Гость
Статьи
Жизнь в Германии

Жизнь в Германии

Кто-нибудь есть, кто переехал в Германию? Или ваши родственники. Какие плюсы и минусы?

Мила
499 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
щастьематеринства
Девушка из Нагасаки

Вот кстати, да)) Steuerhinterziehung, bei mehr als 50000 sogar eine Straftat.

И такие люди нас учат жизни))

Успокойтесь уже, плачу налоги в полном объёме.
А вы мне очень неприятны, называть врача Notaufnahme овцой - показатель вашего интеллекта. Потребительский экстремизм - требовать полное обследование «всего мужа» ночью в выходной от у
дежурного врача Notaufnahme.

щастьематеринства
Девушка из Нагасаки

Вы точно больная(((
Запомните, мы платим в медстраховку не для того, чтобы бояться побеспокоить таких "врачей" как вы, например. Я понимаю, что вашей квалификации не хватает, чтобы диагностировать без помощи Гугл, но причем здесь пациенты? Идите лопатой махать, если мозгов не хватает.
Понаехало бездельников на нашу голову(((

Интеллект на уровне бы...д...ла. Прежде чем так по-хамски обращаться к врачам отучись сначала в школе, потом 6 лет уни, потом отдежурь хотя бы одну смену. И да, не путай ж...пу с пальцем - задача дежурного врача приёмника не дать тебе загнуться от острого состояния до времени, когда больница будет функционировать в штатном режиме - то бишь настанет новый рабочий день.
Всё остальные болезные идут лесом, то бишь на тебе Schmerzmittel и уё....обследоваться в амбулатном режиме.

щастьематеринства

Успокойтесь уже, плачу налоги в полном объёме.
А вы мне очень неприятны, называть врача Notaufnahme овцой - показатель вашего интеллекта. Потребительский экстремизм - требовать полное обследование «всего мужа» ночью в выходной от у
дежурного врача Notaufnahme.

Да хватит перед ними оправдываться! Переживают тут все ли налоги вы заплатили, с чего бы это? Хотите пойти в конце месяца в arge и налоги этой женщины в виде социальной помощи забрать?

Вот за это и не долюбливаю наших соотечественников, в каждой бочке затычка. Пиз дючию просто жуть. Везде свой нос суют. За собой следите все ли налоги заплатили.

Автор не слушайте этих завистливых подлюк и не оправдывайтесь перед ними.

Гость

Natascha, ни одна немка не станет с вами общаться. Такова действительность. Тем более, извините, с женой по каталогу. В Германии нужно родиться.

Ну если вы ограниченый и убогий человек, то не будут.
У меня много подруг немок. И не только у меня. Круг общения очень интернациональный. На работе со многими коллегами дружу и после работы. Ходим иногда куда-то посидеть, на дни рождения друг друга приглашаем.
Если вы свободно говорите по немецки, то проблем вообще никаких нет. Немцы очень открытый и дружелюбный народ.
У нас на работе мы всегда вместе завтракаем, на Übergabe всегда кто-то что-то вкусненькое к кофе приносят.
Просто наверное лично к вам люди не тянутся.

Многие считают что у врачей и медсестёр времени вагон, можно присесть им на уши, рассказывать про всех своих родственников и соседей и все просто обязаны их выслушивать.

Те кто писал, что в Германии врач не ходит с визитом на дом, ходит, к инвалидам , к лежачим больным врач приходит с визитом на дом. Если Notfall то скорая будет через пару минут.
Но к пациенту с соплями или просто потому что кому-то лень выходить из дома это абсурд.

Только что посмотрела в YouTube репортаж Юрия дудя про СПИД и ВИЧ в России, инфицированных более 1 миллиона, но терапию получают только 500 тысяч, остальные 500 тысяч ждут когда начинаются ухудшения и только тогда им дают терапию. Потому что финансирование отсутствует. И так не только с ВИЧ, а со многими заболеваниями.

Поэтому лично я рада что живу в Германии, тут я уверена в том, что если вдруг мне понадобится какой-то медикамент, то мне его сразу дадут, при болезни сразу прооперируют ( а не надо будет сначала всем миром собирать деньги как в России).

Гость
Сладкая Зефирка

Ну если вы ограниченый и убогий человек, то не будут.
У меня много подруг немок. И не только у меня. Круг общения очень интернациональный. На работе со многими коллегами дружу и после работы. Ходим иногда куда-то посидеть, на дни рождения друг друга приглашаем.
Если вы свободно говорите по немецки, то проблем вообще никаких нет. Немцы очень открытый и дружелюбный народ.
У нас на работе мы всегда вместе завтракаем, на Übergabe всегда кто-то что-то вкусненькое к кофе приносят.
Просто наверное лично к вам люди не тянутся.

