Гость
Статьи
Эмиграция из РФ или …

Эмиграция из РФ или как жить в России

Чем старше становлюсь (мне 21), тем больше появляется желание эмигрировать из России... Конечно, везде есть свои плюсы и минусы, но что политическая, что экономическая ситуация в России становится все …

Гость
419 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
османовски

вот смотрите...у меня трое знакомых: одна топ-менеджер в крупной компании по производству напитков, другой зарабатывает огромные деньги на недвижимости, третий - программист, зарабатывающий стабильно много...и что, помешала им чем-то страна? Все от человека зависит...

Гость

Роботизм давно правит миром, а не нефть

Исследования 2012 и 2015 годов показали, что Россия не является значительным экспортером нефти. Все это не более чем обычные сказки Кремля в СМИ. Возьмите только несколько фактов.
Нефтедобывающие страны в основном бедны. Исключения составляют Саудовская Аравия и Норвегия, которые давно полагаются на роботов.
США неожиданно обнаруживают нефть и газ в объемах, больших, чем на Ближнем Востоке, но до этого они не торговали ими. Как они получали свой ВВП? Зачем отказываться от этой возможности, если это так выгодно.
В России износ оборудования для нефтегазовой отрасли составляет 80-90%. Россия покупает нефть у Ирана и других стран. Цены на бензин в якобы нефтедобывающей стране растут. Россия просто сидит как посредник на потоках. В то же время она еще пытается шантажировать Европу, что в этой ситуации, естественно, не работает для нее.

Гость

Рост цен на нефть в 2011 - 2013 годах не привел к увеличению благосостояния в России, ухудшение продолжилось, что выразилось в протестах. Менее значительный рост с 1993 по 1997 год привел к значительному увеличению благосостояния. Рост благосостояния в России с 2004 по 2008 год, в один из периодов роста цен на нефть, опять таки не привел к значительному увеличению благосостояния.
Как тогда например функционирует Россия, если цены на нефть якобы составляют 80% ее доходов. Ответ заключается в том, что Россия, как и другие страны, владеет долей в новой экономике. Она создана робототехникой, искусственным интеллектом, новыми источниками энергии и новыми технологиями. Границы вклада каждой страны не могут быть определены. Но Россия, как и другие страны, берет эту часть мирового ВВП на потребление. Поэтому в России, при полной деиндустриализации, труде только 5% населения, ничего катастрофического не происходит. Более того, этот кусок мирового ВВП позволяет России существовать под санкциями, возможность чего правда США недавно прекратили. Это также служит основой для введения безусловного социального дохода, что недавно обсуждалось в МВФ. На самом деле такая ситуация была возможна еще в 70 годы, о чем в США говорил Никсон, а в СССР Хрущев в форме коммунизма к 80 году.

Гость
Гость

Я учусь на преподавателя английского и французского, так что))

Так что, ваша профессия не востребована будет за рубежом, но если выйдите замуж, сможете работать

Гость
Гость

Вы идеализируете ситуацию. В Италии зарплата может быть 4 тыс евро и налог платится с этих 4 тыс евро, но получает работник на руки чуть больше двух тыс евро, потому что остальное, почти 50% налоги.
Я пошла к врачу, врач меня спрашивает, у вас ежегодный доход меньше 36 тыс? Я говорю, да, меньше, потому что знаю, что муж зарабатывает меньше. Оказалось нет, по бумагам он зарабатывает больше 36 тыс в год, хоть и приносить фактически меньше. Пришлось мне заплатить за песещение врача 50 евро.
Тут вообще слышала, что в банке лучше держать не больше 5 тыс евро, чтобы налоги большие не платить

хорошие однако зарплаты в Италии. Только в России налоги не меньше, они просто считаются по-другому.
Опять же в Италии скорее всего как и в большинстве стран есть хорошие налоговые вычеты на мед. страховку, в отличие от России. А если б зп была бы меньше 36 т., мед обслуживание бесплатно?

Гость
Гость

А кого любите?

Землю русскую)))

Гость
Гость

хорошие однако зарплаты в Италии. Только в России налоги не меньше, они просто считаются по-другому.
Опять же в Италии скорее всего как и в большинстве стран есть хорошие налоговые вычеты на мед. страховку, в отличие от России. А если б зп была бы меньше 36 т., мед обслуживание бесплатно?

