Гость
Статьи
Откуда такая тоска по …

Откуда такая тоска по СССР?

Ведь это было такое себе время, по сравнению с сегодняшним днем. Сегодня хочешь работай там, хочешь сям, летай куда хочешь и делай , что хочешь. Может быть это пугает людей, потому , что СССР …

Автор
886 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость

Я уже писала, что там соединение социализма с капитализмом. Баланс между ними. Т.е. с одной стороны есть соц. поддержка и другие социалистические ништяки, а с другой – страна не уходит ни в полностью плановую экономику, как в СССР было, ни в дикий капитализм. Баланс, понимаете? Ну и социалистические партии там у власти, что само за себя говорит.
Социализм – это ведь не только авторитаризм и плановая экономика, это еще и ништяки всякие для населения, соц. защита.
Вот они отбросили первое и взяли второе.
И с капитализмом так же поколдовали. Отбросили его "дикую" часть (а-ля "человек человеку волк", хапай, обирай, воруй и т.д.) и оставили рыночную экономику.
Соединили то, что оставили (лучшие части).
Но с мультикультурализмом они перегнули, конечно.

Живу при капитализме, совершенно не жалуюсь ни на что. Нет здесь такого, что человек человеку волк. Не сочиняйте, пожалуйста. И социальной помощью я довольна. Даже считаю её излишней в некоторых случаях

Гость
Гость

Я считаю, что Хрущев был лучшим, но недалеким. Ошибок много совершал, хотя бы с той же целиной, но хотел как лучше. Искренно хотел и кое-чего добился. Его предали его же друзья, те кого он поддерживал и выручал от Сталина. Даже Гагарин его предал. Хрущев, всеми забытый, так просил его приехать повидаться. Гагарин не приехал...

Хрущ тот еще предатель.
Незаконно волюнтаристски подарил Крым Украине ни за что.
Крым в свое время русские отвоевали у турков в честной войне, т.е. заслужили.
А этот пришел и подленько так, решением в один собственный голос "подарил" его своей Украине.
Это всё равно что к вам придет родственник или знакомый, махинациями комнату в вашей квартире отожмет и подарит своей тетке. И она туда поселится неожиданно для вас.
Больше всего умиляет, как Украина теперь кричит, что законный владелец украл у нее то, что, вообще-то, она у него украла.
Гагарин молодец. Видимо как человек приближенный, которому было известно несколько больше, чем обычным людям, понял, что это за фрукт.

Зима
Гость

Ну вот. А то орали тут месяц назад на Вумане: "Замалчивают цифры, ко-ко-ко!" Ну вот, не замалчивают =) На втором месте в мире по количеству, как и ожидалось. Мы же не Исландия, где населения 300 тысяч.
И кстати, надо посчитать в процентах.

ну мне тоже кажется, что это нормально (как бы ужасно не звучало), что мы на втором месте. НАселения больше. По сравнению с той же Италией или Испанией. Естественно, и зараженных будет больше.

Гость

А представляете, там полно и таких людей, которые идут совершенно бесплатно и несут портреты своих родственников.

Гость
Гость

Живу при капитализме, совершенно не жалуюсь ни на что. Нет здесь такого, что человек человеку волк. Не сочиняйте, пожалуйста. И социальной помощью я довольна. Даже считаю её излишней в некоторых случаях

Именно потому, что в вашей стране соединение социализма и капитализма.
Вот в США капитализм конкретный. Излишней соц. помощи там не будет. Про их мед. страховки только ленивый не говорил.

Ritа
Гость

Вы просто крайне глупы. Поэтому Вам под стать общение с Челловым.

Я же на порядок образованнее Вас и Челлова, потому, азбучные вещи по 100 раз объяснять и не хочу.

И вот поэтому я противник социализма.

Умные должны иметь больше, глупые - меньше.

Умные должны жить с умными в одних жилищных комплексах и не видеть там совков и алкашей.

Глупые должны жить с глупыми в хрущевках, пить водку и хвалить Сталина.

Только такова справедливость. Никакой уравнивалки быть не должно.
Уравниловка возможна только, когда все станут умными и культурными, а это утопия.

