Интересно, если свалить отсюда, например в Испанию (язык знаю) или в штаты (язык тоже знаю) и работать там, пусть даже посудомойкой, станет жить лучше, свободней? Я не говорю о заработке в …
Здравствуйте! Испания потрясающая страна, действительно потрясающая. Я, как человек переехавший и полностью ставшей частью, настоятельно рекомендую решаться! При знании языка пойдете работать консультантом в магазин. МИНИМАЛЬНАЯ зп в Испании 900 евро в месяц, комнату можно снять за 250. Климат роскошный, атмосфера невероятная, люди очень дружелюбные. В общем, жизнь одна и с таким раскладом на первое время я думаю очень даже можно неплохо начать.
Угу канешн раскатала губу.. кто ж ее возьмет туда работать и ждут с распростертыми. Ой не нада заливать про бедную страну, у местных нет работы и опа. Ее ждет максимум нелегальщина рабская работа собирать клубнику на полях и подобные работы пока не попадется, а потом депортация и запрет на въезд на много лет.
А ты понимаешь, что брешешь ? В какой стране и каком магазине ты закупаешься?
Чтоб получить пмж в ряде стран нужно выполнить ряд условий которых может не быть и муж должен согласиться на то, чтобы она получила пмж) Это не хухры мухры тебе.
У нас не бедные люди закупаются в подобных магазинах и ездят на общественном транспорте. Это нормально) Просто нужно лечить комплексы.
А ты понимаешь, что брешешь ? В какой стране и каком магазине ты закупаешься?
Чтоб получить пмж в ряде стран нужно выполнить ряд условий которых может не быть и муж должен согласиться на то, чтобы она получила пмж) Это не хухры мухры тебе.
Что за ерунду вы несете?
ВНЖ - временный вид на жительство
ПМЖ - постоянный вид на жительство
ВНЖ можно получить по браку, а после проживания в другой стране на протяжении нескольких лет нужно сдавать гос экзамены на знание языка, законов итд - получаете ПМЖ, а после ПМЖ идет уже гражданство. Если у вас есть ПМЖ, то вы не от кого не зависите (даже от брака с мужем). ВНЖ бывает по работе и по браку! Если по работе - вы можете работать только от вашего работодателя и зачастую ограничения есть на пересечение Еврозоны! Если ВНЖ по браку, то вы можете работать где угодно. При любых условиях ВНЖ аннулируется, если расторгнут брак до получения ПМЖ или потере работы!
Что за ерунду вы несете?
ВНЖ - временный вид на жительство
ПМЖ - постоянный вид на жительство
ВНЖ можно получить по браку, а после проживания в другой стране на протяжении нескольких лет нужно сдавать гос экзамены на знание языка, законов итд - получаете ПМЖ, а после ПМЖ идет уже гражданство. Если у вас есть ПМЖ, то вы не от кого не зависите (даже от брака с мужем). ВНЖ бывает по работе и по браку! Если по работе - вы можете работать только от вашего работодателя и зачастую ограничения есть на пересечение Еврозоны! Если ВНЖ по браку, то вы можете работать где угодно. При любых условиях ВНЖ аннулируется, если расторгнут брак до получения ПМЖ или потере работы!
Не правда. Я с внж подала на гражданство и получила. Зачем дезинформировать людей. И как эта тема относится к автору?
А когда вы успели выучить английский и испанский языки?
Согласна с предыдущим оратором, что достойного мужа за рубежом найти сложно, особенно сидя дома. Мужчины в Европе (образованные и с работой) активные, везде ездят, так что найти барышню им не сложно. На сайтах только совсем уж с тараканами. хороший способ это работать здесь в международной компании, а потом перевестись в другую страну, тогда у вас будет выбор мужчин из достойных.
Согласна с предыдущим оратором, что достойного мужа за рубежом найти сложно, особенно сидя дома. Мужчины в Европе (образованные и с работой) активные, везде ездят, так что найти барышню им не сложно. На сайтах только совсем уж с тараканами. хороший способ это работать здесь в международной компании, а потом перевестись в другую страну, тогда у вас будет выбор мужчин из достойных.