Ну как считаются налоги в России?
Мед обслуживание в Италии вообще бесплатно, если операцию сделать, но за анализы, специалистов надо платить. Если бы доход был меньше 36 тыс, то пришлось бы платить. Но это на двоих, то есть, если зп меньше 1200 евро чистыми. Наверное так.

Гость

Я не могу объяснить, но мне комфортно в России. Но постоянно я не живу в России, ну вот когда приезжаю на родину и легко становится, не могу объяснить, это на уровне ощущений. Как то всё легче, проще, народ искренний, может помочь. А в ЕС мимо пройдут, в лицо улыбнуться, а потом нож в спину. В России все искренние, если любят, то любят, если ненавидят, то ненавидят. Менталитет российский очень мне приятен.

Гость
Гость

Ну как считаются налоги в России?
Мед обслуживание в Италии вообще бесплатно, если операцию сделать, но за анализы, специалистов надо платить. Если бы доход был меньше 36 тыс, то пришлось бы платить. Но это на двоих, то есть, если зп меньше 1200 евро чистыми. Наверное так.

Фонд заработной платы на сотрудника с з.п. в 50 тысяч руб. :
НДФЛ - 13 % - платит "работник" - можно сделать налоговый вычет: на обучение и дорогостоящее лечение на более 15 тысяч, 1 раз при покупке недвижимости ( не боле 260 тыс).
Мед, Соц. Пенс -30% - платит "работодатель" -на эту сумму никаких льгот, вычетов и прочего.
ФЗП - 65 т (850 евро)
Получает работник - 43 т (530 евро).

При такой же зп в Италии - 530 евро на руки, з.п. (фзп) составляет 800 евро.
Только в Италии и зарплат то таких нет, а в России это очень хорошая считается.

Гость
Птица

Я родилась и выросла в Прибалтике (когда-то родители приехали сюда по распределению ВУЗа), и, конечно же, моя Родина - здесь! У нас тоже немало проблем, но вы никогда не услышите от жителя Эстонии, Литвы или латвийца того... Даже не знаю, как это назвать? Наверное, того тупого пренебрежения, что позволяют себе некоторые россияне! И от поляка не услышите, от чеха, немца, румына, молчу уже насчёт американцев! Просто у одних народов есть самоуважение, а у кто-то имеет о нём весьма расплывчатое представление...

Есть такое дело! Это в России привил Петр первый что бы ни дна ему ни покрышки! Типа все иностранное лучше а все российское хуже и мы сами хуже всех! Печально но факт. Особенно это сейчас демократы сейчас поддерживают и расширяют. И пятая колонна России.

Гость
Гость

Фонд заработной платы на сотрудника с з.п. в 50 тысяч руб. :
НДФЛ - 13 % - платит "работник" - можно сделать налоговый вычет: на обучение и дорогостоящее лечение на более 15 тысяч, 1 раз при покупке недвижимости ( не боле 260 тыс).
Мед, Соц. Пенс -30% - платит "работодатель" -на эту сумму никаких льгот, вычетов и прочего.
ФЗП - 65 т (850 евро)
Получает работник - 43 т (530 евро).

При такой же зп в Италии - 530 евро на руки, з.п. (фзп) составляет 800 евро.
Только в Италии и зарплат то таких нет, а в России это очень хорошая считается.

Вы ошибаетесь, работодатель в Италии платит почти 50% налогов по зп. Как я выше писала, если зп на руки 530 евро, то работодатель платит 1000 евро. Да и можно самому поездить по Италии и посмотреть, что у них развит очень семейный бизнес, в отличие от России, а почему? Да потому что маленький бизнес, булочная, магазинчик, бар просто не выживет, если будут работать люди вне семьи. Так они хоть помогают друг другу. Сам владелец работает в своём баре, магазине, кафе. Это не как у нас, купил лоток, нанял двоих и ходит, проверяет. Итальянский мелкий бизнес так не может работать

Гость
Гость

Вы ошибаетесь, работодатель в Италии платит почти 50% налогов по зп. Как я выше писала, если зп на руки 530 евро, то работодатель платит 1000 евро. Да и можно самому поездить по Италии и посмотреть, что у них развит очень семейный бизнес, в отличие от России, а почему? Да потому что маленький бизнес, булочная, магазинчик, бар просто не выживет, если будут работать люди вне семьи. Так они хоть помогают друг другу. Сам владелец работает в своём баре, магазине, кафе. Это не как у нас, купил лоток, нанял двоих и ходит, проверяет. Итальянский мелкий бизнес так не может работать

