Гость
Статьи
Сегодня Ленину …

Сегодня Ленину исполнилось бы 150 лет

Нет, наверное, другого человека в истории, про которого написано столько, сколько написано про Ленина.
Однако, несмотря на эту доскональную исследованность жизни Ленина, в обществе по-прежнему …

Белла
266 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Белла
Гость

А не пойдут на баррикады. Насмотрелись Грузии и Украины.
Теперь очередь белорусов.

В этом плане белорусы ничем не отличаются от русских. Оба народа в одном политическом положении. Так что не факт, что очередь их

Гость

А что было бы со страной, если б он остался жив и прожил долгую жизнь - вот это интереснее.

Гость
Гормон роста

Можно как угодно к нему относиться с моральной точки зрения, но дядька был просто гениальный. Пока все сопли жевали, он принял на себя ответственность и взял всё в свои руки. Отчетливо понимал, куда идти и что делать, понимал организацию страны нового типа, которой ни разу ни у кого не было. Грамотно работал с пропагандой - его опыт в этой части вообще бесценен, особенно в условиях, какие были тогда - когда ни инетов, ни даже электричества не было. Четко видел цели, имел стратегическое мышление, расставлял приоритеты для достижения цели. Создал свою философию, оратор был отличный и разговаривать с людьми умел так, что за ним шли. Настоящий лидер и вождь. При этом по большому счету бессеребренник и борец за идею, а не за золотые унитазы. Всем нынешним рэволюционэрам - брать его опыт и учиться, как надо вести работу с массами, чтобы добиваться своих целей. Ну и еще тому, что бороться надо "за" (светлое будущее), а не "против" (царя). А революция была бы в любом случае - не с подачи Ленина, так с подачи любых других тогдашних революционеров, и не факт, что было бы лучше.

Отлично охарактеризовали! Спасибо вам!

Белла
Гость

Когда уйдет старое поколение, то новые рано или поздно захоронят.

Вообще давно пора сделать копию мумии и захоронить тело, как положено. С другой стороны, вряд ли Ленин сам этого захотел. Ведь он считал религию опиумом для народа и захоронение по христианским традициям вряд ли бы одобрил. Вспомните. сколько церквей было при нем разрушено. А для чего? Правильно! Для пополнения казны. По сути, для разграбления народного достояния

Белла
Автор

А Владимиру Муханкину сегодня исполнилось 60
Это зэк,маньяк из Ростовской области,на пожизненном сидит
Из-за дня рождения 22 апреля его подпольная кличка была Ленин,ну и плюс Владимир тоже

Ой. Ужас какой... Даже не слышала о таком

Белла
Гость

Дай дураку Наган,он выйдет на улицу и попробует,а убив 7 человек ,скажет,жаль мало патронов.
Вот это и сделал Ильич .
Его путем мечтает пройти Навальный и многие другие...

Навальный вообще стремный тип. рне кажется, он сам не знает, чего хочет. Вернее, понятно, что он хочет денег, но не продумал, как их спереть под шумок 😁

Белла
Гость

А Арманд разве хотела к нему? У нее же муж был свой и дети.

Тем не менее она отвечала на письма Ленина

Гость
Белла

Тем не менее она отвечала на письма Ленина

Тогда в моде была свободная любовь, иметь несколько партнеров. А уж письма - это вообще невинное баловство. Все равно что сейчас в контакте переписываться.

Белла
Гость

Тогда и Троцкого вспомни,его труды до сих пор уважают в латинской Америке,а вот труды Ленина нет.

Вот именно это и наводит на мысль, что Ленин не смог реализовать задуманное. Так что ему помешало построить идеальное общество?

Гость
Белла

А как же Инесса Арманд? Почему у них не получилось, как думаете? Крупская наваляла ей люлей? 😁 Или просто Ленин понимал, что без жены он не достигнет успеха. Надежда Константиновна поддерживала супруга и помогала в принятии решений

Крупская сама она была совершенно самостоятельной личностью, а не тумбочкой при кровати Ленина. Очень многих людей, которые крутились вокруг Ленина, а ей по тем или иным причинам приходились не по нраву, она просто вышвыривала из его жизни. Она, когда считала это нужным, контролировала его отношения с ближайшим окружением.
Ленин, Крупская и Арманд проводили довольно много времени вместе, но Надежда Константиновна вообще не была похожа на человека, который согласился бы рядом со своим мужем терпеть его любовницу. Так что это была скорее дружба

Белла
Гость

Правда, что в первом советском правительстве большинство было евреев? Кого-то по фамилиям видно, кого-то по внешности и происхождению.

