Здравствуйте.Чуть больше года назад переехали с семьёй в Германию по работе мужа.Сначала как-то нормально было,но постепенно начали вылазить косяки.С медициной-что детская,что взрослая медицина здесь …
Это миф!! Есть в Германии провинция и ещё какая, такие дыры что от туда в лидл нужно час ехать и к врачу нормальному часа 3-4 добираться. А уж ГДР бывшая это вообще днище провинциальное.
Наличие колбасного магазина и в России уже есть в каждой деревне как и в Германии, а вот качественные услуги и в Германии не у каждого в шаговой доступности. В России с эти в любом областном центре миллионнике лучше чем в столицах немецких земель.
Всё в Германии есть и провинция глухая, из которой автобус ходит два раза в день, в том числе.
просто некоторые были не во всей германии, напишите им как живут немцы в глубинке, они мало отличаются от жителей провинции в россии
Вы чё в этот язык упёрлись? Кто не смог выучить язык в Германии тем здесь вообще всё хорошо! Они за 400€ готовы Меркель задницу лизать. Вон их сколько "инженеров и врачей" 🤦♂️ понаехало за последние годы, им язык не нужен им социал нужен☝️
А то вашим российским забудлыгам, плодящимся, как кошки, не нужен маткапитал и детсткие пособия! Такие люди есть и будут везде!
Да чел и рядом с Великобританией не проплывал. Я тоже тут лежала в госпитале несколько раз, когда грохнулась в обморок при скачке давления. Да, пришлось долго ждать, пока примут. НО... потом меня осмотрели с ног до головы: МРТ, всякие флюрографии, рентгены, прочие анализы. Само отношение ко мне, пусть это и их прямая обязанность, как к ВИП-персоне. Питание по меню, между приёмами пищи любые перекусы вплоть до мороженого прямо в постель. Телевизор? Пожалуйста: над каждой кроватью. Позвонить на чей-либо домашний: опять же над кроватью (в многофункциональном экране телевизора). Всунул карточку, оплатил копейки и болтай, с кем угодно. Никакой раздражительности со стороны медперсонала даже в сторону капризных больных. Всё обьясняют на пальцах. Если после выписки назначают новые препараты, то тут же дают на руки рецепт, по которому в том же госпитале можно выбрать лекарства (зачастую бесплатно, если подпадаете под определённую катагорию). Но проще же хаять то, чего не знаешь, с чем не сталкивался, сославшись на "а мне одна знакомая сказала".
вы платили 1000 фунтов в день за такое лечение, понимаю, в самолете тоже есть бизнес класс
Возбуждаешься здесь только ты оттого как плохо тебе живется, а все вокруг виноваты. На этот раз выбора не додали )) хотел бы миллионы зарабатывать поехал бы в Штаты или остался в России, но зачем-то поперся в Германию на социал
Не надо тут сказки рассказывать, таким как я социал в Германии не дают и ты это знаешь.
Я же не этнический немец, не еврей и не почтовая жена🤷♂️
автор вот и увидели сказку изнутри, с изнаночки))) детские сады у них те еще, продукты детям дают на день в боксах, кормят или так себе или далеко не везде
Ювеналкой этой тоже постоянно пугают, мол, соцслужбы забирают наших детей из нормальных семей. Нормальных? Я знаю 3 таких семьи, из которых изьяли детей. Все мамаши бухают по-чёрному, даже на работу выходят никакущие, и постоянно оставляют маленьких детей одних дома. Одна на моей прошлой работе рыдала в кантине, ой, чё творится, забрали моих кровинушек! Сама уже с утра в хламину. Я её не раз видела в центре в выходные никакущую. Когда спрашивали, с кем дети, она спокойно отвечала, мол, ничего с ними не станется, меня-то оставляли3-4-летнюю одну дома, и ничего о_О Как детские получать, так давайте, побольше, а как законы местные исполнять, так "а чё с моими детьми станется?"!.
