Ведь это было такое себе время, по сравнению с сегодняшним днем. Сегодня хочешь работай там, хочешь сям, летай куда хочешь и делай , что хочешь. Может быть это пугает людей, потому , что СССР …
Ага кремлебот. Торгуют в 1000 раз больше. Такого дна даже при бироновщине не было. Кому интересно гуглите дворцы Путина и Сечина и прочей швали. Сказки петушня рассказывает.
Вы забываете сказать, что всё это началось еще в 1985-м. Именно тогда всех предали и продали ради дворцов. С тех пор всё только тянется. Это началось не 20 лет назад, а еще до вашего рождения, видимо, раз вы не упоминаете те времена.
И люди скучают по тому времени, когда их еще не предали, вот в чем дело.
Ну бренд может быть и другой будет.
.
Лично я сам против совка, у меня есть своя центристкая позиция, когда путем математических методов в обществе взвешивается уравновешивается капитализмус с социализмусом, тоталитаризм с демократией, национализм с мультикультурализмом.
.
И общество реагирует не на попрание свобод, например, а на выход из состояния равновесия этой системы по любой из описанных пар.
.
Таки образом основные параметры в обществе остаются устойчивыми, а нужные параметры растут, ну там благосостояние, уровень медицины, транспорт, бизнес активность, уровень образования, уровень гнобления теток и тп нужные обществу параметры.
.
_
Все верно, но кто именно будет определять оптимальность баланса?
Надо признать что мы таки аборигены и продались за бусы.
Вроде как белые люди живут лучше и знают лучше
А оказалось не знают и далеко не всегда лучше живут
И сделать выводы .
Надо признать что мы таки аборигены и продались за бусы.
Вроде как белые люди живут лучше и знают лучше
А оказалось не знают и далеко не всегда лучше живут
И сделать выводы .
Да, людям наобещали, что, типа, будет то же самое, только еще и гласность будет, лавки свои открывать будет можно и за границу ездить.
Ну они и поверили. Их же до этого не кидали.
Они же не знали, что к власти пришли предатели, которые их уже продали за дворцы и возможность грабить страну, присваивать и вывозить всё за рубеж.
А зря. В этой теме он снял маску шута и пишет здравые мысли (по крайней мере, на первых страницах).
Вот, я же говорю: вы читаете по верхам, особо не вникаете, ситуацию не знаете, но мнение имеете. Ну, это сейчас модно.
Кстати, в Скандинавии социалисты у власти, да будет вам известно.
Вы просто крайне глупы. Поэтому Вам под стать общение с Челловым.
Я же на порядок образованнее Вас и Челлова, потому, азбучные вещи по 100 раз объяснять и не хочу.
И вот поэтому я противник социализма.
Умные должны иметь больше, глупые - меньше.
Умные должны жить с умными в одних жилищных комплексах и не видеть там совков и алкашей.
Глупые должны жить с глупыми в хрущевках, пить водку и хвалить Сталина.
Только такова справедливость. Никакой уравнивалки быть не должно.
Уравниловка возможна только, когда все станут умными и культурными, а это утопия.
Я же на порядок образованнее Вас и Челлова, потому, азбучные вещи по 100 раз объяснять и не хочу.
Умные должны жить с умными в одних жилищных комплексах и не видеть там совков и алкашей.
Уравниловка возможна только, когда все станут умными и культурными, а это утопия.
Вы даже не знаете, что в Скандинавии социалисты у власти!
Прекратите льстить себе хотя бы в том, что вы образованны.
Еще раз для крайне глупых.
Социал-демократия на базе рыночной экономики и живодерский бюрократический СССР - это совсем разные "социализмы", представители которых никогда не пожмут друг другу руку и являются врагами.
В Скандинавии рыночная экономика везде. А высокий уровень социальных благ объясняется огромными успехами в экономике, высоким ВВП, а также высокими налогами.
Ничего из этого Россия не может себе позволить и близко.