О) Евреи народ очень умный и продуманный (примите за комплимент). Они всегда там, где повкуснее 😁

Белла
Гормон роста

Можно как угодно к нему относиться с моральной точки зрения, но дядька был просто гениальный. Пока все сопли жевали, он принял на себя ответственность и взял всё в свои руки. Отчетливо понимал, куда идти и что делать, понимал организацию страны нового типа, которой ни разу ни у кого не было. Грамотно работал с пропагандой - его опыт в этой части вообще бесценен, особенно в условиях, какие были тогда - когда ни инетов, ни даже электричества не было. Четко видел цели, имел стратегическое мышление, расставлял приоритеты для достижения цели. Создал свою философию, оратор был отличный и разговаривать с людьми умел так, что за ним шли. Настоящий лидер и вождь. При этом по большому счету бессеребренник и борец за идею, а не за золотые унитазы. Всем нынешним рэволюционэрам - брать его опыт и учиться, как надо вести работу с массами, чтобы добиваться своих целей. Ну и еще тому, что бороться надо "за" (светлое будущее), а не "против" (царя). А революция была бы в любом случае - не с подачи Ленина, так с подачи любых других тогдашних революционеров, и не факт, что было бы лучше.

А многого бы он добился, не имея под боком мудрую жену, которая всегда была рядом? Рядом с любым мужчиной, который добивается успеха в жизни, стоит женщина. На его фоне женщина, конечно же, кажется всего лишь тенью, но так и задумано природой. Мужчина - фронт, женщина - тыл и вместе они сильны со всех сторон

Эль

У меня тут не по теме назрел вопрос- где эти товарищи из «не бараков» с «повышенным IQ” и Оксфордских университетов?))
Они только в темы про меркантильность и трусы приходят ядом плеваться и говорить, что женщины их глупее?
Ждём их гениальных ответов, все в нетерпении

Гость
Белла

Вот именно это и наводит на мысль, что Ленин не смог реализовать задуманное. Так что ему помешало построить идеальное общество?

Ответ в биографии найдете.
Я повторюсь Сталин из Ленина сделал идола революции.
На самом деле Ульянов был обычным бездельником ,жившим на деньги Парвуса. Занимался партийными дрязгами между старыми сторонниками социал-демократии и молодым поколением ультра левых. Левое крыло и в итоге и победило,взяв курс на революционный террор.
Если почитать переписку Ульянова,то у него руки по локти в крови русского народа.
Ленин- Демон революции.

Белла
Гость

Так и Кашпировский собирал в 90е миллионные телевизионные аудитории. По влиянию на умы Ленину нужно учится у Кашпировского.
Но всех сумел обмануть Мавродия -вот где талантище)))

У них было то, чего не было у Ленина - телевидение. Так что могу поспорить

Гость
Белла

Вообще давно пора сделать копию мумии и захоронить тело, как положено. С другой стороны, вряд ли Ленин сам этого захотел. Ведь он считал религию опиумом для народа и захоронение по христианским традициям вряд ли бы одобрил. Вспомните. сколько церквей было при нем разрушено. А для чего? Правильно! Для пополнения казны. По сути, для разграбления народного достояния

Однако всех его родственников при жизни Ильича похоронили по православному обряду.

Белла
Гость

Одно мне не ясно, зачем его в мавзолее замуровали? Зачем так издеваться над телом. Какой в этом смысл?

В советское время чтобы на него взглянуть очередь километровая собиралась. Ленин был и для некоторых остается символом. Каждый хотел взглянуть на легенду своими глазами.
Кстати, деньги за вход брали? Если да, то это еще и пополнение казны)

Белла
Гость

Цветные революции все строятся по схеме октябрьского переворота 1917 года,совершенного Троцким в Петербурге.
условия -необходимо несколько миллионов марок(евро) и 10 000 отморозков ( матросов)и революция( майдан) готова.
Так понятно ?

