Нет, наверное, другого человека в истории, про которого написано столько, сколько написано про Ленина.
Однако, несмотря на эту доскональную исследованность жизни Ленина, в обществе по-прежнему …
Ахаха, ок, я уточню. Ну я как бы тоже с этим согласна по сути, если уж совсем начистоту. Я никогда не была слишком гуманной в глобальных масштабах.) // А вы верите, что с гуманным развитием этой страны мы бы с вами сейчас в крестьянах не ходили бы? И все были бы образованные?)
Конечно жаль людей конкретных, но в целом сто лет назад я бы однозначно была его сторонницей. Еще и замутила бы с ним, правда я не Константиновна.) В моей душе он очень отзывается в целом, даже несмотря на ряд грубейших ошибок, которые он совершил. // С другой стороны полно всего остается мне неизвестным, знания мои поверхностные, я это тоже понимаю. Надо конечно серьезно изучать эту тему. Но все-таки из того, что я знаю про эту страну 100 лет назад и т.д., в целом Ленин (или Александр) был прав!
мда. не всех больных война убила...
Ахаха, ок, я уточню. Ну я как бы тоже с этим согласна по сути, если уж совсем начистоту. Я никогда не была слишком гуманной в глобальных масштабах.) // А вы верите, что с гуманным развитием этой страны мы бы с вами сейчас в крестьянах не ходили бы? И все были бы образованные?)
Вообще я считаю, что Революцию, а позже и Гражданскую войну "помогли" организовать как раз иностранцы. Согласитесь, всегда проще завоевать страну, ослабленную внутренними раздорами.
А в крестьянах мы как раньше ходили, так и сейчас ходим
Вообще я считаю, что Революцию, а позже и Гражданскую войну "помогли" организовать как раз иностранцы. Согласитесь, всегда проще завоевать страну, ослабленную внутренними раздорами.
А в крестьянах мы как раньше ходили, так и сейчас ходим
Я спрошу. Плохо очень это знаю. Только купила себе Кропоткина, для начала. Но я думаю, что это брехня и левак, т.к. если бы это было бы так, Ленин не отказывался бы от царских долгов - это просто противоречит смыслу.
Чтобы Ленину давали деньги западные капиталисты, которые сами ненавидели большевиков и коммунизм? Это очередные байки даже не смешные. Ему если кто и давал деньги, то такие как Морозов, рано умерший, кстати. Ну или даже Парвус, но это уж точно отдельные личности, но никак не системный западный подход.
Ответ истинного демократа)
Идентичность безумного фанатика, кровавого палача навязывается Ленину не только на Западе, но и в России. В том числе и потому, что Ленин со своим "Государством и революцией" - абсолютный антагонист путинской России.
И самая успешная стратегия борьбы с ним - либо прямая демонизация, либо окарикатуривание и смещение на периферию.
Сейчас делают и так, и так
Увы,это ответ коммуниста не бросившего парт билет в 90х. И 30 лет искавшего ответ.
Почему революция не смогла отстоять своих завоеваний?
Есть фраза Ульянова в работе " Государство и революция"
-Революция лишь тогда чего нибудь стоит,если она сумеет защитить свои завоевания-
Это Ульянов говорил о итогах Французской Революции и роли Марата в кровавой бойне в Париже.
В итоге Великая Октярьская Революция,согласно Ульянову,не смогла защить свои завоевания( на 2020год) и она ничего не стоит.
Парадокс,но факт,котрый не любят вспоминать нынешние коммунисты и примкнувшие к ним сочувствующие.
В итоге старй анекдот
Оживили Ленина в 2020 году.
Он попросил чашку чая и свежие газеты.
Ему принесли.
Тишина.
Через час заходят в комнату.Окно открыто настежь .
На столе записка:
- Феликс Эдмундович !
Начинаем все сначала.
Явки прежние.
Ленин.
Чтобы Ленину давали деньги западные капиталисты, которые сами ненавидели большевиков и коммунизм? Это очередные байки даже не смешные. Ему если кто и давал деньги, то такие как Морозов, рано умерший, кстати. Ну или даже Парвус, но это уж точно отдельные личности, но никак не системный западный подход.
Ему дали денег не на постройку коммунизма, а на революцию, которая должна была (и сделала это) ослабить срану
Ему дали денег не на постройку коммунизма, а на революцию, которая должна была (и сделала это) ослабить срану
Немец мне сказал, что Германия давала деньги, чтобы большевики обеспечили выход России из первой мировой войны. Этому был посвящен Брест-литовский мирный договор. Короче надо разбираться и разбираться в этой теме!!! Мои взгляды во многом могут быть наивны!
Как интересно) В Германии того времени жили лучше?)) Что ж они поперлись-то на восток? От хорошей жизни?