Когда у России резко вырастет ВВП, можно будет увеличить налоги и только тогда разогнать социалку.
Но ключевого - роста ВВП, нет уже 10 лет. И не будет при этом режиме.
Социал-демократия на базе рыночной экономики и живодерский бюрократический СССР - это совсем разные "социализмы", представители которых никогда не пожмут друг другу руку и являются врагами.
В Скандинавии рыночная экономика везде. А высокий уровень социальных благ объясняется огромными успехами в экономике, высоким ВВП, а также высокими налогами.
Когда у России резко вырастет ВВП, можно будет увеличить налоги и только тогда разогнать социалку.
скандинавский социализм с его легальной проституцией и наркоманией не совсем то, что было в СССР, где тунеядцев отправляли в места не столь отдаленные потрудиться на государство, раз на себя не хотел.
Так я и написала в том своем комментарии, что в Скандинавии соблюдается баланс между капитализмом и социализмом. Соединение лучших качеств одного и второго.
Вы тот комментарий раскритиковали, а сейчас пишите именно о том, что я и имела в виду.
вы противник всего человеческого, для вас одна мораль дикого капитализма, хапать жрать, жрать хапать, про социалки не рассказывайте, на голую зп 2000 евро в европах не проживешь, поэтому ввели разного рода соцальные выплаты и льготы, вы этим гордитесь? у вас постоянно зреют то бунты то забастовки, пример франция, разбитые витрины, сожженые авто, немного лишили народ привилегий и все, пожар
Да, людям наобещали, что, типа, будет то же самое, только еще и гласность будет, лавки свои открывать будет можно и за границу ездить.
Ну они и поверили. Их же до этого не кидали.
Они же не знали, что к власти пришли предатели, которые их уже продали за дворцы и возможность грабить страну, присваивать и вывозить всё за рубеж.
вы прям украину описали современную)
вот вы крайне крайнего глупы, кого вы хвалите? брюссель? королеву англии, нидерландов? бориса джонсона или премьера италии, чью страну европа кинула, мол сама разбирайся как хочешь, у нас у всех пожар, это европейские ценности?
вы противник всего человеческого, для вас одна мораль дикого капитализма, хапать жрать, жрать хапать, про социалки не рассказывайте, на голую зп 2000 евро в европах не проживешь, поэтому ввели разного рода соцальные выплаты и льготы, вы этим гордитесь? у вас постоянно зреют то бунты то забастовки, пример франция, разбитые витрины, сожженые авто, немного лишили народ привилегий и все, пожар
Нет. Это поклонники СССР - это противники всего человеческого.
Закрывают глаза на те же репрессии ради своей "колбасы".
Это разве не идеология "жрать во что бы то ни стало и пофиг на остальных"?
На Западе и в Азии сейчас везде государства оказывают экономическую помощь гражданам в связи с пандемией. Потому, что общества демократические и гуманистические.
В России россияне не получают от власти ни копейки, хуже всех в мире.
Спасибо всем тем "гениям ума", что голосовали за эту власть.
Сообщение было удалено
Ага, пообщайся с британским футбольным фанатом или разнорабочим из Польши
Кстати, сейчас площадь средняя нового жилья гораздо больше, чем в СССР. А студия - для тех, кому нужно жильё, но не может себе позволить нормальное. Что в этом плохого, В студии насильно кого-то переселяют? И в СССР строили "малосемейки" общей площадью 20 метров. Примеры все у Вас только подчёркивают, что для обеспечения себя жильём надо было выкручиваться, ехать в другой город, работать не по специальности и т.д. Машину купить - жди свою очередь. Или покупай у спекулянтов за 3 цены. Хорошие преимущества СССР.
Сейчас все по специальности работают?
Нет. Это поклонники СССР - это противники всего человеческого.
Закрывают глаза на те же репрессии ради своей "колбасы".
Это разве не идеология "жрать во что бы то ни стало и пофиг на остальных"?
