Гость
Статьи
Депрессия от жизни в …

Депрессия от жизни в другой стране.

Здравствуйте.Чуть больше года назад переехали с семьёй в Германию по работе мужа.Сначала как-то нормально было,но постепенно начали вылазить косяки.С медициной-что детская,что взрослая медицина здесь …

Автор
580 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

В ЮК ставка подоходного налога - тоже 13%. Так что не надо ля-ля, если не в курсе!

Про юк спорить не буду, но уверен это не единственный налог в юк? Или?
В РФ 13% это ВСЕ налоги на частное лицо☝️ и на медицину+ на безработицу+соц.пакет.....
И не надо кричать про работодателей!!! В Германии работодатель тоже платит за ВАС налоги, свою часть☝️
Хватит этих красивых сказок, в Германии нет нефти и газа!!! ТУТ ЕСТЬ ТОЛЬКО НАЛОГИ!!!!

Гость
Гость

Ну ты интернет то домой подключи, 😁
Хотя согласен и с этим в Германии полное гаввно, уж насчёт этого ты спорить со мной не будешь? Даже бабушка признала что Германия просррала интернет революцию и плетётся в конце IT развитых стран как Россия, Корея ..... ☝️
В Германии оптоволокно это всё ещё считается экзотика и очень круто, восновном весь трафик через телефонную лапшу или через телевизионный кабель🤦‍♂️
колхоз блин.

Люди обычно живут в реалиях своей страны, интересуются событиями и новостями, потому что это их напрямую касается. А те кто пристально выискивают информацию о Навальных и иже с ними, обычно не способны интегрироваться и никак не могут понять «зачем курицам предоставили права»

Гость
Гость

Про юк спорить не буду, но уверен это не единственный налог в юк? Или?
В РФ 13% это ВСЕ налоги на частное лицо☝️ и на медицину+ на безработицу+соц.пакет.....
И не надо кричать про работодателей!!! В Германии работодатель тоже платит за ВАС налоги, свою часть☝️
Хватит этих красивых сказок, в Германии нет нефти и газа!!! ТУТ ЕСТЬ ТОЛЬКО НАЛОГИ!!!!

И много же ты лично поимел с российского газа и нефти?

Гость
Гость

А часть, которую платит работодатель? А огромные пошлины и другие непрямые налоги? А многоуровневый НДС в России? Нет, не слышали о таком? В России налоговые сборы не так сильно отличаются от некоторых европейских стран, просто большинство из них косвенные, и распределяются потом не на социальные сферы, а туда, где хотят сформировать покупательскую способность или считают нужным

Да васёк, походу, не в курсе, что не только работники платят налоги. Ещё забыл, видимо, про НДС, таможенные пошлины и прочие сборы. То же госжильё формируется зачастую за счёт застройщиков на территории муниципалитета, и в него муниципалитет не вкладывает ни копейки. Застройщик строит, к примеру, многоквартирный блок или дома и 5-10% (в зависимости от муниципалитета) обязан отдать муниципалитету под социальное жильё.

Гость
Гость

Люди обычно живут в реалиях своей страны, интересуются событиями и новостями, потому что это их напрямую касается. А те кто пристально выискивают информацию о Навальных и иже с ними, обычно не способны интегрироваться и никак не могут понять «зачем курицам предоставили права»

зачем убеждать человека что тут лучше, если всегда можно купить билет и вернуться на родину?
русские в Германии про Навального знают наверное больше чем в россии. приставки или тарелки и смотрят только рос.тв. живут россией. мечтают о россии, вот только возвращаться не хотят.

Гость

Щас васёк напишет, что у нас соцжильё только в неблагополучных районах и в жутком состоянии=) Обломинго, васёк. я живу в новом многоквартирном доме в центре города с отличной инфраструктурой, когда всё, что надо - максимум - в 5 минутах ходьбы. Квартира была сдана в отличном состоянии: встроенная кухня и стены, пол, потолок полностью очищены, чтобы я могла делать ремонт на своё усмотрение.