Так понятно. Спасибо! Велосипед никто изобретать не хочет 😒

Белла
Гость

Радуйся,что на мозги не капали коммунистичекой пропагандой,старшее поколение наелось ей вместо хлеба по горло.

Пропаганда была всегда. Просто меняются авторы и методы воздействия на умы. Тут не знаешь, что лучше: жить в глухой деревне без телика или в миллионнике с интернетом. Хорошо там и тогда, где нас нет

Гость
Белла

О) Евреи народ очень умный и продуманный (примите за комплимент). Они всегда там, где повкуснее 😁

Даже сейчас их много в ЕР.

Белла
Гость

Я думаю, власти боятся, что если уберут его оттуда, то старички на Красную площадь бастовать пойдут. Вот умру старики, молодежь и уберет.

Так у нас же жива еще коммунистическая партия. И там не все старички. Может в мавзолее давно уже не оригинал, а качественная копия? И мороки смотрителям меньше по уходу за телом, и кража не страшна.
Всегда, кстати, интересовал вопрос - не было ли попыток вынести святыню с законного места? Чисто теоретически даже

Белла
Эль

Это была бы Новая знаменательная дата- 22 апреля, уже «отмечали бы» Конституцию, попутно вспоминая Ильича.
Но дата явно выбрана с умыслом

В таком бы случае об Ильиче как раз бы никто уже и не вспомнил. Вижу замысел с этой стороны

Гость
Эль

У меня тут не по теме назрел вопрос- где эти товарищи из «не бараков» с «повышенным IQ” и Оксфордских университетов?))
Они только в темы про меркантильность и трусы приходят ядом плеваться и говорить, что женщины их глупее?

Они мало знают историю революционного движения в России.

Белла
Гость

Вы не знакомы с деятельностью партийных органов.
а в частности все то о чем вы написали ,это труд бюро Цк ВКПБ,а именно: Троцкого,Бухарина,Каменева,Зиновьева,Рыкова.
У Ленина была скромная роль и он кроме написания работ ни чем не занимался.
Это при Сталине из Ленина сделали Идола Революции ,принизив роль Троцкого. Личная ненависть Сталина к Троцкому тому виной.
Сталин сотрудничал с царской охранкой и это знали члены бюро.
Это и было причиной травли старых большевиков Сталиным.

Сталин вообще был сильно закомплексованным человеком с большой властью в руках. Если бы он не возвысил Ленина, то его бы назвали тираном ввиду жесткой политики и, скорее всего, народ бы это не принял на фоне Ленина-мученника, доброго дядьки. Все было продумано

Гость
Белла

У них было то, чего не было у Ленина - телевидение. Так что могу поспорить

Не в телевидении дело. Нагло врать крестьянам( что земля им будет отдана) большого труда не надо.
Гитлер также врал своим бюргерам,что земли восточных стран будет им отданы.
Нам все наши правители всегда обещают ,что в будущем все прекрасно будет.
Ври больше и народ полюбит тебя.

Белла
Гость

А что было бы со страной, если б он остался жив и прожил долгую жизнь - вот это интереснее.

Ввиду того, что в его окружении появился более сильный деятель, ничего бы не произошло. Ленин это понимал и еще при жизни начал искать себе приемника. Если бы не ненависть Сталика к Троцкому, история могла бы сложиться иначе

Белла
Гость

Тогда в моде была свободная любовь, иметь несколько партнеров. А уж письма - это вообще невинное баловство. Все равно что сейчас в контакте переписываться.

В любом случае не доказана как их связь, так оная и не опровергнута. Все основано на слухах и опубликованной переписке. Тем не менее, слухи не рождаются на ровном месте. Поэтому делаю вывод, что Владимир Ильич был еще тем шалунишкой 😁 Везде успевал)))

Гость

Крылатое выражение нынешнего:
-Я как раб на галерах-это он о своей работе первым лицом государства.
Так отдай работу на этих галерах другим согласно Конституции)))( 2 срока и отдыхай в Совете Федераций,помогая чем можешь.
Нет мы принимаем поправки )))

Гость
Белла

В таком бы случае об Ильиче как раз бы никто уже и не вспомнил. Вижу замысел с этой стороны

В ленинскую дату заливается новое содержание, позволяющее людям не зацикливаться на классовых противоречиях и тревожных воспоминаниях о революционном прошлом. Пусть лучше они сфокусируются на тех благах, которые им предлагает сегодняшнее государство - выходной день, пособия и т. п.