А среди нас, русских, у вас есть друзья? Там в Германии или в Прибалтике, или в самой России? Где либо у вас есть друзья из России?

Ватник
Сладкая Зефирка

Те кто писал, что в Германии врач не ходит с визитом на дом, ходит, к инвалидам , к лежачим больным врач приходит с визитом на дом. Если Notfall то скорая будет через пару минут.
Но к пациенту с соплями или просто потому что кому-то лень выходить из дома это абсурд.

Только что посмотрела в YouTube репортаж Юрия дудя про СПИД и ВИЧ в России, инфицированных более 1 миллиона, но терапию получают только 500 тысяч, остальные 500 тысяч ждут когда начинаются ухудшения и только тогда им дают терапию. Потому что финансирование отсутствует. И так не только с ВИЧ, а со многими заболеваниями.

Поэтому лично я рада что живу в Германии, тут я уверена в том, что если вдруг мне понадобится какой-то медикамент, то мне его сразу дадут, при болезни сразу прооперируют ( а не надо будет сначала всем миром собирать деньги как в России).

Ух как вы Россию ненавидите!

Гость
Эмигрантка

В ветке одни швабы😁

Ахах, столько людей из BW :)) Мы все где-то по одной улице, наверное, ходим и одном магазине закупаемся :))

щастьематеринства

А расскажу ка я про швабов. В отличие от характеристики Эмигрантки «жадные со скверным характером» у меня с ними другой опыт - очень хозяйственные, рассудительные, сужу по своему швабу (он инженер) - у него просто две правых золотых руки, у него и папа был такой же.
4 года назад купил дом, был ремонт - сносили стену между комнатами, пыль стояла коромыслом, меняли окна, сдвигали двери, замена всей сантехники, пол, стены, все дела. Мой шваб был здесь в ремонте с утра до вечера с перерывами на работу. Вникал во все мелочи при планировке с архитектором, работал на равне с рабочими как вол. За три месяца первый этаж был полностью готов. Кто не разбирается в ремонте - это очень быстро.
После переезда они вместе с садовником вдвоём переделали весь сад - выкорчевали все кусты-деревья, перевозили вручную на каталке кучу щебня, земли, уложили везде готовые траву-покрытие.
То есть он не чурается тяжёлой физической работы.
Моё участие в ремонте - помогать выбрать мебель/плитку/обои/люстры,а также я успела оклеить пару комнат обоями и словила славу и уважуху в качестве великого ремонтника. Кроме того привозила иногда из булочной пакет с Leberkäsweckle и словила славу великой хозяйки.
Ещё мой шваб живёт по принципу happy wife happy life, в принципе мы оба не конфликтные, не было за 6 лет больших ссор или придирок.
Интересный момент был при выборе кухни, мы выбрали огромную кухню, нас спрашивают, а кто из вас готовит? А мы одновременно отвечаем - никто, действительно, больше всех готовит мой сынок - мы покупаем у проверенной фирмы блюда домашней кухни, большой выбор, они замороженные. Сын после школы разогревает и ест, ну или чаще заказываем пиццу или Bürger King или кебаб.

Гость
Ватник

Ну а скорая помощь то с вызовом на квартиру выезжает? Или все в больничку идут кому поплахело и сидят там очередь создают?

Выезжает конечно. Сегодня дедушке соседу вызывали, с сердцем поплохело, но не инфаркт ( т.е. не реанимация нужна была, а просто Notarzt ). Приехали в нашу деревню быстро, минут за 15.

щастьематеринства

Вообще немцы без заморочек, что касается еды дома, они как-то больше склоняются к бутербродам.
Другое дело когда выбираемся куда-то в ресторан пару раз на неделе, то запросы повыше, обычные забегаловки не любит, идём к проверенному итальянцу, греку, китайцу, и намного реже в швабский ресторан.
Мой шваб очень любит грилить, прямо гурман с кучей разных Грилей и примочек к ним.
Про одежду - у меня слава Б любит одеваться, это у других швабов частенько хромает.
Очень сильная эмпатия, я таких мужиков больше не встречала.
Очень открытый, общительный, тонкое чувство юмора.
Что мне после русского брака было очень важно - абсолютно беспроблемный в быту, видит, что что-то надо сделать - не ждёт меня, а делает. И самое главное - никаких наездов из-за быта или претензий.
Мои оба шефа, у которых я успела поработать - большие трудоголики, да и мой шваб тоже.
Так что в целом у меня от швабов очень хорошее впечатление