Все верно!
А так пмж просто так не подают на блюдечке по прошествии лет пребывания. Нужно выполнять предпосылки как например: жилье достаточное,-договор, доход стабильный официальный, пройденное пробное время на фирме, иногда даже нужен постоянный рабочий договор, 5 лет выплат в пенс. фонд(в моей стране) ,если есть муж он должен быть не против получения пмж жене явиться с ней, т. е. предпосылки которые не всегда бывают в нужный момент. Ты вообще не в теме. Слышал звон, но не знаешь где он.
Сообщение было удалено
Я про брак имел ввиду) В таком случае будет ей и переезд и ВНЖ))) Только такой мужчина явно будет проблемный на голову или еще хуже). Зачастую такие мужчины не привлекают местных девушек своим внешним видом или какими-то другими критериям отбора. В любой стране мира нормальные мужчины пользуются большим спросом. Если не пользуются спросом и такой человек ищет кого-то на другой территории - это говорит о многом и стоит очень серьезно задуматься и насторожиться. Я не говорю про всех, но все же это основной фактор, чтобы конкретно задуматься)
.
.
На всех европейских мужчин женщин не хватит. Придётся жениться на женщинах других наций.
Не правда. Я с внж подала на гражданство и получила. Зачем дезинформировать людей. И как эта тема относится к автору?
Я никого не дезинформирую. В какой стране вы живете? Как вы получить умудрились гражданство минуя ПМЖ? Обычно проживание с ВНЖ на протяжении от 5и лет и только потом подается на ПМЖ, когда вы сдадите законодательство и язык на уровень не ниже B2. Я не знаю по каким льготам и как вообще вы так получаете гражданство)) Возможно в ускоренном порядке сдавать, но только если инвестировать в экономику страны и суммы там исчисляются в миллионы евро. Самый минимум, что я знаю, то это около 250000 евро (и то за ВНЖ). Соответственно мы не говорим о странах с очень низким ВВП (страны в которых никто жить не хочет, даже тараканы)
Более того, американская статистика очень любит данные о том, представители каких наций лучше всего устраиваются в Штатах. Выходцы из России и в первом поколении обычно встают на ноги, ну а во втором - так вообще среди самых зарабатывающих. Наверное, больше всех посуды моют :)))))
Для эмиграции нужна дикая работоспособность, крепкие нервы и здоровье , и да чёткая цель.
61 В Германии получила без проблем., правда пришлось от гр. РФ отказаться.
Почему не в Сочи хотите переехать?
Добавлю, что b1 достаточно у нас для пмж и гражданства. Гражданство через 8 лет получить можно или через 6 если хорошо интегрировался( например имеешь B2, c1, университет за плечами и рекомендательные письма, бесплатно добровольно помогал работал в соц. сферах), а если в браке с немкой/ем, то на гражданство можно подавать уже через 3 года даже через 2 уже начинать.
Если вы язык , хорошо знаете , как вы написали, я считаю надо уезжать. Знаю город Краснодар , место тухлое и бесперспективное. Без связей там , хоть вы 7 пядей во лбу и 20 языков знаете, так и будете 25-30 тысяч получать. Нормальные люди оттуда валят кто куда. Кто в Москву, кто В Петербург, кто за границу . Уж лучше няней за границей работать, и то перспектив больше, чем в Краснодаре
У нас не бедные люди закупаются в подобных магазинах и ездят на общественном транспорте. Это нормально) Просто нужно лечить комплексы.
Это не магазин, а столовая. На общественном транспорте ездить нормально. Но если вам 20 и более и вы едите в Лидо, то это явно не нормально. Это заведения для студентов, тинейджеров и людей с очень низким достатком. Этт даже не кафе...
