Гость
Статьи
Мама и сестра обижены …

Мама и сестра обижены на меня из-за наследства

Прошло 12 лет со дня смерти папы, но мама и сестра все ещё обижены из-за того, что все досталось мне.
Мои родители не были официально женаты(у меня была папина фамилия, его отчество, и во всех …

Автор
112 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Отец автора все правильно сделал, чтобы наследство досталось только его ребёнку. Любители ***, учитесь, как надо.
Тебе, автор, просто нужно смириться с такой родней. Ты ни в чем не виновата, ты не увела мужа из семьи и не лишила детей наследства. Твой родной отец оставил все тебе - а как иначе? Если твоя мать столько лет жила с ним без штампа, это тоже не твои проблемы. Она знала, на что шла.

Я была бы не против им помогать, если бы ко мне было нормальная отношения. И, если бы у меня была бы возможность содержать тот дом, я бы это делала

Автор
Гость

Автор, забейте. Мама ваша распрекрасно жила с вашим отцом, не работая, причём не нуждаясь. Если бы она была для него очень дорога, поверьте, оставил бы ей немало. А так оставил вам, чтобы вы распоряжались, как считаете нужным. Она не голодает? Живёт в квартире? Ну и распрекрасно, жизнь удалась. Хочется большего? Не получится, только в следующей жизни.

Вы правы)

Автор
Гость

Автор, даже не реагируйте на них. Такие люди считают, что им все всегда должны. Пустите в дом, а они начнут орать, что им места мало. Вот вам история: Таня редко отдыхала, вкладывались в дачу, Меня всю жизнь по Тунисам и Бали. Когда, Таня отказала Машиной семье в даче, та очень обиделась. Ведь ей должны. Если бы отец хотел, то и матери вашей еще при жизни что то отписал. Если этого не сделал, значит, были причины. Любите мужа и растите детишек, они ваша семья.

Спасибо)

Автор
йеххху

а мама ваша где живет?

В квартире, котирую она сама выбрала

Гость
Гость.

С такими детьми вообще страшно жить. Хотя, мать сама это воспитала. Чего уж теперь, некого винить.

Хватит свои троллячьи причитания тут разводить. Не фейхуа в жизни не работать, пристроить своего ребёнка от прошлого брака, с мужика ему квартирку сдернуть, потом опять же переместить свою пятую точку в квартирку купленную дочерью от мужика, сесть на ее содержание и обижаться. Вот уж горе прямо, а не жизнь—то!!!

456
Автор

Знаете, я много раз пыталась говорить в таком ключе. Но у неё "аллергия" на упоминания о папе. У них были непростые отношения, он был не примерным семьянином. И, наверное, и это сыграло роль в ее обиде на меня

Аллергия на упоминания - пусть и сама не упоминает тогда. Закрыть эту тему.

456
Гость

Я даже спорить с вами не буду. Вы, по-видимому, любовница или вторая жена, которая отнимает наследство у детей от первого брака. Штамп, семья, любовь это для вас непонятные слова

Я вышла замуж за человека, который еще до всякого штампа оплатил мне дорогое образования и помог купить квартиру. Без подобных реальных и добровольных проявлений любви со стороны мужчины даже не стала бы рассматривать союз с ним. А вы, видимо, нищенка голопопая, раз так трясетесь за штамп как гарантию, что хоть какое-то имущество перепадет.

Гость
Гость.

С такими детьми вообще страшно жить. Хотя, мать сама это воспитала. Чего уж теперь, некого винить.

Мать не удосужилась настоять на законном браке, она не работала, жила за счет "мужа". Сейчас хочет жить за счет дочки.

Гость
456

Я вышла замуж за человека, который еще до всякого штампа оплатил мне дорогое образования и помог купить квартиру. Без подобных реальных и добровольных проявлений любви со стороны мужчины даже не стала бы рассматривать союз с ним. А вы, видимо, нищенка голопопая, раз так трясетесь за штамп как гарантию, что хоть какое-то имущество перепадет.

