Гость
Статьи
Кто стал жить лучше, …

Кто стал жить лучше, уехав из России?

Интересно, если свалить отсюда, например в Испанию (язык знаю) или в штаты (язык тоже знаю) и работать там, пусть даже посудомойкой, станет жить лучше, свободней? Я не говорю о заработке в …

Полина
241 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Дальше лучше.

Пробила клубнику. Выяснила, что она же продаётся в магазине для органических и натуральных продуктов по цене в 4 раза дороже. Точно та же, с тем же номером, с той же фермы.

Клубника просто потрясающая. Стоит копейки.

да этот ддр брехню пишет, секретные данные своих покупок так и не выдал)

Гость
D.D.R

Что за ерунду вы несете?
ВНЖ - временный вид на жительство
ПМЖ - постоянный вид на жительство

ВНЖ можно получить по браку, а после проживания в другой стране на протяжении нескольких лет нужно сдавать гос экзамены на знание языка, законов итд - получаете ПМЖ, а после ПМЖ идет уже гражданство. Если у вас есть ПМЖ, то вы не от кого не зависите (даже от брака с мужем). ВНЖ бывает по работе и по браку! Если по работе - вы можете работать только от вашего работодателя и зачастую ограничения есть на пересечение Еврозоны! Если ВНЖ по браку, то вы можете работать где угодно. При любых условиях ВНЖ аннулируется, если расторгнут брак до получения ПМЖ или потере работы!

Сейчас ПМЖ не так легко и получить. Надо сдать экзамен по языку и должна быть работа с доходом около 300 тыс крон в Норвегии. И детей уже нарожают, а постоянку получить не могут, потому что своего дохода нет.

Гость
Гость

Вот я держу в руках ананас. На нем есть бумажка со штрих кодом. На ней же название компании, страна производства. Больше цифр нет никаких и нигде. Ввожу. Узнаю, что это таки да ананас из этой страны и этой компании. Продаётся в таких то странах, что уже не соответствует действительности. Т к я его купила в третьей стране. Есть даже отзывы на русском, хорошие кстати. Есть сколько калорий в 100гр.
Это всё. Так это и в магазине написано на этикетке было.

Яблоки пробить не могу, т к поснимала наклейки. Мандарины, апельсины были в ящиках, которые выкинули, на ящиках страна и фирма указана была.

Сейчас пробью клубнику. Заодно поем. На ней адрес фермы на коробке указан.

Гуугл)) Ну вы сами подумайте теоретически даже? По вашим словам в Лидл все очень дешево и превосходного качества, но почему-то он еще не захватил мир и стал монополистом на рынке)))))

Гость
Гость

Сейчас ПМЖ не так легко и получить. Надо сдать экзамен по языку и должна быть работа с доходом около 300 тыс крон в Норвегии. И детей уже нарожают, а постоянку получить не могут, потому что своего дохода нет.

Какого уровня язык хотят?
Гражданство через скольк лет получать можно ?

Гость
Гость

Да вы что ? вы читать умеете вопрос ? раз он спрашивает значит расcчитывает . В моём кругу в РФ тоже все успешные . только я сомневаюсь что в Италии у людей к 40 года по 2 квартиры есть . Которые можно сдавать и получать доход , плюс в регионе кто хочет зарабатывать тот зарабатывает . Я к примеру работаю в одной из самых больших компании РФ и зарплата меня устраивает .
Тут есть смысл ехать если ты вообще бомж , там низкоквалифицированный труд оплачивается лучше ,если автор такой ,то ради бога

Лучше жить в Италии без двух квартир под сдачу, чем в России с двумя, особенно сейчас и особенно если есть дети даже в перспективе. Закроют железный занавес и вам эти квартиры уже нафиг не нужны будут, особенно если дойдёт до ситуации как в Венесуэле, когда люди бросали шикарную недвижимость, только чтобы в стране не оставаться. Возможно я сильно драматизирую конечно, но я бываю в России и имею там родных и друзей, вижу что ситуация только ухудшается с каждым годом

Гость
Гость

Для эмиграции нужна дикая работоспособность, крепкие нервы и здоровье , и да чёткая цель.

