Гость
Статьи
Жизнь в Германии

Жизнь в Германии

Кто-нибудь есть, кто переехал в Германию? Или ваши родственники. Какие плюсы и минусы?

Мила
499 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Из Леса
Ватник

Есть такое понятие у нас как Авось! Щелчок щелчку рознь да понадеялся на русский Авось. Как это перевести на немецкий язык? Авось есть конкретное стремление к незавершенному действию. Поэтому наверное мы и победили в Отечественной войне. Так что зря вы из России уехали!

Ах, еще один "спасибо деду за победу"😀 еще есть повод для гордости?

Ватник
Из Леса

Ах, еще один "спасибо деду за победу"😀 еще есть повод для гордости?

А кем вы работаете в Германии? Где жили в России до переезда? Сколько лет в Германии?

Орхидея
Ватник

Дело в том что прогрессивный налог чреват. В конце 90 годов я открывал свою небольшую ремонтную кантору по ремонту центральных тепловых подстанций теплосети. Все финансовые расчеты я вел сам. Что бы не нанимать бухгалтера я сам учился на курсах бухгалтерию изучал и налогообложение. Так что скажу налогообложение вещь сложная и тонкая. Процентные отчисления по прогрессивной нарастающей шкале в зависимости от дохода физического лица накладывает ограничения на повышение уровня отдачи от этого физического лица. Если проще сказать чем больше будешь работать тем больше будешь платить налогов, а если вообще работать не будеш то платить будут тебе пособие. И зачем тогда работать много и хорошо? Инфляция опасна тем что она вымывает оборотные средства производства. Здесь получается примерно то же самое. Так что считаю что напряжённость в обществе должна нарастать при таком раскладе. Это чревато сокращением социальных программ, в частности медицины. Ангела Меркель сейчас должна быть в тупике, она не знает что ей делать. Думаю что она хочет уйти и не знает как. Система налогообложения в России более гибкая. Она не так совершенна и не так хорошо отлажена поэтому она более гибкая и жизнеспособная. Перетянеш гайку порвешь резьбу. Поэтому сильно не затягивай. Кажется тенденция негативная в Германии в этом аспекте.

В звп европе и сша инфляции прчти нет, бухгалтерия простая и прозрачная по системе МСФО, в у нас все сложно и звпутано. А ведь давно, еще до вступления в ВТО хотели и у нас это ввести, но тогда бы пришлост сократить слишком много дармоедов - налоговиков и бухов. А воз и ныне там.(с)

Ватник
Орхидея

В звп европе и сша инфляции прчти нет, бухгалтерия простая и прозрачная по системе МСФО, в у нас все сложно и звпутано. А ведь давно, еще до вступления в ВТО хотели и у нас это ввести, но тогда бы пришлост сократить слишком много дармоедов - налоговиков и бухов. А воз и ныне там.(с)

Нет ну что значит сократить налоговиков? Фиксированная ставка налогообложения 13 процентов и она взымается. Считаю что введение прогрессивной шкалы налогов для физических лиц нецелесообразно. И радуйтесь что у нас не ввели. Налог фиксированный платит работодатель а вы получаете чистую выплату денежную в день зарплаты. Ваши налоги не ваша забота! Если вы конечно не частный предприниматель. Ну а там от вашей фантазии зависит, можете налоги совсем почти не платить а вкладывать средства в производство обеспечивая его рост. А рост производства в валовом измерении тенденция положительная.

Ватник

Ну вот вам пример. До конца 50-х годов прошлого века в СССР не употребляли почти в пищу яблоки. Их не было в СССР. Многие люди не знали что такое яблоки. Потому что каждая яблоня была обложена налогом. Все у кого были яблони их быстро срубали и новых не сажали. Только после смерти Сталина в 1953 году налог был снят, люди сразу побежали сажать яблони в деревнях ну и в конце 50-х годов были первые урожаи.