Налогооблагаемая база, евро - 0 — 15,000
Размер НДФЛ - 23%
Размер соц налога (тот что платит работодатель) - 9-11%.
Итого 33 % .
Да чем выше ЗП в Италии тем больше налоги.
Опять же что значит "нанять кого-то", эти кто-то в 99% работают нелегально, вообще без каких-либо налогов и часто даже без разрешения находится на территории РФ. Придите в России в любой салон красоты , кафе, рынок или не большой магазин - там везде официально будет один сотрудник- собственник )) и Так же работаю все родственники.
Я 10 лет назад работала в крупном холдинге Москвы с численностью более 2 тысяч сотрудников , а официально работало там около 50 человек, остальные все по черному, и так этот холдинг проработал 20 лет.

Гость
Гость

Налогооблагаемая база, евро - 0 — 15,000
Размер НДФЛ - 23%
Размер соц налога (тот что платит работодатель) - 9-11%.
Итого 33 % .
Да чем выше ЗП в Италии тем больше налоги.
Опять же что значит "нанять кого-то", эти кто-то в 99% работают нелегально, вообще без каких-либо налогов и часто даже без разрешения находится на территории РФ. Придите в России в любой салон красоты , кафе, рынок или не большой магазин - там везде официально будет один сотрудник- собственник )) и Так же работаю все родственники.
Я 10 лет назад работала в крупном холдинге Москвы с численностью более 2 тысяч сотрудников , а официально работало там около 50 человек, остальные все по черному, и так этот холдинг проработал 20 лет.

Да, нелегально работающих в России гораздо больше, поэтому и работу им найти проще, поэтому услуги дешевле и без очереди и тд.
А собственник лишь записан, обычно собственники не работают в своём бизнесе

Гормон роста
Гость

Есть такое дело! Это в России привил Петр первый что бы ни дна ему ни покрышки! Типа все иностранное лучше а все российское хуже и мы сами хуже всех! Печально но факт. Особенно это сейчас демократы сейчас поддерживают и расширяют. И пятая колонна России.

Очень согласен. Проблемы есть во всех странах, и во многих странах люди мигрируют в поисках лучшей жизни, но только у нас это происходит под лозунгом "пора валить" и т.п. Это как с домом - если в твоем доме грязно, можно взять веник и подмести, если дом большой - то хотя бы в своей комнате убраться и жить по человечески. А можно сказать "пора валить" и переехать к соседу, у которого уже прибрано (ну по крайней мере из окошка так видно)) А то млин ну все у нас не так - не то едим, не в том ходим, не так думаем, не так живем. Как будто все вокруг идеально живут.

Гость

Читаю коменты, опять эти цифры. Опять эта средняя температура по больнице, опять про мед страховку и зп. Люди, вы как себя ощущаете? Вам и в Италии могут оказать низкую мед помощь, а в захолустье в России попадется врач "от бога".
Вы роботы что ли? я понимаю, что деньги везде нужны. Но вроде кушать вам есть что.
А мечтает об эмиграции только тот человек, кто никогда толком не жил за рубежом. А те, кто уехал из России все равно тайно тоскуют по родине, пусть там даже не так сладко жилось, зато дышалось свободно.
А от этой чистоты и прямых линий в ЕС, честно, взвыть хочется. А тонко чувствующие люди очень чувствуют ту фальшь, что присутствует у иностранцев.

Гость
Гость

Да, нелегально работающих в России гораздо больше, поэтому и работу им найти проще, поэтому услуги дешевле и без очереди и тд.
А собственник лишь записан, обычно собственники не работают в своём бизнесе

Так у нас и зп ниже и качество во всем хуже , особенно продукты и медикаменты . Честно не знаю ни одного собственника, который бы не работал бы, а только "руководил" и "считал прибыль". Опять же, хочешь стать индивидуальным предпринимателем, но бизнес не идет и работаешь в убыток - все равно будь добр 40 тысяч в год налога заплатить.

Опытная
Розовая Пантера

Любому одиночке, а пособие 2100$ до 8 ребенкиных лет, потом меньше в зависимости от размера дохода родителя тк там прогрессивное налогообложение

Вы думаете это много? Я в Австралии живу уже много лет. Никто тут пачками не рожает. Дети сейчас ОЧЕНЬ дорого. Обычно 1-2 ребенка. Детсад в день $150. Ваше пособие в $2тыс это курам насмех.
Я за жилье больше плачу.
Да и дают не всем, а только нищим. Мне, богатейке, не дали. А после 8 лет никому не платят, а что дети после 8 лет меньше есть начинают? Расходы на них только растут.