Ещё надо быть чертовски обонятельным. В этом случае легко получить рекомендации от нужных людей и устроиться на хорошую работу.

Гость
Гость

Ещё надо быть чертовски обонятельным. В этом случае легко получить рекомендации от нужных людей и устроиться на хорошую работу.

Наверное лучше все же быть обаятельным 😜

Гость
Гость

Дальше лучше.

Пробила клубнику. Выяснила, что она же продаётся в магазине для органических и натуральных продуктов по цене в 4 раза дороже. Точно та же, с тем же номером, с той же фермы.

Клубника просто потрясающая. Стоит копейки.

Вы так быстро переместились в другой магазин за минуту где цены в 4 раза дороже?))

Для особо одаренных:

- Смотрите дату!

- Одна и та же фирма может производить один и тот же товар, но разного качества (даже, если место производство одно, упаковка итд) Откройте интернет и прочитайте про это. В какой стране вы проживаете?

Гость

- Одна и та же фирма может производить один и тот же товар, но разного качества

Всё так и есть.

Гость
Гость

Лучше жить в Италии без двух квартир под сдачу, чем в России с двумя, особенно сейчас и особенно если есть дети даже в перспективе. Закроют железный занавес и вам эти квартиры уже нафиг не нужны будут, особенно если дойдёт до ситуации как в Венесуэле, когда люди бросали шикарную недвижимость, только чтобы в стране не оставаться. Возможно я сильно драматизирую конечно, но я бываю в России и имею там родных и друзей, вижу что ситуация только ухудшается с каждым годом

ага ))) вы не видете что ухудшается ,вы видете что улучшается, Но к сожаления признаться себе не можете . Расскажите что что имеет Итальянец что не имею я ? Вот смотрите ,1 квартира досталась мне по наследству , сразу говорю хрущёвка , в 22 года я взял ипотеку в 28 я уже её отдал , так как детей гасил досрочно ,лишние деньги были всегда . На данный момент через 3 года я отдаю уже одну ипотеку . и Буду покупать хорошую машину . Про какой занавес вы говорите ? это в вашем совдеповском прошлом такое можно было .
Просто не надо тратить деньги на синьку , сигареты и женщин, женщины должны тратить на вас . Ваши Родные и знакомые не вписались в рынок ,такое бывает при капитализме, вся страна не может считаться средним классом , увы и ах.....

Гость
Гость

D. D. R с хорошей зарплаты и хорошо стается, даже после вычетов всех. Ну а если оба работают, то вообще кайф. Говорю про людей с нормальной работой и образованием. А с вашей маленькой зарплаты остается ноль.

Я написал все по факту. У каждого человека свое "хорошо".

Страна в которой вы проживаете и ваша специализация и я скажу что у вас остается и как хорошо вам там живется)

Последний раз, когда я жил в России, то у меня последняя ЗП вышла около 295000 руб. Это если перевести в евро сейчас, то будет 4260 евро чистыми. Сейчас я не живу в России, но думаю, что ЗП была бы сейчас еще выше))) Для вас это хорошая ЗП?

Гость
Гость

Какого уровня язык хотят?
Гражданство через скольк лет получать можно ?

Уровень такой, чтобы ответить правильно на 29 из 38 вопросов.
Гражданство через 7 лет, если удовлетворяешь требованиям по гражданству.

Гость
Гость

Да вы что ? вы читать умеете вопрос ? раз он спрашивает значит расcчитывает . В моём кругу в РФ тоже все успешные . только я сомневаюсь что в Италии у людей к 40 года по 2 квартиры есть . Которые можно сдавать и получать доход , плюс в регионе кто хочет зарабатывать тот зарабатывает . Я к примеру работаю в одной из самых больших компании РФ и зарплата меня устраивает .
Тут есть смысл ехать если ты вообще бомж , там низкоквалифицированный труд оплачивается лучше ,если автор такой ,то ради бога

К 40 у них там даже половина кредита не погашено за 1кв в 25кв)))

Ей нужно будет чем-то платить за съем, еду, вещи - она физически там не выживет с такой работой

Гость
Гость

Наверное лучше все же быть обаятельным 😜

Я пыталась исправить это слово, но телефон не дал мне отправить правильный вариант. Мой телефон считает, что надо быть «обонятельным»

Гость
Гость

Я написал все по факту. У каждого человека свое "хорошо".