щастьематеринства

Расскажу про пожилых немцев - от 70 и выше.
Это поколение действительно отличается - в большинстве очень аккуратно одетые, доброжелательные. У женщин (не могу назвать их бабушками, они действительно очень женственные) причёска, украшения (жемчужные бусики в почёте), по праздникам помада и иногда носят юбки с чулками, мужчины носят часто рубашки.
Тема войны затрагивается в плане тяжёлого детства - кушать было порой нечего, варили суп из топора, мамы перешивали детскую одежду сто раз, достать обувь было тяжело. Что меня удивило - никакой агрессии в сторону русских, только сожаление, что же натворили их правители в то время. Дед моего шваба бежал после победы пешком из России прячась по кустам по ночам и отсыпаясь днями. Дорога домой заняла целый год, после войны и дальше занимался своей прачичной, дожили вместе со своей бабушкой лет до 80 без особых болячек.
Тёти-дяди моего шваба родились в войну, послевоенное детство со всеми прелестями деревенской жизни. Пока все живы, справляют свадьбы 55 лет вместе, жили дружно.
Маме моего шваба 72, её детство было уже полегче. Она очень интересная особа, разведена, постоянная движуха с подружками, до недавнего времени курила как паровоз, пока лёгкие позволяли.Недавно съездила в реха, еле выдержала эти 3 недели, там говорит одни старики 80+, скучно как в доме престарелых))))

щастьематеринства

Недели три назад были на 80-летии тёти моего шваба, праздновали в ресторанчике, была семья человек 20 и друзья детства человек 20. Было очень весело с конкурсами и музыкой.
Неделю назад был 80 летний юбилей у дяди, с настоящей дискотекой, музыка их молодости, старички забыли свои артрозы и крутились в вальсе. Мы - «молодежь» лет 40-50 не смогли в вальс, но смогли в твист.
Ещё тёти шваба очень любят печь торты, очень красиво и профессионально, придти на праздник с тортом, купленным в булочной считается зашкваром)))

Ватник.
щастьематеринства

Недели три назад были на 80-летии тёти моего шваба, праздновали в ресторанчике, была семья человек 20 и друзья детства человек 20. Было очень весело с конкурсами и музыкой.
Неделю назад был 80 летний юбилей у дяди, с настоящей дискотекой, музыка их молодости, старички забыли свои артрозы и крутились в вальсе. Мы - «молодежь» лет 40-50 не смогли в вальс, но смогли в твист.
Ещё тёти шваба очень любят печь торты, очень красиво и профессионально, придти на праздник с тортом, купленным в булочной считается зашкваром)))

Ну вы довольны? Домой не тянет?

щастьематеринства

Про уважение чужой приватсферы - придти домой к кому-то без предупреждения никому не приходит даже в голову. Это касается даже близкой родни и друзей.
Отношение к детям тоже интересное, я по русским обычаям иногда отмахиваюсь от сына в суете. мой шваб и его родственники/знакомые всегда внимательно выслушают до конца, разложат всё по полочкам, отвечают вдумчиво. Меня это иной раз поражает, беру с них пример.
В плане порядка дома, на столе, в холодильнике - тоже так ненавязчиво, без брюзжания, мимоходом создают порядок. Я в этом плане скорее разрушитель, чем созидатель. Раз в неделю к нам приходит уборщица, мой шваб до её прихода старается разгрести поверхности, выкинуть мусор. Я тоже беру пример.
В его уголках - в деловых бумагах, в подвале, в мастерской, в гараже, садовом домике - всё по полочкам. В «моих» уголках креативный хаос, его трогать нельзя, это принимается без всякого мозго...делания (опять же в тему уважения чужой приватсферы).
У ребёнка своя комната, даже если дверь не закрыта, шваб всегда стучится, ждёт разрешения зайти. Я тоже смотрю на него и учусь не вваливаться с ноги к своему сыну.
Про «спасибо-пожалуйста», это прям в каждом предложении. Меня эти слова говорить в детстве не приучили, стараюсь исправляться.

щастьематеринства
Ватник.

Ну вы довольны? Домой не тянет?

Я уже дома)))
Первые два года была ужасная ломка, чужой язык, чужая бюрократия, чужой менталитет. Чем больше общалась с народом (другие иностранцы, немцы, другие русские), тем больше втягивалась. Сейчас я не смогла бы жить с одними русскими. Даже юмор русский мне уже не смешной - мои родители приезжают, шутят, раньше мне было бы смешно, теперь замечаю, что шутки то эти чаще дискриминирующие женщин, плоские, оценивающие. Меня такой юмор отталкивает.
Раздражает отношение русских к членам своей семьи, к детям, к своему здоровью, да много чего. Вообщем стою в раскоряку - русский менталитет уже не устраивает, а до немецкого ещё не доросла.