щастьематеринства

Ещё про парочку швабов, я в своё время бегала по свиданиям, так вот, все мужчины платили за женщину и считали это нормой. Только один раз я настояла заплатить за нас обоих на втором свидании, потому что тут же сообщила ему, что третьего свидания не будет и мне было немного жалко этого дядьку.
Ещё расскажу про моего коллегу, он был холост, у его тёти выросло в саду много яблок и он притащил нам на работу испечённую им шарлотку. Я такой вкуснятины никогда не ела (и не пекла).
Наверно национальное хобби немцев - это футбол, у моего шваба абонемент на стадион в Штутгарте, не пропускает ни одной игры.
Мой шваб приучил меня пить Heferadler, кто не знает - светлое пиво разбавленное наполовину лимонадом, очень вкусно. Теперь когда мы идём куда-нибудь, он сидит с минералкой (алкоголь пьёт вообще редко), а я с пивом. Смешно смотрится.

Гость

Раз уж зашла речь про швабов - тоже поделюсь :)) Вообще у мужа больше опыта общения с ними, он в Германии уже 23 года живёт ( русский немец ), работает на автомобильном заводе, контингент в основном местный швабский. Есть прям такие, как в стереотипах - жадные, вредные, немытые и разговаривают смешно, так что их даже остальные немцы не понимают :) А есть милейшие люди, очень добрые, я с такими сама сталкивалась. Прям добрые-предобрые, готовые помочь, трудолюбивые невероятно, в земле вечно ковыряются или ещё чем заняты, прям как наши деревенские люди :)

щастьематеринства

А вот расскажу ка я про одежду, русские/украинские женщины очень яркие, нам с подружками удаётся не так часто встречаться как хотелось бы - у всех семья, дети, работа, куча запланированной движухи/мероприятий. Но всё-таки раз в 4-6 недель нам удаётся встретиться и тогда мы предпочитаем повседневным джинсам платья, ничего вычурного типа декольте или блёсток, всё очень сдержанно, но всё же платья не так привычны немецкому взгляду, как хотелось бы. Мы даже в Штутгарте (не говоря уже о наших деревнях) выделяемся в толпе и привлекаем взгляды и мужчин и женщин.
Кстати ходя на свидания всегда одевала деловые платья и видела, как половина ухажёров неуютно себя рядом со мной чувствовали, как то тушевались, им было непривычно, но потом просили и на следующее свидание одеть платье.
Мой шваб не стушевался, он и сам привык хорошо одеваться.

Гость
Гость

А среди нас, русских, у вас есть друзья? Там в Германии или в Прибалтике, или в самой России? Где либо у вас есть друзья из России?

Я вам скажу, что часто русскоязычные избегают общения с русскоязычными. Не всегда конечно, и не все. Но есть такое. У меня был очень отрицательный опыт с бывшими соотечественниками ( они не из России, но с республик бывшего СССР ), хоть я и не так давно в Германии :(

Гость
щастьематеринства

А вот расскажу ка я про одежду, русские/украинские женщины очень яркие, нам с подружками удаётся не так часто встречаться как хотелось бы - у всех семья, дети, работа, куча запланированной движухи/мероприятий. Но всё-таки раз в 4-6 недель нам удаётся встретиться и тогда мы предпочитаем повседневным джинсам платья, ничего вычурного типа декольте или блёсток, всё очень сдержанно, но всё же платья не так привычны немецкому взгляду, как хотелось бы. Мы даже в Штутгарте (не говоря уже о наших деревнях) выделяемся в толпе и привлекаем взгляды и мужчин и женщин.
Кстати ходя на свидания всегда одевала деловые платья и видела, как половина ухажёров неуютно себя рядом со мной чувствовали, как то тушевались, им было непривычно, но потом просили и на следующее свидание одеть платье.
Мой шваб не стушевался, он и сам привык хорошо одеваться.

В платьях женщин очень редко вижу. И как правило, это наши соотечественницы или из Восточной Европы :) Но это не в нас дело, а в немцах. Выехать в соседнюю Францию или Швейцарию - там женщины одеваются совершенно по-другому - и платья, и юбки короткие, и макияж яркий, и украшения - и это местные женщины. Немцы просто другие.

щастьематеринства
Гость

В платьях женщин очень редко вижу. И как правило, это наши соотечественницы или из Восточной Европы :) Но это не в нас дело, а в немцах. Выехать в соседнюю Францию или Швейцарию - там женщины одеваются совершенно по-другому - и платья, и юбки короткие, и макияж яркий, и украшения - и это местные женщины. Немцы просто другие.