Страна в которой вы проживаете и ваша специализация и я скажу что у вас остается и как хорошо вам там живется)

Последний раз, когда я жил в России, то у меня последняя ЗП вышла около 295000 руб. Это если перевести в евро сейчас, то будет 4260 евро чистыми. Сейчас я не живу в России, но думаю, что ЗП была бы сейчас еще выше))) Для вас это хорошая ЗП?

Работа переводчиком и плюс на гос.службе подработка. Зарплата как ваша + - чистыми.
Зарплата отличная. Но много ли людей столько зарабатывают как вы в РФ? Очень не много.

Гость
Гость

Работа переводчиком и плюс на гос.службе подработка. Зарплата как ваша + - чистыми.
Зарплата отличная. Но много ли людей столько зарабатывают как вы в РФ? Очень не много.

так же как и в Италии очень не много..... 2000-2100 там считается хорошей зарплатой

Гость
Гость

Может наоборот? Если ЕС развалиться, а к этому все идет, то большая часть стран просто будет в нищете и с адской безработицей, а жилье в этих странах будет просто ничтожно дешево стоить.

Гость
Гость

Вы так быстро переместились в другой магазин за минуту где цены в 4 раза дороже?))

Для особо одаренных:

- Смотрите дату!

- Одна и та же фирма может производить один и тот же товар, но разного качества (даже, если место производство одно, упаковка итд) Откройте интернет и прочитайте про это. В какой стране вы проживаете?

Мне по номеру выдало где продаётся конкретно эта клубника и по чем. У другой клубники будет другой номер. Даже с одной фермы. У разного качества товара будут разные номера. От одного производителя их может быть великое множество. Но чтоб между собой различать номера будут разные.

Естественно все смотрят дату. Когда указана. По номеру никакой информации о дате производства нет. Но тут в разных странах может быть различное законодательство.
Главное не это, я выросла на юге, где была шикарная клубника и прекрасно знаю какая она должна быть. Вкусную и свежую ни с чем не спутаешь. Друг из дома приезжал, сказал как в детстве.

Гость
Гость

да этот ддр брехню пишет, секретные данные своих покупок так и не выдал)

Мне последний раз Лидла этого в Греции хватило... Уж пиво, что я пью лет 10, То смогу отличить от нормального xD Эта девушка просто не пробовала хорошую и вкусную клубнику.

Гость

Автор, Валите из Краснодара куда угодно. Зачем именно за границу? Езжайте в Москву, В Санкт-Петербург . У меня много знакомых оттуда, также все сидели получали по 25 тысяч , хотя умные и с высшим образованием. Как переехали оттуда кто куда, жизнь сразу наладилась.

Гость
Гость

Автор, Валите из Краснодара куда угодно. Зачем именно за границу? Езжайте в Москву, В Санкт-Петербург . У меня много знакомых оттуда, также все сидели получали по 25 тысяч , хотя умные и с высшим образованием. Как переехали оттуда кто куда, жизнь сразу наладилась.

Я не знаю, как там получают в Краснодаре другие, но мои знакомые там получают больше 80000. Сейчас посмотрел вакансии переводчиков на hh.ru - от 40000-50000 стандарт. Там обычные ЗП от 50000 идут... Она просто работать не хочет)

Гость
Гость

Мне последний раз Лидла этого в Греции хватило... Уж пиво, что я пью лет 10, То смогу отличить от нормального xD Эта девушка просто не пробовала хорошую и вкусную клубнику.

Ну хорошее пиво не стоит в лидле брать, это очевидно.

D.D.R
Гость

Мне по номеру выдало где продаётся конкретно эта клубника и по чем. У другой клубники будет другой номер. Даже с одной фермы. У разного качества товара будут разные номера. От одного производителя их может быть великое множество. Но чтоб между собой различать номера будут разные.

Естественно все смотрят дату. Когда указана. По номеру никакой информации о дате производства нет. Но тут в разных странах может быть различное законодательство.
Главное не это, я выросла на юге, где была шикарная клубника и прекрасно знаю какая она должна быть. Вкусную и свежую ни с чем не спутаешь. Друг из дома приезжал, сказал как в детстве.