Что значит поперлись на восток? Посмотрите на карту Европы накануне 1-й Мировой - неожиданно, но Россия имеет общую и очень протяженную границу с Германией. Откуда могло взяться такое географическое недоразумение как "российско-германская граница"? А оттуда - Россия точно также всегда "перлась" на Запад, в течение веков, даже тогда, когда ее туда никто не звал.
А война полыхнула из-за убийства австрийского эрцгерцога сербским студентом. Россия и Австро-Венгрия вступили в войну, и Германия, естественно, поддержала австрийцев в этом конфликте.
Немец мне сказал, что Германия давала деньги, чтобы большевики обеспечили выход России из первой мировой войны. Этому был посвящен Брест-литовский мирный договор. Короче надо разбираться и разбираться в этой теме!!! Мои взгляды во многом могут быть наивны!
Большевики на фронтах обещали русским солдатам окончание затянувшейся мировой войны. Это была часть программы партии, поэтому нужен о было немедленно заключить мир.
Увы,это ответ коммуниста не бросившего парт билет в 90х. И 30 лет искавшего ответ.
-Революция лишь тогда чего нибудь стоит,если она сумеет защитить свои завоевания-
Это Ульянов говорил о итогах Французской Революции и роли Марата в кровавой бойне в Париже.
В итоге Великая Октярьская Революция,согласно Ульянову,не смогла защить свои завоевания( на 2020год) и она ничего не стоит.
Парадокс,но факт,котрый не любят вспоминать нынешние коммунисты и примкнувшие к ним сочувствующие.
Мы вроде как о демонизации Ленина современной властью говорили, а не об итогах и последствиях революции, не?
Эту утку про то, что он был немецким шпионом, пустил один журналист и она ничем не подтверждена. Факт остается фактом: семья Ульяновых выступила против семьи Романовых и сокрушила ее. Противостояние семей было серьезное.
Это не утка.Есть документы,подтверждающие это.Справка германского ген штаба ,хранится в музее Октябрьской Революции в свободном доступе.
Никто сейчас из этого факта не делает тайну,как это делали во времена СССР
Плеханов предупреждал Ленина, что невозможно построить социализм в отдельно взятой стране. А что он может существовать или как всемирная система или будет уничтожен. Указание на это есть в работе Платона "государство". Соратники Ленина не смогли довести дело до конца.
А зачем рассуждать? Он сделал, что должен был сделать. Смысл копаться в том, что не знаете? Спорить? Я скажу, Ленин молодец, а другой нет. Кто знает, что сделал Ленин? Что именно он сделал. Как пришёл к власти? Как собрал людей? Почему за ним пошли?
Ответы ваши мне не нудны, люди. Потому что это будут не достоверные знания, а х р ень человечья.
Мне пох, обсуждать Ленина мало кто достоен, и уж точно не ыорумские
Это не утка.Есть документы,подтверждающие это.Справка германского ген штаба ,хранится в музее Октябрьской Революции в свободном доступе.
Завтра будет и на вас справка о том, что вы враг государства. Да у кого власть сделает и библию из самого рая и все подтвердят это. Никаким документам нельзя теперь верить. все документы до нашей эры создают в нашей эре и в 21 веке
Да пошли.,, достали, заблокируйте меня лучге мать вашу!
Завтра будет и на вас справка о том, что вы враг государства. Да у кого власть сделает и библию из самого рая и все подтвердят это. Никаким документам нельзя теперь верить. все документы до нашей эры создают в нашей эре и в 21 веке
Лучше мелиссы, мелиссы родной попить.) Фильтр-пакеты, продаются в аптеке - успокаивают!))
Народ был недоволен затянувшейся войной и на этом сыграл Ленин. Никаких денег он от германского штаба не брал. А вот белогвардейские генералы активно брали деньги у Англии в годы гражданской войны.
Народ был недоволен затянувшейся войной и на этом сыграл Ленин. Никаких денег он от германского штаба не брал. А вот белогвардейские генералы активно брали деньги у Англии в годы гражданской войны.
Немец мне сказал, что брал и много. Взамен Германия претендовала на прекращение войны нами и часть территорий. Это же и написано и в Википедии. В т.ч. про то, что Ленин активно лоббировал это.
Немецким шпионом Ленин не был, говорит, только деньги брал.
И снова отсылка на то, что современный политический строй пытается заставить людей засомневаться в искренности идеи Ленина построить идеальное общество и превращает его в хищного, продуманного старикашку, который делал все не для народа, а для личной выгоды
Мы не будем вас блокировать) Нам с вами интересно))
А где им еще было взять? Все их имущество было национализировано/разграблено. Сколько умнейших, образованнейших благородных людей полегло в ту пору((
И снова отсылка на то, что современный политический строй пытается заставить людей засомневаться в искренности идеи Ленина построить идеальное общество и превращает его в хищного, продуманного старикашку, который делал все не для народа, а для личной выгоды
Власть пока еще не запрещает Ленина напрямую - но она выводит Ленина из области политического и делегирует распространение контрреволюционных представлений о Ленине поп-культуре.