Белла
Эль

В школах их стран Ленина не проходят 😁 Они давно больны антипутинизмом и ненавистью ко всему русскму) Ленин им не интересен. Поржать не над чем, поэтому ждать их здесь не стоит.
Хотя... Свинья везде грязь найдет 😂

Немец сказал мне, что он считает, что Ленин все делал правильно. Русские были практически на положении рабов, сказал он мне. Поэтому, что наша, что французская революции были справедливыми!

Гость

Я думаю, практически уверена сегодня, что не остался бы. Он был слишком явным идеалистом и так себе сомнительным экономистом. Поэтому сегодня я верю, что на самом деле его убрали, особенно после его идей про отказ от денег, и т.п.

Белла
Гость

На самом деле Ульянов был обычным бездельником ,жившим на деньги Парвуса. Занимался партийными дрязгами между старыми сторонниками социал-демократии и молодым поколением ультра левых. Левое крыло и в итоге и победило,взяв курс на революционный террор.
Если почитать переписку Ульянова,то у него руки по локти в крови русского народа.
Ленин- Демон революции.

Зато как умно он все это делал 😌

Гость

Ленин в своей жизни работал максимум полтора года. Деньги в эмиграции были (мать высылала и прилично высылала). Я ассоциирую Ленина с Геббельсом. Теоретик говорун был хороший, массы увлек, кого то обманул, кого то подставил, но место свое занял. С ума сходил от злости, когда заболел. Не ожидал, что все так быстро для него закончится. И еще, Крупская может и похожа была на рохлю, но очень сильная тетка была, и никогда бы не отдала она Ленина Инессе. Арманд боялась Крупскую в этом плане. А как объект любви, Ленин Арманд не особо то и волновал. Легкая влюбленность, но больше дуракаваляние со стороны Арманд было. Эта революция, эти идеи - они ей нахрен не сдались. Хотелось энергии бабе, хотелось быть впереди планеты всей. Никогда Ленин не бедствовал, из щербатой чашки не пил, краюхой черствого хлеба не питался. Влетели в Кремль, наперегонки занимали квартиры, тут же организовали себе Санупр (заметьте - хотели временно, всем объявили, но осталось все навсегда, лучшие врачи, чем плохо?). Поваров отбирали лучших (им готовили в Кремле, они никаким бытом никто не занимался). В детстве был злой, капризный, с признаками психоза ребенок. Дедушка Ленин... похоронили бы уже, и забыли бы. В школе два слова теперь о нем (в старших классах, в младших дай Бог хоть Космодемьянскую вспоминают, но о Ленине собаки не лаяли). И да, я была октябренком...

Белла
Гость

Однако всех его родственников при жизни Ильича похоронили по православному обряду.

Вот она противоречивость. Говорил одно, а делал другое. Тем не менее, ему верили и шли за ним. Талант. Тут не поспоришь

Гость
Белла

Так у нас же жива еще коммунистическая партия. И там не все старички. Может в мавзолее давно уже не оригинал, а качественная копия? И мороки смотрителям меньше по уходу за телом, и кража не страшна.
Всегда, кстати, интересовал вопрос - не было ли попыток вынести святыню с законного места? Чисто теоретически даже

Сталина вынесли из Мавзолея после 20 сьезда КПСС.

Гость
Гость

Ленин- Демон революции.

Ответ истинного демократа)
Идентичность безумного фанатика, кровавого палача навязывается Ленину не только на Западе, но и в России. В том числе и потому, что Ленин со своим "Государством и революцией" - абсолютный антагонист путинской России.
И самая успешная стратегия борьбы с ним - либо прямая демонизация, либо окарикатуривание и смещение на периферию.
Сейчас делают и так, и так

Белла

Вот она противоречивость. Говорил одно, а делал другое. Тем не менее, ему верили и шли за ним. Талант. Тут не поспоришь

Да. Что Ленин, что Гитлер (не провожу параллели), были гениально умными в том, чтобы понять, что нужно массам в целом. Этот талант вечен!) И именно этому таланту (идеи могут быть разными) следует учиться.

