Гость
Статьи
Правила выхода на …

Правила выхода на улицу для жителей Москвы

Вы поняли эти новые правила? Если я выхожу на улицу, иду в магазин за хлебом, но не оформила куар-код, то мне грозит административное наказание? Может ли меня оштрафовать полиция?

Гость
Гость

Да, сложно. Если вам нормально, можете каждый раз как соберетесь поssать ,спрашивать разрешения у СС

А поssать то как раз и не входит в перечень разрешенных ССС действий. Можно только ходить в аптеки и продуктовые

Гость

ГОСПОДА.
В область выехать можно - на личном транспорте. Въехать в город можно также.
Т.е. - картина маслом - обэспэчэнный Москвич на Кроссовере заезжает в деревню за парным молочком. Вот что будэт

Гость
Гость666211

Вы можете выходить из дома с целью поселения ближайшего магазина. Хотя, как понять, что это ближайший для вас магазин...(ваша регистрация в паспорте может не совпадать с фактическим адресом проживания).
Короче, чо делать - непонятно.

А если ближайший магазин очень дорогой?

Гость
Гость666211

Просто пришлют штраф.

Куда пришлют хоть? На деревню дедушке? Или без паспорта выходить нельзя?))

Гость

скоро Май. Скоро Лето.
Для меня лично - это период Каширы. В Кашире имеется спот для горных вэлосипэдов. вот туда то я и поеду на мощном кроссовэре.
Собсна ради того и живу. А то что на улицу не выйти - да мне пох, я и в мирное то время туда не выходил

Гость

также по осени надо ехать в Краснодар, на гору.С горы е бнутся, прочистить мозг...
тож думаю Царь и Собянин разрэшат мне это...

Гость
Гость

также по осени надо ехать в Краснодар, на гору.С горы е бнутся, прочистить мозг...
тож думаю Царь и Собянин разрэшат мне это...

А если не разрешат?

Гость
Гость

Куда пришлют хоть? На деревню дедушке? Или без паспорта выходить нельзя?))

уважаемый ГОСПОДИН
ты бы ОУЧЕНь сильно удивилось - -когда бы узнало, сколько на домах в МСК РАБОТАЮЩИХ КАМЭР высокого разрэшения.
Все сектора почти перекрыты

Гость
Гость

А если не разрешат?

тогда придется бабу покупать, как бы мне этого не хотелось...
красивую бабу за 5 тыщ

Гость
Гость

Ну так вас и на улице могут остановить и проверить.

и обкашлять

Гость
Гость

А если не разрешат?

да потом я не думаю , что Царь и его Собянин не разрэшат мне в Краснодар съездить на мощном кроссовэре

Гость
Гость

А если ближайший магазин очень дорогой?

не *** жить в таком районэ
прэтендуешь? соотвэтствуй!

засос
Гость

уважаемый ГОСПОДИН
ты бы ОУЧЕНь сильно удивилось - -когда бы узнало, сколько на домах в МСК РАБОТАЮЩИХ КАМЭР высокого разрэшения.

ага. один раз приспичило посрать, сел под кустик, а потом нашел видос с собой в интернете в шд качестве.

Гость
Гость

и обкашлять

полицаи не болэют
он здоровые как быки, с сильными руками ногами и большущими х у ями

Гость
Гость

полицаи не болэют
он здоровые как быки, с сильными руками ногами и большущими х у ями

А зачем они тогда маски носят?

Гость
засос

ага. один раз приспичило посрать, сел под кустик, а потом нашел видос с собой в интернете в шд качестве.

так а скока видосов как москвичи в новостройках бап красивых пялят большущими длинными х уя ми?
все тоже оттуда

Гость
Гость

не *** жить в таком районэ
прэтендуешь? соотвэтствуй!

А что так грубо то?

Гость
Гость

А зачем они тогда маски носят?

Им приказали
но по факту они им ни к чему

Гость
Гость

уважаемый ГОСПОДИН

Я не господин, это женский форум вообще-то. И что, камеры запишут из какой квартиры вышел человек?