Гость
Гость

Читаю коменты, опять эти цифры. Опять эта средняя температура по больнице, опять про мед страховку и зп. Люди, вы как себя ощущаете? Вам и в Италии могут оказать низкую мед помощь, а в захолустье в России попадется врач "от бога".
Вы роботы что ли? я понимаю, что деньги везде нужны. Но вроде кушать вам есть что.
А мечтает об эмиграции только тот человек, кто никогда толком не жил за рубежом. А те, кто уехал из России все равно тайно тоскуют по родине, пусть там даже не так сладко жилось, зато дышалось свободно.
А от этой чистоты и прямых линий в ЕС, честно, взвыть хочется. А тонко чувствующие люди очень чувствуют ту фальшь, что присутствует у иностранцев.

"Попадется врач от бога" - очень смешно) зайдите в любую поликлинику в Москве - ни одной русской фамилии. У меня мама тут упала очень сильно, что ходит не могла, т.к. ей хирируг -травматолог в госуд. поликлинике сказал капустным листом лечится, ну или если она хочет то может пойти купить лекарство и он ей поставит блокаду.

Расмус
Гормон роста

Очень согласен. Проблемы есть во всех странах, и во многих странах люди мигрируют в поисках лучшей жизни, но только у нас это происходит под лозунгом "пора валить" и т.п. Это как с домом - если в твоем доме грязно, можно взять веник и подмести, если дом большой - то хотя бы в своей комнате убраться и жить по человечески. А можно сказать "пора валить" и переехать к соседу, у которого уже прибрано (ну по крайней мере из окошка так видно)) А то млин ну все у нас не так - не то едим, не в том ходим, не так думаем, не так живем. Как будто все вокруг идеально живут.

Рассуждения дворника вокруг метлы. В реальности ты всегда винтик в каком то механизме и отдельно тебя просто не существует. Ты не можешь партизанить и жить натуральным хозяйством. Приведу пример:
Россия не производит своих станков лет как 20 (кремлевская белесая гнида хуже геринговских бомбардировщиков раскатала промышленность России) мы сверла сами не производим. Станок стоит 100 тыщ евро например. В ЕС, Азии, США ты его купишь за эти деньги. Ну и все. Работай. В РФ ты купишь его за 100 тыщь + Пошлина 30% + НДС 20%. Ты уже переплатил полторы цены больше чем все твои конкуренты в мире. Ты еще ничего не произвел, а уже проиграл конкурентную борьбу из за более высокой себестоимости. Идем дальше. Что бы экспортировать произведенную тобой продукцию из ЕС в США тебе нужно две бумажки на листе А4 в свободной форме. Счет-фактура и упаковочный лист. Ну и два звонка в транспортную компанию. Что бы сделать это же из РФ тебе нужно две стопки бумаг высотой по пояс и два человека на немалой зарплате которые будут скакать по русской таможне, банкам и транспортникам. И это наша страна сама себе такую веселуху придумала. И все. У страны нет экспорта кроме горючки и удобрений.
Каким же примитивным мышоением надо обладать что бы рассуждать так как ты. Не будешь ты спокойно кЮшать свой бутерброд когда тебя ябет в рот банда ***.

Розовая Пантера
Опытная

Вы думаете это много? Я в Австралии живу уже много лет. Никто тут пачками не рожает. Дети сейчас ОЧЕНЬ дорого. Обычно 1-2 ребенка. Детсад в день $150. Ваше пособие в $2тыс это курам насмех.
Я за жилье больше плачу.
Да и дают не всем, а только нищим. Мне, богатейке, не дали. А после 8 лет никому не платят, а что дети после 8 лет меньше есть начинают? Расходы на них только растут.

Так нищие матери одиночкине работают и в сад детей не водят - они с ними сидят. Это работающим сады и няни нужны. А потом устроится куда нибудь работать в детсад на полдня , а ребенок в школу - опять неплохо. 2100$ это лучше чем ничего. Они нужны в самые нетрудоспособные годы жизни женщины, а не как как в нашей стране - нищим женщинам на ребенка по моему положен МРОТ от 1,5 до 3 летс 2020 года, а до этого было 50 руб.