Так все-таки вышли замуж)

Гость
Гость

А где живет мама? Где мама жила до того, как поселилась в доме "мужа". Под мостом? Почему брак не был зарегистрирован? Вот вам и ответ на вопрос - зачем нужен штамп в паспорте

Ну значит мать все устраивало жить без штампа. А так все правильно, досталось кровной дочери. Кстати если бы отец написал завещание будучи в браке то мать все равно пролетела.

456
Гость

Так все-таки вышли замуж)

Да. Но формальное заключение брака не считаю проявлением любви.

Гость
Гость

Ну значит мать все устраивало жить без штампа. А так все правильно, досталось кровной дочери. Кстати если бы отец написал завещание будучи в браке то мать все равно пролетела.

Смотря что в браке покупалось, а что добрачным было. Хотя бы супружескую долю получила.

Гость
Гость

Смотря что в браке покупалось, а что добрачным было. Хотя бы супружескую долю получила.

А кто мешал матери себе что то покупать?? А то сидела на попе ровно а теперь на шею автору залезла.

Гость
Автор

Я люблю ее. Но мне трудно общаться с человеком, который каждые 5 минут говорит, как несправедливо поступил мой отец

Автор, будь вы в шкуре мамы и сёстры, вы поступили бы столь же «отвратительно», как и они. Просто признайте себе это честно, и полегчает. Законы законами и папина воля папиной волей, но вы должны перестать строить из себя обиженную. Обижены они, а не вы. Да, обижены вашим отцом, а не вами. Но вы приняли это наследство, значит, двумя руками под его решением подписались и оно стало вашим.

Гость
456

Да. Но формальное заключение брака не считаю проявлением любви.

Почему формальное? Люди заключают брак с целью создания семьи и рождения общих детей. Штамп это признак серьезного отношения друг к другу. Вы зачем штампик поставили?

гость
Гость

Автор, будь вы в шкуре мамы и сёстры, вы поступили бы столь же «отвратительно», как и они. Просто признайте себе это честно, и полегчает. Законы законами и папина воля папиной волей, но вы должны перестать строить из себя обиженную. Обижены они, а не вы. Да, обижены вашим отцом, а не вами. Но вы приняли это наследство, значит, двумя руками под его решением подписались и оно стало вашим.

С какого будуна они обижены?? Они не наследники. Пусть скажут спасибо что содержал.

Гость
гость

С какого будуна они обижены?? Они не наследники. Пусть скажут спасибо что содержал.

С такого, что перестаньте себе врать и поставьте себя на их место. Вы бы не были благодарны за то, что он содержал, а обижались так же, как и они. Если не сильнее

гость
Гость

С такого, что перестаньте себе врать и поставьте себя на их место. Вы бы не были благодарны за то, что он содержал, а обижались так же, как и они. Если не сильнее

Я бы сказала спасибо за то что отчим купил квартиру а не завидовала сестре. А мать должна сказать спасибо за то что содержал и она не работала и еще позаботился о чужом ребенке. А здесь только зависть и претензии. Люди наглые и не ценят нормального отношения.

Гость
гость

Я бы сказала спасибо за то что отчим купил квартиру а не завидовала сестре. А мать должна сказать спасибо за то что содержал и она не работала и еще позаботился о чужом ребенке. А здесь только зависть и претензии. Люди наглые и не ценят нормального отношения.

Дала, сказали бы. Судить других все горазды, и рассказывать, какие они благородные и благодарные, тоже. Вы имеете право такое говорить, если были на их месте и правда были благодарны, да и то, бог вам судья, насколько искренне. Вас тоже муж лишил наследства, показал своим завещанием, что вы для него пустое место, не вдова, а экономка-приживалка, которая вела дом за харчи? Оставил все вашему ребёнку, а вас поставил в позу просителя перед этой дочкой, словно она ему родная и близкая, а вы не пойми кто? Вас тоже выгнали из вашего дома, который наверняка был вам дорог, взамен купив квартиру и представив это как благодеяние? Да не кто-нибудь, а ваша родная дочка? Ну если у вас все так в жизни сложилось, а вы и вправду за это благодарны, тогда да, имеете права сказать, что мать автора не должна обижаться))

V

Что сказать тут. Квартирный вопрос испортил всех. Повезло что досталось по наследству