Я почти с Вами согласна да.только во всём Вами написанном сверху заглавными красными буквами стоит написать "А слона то я и не заметил ".
В вашей логике есть одна значительная брешь.
Любая правящая партия защищает интересы одной-2х социальной группы .Что автоматически способствует этой группе стать "более умной".
Считать кто умный кто глупый надо по какой то шкале и системе.Почему то один богатый алкаш живет в элитном комплексе,а другой алкаш под забором должны быть причины.
И тут надо ставить вопрос по другому "А что НАМ государству и людям в целом с того,что эти люди живут в коттеджах?Стало ли лучше обществу от этого?"
Лично мое мнение умные должны жить в коттеджах,когда их вклад в социум соразмерен.Это Великие врачи,учёные и т.д.Быть умным только что бы хапнуть этого недостаточно

Гость
Гость

А представляете, там полно и таких людей, которые идут совершенно бесплатно и несут портреты своих родственников.

они на западе не представляют, там такое возможно от 5долларов

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Это естественно при росте экономики в условиях капиталистической системы.
.
Был бы у нас социализм число миллиардеров бы не росло.
.
И большинство миллиардеров стали таковыми при Ельцине, благодаря приватизации.
.
_

А на Вумане абсолютное большинство о Ельцине политкорректненько молчит. Здесь история начинается с 2000-го года. А Ельцина и приХватизации гос. предприятий и недр как будто и не было.

Гость
Зима

ну мне тоже кажется, что это нормально (как бы ужасно не звучало), что мы на втором месте. НАселения больше. По сравнению с той же Италией или Испанией. Естественно, и зараженных будет больше.

вы смертность сравните а не зараженных, европа в четыре раза меньше россии, а вымерло более сотни тысяч и гордятся еще, сегодня всего скончалось по европе три тысячи

Гость
Гость

Хрущ тот еще предатель.
А этот пришел и подленько так, решением в один собственный голос "подарил" его своей Украине.
Это всё равно что к вам придет родственник или знакомый, махинациями комнату в вашей квартире отожмет и подарит своей тетке. И она туда поселится неожиданно для вас.
Больше всего умиляет, как Украина теперь кричит, что законный владелец украл у нее то, что, вообще-то, она у него украла.
Гагарин молодец. Видимо как человек приближенный, которому было известно несколько больше, чем обычным людям, понял, что это за фрукт.

Гагарин тут при чем фрукт?

Гость
Гость

Гагарин тут при чем фрукт?

Нет, вы не поняли.
Я написала, что Гагарин как человек приближенный и которому, скорее всего, было больше известно, чем обычным людям, видимо, понял, что Хрущ за фрукт.
Т.е. Хрущ фрукт =))

Гость
Гость

довольна и гуляй на ветку к довольным западным образом жизни, там одна будешь сама с собой разговаривать про сытую жизнь на социальную помощь

Гость
Гость

Напомнили цитату из одного хорошего фильма: "И вообще, я считаю, что после Петра Первого России очень не везло на царей" =)

зато на дураков везло, переехавших на запад и поливающих оттуда россию, им мало клали на завтрак, заставляли носить галстук и били по рукам, когда доставали из сумки сигарету, за мат кстати били по губам, теперь для них свобода

Зима
Гость

вы смертность сравните а не зараженных, европа в четыре раза меньше россии, а вымерло более сотни тысяч и гордятся еще, сегодня всего скончалось по европе три тысячи

ну про смертность вообще молчу - тут даже сравнивать нечего.
Кстати, слышала (по радио Ърадио), что в Китае бессимптомных больных не считают. А у нас их половина. Ежели по такой градации - дак у нас их вдвое меньше.

Гость
Гость

Хрущ тот еще предатель.

Глупости. Тогда Украина была практически одна семья с Россией. Это только сейчас все изменилось, а тогда без разницы, кому Крым принадлежал. Все было общее. Никто даже не среагировал никак. Да и в Украине жить было лучше, чем в России. Никакой он не предатель, а Гагарин просто неблагодарным трусом оказался или просто бесчеловечным

Гость
Гость

Вот в США капитализм конкретный. Излишней соц. помощи там не будет. Про их мед. страховки только ленивый не говорил.