В какой стране вы проживаете?

Я вам уже выше написал по факту и конструктивно

Гость
Гость

Гуугл)) Ну вы сами подумайте теоретически даже? По вашим словам в Лидл все очень дешево и превосходного качества, но почему-то он еще не захватил мир и стал монополистом на рынке)))))

Я этого и близко не говорила. Не придумывайте.

Я писала, что в таких огромнейших сетях недорогих магазинов, если разобраться на месте, можно найти продукты хорошего и отличного качества, в разы дешевле. У некоторых качество лучше, чем в магазинах совсем другой ценовой категории. Перечислила как пример какие. В моем районе в то же самое время. Т к постоянно сравниваем.

Это не означает, что там все хорошее. Мясо и молочку никогда там не берём. Сколько б не стоила. Но для этого есть другие магазины, где качество превышает цены.
В целом непонятно почему речь зашла о еде. Автор планирует ехать в страны где еда при любом раскладе стоит дёшево. Малый процент от дохода.

D.D.R
Гость

Я вам тоже могу сфоткать чек из магазина в UK. Семья из 4 человек(1 вегетарианец) плюс малыш питаемся примерно на 650 фунтов в месяц (53тыс на рубли) и полуфабрикаты мы не жалуем. Может вы просто большие порции съедаете или не готовите сами?

Я не знаю, как у вас так выходит в UK кушать... Я может заелся оО... У меня только 2 кошки в месяц кушают на 100-точно, если не больше... Если не считать кошек, то нас всего двое и уходит больше 500... скорей всего мы часто ерунду покупаем, чем нормальную еду)

Гость
Гость

Естественно такой уровень магазина не для покупки пива и вина. По ценам тем более разница небольшая.

Эта девушка все детство еда прекрасную южную клубнику. Ещё эта девушка ела невкусную клубнику и отличить качество клубники уж точно сможет.
Если у меня в достаточно дорогом магазине , клубника не вкусная, а в магазине уровня Лидл гораздо вкуснее, то пальцы гнуть будет только тот, кто свои вкусовые рецепторы не любит.

Но опять. Это всё абсолютно не важно, т к та же клубника доступна для всех, включая посудомойку, что в дорогом магазине, что в дешёвом.

D.D.R
Гость

Я этого и близко не говорила. Не придумывайте.

Я писала, что в таких огромнейших сетях недорогих магазинов, если разобраться на месте, можно найти продукты хорошего и отличного качества, в разы дешевле. У некоторых качество лучше, чем в магазинах совсем другой ценовой категории. Перечислила как пример какие. В моем районе в то же самое время. Т к постоянно сравниваем.

Это не означает, что там все хорошее. Мясо и молочку никогда там не берём. Сколько б не стоила. Но для этого есть другие магазины, где качество превышает цены.
В целом непонятно почему речь зашла о еде. Автор планирует ехать в страны где еда при любом раскладе стоит дёшево. Малый процент от дохода.

Я когда был в Лидл, то я взял апельсины - плесень... Виноград - плесень... Помидоры - плесень... За что не брался, то плесень или еще что. Я в тот день был такой злой и никогда еще такого не видел нигде. А в Греции Лидл меня окнчательно добил))

С автором уже все понятно xD Ей лучше оставаться в Краснодаре и больше работать xD

Гость
D.D.R

Я когда был в Лидл, то я взял апельсины - плесень... Виноград - плесень... Помидоры - плесень... За что не брался, то плесень или еще что. Я в тот день был такой злой и никогда еще такого не видел нигде. А в Греции Лидл меня окнчательно добил))

С автором уже все понятно xD Ей лучше оставаться в Краснодаре и больше работать xD

У меня Лидл нет. Есть магазин их прямой конкурент. Тоже самое в общем.
Конкретно овощи, фрукты, ягоды, зелень, авокадо, грибы очень часто лучше, чем в обычных не дешёвых магазинах. Естественно надо своими глазами смотреть. Но никакой плесени. Несвежего нет, т к разбирается ежедневно. Больше проблема, что раскуплено.