Гость
Гость

Васек, именно из-за употребления слова «курица» тебе путь в хорошее общество закрыт, как и отношения с «не курицами». А неумение вести бюджет и иметь дополнительную тысячу-две евро в год, опять же не говорит о большом уме

Ну ты так красиво набрасываешь ...тыщу/две ....😁
Что бы их сэкономить твой бюргер должен заработать и заплатить налогов тысяч на 10000-20000 больше в год, сверх трудового договора или изьездить свой автомобиль или ещё куда сначала бабло "просрать" .....🤦‍♂️
Просто так тут ни кто ничего не возвращает!
"Что бы что то продать ненужное, нужно сначала купить что то ненужное"©😁
Ещё раз споры с теоретиками-курицами не заработавшими в Германии ни цента и пытающиеся мне объяснить как экономить бюджет мне не интересно.
Я ПРАКТИК☝️ который это всё делал и делает, но бегать за каждым центом и бороться с немецкой системой время есть только у "почтовых" жён и других домохозяек.

Гость
Гость

зачем убеждать человека что тут лучше, если всегда можно купить билет и вернуться на родину?
русские в Германии про Навального знают наверное больше чем в россии. приставки или тарелки и смотрят только рос.тв. живут россией. мечтают о россии, вот только возвращаться не хотят.

Не знаю, я этим не интересуюсь, только недавно случайно узнала, что он что-то вещает. Насколько я поняла на тв его как раз не пускают? Согласна, что если попадаются мечтающие о российских курьерах, которые будут смотреть как ты примеряешь трусы, то невозможно с такими разговаривать.

Гость
Гость

Щас васёк напишет, что у нас соцжильё только в неблагополучных районах и в жутком состоянии=) Обломинго, васёк. я живу в новом многоквартирном доме в центре города с отличной инфраструктурой, когда всё, что надо - максимум - в 5 минутах ходьбы. Квартира была сдана в отличном состоянии: встроенная кухня и стены, пол, потолок полностью очищены, чтобы я могла делать ремонт на своё усмотрение.

Многоквартирном доме в Германии?😁
Да ты нищеброд и социальщица😁
Тут даже азюля в такое не хотят селится! Где такое гетто....?
Вся Германия это 2-3-4 этажки
Капец вы палитесь , либералоботы, вам бы лучше надо учить матчасть.

Гость
Гость

Ну ты так красиво набрасываешь ...тыщу/две ....😁
Что бы их сэкономить твой бюргер должен заработать и заплатить налогов тысяч на 10000-20000 больше в год, сверх трудового договора или изьездить свой автомобиль или ещё куда сначала бабло "просрать" .....🤦‍♂️
Просто так тут ни кто ничего не возвращает!
"Что бы что то продать ненужное, нужно сначала купить что то ненужное"©😁
Ещё раз споры с теоретиками-курицами не заработавшими в Германии ни цента и пытающиеся мне объяснить как экономить бюджет мне не интересно.
Я ПРАКТИК☝️ который это всё делал и делает, но бегать за каждым центом и бороться с немецкой системой время есть только у "почтовых" жён и других домохозяек.

Да ты шо? Васек великий и уникальный практик)) труженик завода и ударник труда)) мы понимаем, что ни с кем кроме «куриц» ты не общался, поэтому понимаем твою картину мира

Гость
Гость

Да ты шо? Васек великий и уникальный практик)) труженик завода и ударник труда)) мы понимаем, что ни с кем кроме «куриц» ты не общался, поэтому понимаем твою картину мира

"Да ты шо?"
Хоххлуха?
Ладно тебе простительно, у вас в окраине жоппа-жоппная, вам тут в Германии рай. Наслаждайся, зря что-ли безвиз выстрадали.😁

Гость
Гость

"Да ты шо?"
Хоххлуха?
Ладно тебе простительно, у вас в окраине жоппа-жоппная, вам тут в Германии рай. Наслаждайся, зря что-ли безвиз выстрадали.😁

О как, я теперь стала хохлушкой живущий в Германии)) плохо товарищ, плохо гадаете)) я уже выше писала, что в Германии никогда не жила, в России около 15 лет прожила, а на Украине даже никогда не была.

Гость
Гость

О как, я теперь стала хохлушкой живущий в Германии)) плохо товарищ, плохо гадаете)) я уже выше писала, что в Германии никогда не жила, в России около 15 лет прожила, а на Украине даже никогда не была.

Пиши тогда по русский , что за "шо"
Видишь как наехал на тебя? Чуть на Майдан тебя не сослал....🤦‍♂️
Ты то почему против РФ? У вас чё там стало переизбыток ресурсных мужиков?
Ты должна топить за возвращение генофонда☝️ может я твоя судьба....