Гость
Гость

"Попадется врач от бога" - очень смешно) зайдите в любую поликлинику в Москве - ни одной русской фамилии. У меня мама тут упала очень сильно, что ходит не могла, т.к. ей хирируг -травматолог в госуд. поликлинике сказал капустным листом лечится, ну или если она хочет то может пойти купить лекарство и он ей поставит блокаду.

В Европе не лучше. У меня тоже были проблемы. Оф медицина предложила обезболивающий укол и всё. Или операцию. Хотя нужно было вправление.
А когда на Урале ногу вывихнула, мне оперативно и профессионально помогли. Так что не дано тут плачь ярославны устраивать. У меня подруга в Италии жила, медицина на низком уровне и всё платно, либо очередь в несколько месяцев. Снимите розовые очки.

Гость
Расмус

Рассуждения дворника вокруг метлы. В реальности ты всегда винтик в каком то механизме и отдельно тебя просто не существует. Ты не можешь партизанить и жить натуральным хозяйством. Приведу пример:
Россия не производит своих станков лет как 20 (кремлевская белесая гнида хуже геринговских бомбардировщиков раскатала промышленность России) мы сверла сами не производим. Станок стоит 100 тыщ евро например. В ЕС, Азии, США ты его купишь за эти деньги. Ну и все. Работай. В РФ ты купишь его за 100 тыщь + Пошлина 30% + НДС 20%. Ты уже переплатил полторы цены больше чем все твои конкуренты в мире. Ты еще ничего не произвел, а уже проиграл конкурентную борьбу из за более высокой себестоимости. Идем дальше. Что бы экспортировать произведенную тобой продукцию из ЕС в США тебе нужно две бумажки на листе А4 в свободной форме. Счет-фактура и упаковочный лист. Ну и два звонка в транспортную компанию. Что бы сделать это же из РФ тебе нужно две стопки бумаг высотой по пояс и два человека на немалой зарплате которые будут скакать по русской таможне, банкам и транспортникам. И это наша страна сама себе такую веселуху придумала. И все. У страны нет экспорта кроме горючки и удобрений.
Каким же примитивным мышоением надо обладать что бы рассуждать так как ты. Не будешь ты спокойно кЮшать свой бутерброд когда тебя ябет в рот банда ***.

чувак, ты лучший. респект

Гость
Гость

В Европе не лучше. У меня тоже были проблемы. Оф медицина предложила обезболивающий укол и всё. Или операцию. Хотя нужно было вправление.
А когда на Урале ногу вывихнула, мне оперативно и профессионально помогли. Так что не дано тут плачь ярославны устраивать. У меня подруга в Италии жила, медицина на низком уровне и всё платно, либо очередь в несколько месяцев. Снимите розовые очки.

То что Вам повезло на урале , не значит что так везде. Я знаю очень хорошие положительные случаи бесплатной медицины, правда в Англии, знакомых в Италии нет. Опять же с "тамошними" зарплатами можно и страховку купить и получать всю мед помощь быстро и качественно, и потом ее же возместить из налогов.
Мне в России кст. была показана операция по удалению опухоли. но так как она доброкачественная- то Омс ее не покрывает, и я платила деньги. Правда если бы гистология выявила что злокачественная в итоге, мне бы их вернули. Мрт, узи, анализы на гормоны и прочее не выбить вообще. На ренген и экг очередь 2 недели и то надо ловить окно и то если добьешься направления. Я уже давно все делаю платно, и даже ОАК

Гость
Гость

36, 37 лет, плюс 5-6 лет медбратом, и лишь потом врачом. Тяжёлая судьба

=====

Кто бы говорил, мадам в 40 лет без работы, жилья, детей и с нищим итальянцем в обнимку, к которому любви особой явно нет(взяла что было), любящая сравнивать себя с нищими в Украине и России и считающая, что хорошо устроилась по сравнению с ними, комментирует «тяжёлую судьбу» успешной пары, счастливой семьи, которые работаю врачом и учителем в одной из самых социально продвинутых стран Европы . Ну-ну 😂

Гость
Гость

То что Вам повезло на урале , не значит что так везде. Я знаю очень хорошие положительные случаи бесплатной медицины, правда в Англии, знакомых в Италии нет. Опять же с "тамошними" зарплатами можно и страховку купить и получать всю мед помощь быстро и качественно, и потом ее же возместить из налогов.
Мне в России кст. была показана операция по удалению опухоли. но так как она доброкачественная- то Омс ее не покрывает, и я платила деньги. Правда если бы гистология выявила что злокачественная в итоге, мне бы их вернули. Мрт, узи, анализы на гормоны и прочее не выбить вообще. На ренген и экг очередь 2 недели и то надо ловить окно и то если добьешься направления. Я уже давно все делаю платно, и даже ОАК

Вы так легко рассуждаете, что в Англии, там купил страховку, так окупил, всё просто и легко. Да не так там всё просто.
Абстрагируясь от медицины. Каждый день могли бы жить в Англии? Я вот была там, бежала оттуда дальше чем видела. Всё чужое, фальшивое насквозь.