Гость

А есть здесь кто нибудь из Москвы, кто уже реально получил этот QR-код?

Гость
Гость

Нам пока работадатель сказал зарегистрироваться на сайте mos.ru. Создать личный кабинет . Для получения этого кода. Так как мы работаем. И эту неделю и следующую.
Вот, ждём-с.

Гость666211
Гость

Их еще НЕ ДАЮТ.
Но, на мос.ру, например, любая заявка подтверждается не мгновенно. Это занимает несколько дней.

Гость
Гость

Нам пока работадатель сказал зарегистрироваться на сайте mos.ru. Создать личный кабинет . Для получения этого кода. Так как мы работаем. И эту неделю и следующую.
Вот, ждём-с.

Вы госслужащий?

Гость
Гость

Следить уже сказали как будут - по мобильным, биллингу, оплате банковскими картами и камерами. Вам так сложно оформить код? У вас руки отвалятся или что?

Сложно.
Может, еще Ausweis оформить?)))
Мансийский оленевод привык оленей маркировать.
Пусть обломится.

Гость
Гость

Вы госслужащий?

Нет.

Гость
засос

посмотрел видосики как в Саратове и других маленьких городах люди столпились в очередь за получение пропусков. очереди по 200-1000 человек. все дружно общаются, жмут руки, берутся за ручки. карантин...

Гениально)))

Гость
Гость

Гениально)))

Учитывая, что их ещё не выдавали. Очень, да.

Морти

Вот это самое страшное. Думаю если введут эти пропуска начнётся вакханалия просто.

Морти
Гость

И как вообще слежка за людьми осуществляться будет? Только при помощи уличных камер наблюдения?

Телефон мобильный.

Морти
Поправка к Конституции

Будут отслеживаться мобильные телефоны, транспортные карты, банковские карты. Но порядок выхода из дома я тоже не поняла. Меня лично Пятерочка у дома не устраивает, там ни мяса нормального, ни рыбы, ни фруктов, ни сыра, ни молочки, ни хлеба. Евроспар от меня в 10 минутах хотьбы. Меня что, будут штрафовать за то, что я хочу питаться нормальной едой? Я иду в магазин по всем правилам, в маске, перчатках, с антисептиком, соблюдаю дистанцию.

А ты думала, что в сказку попала? Жри теперь в пятерочке.
Доистерились из-за гриппа. Теперь каждый чих ваш будут отслеживать.

Гость
Гость

уважаемый ГОСПОДИН

И? Я иду в маске и куртке с капюшоном. Угадай, камера, кто я? Мобильный выключен, расплачиваюсь наличными. Если только нал отменят и заставят всех картой платить.

Морти
Гость666211

Каждый день(!!!) вносятся изменения - поэтому ничего не понятно. Вообще. Пользование личным транспортом ограничено или нет? Ехать в НЕближайщий магазин на районе можно? Если нельзя, то почему можно ехать в область. Как определить «ближайший» магазин. Как быть, если ближайшая аптека- более, чем 100 метров? Такое впечатление, что тупо каждому вышедшему из дома просто тупо впаяют штраф, если попадетесь.

Ну так и будет. Корона-психические пару раз штрафы заплатят с нифига, сразу глаза откроются и за карантин больше топить не станут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Следить уже сказали как будут - по мобильным, биллингу, оплате банковскими картами и камерами. Вам так сложно оформить код? У вас руки отвалятся или что? расплачиваться можно наличкой мобилу оставлять дома а камеры стоят не везде

гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже жду каширу

Гость
Морти

А ты думала, что в сказку попала? Жри теперь в пятерочке.
Доистерились из-за гриппа. Теперь каждый чих ваш будут отслеживать.

Так это зомбоящик истерит, причем здесь простые люди то?

Гость
Гость

Следить уже сказали как будут - по мобильным, биллингу, оплате банковскими картами и камерами. Вам так сложно оформить код? У вас руки отвалятся или что? расплачиваться можно наличкой мобилу оставлять дома а камеры стоят не везде

расплачиваться можно наличкой мобилу оставлять дома а камеры стоят не вездеОбъясните, зачем обязательно так нужен этот код? Почему без него нельзя?