На Западе и в Азии сейчас везде государства оказывают экономическую помощь гражданам в связи с пандемией. Потому, что общества демократические и гуманистические.
В России россияне не получают от власти ни копейки, хуже всех в мире.
Спасибо всем тем "гениям ума", что голосовали за эту власть.
А почему вы Ельцина не упоминаете? Проскакиваете его так, как будто его и не было вовсе. Удобненько так о нем якобы "забываете".
Вы у нас тут очень "вумная".
Объясните нам популярно: Ельцин кто? Ну, лично для вас.
Вы путаете социальный строй и модель политического управления.В СССР еще и коммунизм был
Человек мнит себя самым умным, а других – дураками. Там не достучаться.
Она не понимает, что социальная защита и поддержка населения – это завоевание именно социализма.
Она не знает, что в Скандинавии социалисты у власти, и что там, по сути, и есть соединение капитализма с социализмом.
Она спорит с этим, а потом примерами оттуда это же и подтверждает, но не понимает этого.
Из поддерживали люди, успевшие пожить в Югославии.
Так же, как и наших поддерживают люди, пожившие при СССР.
Ну я не знаю прям. Вы кроме Вумана больше ни на каких ресурсах, что ли, не бываете?
Я практически всю свою сознательную жизнь прожила в СССР. Кого я поддерживаю? Это унижение и убогость, прикрываемую лживой статистикой и такими де лживыми лозунгами? Правильно кто-то написал, что страдают по ссср 35-летние и младше, которые при социализме не жили
А почему вы Ельцина не упоминаете? Проскакиваете его так, как будто его и не было вовсе. Удобненько так о нем якобы "забываете".
Вы у нас тут очень "вумная".
Объясните нам популярно: Ельцин кто? Ну, лично для вас.
Во-первых, я - он. Сразу видно, каким местом Вы читаете посты.
Про Ельцина много писал вчера в этом топике.
Кто Ельцин?
Гнилой и коррумпированный представитель советской номенклатуры.
И вся нынешняя российская элита и олигархи на 70% - это советская номенклатура, "красные", советские директора и советский же теневой бизнес и организованная преступность.
Вы забываете сказать, что всё это началось еще в 1985-м. Именно тогда всех предали и продали ради дворцов. С тех пор всё только тянется. Это началось не 20 лет назад, а еще до вашего рождения, видимо, раз вы не упоминаете те времена.
И люди скучают по тому времени, когда их еще не предали, вот в чем дело.
Не скучаем
Я практически всю свою сознательную жизнь прожила в СССР. Кого я поддерживаю? Это унижение и убогость, прикрываемую лживой статистикой и такими де лживыми лозунгами? Правильно кто-то написал, что страдают по ссср 35-летние и младше, которые при социализме не жили
Я всего лишь сказала такой же категоричной даме, как и вы, что лично видела и таких людей, которые при нем жили и отзываются весьма неплохо.
Неужели так трудно понять, что бывает не только ваше мнение?
Вот представьте себе, что вы не одна на планете. И ваше мнение может не совпадать с чьим-то еще. Я этот факт нормально воспринимаю, а вы – нет почему-то.
Кто Ельцин?
И вся нынешняя российская элита и олигархи на 70% - это советская номенклатура, "красные", советские директора и советский же теневой бизнес и организованная преступность.
Я до ваших вчерашних опусов не дошла еще. На пятой странице читаю.
Ну хоть по Ельцину сошлись =))
Ну так вот.
Что Ельцин, что нынешний – одного поля ягоды.
Измена произошла в 1985.
Поэтому нельзя сказать: "Страна разворовывается 20 лет". Потому что не 20, а гораздо дольше.
Но по Вуману складывается ощущение, что люди только в 2000-м из анабиоза вышли.
Да люди ржали над этими книгами. Я вообще не верю, чтобы кто-то всерьез пил (!) мочу. Это надо быть совсем поехавшим.