Ватник.
щастьематеринства

Про уважение чужой приватсферы - придти домой к кому-то без предупреждения никому не приходит даже в голову. Это касается даже близкой родни и друзей.
Отношение к детям тоже интересное, я по русским обычаям иногда отмахиваюсь от сына в суете. мой шваб и его родственники/знакомые всегда внимательно выслушают до конца, разложат всё по полочкам, отвечают вдумчиво. Меня это иной раз поражает, беру с них пример.
В плане порядка дома, на столе, в холодильнике - тоже так ненавязчиво, без брюзжания, мимоходом создают порядок. Я в этом плане скорее разрушитель, чем созидатель. Раз в неделю к нам приходит уборщица, мой шваб до её прихода старается разгрести поверхности, выкинуть мусор. Я тоже беру пример.
В его уголках - в деловых бумагах, в подвале, в мастерской, в гараже, садовом домике - всё по полочкам. В «моих» уголках креативный хаос, его трогать нельзя, это принимается без всякого мозго...делания (опять же в тему уважения чужой приватсферы).
У ребёнка своя комната, даже если дверь не закрыта, шваб всегда стучится, ждёт разрешения зайти. Я тоже смотрю на него и учусь не вваливаться с ноги к своему сыну.
Про «спасибо-пожалуйста», это прям в каждом предложении. Меня эти слова говорить в детстве не приучили, стараюсь исправляться.

А почему вы его зовёте Шваб а не по имени?

Ватник.
щастьематеринства

Я уже дома)))
Первые два года была ужасная ломка, чужой язык, чужая бюрократия, чужой менталитет. Чем больше общалась с народом (другие иностранцы, немцы, другие русские), тем больше втягивалась. Сейчас я не смогла бы жить с одними русскими. Даже юмор русский мне уже не смешной - мои родители приезжают, шутят, раньше мне было бы смешно, теперь замечаю, что шутки то эти чаще дискриминирующие женщин, плоские, оценивающие. Меня такой юмор отталкивает.
Раздражает отношение русских к членам своей семьи, к детям, к своему здоровью, да много чего. Вообщем стою в раскоряку - русский менталитет уже не устраивает, а до немецкого ещё не доросла.

Неужели до их, до немецкого менталитета нам рости надо? Где бы не наблюдал туристов из Германии зайдут в сувенирный магазин все потрогают, все посмотрят, все померяют но ничего не купят и выйдут из магазина. Копейку лишнюю для приличия не истратят. Не хочешь покупать так не заходи в магазин. А если зашёл то должен что то купить, порожняком из магазина выходить неприлично я считаю. У нас такой менталитет.

щастьематеринства

Вот расскажу пожалуй про отношение к своему здоровью.
Русские и турки в этом плане всё пускают на самотёк (я сама такая), придут только если совсем жареным запахло, если жена совсем запилит. Сидят без особого энтузиазма, всё надо клещами вытаскивать- когда поплохеть? Мычит «да давненько», ничего конкретного. Чё принимал? Мычит «да жена чё-то дала». Раньше такие жалобы были? Выясняется, что да, даже вроде лечили этот при..зд...ец где-то в больнице, естесственно никаких документов. Посидит-помычит-придёт в следующий раз с мамой/женой, та расскажет. Женщины более адекватные.
Немцы действительно приходят на профилактику, даже когда ничего не беспокоит. Даже если не может ответить на вопросы, он их запишет и придёт с ответами попозже. Ему скажешь - вот ваш план профилактики (с определённого возраста приходить раз в год-три года, даже если жалоб нет, сделать вот такие прививки, вот такие профилактические обследования по возрасту), блин и они действительно это делают (у меня такой самодисциплины нет). Если были у какого-то узкого специалиста, то обязательно придут обсудить заключение. Уважительно выслушивают, уточняют, интересуются, когда придти в следующий раз.
При этом русские пациенты склонны к панибратсву, иногда даже переходят на «ты», перебивают, неисполнительные, капризные. Турки частенько такие же.
Негры из Африки очень наглые, чуть ли не дверь с ноги открывают, смотрят с высока.
Сирийцы/иранцы/пакистанцы - зависит от уровня образования, есть очень вежливые и внимательные, исполнительные. Детки беженцев поражают - уже через год пребывания в Германии болтают на местном диалекте, переводят родителям.