Белла
Гость

Не в телевидении дело. Нагло врать крестьянам( что земля им будет отдана) большого труда не надо.
Гитлер также врал своим бюргерам,что земли восточных стран будет им отданы.
Нам все наши правители всегда обещают ,что в будущем все прекрасно будет.
Ври больше и народ полюбит тебя.

А Кашпировский и Мавроди разве правду говорили? Но им не нужно было "сарафанное радио". Можно было просто попасть в Останкино) Работы меньше при том же результате

Белла
Гость

Крылатое выражение нынешнего:
-Я как раб на галерах-это он о своей работе первым лицом государства.
Так отдай работу на этих галерах другим согласно Конституции)))( 2 срока и отдыхай в Совете Федераций,помогая чем можешь.
Нет мы принимаем поправки )))

Мне его чисто по человечески жалко. Пора на покой заслуженный. Только кому оставить рабство? Один тянется к ядерному чемоданчику, второй мечтает вернуть коммунизм, третья не то что со страной, с семьей своей управиться не может, четвертый вообще долбоюноша... Кому, Карл?

Белла
Гость

В ленинскую дату заливается новое содержание, позволяющее людям не зацикливаться на классовых противоречиях и тревожных воспоминаниях о революционном прошлом. Пусть лучше они сфокусируются на тех благах, которые им предлагает сегодняшнее государство - выходной день, пособия и т. п.

О классовых противоречиях и революции уже даже в школьных учебниках подробно не говорят. Не думаю, что эта причина актуальна сейчас

Белла
Серебряная книга

Немец сказал мне, что он считает, что Ленин все делал правильно. Русские были практически на положении рабов, сказал он мне. Поэтому, что наша, что французская революции были справедливыми!

Как интересно) В Германии того времени жили лучше?)) Что ж они поперлись-то на восток? От хорошей жизни?

Белла

Как интересно) В Германии того времени жили лучше?)) Что ж они поперлись-то на восток? От хорошей жизни?

Что за агрессия вдруг?

Белла
Гость

Ленин в своей жизни работал максимум полтора года. Деньги в эмиграции были (мать высылала и прилично высылала). Я ассоциирую Ленина с Геббельсом. Теоретик говорун был хороший, массы увлек, кого то обманул, кого то подставил, но место свое занял. С ума сходил от злости, когда заболел. Не ожидал, что все так быстро для него закончится. И еще, Крупская может и похожа была на рохлю, но очень сильная тетка была, и никогда бы не отдала она Ленина Инессе. Арманд боялась Крупскую в этом плане. А как объект любви, Ленин Арманд не особо то и волновал. Легкая влюбленность, но больше дуракаваляние со стороны Арманд было. Эта революция, эти идеи - они ей нахрен не сдались. Хотелось энергии бабе, хотелось быть впереди планеты всей. Никогда Ленин не бедствовал, из щербатой чашки не пил, краюхой черствого хлеба не питался. Влетели в Кремль, наперегонки занимали квартиры, тут же организовали себе Санупр (заметьте - хотели временно, всем объявили, но осталось все навсегда, лучшие врачи, чем плохо?). Поваров отбирали лучших (им готовили в Кремле, они никаким бытом никто не занимался). В детстве был злой, капризный, с признаками психоза ребенок. Дедушка Ленин... похоронили бы уже, и забыли бы. В школе два слова теперь о нем (в старших классах, в младших дай Бог хоть Космодемьянскую вспоминают, но о Ленине собаки не лаяли). И да, я была октябренком...

"В детстве был злой, капризный, с признаками психоза ребенок."
___
Напоминает Адольфа)))
Мое поколение еще проходило советскую программу в начальных классах и о Ленине много читали рассказов. В них как раз он характеризовался абсолютно зеркально. С детства помогал слабым, отдавал последнее и т.д.

Белла
Гость

Сталина вынесли из Мавзолея после 20 сьезда КПСС.