Гость
Гость

Слушай, Васек, я, по причине того, что российская идеология меня не устраивала, добровольно будучи очень юной, оттуда уехала в начале 2000х, так что я продукт того образования, которое объясняет что такое нацизм и национализм, и чем опасны мысли о «восстановлении генофонда». К тому же, ты уже размножил свой куриный генофонд, куда тебе ещё?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю такие дыры, как раз знакомые живут в деревне на земле Нидерзаксен. И там действительно автобус ходит редко и до Лидла или Кауфланда час езды. Такое есть везде, ибо не все живут в крупных городах. Речь о другом! Эти деревни не вымирающие и не загнивающие! Дороги там идеальные, люди имеют авто, чтобы ездить в эти магазины, это даже не обсуждается и это отнюдь не Ока и не инвалидка. И с работой там все нормально. То есть, нет такой обстановки как в РФ, когда вся страна валит в 2 гребанных города страны, нет такого пздца. Это просто маленькие городки, но не вымирающие областные центры. Фиг ли сравнивать с Россией вообще?

Гость
Гость

А что вам мешает вызвать врача на дом? Сидеть в очереди к врачу 5 часов? Нет, такого ни разу не видела. Может, стоит поменять врача раз ваш заставляет пациентов часами ждать? Или вы в лагере для беженцев живете, куда врач приходит раз в месяц? Хотя и там, вряд ли их кто-то держит, чтобы могли самостоятельно сходить к врачу.

а тут то конь и порылся....дешевая минимальная страховка.
в России по ОМС думает ее бы в одно место целовали. ага.

Гость
Гость

Я знаю такие дыры, как раз знакомые живут в деревне на земле Нидерзаксен. И там действительно автобус ходит редко и до Лидла или Кауфланда час езды. Такое есть везде, ибо не все живут в крупных городах. Речь о другом! Эти деревни не вымирающие и не загнивающие! Дороги там идеальные, люди имеют авто, чтобы ездить в эти магазины, это даже не обсуждается и это отнюдь не Ока и не инвалидка. И с работой там все нормально. То есть, нет такой обстановки как в РФ, когда вся страна валит в 2 гребанных города страны, нет такого пздца. Это просто маленькие городки, но не вымирающие областные центры. Фиг ли сравнивать с Россией вообще?

Насчёт работы это ты погорячилась, работы в таких деревнях нет вообще, кроме какого-нибудь мелкого бизнеса и бауэров.
И на работу многие ездят на неделю вахтой или матаются по 1-2 на авто в одну сторону.
В Германии и из больших городов люди ездят по 50-100 км. Это нормальная практика.
Насчёт не умирают такие городки тоже не правда, дети этих бауэров не очень хотят жить в таких захолустьях, там скукота адская. Раз в году бирфест и какой-нибудь сбор урожая....
Всё так же как в России, дороги согласен лучше в разы.

Гость
Гость

Вполне возможно, что живет в Германии, но при этом ноль интеграции и полное отсутствие желания вникать и понимать. Такие бывают даже среди тех, кто давно живет и даже иногда работает. Они постоянно ругают все, что только можно себе представить. Видимо они таким образом подчеркивают свои страдания, чтобы все их жалели бедных и несчастных. Ах, проблема, нельзя трусы при курьере примерить))

причем вот где жесть - ругает на уровне маникюра и курьеров...уровень, интересы - понятны.

Гость
Гость

причем вот где жесть - ругает на уровне маникюра и курьеров...уровень, интересы - понятны.

Хочешь послушать как ругают Меркель или пенсионную реформу?
Для этого оппонент должен знать тему на уровне жителя, а тут одни теоретики, которые орут, а тут , а тут.....также.
Не интересно 🤷‍♂️

Гость
Гость

Главный аргумент всегда «а вот в Мааасквееее...», странно, что никто никогда не говорит «а вот в нижних ебеняяяях....»

Гость
Гость

Главный аргумент всегда «а вот в Мааасквееее...», странно, что никто никогда не говорит «а вот в нижних ебеняяяях....»

Дак и вы тут всю Германию за Мюнхен/Франкфурт/Берлин считаете....а тут в городах то живёт народу как в одной Москве ☝️
Основное население Германии это маленькие городки и деревни.
Кстати как по мне дак Берлин так себе город. Рай для всяких фриков.🤦‍♂️

Гость
Гость

Слушай, Васек, я, по причине того, что российская идеология меня не устраивала, добровольно будучи очень юной, оттуда уехала в начале 2000х, так что я продукт того образования, которое объясняет что такое нацизм и национализм, и чем опасны мысли о «восстановлении генофонда». К тому же, ты уже размножил свой куриный генофонд, куда тебе ещё?