Отсюда и эти сериалы о Ленине, в которых нам мягко намекают на то, что он - немецкий шпион и кровавый палач
Как только на Вумане дают название реального документа,так сразу коммунисты пытаются закрыть глаза на реальные события.
Тем более ,что ссылку дал старейший член КПСС.
Ничего у коммунистов не меняется))))
Власть пока еще не запрещает Ленина напрямую - но она выводит Ленина из области политического и делегирует распространение контрреволюционных представлений о Ленине поп-культуре.
Отсюда и эти сериалы о Ленине, в которых нам мягко намекают на то, что он - немецкий шпион и кровавый палач
Вполне реалистичные сериалы и про Ленина и про Троцкого.
Все зависит от режиссера сериала.
Ленина можно сделать в кино Борцом за Свободу угнетенных или Обычным человеком,совершим ряд ошибок от которых пострадали угнетенные массы.
Ясно одно. теория Ленина ничего не стоила.
Это показало время- самый беспристрастный судья.
Вполне реалистичные сериалы и про Ленина и про Троцкого.
Все зависит от режиссера сериала.
Ленина можно сделать в кино Борцом за Свободу угнетенных или Обычным человеком,совершим ряд ошибок от которых пострадали угнетенные массы.
Ясно одно. теория Ленина ничего не стоила.
Это показало время- самый беспристрастный судья.
Ваш товарищ просто разочаровался в себе. Ленин здесь не при чем. Теория Ленина стоила много хотя бы с тем, что 100% назад он увидел социальную фантастику. Сегодня она воплощена во многом в отношении к людям в западных странах. Права рабочих, легкое отношение к сексу, отсутствие империй - хотя бы это. Это уже не мало! Не надо выдавать слова одного разочарованного человека на всю теорию облегчения жизни человека!😉
А сколько много стоила его теория в этой стране, нельзя даже и перечесть. Другое дело, что коммунист ваш разочарованный пустую жизнь прожил! Даже если после 1991 года он увидел изобильный рынок и капитал, это не дает ему права забывать о том, в каких темных и собачьих условиях жило большинство населения этой счастливой страны еще 100 лет назад. И да, колхозы придумал не Ленин, хотя это была его глобальная ошибка. Тем не менее там в целом были страшные времена, но страна хоть как-то повернулась к свету из этого общего мракобесия!
повсюду его памятники, большивики убили царя и провозгласили кто был никем тот станет всем...
А война полыхнула из-за убийства австрийского эрцгерцога сербским студентом. Россия и Австро-Венгрия вступили в войну, ........................................................................................................................................... Напомните, причем тут была Россия? Где Сербия и где Россия?
А война полыхнула из-за убийства австрийского эрцгерцога сербским студентом. Россия и Австро-Венгрия вступили в войну, ........................................................................................................................................... Напомните, причем тут была Россия? Где Сербия и где Россия?
где у вас сербия и где россия? на карте?
Ваш товарищ просто разочаровался в себе. Ленин здесь не при чем. Теория Ленина стоила много хотя бы с тем, что 100% назад он увидел социальную фантастику. Сегодня она воплощена во многом в отношении к людям в западных странах. Права рабочих, легкое отношение к сексу, отсутствие империй - хотя бы это. Это уже не мало! Не надо выдавать слова одного разочарованного человека на всю теорию облегчения жизни человека!😉
Не не так. Спорить не имеет смысла. Если самим интересно,то почитайте документы.Или газеты 1916-1918 годов. Все есть.
А когда прочтете тогда и поговорим.
И при чем тут была Россия? Какой-то террорист убил герцога. В России тоже террористы убивали царей. Почему Россия выступила на войну, за какие идеалы? Да и сама Сербия тут не при чем, если уж на то пошло, целое государство не отвечает за одного преступника.
И при чем тут была Россия? Какой-то террорист убил герцога. В России тоже террористы убивали царей. Почему Россия выступила на войну, за какие идеалы? Да и сама Сербия тут не при чем, если уж на то пошло, целое государство не отвечает за одного преступника.
Тема- Ленин! Его 2 революции пролетариата. пролетарии всех стран объединяйтесь!
А сколько много стоила его теория в этой стране, нельзя даже и перечесть. Другое дело, что коммунист ваш разочарованный пустую жизнь прожил! Даже если после 1991 года он увидел изобильный рынок и капитал, это не дает ему права забывать о том, в каких темных и собачьих условиях жило большинство населения этой счастливой страны еще 100 лет назад. И да, колхозы придумал не Ленин, хотя это была его глобальная ошибка. Тем не менее там в целом были страшные времена, но страна хоть как-то повернулась к свету из этого общего мракобесия!