Гость
Гость

расплачиваться можно наличкой мобилу оставлять дома а камеры стоят не вездеОбъясните, зачем обязательно так нужен этот код? Почему без него нельзя?

Объясните, зачем обязательно так нужен этот код? Почему без него нельзя?В Москве камеры на каждом углу) в 4 выступит президент, скажет вам лично)

Гость
Гость

Объясните, зачем обязательно так нужен этот код? Почему без него нельзя?В Москве камеры на каждом углу) в 4 выступит президент, скажет вам лично)

В Москве камеры на каждом углу) в 4 выступит президент, скажет вам лично) А вы сами объяснить не можете?

Гость
Гость

В Москве камеры на каждом углу) в 4 выступит президент, скажет вам лично) А вы сами объяснить не можете?

А вы сами объяснить не можете?Объясняю. Чтобы ограничить ваши контакты только необходимыми, чтобы вы по гостям не шатались. Выдача наличных ограничена, насколько я помню.

Гость
Гость666211

Как быть тем, у кого «ближайший»- азбука вкуса? Довольно накладно за молоком ходить.

Вот да, у меня такая же проблема.

Гость
Гость

Вот да, у меня такая же проблема.

У вас во всем районе единственный магаз и это азбука?)) где ж такой? Вы совсем уж буквально то не воспринимайте, никто ближайшесть магазинов с рулеткой не меряет, ограничат по району

Гость
Гость

А вы сами объяснить не можете?Объясняю. Чтобы ограничить ваши контакты только необходимыми, чтобы вы по гостям не шатались. Выдача наличных ограничена, насколько я помню.

Объясняю. Чтобы ограничить ваши контакты только необходимыми, чтобы вы по гостям не шатались. Выдача наличных ограничена, насколько я помню. Как именно QR код ограничит мои контакты? Я же должна его лично предъявлять властям иначе зачем он нужен то? А в магазине за него продукты не дадут наверное

Гость
Гость

А если я не хочу офорлять этот код?

Ну значит сидите дома и не оформляйте

Мышильда

Главный вопрос- как отслеживать место проживания. Если остановили, должны проверить, где человек живет и как далеко он от места проживания находится. А это невозможно. Очень многие не живут по месту регистрации. И как быть? Сказать человек может все что угодно, типа я вот в этом доме живу- а как это проверить??

Гость
Мышильда

Главный вопрос- как отслеживать место проживания. Если остановили, должны проверить, где человек живет и как далеко он от места проживания находится. А это невозможно. Очень многие не живут по месту регистрации. И как быть? Сказать человек может все что угодно, типа я вот в этом доме живу- а как это проверить??

Потому и просят привязать место проживания к аккаунту. А не регистрации.

Гость666211
Гость

У вас во всем районе единственный магаз и это азбука?)) где ж такой? Вы совсем уж буквально то не воспринимайте, никто ближайшесть магазинов с рулеткой не меряет, ограничат по району

В приказе сказано «ближайший». Остальное- по усмотрению патруля. И помним, что спорить с сотрудником при исполнении чревато. Так что вот так.

Гость
Гость

Тоже бесит Пятёрочка у дома . Брать нечего, фрукты. - овощи не свежие, мяса нет, хлеб позавчерашний..
Хожу в магазин, который довольно далеко от дома. За свежими и любимыми продуктами.
Ну конечно, с опаской хожу...пока патруля не видела в нашем районе.

А расплачиваетесь как?

Гость666211
Гость

Что такое «район»?! Если как административно-территориальная единица, то это очень большая площадь;))))

Гость
Гость666211

Что такое «район»?! Если как административно-территориальная единица, то это очень большая площадь;))))

В пнд заработает система и узнаете. Паникерство это зло)

Гость
Гость

Ну значит сидите дома и не оформляйте

А я кушать хочу, вы мне будете бесплатно привозить еду на дом?