Это не магазин, а столовая. На общественном транспорте ездить нормально. Но если вам 20 и более и вы едите в Лидо, то это явно не нормально. Это заведения для студентов, тинейджеров и людей с очень низким достатком. Этт даже не кафе...
Вам же чётко написали про продуктовую
Сеть Лидл. С недорогими ценами на продукты . При чем тут столовка вообще, когда речь об известной сети продуктовых. Она по всей Европе и в америке.
Нормальные мужчины в нормальных странах спросом высоким не пользуются, потому что таких мужчин большинство. Обычный на них спрос среди обычных женщин. А обычные женщины в нормальных странах выглядят хуже славянок, как правило
Да ты фто ? правда фтоли хуже ? кто тебе такое сказал ? прочитала на вумене?
Вам же чётко написали про продуктовую
Сеть Лидл. С недорогими ценами на продукты . При чем тут столовка вообще, когда речь об известной сети продуктовых. Она по всей Европе и в америке.
Дешевого ничего нет хорошего, особенно в ЕС. Там продают товары очень низкого качества. Фрукты с плесенью или почти умершие. Или вообще не овощи и не фрукты, а просто оболочка, а внутри не знаю что. Это еще хуже, чем позорные магазины Maxima, Selver, Grossi итд... Даже обсуждать такое не собираюсь, потому что я точно знаю и в дел не однократно, что там продается и никому не пожклаю там что то покупать.
Не правда, в наших отличные фрукты овощи продают такие же как и в дорогих. Только разница в цене. Сейчас даже отличная клубника пошла и манго замечательные.
Не правда, в наших отличные фрукты овощи продают такие же как и в дорогих. Только разница в цене. Сейчас даже отличная клубника пошла и манго замечательные.
Там вот есть наклейки и посмотрите в интернете что обозначают те циферки)) там нет в этих фруктах ничего, что съедобное. Не как в дорогих. Возьмите одной марки яблоко и купите в дороглм и лидле и сравните вкус. Я даже спорть не собираюсь. Я знаю откуда это *** везут и что вообще там продается.
Автор, вы думаете за границей рай...ага..конечно))
Живу в Европе..скажу так..ни хрена здесь не лучше.Домой хочу.А уже семья здесь дети..не улетишь
Там вот есть наклейки и посмотрите в интернете что обозначают те циферки)) там нет в этих фруктах ничего, что съедобное. Не как в дорогих. Возьмите одной марки яблоко и купите в дороглм и лидле и сравните вкус. Я даже спорть не собираюсь. Я знаю откуда это *** везут и что вообще там продается.
Покупаем и в дорогих. Разницы нет
Дешевого ничего нет хорошего, особенно в ЕС. Там продают товары очень низкого качества. Фрукты с плесенью или почти умершие. Или вообще не овощи и не фрукты, а просто оболочка, а внутри не знаю что. Это еще хуже, чем позорные магазины Maxima, Selver, Grossi итд... Даже обсуждать такое не собираюсь, потому что я точно знаю и в дел не однократно, что там продается и никому не пожклаю там что то покупать.
Что вы видели, если не знаете, что такой магазин существует. Про столовку втираете какую-то.
У нас есть сеть их прямой конкурент. Там не все конечно стоит брать. Но ягоды, фрукты, многие овощи лучше и вкуснее, чем в дорогих магазинах , даже не средних, а дорогих. Вкуснее клубнику, голубику, ананасы, и особенно арбузы возле нас не купить. Проблема, что надо не поздно попасть туда. Все разметают к вечеру, завоз свежего каждый день.
А вообще автор на месте разберётся. Ей там расскажут где лучшие цены и лучшее качество. Не переживайте)
Какие конкретно наклейки? На что мне надо смотреть? Не поленюсь, посмотрю сегодня.
Как вы вообще в магазинх ходите? На каждом фрукте есть наклейка с циферками, а эти циферки означают где вырос этот мухомор и сколько в него всадили антизверина, чтобы он вырос за наделю и качественно разбовлял ваш ДНК.