На данный момент из магазина клубника, много, ананасы, тоже много, спаржа (отличная, молодая), кинза, несколько упаковок бэби шпината молодого мытого, несколько упаковок пальчиковых огурцов, упаковка сердцевины римского салата.
Магазин недавно открыли, в дорогом районе. От нас не за углом, поэтому закупаемся в гораздо выше уровня, но ближе. В том если по пути. как раз рядом муж был.
Страна куда автор собирается и язык знает.

Берлингос

Правильно написали, здесь столько дополнительных расходов и налогов, что в России и не слышали. А насчёт того что все средняя зп 2000евро, это зависит от среды. Международные конторы, там средняя зп от 4 тыс евро и много наших спецов работает. Часто муж в компании, жена где то в магазине. На двоих выходит 5тыс+. Таких очень много. Также много врачей, экономистов, учителей высшей школы, спецов на предприятиях, больших концернах, аэропорты, вокзалы- это все не 2тыс. Но автор, а каком основании вы останетесь в стране? 3 мес виза, а дальше нелегально? Это путь тяжелый, долгий и в никуда как правило. Знаю людей живущих нелегально более 10 лет без перспективы получения документов и некуда возвращаться. Легально это замуж, учеба и работа. Учеба - студвиза только на время учебы, но за это время можно найти работу или выйти замуж. Работа это надо быть спецом таким, чтобы вас пригласили вместо местного работника. Это малый % и он оч уменьшился за последние 5-7лет. Замуж тоже такая лотерея, но есть наши девушки выходят замуж, терпят до доков потом разводятся, но это тоже такой тяжелый путь не быстрый. Тем более сейчас чтобы получить пмж надо прожить 5 лет легально и 3 года беспрерывно замужем. Мало кто выдерживает. Почему бы вам, автор, не искать работу с двумя языками в Мве или Петербурге, много гостиниц, совместных фирм, достаточно иностранцев приезжает, попробовать попасть у нас в среду, где контингент нормальный. Потом дальше пробовать, а может и не захотите тк в столицах сейчас достойно модно зарабатывать и жить с двумя языками то. И вы дома, не нелегалка в чужой стране.

Гость

Знакомая работала в Италии уборщицей, вместе с мужем там жили несколько лет, он правда не знаю кем работал, но наверняка тоже какая-то неквалифицированная работа. По приезду купили себе дачу, сделали ремонт дома, несколько раз ездили в путешествия, она уже года 2 отдыхает, не работает. Родственники много лет жили в Испании, муж работал водителем, жена где-то на производстве, на фабриках, каждый год приезжали обратно в отпуск, по Испании постоянно путешествавали, на море там тоже раз в год выбирались отдыхать. По приезду достроили частный дом с хорошим ремонтом, пока этим занимались года полтора или больше оба не работали.
Еще есть знакомый, ездил на заработки в Германию на несколько месяцев, тоже какая-то низкоквалифицированная работа, по проиезду оплатил своей матери дорогостоящую операцию, но он один ездил, может там жил с еще несколькими людьми в одной комнате даже, так что на съем не тратился или платил очень мало.

Тян

Ты хотя бы языки знаешь. Мне только немой прикидываться там

Лена

Автор, все ответы не читала. Посудомойкой Вы будете очень мало зарабатывать. В Испании очень высокий процент по безработице. А если есть вакансии на такие места, значит оплачивается очень плохо. В итоге будете иметь в месяц на пару безделушек больше, но не будет рядом родителей, друзей, и Вы станете человеком второго сорта (а это очень жестко, многие недооценивают).

Гость

Автор, вам терять нечего. Можете попробовать уехать.
Уж если совсем не получится, можно всегда вернуться и на 25 штук устроиться на работу.
Я бы на вашем месте попробовала.
Я бы тоже хоть сейчас сорвалась бы... Но у меня дети в школе учатся, муж тут...
А так, в РФ жизнь лучше не станет, т.к. Путин не уйдет... А даже если уйдет , и даже при лучшем раскладе, что придет хороший глава - на восстановление РФ уйдет много лет, сейчас же все уничтожено, производство, медицина, образование ..