Уехала подруга В замуж. Муж Русский немец. Сначала плевалась, теперь домой обратно не заманить. Как чуть что, так Германия плохая, как какие-то блага на ребёнка и социалка, отсутсвие Работы у мужика и надо прое... Ся где-то, так Германия хорошая, не бросает, кормит, съем оплачивает пособие платит. На это пособие они умудрились в Росси слетать аэрофлотом и здесь неплохо пожить (учитывая курс)
там так живут ради пособия, отберут и все германия не то плохая все скоты последнюю крошку халявку отняли
Не надо тут сказки рассказывать, таким как я социал в Германии не дают и ты это знаешь.
Я же не этнический немец, не еврей и не почтовая жена🤷♂️
Я понятия не имею кому и что дают в Германии, потому что там не живу, хотя по странному стечению обстоятельств этническая немка))
То есть когда вы приехали язык вам государство изучать не помогало? Пособия на детей никакие не платило в зависимости от доходов семьи? Налоги не уменьшают с появлением детей? За садики-школы (государственные) все одинаково платят? Налоговые кредиты за нянь и уборщиц не дают??? Это не социальная система, нет конечно. Но, конечно, если ты, Васек, приехал с десятком миллионов долларов, которые инвестировал в местную экономику, то да, вопрос с помощью снимаю. Почему с женой не разводишься? Боишься, что Машки не оценят и не дадут?
Где? В госгоспитале? Платят иностранцы. £300 в день. А я постоянный житель, поэтому ничего не платитла. Но если Вам проще и удобнее думать, что я платила, - Ваше право. Только можно дать мне ссылочку, где сказано, что я должна платить за госпиталь и сколько именно? откуда такая цифра - именно £1000, а не £1500 или £10000, к примету?=)
неудивительно русский немец, ни одна местная не пойдет за немца из россии, вот и мечутся на аэрофлотах последние евро на ветер, да еще зазывают других дурочек, им не скучно и еще один местный немец русский обзаведется может даже за небольшую плату, в германии и во всей европе ничего бесплатного не бывает, дедушка бабушка с внуками посидеть, даже не мечтайте, поэтому дедушек бабушек спихивают в конце в дом престарелых
Я понятия не имею кому и что дают в Германии, потому что там не живу, хотя по странному стечению обстоятельств этническая немка))
То есть когда вы приехали язык вам государство изучать не помогало? Пособия на детей никакие не платило в зависимости от доходов семьи? Налоги не уменьшают с появлением детей? За садики-школы (государственные) все одинаково платят? Налоговые кредиты за нянь и уборщиц не дают??? Это не социальная система, нет конечно. Но, конечно, если ты, Васек, приехал с десятком миллионов долларов, которые инвестировал в местную экономику, то да, вопрос с помощью снимаю. Почему с женой не разводишься? Боишься, что Машки не оценят и не дадут?
Ты где этой бредятины набралась?
Особенно кредиты на нянь и уборщиц порадовали 😁
Вот такие дурры как ты и сочиняют эти сказки про Германию, тебе это зачем?
Ты навальная либерастня? Зачем лезешь в то , что ты вообще не знаешь. Сколько твои посты стоят?
Да чел и рядом с Великобританией не проплывал. Я тоже тут лежала в госпитале несколько раз, когда грохнулась в обморок при скачке давления. Да, пришлось долго ждать, пока примут. НО... потом меня осмотрели с ног до головы: МРТ, всякие флюрографии, рентгены, прочие анализы. Само отношение ко мне, пусть это и их прямая обязанность, как к ВИП-персоне. Питание по меню, между приёмами пищи любые перекусы вплоть до мороженого прямо в постель. Телевизор? Пожалуйста: над каждой кроватью. Позвонить на чей-либо домашний: опять же над кроватью (в многофункциональном экране телевизора). Всунул карточку, оплатил копейки и болтай, с кем угодно. Никакой раздражительности со стороны медперсонала даже в сторону капризных больных. Всё обьясняют на пальцах. Если после выписки назначают новые препараты, то тут же дают на руки рецепт, по которому в том же госпитале можно выбрать лекарства (зачастую бесплатно, если подпадаете под определённую катагорию). Но проще же хаять то, чего не знаешь, с чем не сталкивался, сославшись на "а мне одна знакомая сказала".