Я имею положительный опыт иммиграции. Нет, НАДО ехать ОДНОЗНАЧНО. Пока молода - вернуться в помойку всегда успеешь. Если у тебя нет типичной бабо-российской паразитической психологии - еще лучше, потому что там на шею не присядешь.
Рассчитывай на себя, язык есть = уже плюс, готовься к определенным стрессам в перво время. Но валить - однозначно, а квартира - отлично постоит, подождет.
Работая посудомойкой вы никогда не будете чувствовать себя лучше. Вне зависимости от страны проживания. К вам будут относиться как к неквалифицированному обслуживающему персоналу. Со всеми вытекающими.
Не всё так однозначно. Это российская культура - унижать нижестоящих, в Европе такого почти нет.
автор, если вы у себя на родине не можете ничего добиться, то в другой стране вы этого точно не сделаете. Но можете конечно попробовать, вернетесь обратно с радостью и вам будет казаться, что здесь рай))))) попробуйте сначала хотя бы в Москву, з.п. там существенно выше
В других странах проще чего-то добиться, чем в России ... увы.
Автор, чтобы реально можно было жить на западе и откладывать Человеку без супер квалификации , нужно иметь оплачиваемую крашу надо головой и пропитание. А это всякого рода домашний персонал, няни - домработницы с проживанием или сиделки. Но с российским паспортом будет не легко, нужно иметь хотя бы украинский, им въезд в Евросоюз сейчас без виз. Если сможете сделать европейской паспорт (болгарский, румынский, литовский, любой другой), то дорого вам открыты. Очень многие русскоязычных в Европе кто ищет нянь с проживанием даже без языка страны. Приобретайте опыт дома для начала(хотя бы годик два), запасайтесь рекомендациями и ищите пути. Я искала в прошлом году русскоговорящую няню домработницу (Лондоне) за 1600 фунтов в месяц это 130тыс на рубли (плюс проживание и питание за наш счёт ) , были отклики хотя легальных и не много (Прибалтика в основном). Но знаю, я что многие решаются брать с нелегальным статусом. На мое объявление мне прислали рекомендацию шикарной няни из Украины с огромным опытом, она 6 лет провела в Англии в русскоговорящей семье нелегально не выезжая, но я не решилась рисковать. В итоге домработница приходящая раз в неделю так и осталась, плюс частные ясли и помощница au pair из Франции, те же 1600 -1700 в итоге и вышли почти.
Лидлах едят люди ниже среднего класса. Не нужно сравнивать столовки с нормальными заведениями. В России так же есть подобные лидлы (по русски - столовая). Нормальные люди обычно питаются дома, а не в столовых (если конечно вы не студент)
Мне нечего звездеть. Могу вам сфоткать чек из магазина, если вы такая не верующая.
Я вам тоже могу сфоткать чек из магазина в UK. Семья из 4 человек(1 вегетарианец) плюс малыш питаемся примерно на 650 фунтов в месяц (53тыс на рубли) и полуфабрикаты мы не жалуем. Может вы просто большие порции съедаете или не готовите сами?