Вово, этот Вася добровольно размножился от курицы и недоволен чем-то. Не, серьёзно, пусть живет в прекрасной великой России, он заслужил :))) Таким идддиотам только там и место.

Гость
Гость

Многоквартирном доме в Германии?😁
Да ты нищеброд и социальщица😁
Тут даже азюля в такое не хотят селится! Где такое гетто....?
Вся Германия это 2-3-4 этажки
Капец вы палитесь , либералоботы, вам бы лучше надо учить матчасть.

Совсем ку-ку? 1) я живу в ЮК. 2) жила в Германии. Многоквартирные дома - это необязательно обшарпанные высотки. Многоквартирными называют блоки, в которых 3+ квартиры. Заедь на досуге в Ульм и посмотри, что такое приличные многоквартирные блоки! 3) сьём хорошего дома в хорошем районе вовсе не говорит о достатке жильцов. Моя бывшая коллега живёт с семьёй в очень хорошем доме в престижном районе городка недалеко от границы с Нидерландами. При этом и она, и её муж работают на фабрике и еле сводят концы с концами ради вот этих вот понтов.

Гость
Гость

Что за чё ещё такое? Сам нерусский, что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сиди уже, подкаблучник!Вцепился в жёнкину юбку и ноет: "Как бы свалить? Меня Манька ждёт!"

Ferrari

Я жила в Германии 5 лет. Свалила потом оттуда. Кажется, у меня была депрессия последние 2 года. Хотелось под поезд прыгнуть, как там суицидники делают часто. Может, еще бы полгода там пожила, и этим бы кончилось. Не моя страна.
Вы автор смотрите, вы еще недолго там. Я пришла к выводу относительно себя, что либо сразу в стране уютно, либо нет и не притянешь за уши. Но большинство наоборот первые 2-3 года ломку испытывают, потом проходит. Наверное, у вас также будет.
Почитайте, что про адаптацию мигранты пишут на спецфорумах про германию. Вам проще с семьей. Когда там один головой двери всех видов от уни до ауслендерамта прошибаешь, это гораздо сложней. У вас привязка сильная к местности и дай Бог, со временем разберетесь, что куда и попривыкнете.
Ищите друзей лучше не среди русских, а среди иностранцев из других стран. Так и немецкий будете подтягивать, и очень интересными людьми можно обзавестись.

Автор
Ferrari

Я жила в Германии 5 лет. Свалила потом оттуда. Кажется, у меня была депрессия последние 2 года. Хотелось под поезд прыгнуть, как там суицидники делают часто. Может, еще бы полгода там пожила, и этим бы кончилось. Не моя страна.
Вы автор смотрите, вы еще недолго там. Я пришла к выводу относительно себя, что либо сразу в стране уютно, либо нет и не притянешь за уши. Но большинство наоборот первые 2-3 года ломку испытывают, потом проходит. Наверное, у вас также будет.
Почитайте, что про адаптацию мигранты пишут на спецфорумах про германию. Вам проще с семьей. Когда там один головой двери всех видов от уни до ауслендерамта прошибаешь, это гораздо сложней. У вас привязка сильная к местности и дай Бог, со временем разберетесь, что куда и попривыкнете.
Ищите друзей лучше не среди русских, а среди иностранцев из других стран. Так и немецкий будете подтягивать, и очень интересными людьми можно обзавестись.

Спасибо за адекватный комментарий,тролля я принципиально не отвечаю.Я тоже считаю,что или сразу уютно или нет и не изменишь это. Не думаю,что я смогу привыкнуть ко всему этому кошмару.Буду искать пути выбираться...

Автор
Автор

Спасибо за адекватный комментарий,тролля я принципиально не отвечаю.Я тоже считаю,что или сразу уютно или нет и не изменишь это. Не думаю,что я смогу привыкнуть ко всему этому кошмару.Буду искать пути выбираться...

Кстати,немецкий у меня хороший и подруги есть. Но саму систему здесь не изменить,знаешь язык или нет,и друзья тут не помогут.

Гость
Гость

То есть по-вашему я живу в вакууме и в моем окружении нет детей? ))) и ещё зачем-то я читаю каких-то великих теоретиков )) и мои представления о том что такое дети примерно такие же как и том что такое африканский слон)).

