Разругались с мамой сегодня, хочет обнуления сроков президента. Доводы мои не слушает прямо готова была с кулаками на броситься на меня. Кричала о том что было в 90-е. И распалялась как хорошо сейчас …
не знаю как прожить в развытых странах на 2к баксов.
В россии живу на ~4к, в достатке. считал с налогами, сборами, мед.страховкой, арендой жилья (60 квадратов), с идентичной продуктовой корзиной, расходами на транспорт, и остатком свободных денег так же, жить в калифорнии, нужно 14к в месяц, а предложение по спецальности и уровню 8к...пожалуй я останусь в СПБ.
Шикарно живут, ружья покупают, чтобы в школу сходить
Т.е. я прошу обосновать, на основании чего вы сравниваете Россию с Европой, а не с Таджикистаном, Кыргызстаном, Кубой, Венесуэлой, Латинской Америкой, Сирией и Ираном. Очень жду ответа!)
Может быть потому, что русские - это европейский народ? Русские - это восточные славяне. Славяне исторически вышли из европейской колыбели. Они жили бок о бок с германскими и прибалтийскими племенами. Русский князь Олег родился в Норвегии. И вера была принята греческая.
Почему нужно сравнивать себя в Азией, и, тем более, Америкой, к которой никакое отношение не имеем? К нам же князь не пришел из Самарканда или Тегусигальпы.
Не спорю, Индия и Пакистан действительно страны 3 мира Слишком большое население. Неизбежно высокая безработица. И в то же время огромное количество миллиардеров. Средний класс отсутствует как таковой. Так ведь Россия к этому идёт. Индия очень очень сильно верующая страна, и у нас церкви строятся повсюду процветают. Материнский капитал стимулирует рождаемость нищих слоев населения. И конечно же однажды мы придём к тому, что и у нас будет перенаселение и люди чтобы выжить так же будут вкалывать за миску риса. Не образованным стадом проще управлять, вот и весь секрет.
Это вы писали про иномарки и отдых за рубежом? Если это не интересы среднего класса, то кого?
Вы понимаете, что обнуление еще не означает, что Путин в 24г пойдет на выборы. Это в качестве страховки, на случай отсутствия системного преемника. Но я так понимаю, что преемник есть. И те цифры, которые недавно озвучили, что больше 50% готовы проголосовать за Путина в 24г похожи на правду.
То, что противники Путина настолько активны в интернете, говорит о том, что это не занятые люди, и в основном те, кто родился когда Путин уже пришел к власти. А те, кто много работает и много зарабатывает сидят в темах и под видео о Путине? очевидно, что нет.
Еще один момент, все кто пишет про НДС, наверно не помнят, что именно Путин и снизил его до 18% с 20%, а в 90-е, когда его ввели, было вообще 28%. Читайте матчасть иногда, не только же бьюти блогеров смотреть.
Вы знаете, просто больно смотреть как твой родной человек готов быть терпилой и рабом государства, которое издевается над своими гражданими. Мама объясняет это тем что, а кто если не он. Ну ведь это абсурд, среди миллиардов людей, не может быть лишь одного кто достоин
Почему же рабом,
Вам никто не мешает, вам вот лично, идти в политику, продвигать свои цели и интересы.
Идти в чиновники, и исполнять свою работу идеально. всего то желание, и профильное образование.
Вам никто не мешает поднимать бизнес, экономику своего региона и инвестировать в свой регион (или ума мало?)
Вам никто не мешает голосовать за того - кого вы считаете правильным политиком.
Вам никто не мешает переехать в регион где экономическая ситуация лучше, и дать этому региону востребованного специалиста (опять профильное образование) и получать очень хорошие деньги.
Вам никто не мешает открыть частную школу - и платить отличную зп своим учителям.
или все должны сделать за вас? так вот я вас расстрою - если все сидят и кричат с дивана, как все плохо, но не делают ничерта, так и будет дальше ни делаться ничерта.
Хорошо что всегда есть люди которые делают, не гос.аппарат, а простые трудяги и предприниматели.
вообще я за корпоративный строй, наиболее близко к нему приблизился китай.
Почему же рабом,
Вам никто не мешает, вам вот лично, идти в политику, продвигать свои цели и интересы.
Идти в чиновники, и исполнять свою работу идеально. всего то желание, и профильное образование.
Вам никто не мешает поднимать бизнес, экономику своего региона и инвестировать в свой регион (или ума мало?)
Вам никто не мешает переехать в регион где экономическая ситуация лучше, и дать этому региону востребованного специалиста (опять профильное образование) и получать очень хорошие деньги.