Гость

Хм, я востребованный специалист и в РФ, и за рубежом. Получаю тут в районе 48 000 $ в год. В Германии предлагали в 2раза больше, в просто релокейт в рамках компании. Был молод засматривался на США, Британию, Японию. А вот подрос посчитал.

С учётом, налогов, страховок, съёма недвижимости, ндс, расходов на транспорт, разница за обед в рестике при незначительном отличии в качестве, то есть по всем основным расходам, меньше всего я потеряю в уровне жизни (да да, получая больше в 2раза, согласно рынку труда) в Германии. Только зачем если мне и в Питере хорошо, свободных денег в абсалютном значении остаётся больше.

Гость
Гость

Вы так легко рассуждаете, что в Англии, там купил страховку, так окупил, всё просто и легко. Да не так там всё просто.
Абстрагируясь от медицины. Каждый день могли бы жить в Англии? Я вот была там, бежала оттуда дальше чем видела. Всё чужое, фальшивое насквозь.

=====

Живу в Англии 21ый год и обожаю эту страну, особенно люблю Лондон. Не каждому она подходит безусловно, но это зависит от человека, в не от страны. В Россию бы сейчас не вернулась ни за что, хотя у меня там у родителей куча недвижки и я единственная наследница

Гость
Гость

=====

Живу в Англии 21ый год и обожаю эту страну, особенно люблю Лондон. Не каждому она подходит безусловно, но это зависит от человека, в не от страны. В Россию бы сейчас не вернулась ни за что, хотя у меня там у родителей куча недвижки и я единственная наследница

У меня подруга жила в Ирландии 11 лет, она оттуда уехала в конечном итоге. Знаю ее как немного поверхностного человека, тонкости ощущения у нее точно нет. Вот ее там все устраивало, но даже по ее рассказам я чувствовала, что там царила фальшь. Жить и работать там можно, конечно. Но если даже среди коренного населения этой страны - куча самоубийств, то о чем то это да говорит.

Гость

У меня приятель в Хабаровске инженером на 150 тыр работал тихо спокойно. Все продал уехал в новую Зеландию жить ходит по домам жалюзи вешает. Говорит доволен. Да он и не признается если не доволен на самом деле. Не знаю выиграл он или проиграл.

крокодил

капитализм,а как вы хотели.если не барыга,лизун,подхалим...то валите.иначе так и будете...как 80% населенияэтой...родины!

Гость
Гость

то ли дело до петра! увидал шибко грамотного, тащи к воеводе. он ему батогов пропишет. а там и священник подтянется, от синода добавит. ибо нех.
а жилось то как, красотааа! что до пертуши, что после.
хлеба ажно до зимы хватало. а опосля в кусочники всем миром. многие до весны доживали. плохо разве? придут бывалочи натопют избу без пола и потолка и кааак спать на скамью завалятся. а к утру чубами к лавке примерзають. не бедааа! с утра репу да ржануху с отсевом порубали и на барщину.
канешна рассийскае не хужее. энто токмо супостаты брешуть, шта в 1914-м году военный министр писал в докладе, что 70% призывников имеют рост 1.50м и никогда не ели мяса, что наука и промышленность развивалась в европе, что кремль, и тот итальянцы построили)

Расмус
Гость

У меня приятель в Хабаровске инженером на 150 тыр работал тихо спокойно. Все продал уехал в новую Зеландию жить ходит по домам жалюзи вешает. Говорит доволен. Да он и не признается если не доволен на самом деле. Не знаю выиграл он или проиграл.

150 тыс инженер в Хабаровске получал? Я все правильно прочитал?

Гость
Расмус

Да, да, именно так! Инженер по управлению воздушным движением.