Это в какой-такой моей стране соединение капитализма и социализма?

Ritа
Гость

А на Вумане абсолютное большинство о Ельцине политкорректненько молчит. Здесь история начинается с 2000-го года. А Ельцина и приХватизации гос. предприятий и недр как будто и не было.

А что о нём говорить когда и так всё ясно?
По сути начать олигархов трясти,так это наверху крайне невыгодно.Сработает принцип домино

Ritа
Гость

Глупости. Тогда Украина была практически одна семья с Россией. Это только сейчас все изменилось, а тогда без разницы, кому Крым принадлежал. Все было общее. Никто даже не среагировал никак. Да и в Украине жить было лучше, чем в России. Никакой он не предатель, а Гагарин просто неблагодарным трусом оказался или просто бесчеловечным

То что Хрущу и в страшном сне не могло присниться что Украина и Россия Крым делить будут это однозначно .
Это все равно что Питер и Псков будут делить древнюю крепость

ЧелЛов ★ ★ ★
wiseguy

Все верно, но кто именно будет определять оптимальность баланса?

Я думаю, что на сегодняшний день это должны делать алгоритмы бигдата, пока математики не придумают что-то более хорошее.
.
Недостаток такого подхода в том, что он не прозрачен (непонятен) людям и всегда будет подозрение, что кто-то где-то нажулил. Это потенциальная уязвимость ею будут пользоваться те, кто будет пытаться "расшатать" систему.
.
_

Гость
Ritа

То что Хрущу и в страшном сне не могло присниться что Украина и Россия Крым делить будут это однозначно .

Да, именно так

ЧелЛов ★ ★ ★
Гость

.
Да тут каждый второй из Украины если не больше.
.
Я уже несколько раз тестировал на этот предмет контингент вумана.
.
_

ЧелЛов ★ ★ ★
Гость

Вот, кстати, наиболее успешны как раз те государства, которые сочетают капитализм с социализмом. Те же скандинавские страны, на которые тут надышаться не могут. Очень любят на Вумане в пример приводить. Только у них с мультикультурализмом сейчас перебор вышел.

Поэтому я и пишу, что нужен математический механизм "взвешивания", чтоб не было перегибов, а не как сейчас по наитию, нравится не нравится.
.
_

Гость
Гость

Если было без разницы, то тогда зачем было его Украине передавать? И сразу же после этого принял закон о нерушимости границ. Хитрый поцик. Т.е. наперед продумал, чтобы Крым именно Украине принадлежал несмотря ни на что.

ЧелЛов ★ ★ ★
Гость

А это не парадокс, а закономерность. Чистая психология. Вроде, даже исследования проводились. Люди ненавидят тех, кому должны. И чем больше должны, тем сильнее ненавидят. Люди терпеть не могут чувство того, что они кому-то чем-то обязаны. Не зря же есть поговорка: "Хочешь потерять друга – дай в долг".

.
Вероятно вы правы.
.
_

Гость
Ritа

Наивная.
Какого хрена было его вообще тогда трогать?

Гость
Гость

Если было без разницы, то тогда зачем было его Украине передавать? И сразу же после этого принял закон о нерушимости границ. Хитрый поцик. Т.е. наперед продумал, чтобы Крым именно Украине принадлежал несмотря ни на что.

Да, не было никаких границ в 60-ые годы. Все свободно ездили без виз и пропусков. Был единый паспорт гражданина СССР

Гость
Гость

Ну вот. А то орали тут месяц назад на Вумане: "Замалчивают цифры, ко-ко-ко!" Ну вот, не замалчивают =) На втором месте в мире по количеству, как и ожидалось. Мы же не Исландия, где населения 300 тысяч.
И кстати, надо посчитать в процентах.

Считайте в процентах.

Посмотрите население Китая и Индии, к примеру, которое в 7,5 раз больше российского и число заражений там.

Или население Японии, примерно равное российскому и число заражений там.

Россия, очевидно, одно из самых провалившихся в борьбе с эпидемией государств.