Тоже есть сравнительный опыт операций. В развитых странах законы действуют и медперсонал несёт ответственность, поэтому самому не дают и пальцем пошевелить. В России же в мало того, что бесплатного ничего нет, но и за твои же деньги там отношение специфическое, очухаешься после операции или нет, встанешь, упадешь, голову разобьешь никого не волнует, потому что никакой ответственности нет.
Ты навальная либерастня? Зачем лезешь в то , что ты вообще не знаешь. Сколько твои посты стоят?
центов 20 не больше, там за болтовню мало платят
автор что за бред вы несете, равнодушие врачей, прождать до 4 часов, не делают анализы, ошибаются с рецептами? может пора все таки выучить язык хотя бы на начальном уровне, а не мэкать как корова, что бы вас понимали?
- везде прием по терминам. тут вообще нет очередей в больницах. максимум принимали на 30 минут позже, только потому что с другими пациентами провозились дольше
- в госпиталь. так вызовите скорую. можно и самим привести. в нотдинст принимают без проблем. с температурой можно и домашнему позвонить, тебя примут без очереди. тут не как в россии, где каждый сам себе врач и идет куда он хочет.
- все анализы легко назначают. нужно просто сказать что и где болит.
- на счет ошибок не знаю. вы врач, или интернетный специалист?
-какая еще доставка с предварительной примеркой? если про одежду говорите, так на сайтах объяснение для обезьян где и как мерять, что бы выбрать правильный размер. всегда можно вернуть вещь.
- приходят уведомления. не просто уведомления вам присылают код/линк по которому вы можете отслеживать вашу посылку. посылка придет завтра между 11-14 часами. всегда пунктуальны
- соседям отдают, потому что тут не воруют.
- если некому, посылку отвозят на пункт, который обычно в районе 10 минут езды, где вы сами можете её забрать
- менталитет - чисто ваш субъективный бред. да менталитет тут другой, не срут в подъездах, не бухают в будние дни. хотя люди везде разные.
Проблемы тут есть, как и везде. Но эту страну, культуру, образ жизни не сравнить с нищей и зассаной россией. Хотя, каждому свое.
как итог. автор вместо того что бы постить на форумах тухлые разводки, если вы действительно живете в Германии, вам нужно выучить хотя бы 10 слов на намецком. станет гораздо проще жить.
Где? В госгоспитале? Платят иностранцы. £300 в день. А я постоянный житель, поэтому ничего не платитла. Но если Вам проще и удобнее думать, что я платила, - Ваше право. Только можно дать мне ссылочку, где сказано, что я должна платить за госпиталь и сколько именно? откуда такая цифра - именно £1000, а не £1500 или £10000, к примету?=)
Справедливости ради мы оплачиваем систему здравоохранения с помощью налогов, из ваших доходов идут отчисления на ее содержание, поэтому конечно, она не бесплатная. В России точно также, но масштабы не сопоставимы. И другое дело, что здесь от неё реальная отдача есть.
О, васек кремлебот )) не знает что такое налоговый кредит)) понимаю почему тебе обидно
Ну давай просвети меня, как в Германии получить этот кредит на уборщицу и няньку?
Напиши по немецкий может я не правильно понимаю этот тупой перевод "налоговый кредит".
Давай разбираться, раз пошла такая пьянка....💪
Про ботовкремлёвских давай закончим, я тебе по-моему доказал , что я тут почти абориген, к чему эти *** про кремлеботов.🤷♂️
Ну давай просвети меня, как в Германии получить этот кредит на уборщицу и няньку?