Гость
Расмус

Ну он уехал пару лет назад тогда может они там 130 получали. Но сейчас на этом месте 150

Гость
Гость

ДМС в России так же даёт возможность для налогового вычета (процентовки не сравнивал),

По ДМС лечусь уже больше 5 лет, день и ночь по сравнению с ОМС.

В зависимости от пакета вам хоть вертолет пригонят с полным фаршем из ближайшей платной службы, и повезет в отдельную палату.

Гость
Гость

сняли.
ух епт! да у нас бесплатно! них себе! иии оп-ля: 3 врача - 3 диагноза.
ой, я щас, только очередному ребенку на лечение за границей переведу)

Гость

Когда я говорю об этом, мне отвечают самой банальной и ту.пой фразой, что там нас никто не ждёт и там мы никому не нужны, тупость этой фразы состоит в том, что мы и тут никому нах не нужны.
Работаешь себе спокойно, честно, зарабатываешь свои копеечки и надеешься на что-то накопить, а тут каждые 5-6 лет всё обнуляется.
Автор, я в вашем возрасте об этом же думала и даже немного раньше, но потом меня переубедили, сейчас мне 26 и история повторяется, история 2015 года с обвалом рубля, то есть даже за свою небольшую жизнь я усвоила что тут ничего хорошего уже не будет. Так что если есть вариант уехать на Запад, не беженцем, а устроившись на более менее приличную работу, то лучше уезжайте, а если вы хороший специалист нужный на западе, то тут вообще думать не о чем, уезжайте!
Живя законно в Европе и даже получая совсем небольшую зп, есть вариант хоть накопить какие-то деньги , возможно когда-то обзавестись своим углом, есть уверенность что завтра ваши сбережения не превратятся в бумажки.
Ну и в свете последних событий, живя здесь у вас не может быть никакой уверенности в своём завтрашнем дне, сегодня вы пишите или говорите что-то о власти, а завтра вас повяжут и подкинут вам наркотики, как они это любят делать и ничего вы не докажете, возможно даже никто не узнает где вы, был человек и нет человека.

Гость
Гость

Так у нас и зп ниже и качество во всем хуже , особенно продукты и медикаменты . Честно не знаю ни одного собственника, который бы не работал бы, а только "руководил" и "считал прибыль". Опять же, хочешь стать индивидуальным предпринимателем, но бизнес не идет и работаешь в убыток - все равно будь добр 40 тысяч в год налога заплатить.

Я пишу про то, что если хозяин держит лоток с овощами, то он не торгует на этом лотке. Он привозит товар, это максимум. В Италии ты привозить товар и его с женой и детьми продаёшь, либо, ты привозить, дети продают, никого они не бурут на работу со стороны

Гость
Опытная

Я за жилье больше плачу.

А выше писали, что дают всем, вот так и рождаются легенды про красивую жизнь заркбежом.
А сколько должен быть доход, чтобы не давали 2100 на ребёнка?

Гость
Гость

Так радуйтесь, что хирург посчитал, что не надо делать операцию на колене

Гость
Розовая Пантера

Так нищие матери одиночкине работают и в сад детей не водят - они с ними сидят. Это работающим сады и няни нужны. А потом устроится куда нибудь работать в детсад на полдня , а ребенок в школу - опять неплохо. 2100$ это лучше чем ничего. Они нужны в самые нетрудоспособные годы жизни женщины, а не как как в нашей стране - нищим женщинам на ребенка по моему положен МРОТ от 1,5 до 3 летс 2020 года, а до этого было 50 руб.

Но не работать на эти деньги могут только те, кого муж или родители содержат. А вы уже разогнались самой жить на деньги ребёнка

Гость
Гость

Италия вообще очень разная, в зависимости от региона. Если богатый регион, то и медицина богатая, а если бедный, то крутитесь сами, в больницах тараканы

Гость
Расмус

Автор данного комментария слишком умный для данного места, тут больше половины публики вообще не понимают о каких НДСах, станках и пошлинах речь. Это метание бисера перед свиньями.
А вообще, конечно, +100 за этот комент!

