Живу в Украине, очень интересно почитать, как обстоят дела в других странах. В России, может быть есть девочки из Белоруссии, других стран. Расскажите, пожалуйста, что у вас происходит.
У нас на …
Че так боятся помереть ? Что вас держит на этой планете ? Есть грандиозные не завершённые планы ?
Десять лет туда -сюда какая разница .
В грозы, в бури,
В житейскую стынь,
При тяжелых утратах
И когда тебе грустно,
Казаться улыбчивым и простым —
Самое высшее в мире искусство».
С.Есенин, давным- давно
Да, я тоже учусь этому каждый день. С людьми добрее стала на улицах. Жалею их. Тут, правда меньше получается, т.к. мои эмоции лезут. Не могу их ликвидировать совсем, увы.(
Подождите, зайдите на сайт своей местной администрации. Там должна быть информация. Или вскоре появится. В любом случае вам следует звонить туда и все узнавать. (Именно так вам надо будет действовать и если война начнется - просто для информации сообщаю.) ))
Вот в этих цивилизованных странах почему-то косит всех повально, вон как раз цивилизованную Европу ВОЗ и объявила эпицентром пандемии. Ниче, не напрягает Вас этот момент?) Че ж они, раз цивилизованные такие, ни о гражданах своих, ни о соседях никак не позаботились-то? Не смешите уже цивилизацией этой, миф это большой и громоздкий, Ватиканом созданный в сугубо меркантильных и политических интересах. Всю жизнь там у них сплошной рассадник. То чума, то холера, то инквизиция, то вши... историю той Европы непредвзято почитайте - куда уж нам до них.... с нашими смутами.
Мне нравится как в Англии нет никакого карантина ,считают что все должны переболеть чтоб выработать иммунитет
Правильно считают. Пока у подавляющего числа жителей планеты не разовьется иммунитет -эпидемия не остановится. Это стандартный этап динамики, описанный в эпидемиологии.(" herd immunity" или популяционный иммунитет.) В норме его достигают поголовной вакцинацией (так к 1976 году искоренили в мире оспу).
Карантин лишь снижает темпы развития того самого исммунитета, растягивает во времени тяжесть удара и нагрузку на систему здравоохранения.
Представьте себе, если бы все заболели разом, как при эпидемиях гриппа (распространяются аналогично, но никто никак не предохраняется), что было бы с больницами? Люди бы мерли на улицах, как в эпидемии средних веков от чумы или холеры.
Вот вы и описали характеристики слоя населения, который в РФ вымрет первым.
Потом будет постапокалиптический репортаж о "городах -
призраках"
Возможно и так. А что делать-то простому человеку? Если действительно физически нет возможности дома засесть и надо работать нон-стоп? Резервов никаких денежных у большинства нет, зарплаты низкие, от получки до получки кое-как. Еду тебе никто под дверь бесплатно не положит и от квартплаты, как Ель выше писала, не освободит. Маски эти надевать- так они часа на 2 только, говорят, это одному на день надо штук 10. В аптеках у нас их почему-то вечно нет, аптекари говорят, мало завозят. Я уж не говорю о том, что надо еще и защитные герметичные очки по идее надевать. Где их брать-то? В продаже ни разу не встречались, только по ТВ их вижу на медиках, которые откуда-то самолет встречают из тех мест, где вроде бы зона риска
Вот в этих цивилизованных странах почему-то косит всех повально, вон как раз цивилизованную Европу ВОЗ и объявила эпицентром пандемии. Ниче, не напрягает Вас этот момент?) Че ж они, раз цивилизованные такие, ни о гражданах своих, ни о соседях никак не позаботились-то? Не смешите уже цивилизацией этой, миф это большой и громоздкий, Ватиканом созданный в сугубо меркантильных и политических интересах. Всю жизнь там у них сплошной рассадник. То чума, то холера, то инквизиция, то вши... историю той Европы непредвзято почитайте - куда уж нам до них.... с нашими смутами.
Потому что они привыкли жить в довольстве и расслабоне, ну че вы паникуете-то? Это мне некуда деваться, я сдо/хнуть позволить себе не могу - это роскошь для меня.)))))
У нас пока что в магазинах есть продукты, на улицах - люди.
Что будет дальше, поживем - увидим, если доживём.(
В официальную цифру -59 заболевших - не верю.