А главный фейк у нас - число смертей. Уверен на 200%, что их в разы занижают, списывая все на иные заболевания.

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

.
Да тут каждый второй из Украины если не больше.
.
Я уже несколько раз тестировал на этот предмет контингент вумана.
.
_

Ага, тоже заметила. Особенно по теме про предлоги "в/на". По тому, как часто она стала возникать, и какие холивары там идут. Там сразу же чуть ли не большинство форумчан тут же украинцами оказывается и топит за "в".

Ritа
Гость

В основном только из экономических соображений распределения денег в СССР.
В те времена отдать Крым это все равно что сейчас передать какой нибудь город Чувашии например .

Гость
Гость

Да, не было никаких границ в 60-ые годы. Все свободно ездили без виз и пропусков. Был единый паспорт гражданина СССР

Ну и смысл был тогда его Украине передавать и тут же закон о нерушимости границ (!) принимать, если было якобы без разницы?

Гость
Гость

Считайте в процентах.

Посмотрите население Китая и Индии, к примеру, которое в 7,5 раз больше российского и число заражений там.

Или население Японии, примерно равное российскому и число заражений там.

Россия, очевидно, одно из самых провалившихся в борьбе с эпидемией государств.

А главный фейк у нас - число смертей. Уверен на 200%, что их в разы занижают, списывая все на иные заболевания.

А у меня в городе народ наоборот жалуется, что сейчас всё подряд короне приписывают.
У чела была куча хронических заболеваний, а ему причиной пишут корону.
В комментариях кто-то даже пошутил, что скоро даже смерть от огнестрела будут короне приписывать. Типа, поступил человек. У него диагностирована корона и огнестрел. Умер. Причина? Корона, конечно.

Гость
Гость

Про Ельцина молчат по той же причине, что и про Хрущева. Это уже старая история, мало кому интересная.

Если что, нынешний режим полностью ельцинский на 200%.

Путин - ставленник Ельцина, полностью ему всем обязанный, избранный на деньги Березовского и компании.

Система сейчас точно такая же, как и при Ельцине.

Разницы нет никакой.

Только репрессий и авторитаризма стало больше.

В остальном и сейчас типично ельцинский олигархический режим, ничего не поменялось на системном уровне с 90-ых.

Просто при Ельцине цены на нефть были низкими, при Путине высокими.

Если цены на нефть, которые упали сейчас, упадут на длительный срок, то Россия очевидно вернется в 90-ые с обнищанием, разгулом преступности и далее по списку.

Разницы между Ельциным и Путиным нет вообще.

Гость
Ritа

В основном только из экономических соображений распределения денег в СССР.
В те времена отдать Крым это все равно что сейчас передать какой нибудь город Чувашии например .

Но ведь он передал не какой-то город Чувашии, а Крым Украине.
И главное – если он якобы не думал, что страна распадется, то какого фига сразу после передачи Крыма принял закон о нерушимости границ, а? Т.е. чтобы Крым мог принадлежать только Украине. Для чего это-то надо было? Если он якобы не думал-не гадал?

Гость
Гость

Ну и смысл был тогда его Украине передавать и тут же закон о нерушимости границ (!) принимать, если было якобы без разницы?

Тогда этого никто даже не заметил. Страна была ОДНА

Гость
Гость

Тогда этого никто даже не заметил. Страна была ОДНА

Если он якобы не думал, что страна распадется, то какого фига сразу после передачи Крыма принял закон о нерушимости границ, а? Т.е. чтобы Крым мог принадлежать только Украине. Для чего это-то надо было? Если он якобы не думал-не гадал?

Гость
Гость

Если он якобы не думал, что страна распадется, то какого фига сразу после передачи Крыма принял закон о нерушимости границ, а? Т.е. чтобы Крым мог принадлежать только Украине. Для чего это-то надо было? Если он якобы не думал-не гадал?

А что мог предвидеть, что СССР распадется? Ну тогда снимаю шляпу перед мудростью Хрущева)

Ritа
Гость

А что мог предвидеть, что СССР распадется? Ну тогда снимаю шляпу перед мудростью Хрущева)

Я бы сказала перед способностями ясновидящего

Гость
Гость

Человек человеку - волк по всем исследованиям именно в бывших соц. странах.