Гость

В Осло пробовали открыть Лидл. Туда даже иммигранты не стали ходить. Так и не прижился в Норвегии.
Помню, мы туда рванули за всякими творожками, а потом заметили, что от этой еды толстеем. Всяких консервантов полно.
Сейчас я избегаю покупать что-то в азиатских магазинах, которые считаются самыми дешевыми. Туда такой отстой ходит, что легко какую-нибудь заразу подхватить.
Лучше я переплачу, но в этом магазине не будет асоциальных элементов, которые дышат своим туберкулёзом на овощи и трогают всё руками.

Гость

Кому ты там нужна?

Гость
Гость

ага ))) вы не видете что ухудшается ,вы видете что улучшается, Но к сожаления признаться себе не можете . Расскажите что что имеет Итальянец что не имею я ? Вот смотрите ,1 квартира досталась мне по наследству , сразу говорю хрущёвка , в 22 года я взял ипотеку в 28 я уже её отдал , так как детей гасил досрочно ,лишние деньги были всегда . На данный момент через 3 года я отдаю уже одну ипотеку . и Буду покупать хорошую машину . Про какой занавес вы говорите ? это в вашем совдеповском прошлом такое можно было .
Просто не надо тратить деньги на синьку , сигареты и женщин, женщины должны тратить на вас . Ваши Родные и знакомые не вписались в рынок ,такое бывает при капитализме, вся страна не может считаться средним классом , увы и ах.....

У вас менталитет нищеброда, ничего в жизни не видели , нигде не были, квартира как счастье, а то, что недвижимость в России копеечный доход приносит если она у вас не в центре Москвы вы забыли сказать. Я хорошо с этим знакома, потому что у родителей три квартиры в Питере, две трешки(одна в центре) и однушка , плюс загородный коттедж. Сдавая две квартиры они только коммуналку и расходы покрывают на недвижимость.

Таня

В штатах ни один способный и работоспособный человек не останется работать посудомойкой, выучится и пробьется, несмотря на неприязнь.

Таня
Гость

Автор, вам терять нечего. Можете попробовать уехать.
Уж если совсем не получится, можно всегда вернуться и на 25 штук устроиться на работу.
Я бы на вашем месте попробовала.
Я бы тоже хоть сейчас сорвалась бы... Но у меня дети в школе учатся, муж тут...
А так, в РФ жизнь лучше не станет, т.к. Путин не уйдет... А даже если уйдет , и даже при лучшем раскладе, что придет хороший глава - на восстановление РФ уйдет много лет, сейчас же все уничтожено, производство, медицина, образование ..

Не Ельцин и Горбачев, оказывается, все уничтожили, чтобы разворовать , а Путин. Даже иностранные журналисты такую околесицу не напишут.

Гость
Таня

В штатах ни один способный и работоспособный человек не останется работать посудомойкой, выучится и пробьется, несмотря на неприязнь.

Вот отсюда надо и плясать. Человек должен иметь какие-то таланты и много работать первые 15 лет.
Если нет способностей, то не стоит куда-то ехать.
Серость везде будет серостью.

Гость
Таня

Не Ельцин и Горбачев, оказывается, все уничтожили, чтобы разворовать , а Путин. Даже иностранные журналисты такую околесицу не напишут.

Ельцин начал. Путин продолжил.
Причем Путин действует очень грамотно. Страну развалил, а по ТВ ведёт пропаганду, что РФ на высоте.
Хотя все продал, остатки работающих производств - уже не государственные, а принадлежат даже не бизнесменам РФ, хотя такого тоже не должно быть, а зарубежным. Все продали! Даже уж ВАЗ продали! Уже не производят авто в РФ.
В РФ только торговые центры остались.

Гость
Таня

Когда это было-то? Уже 20 лет, как его Величество восседает и доразбазаривает остатки былой роскоши. Уже новое поколение выросло, которое жизнь только при Царе-батюшке видело.

Гость
Гость

Когда это было-то? Уже 20 лет, как его Величество восседает и доразбазаривает остатки былой роскоши. Уже новое поколение выросло, которое жизнь только при Царе-батюшке видело.