Моё отношение к старикам немцам скорее от нейтрального к негативному. Когда была на курсах немецкого и наша училка рассказывала, как её бедная мама носила рваные чулочки, я в душе негодовала, вспоминая рассказы своей мамы- блокадного ребенка, которая навсегда запомнила шум и бомбежки самолетов, когда их переправляли на барже через Ладогу. Я , как ребенок , рожденный в Ленинграде, прекрасно помню те военные видео и фото материалы, и рассказы ветеранов. Пытаюсь рассказать и показать своим детям, это необходимо. Иногда увидев на улице очень старого немца, хоть и больного и почти немощного, меня всегда посещает мысль, а вдруг это бывший убийца наших. И спешу скорее пройти мимо, что бы меня не попросили о какой-либо помощи, потому чро не знаю какая будет моя реакция. Поэтому умиления они у меня не вызывают, хотя ко всему народу ненависти не испытываю.

щастьематеринства
Ватник.

А почему вы его зовёте Шваб а не по имени?

А как мне его ещё здесь назвать? Разве что истинный ариец.
В жизни мы называем друг друга тоже не по имени, а милыми прозвищами.
Ещё в тему, немцы обычно называют своих половин независимо от пола - «сокровище», «воробышек», «мышка». У нас как-то не прижились эти общепринятые обращения, у нас друг для друга очень персональные/индивидуальные прозвища и даже не одно, мы только при посторонних называем друг друга по имени, как бы официально и это режет слух.

щастьематеринства
Ватник.

Неужели до их, до немецкого менталитета нам рости надо? Где бы не наблюдал туристов из Германии зайдут в сувенирный магазин все потрогают, все посмотрят, все померяют но ничего не купят и выйдут из магазина. Копейку лишнюю для приличия не истратят. Не хочешь покупать так не заходи в магазин. А если зашёл то должен что то купить, порожняком из магазина выходить неприлично я считаю. У нас такой менталитет.

Я не считаю, что зайдя в магазин обязательно нужно что-то купить.
Швабы вокруг меня не скряги и не расточительные, это скорее золотая середина. Что бы мой шваб не выбирал - инструменты, одежду, стройматериалы, машину, алкоголь, продукты, отель для отпуска, билеты на самолёт, подарки - он не делает это спонтанно. Чаще внимательно читает характеристики, ищет аналоги, сравнивает цену/качество/срок гарантии, только потом покупает, и не обязательно самое дешёвое.
У меня до сих пор не хватает на это терпения, делаю спонтанные покупки, потом частенько жалею, что не поискала получше.

У Щастьяматеринства поменялся менталитет полностью. Это типично для раотающих жещин, которые замужем за иностранцами. Они полностью принимают правила игры и без сожаления отрываются от прежних привычек и предствалений. Срабатывает это часто и как защитный механизм. Потом они других обвиняют в плохой интеграции. Я не одобряю и полное отстранение от нового уклада жизни в новой стране, тут скорее важна середина.

щастьематеринства
Ватник.

Нет, я не сказала, что нам всем надо расти до немецкого менталитета - это мне надо расти, я вижу в сравнении свои минусы и задумываюсь над своим поведением. Причём меня принимают такой какая я есть, со всеми таракашками и не пытаются слепить из меня сверхчеловека. Вот эта толерантность, полное принятие чужой индивидуальности подкупает меня.
Вообще у немцев заметила полную толерантность к другим как наверно высшую степень свободы личности - они уважают чужие границы и соответственно для них было бы неприятной неожиданностью, если бы кто-то начал ломать их личные границы. Вызвало бы удивление и непонимание.
Очень много немцев выбирают иностранцев в партнёры, у моего шваба до меня была румынка.

Ватник.