При Сталине и позже все ведь стучали на соседей, боялись друг друга.

А рыночная экономика, наоборот, без доверия и кооперации не может существовать.

Это физически заметно.

В Европе к тебе лучше относятся, чем в самой России.

Причем, все.

От органов власти до простых людей.

В России же общество максимально разобщено, озлоблено, не способно ни к какому коллективному действию, ни к какой защите общих прав и интересов.

Именно в России "человек человеку - волк".

В Нью-Йорке в том же по видео люди поддерживают друг друга, очень вежливы, а в Москве пьяное быддло не соблюдает социальную дистанцию и предлагает "кашлянуть".

Да не нужны мне и даром такие "соотечественники".

Гость
Гость

Дело в том, что есть люди, которые считают, что именно Хрущев подложил мину замедленного действия под СССР. Т.е. развал потихоньку начался с него, и он сделал это сознательно. И Крым Украине заранее тоже не просто так передал. Причем это мнение не последних лет пяти, а еще в 90-х было.

Гость
Гость

Это физически заметно.

Причем, все.

В России же общество максимально разобщено, озлоблено, не способно ни к какому коллективному действию, ни к какой защите общих прав и интересов.

В Нью-Йорке в том же по видео люди поддерживают друг друга, очень вежливы, а в Москве пьяное быддло не соблюдает социальную дистанцию и предлагает "кашлянуть".

Констатировать положение может и ребенок в детсаде. Делать что? Критикуещь - предлагай.

Гость
Гость

Это физически заметно.

Причем, все.

В Европе соседи друг на друга стучат и тут же здороваются вежливенько.
Здесь даже случаи из реальной жизни описывались.
А волками мы друг другу стали именно в 90-х, когда клич пошел про хапай больше.

Гость
Ritа

Я почти с Вами согласна да.только во всём Вами написанном сверху заглавными красными буквами стоит написать "А слона то я и не заметил ".
В вашей логике есть одна значительная брешь.
Любая правящая партия защищает интересы одной-2х социальной группы .Что автоматически способствует этой группе стать "более умной".
Считать кто умный кто глупый надо по какой то шкале и системе.Почему то один богатый алкаш живет в элитном комплексе,а другой алкаш под забором должны быть причины.
И тут надо ставить вопрос по другому "А что НАМ государству и людям в целом с того,что эти люди живут в коттеджах?Стало ли лучше обществу от этого?"
Лично мое мнение умные должны жить в коттеджах,когда их вклад в социум соразмерен.Это Великие врачи,учёные и т.д.Быть умным только что бы хапнуть этого недостаточно

Если в общество быддло является элитой, значит, остальные социальные группы еще глупее, если поддержали эту власть.

Разве не так?

Вот тут многие многие крайне глупы, поэтому, это и позволяет той самой элите воровать и плевать на них, а они просто утрутся.

И после всего этого "виноват Запад", "на Западе еще хуже" и тому подобный "соловьиный помет" для дошкольников.

Ну и кто им доктор после этого?

Заслужили жить плохо.

Гость
Ritа

Я бы сказала перед способностями ясновидящего

Тогда и слов таких никто не знал) Все уверенно шли к коммунизму. Но все-таки оттепель была и жить стало веселее. Страх перед репрессиями полностью прошел . И это огромный плюс. Просто все сейчас напрочь забыли страшные сталинские репрессии, как народ жил и прислушивался ночами не подъехал ли воронок. Чемоданы с вещами стояли наготове почти в каждой семье

Гость
Гость

Да, посмотрел тут видео наших ребят, живущих в США.

Вот как там при "диком капитализме".

1) Парень, которого временно уволили из-за закрытия бара, каждый месяц от властей США получает 4400 долларов США пособия по безработица + pandemic money
Примерно 320 000 рублей на наши деньги.
2) По 1200 долларов США раздали всем.
3) видел американские "продуктовые наборы", которые всем желающим раздают. У нас так хорошо даже обеспеченные не питаются.
4) полиция бесплатно раздает маски. Перчатки бесплатны в магазинах.