Напиши по немецкий может я не правильно понимаю этот тупой перевод "налоговый кредит".
Про ботовкремлёвских давай закончим, я тебе по-моему доказал , что я тут почти абориген, к чему эти *** про кремлеботов.🤷♂️
*** =выссеры
Немецкий не входит в число пяти языков, которыми прекрасно владею, ох оговорюсь, не всеми одинаково, как родные только 3, остальных хватает для понимания и общения. Но надеюсь, что ты и сам можешь зайти на сайт налоговой и там прочитать почему если создаёшь рабочее место (няня, уборщица, садовник, хоть чесатель собак) или делаешь определённого вида ремонтные работы, например, изоляцию, установление солнечных панелей, то платишь меньше налогов.
Кстати, васек, если установишь солнечные панели и будешь производить электричества больше, чем потребляешь, то ты ещё и продавать его будешь соседям. Мистика правда)) деньги из солнца. И просто чтоб ты знал сейчас нет необходимости иметь прямые солнечные лучи, то есть и в пасмурную погоду все работает. Насколько знаю в моей стране были налоговые заморочки на продажу этого электричества, но наверняка уже с этим разобрались. Меня эта тема не интересует так как в частном доме жить не хочу. А дома с квартирами по новым нормам от 2012 года все строят с солнечными панелями.
Немецкий не входит в число пяти языков, которыми прекрасно владею, ох оговорюсь, не всеми одинаково, как родные только 3, остальных хватает для понимания и общения. Но надеюсь, что ты и сам можешь зайти на сайт налоговой и там прочитать почему если создаёшь рабочее место (няня, уборщица, садовник, хоть чесатель собак) или делаешь определённого вида ремонтные работы, например, изоляцию, установление солнечных панелей, то платишь меньше налогов.
Быстро ты слилась😁...даже не интересно 🤷♂️
Понятно кто тут чей бот....иди тебя твой шеф Навальный сейчас премии лешит, напридумывала тут сказки о налогах на нянек, садовников и собак🤦♂️
хреново, что то вас стали инструктировать в ваших "навальных вписках"....
На будущее ни когда не лезь в темы где общаются реальные жители территории, ваш либерастный удел это теоретические темы с обсерранием друг друга. Всё давай садись учи свои пять иностранных языков, а то мамака заругает.😁
Понятно кто тут чей бот....иди тебя твой шеф Навальный сейчас премии лешит, напридумывала тут сказки о налогах на нянек, садовников и собак🤦♂️
На будущее ни когда не лезь в темы где общаются реальные жители территории, ваш либерастный удел это теоретические темы с обсерранием друг друга. Всё давай садись учи свои пять иностранных языков, а то мамака заругает.😁
а ты разве не заполняешь декларацию раз в год? если способен нанять няню, думаю не так дорого нанять бератора за 50-100 евро, который тебе объяснит что и как вписать, что б меньше платить налогов.
Кстати, васек, если установишь солнечные панели и будешь производить электричества больше, чем потребляешь, то ты ещё и продавать его будешь соседям. Мистика правда)) деньги из солнца. И просто чтоб ты знал сейчас нет необходимости иметь прямые солнечные лучи, то есть и в пасмурную погоду все работает. Насколько знаю в моей стране были налоговые заморочки на продажу этого электричества, но наверняка уже с этим разобрались. Меня эта тема не интересует так как в частном доме жить не хочу. А дома с квартирами по новым нормам от 2012 года все строят с солнечными панелями.
Опять сказки начиталась в интернете, эта тема уже давно ушла в тлен.....
В отличии от твоей Хрущёвки такие соляры у меня на крыше, только халява от их установки и кредитование уже закончилась давно.
Иди ещё что нибудь почитай в интернете . Дурилка картонная😁
Was ist für Arbeitnehmer steuerlich absetzbar?
Вбей в поисковик и найдёшь ответы на все свои вопросы
Опять сказки начиталась в интернете, эта тема уже давно ушла в тлен.....