Они действительно другие, сужу по семье моего шваба -мама, тётушки с их мужьями, племянники, брат, кузины/кузены. Они и в ресторан Палаццо в джинсах и на мьюзикл и погрилить в саду - форма одежды одна и та же -джинсы.
А мне эти джинсы на работе уже надоели, я на выходных даже закупаться одеваю платье, вместо очков - линзы и вместо обычной гигиенической помады - гигиеническая помада с немного вишнёвым оттенком. Всё, туши свет, иногда внимание в супермаркете становится неприятным.
Недавно кузина моего шваба с большим интересом спросила у меня, есть ли у меня хоть одни джинсы? Было смешно.

Гость
щастьематеринства

Они действительно другие, сужу по семье моего шваба -мама, тётушки с их мужьями, племянники, брат, кузины/кузены. Они и в ресторан Палаццо в джинсах и на мьюзикл и погрилить в саду - форма одежды одна и та же -джинсы.
А мне эти джинсы на работе уже надоели, я на выходных даже закупаться одеваю платье, вместо очков - линзы и вместо обычной гигиенической помады - гигиеническая помада с немного вишнёвым оттенком. Всё, туши свет, иногда внимание в супермаркете становится неприятным.
Недавно кузина моего шваба с большим интересом спросила у меня, есть ли у меня хоть одни джинсы? Было смешно.

Джинсы да. А ещё заметила, что местные деревенские молодые женщины вообще не парятся по поводу внешнего вида - расплывшаяся фигура ( много полных девах очень ), штаны с растянутой кофтой, голова немытая. Не знаю как в других регионах Германии, у нас в швабки деревенские именно такие. Молодые, я имею в виду. Пожилые же совсем другие - стройные, активные, стрижечка свежая. Но одеваются опять же в штанишки или джинсы :)

Гость
Анна

Плохие врачи есть везде! В России вас бесплатно вообще смотреть не будут.
У меня были обследования во время беременности каждые 3 недели на 3d в специальной клинике ( каждые 3 недели мне давала направление моя гинеколог). На 35 неделе положили на сохранение и через пару дней сделали кесарево, когда возникла угроза для ребёнка. Причём кесарево я выбрала сама. Предложили на выбор вызвать роды или кесарево. С первых дней беременности я сказала, что не хочу сама рожать, никто меня не отговаривали и не мучал.захотела , сделали!
Да и вообще насчёт медицины, у меня 100 % бесплодие. За эко и медицинские процедуры я заплатила около 2000 евро. Почти 10000 оплатила больничная касса. Оплачивают 3 попытки! Где такое в мире ещё есть?

Не надо мне говорить бред про Россию и что бесплатно смотреть не будут!Где вы этого нахватались или вы в Зажопинске жили??Я жила в Москве,где и бесплатно врачи прекрасно смотрели и вникали в мои проблемы, а здесь всем ***!Для них даже анализ крови назначить пр болезни *** уже проблема!Да в обычной женской консультации беременность ведут в 10000 раз лучше, чем здесь!Я анализы с боем выпрашивала у этих .....

Не надо мне говорить бред про Россию и что бесплатно смотреть не будут!Где вы этого нахватались или вы в Зажопинске жили??Я жила в Москве,где и бесплатно врачи прекрасно смотрели и вникали в мои проблемы, а здесь всем ***!Для них даже анализ крови назначить пр болезни *** уже проблема!Да в обычной женской консультации беременность ведут в 10000 раз лучше, чем здесь!Я анализы с боем выпрашивала у этих .....А почему вы все что не в Москве называете Зажопинском и считаете, что только в Москве достойны хорошей медицины? Вы же всю Германию оцениваете и сравнивает с Россией или только Берлин?

Early morning
Гость

Не надо мне говорить бред про Россию и что бесплатно смотреть не будут!Где вы этого нахватались или вы в Зажопинске жили??Я жила в Москве,где и бесплатно врачи прекрасно смотрели и вникали в мои проблемы, а здесь всем ***!Для них даже анализ крови назначить пр болезни *** уже проблема!Да в обычной женской консультации беременность ведут в 10000 раз лучше, чем здесь!Я анализы с боем выпрашивала у этих .....А почему вы все что не в Москве называете Зажопинском и считаете, что только в Москве достойны хорошей медицины? Вы же всю Германию оцениваете и сравнивает с Россией или только Берлин?