Вам никто не мешает открыть частную школу - и платить отличную зп своим учителям.
или все должны сделать за вас? так вот я вас расстрою - если все сидят и кричат с дивана, как все плохо, но не делают ничерта, так и будет дальше ни делаться ничерта.
Хорошо что всегда есть люди которые делают, не гос.аппарат, а простые трудяги и предприниматели.
Чушь. Можно даже не читать этот бред до конца. Клоунада с выборами в Мосгордуму этим летом показала как " никто не мешает, вам вот лично, идти в политику, продвигать свои цели и интересы".
Вы понимаете, что обнуление еще не означает, что Путин в 24г пойдет на выборы. Это в качестве страховки, на случай отсутствия системного преемника. Но я так понимаю, что преемник есть. И те цифры, которые недавно озвучили, что больше 50% готовы проголосовать за Путина в 24г похожи на правду.
То, что противники Путина настолько активны в интернете, говорит о том, что это не занятые люди, и в основном те, кто родился когда Путин уже пришел к власти. А те, кто много работает и много зарабатывает сидят в темах и под видео о Путине? очевидно, что нет.
Еще один момент, все кто пишет про НДС, наверно не помнят, что именно Путин и снизил его до 18% с 20%, а в 90-е, когда его ввели, было вообще 28%. Читайте матчасть иногда, не только же бьюти блогеров смотреть.
Вот да, воют 18-22, чем ближе к 30 и старше тем больше понимание что вообще вокруг происходит. Но у детей плохонько с критическим мышлением, и анализом.
Кстати спасибо, про скачки НДС не знал. а +3% даже не заметил.
Может быть потому, что русские - это европейский народ? Русские - это восточные славяне. Славяне исторически вышли из европейской колыбели. Они жили бок о бок с германскими и прибалтийскими племенами. Русский князь Олег родился в Норвегии. И вера была принята греческая.
Почему нужно сравнивать себя в Азией, и, тем более, Америкой, к которой никакое отношение не имеем? К нам же князь не пришел из Самарканда или Тегусигальпы.
Наверное потому, что большинство территории России не в Европе, а в Азии и населяют Россию не только европейцы. Вот так случилось, что Россия и Европа и Азия.
А Европа тоже разная, есть Болгария, Греция, Ирландия, Португалия
Чушь. Можно даже не читать этот бред до конца. Клоунада с выборами в Мосгордуму этим летом показала как " никто не мешает, вам вот лично, идти в политику, продвигать свои цели и интересы".
вот как раз кто следовал букве закона и получили свои мандаты, вот Яшин вполне себе получил, правда работает через ***, но что поделать. а кто как люба соболь рисовал - не очень вышло.
А че сразу в мочгордуму ломиться? Пойдите и устройте жизнь какой-нибудь деревни, посёлка. Покажите класс управления. Да хотя бы район города возглавьте
Автор, какой временной исторический период жизни в этой стране вас всерьез устраивает? Напишите, пожалуйста!
Книга, до 2014 г. Я сама лично голосовала за ВП и не раз. Но последние 6 лет все хуже с каждым годом, падает уровень жизни в стране и это очевидно. До 2014 г. будто это был другой Пу, казалось что он действительно любил Россию, ну или как вариант и раньше воровали, но всем хватало тк вниз стекало и неплохо было. Но ведь такое долго не могло продолжаться, и то, что происходит сейчас со страной просто неизбежно и закономерно, это последствия
А давайте сравним! Моя пенсия "на Западе" 550 долларов. Этого хватит только заплатит в "домоуправление" и за газ и электричество. За Интернет уже денег не остается. Одежда, обувь и еда - откуда деньги взять. Поэтому у нас все работают, пока ноги носят. И я работаю, хотя мне почти 70 лет. Я вам могу подробно рассказать, что и по чем на Западе. Вам мало не покажется)
А вы сначала заплатите отчисления в пенсионный фонд как на западе
Книга, до 2014 г. Я сама лично голосовала за ВП и не раз. Но последние 6 лет все хуже с каждым годом, падает уровень жизни в стране и это очевидно. До 2014 г. будто это был другой Пу, казалось что он действительно любил Россию, ну или как вариант и раньше воровали, но всем хватало тк вниз стекало и неплохо было. Но ведь такое долго не могло продолжаться, и то, что происходит сейчас со страной просто неизбежно и закономерно, это последствия
А что сейчас со страной то происходит?
На форуме вон темы, опасаются что границы с Кипром и арабами закроют, переживают как без отпуска то жить будут.