В отличии от твоей Хрущёвки такие соляры у меня на крыше, только халява от их установки и кредитование уже закончилась давно.
Иди ещё что нибудь почитай в интернете . Дурилка картонная😁
Моя «хрущёвка» в виду ее местоположения в одном из самых дорогих городов мира стоит дороже пяти таких домов как у тебя, так что не переживай за меня, лучше таек нанимай
а ты разве не заполняешь декларацию раз в год? если способен нанять няню, думаю не так дорого нанять бератора за 50-100 евро, который тебе объяснит что и как вписать, что б меньше платить налогов.
Если у него жена не работает, то может и не заполняет. Но вот он по своему налоговому классу за семью получает хорошие налоговые возвраты, если он, конечно, действительно не кремлёвский петушок, щас узнаем. Какой у тебя налоговый класс, васек?
Справедливости ради мы оплачиваем систему здравоохранения с помощью налогов, из ваших доходов идут отчисления на ее содержание, поэтому конечно, она не бесплатная. В России точно также, но масштабы не сопоставимы. И другое дело, что здесь от неё реальная отдача есть.
Я не спорю. Просто, к примеру, тут я не должна платить за прём у врача или в госпитале непосредственно. Я уже заплатила своими налогами. А на моей малой родине мало того, что я и так платила налоги, так ещё должна была оплачивать отдельно приём к терапевту, затем - к специалисту, все анализы и т.д. И ещё, я даже представить себе не могу, чтобы роженнице тут сказали: "Хватит орать! Ты нам сериал мешаешь смотреть!", как это было со мной на родине.
А Вы чемодан уже собрали? А то Ваш шеф, пока Вы думаете, найдёт на Ваше пустующее место другого кандидата=)
Если у него жена не работает, то может и не заполняет. Но вот он по своему налоговому классу за семью получает хорошие налоговые возвраты, если он, конечно, действительно не кремлёвский петушок, щас узнаем. Какой у тебя налоговый класс, васек?
Задолбали вы теоретики знающие 5 языков кроме немецкого, в теме о Германии 😁
Класс был и первый и третий и четвертый теперь.....
Что то я притомился с вами теоретиками тут базарить о вычетах налоговых сами копайтесь в этих копейках, слышали звон да не знаете где он!
Нахватаетесь всякой бредятины о "миллионых" возвратах с налогов и бегаете с этой бредятиной по форумам.🤦♂️
Не верь в сказки дурра, в Германии в один карман ФА возвращает центы и другой рукой из другого кармана забирает в десять раз больше.
Что то я притомился с вами теоретиками тут базарить о вычетах налоговых сами копайтесь в этих копейках, слышали звон да не знаете где он!
Нахватаетесь всякой бредятины о "миллионых" возвратах с налогов и бегаете с этой бредятиной по форумам.🤦♂️
Не верь в сказки дурра, в Германии в один карман ФА возвращает центы и другой рукой из другого кармана забирает в десять раз больше.
Васек приехал в Германию в надежде, что его сейчас миллионами осыпят, но узнав, что эти миллионы не с неба падают, а берут из его же собственного кармана разочаровался... так почему в Штаты на заработки миллионов не поехал?
Я не спорю. Просто, к примеру, тут я не должна платить за прём у врача или в госпитале непосредственно. Я уже заплатила своими налогами. А на моей малой родине мало того, что я и так платила налоги, так ещё должна была оплачивать отдельно приём к терапевту, затем - к специалисту, все анализы и т.д. И ещё, я даже представить себе не могу, чтобы роженнице тут сказали: "Хватит орать! Ты нам сериал мешаешь смотреть!", как это было со мной на родине.
Слушай я не знаю где твоя родина , но не сравнивай те 13% налогов что ты платила, с налогами в ЕС.....
Не один немец не верит , что на такие налоги может страна существовать🤦♂️
Налоги в России это просто смех😁
Любители Германии навольнята это просто не знают. И сравниваю не сравнимое.