Почему Вы, екогда Вам пишут, что детям в саду дают "картофель ФРИ" на обед, отвечаете "А что плохого в картошке? И чем каши лучше картошки?" И не единожды это написали... Для Вас - КАРТОФЕЛЬ и "картофель ФРИ" - это одно и тоже ?!!! .. Еслибы ребенку на обед дали в саду - картофельное ПЮРЕ или ОТВАРНОЙ картофель, ТО вопросовбы не было. Но ФРИ?!! (жир в огромном количестве, жареное).. Вы ВООБЩЕ НЕ в теме.

Автор
Гость

Почему Вы, екогда Вам пишут, что детям в саду дают "картофель ФРИ" на обед, отвечаете "А что плохого в картошке? И чем каши лучше картошки?" И не единожды это написали... Для Вас - КАРТОФЕЛЬ и "картофель ФРИ" - это одно и тоже ?!!! .. Еслибы ребенку на обед дали в саду - картофельное ПЮРЕ или ОТВАРНОЙ картофель, ТО вопросовбы не было. Но ФРИ?!! (жир в огромном количестве, жареное).. Вы ВООБЩЕ НЕ в теме.

Да,при чем это дают двухлетним детям(

Гость
Автор

Да,при чем это дают двухлетним детям(

Вот ИМЕННО! Фри - двухлетним детям?!!

Гость
Гость

А физическое и моральное насилие в России в отношении как женщин, так и детей оно НЕ «покрывается на государственном уровне»???

То есть Вы считаете, что если в России подростки побили Вашего малыша-первоклассника, Вы обратитесь в полицию (или администрации школы, если подростки из этой школы), то подросткам ничего не будет? У нас их и судить могут, а если это произошло на территории школы,то если все ракрутить при настойчивости - то сотрудников школы могут с нять,и засудить. Или наказать, как минимум, административно. Это факт.

Гормон роста

Автор, проблемы есть в любой стране - просто у вас на обычные проблемы Германии (на них там и внимания уже не обращают - есть и есть - типо наших дорог) добавляются проблемы эмигрантки. Поэтому и воспринимаются острее, чем местными. Если нет возможности уехать сейчас, постарайтесь настраивать себя на позитив всё же - а то свихнетесь. Там ведь и хорошее тоже что то есть - не расстраивайтесь, от привычной жизни всегда тяжело отвыкать (если конечно это не была жизнь-дно).

Гость
Гость

Вы хотите сказать, что в России, например, нет детей приезжих не говорящих по-русски? Решение проблемы было бы точно таким же : 1. поменять район на тот, где иммигранты не живут 2. Отдать ребёнка в частную школу. В чем принципиальная разница? По поводу питания я не буду комментировать.

Представьте себе, нет. Живём на окраине Москвы. В классе 2 татарина, и все. Остальные все русские, местные, воспитанные нормальные дети.

Гость
Гость

Представьте себе, нет. Живём на окраине Москвы. В классе 2 татарина, и все. Остальные все русские, местные, воспитанные нормальные дети.

Ну, татары - те же русские,так что приезжих и невоспитанных у вас нет.

Гость
Гость

Картошка в любом ее проявлении НЕ является полезным продуктом питания с точки зрения ее влияния на инсулин. Приготовленная без жиров она вызывает больший скачок инсулина. Но это не значит, что приготовленный во фритюре продукт (любой) полезен. Наиболее вредная форма картошки для организма это запеченная в духовке или горячее пюре.

Главный принцип питания это разнообразие и умеренность (особенно ограничение наименее полезных продуктов). То есть съедать небольшое количество картошки в любом виде никому хуже не сделает, если в диету включено достаточное количество клетчатки и разнообразных качественных протеинов. Если же на постоянной основе питаться картошкой и/или кашами, то вот это очень вредно, и может привести к проблемам с инсулином, лишним весом и диабету.

Гость
Гость

То есть Вы считаете, что если в России подростки побили Вашего малыша-первоклассника, Вы обратитесь в полицию (или администрации школы, если подростки из этой школы), то подросткам ничего не будет? У нас их и судить могут, а если это произошло на территории школы,то если все ракрутить при настойчивости - то сотрудников школы могут с нять,и засудить. Или наказать, как минимум, административно. Это факт.