У мамы вашей всё лучше год от года. Выбирайте другого президента. Демократия. Кто победит на выборах, тот и будет
Твоя мамка - ***. Девяностые типа хуже были, чем хуже, такие же буржуи, та же хунта агентов влияния, которая напала на Верховный Совет. А ещё нападение на ГКЧП, развал страны и организация терроризма в Чечне, после чего умышленный проигрыш террористам. Те же самые, которые заводы разворовали. Так что ничем лучше не стало, стало только хуже, страна деградирует, а бухать и дурь потреблять стали больше. А сколько заводов разваленных так и лежат в руинах, но убогих домов и коттеджей настроено, ещё куча пивных и торговых центров. Кто будет лучше делать и для чего, вопрос, буржуйские падали что ли лучше сделают, которые за Интернетом открыто шпионят? А чего девяностые, может, рассказать нам, молодым, что было до девяностых, когда классовые враги были все в тюрьмах, а заводы стране принадлежали? Я поняла, смотря на руины промышленных зданий, что Ельцин - это ***, лучше не становится, но у меня есть мозги думать, а у кого нет - те будут верить в этот бред, как в бред про кровавого Сталина и добрую белую нечисть, подpaчивая на традиции.
Я помню сврй холодильник в 90е и сейчас. Небо и земля. Этого уже достаточно, чтобы понимать, что сейчас гораздо лучше
Мой вопрос был не в голосовании за Путина. Я пытаюсь понять почему вы проводите параллели с развитыми западными странами. Да и восточными тоже. На каких основаниях? На каких СЕРЬЕЗНЫХ основаниях, кроме того, что вам лично так хочется. // Т.е. это все равно, что вы бы обычную меня сравнивали бы с Клаудией Шиффер и требовали бы соответствовать. У меня неподходящие для этого внешние параметры. На каких основаниях такие требования???
Типа в Греции сильно лучше? Вы их уровень безработицы видели?
У мамы вашей всё лучше год от года. Выбирайте другого президента. Демократия. Кто победит на выборах, тот и будет
Ну кстати. Если появится какой то интересный кандидат, то думаю народ проголосует за него.
Проблема в том, что сейчас и кандидатов то нет. На прошлых выборах выбирать вообще не из кого было
Автор, зачем Вы обсуждали с мамой эти вопросы? С начальством тоже бы спорили?
А давайте сравним! Моя пенсия "на Западе" 550 долларов. Этого хватит только заплатит в "домоуправление" и за газ и электричество. За Интернет уже денег не остается. Одежда, обувь и еда - откуда деньги взять. Поэтому у нас все работают, пока ноги носят. И я работаю, хотя мне почти 70 лет. Я вам могу подробно рассказать, что и по чем на Западе. Вам мало не покажется)
Обычная пенсия в Европе, у моего мужа родственники женщины тоже такую получают. Пенсионеры едут в Португалию, там хавчик и проживание дешевле
Вот да, воют 18-22, чем ближе к 30 и старше тем больше понимание что вообще вокруг происходит. Но у детей плохонько с критическим мышлением, и анализом.
Кстати спасибо, про скачки НДС не знал. а +3% даже не заметил.
Ну я 8 лет назад тоже был за Болотную и за Наву топил. И не понимал зачем празднуют 9 мая. В ноябре поддерживал Майдан в Киеве, а после событий 18-20 февраля в Киеве все как будто перевернулось. Именно смерти на майдане и стали тем триггером, который просто изменил мое сознание. И тогда я понял, что этот сценарий ни в коем случае не должен произойти в России.
И про возраст вы все правильно говорите, 2011-12 года, мне 22-23, пивной алкоголизм, слабоумие и отвага и все из этого вытекающее.
Ничем не отличался от типичного современного навальненка или от автора этой темы. Сейчас мне 30, и моя позиция, с тех пор, изменилась на 180 градусов.
Поэтому и заявления Путина про пенсионный возраст и т.д. не считаю в последней степени константой. Политика - девушка очень переменчивая, и нужно всегда подстраиваться по существующие реалии.
Успокойтесь и поймите, что почти все пользователи одноклассников тех же взглядов, что и ваша мама. Вы ж не будете их переубеждать и расстраиваться? Вот и сейчас тоже не нужно. Таких людей не исправить. Просто не поднимайте эту тему и все.
Наверное потому, что большинство территории России не в Европе, а в Азии и населяют Россию не только европейцы. Вот так случилось, что Россия и Европа и Азия.
А Европа тоже разная, есть Болгария, Греция, Ирландия, Португалия
1. 80% населения страны - русские, суть европейцы. В азиатской части России проживает всего 30% населения. Следовательно, Россия -это Европа.