Вы хоть видели ,как жили реально в деревнях до красного террора.
И что стало с этими деревнями к 1930 году?
У меня есть фото моих предков тех лет.До 1917 довольно зажиточно,не голодали,работали.
Потом все заработанное отбрали большевики. Наступил голод,ели лебеду.
Я реальные вещи пишу и без демагогии .
Страшное время 20-40 годы. Такого террора не знала Русь.
все просто: быть русским, родиться в России, закончить школу и вы разберетесь, будете знать 9е мая.
Вы хоть видели ,как жили реально в деревнях до красного террора.
И что стало с этими деревнями к 1930 году?
У меня есть фото моих предков тех лет.До 1917 довольно зажиточно,не голодали,работали.
Потом все заработанное отбрали большевики. Наступил голод,ели лебеду.
Я реальные вещи пишу и без демагогии .
Страшное время 20-40 годы. Такого террора не знала Русь.
Ну я, конечно, не видела, но в книгах читала. Поэтому не надо мне рассказывать о том, какое светлое время было для абсолютного большинства населения Руси до 20 века, включая его начало.
В одной теме эти лицемеры скулят о том, как они Чехова обожают, а в этой почему-то им наглухо память отшибает о его рассказов про сбор яблок или про попа, который голодал - жрать хотел и пирожки воровал для своей попадьи, а его заставляли думать о прожектах! // Терпеть не могу лицемеров таких, тьфу!!!!!!!
В одной теме эти лицемеры скулят о том, как они Чехова обожают, а в этой почему-то им наглухо память отшибает о его рассказов про сбор яблок или про попа, который голодал - жрать хотел и пирожки воровал для своей попадьи, а его заставляли думать о прожектах! // Терпеть не могу лицемеров таких, тьфу!!!!!!!
не понять русскую душу, как не пытайтесь.
Так я про вас и пишу-то. Видите как много вам не понять? Про то, что Екатерина 2 закабалила крестьян намертво, вам тоже неизвестно. Про то, что дворяне освободились хоть от какого-то подобия службы - тоже - они опустились, разленились, оскотинились и обрюзгли. Или это с неба упал Обломов и т.д., интересно? Зато про красный террор вы знаете хорошо.)) Красный террор и происходил от того, что народ озверел, а не от окружающей святости. Если даже внучка Римского-Корсакова описывая весь этот террор в отношении т.н. невинных дворян тут же признавала - что ее бабка относилась к простому люду с пренебрежением в этой так называемой многоверующей и одухотворенной Руси. Хотя перед кем я тут копья ломаю???
Или этот Пастернак, например. Такой был многоверующий в своем романе - молитвы через абзац, но тем не менее не постеснялся со своей многоверой с тремя бабами пожить, как минимум!))) Знаю-знаю такую святость, ага!)))
Так я про вас и пишу-то. Видите как много вам не понять? Про то, что Екатерина 2 закабалила крестьян намертво, вам тоже неизвестно. Про то, что дворяне освободились хоть от какого-то подобия службы - тоже - они опустились, разленились, оскотинились и обрюзгли. Или это с неба упал Обломов и т.д., интересно? Зато про красный террор вы знаете хорошо.)) Красный террор и происходил от того, что народ озверел, а не от окружающей святости. Если даже внучка Римского-Корсакова описывая весь этот террор в отношении т.н. невинных дворян тут же признавала - что ее бабка относилась к простому люду с пренебрежением в этой так называемой многоверующей и одухотворенной Руси. Хотя перед кем я тут копья ломаю???
Озверел от зависти?
Или любая кухарка способна управлять государством всё-таки?
зачем вы все это где-то читаете, хотите учиться в России на историческом?
Боюсь не успею все осилить за одну жизнь, надо выбирать. Тем не менее, со всеми его грубыми и тяжелыми ошибками, я верю, Ленин не был плохим человеком. Он действовал максимально честно в сложившихся условиях, а они были очень и очень, и очень тяжелыми и непростыми. С Днем Рождения, Владимир Ильич. Я уверена на 100%, что время покажет, что вы были правы если не во всем, то во многом. Если убрать террор, конечно, все-таки, т.к. люди есть люди, и за мгновение их не перестроишь!
Боюсь не успею все осилить за одну жизнь, надо выбирать. Тем не менее, со всеми его грубыми и тяжелыми ошибками, я верю, Ленин не был плохим человеком. Он действовал максимально честно в сложившихся условиях, а они были очень и очень, и очень тяжелыми и непростыми. С Днем Рождения, Владимир Ильич. Я уверена на 100%, что время покажет, что вы были правы если не во всем, то во многом. Если убрать террор, конечно, все-таки, т.к. люди есть люди, и за мгновение их не перестроишь!
Сталину спасибо ещё скажите
Все было в рамках времени же