Слушай я не знаю где твоя родина , но не сравнивай те 13% налогов что ты платила, с налогами в ЕС.....
А часть, которую платит работодатель? А огромные пошлины и другие непрямые налоги? А многоуровневый НДС в России? Нет, не слышали о таком? В России налоговые сборы не так сильно отличаются от некоторых европейских стран, просто большинство из них косвенные, и распределяются потом не на социальные сферы, а туда, где хотят сформировать покупательскую способность или считают нужным
Васек приехал в Германию в надежде, что его сейчас миллионами осыпят, но узнав, что эти миллионы не с неба падают, а берут из его же собственного кармана разочаровался... так почему в Штаты на заработки миллионов не поехал?
Васек, походу, слился. Немецкий учил 10 лет, на простой вопрос ответить не смог. Тоже ольгинец, 100%.
Die unerwünschten Kommentare werden gelöscht. Trotzdem, seit wann bist du verheiratet und wie ist es dazu gekommen, dass deine Frau mit zwei Kindern genauso viel verdient wie du? :)
У него методичка зависла, не знает что отвечать )) пусть заведёт себе в России многомиллионный бизнес (если позволят и не отберут:)) тогда узнаёт и какие там налоги и какие расходы на взятки.
Да он заврался вконец. Если у него был первый класс по приезду, значит, он был либо неженат, либо жена была, но жила не с ним. Потом он сказал, что дети ходили в детский сад и школу уже здесь, в Германии, но если учесть, что он тут 10 лет, то дети ещё довольно маленькие, и следовательно, жена с ними проводила много времени, особенно, если учесть, что детей несколько. Потом жена такая вышла на работу и хренак, у них обоих 4 класс налогов - то есть зарабатывает ровно столько же, как высококвалифицированный специалист с 10летней непрерывной карьерой. Может, она врач, не спорю, но там у неё с нострификацией и подтверждением диплома, один немецкий язык надо до С1 как минимум, и потом ещё в больнице немецкой минимум год оттарабанить, чтобы госэкзам на профессию сдать какие там дети, там одной свихнешься, а не с кучей детей на руках. У меня ученики врачи, я знаю, что говорю. Что-то не клеится в истории васька:))
Да он заврался вконец. Если у него был первый класс по приезду, значит, он был либо неженат, либо жена была, но жила не с ним. Потом он сказал, что дети ходили в детский сад и школу уже здесь, в Германии, но если учесть, что он тут 10 лет, то дети ещё довольно маленькие, и следовательно, жена с ними проводила много времени, особенно, если учесть, что детей несколько. Потом жена такая вышла на работу и хренак, у них обоих 4 класс налогов - то есть зарабатывает ровно столько же, как высококвалифицированный специалист с 10летней непрерывной карьерой. Может, она врач, не спорю, но там у неё с нострификацией и подтверждением диплома, один немецкий язык надо до С1 как минимум, и потом ещё в больнице немецкой минимум год оттарабанить, чтобы госэкзам на профессию сдать какие там дети, там одной свихнешься, а не с кучей детей на руках. У меня ученики врачи, я знаю, что говорю. Что-то не клеится в истории васька:))
Был бы он местным, про Навального бы и не слышал ))
Васек с солнечными панелями на голове)), скажи честно, ты только ради денег работаешь в этой пропагандонии или действительно веришь? Как и автор считаешь себя исключительной элитой?
То, что я написала, неважно. Важно, что и как он ответит :)))
Пока васек упорно молчит в тряпочку, не хочет нам похвастаться, как он выучил язык за 10 лет жизни в Германии и как его жене после нескольких декретов подряд удалось выйти на такой же уровень зарплаты, как ему за 10 лет безупречной службы.
Был бы он местным, про Навального бы и не слышал ))
Васек с солнечными панелями на голове)), скажи честно, ты только ради денег работаешь в этой пропагандонии или действительно веришь? Как и автор считаешь себя исключительной элитой?