гость
Гость

Дала, сказали бы. Судить других все горазды, и рассказывать, какие они благородные и благодарные, тоже. Вы имеете право такое говорить, если были на их месте и правда были благодарны, да и то, бог вам судья, насколько искренне. Вас тоже муж лишил наследства, показал своим завещанием, что вы для него пустое место, не вдова, а экономка-приживалка, которая вела дом за харчи? Оставил все вашему ребёнку, а вас поставил в позу просителя перед этой дочкой, словно она ему родная и близкая, а вы не пойми кто? Вас тоже выгнали из вашего дома, который наверняка был вам дорог, взамен купив квартиру и представив это как благодеяние? Да не кто-нибудь, а ваша родная дочка? Ну если у вас все так в жизни сложилось, а вы и вправду за это благодарны, тогда да, имеете права сказать, что мать автора не должна обижаться))

У меня такой ситуации не было. Я работаю и сама покупаю себе недвижку. Если даму устраивало быть сожительницей то кто ей доктор. Спасибо что чужого ребенка обеспечил. Для постороннего дяди это благодеяние. Я абсолютно искренне пишу, дама никогда не работала жила содержанткой, значит ее устраивало. И да ей НИЧЕГО НЕ положено. Не положено и старшему ребенку но обломилось, значит надо быть благодарной.

456
Гость

Почему формальное? Люди заключают брак с целью создания семьи и рождения общих детей. Штамп это признак серьезного отношения друг к другу. Вы зачем штампик поставили?

Чтобы проще было легче путешествовать, получать визы и ВНЖ.

Признак серьезного отношения - это когда идут на жертвы и делятся собственностью. А штампик поставить - дело получаса.

гость
456

Чтобы проще было легче путешествовать, получать визы и ВНЖ.

Признак серьезного отношения - это когда идут на жертвы и делятся собственностью. А штампик поставить - дело получаса.

А вы уже поделились собственностью??

456
гость

А вы уже поделились собственностью??

Как-то не пришлось пока. С мужем все общее. Но когда у него были проблемы в бизнесе, я без проблем содержала всю семью, и у него был полный доступ к зарабатываемым мной деньгам.

Автор
Гость

Но я не в их шкуре.
А про то, что я лишала маму памяти…Послушайте, вы хоть понимаете как трудно в 23-года содержать огромный дом, в котором живет один человек, со штатом прислуги, которая по сути не нужна ? +когда есть ещё имущество, за которое надо платить налоги. (Да, был человек, который помогал вести бизнес, "хозяйство", но все важные решения были на мне)
Знаете, было тяжело осознать, что мы с мужем превратились в рабов этого дома, но мы смогли в себе признаться, что не тянем прежний образ жизни. Для меня тоже был дорог этот дом. И мне было важно показать моим тогда будущим детям, что это дерево посадили мы с папой, а под тем мы зарыли клад.

Гость

Сестра, получившая квартиру от чужого ей человека (вашего отца), обижается теперь на вас, что вы ей мало дали? Она вменяема?

Автор
Гость

Сестра, получившая квартиру от чужого ей человека (вашего отца), обижается теперь на вас, что вы ей мало дали? Она вменяема?

Понимаете, просто у мамы была такая модель воспитания: сестра обижена жизнью, что ее родной отец неизвестно где, она - жертва. И мама всегда следила, чтобы папа все делал для нас одинаково. Ну а сестра срослась с ролью жертвы.

гость
Автор

Понимаете, просто у мамы была такая модель воспитания: сестра обижена жизнью, что ее родной отец неизвестно где, она - жертва. И мама всегда следила, чтобы папа все делал для нас одинаково. Ну а сестра срослась с ролью жертвы.

Ну да,. а тут разрыв шаблона вместо наследства от чужого дяди кукиш.

Олимпия
Гость

Сестра побоку. Какой она близкий человек, а вот с мамой непонятно. Почему Автор не любит свою маму?