Чушь полная. Люди, что нормально учились и с хорошей специализацией и упорством - получают в России хорошо, а живут намного лучше, чем в ЕС. Не нужно ниикого слушать. Большая часть людей в ЕС получают ЗП не более 1500 евро, а стран с хорошим уровнем жизни и ЗП очень мало. Если вы не хороший программист, гениальный инженер, хирург высшей категории, у вас ученая степень итд, то ЗП будет более менее, но не во многих странах ЕС. В остальных случаях ваша ЗП не будет превышать 400-1000 евро. Швейцария не ЕС, а Великобретания больше не входит в ЕС)) Еще вычтете съем, еду, одежду и у вас останется на руках меньше, чем бы оставалось в России работая продавцом в пятерочке)) редко, кто получает более 2000 евро чистыми. Для России это не высокая ЗП, особенно, когда вы переведете эту сумму в рубли. В России вы на руки получите эту сумму, а в ЕС куча налогов и вычетов, страховок, что в итоге у человека не остсется особо много денег и под конец месяца пользуется крединой картой и живет до ЗП в долг))
Чушь полная. Люди, что нормально учились и с хорошей специализацией и упорством - получают в России хорошо, а живут намного лучше, чем в ЕС. Не нужно ниикого слушать. Большая часть людей в ЕС получают ЗП не более 1500 евро, а стран с хорошим уровнем жизни и ЗП очень мало. Если вы не хороший программист, гениальный инженер, хирург высшей категории, у вас ученая степень итд, то ЗП будет более менее, но не во многих странах ЕС. В остальных случаях ваша ЗП не будет превышать 400-1000 евро. Швейцария не ЕС, а Великобретания больше не входит в ЕС)) Еще вычтете съем, еду, одежду и у вас останется на руках меньше, чем бы оставалось в России работая продавцом в пятерочке)) редко, кто получает более 2000 евро чистыми. Для России это не высокая ЗП, особенно, когда вы переведете эту сумму в рубли. В России вы на руки получите эту сумму, а в ЕС куча налогов и вычетов, страховок, что в итоге у человека не остсется особо много денег и под конец месяца пользуется крединой картой и живет до ЗП в долг))
зачем вы всё им рассказываете ? пусть едут , Честно сказать я в шоке от здешней колхозной публики , времена когда все думали что там лучше прошли.... Оказывается нет.. Туда был смысл уезжать в 90 годах , начале нулевых , но никак не в 2020 . Хороший специалист везде будет хорошо получать я с вами согласен . Другое дело что наш человек любит халяву . Когда они туда попадут , они по настоящему поймут что такое экономить, следить за разговором и соблюдать законы .
зачем вы всё им рассказываете ? пусть едут , Честно сказать я в шоке от здешней колхозной публики , времена когда все думали что там лучше прошли.... Оказывается нет.. Туда был смысл уезжать в 90 годах , начале нулевых , но никак не в 2020 . Хороший специалист везде будет хорошо получать я с вами согласен . Другое дело что наш человек любит халяву . Когда они туда попадут , они по настоящему поймут что такое экономить, следить за разговором и соблюдать законы .
Человек, готовый работать посудомойкой в иммиграции ради лучшей жизни явно на халяву не рассчитывает. Лично я вижу вокруг себя много очень успешных иммигрантов (возможно из-за социалкой прослойки, в которой нахожусь). Но из всех, кто уехал из моего окружения, все сумели хорошо в итоге устроиться и жить на уровне среднего класса.
А почему бы и не поехать на хорошую зарплату. Мы очень довольны, денег хватает, долгов нет, жилье купили и рядом горы всегда и Италия на машине рядом. Но мы больше 10 лет уехали) не щас. Что там было ловить в моем зажопинске с раздолбанными дорогами и населением в 200 тыс.?! и алкашней и мерзкой погодой.
Как вы вообще в магазинх ходите? На каждом фрукте есть наклейка с циферками, а эти циферки означают где вырос этот мухомор и сколько в него всадили антизверина, чтобы он вырос за наделю и качественно разбовлял ваш ДНК.
Вот я держу в руках ананас. На нем есть бумажка со штрих кодом. На ней же название компании, страна производства. Больше цифр нет никаких и нигде. Ввожу. Узнаю, что это таки да ананас из этой страны и этой компании. Продаётся в таких то странах, что уже не соответствует действительности. Т к я его купила в третьей стране. Есть даже отзывы на русском, хорошие кстати. Есть сколько калорий в 100гр.
Это всё. Так это и в магазине написано на этикетке было.
Яблоки пробить не могу, т к поснимала наклейки. Мандарины, апельсины были в ящиках, которые выкинули, на ящиках страна и фирма указана была.
Сейчас пробью клубнику. Заодно поем. На ней адрес фермы на коробке указан.
1500 получают люди без хорошего образования. У кого оно есть столько не получают, где мы живем.