Вы ещё слишком молоды что бы про Путина плохо говорить. Вас назад на 30 лет вернуть бы вот тогда бы поняли почему сейчас жизнь в России значительно лучше, и улучшается с каждым годом. А хотите уехать посуду мыть так уезжайте вас мы не держим.

Гость
Гость

Вот отсюда надо и плясать. Человек должен иметь какие-то таланты и много работать первые 15 лет.
Если нет способностей, то не стоит куда-то ехать.
Серость везде будет серостью.

В том и состоит разница между нищими странами типа России и развитым миром. Там не надо никаких особенных талантов, чтобы жить достойно. Не надо быть выдающимся врачом, программистом, инженером, предпринимателем. Надо просто иметь работу - та же позиция , на которой сейчас работает автор очень достойно оплачивается, уж никак не 350 евро как у нее сейчас.

Гость
Гость

Вы ещё слишком молоды что бы про Путина плохо говорить. Вас назад на 30 лет вернуть бы вот тогда бы поняли почему сейчас жизнь в России значительно лучше, и улучшается с каждым годом. А хотите уехать посуду мыть так уезжайте вас мы не держим.

Де-бил б-ля(с)

Гость
Гость

В том и состоит разница между нищими странами типа России и развитым миром. Там не надо никаких особенных талантов, чтобы жить достойно. Не надо быть выдающимся врачом, программистом, инженером, предпринимателем. Надо просто иметь работу - та же позиция , на которой сейчас работает автор очень достойно оплачивается, уж никак не 350 евро как у нее сейчас.

Ну так и поезжайте туда! Что же вы до сих пор в России за копейки работаете? Или денег на билет нет?

Гость
Гость

Де-бил б-ля(с)

Да ну!! А я не знал! Это точно?

Гость
Гость

Да ну!! А я не знал! Это точно?

Абсолютно точно. Старческий маразм называется.

Гость
Гость

Абсолютно точно. Старческий маразм называется.

А у тебя детская недоразвитость. Сколько тебе лет? А то умом ты на пятилетнего похож.

Гость
Гость

Я достаточно взрослая, чтобы все это помнить. Вы сравниваете период развала реформ, развала государства и экономичного кризиса с нынешним периодом спустя 30 лет? Может хотя бы другой период возьмём лет 35? Что имеет по итогам - Образование, которым так гордилась Россия на самом низшем уровне (все чинуши почему-то детей заграницу увозят обучаться), высшее образование тоже в плачевном состоянии, переходил на платное. Среднее кстати тоже ничего не даёт, без репетиторов в топовый вуз никто не поступит. Медицина? Была одна из лучащих в мира, бесплатная. Сейчас что имеем? Развал полный или платные услуги. Зарплаты просто ужас у населения, на пенсию не прожить вообще.

Гость
Гость

Я достаточно взрослая, чтобы все это помнить. Вы сравниваете период развала реформ, развала государства и экономичного кризиса с нынешним периодом спустя 30 лет? Может хотя бы другой период возьмём лет 35? Что имеет по итогам - Образование, которым так гордилась Россия на самом низшем уровне (все чинуши почему-то детей заграницу увозят обучаться), высшее образование тоже в плачевном состоянии, переходил на платное. Среднее кстати тоже ничего не даёт, без репетиторов в топовый вуз никто не поступит. Медицина? Была одна из лучащих в мира, бесплатная. Сейчас что имеем? Развал полный или платные услуги. Зарплаты просто ужас у населения, на пенсию не прожить вообще.

Развал образования высшего да я с вами согласен. Образование в СССР было лучшим в мире. Это вы, демократы, перешли на западную систему образования!! За рубежом образование как у нас сейчас, даже хуже, мы скатились до уровня западных стран. Про медицину не знаю, она кажется и при СССР была такой же плохой. Я могу не 30 лет назад взять а 35 и даже 40 лет. Вы забыли как в период интеграции в мировое сообщество и в период падения берлинской стены людей хоронили в полиэтиленовых пакетах? А я хорошо помню! Так что не достаточно вы взрослая что бы выводы делать. И чем вам сейчас настоящий этап развития России не нравится? Пенсии маловаты это да, согласен. А в остальном что не устраивает? Вам воровать не дают или работать вас заставили?