Что вы глупости пишете? Как автор не любит маму? Она же ей ежемесячно деньги какие-то посылает. А могла бы и не посылать. Чувствуется автор молодая девушка/женщина, стало быть и мама не старая и не пенсионерка с нищей пенсией, и не инвалид и не больная, а трудоспособная. Поэтому нечего маме прибедняться, нечего с дочери деньги тянуть, а надо самой работать и зарабатывать на жизнь. Мне 29, у меня трудоспособные родители, обеспеченные и с меня деньги не тянут, наоборот готовы дать, но я не беру, я сама обеспеченная стала, у меня работа, квартира и машина, мужа и семьи своей пока ещё нет.

Гость

Автор, это нормально, когда за жирное наследство грызутся родственники, а потом не разговаривают годами. Почти у всех так. Конечно, они вам завидуют, и считают, что их несправедливо обделили, а вы - исчадие ада.

Гость

Автор, даже не думайте винить себя.
Ваша сестра ему не родная дочь. Естественно, он оставил всё вам как прямому и любимому наследнику. Жалко, конечно, что ничего не оставил вашей маме, но, видимо отношения были плохими.
Просто исключите сестру из жизни. Маме по мере возможности помогайте продуктами и медикаментами.
Но пускать их жить в свой дом - вы не обязаны

Гость

Автор; да Вы святая, что вообще выслушиваете всю эту муть.-))) Ваша мамО всю жизнь нифига не делала, пристроила свой приплод от непойми кого на шею Вашему папе, получила для этого нaeбышa квартиру, имеет от Вас квартиру и деньги и ещё что-то свистит???
А Ваша сестра, вообще НИКТО Вашему папе, на что-то обижается? Пусть идёт к производителю, усвистевшему в закат.
Шлите всех нафик!

Гость

Кстати, папе респект, он передал имущество своей единственной дочери. Если бы какие-то деньги или имущество отошли Вашей матери, они 100% достались бы обиженке сестре.

Гость
Гость

Кстати, папе респект, он передал имущество своей единственной дочери. Если бы какие-то деньги или имущество отошли Вашей матери, они 100% достались бы обиженке сестре.

Ну да, а единственная дочь привела голозадого примака муженька на все готовое. Я так поняла, что дом продали и что-то купили вместо него уже в браке, а значит муж автора тоже имеет отношение к этому имуществу. Он вообще левый мужик, но устроился лучше всех.

Гость
Гость

Автор; да Вы святая, что вообще выслушиваете всю эту муть.-))) Ваша мамО всю жизнь нифига не делала, пристроила свой приплод от непойми кого на шею Вашему папе, получила для этого нaeбышa квартиру, имеет от Вас квартиру и деньги и ещё что-то свистит???
А Ваша сестра, вообще НИКТО Вашему папе, на что-то обижается? Пусть идёт к производителю, усвистевшему в закат.
Шлите всех нафик!

Муж автора тоже никто ее папе, однако пользуется чужим добром. И никого это в теме не смущает)

гость
Гость

Ну да, а единственная дочь привела голозадого примака муженька на все готовое. Я так поняла, что дом продали и что-то купили вместо него уже в браке, а значит муж автора тоже имеет отношение к этому имуществу. Он вообще левый мужик, но устроился лучше всех.

А с чего вы решили что автор вышла за нищего?? Как раз богатые люди даже ОЧЕНЬ считают деньги и не будут содержать убыточную недвигу. Только потому что маменьке там охота пожить и ни за что не платить.

Гость

Ответы в теме не читала, но сразу могу сказать - виноваты в таких ситуациях мамаши, которым не терпится рожать детей от разных мужиков! ВСЕГДА в семье где дети от разных браков кто-то будет обделён и обижен, но рожающие бабы об этом не думают, зачем? Они даже не понимают, что изначально обрекают детей на вражду, сколько я таких ситуаций в жизни встречала, не перечесть.

Гость
Гость

И что? Она к себе привела. Понимаете по закону она владелец и на этом все. Все остальное лирика. И мужика даже лучше к себе приводить, меньше шансов, что он начнёт патриархальные замашки реализовывать. А вот как раз родители выпихивающие дочерей из дома к мужу, их подставляют.

Гость
Гость

Ответы в теме не читала, но сразу могу сказать - виноваты в таких ситуациях мамаши, которым не терпится рожать детей от разных мужиков! ВСЕГДА в семье где дети от разных браков кто-то будет обделён и обижен, но рожающие бабы об этом не думают, зачем? Они даже не понимают, что изначально обрекают детей на вражду, сколько я таких ситуаций в жизни встречала, не перечесть.