А почему вы все что не в Москве называете Зажопинском и считаете, что только в Москве достойны хорошей медицины? Вы же всю Германию оцениваете и сравнивает с Россией или только Берлин?Ключевое слово в посте :" жила в Москве" . Спасибо, посмеялись😀

Гость

Да у меня есть подруга из России, есть ещё из Молдавии,Дагестана и русские немки с Казахстана. В Эстонии полно подруг, бывших одноклассников. Общаемся. Я минимум 1х раз в году туда езжу, встречаемся.
Ещё у меня есть подруга полька, албанка и турчанка. Я со всеми дружу, если человек приятный в общении, национальность мне не важна. Есть подружки немки. И мы все дружной толпой любим встречаться.летом устраиваем пикники на природе или гриллим. Когда встречаемся все вместе разговариваем только на немецком, даже между русскими. У меня все подруги и знакомые абсолютно свободно говорят по немецки.

Ватник

Ух как вы Россию ненавидите!

Мне Россия нейтрально по барабану. Я там никогда не жила, родственников у меня там нет.
Но регулярно смотрю русские новости и передачи. Поэтому как там живут люди представление имею.
И вообще причём тут констатирование фактов и ненависть?

Ватник
Сладкая Зефирка

Мне Россия нейтрально по барабану. Я там никогда не жила, родственников у меня там нет.
Но регулярно смотрю русские новости и передачи. Поэтому как там живут люди представление имею.

А как люди живут в России?

Анна
Сладкая Зефирка

Сообщение было удалено

делать вывод о России по телевидению...большого ума женщина😂🤣🤣🤣🤣🤣🤣

Анна

Кстати, про еду и немцев тут сказали про бутерброды..это точно.Они только,по моим ощущениям, это и жрут.А я этот хлеб видеть не могу.Родственнички иностранные могут позвать в гости и дать тебе хлеб и ветчину.Потому что жлобы и *** поднять им лень сготовить что-то...менталитет...

Анна
Early morning

Сообщение было удалено

А почему вы все что не в Москве называете Зажопинском и считаете, что только в Москве достойны хорошей медицины? Вы же всю Германию оцениваете и сравнивает с Россией или только Берлин?Ключевое слово в посте :" жила в Москве" . Спасибо, посмеялись😀

Мои родители живут не в Москве и ничего плохого про медицину сказать не могут. А здесь в Европе при пневмонии мою подругу отправили домой таблетки глотать! Она уехалв на Родину, там ее сразу по скорой и пол капельницы!Немецкая медицина..страшна и болеть здесь страшно

Анна

от жизни в Европе писают кипятком только те, кто приехал из полной ***...Я жила в России и все прекрасно у меня было.Русские Врачи-большой им поклон, система платежей отлично развита-двумя кликами в приложении за все счета платила, а не с этими бумажками на почту таскаться, рестораны в России на любой вкус,хоть веганские, хоть диетические..так как я слежу за питанием... в Германии невкусная и одноообразная и тяжелая еда. Люди не жлобы,в отличие от Европы...где могут на день рождение свечку за 2 евро подарить, курьерская служба в России в сто раз лучше.. За доставку мебели и техники в России я не платила, а здесь надо за каждый шаг бабки отдавать ....Много -много чего еще...

Анна

и по поводу безопасности.В России не было ни разу, чтобы мне бвло страшно ходить по улицам.Здесь в первые же дни приезда..иду по пустой улице,за мной увязались два чуркистана и шли за мной долго пока я не сделала вид, что звоню в полицию ...

Из Леса
Анна

Мои родители живут не в Москве и ничего плохого про медицину сказать не могут. А здесь в Европе при пневмонии мою подругу отправили домой таблетки глотать! Она уехалв на Родину, там ее сразу по скорой и пол капельницы!Немецкая медицина..страшна и болеть здесь страшно

Ключевое слово в посте :" жила в Москве" . Спасибо, посмеялись😀

Мои родители живут не в Москве и ничего плохого про медицину сказать не могут. А здесь в Европе при пневмонии мою подругу отправили домой таблетки глотать! Она уехалв на Родину, там ее сразу по скорой и пол капельницы!Немецкая медицина..страшна и болеть здесь страшноДа прямо все так плохо в Германии😀 не сочиняйте сказки, у объективно больное воображение. В России от Тромбоза не колют при переломах, у меня знакомый умер от такого, а вы говорите медицина на уровне. Средневековье в России😀

А про мигрантов: вам нигде в спальных районах Москвы или Питера не встречалось по 20 таджиков, которые даже зимой женщин в пуховике до пят рассматривают, что сразу начинаешь думать где наша полиция? И как быстро на вызов приедет? И приедет ли вообще....