Моя сестра так лечилась и таким образом пыталась вылечить свою дочь, мою племянницу, когда ей срочно требовалась операция. Хорошо, что я девочку практически вырвала из её рук и девочку спасли. Хирург сказал, что ещё пару часов, и она бы умерла
Ну так вот.
Измена произошла в 1985.
Поэтому нельзя сказать: "Страна разворовывается 20 лет". Потому что не 20, а гораздо дольше.
Я считаю, что в России не было нормальных руководителей где-то с начала 19-го века.
В СССР не могу назвать ни одного нормального "вождя". Как я уже писал, современные марксисты, левые и социалисты крайне негативно относятся к СССР, считая, что он хуже и регрессивнее по сравнению даже с западным капитализмом.
Кто Ельцин?
Я как-то сразу догадалась, что вы мужчина и очень толковый, кстати. Второй день вас с удовольствием читаю
Пескова госпитализировали с коронавирусом, Россия вышла на второе место по коронавирусу в мире, 2 смертельных пожара в больницах из-за некачественных "отечественных" ИВЛ.
Одни успехи в борьбе с эпидемией.
Я уже писала, что там соединение социализма с капитализмом. Баланс между ними. Т.е. с одной стороны есть соц. поддержка и другие социалистические ништяки, а с другой – страна не уходит ни в полностью плановую экономику, как в СССР было, ни в дикий капитализм. Баланс, понимаете? Ну и социалистические партии там у власти, что само за себя говорит.
Социализм – это ведь не только авторитаризм и плановая экономика, это еще и ништяки всякие для населения, соц. защита.
Вот они отбросили первое и взяли второе.
И с капитализмом так же поколдовали. Отбросили его "дикую" часть (а-ля "человек человеку волк", хапай, обирай, воруй и т.д.) и оставили рыночную экономику.
Соединили то, что оставили (лучшие части).
Но с мультикультурализмом они перегнули, конечно.
Моя сестра так лечилась и таким образом пыталась вылечить свою дочь, мою племянницу, когда ей срочно требовалась операция. Хорошо, что я девочку практически вырвала из её рук и девочку спасли. Хирург сказал, что ещё пару часов, и она бы умерла
Явно она не от Малахова чуть не умерла.А если б она ничего и по Малахову не делала и доктора не вызывала ,тогда бы уж точно померла
Ну так вот.
Измена произошла в 1985.
все таки горбач предатель?
Что, прямо пила?
Ну я же говорю, что были и поехавшие, кто аж пил. Но абсолютное большинство людей просто ржало над такими книженциями.
Я считаю, что в России не было нормальных руководителей где-то с начала 19-го века.
В СССР не могу назвать ни одного нормального "вождя". Как я уже писал, современные марксисты, левые и социалисты крайне негативно относятся к СССР, считая, что он хуже и регрессивнее по сравнению даже с западным капитализмом.
Я считаю, что Хрущев был лучшим, но недалеким. Ошибок много совершал, хотя бы с той же целиной, но хотел как лучше. Искренно хотел и кое-чего добился. Его предали его же друзья, те кого он поддерживал и выручал от Сталина. Даже Гагарин его предал. Хрущев, всеми забытый, так просил его приехать повидаться. Гагарин не приехал...
Напомнили цитату из одного хорошего фильма: "И вообще, я считаю, что после Петра Первого России очень не везло на царей" =)
Пескова госпитализировали с коронавирусом, Россия вышла на второе место по коронавирусу в мире, 2 смертельных пожара в больницах из-за некачественных "отечественных" ИВЛ.
Одни успехи в борьбе с эпидемией.
Ну вот. А то орали тут месяц назад на Вумане: "Замалчивают цифры, ко-ко-ко!" Ну вот, не замалчивают =) На втором месте в мире по количеству, как и ожидалось. Мы же не Исландия, где населения 300 тысяч.
И кстати, надо посчитать в процентах.