У меня нет припасов. Немного есть консерв и мама подарила мне еще осенью какие-то закрутки - я все это не ем, поэтому стоит. Но правда в мае должны рыбу и морепродукты привезти на 8 тыщ - несколько килограммов 6-7 может, должно хватить на несколько месяцев.
А тебе на сколько хватит?
А почему денежных поступлений должно не быть?
На полгода в режиме экономии хватит
Ель, как так вышло, что денег совсем нет? Вы не работаете?
Есть макароны , крупы. Ещё рыба в морозилке для кота, которого уже нет с нами, осталась. Если что ее сьедим)
Нам надолго хватит, потому что мы в селе, свой огород, а у соседей есть хозяйство и мы у них яйца, молоко, творог и сметану покупаем! Можно спокойно купить хоть свинину, хоть кроликов, рыбу у нас разводят и грибы выращивают - всё это в любой момент можно у людей купить! Мы сейчас в магазин раз в 10 дней ходим, даже хлеб печём сами.
Продукты не запасаем. Купили немного в запас, когда началась эта истерия. Уже половину этого съели. Ну может небольшой запас сделаем. Заначка 1000 дол лежит, но очень надеюсь, что не придётся её трогать. Но у нас карантина нет пока, все работает и муж работает. Я пособие в декрете получаю.
Нету запасов, ну пачка спагетти, пачка риса, моя гречка, а так ходим регулярно в магазин, иногда и в несколько. Не думаю, что у нас продуктов не станет.
Нам надолго хватит, потому что мы в селе, свой огород, а у соседей есть хозяйство и мы у них яйца, молоко, творог и сметану покупаем! Можно спокойно купить хоть свинину, хоть кроликов, рыбу у нас разводят и грибы выращивают - всё это в любой момент можно у людей купить! Мы сейчас в магазин раз в 10 дней ходим, даже хлеб печём сами.
Круто у вас👍.
Нуу, во первых запас продуктов, в том числе мяса в морозилке.
Во вторых у меня всетаки коммерчиский сад - голубика, малина, виноград на продажу, плодовые деревья, три теплицы уже засажены, идет строительство еще одной. В случае прям ну уж невероятных трудностей возьму кур и кроликов - сарай для этого есть.
В третьих, накопления не только в банке, а и приличная заначка наличных.
А вообще, Ель, вы странная. У вас действительно нет ни сбережений, ни работы, ничего? Уж которая тема у вас то продуктов нехватит, то денег не будет.
Вы же вроде сельская жительница, или нет? Хоть хозяйство заведите.
Продуктов месяца на два. А денег... трудно знать заранее, как всё сложится. Если по нынешним ценам, то на пару лет хватит, но цены растут, так что чёрт его знает. Запасы продуктов где-то надо хранить. В обычной городской квартире условия для хранения не те.
Хотя... Схожу ка я в магазин, запасы пополню и прогуляюсь заодно.
Месяца на три, но ну нас всегда (пандемия), много закупаем.
Голод нас не ждёт, финансовых средств достаточно)))
Хватит припасов чего? муки в мешках? Макарон в пачках? Или денежных средств на их покупку?!
Или реально есть люди, которые на год вперед гречки закупили?!
Припасов в виде продукта- у меня нет, вообще. Раз в неделю езжу в магазин и закупаю на неделю.
Во вторых у меня всетаки коммерчиский сад - голубика, малина, виноград на продажу, плодовые деревья, три теплицы уже засажены, идет строительство еще одной. В случае прям ну уж невероятных трудностей возьму кур и кроликов - сарай для этого есть.
То есть денег нет в стране, но будут покупать голубику, которая И сейчас очень не дешевая.
У меня нет припасов. Немного есть консерв и мама подарила мне еще осенью какие-то закрутки - я все это не ем, поэтому стоит. Но правда в мае должны рыбу и морепродукты привезти на 8 тыщ - несколько килограммов 6-7 может, должно хватить на несколько месяцев.
И круп нет никаких запасов? я еще с 90ых привычку имею, всегда крупы иметь пачек по пять-семь каждого вида и консервов банок десять - минимум.
И круп нет никаких запасов? я еще с 90ых привычку имею, всегда крупы иметь пачек по пять-семь каждого вида и консервов банок десять - минимум.