За Сталина никто не заступился, вот и вынесли...
Да и годы правления его не всем были по-душе. Хоть Сталин и был диктатором, при нем Россия смогла подняться с колен после войны. Тогда нельзя было иначе вести политику. Вытирать сопли было нечем - экономика развалена и все деньги ушли на фронт, а кнута боялись, поэтому молчали и шли работать. Если бы не работали и Сталин кормил бы всех сладкими пряниками и обещаниями, стали бы мы Кубой

Белла
Серебряная книга

Что за агрессия вдруг?

Книга, нет абсолютно никакой агрессии. Немец - иностранец. У любого иностранца менталитет отличается от российского. Понимаю, что он смотрит на нашу историю со стороны, но не думаю, что он в состоянии понять русскую душу и истинные мотивы политиков того времени.
Возьмем, к примеру, ту же Германию. Причиной Первой мировой являлось желание Германской империи господствовать в мире и конкурирующие национальные интересы крупнейших европейских держав.
Правы ли были немецкие лидеры? Поддерживал ли их народ?
Это я к тому, что у каждого действия есть причина

Белла

Книга, нет абсолютно никакой агрессии. Немец - иностранец. У любого иностранца менталитет отличается от российского. Понимаю, что он смотрит на нашу историю со стороны, но не думаю, что он в состоянии понять русскую душу и истинные мотивы политиков того времени.
Возьмем, к примеру, ту же Германию. Причиной Первой мировой являлось желание Германской империи господствовать в мире и конкурирующие национальные интересы крупнейших европейских держав.
Правы ли были немецкие лидеры? Поддерживал ли их народ?
Это я к тому, что у каждого действия есть причина

А что такого сказал здесь немец, зная, что большевики убили немецких царей, что в корне бы противоречило российскому здесь мышлению?)))

Гость
Белла

"В детстве был злой, капризный, с признаками психоза ребенок."
___
Напоминает Адольфа)))
Мое поколение еще проходило советскую программу в начальных классах и о Ленине много читали рассказов. В них как раз он характеризовался абсолютно зеркально. С детства помогал слабым, отдавал последнее и т.д.

Ну мы просто росли с именем Ленина на наших детских губах. В детском саду ждали комиссию. Сад от СанУпра (тогда 4ое Главное Управление при Минздраве СССР). Пятидневка. Ну причесали нас всех, девочкам банты понавесили, все стоим, сверкаем. Походила комиссия по саду, пришли в нашу группу. Спрашивает один дядька, «Дети, как звали жену дедушки Ленина?» ( то есть мы Ленина уже знали с пеленок). Молчим некоторое время, у воспиталки отхлынула кровь от лица. Наконец говорю «Надежда Крупская». «А отчество?». Блин, а шут его знает, не помню, помню, что длинное и неудобное. Другая девочка все же называет отчество. У воспиталки кровь возвращается обратно, все улыбаются, все довольны. К творожной запеканке мы с этой девочкой получаем двойную порцию сгущенки. Счастью не было предела. Уж не знаю, что было бы руководству сада, если бы никто вообще не назвал Крупскую.

Белла
Серебряная книга

А что такого сказал здесь немец, зная, что большевики убили немецких царей, что в корне бы противоречило российскому здесь мышлению?)))

Вы не поняли. Я о менталитете. Немец согласен с тем, что решать вопросы нужно резней

Белла
Гость

Ну мы просто росли с именем Ленина на наших детских губах. В детском саду ждали комиссию. Сад от СанУпра (тогда 4ое Главное Управление при Минздраве СССР). Пятидневка. Ну причесали нас всех, девочкам банты понавесили, все стоим, сверкаем. Походила комиссия по саду, пришли в нашу группу. Спрашивает один дядька, «Дети, как звали жену дедушки Ленина?» ( то есть мы Ленина уже знали с пеленок). Молчим некоторое время, у воспиталки отхлынула кровь от лица. Наконец говорю «Надежда Крупская». «А отчество?». Блин, а шут его знает, не помню, помню, что длинное и неудобное. Другая девочка все же называет отчество. У воспиталки кровь возвращается обратно, все улыбаются, все довольны. К творожной запеканке мы с этой девочкой получаем двойную порцию сгущенки. Счастью не было предела. Уж не знаю, что было бы руководству сада, если бы никто вообще не назвал Крупскую.

Недавно видела ролик в интернете. У молодых москвичей спросили, кто такая Крупская... Никто не ответил