Первоклассники не «малыши». Понятие «малыши» отсутствует как возрастная категория, это ваше субъективное восприятие ребёнка как зависимого от вас существа, и ваше нежелание принять его как отдельную личность.

Если вам очень хочется поговорить о насилии и жестокости в российских школах, то выше как пример привела ссылку на этот же форум, где девочки страдают от того, что их одноклассницы их гнобят и избивают за то, что они болеют акне. При этом ни учителя, ни полиция ничего не делают. Это просто один из примеров. К сожалению, российские дети (и общество в целом) гораздо более агрессивны. И я видела огромное множество подобных примеров, которые общество почему-то считает нормой.

Третий момент, в том комментарии я написала о том, что в России домашнее насилие, то есть избиение женщин и детей НЕ является уголовным преступлением. Масштаб катастрофы понимаете? Или вы на полном серьезе считаете, что если первоклассники подерутся или третий класс изобьет второй, то они или их родители за это понесут наказание? Или полиция хотя бы заявление примет? Также не забывайте про минимальный возраст ответственности.

Гость
Гость

В этом делении на «2 татар, которые учатся с русскими» и есть проблема. Подчёркивание отличий является главным инструментом формирования национальной/расовой/сексистской и любой другой ненависти.

Гость
Гость

Ну, татары - те же русские,так что приезжих и невоспитанных у вас нет.

То есть русские все сплошь хорошие и воспитанные, а приезжие плохие и не воспитанные (социальные отбросы то есть)? А вы в курсе, что если вы приехали жить в другую страну, то вы все одинаковые приезжие для местной администрации? И да, если вы русские приехали с мнением о своей исключительности, то вы представляете тукаю же проблему, как и те «невоспитанные».

Если что, то татары с вами не согласятся на счёт того, что они русские, россияне, да, а русскими лучше их не называйте)) многие не согласятся, а некоторые ещё и оскорбятся

Гость
Гость

И кстати, если вы так боитесь за своих детей, то почему не изучили законодательную базу защиты детей той страны, в которой живете? Чтобы знать кто и за что несёт ответственность и как себя вести, что предпринимать, если права ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нарушаются.

Гость
Гость

В этом делении на «2 татар, которые учатся с русскими» и есть проблема. Подчёркивание отличий является главным инструментом формирования национальной/расовой/сексистской и любой другой ненависти.

Уж насколько немцы были и есть толерантные, прям до рвоты, и жалеют приехавших и обсолютно честно верят что все сотни тысяч приехавших с ближнего востока и Африки бегут от войны и голода....
И что в итого?....
Эти беженцы просто в лицо ржут над немцами, "сррут" на их законы, качают свои права, насилуют их детей🤦‍♂️ дроччат на немок в общих банях.
Да поххрен им на вашу взгляды на национализм, они не для этого едут в Европу , что бы ассимилироваться.
План немцев по мультикультурализму за 20-30 лет провалился полностью, уже научно доказано, что даже если родители бегут от войны и уважают народ их приютивший, то их дети остаются всё равно на низком социальном уровне и ещё сильнее ненавидят общество, но зная язык и законы, традиции, становятся активными бойцами террористических групп в ЕС.
Многие выявленные "белые шахиды" в ЕС имели гражданство европейских стран и были рождены беженцами в Европе.
Так что, не нужно в национализме обвинять коренное население, это лишь ответ на поведение и наглость понаехавших, особенно из стран с другой не христьянской религией и традициями.

Автор
Гость

То есть русские все сплошь хорошие и воспитанные, а приезжие плохие и не воспитанные (социальные отбросы то есть)? А вы в курсе, что если вы приехали жить в другую страну, то вы все одинаковые приезжие для местной администрации? И да, если вы русские приехали с мнением о своей исключительности, то вы представляете тукаю же проблему, как и те «невоспитанные».

Если что, то татары с вами не согласятся на счёт того, что они русские, россияне, да, а русскими лучше их не называйте)) многие не согласятся, а некоторые ещё и оскорбятся

Эмигранты тут и в РФ-это разные вещи. Европейская толерантность,когда спокойно реагируют на такие вещи....что мама не горюй...У нас в РФ сами бы люди валяли за такое,а тут пальчиком не тронь,ничего им лишнего не скажи,бедный марганец,он же так настрадался.