Именно так. Тут два варианта или первого считают ошибкой и вечно требуют смиряться с выбором мамы и терпеть лишения с рождением второго, или второго рожают, чтобы мужика удержать, а все крутится вокруг первого.

гость
Гость

Так стопудова автора рожали что бы богатого мужика удержать.

Гость
Гость

Это выбор автора. И откуда известно, что муж вообще ничего не имеет?
И да, кстати о птичках, если сестра всю жизнь позиционировала себя, как обиженка, которой все должны, а мамО ей подпевало, я, лично, скорее поделилась бы активами с мужем, чем с такой роднёй. Как сказал неподражаемый Петросян - нафига родня такая, лучше буду сиротой;-)

Гость
гость

А с чего вы решили что автор вышла за нищего?? Как раз богатые люди даже ОЧЕНЬ считают деньги и не будут содержать убыточную недвигу. Только потому что маменьке там охота пожить и ни за что не платить.

Вы правы. У моего друга был шикарный особняк, так он его продал через 2 года. Тоже сказал, что не тянет его содержание

Злюка
Гость

Маму ещё как-то понять можно, а сестра-нагулыш на что обижается?
Он ей чужой, пусть к своему папе за наследством топает.

Гость
Злюка

Вооот. И пусть ее отец автору квартиру подарит, чтоб все честно было.

Гость
Злюка

Ой ну тут и Маман подогревала ситуацию наверняка. Сложно все это. Со всех сторон, по отношению к родному ретенку мужик все верно сделал, признал ребёнка, брак не заключал. Я вот если бы был бы ребёнок тоже бы предпочла не состоять в браке. Жизнь такая штука и мы внезапно смертны и лучше если ребёнок будет наследовать все, как кровный родственник. Тут позиция мужика понятна. И позиция мамы автора понятна. Такая жизнь. Конечно лучше ещё при жизни обговорить эти вопросы честно и открыто, но никто же не рассчитывает умереть относительно молодым?

Гость
гость

Она сама написала, что дом содержать не потянули финансово. И живут сейчас на ее территории.

Гость
Гость

Это выбор автора. И откуда известно, что муж вообще ничего не имеет?
И да, кстати о птичках, если сестра всю жизнь позиционировала себя, как обиженка, которой все должны, а мамО ей подпевало, я, лично, скорее поделилась бы активами с мужем, чем с такой роднёй. Как сказал неподражаемый Петросян - нафига родня такая, лучше буду сиротой;-)

правильно, поделитесь. Потом муж в ваши активы молодуху приведёт ) с мужиком делиться, совсем уже ополоумели.

Гость
Гость

Она сама написала, что дом содержать не потянули финансово. И живут сейчас на ее территории.

А давайте прикинем. Только коммуналка за дом 10000 рублей, плюс его надо поддерживать. Если в доме не держать постоянную температуру, то он начнёт разрушаться. Плюс следить за септиками. Да куча затрат. При том, как просела четыре года назад в цене загородная недвижимость держать такой лишний актив смысла нет.

Гость
Гость

А давайте прикинем. Только коммуналка за дом 10000 рублей, плюс его надо поддерживать. Если в доме не держать постоянную температуру, то он начнёт разрушаться. Плюс следить за септиками. Да куча затрат. При том, как просела четыре года назад в цене загородная недвижимость держать такой лишний актив смысла нет.

у кого деньги есть, для тех не проблема содержать. Отец автора содержал, а ее муж притащился примаком на все готовое. Мать автора хотя бы состоятельного мужчину смогла найти, который обеспечил авторше все это добро, которым теперь пользуется которой-то левый голозадый мужик. Класс.

Гость
гость

Так стопудова автора рожали что бы богатого мужика удержать.

И что? Что ж автор себе не нашла богатого мужика? Притащила примака и продиться от него будет, сами не способны вообще ни на что, только наследство делить. Мужичонка ее молодец, удачно женился. Кстати, то что они купили после продажи дома-это теперь совместно нажитое имущество, половину которого мужичонка сможет отпилить в любой момент.