Так чем ты сейчас недовольна? Что бизнес поднял цены на маски? Так это БИЗНЕС, идиотина, при чем здесь государство?))
Я на днях переболела ангиной. Именно ангиной, а не ОРВИ, потому что болело жутко горло и никак не проходило. Даже в голову не пришло звонить врачам. На 4 день полезли гнойники, антибиотики и все, через два дня на поправку. А позвони, меня б и семью упекли сидеть дома. Хотя я и так сидела, пока болела. Так и с масками) Одну купил и ходишь.
Да, утащили бы. Даже с кашлем в больницу тащат насильно.
В Кз еще хуже. Вот из новостей.
В Караганде установлен очаг коронавируса. Чтобы контактные жильцы "не сбежали", власти навесили замок на входную дверь подъезда снаружи и заблокировали людей на 14 дней.
Жители одного из многоэтажных домов в Актау утверждают, что в городе "продолжают заваривать" подъезды.
Фотки в инете есть.
Что значит "заваривать подъезды"? Про Казахстан не интересовалась, НО ходит много шума в последние дни, что жители крайне недовольны отношением к себе со стороны властей.
Господин ПЖ сказал-все пацаки должны ходить в намордниках и радоваться. Ты почему не радуешься??
Что значит "заваривать подъезды"? Про Казахстан не интересовалась, НО ходит много шума в последние дни, что жители крайне недовольны отношением к себе со стороны властей.
Посмотрите фото в интернете. Там именно заваривали полностью. Люди потом окна били изнутри. Сейчас уже ставят решетки вокруг подъездп и ментов, никого не выпускают.
Не правильно.
И так будем жить до 2050 илм пока не изменится власть))) а что бл ть делать? Сопли и кашель вам не шутки! Погибнуть можем.
А сегодня в метро в вагоне тетка наехала, ладно бы пожилая была. им простительно, все-таки советское поколение, но то была молодая женщина на вид 30+, может меньше. И начала ехидно болтать с подругой, показушно так, что "люди умирают, а эти эгоисты даже перчатки не соизволят надеть". Причем ее слышно было неплохо в шумном вагоне, и люди без перчаток на вид казались пристыженными. Но я не выдержала, решила громко также сказать ей "за ваши деньги, мадам, все капризы! Почему я должна покупать маски и перчатки за СВОИ КРОВНО ЗАРАБОТАННЫЕ денежки? Почему вообще, мы это должны делать?!" И она замолчала, сказать нечего было. А люди без перчаток, которые рядом находились поддержали меня кивками, кто-то из мужиков сказал "А ведь она права! правда, почему мы должны это сами покупать? Мне ребенка кормить надо, жену в декрете, а тут люди еще и возникают, что почему перчатки не надеваем. И рядом с ним еще парочка парней, на вид студенты, поддержали. Я в шоке немного от того, что девушки и женщины молчали и в спор не ввязывались. будто всех все устраивает. Почему женщины в нашей стране терпилы?
А сегодня в метро в вагоне тетка наехала, ладно бы пожилая была. им простительно, все-таки советское поколение, но то была молодая женщина на вид 30+, может меньше. И начала ехидно болтать с подругой, показушно так, что "люди умирают, а эти эгоисты даже перчатки не соизволят надеть". Причем ее слышно было неплохо в шумном вагоне, и люди без перчаток на вид казались пристыженными. Но я не выдержала, решила громко также сказать ей "за ваши деньги, мадам, все капризы! Почему я должна покупать маски и перчатки за СВОИ КРОВНО ЗАРАБОТАННЫЕ денежки? Почему вообще, мы это должны делать?!" И она замолчала, сказать нечего было. А люди без перчаток, которые рядом находились поддержали меня кивками, кто-то из мужиков сказал "А ведь она права! правда, почему мы должны это сами покупать? Мне ребенка кормить надо, жену в декрете, а тут люди еще и возникают, что почему перчатки не надеваем. И рядом с ним еще парочка парней, на вид студенты, поддержали. Я в шоке немного от того, что девушки и женщины молчали и в спор не ввязывались. будто всех все устраивает. Почему женщины в нашей стране терпилы?