Население всей Европы 740миллионов человек, России 144мил. А теперь посмотрите на карту и мозгами пораскиньте чуть чуть почему вирус в Европе там быстро развивается и так много людей косит. Надоели уже с вашими теориями конспирации. Вы урон, нанесённый экономикам всех стран подсчитайте для начала
Мне кажется в России так и будешь работать даде на карантине. Врачи крайне неохотно едут на вызовы и крайне неохотно дают больничные. Ждут видимо, чтоб люди ничком уже падали на улицах. Кппиталисты работодатели будут из больных по максимуму выжимать
Австрия.Более 700 заболевших по всей стране.Будут закрыты школы.рестораны,торговые центры. Запрещают посещать больных в госпиталях.Короче,не очень все ((( В магазинах сметают все
Вот ни херра себе житуха!!!
Автор, вот как в российской провинции дело сейчас обстоит. Город-миллионник. Никаких признаков ажиотажа в магазинах нет. Никто и ничего пачками не скупает, да и нет таких денег-то. В масках вижу на улице единиц только. Ну, 1-2 на сотню, условно говоря. В школах массового карантина как такового нет, местный министр образования в интернете сказал, что это решение должно быть в каждой школе свое. Главная проблема в плане всяких там "изоляций", если говорить о взрослых- у нас в принципе нет никакой массовой работы, которая позволяла бы работать удаленно. То есть надо ехать/ идти на работу. Завод, магазин, офис, и так далее. Причем никто тебя кормить не будет, если ты решил не ходить на работу и типа "самоизолироваться". Нет больничного листа (подтвержденного врачом, что ТЫ ЛИЧНО БОЛЕЛ чем-то, а не потому что ты вдруг решил само-карантин сделать)- нет и оплаты. Всякие там вороно-корово-вирусы )))) - никого не е@ут
И если температура ниже 38,5, приехал из Италии, то иди сам в пооиклинику. И врачи спокойно пошлют на ***. Типа на 2 ногах дошел, на тебе пахать можно. Россиянская медицина жестокая и беспощадная
Сообщение было удалено
отчасти согласна.Слишком поздно начали принимать меры
Мне кажется в России так и будешь работать даде на карантине. Врачи крайне неохотно едут на вызовы и крайне неохотно дают больничные. Ждут видимо, чтоб люди ничком уже падали на улицах. Кппиталисты работодатели будут из больных по максимуму выжимать
ну как например сварщики-фрезеровщики на удаленку перейдут? другое дело, что у них и заболеть шансов немного, организмы проспиртованы )
У нас пока что в магазинах есть продукты, на улицах - люди.
Что будет дальше, поживем - увидим, если доживём.(
В официальную цифру -59 заболевших - не верю.
Читайте правильно "59 диагностированных". Т.е. тех, у кого взяли анализ, отправили в одну из 2х лабораторий, существующих на всю РФ и сертифицированных работать с особоопасными инфекциями, и получили положительный результат.
Сколько заболевших - не знает никто и ни в одной стране.
Читайте правильно "59 диагностированных". Т.е. тех, у кого взяли анализ, отправили в одну из 2х лабораторий, существующих на всю РФ и сертифицированных работать с особоопасными инфекциями, и получили положительный результат.
Диагностированы это как? Уже при смерти и с пневмонией? Я сама недавно врача вызывала-температура ниже 38, топай сам в клинику, сиди в очереди. На двоих пришла, значит здорова, больняк не дадим
. Знакомых врачей нет, считай работай и подыхай
У нас в Новосибирске, вроде, все тихо. Ничего не закрывают. В Кемерово знаю, что школы закрыли. Сегодня заметила, что людей на улице меньше обычного, но выходной, мб дома отдыхают или уехали куда. Круп, макарон, спагетти и туалетки действительно заметно скупили.
У нас вчера выявили заражённых, сегодня народ уже маски натянул. Люди сами создают панику на пустом месте.🤦♂️
Тоже Украина, Харьков. Закрыли на карантин рынок Барабашово - огромный рынок, где продается все на свете от еды до стройматериалов, одежды, хозтоваров. Школы и ВУЗы на карантине, как и по всей Украине, ИТ-компании переводят своих сотрудников на удаленку.
В остальном все спокойно, паники нет, никто особо ничего не скупает, кроме жидкого антибактериального мыла - вчера хотела купить Сейфгард, а его нет, как и другого подобного. Видимо, все смотрели доктора Комаровского (мы им гордимся, он харьковчанин), который сказал, что мыло - намного важнее гречки и туалетной бумаги для борьбы с коронавирусом.
Сообщение было удалено
Потому что они привыкли жить в довольстве и расслабоне, ну че вы паникуете-то? Это мне некуда деваться, я сдо/хнуть позволить себе не могу - это роскошь для меня.)))))
вот именно,что на расслабоне вот и получили за свой расслабон по полной программе!
Не зря давно твердят о перепроизводстве продуктов и товаров в Европе .