Нет. Мы не едим ПОКА консервы и не потребляем в неделю восемь пачек крупы.
В 90-е был мешок муки. Большой. Стоял долго, пока в нем не завелась моль. Разговаривали недавно со знакомыми- у всех аналогично. Потом не знали что с этим мешком испорченной муки делать. Выкинули в итоге.
а в магазине что покупаете? а грибы какие выращивают, если не секрет?
Продукты не запасаем. Купили немного в запас, когда началась эта истерия. Уже половину этого съели. Ну может небольшой запас сделаем. Заначка 1000 дол лежит, но очень надеюсь, что не придётся её трогать. Но у нас карантина нет пока, все работает и муж работает. Я пособие в декрете получаю.
а вы в какой стране?
а что в теплицах? а голубика сильно капризная в выращивании?
Так я не из России, вообще-то. Я в Европе живу. У меня коммерческий сад. Люди приезжают и сами себе собирают, при выходе платят за собранное. Если перестанут приезжать, буду сдавать заготовителям. Свои фрукты у меня круглый год. Есть и груши, и сливы и персики. Мне голод не грозит. Есть еще спаржа. Да много чего. Говорю же, кур заведу, кроликов, перепелок, но уж точно голодать не буду.
А вообще, Ель, вы странная. У вас действительно нет ни сбережений, ни работы, ничего? Уж которая тема у вас то продуктов нехватит, то денег не будет.
Вы же вроде сельская жительница, или нет? Хоть хозяйство заведите.
я городская, но без своего жилья, сейчас живу у родственников в деревне и помогаю на огороде... работы временно нет, из-за вируса, и неизвестно, будет ли работа у меня, когда выйдем из изоляции
Продуктов месяца на два. А денег... трудно знать заранее, как всё сложится. Если по нынешним ценам, то на пару лет хватит, но цены растут, так что чёрт его знает. Запасы продуктов где-то надо хранить. В обычной городской квартире условия для хранения не те.
Хотя... Схожу ка я в магазин, запасы пополню и прогуляюсь заодно.
кладовка, балкон есть?
Хватит припасов чего? муки в мешках? Макарон в пачках? Или денежных средств на их покупку?!
Или реально есть люди, которые на год вперед гречки закупили?!
Припасов в виде продукта- у меня нет, вообще. Раз в неделю езжу в магазин и закупаю на неделю.
в 98ом меня реально спас мешок муки и мешок пшенки
В теплицах в некоторых рассада на продажу, ну теплицы у меня с января-февраля в работе, есть и ранние овощи - и огурцы и помидоры и перец. Часть на поле, часть так.
Голубике да, нужна кислотная прчва. Как новую троншею роешь, потом деньги на кислой торф тратишь чтоб траншею заполнить - каждый раз обещаю себе что в последний раз. Но за ней ухода потом ноль, ну практически, если с клубникой сравнивать иль чем другим. Но первые влажения - жуть. Виноградарство не так дорого обходится, но там время, время и терпение, труда уйма.
Малина дешево и сердито, и берут хорошо.
А вы так часто про деревню писали, я уж так и думала, что вы сельский житель.
У меня нет никаких припасов. А зачем они нужны? В магазинах полно продуктов. В марте на панике всеобщей тоже закупила про три пачки гречки, макарон. В итоге такой глупой себя чувствовала, в этом не было никакого смысла, все магазины доступны и продуктов полно
То есть вас всех без содержания отправили? Я бы на вашем месте настучала в труд инспекцию и искала бы другую работу. Дичь какая неужели еще есть предприятия, где зп задерживают? Вы вроде бы технический работник инженер, если не ошибаюсь, неужели работы нет в вашем городе?
Почти все госслужбы работают. Они могут не работать по примему посетителей, писать можно на эл адрес или по почте заявление отправить
Можно. Но судей, например, отправили в отпуска. Заявление ваше зарегистрируют. Дальше что? ;))))
А дальше- ждать. Долго. Дела копятся, изоляция идет. Как ваша очередь дойдет- порешают. Или перенесут. Или отправят обратно за недостаточностью изложенных фактов. Смешные люди - делопроизводство оно долгое.