Из Леса
Анна

Мои родители живут не в Москве и ничего плохого про медицину сказать не могут. А здесь в Европе при пневмонии мою подругу отправили домой таблетки глотать! Она уехалв на Родину, там ее сразу по скорой и пол капельницы!Немецкая медицина..страшна и болеть здесь страшноПневмонии кстати бывают разные. В Германии еще никто не умер от Пневмонии. Найдите статистику и течение болезни. А вот русские известны тем, своим потреблением дешёвых лекарств.

Орхидея
Из Леса

Мои родители живут не в Москве и ничего плохого про медицину сказать не могут. А здесь в Европе при пневмонии мою подругу отправили домой таблетки глотать! Она уехалв на Родину, там ее сразу по скорой и пол капельницы!Немецкая медицина..страшна и болеть здесь страшноДа прямо все так плохо в Германии😀 не сочиняйте сказки, у объективно больное воображение. В России от Тромбоза не колют при переломах, у меня знакомый умер от такого, а вы говорите медицина на уровне. Средневековье в России😀

А про мигрантов: вам нигде в спальных районах Москвы или Питера не встречалось по 20 таджиков, которые даже зимой женщин в пуховике до пят рассматривают, что сразу начинаешь думать где наша полиция? И как быстро на вызов приедет? И приедет ли вообще....

Живу возле посольства тажикистана и часто там хожу , вижу что таджики сидят на лавочках или ходят где то рядом - никто меня в упор ни разу не рассматривал, а если и разговаривали то что то спрашивали - либо дорогу к посольству либо где ближайщий банкомат. Все норм, только у молодых сильный акцент, а люди 40+ без акцента. Я вооще думаю, что это байки про их навязчивость и нахальство.

Из Леса
Анна

от жизни в Европе писают кипятком только те, кто приехал из полной ***...Я жила в России и все прекрасно у меня было.Русские Врачи-большой им поклон, система платежей отлично развита-двумя кликами в приложении за все счета платила, а не с этими бумажками на почту таскаться, рестораны в России на любой вкус,хоть веганские, хоть диетические..так как я слежу за питанием... в Германии невкусная и одноообразная и тяжелая еда. Люди не жлобы,в отличие от Европы...где могут на день рождение свечку за 2 евро подарить, курьерская служба в России в сто раз лучше.. За доставку мебели и техники в России я не платила, а здесь надо за каждый шаг бабки отдавать ....Много -много чего еще...

Вопрос, вы вообще кто для ваших немцев, что бы вам хорошие подарки дарить? Я из России, прекрасно зарабатываю, но дарю всяким неважным для меня людям милую ерунду. На большее раскошеливаться не собираюсь вообще. У русских тёток как обычно претензии на подарки😀

Анна

Вы ждёте от гостей на день рождения дорогих подарков? Только ради подарков их приглашаете?
Мне никогда подарки за 2 евро не дарили. Есть негласные правила на подарки ( у нас на севере Германии по крайней мере)
Дети на детские дни рождения дарят подарки на 20 евро друг другу. ( из школы и садика друзья) так тут принято везде.
Среди моих друзей мы дарим друг другу на 50 друг другу, детям также.
Коллеги по работе на 20 евро, обычно Gutscheine, иногда скидываемся и покупаем один Gutschein от всех или каждый покупает сам за 20, + от всех вместе букет цветов и конфеты Lindt.
Мне такая система очень нравится, не надо париться на какую сумму покупать подарок.
Родственникам и мужу/жене можно дарить подороже.

Из Леса
Анна

делать вывод о России по телевидению...большого ума женщина😂🤣🤣🤣🤣🤣🤣

делать вывод о России по телевидению...большого ума женщина😂🤣🤣🤣🤣🤣🤣Это вы зря, телевидение как раз и формируют сознание у большей части населения. И кстати, немецкое и британское намного интереснее и познавательнее российского. Я не о политике.

Анна
Из Леса

Сообщение было удалено

Сказки сочиняете вы! Я здесь живу.Средневековье как раз в Европе и как они все здесь лечат одним парацетамолом от всех болезней! Голова болит-парацетамол-температура-парацетамол...спина-парацетамол. От головы и *** как говорится один парацетамол, а еще Ибупрофен. Наши врачи еще другие препараты знают, а эти как бараны смотрят на тебя и не знают что делать...используют гугл ...врач гуглит при пациенте, что ему назначить!° Где они учились эти тупари??

Анна
Из Леса

Сообщение было удалено

Мои родители живут не в Москве и ничего плохого про медицину сказать не могут. А здесь в Европе при пневмонии мою подругу отправили домой таблетки глотать! Она уехалв на Родину, там ее сразу по скорой и пол капельницы!Немецкая медицина..страшна и болеть здесь страшноПневмонии кстати бывают разные. В Германии еще никто не умер от Пневмонии. Найдите статистику и течение болезни. А вот русские известны тем, своим потреблением дешёвых лекарств.