Вот я держу в руках ананас. На нем есть бумажка со штрих кодом. На ней же название компании, страна производства. Больше цифр нет никаких и нигде. Ввожу. Узнаю, что это таки да ананас из этой страны и этой компании. Продаётся в таких то странах, что уже не соответствует действительности. Т к я его купила в третьей стране. Есть даже отзывы на русском, хорошие кстати. Есть сколько калорий в 100гр.
Это всё. Так это и в магазине написано на этикетке было.
Яблоки пробить не могу, т к поснимала наклейки. Мандарины, апельсины были в ящиках, которые выкинули, на ящиках страна и фирма указана была.
Сейчас пробью клубнику. Заодно поем. На ней адрес фермы на коробке указан.
Дальше лучше.
Пробила клубнику. Выяснила, что она же продаётся в магазине для органических и натуральных продуктов по цене в 4 раза дороже. Точно та же, с тем же номером, с той же фермы.
Клубника просто потрясающая. Стоит копейки.
D. D. R с хорошей зарплаты и хорошо стается, даже после вычетов всех. Ну а если оба работают, то вообще кайф. Говорю про людей с нормальной работой и образованием. А с вашей маленькой зарплаты остается ноль.
Человек, готовый работать посудомойкой в иммиграции ради лучшей жизни явно на халяву не рассчитывает. Лично я вижу вокруг себя много очень успешных иммигрантов (возможно из-за социалкой прослойки, в которой нахожусь). Но из всех, кто уехал из моего окружения, все сумели хорошо в итоге устроиться и жить на уровне среднего класса.
Да вы что ? вы читать умеете вопрос ? раз он спрашивает значит расcчитывает . В моём кругу в РФ тоже все успешные . только я сомневаюсь что в Италии у людей к 40 года по 2 квартиры есть . Которые можно сдавать и получать доход , плюс в регионе кто хочет зарабатывать тот зарабатывает . Я к примеру работаю в одной из самых больших компании РФ и зарплата меня устраивает .
Тут есть смысл ехать если ты вообще бомж , там низкоквалифицированный труд оплачивается лучше ,если автор такой ,то ради бога
Автор, чтобы реально можно было жить на западе и откладывать Человеку без супер квалификации , нужно иметь оплачиваемую крашу надо головой и пропитание. А это всякого рода домашний персонал, няни - домработницы с проживанием или сиделки. Но с российским паспортом будет не легко, нужно иметь хотя бы украинский, им въезд в Евросоюз сейчас без виз. Если сможете сделать европейской паспорт (болгарский, румынский, литовский, любой другой), то дорого вам открыты. Очень многие русскоязычных в Европе кто ищет нянь с проживанием даже без языка страны. Приобретайте опыт дома для начала(хотя бы годик два), запасайтесь рекомендациями и ищите пути. Я искала в прошлом году русскоговорящую няню домработницу (Лондоне) за 1600 фунтов в месяц это 130тыс на рубли (плюс проживание и питание за наш счёт ) , были отклики хотя легальных и не много (Прибалтика в основном). Но знаю, я что многие решаются брать с нелегальным статусом. На мое объявление мне прислали рекомендацию шикарной няни из Украины с огромным опытом, она 6 лет провела в Англии в русскоговорящей семье нелегально не выезжая, но я не решилась рисковать. В итоге домработница приходящая раз в неделю так и осталась, плюс частные ясли и помощница au pair из Франции, те же 1600 -1700 в итоге и вышли почти.
Никто ее там не ждет на работу. Что за дурные советы нелегальщиной работать.
Она явно не планирует работать долгосрочно на какой-то низкооплачиваемой работе, а хочет найти себе спонсора заграницей. Судя по ее посту становиться понятно, что работать она не особо любит... Если она бы хотела работать, то не получала бы 25000 руб. зная несколько языков и в ее то возрасте! Даже на фрилансе работая переводчиком можно заработать больше! Типичная халявщица, что прикидывается бедняжкой, чтобы пожалели и приютили))