Гость
Автор

Эмигранты тут и в РФ-это разные вещи. Европейская толерантность,когда спокойно реагируют на такие вещи....что мама не горюй...У нас в РФ сами бы люди валяли за такое,а тут пальчиком не тронь,ничего им лишнего не скажи,бедный марганец,он же так настрадался.

То есть «навалять» это цивилизованный способ разрешения конфликта? И чем вы в таком случае отличаетесь от тех, кто избивает вас?

Гость
Автор

Родители русских девочек, которых избивают другие русские девочки за то что у первых есть прыщи, должны их (вторых девочек) избить по вашей логике и проблема будет решена?

Автор
Гость

Родители русских девочек, которых избивают другие русские девочки за то что у первых есть прыщи, должны их (вторых девочек) избить по вашей логике и проблема будет решена?

Вас на прыщах заклинило что ли?Если вам по морде двинет беженец,или облапает, или обхамит,а вы в ответ ничего не сможете ему сделать ..вот веселуха.

Гость
Автор

Вас на прыщах заклинило что ли?Если вам по морде двинет беженец,или облапает, или обхамит,а вы в ответ ничего не сможете ему сделать ..вот веселуха.

У меня не морда, а лицо. За 15 лет жизни в стране, где есть (а многие из них живут здесь намного дольше чем я или родились) люди из разных стран и культур, никто из них мне «не двинул» и не облапал. А хамят, простите, только приезжие? Если я считаю, что кто-то, неважно кто нарушает по права или применяет по отношению ко мне физическое насилие, то я нанимаю адвоката и действую соответственно.

Если беженцы бьют небеженцев это плохо, а если небеженцы бьют небеженцев, тем более за наличие болезни, то это почему-то вы проблемой не считаете, это нестрашно.

Гость

Говорят, что если приезжаешь жить в Германию то сразу дают дом, Мерседес и пенсию. И можно не работать уже никогда. Разве это не так?

Гость
Гость

Говорят, что если приезжаешь жить в Германию то сразу дают дом, Мерседес и пенсию. И можно не работать уже никогда. Разве это не так?

Так, если вы беженец с ближнего востока или Африки.

Гость
Гость

Картошка в любом ее проявлении НЕ является полезным продуктом питания с точки зрения ее влияния на инсулин. Приготовленная без жиров она вызывает больший скачок инсулина. Но это не значит, что приготовленный во фритюре продукт (любой) полезен. Наиболее вредная форма картошки для организма это запеченная в духовке или горячее пюре.

Главный принцип питания это разнообразие и умеренность (особенно ограничение наименее полезных продуктов). То есть съедать небольшое количество картошки в любом виде никому хуже не сделает, если в диету включено достаточное количество клетчатки и разнообразных качественных протеинов. Если же на постоянной основе питаться картошкой и/или кашами, то вот это очень вредно, и может привести к проблемам с инсулином, лишним весом и диабету.

Профессиональные диетологи говорят о том, что запеченный картофель в мундире (а также отварной картофель, на втором месте) - это вполне себе нормальный, в меру полезный гарнир. А вот жареный картофель - вреден, том более - во фритюре!

Гость
Гость

Первоклассники не «малыши». Понятие «малыши» отсутствует как возрастная категория, это ваше субъективное восприятие ребёнка как зависимого от вас существа, и ваше нежелание принять его как отдельную личность.

Если вам очень хочется поговорить о насилии и жестокости в российских школах, то выше как пример привела ссылку на этот же форум, где девочки страдают от того, что их одноклассницы их гнобят и избивают за то, что они болеют акне. При этом ни учителя, ни полиция ничего не делают. Это просто один из примеров. К сожалению, российские дети (и общество в целом) гораздо более агрессивны. И я видела огромное множество подобных примеров, которые общество почему-то считает нормой.

Третий момент, в том комментарии я написала о том, что в России домашнее насилие, то есть избиение женщин и детей НЕ является уголовным преступлением. Масштаб катастрофы понимаете? Или вы на полном серьезе считаете, что если первоклассники подерутся или третий класс изобьет второй, то они или их родители за это понесут наказание? Или полиция хотя бы заявление примет? Также не забывайте про минимальный возраст ответственности.

Мне не прямо сильно интересно, КАКУЮ Вы там проствнь накатали.. В обсуждении упомянули реальный факт,когда в Германии 13-летние подростки побили 8-летнего.. Я разобрала этот конкретный случай и написала, как он у насбы решился. А вся эта Ваша пространственая демагогия и вода - слишком много, и обтекаете конкретные случаи.