вот как раз пл статистике у них огромные осложения после плохо вылеченных легочных болезней.И астматиков куча

Анна
Из Леса

Сообщение было удалено

Вопрос, вы вообще кто для ваших немцев, что бы вам хорошие подарки дарить? Я из России, прекрасно зарабатываю, но дарю всяким неважным для меня людям милую ерунду. На большее раскошеливаться не собираюсь вообще. У русских тёток как обычно претензии на подарки😀

Конечно, если вы жлобка как и они..вам тут понравится😂🤣🤣🤣

Анна
Из Леса

Сообщение было удалено

Была в спальных рацонах Москвы и Питера и нигде такого не встречала, не надо придумывать. А вот здесь они пачками ходят, так как большинство на пособиях сидят и не работают! Не *** им делать, вот и с диру бесятся как в Кельне на новый год

Из Леса
Анна

Конечно, если вы жлобка как и они..вам тут понравится😂🤣🤣🤣

Конечно, если вы жлобка как и они..вам тут понравится😂🤣🤣🤣Воспитание и образование так и прёт😀 вы хорошо жить ни Германии, ни России не будете. Да и разбазариваясь на ненужных вам людей, хороших друзей точно не найдёте. И поменьше негатива:-)

Из Леса
Анна

Была в спальных рацонах Москвы и Питера и нигде такого не встречала, не надо придумывать. А вот здесь они пачками ходят, так как большинство на пособиях сидят и не работают! Не *** им делать, вот и с диру бесятся как в Кельне на новый год

Была в спальных рацонах Москвы и Питера и нигде такого не встречала, не надо придумывать. А вот здесь они пачками ходят, так как большинство на пособиях сидят и не работают! Не *** им делать, вот и с диру бесятся как в Кельне на новый годНу ты в Кельне, а я нет. Если России для тебя лучше, ну так собирай вещи и вперёд! на историческую родину!. Первоклассная медицина и признанное во всем мире образование, отсутствие мигрантов, бесплатный сервис как при коммунизме и и добрейшие люди, дарящие хорошие подарки незнакомым людям - ждут тебя уже давно. Что сидеть то в Германии? Когда уедешь, определилась уже?

Ватник

Дело в том что разница между эмигрантами в Европе и в России очень большая. В России много азиатов живёт но они все работают, строители, мусорщики, торговцы и так далее. Никто из них никаких пособий не получает совершенно. Жил я год в Англии так вот там огромное колличество арабы, индусы, пакистанцы но они получают пособие и почти не работают. Все на низовых должностях в качестве уборщиков и разносчиков только белые англичане трудятся. Никогда не увидите там мусорщика индуса, они если и работают то только на должностях охранников, контролёров, таможенников в аэропорту. Даже мер Лондона сейчас пакистанец. А в основном все они живут на пособие от королевы. В Германии то же такая ситуация кажется. У нас по телевизору крутят часто документальные фильмы про жизнь в Европе. Показывают как Махмуд приехал жить в Германию привез двух своих жен и шесть детей. Естественно, сразу получает двухэтажный дом и Мерседес бесплатно. Он ходит в мечеть, совершает намаз, занимается спортом, получает пособия и не работает, духовно развивается короче. При этом Махмуд
жалуется что в доме нет пары дополнительных комнат что бы взять себе третью жену что бы родить седьмого ребенка. При этом Махмуд хочет писать письмо ангеле Меркель что бы ему предоставили дом попросторней. Да, такие фильмы есть, их проталкивает на телевидение либеральное лобби. И появляются люди которые хают Путина что он не предоставляет всем двухэтажные дома как в Германии. Поэтому разница между приезжими в России и в Европе очень большая. У нас приезжие работают.

Анна

Вот я о том и оворю..приезжие в Рооссии все пашут, а в Европе беженцы отдыхают и баб насилуют и воруют.Им просто делать нечего..все дают и пособия и жилье...все! И соцпомощь каждую неделю

Из Леса

@***. Многожёнство в Германии не разрешено. Кстати, в России верность и долгосрочные семейные узы не в почете, поэтому многие имеют пару любовниц, если конечно же деньги имеются. Чем это лучше жизни вами описанного Махмуда?
Дома двухэтажные тут не дают, только квартирку не лучшего качества получишь на социале.
Про пособие: у немцев профицит гос. бюджета, почему бы деньги на беженцев и их образование не потратить? Возможно их дети будут лучше, чем их родители. Можно об этом много дискутировать, так просто мысль...это в России нефтяных денег не хватает на многое, чтобы люди жили достойно.