Гость
Гость

2 недели очередь? Я с декабря по март в очереди стояла в Италии, чтобы сдать анализ.
Причём, я туда шла в декабре с уверенностью, что без очереди сдам, людей мало, все празднуют. Ага

Гость
Гость

Когда я говорю об этом, мне отвечают самой банальной и ту.пой фразой, что там нас никто не ждёт и там мы никому не нужны, тупость этой фразы состоит в том, что мы и тут никому нах не нужны.
Работаешь себе спокойно, честно, зарабатываешь свои копеечки и надеешься на что-то накопить, а тут каждые 5-6 лет всё обнуляется.
Автор, я в вашем возрасте об этом же думала и даже немного раньше, но потом меня переубедили, сейчас мне 26 и история повторяется, история 2015 года с обвалом рубля, то есть даже за свою небольшую жизнь я усвоила что тут ничего хорошего уже не будет. Так что если есть вариант уехать на Запад, не беженцем, а устроившись на более менее приличную работу, то лучше уезжайте, а если вы хороший специалист нужный на западе, то тут вообще думать не о чем, уезжайте!
Живя законно в Европе и даже получая совсем небольшую зп, есть вариант хоть накопить какие-то деньги , возможно когда-то обзавестись своим углом, есть уверенность что завтра ваши сбережения не превратятся в бумажки.
Ну и в свете последних событий, живя здесь у вас не может быть никакой уверенности в своём завтрашнем дне, сегодня вы пишите или говорите что-то о власти, а завтра вас повяжут и подкинут вам наркотики, как они это любят делать и ничего вы не докажете, возможно даже никто не узнает где вы, был человек и нет человека.

А сорок ударов палкой по ногам от мусульманского патруля в Европе получить можете, если вы близко подойдёте к женщине в хиджабе, это вы не учитываете? В Париже пару лет назад убили сразу более сотни человек и все забыли.

Гость
Гость

=====

Кто бы говорил, мадам в 40 лет без работы, жилья, детей и с нищим итальянцем в обнимку, к которому любви особой явно нет(взяла что было), любящая сравнивать себя с нищими в Украине и России и считающая, что хорошо устроилась по сравнению с ними, комментирует «тяжёлую судьбу» успешной пары, счастливой семьи, которые работаю врачом и учителем в одной из самых социально продвинутых стран Европы . Ну-ну 😂

Так я не работала ни в Украине, ни в Италии, он всю жизнь пахал за 20 тыс, потом язык изучал, потом медбратом, не самая приятная работа, потом диплом подтверждаю и это все ради того, чтобы жить в Европе.
Я же не работала, поехала, посмотрела, ещё поехала 20раз, влюбилась, вышла замуж и не работаю.
И это он ещё не имел опыта развода в Швеции со своей учительницей. Там с него стружку снимут

Гость
Гость

У меня подруга жила в Ирландии 11 лет, она оттуда уехала в конечном итоге. Знаю ее как немного поверхностного человека, тонкости ощущения у нее точно нет. Вот ее там все устраивало, но даже по ее рассказам я чувствовала, что там царила фальшь. Жить и работать там можно, конечно. Но если даже среди коренного населения этой страны - куча самоубийств, то о чем то это да говорит.

Я знакома с итальянцами, работающими в Англии. Довольны, но жить там всю жизнь не планируют

Опытная
Гость

А выше писали, что дают всем, вот так и рождаются легенды про красивую жизнь заркбежом.
А сколько должен быть доход, чтобы не давали 2100 на ребёнка?

Не знаю. Получала $50 тыс в год- не дали, но был зубной бесплатно раз в год ребенку не более чем на $1,000. Сейчас получаю $100 тыс. И уже вообще ничего не положено.

Я так думаю
Гость

я не знаю ни одного иммигранта, кто вернулся обратно в Россию, живу в Великобритании 20 с лишним лет, иммигрантов россиян знаю не мало. Знаю тех, кто перебрался в Испанию, Австралию, Тайланд из-за климата, но потом многие вернулись обратно в UK ради о разрывная детей. Многое зависит от Образования и востребованности профессии, знания языка. Если с этим проблем нет, русские очень хорошо в Великобритании, Канаде, США адаптируются.

Вы общаетесь в своем кругу ,я в своем ) . Я разговаривал с людьми которые были успешными в России и решались на переезд не от плохой жизни , а перепутав туризм и эмиграцию )
Ну и в вашем ответе кроется подоплека - ваши знакомые все таки меняли страны ;) . По себе сужу - если все отлично в делах , климат не тот повод что бы переехать сбежав от него и потом вернуться обратно ;)

Гость
Гость

Те же проблемы в Европе, при переходе на евро простые итальянцы потеряли много денег. До сих пор вспоминают.
А на кухнях обсуждают, как раньше было хорошо и как сейчас стало плохо с работой, с зарплатами, с медициной, с уровнем жизни.

Предыдущая тема