и с гигиеной как-то совсем туго, в европ школах и садиках до сих пор вши-это такое частое явление! В в родильных отделениях могут (могли до карантина)ходить все и посещать все без бахил и халатов.Это нормально?
вот именно,что на расслабоне вот и получили за свой расслабон по полной программе!
вот именно,что на расслабоне вот и получили за свой расслабон по полной программе!Они еще ничего не получили, погодите хоронить!)))
У нас тоже когда были пожары в 2010 г., помните? Смог стоял жуткий в Москве, как в других городах - не знаю. Много пенсов поумирало, я точно знаю, т.к. была на похоронах. Была паника? Не было. А пенсы неизвестно от чего умерли - от смога ли или время пришло.
Давайте поговорим о личной безопасности . Кто что делает ?. Всё-таки масс-медиа нагнетают .
насчет мыла- у меня хозяйственно на все случаи жизни) после улицы им все мою- и руки и лицо и нос)
РБК : " По состоянию на 15 марта число заражённых в РФ увеличилось до 59 чел. ".
Утверждение о том, что действительное число заражённых неизвестно - не оспариваю, напротив.
насчет мыла- у меня хозяйственно на все случаи жизни) после улицы им все мою- и руки и лицо и нос)
Да, я тоже пользуюсь . Пойду куплю ещё кусочек ( или два 😂)
Купила аквамарис - промываю нос два -три раза в день .
В сумке пачка антибактериальных салфеток . Протираю тел, кошелёк, ручки сумки .
Сегодня выверну перчатки и обрызгаю спиртягой .
И стопарик вискарика перед ужином
Работаю в опен спейсе, достаточно одной "паршивой овце" больной заявиться на работу, слягут все. А в опен спейсах сейчас многие офисники работают
можно еще аромомасла дома использовать, в аромолампе и в воду для мытья полов добавлять. чайное дерево, нероли..
У нас тоже когда были пожары в 2010 г., помните? Смог стоял жуткий в Москве, как в других городах - не знаю. Много пенсов поумирало, я точно знаю, т.к. была на похоронах. Была паника? Не было. А пенсы неизвестно от чего умерли - от смога ли или время пришло.
Вот именно эту ситуацию сейчас и вспомнила. Цифры реальные умалчивались, говорят количество умерших закаливало те летом, морги были переполнены, скорая туда сюда носилась. Судя по пекутся властей на подобные вещи, я официальным цифрам в россии не верю, особенно в Москве , иначе зачем такие меры принимать- школьников на свободное посещение сажать уже сейчас, когда разлад эпидемии может быть через 2-4 месяца только? Но наверное лучше так, спокойствие людей соблюдают
Мне интересно, когда модераторы эту ветку прикроют. В понедельник наверное, когда постановление свыше выйдет ..
тиф, холера, оспа, чума - эти болезни вызывали эпидемии в российской империи а до нее выкашивали целые города. сифилис - настолько массовое заболевание , что и его можно считать перманентной эпидемией. и это на фоне частого голода, когда проявлялась такие массовое заболевание не относящееся к заразным, как цинга и всеобщее психическое расстройство.
если вам не сообщают о чем-либо, из этого не следует, что этого нет. "видишь суслика? -нет. а он есть." (с)
Население всей Европы 740миллионов человек, России 144мил. А теперь посмотрите на карту и мозгами пораскиньте чуть чуть почему вирус в Европе там быстро развивается и так много людей косит. Надоели уже с вашими теориями конспирации. Вы урон, нанесённый экономикам всех стран подсчитайте для начала
Чем больше урон евросоюзу,тем лучше для нас.
Вот именно эту ситуацию сейчас и вспомнила. Цифры реальные умалчивались, говорят количество умерших закаливало те летом, морги были переполнены, скорая туда сюда носилась. Судя по пекутся властей на подобные вещи, я официальным цифрам в россии не верю, особенно в Москве , иначе зачем такие меры принимать- школьников на свободное посещение сажать уже сейчас, когда разлад эпидемии может быть через 2-4 месяца только? Но наверное лучше так, спокойствие людей соблюдают
+++
Считаю, что если наше правительство начало вводить полукарантинные меры, положение дел оставляет желать лучшего.
Друг сегодня рассказывал, в магазине бабулька с тележкой и там штук 10 рулонов туалетной бумаги))) Я такого еще не видела. Но вот серьезно, интересно, это вещь первой необходимости? Не будет ни воды, ни еды, ни лекарств, зато будет полно бумаги)
Без еды человек живёт долго. Без воды - 3 дня. А без туалетной бумаги ни дня.