Ватник
Из Леса

@***. Многожёнство в Германии не разрешено. Кстати, в России верность и долгосрочные семейные узы не в почете, поэтому многие имеют пару любовниц, если конечно же деньги имеются. Чем это лучше жизни вами описанного Махмуда?
Дома двухэтажные тут не дают, только квартирку не лучшего качества получишь на социале.
Про пособие: у немцев профицит гос. бюджета, почему бы деньги на беженцев и их образование не потратить? Возможно их дети будут лучше, чем их родители. Можно об этом много дискутировать, так просто мысль...это в России нефтяных денег не хватает на многое, чтобы люди жили достойно.

А арабов приезжих вы в Германии работать не пробуете заставить? Не завидую я немцам, они платят какие то прогрессивные налоги, чем больше зарабатываешь тем больше надо платить, а на эти деньги правительство содержит эмигрантов которые немок насилуют на улицах.куда там у вас все катится? В Париже год назад за день убили более сотни человек, и убили те мусульмане которые родились и выросли во Франции. вот и выкладывайте деньги в их образование! Терроризм Европу проглотит! А я в России не имею права даже зуб никому на улице выбить сразу милиция подъедет. Вы конечно не признаетесь что сделали огромную ошибку уехав из России. И не были наверное в России давно. Так что действительно вы (( из леса вышли.

Из Леса
Ватник

А арабов приезжих вы в Германии работать не пробуете заставить? Не завидую я немцам, они платят какие то прогрессивные налоги, чем больше зарабатываешь тем больше надо платить, а на эти деньги правительство содержит эмигрантов которые немок насилуют на улицах.куда там у вас все катится? В Париже год назад за день убили более сотни человек, и убили те мусульмане которые родились и выросли во Франции. вот и выкладывайте деньги в их образование! Терроризм Европу проглотит! А я в России не имею права даже зуб никому на улице выбить сразу милиция подъедет. Вы конечно не признаетесь что сделали огромную ошибку уехав из России. И не были наверное в России давно. Так что действительно вы (( из леса вышли.

Да никого тут не насилуют и не убивают на улицах, смотрите меньше рашн ТВ, известного своими фейками. В России проблем и преступлений и то больше, думайте о них. Так гляди и жизнь у вас наладится :-) и немцы с другими европейцами будут в очереди стоят на получение российского паспорта😀, чтобы подработать дворниками у Эрмитажа с Кремлем. 😀

Из Леса

@***, наша милиция приедет и все получат за дело и без дела, лет так на 10- 20. Никто в этом не сомневается.

Ватник

Дело в том что прогрессивный налог чреват. В конце 90 годов я открывал свою небольшую ремонтную кантору по ремонту центральных тепловых подстанций теплосети. Все финансовые расчеты я вел сам. Что бы не нанимать бухгалтера я сам учился на курсах бухгалтерию изучал и налогообложение. Так что скажу налогообложение вещь сложная и тонкая. Процентные отчисления по прогрессивной нарастающей шкале в зависимости от дохода физического лица накладывает ограничения на повышение уровня отдачи от этого физического лица. Если проще сказать чем больше будешь работать тем больше будешь платить налогов, а если вообще работать не будеш то платить будут тебе пособие. И зачем тогда работать много и хорошо? Инфляция опасна тем что она вымывает оборотные средства производства. Здесь получается примерно то же самое. Так что считаю что напряжённость в обществе должна нарастать при таком раскладе. Это чревато сокращением социальных программ, в частности медицины. Ангела Меркель сейчас должна быть в тупике, она не знает что ей делать. Думаю что она хочет уйти и не знает как. Система налогообложения в России более гибкая. Она не так совершенна и не так хорошо отлажена поэтому она более гибкая и жизнеспособная. Перетянеш гайку порвешь резьбу. Поэтому сильно не затягивай. Кажется тенденция негативная в Германии в этом аспекте.

Ватник

Есть такое понятие у нас как Авось! Щелчок щелчку рознь да понадеялся на русский Авось. Как это перевести на немецкий язык? Авось есть конкретное стремление к незавершенному действию. Поэтому наверное мы и победили в Отечественной войне. Так что зря вы из России уехали!

Ватник
Из Леса

Иметь пару любовниц если есть деньги?)))) Вы так сказали? Наивность! Любовниц и заводят для экономии денег что бы не платить дамам лёгкого поведения. Или вы не понимаете разницу? Действительно вы (( из леса!