Это при "диком капитализме".

В великой россии не положено ничего.

Не заслужили терпилы и обладатели соловьиного помета на голове.

Только доктор Мясников по ящику всем посоветовал сидеть дома и пить водку, ведь об этом все мечтали.

Ritа
Гость

Но ведь он передал не какой-то город Чувашии, а Крым Украине.
И главное – если он якобы не думал, что страна распадется, то какого фига сразу после передачи Крыма принял закон о нерушимости границ, а? Т.е. чтобы Крым мог принадлежать только Украине. Для чего это-то надо было? Если он якобы не думал-не гадал?

Ну передаст к примеру Путин Питер Карелии .И будет Петрозаводская область город Санкт -Петербург .Что это поменяет?
Только не говорите ,что это какой то город.Это культурное наследие России.
О каком законе решимости границ речь?
Так то такие законы были и ДО Хрущева и после неоднократно.скиньте ссылку

Гость

Вот, например, почемy

Гость
Гость

Да, посмотрел тут видео наших ребят, живущих в США.

Вот как там при "диком капитализме".

1) Парень, которого временно уволили из-за закрытия бара, каждый месяц от властей США получает 4400 долларов США пособия по безработица + pandemic money
Примерно 320 000 рублей на наши деньги.
2) По 1200 долларов США раздали всем.
3) видел американские "продуктовые наборы", которые всем желающим раздают. У нас так хорошо даже обеспеченные не питаются.
4) полиция бесплатно раздает маски. Перчатки бесплатны в магазинах.

Это при "диком капитализме".

В великой россии не положено ничего.

Не заслужили терпилы и обладатели соловьиного помета на голове.

Только доктор Мясников по ящику всем посоветовал сидеть дома и пить водку, ведь об этом все мечтали.

4) НЕПРАВДА! Маски и резиновые перчатки покупаются самими американцами. Правда во всех магазинах стоят санитайзеры. В остальном, да именно так

Ritа
Гость

Если в общество быддло является элитой, значит, остальные социальные группы еще глупее, если поддержали эту власть.

Разве не так?

Вот тут многие многие крайне глупы, поэтому, это и позволяет той самой элите воровать и плевать на них, а они просто утрутся.

И после всего этого "виноват Запад", "на Западе еще хуже" и тому подобный "соловьиный помет" для дошкольников.

Ну и кто им доктор после этого?

Заслужили жить плохо.

Не так.Это иллюзия выбора.Мы выбираем только из тех вариантов ,которые людям предложены .
При чём это происходит не только в нашей стране.
Самое страшное для россиян это вообще отказаться от любой власти .Мы более уязвимы в период безвластия,ибо добрые , умные и цивилизованные соседи тотчас почему то каждые 100 лет пытаются нас убить и обворовать.
Конечно же Запад не виноват как Вы утверждаете.Это мы плохие

Гость
Гость

4) НЕПРАВДА! Маски и резиновые перчатки покупаются самими американцами. Правда во всех магазинах стоят санитайзеры. В остальном, да именно так

Покупаются.

Но я своими глазами видел видео из Нью-Йорка. Как подъехали полицейские и предложили бесплатную маску. И как во множестве магазинов на входе лежали перчатки.

В китайских магазинах в Нью-Йорке продавцы были в защитных костюмах получше, чем наши медики.

Гость
Гость

Покупаются.

Но я своими глазами видел видео из Нью-Йорка. Как подъехали полицейские и предложили бесплатную маску. И как во множестве магазинов на входе лежали перчатки.

В китайских магазинах в Нью-Йорке продавцы были в защитных костюмах получше, чем наши медики.

Может быть, в Нью-Йорке, но не во всех штатах. У нас нет ни бесплатной раздачи масок и резиновых перчаток, про "продуктовые наборы" тоже ничего не слышно и не видно. 1200 долларов не все получили, а только люди с доходом ниже 75 тысяч в год или 150 тысяч на семью. Пособие по безработице дают не всем, а только если ты работал по форме w2. Если работал по 1099, то надо ждать решения федерального правительства. Я уже 2 месяца жду их решения