2. Сейчас 21 век. На дворе глобализация и информационное общество - житель Ирландии почти ничем не отличается от жителя Португалии по образу жизни.
1. 80% населения страны - русские, суть европейцы. В азиатской части России проживает всего 30% населения. Следовательно, Россия -это Европа.
2. Сейчас 21 век. На дворе глобализация и информационное общество - житель Ирландии почти ничем не отличается от жителя Португалии по образу жизни.
А бурятов откуда столько, они тоже европейцы?
Ну кстати. Если появится какой то интересный кандидат, то думаю народ проголосует за него.
Проблема в том, что сейчас и кандидатов то нет. На прошлых выборах выбирать вообще не из кого было
Да! В Украине же появился интересный кандидат и народ проголосовал 70 процентов. А в России бы Миша Галустян мог бы выдвинуть свою кандидатуру. Тем более, он знаком с украинским президентом))
В чем русские суть европейцы? Прошу предоставить данные о сути - умении работать, производить качественные машины, станки, например, или одежду, или обувь. Или предоставить равноценные умения управления и организации гостиничного сервиса. Или умения мыслить как протестанты, например. Очень жду реальных, РЕАЛЬНЫХ параллелей. Спасибо!)
Почему же рабом,
Вы смеётесь? Кто б нас пустил туда? Пытались уже. Тех кто пытался прорваться сажали. Туда только клоунов набираю для массовки, Собчак, Жириновкий, Шнуров, на потеху народу.
А общее количество населения России 110%?
Демократия даже для средних стран деструктивна, не говоря уже о ниже среднего.
Для понимания о чем речь: как вы считаете, сколько стоит голос рядового гражданина США? А России?
И кто придет при демократии к власти в таком случае?
Ну я 8 лет назад тоже был за Болотную и за Наву топил. И не понимал зачем празднуют 9 мая. В ноябре поддерживал Майдан в Киеве, а после событий 18-20 февраля в Киеве все как будто перевернулось. Именно смерти на майдане и стали тем триггером, который просто изменил мое сознание. И тогда я понял, что этот сценарий ни в коем случае не должен произойти в России.
И про возраст вы все правильно говорите, 2011-12 года, мне 22-23, пивной алкоголизм, слабоумие и отвага и все из этого вытекающее.
Ничем не отличался от типичного современного навальненка или от автора этой темы. Сейчас мне 30, и моя позиция, с тех пор, изменилась на 180 градусов.
Поэтому и заявления Путина про пенсионный возраст и т.д. не считаю в последней степени константой. Политика - девушка очень переменчивая, и нужно всегда подстраиваться по существующие реалии.
Аналогично, при появления Навы подумал - а ниче такие проекты, "роспил" вообще збс идея, как молодой программист грезил силиконовой долиной, а потом понеслась...
Майдан не стал триггером, просто наткнувшись на один источник стало интересно посмотреть на другую сторону... потом у самого деньги пояивлись и начал свой "западный тур", общение с местными, о них о нас... те же проблемы, только соус другой.
Потом предложение о релокейте в США - посмотрел, почитал, сравнил, пообщался с уехвашими, отказался, тут уже было лучше. Сейчас релокейт в германию открыт в рамках работодателя - зп в 2 раза больше чем тут, но нет... я потеряю больше свободных денег. мне и тут хорошо.
Я с вами не согласна, жители одной страны живут очень по разному, а уж тем более разных стран Европы.
В чем русские суть европейцы? Прошу предоставить данные о сути - умении работать, производить качественные машины, станки, например, или одежду, или обувь. Или предоставить равноценные умения управления и организации гостиничного сервиса. Или умения мыслить как протестанты, например. Очень жду реальных, РЕАЛЬНЫХ параллелей. Спасибо!)
Их нет. Нет дисциплины, желания работать. Токо душа и дикий ор
Вы этих "русских" давно видели? Низкие смуглые кареглазые с повышенной волосатостью это уже далеко не европейцы.
Демократия даже для средних стран деструктивна, не говоря уже о ниже среднего.
Для понимания о чем речь: как вы считаете, сколько стоит голос рядового гражданина США? А России?
И кто придет при демократии к власти в таком случае?
Демократия, президента выбирают количеством, по крайней мере, в РФ. Плохо это или хорошо, не предмет обсуждения. Большинство выбрали, смирись
Вы смеётесь? Кто б нас пустил туда? Пытались уже. Тех кто пытался прорваться сажали. Туда только клоунов набираю для массовки, Собчак, Жириновкий, Шнуров, на потеху народу.
Выбирайте своих кандидатов. Можете хоть соседку, хоть маму. Ходите, собирайте подписи в поддержку своего кандидата, чтобы понять людей