Да, кстати. Я пока еще не 10 лет в Германии, но сюда крайне редко доносит новости про оппозицию и прочее. Про путина что-то изредка говорят, но так, сквозь зубы.
Ну ты сама Шерлок Холмс 😁 ну что тебе написать про Германию, давай ты в какой земле живёшь? Давай мерится письками?
Да приехал один, 12 два года мотался потом перебрался на ПМЖ, работал по первому, потом семья один из России ребёнок, другой "немец", третий пока в жена в декрете была, потом искала себя.... Потом был тальцайт...
Четвёртый штоер только с 2019 года, потому что вы же курицы как выдете на полный день начинаете орать , что 3-5 это не честно и вам *** чё докажешь!!!!🤦♂️
Вы же считаете , что разница между 3 и 5 штоером :
"это моя зарплата, если бы не я...."
Плюнул и переделал на 4и4 , чем слушать эту *** при каждой ссоре, вот теперь нет этого "железного аргумента" 😁 не очень выгодно, но не смертельно 🤷♂️
Что ещё тебе рассказать о "великой "Германии? Так всегда смешно вас читать, вы прям такие мисс Марпалы, да я бы рад был вас наеббать и оказаться где-нибудь в другом месте, телебонькайте на Меркель без меня 😁
Про всякие копеечные "налоговые кредиты" возвраты, даже спорить не буду, есть там всякая ***, но беготня там и доказывание что я эту 1000€ перевёл родителям в РФ, (был такой разовый опыт) и верните мне 50€ да нахрен это нужно!!! Я больше нервов и времени потеряю.
Это пусть бегают "почтовые жены" и доказывают в бераторам в ФА, им всё равно дома заняться нечем, а немцы мужья любят в Германии, когда жена русская печётся о сохранении каждого цента в бюджете.
Да, кстати. Я пока еще не 10 лет в Германии, но сюда крайне редко доносит новости про оппозицию и прочее. Про путина что-то изредка говорят, но так, сквозь зубы.
Ну ты интернет то домой подключи, 😁
Хотя согласен и с этим в Германии полное гаввно, уж насчёт этого ты спорить со мной не будешь? Даже бабушка признала что Германия просррала интернет революцию и плетётся в конце IT развитых стран как Россия, Корея ..... ☝️
В Германии оптоволокно это всё ещё считается экзотика и очень круто, восновном весь трафик через телефонную лапшу или через телевизионный кабель🤦♂️
колхоз блин.
В ЮК ставка подоходного налога - тоже 13%. Так что не надо ля-ля, если не в курсе!
Ну ты сама Шерлок Холмс 😁 ну что тебе написать про Германию, давай ты в какой земле живёшь? Давай мерится письками?
Да приехал один, 12 два года мотался потом перебрался на ПМЖ, работал по первому, потом семья один из России ребёнок, другой "немец", третий пока в жена в декрете была, потом искала себя.... Потом был тальцайт...
Четвёртый штоер только с 2019 года, потому что вы же курицы как выдете на полный день начинаете орать , что 3-5 это не честно и вам *** чё докажешь!!!!🤦♂️
Вы же считаете , что разница между 3 и 5 штоером :
"это моя зарплата, если бы не я...."
Плюнул и переделал на 4и4 , чем слушать эту *** при каждой ссоре, вот теперь нет этого "железного аргумента" 😁 не очень выгодно, но не смертельно 🤷♂️
Что ещё тебе рассказать о "великой "Германии? Так всегда смешно вас читать, вы прям такие мисс Марпалы, да я бы рад был вас наеббать и оказаться где-нибудь в другом месте, телебонькайте на Меркель без меня 😁
Васек, именно из-за употребления слова «курица» тебе путь в хорошее общество закрыт, как и отношения с «не курицами». А неумение вести бюджет и иметь дополнительную тысячу-две евро в год, опять же не говорит о большом уме