Ты работаешь в серую, ты не платишь налоги
Многие верят и боятся. Где-то читала, в какой-то деревне одну бабушку чуть не убили житнли, потому что она коронац заразилась. Если власть скажет, что человек с коронай заразен до смерти, то народ сам будет суд устраивать
Вы можете пошить и будет дешевлей. А вообще то да, должны. Вы же живете в обществе, иногда Евдокимов подстраиватся под обстоятельства ради своего здоровья , а также здоровья других (кого ваша маска может спасти). Помните, маски не только для Вас, а прежде всего для того, чтобы потенциальный перенощик вируса не заразил других. Да , несправедливо, что маски подорожали, но Вы можете 2-3 пошить и стирать каждый день. А искренне, меня раздражают люди который не носят маски из-за того, что они считают это не их обязанностью.
А вы в курсе. то маски должны быть одноразовыми? И если носить одну и ту же маску ради экономии, то можно бактериями заразиться, потому как наш рот и нос соприкасается с тканью, дышит в нее, капельки пота и соплей впитываются. А шить маски из марли и стирать их - ни о чем! И да, я еще раз вопрос задам, почему Я ДОЛЖНА ПОКУПАТЬ МАСКИ ЗА СВОИ ДЕНЬГИ, чтобы удобно было другим людям? Мне лично удобно без маски ходить, я в ней задыхаюсь и мне в ней жарко, душно.
Всегда смешило, как какие-то куски ткани могут защитить от коронавируса. Если уж защищаться, то маски должны быть специализированными.
моя подруга решила ходить в маске и брызгать спирт на нее предварительно.но это невозмозно.так врачи в средневековье при чуме ходили,только вату со спиртом в клюв,который надевали на лицо
Виталий Аверьянов вот что сказал:
Т"о, что происходит с так называемой пандемией в мире, — это реализация определенного плана верхушки западных, точнее, транснациональных правящих классов."
Есть интервью в интернете.
Я тут недавно тему на днях создавала про вакцину Билла Гейтса, и на меня столько людишек местных налетело чуть ли не с матами о том, что я им конспирологию впариваю😩
Проснись
А вы в курсе. то маски должны быть одноразовыми? И если носить одну и ту же маску ради экономии, то можно бактериями заразиться, потому как наш рот и нос соприкасается с тканью, дышит в нее, капельки пота и соплей впитываются. А шить маски из марли и стирать их - ни о чем! И да, я еще раз вопрос задам, почему Я ДОЛЖНА ПОКУПАТЬ МАСКИ ЗА СВОИ ДЕНЬГИ, чтобы удобно было другим людям? Мне лично удобно без маски ходить, я в ней задыхаюсь и мне в ней жарко, душно.
я брезгую маской.если в магазин сходить это одно.это кратковременно.а если человек выезжает на целый день,то запасные маски в пакете.как то брезгливо.и вот это принуждают одевать на лицо.и перчатки без спрея со спиртом бессмысленны.их надо обрызгивать после ручек в метро.
А кто знает, почему весенний призыв не отменили? Если корона так опасна.
"Согласно документу, до 15 июля армию пополнят 135 тыс. военнослужащих по призыву"
Нет. У нас в Питере особо и нет официальной работы, так как работодатели сами уклонятся от налогов. А если иесть официальная работа. то подоходный ндфл повысили до 17%, вообще ахтунг какой-то. Проще неофициально работать, да, это рискованно, но налог слишком высокий, а эти деньги сейчас нужнее, чем потом в старости. когда они обесценятся.
Многие верят и боятся. Где-то читала, в какой-то деревне одну бабушку чуть не убили житнли, потому что она коронац заразилась. Если власть скажет, что человек с коронай заразен до смерти, то народ сам будет суд устраивать
Да!!! скотницы и колхозанки будут выбивать внутренний мир из саморазвитых неподмытых трехподбородочных мамочек. Таких как автор, например.
Не покупай)))
А Вы в курсе что есть утюг. ? Одноразовые маски из двух слоев, что мало для защиты от вируса. Ваша же, будет намного надежней если пошить ее из крепкой ткани. Или можете стирать одноразовую и приклеивать одноразовую прокладку. Или это ниже вашего достоинства.