Ну вот с точки зрения русского человека зачем я пойду к врачу если меня ничего не беспокоит? Слабые места своего организма я знаю прекрасно. Я знаю что мне можно а что нежелательно есть, например. Организм человека строго индивидуален как отпечатки пальцев и форма ушной раковины. Поэтому одному помогают горчичники, другому банки а третьему стопка водки с перцем. Любое лечение начинается с анализа ситуации и устранения причин приведших к заболеванию. А анализ могу сделать только я сам, поэтому врач всегда только вспомогательное звено. И причины заболевания знаю только я и устранить могу их только я сам. Врачи всегда помощники но до конца доверять им нельзя. Когда в вхожу в кабинет врача я сразу вижу кто он, пустышка или нет. Врачей понимающих что либо в медицине единицы, основная масса это ремесленники. Врачей я делаю на три категории; прикинулся врачём, похож на врача и собственно врач. Похожих на врача мало, в основном прикидываются а собственно врачей единицы. Верьте мне, я знаю что говорю. Я профессионально проходил медосвидетельствование в течении несколько десятков лет(влэк) до момента потери толерантности к глюкозе. У немцев все по правилам и по законам а где дух авантюризма? Да моло ли что мне врач сказал!! У меня своя голова на плечах есть! Поставили мне подозрение на рак поджелудочной однажды да не на того нарвались, я их послал куда подальше, пусть других обманывают. Уже 10 лет с тех пор живу. А немец наверное побежал бы кредит в банке на дополнительные обследования брать. Если мне врач диеты советовать начнет я его и слушать не буду, потому что диету для себя я подберу сам опытным путем. Как то так.

щастьематеринства
Ёпрст

У Щастьяматеринства поменялся менталитет полностью. Это типично для раотающих жещин, которые замужем за иностранцами. Они полностью принимают правила игры и без сожаления отрываются от прежних привычек и предствалений. Срабатывает это часто и как защитный механизм. Потом они других обвиняют в плохой интеграции. Я не одобряю и полное отстранение от нового уклада жизни в новой стране, тут скорее важна середина.

Да Боже упаси, я себя тоже ещё не считаю полностью интегрированной. И конечно же никого не осуждаю, у меня примеров перед глазами просто уйма. Например турецкие женщины - живут по 30 лет в Германии, слова сказать по-немецки не могут. Мне их жалко, я их не осуждаю, всю жизнь обслуживать детей+мужа, приходят очень редко и с очень запущенными болячками. Видно, что уважения к ним в семье нет, как тягловые лошадки. Приходят с детьми или мужьями, те их постоянно перебивают, говорят без уважения. Мне таких женщин очень жалко.
Я считаю, что нахожусь на стыке двух менталитетов, от обоих беру что-то лучшее. Например от русского: расслабиться по-русски в чисто женской компании своих русских подружек, тряхнуть стариной на старый Новый год под нашу музыку из 90-ых (это наша традиция), напиться/наговориться до утра по душам. Такого с немцами не прокатывает, поэтому у нас есть мы.

щастьематеринства

Вы знаете, это не сильно афишируется, но ещё более пожилое поколение, которое рождено до войны и помнят войну, подростками, им сейчас более 90, вспоминает вход красной армии с содроганием, после победы и входа на территорию Европы (даже не только Германии) в первое время зверства творились и по отношению к ним - тогда детям/подросткам.
Помню один эпизод - моё первое ночное дежурство в больнице, я взяла с собой свою русскую коллегу для моральной поддержки, очень волновалась. Привезли ночью одну древнюю бабушку, ей чего-то было совсем плохо, помню мы думали с подружкой, что разговариваем друг с другом по-русски очень тихо, рассматриваем ЭКГ, анализы крови, рентген, переговариваемся между собой. Эта бабушка-одуванчик как закричит, как заплачет, даже почти с каталки свалилась. У неё был очень большой страх перед русским языком, еле успокоили. Я с ней поговорила на следующий день, очень адекватная старушка, она сильно извинялась за эту панику, русский язык стал для неё большим триггером. Подробностей она не рассказывала, но и ненависти ко всем русским у неё не было, она по доброму называла меня «девочка».

щастьематеринства

***, ну вот и я говорю, русский менталитет и профилактика - понятия противоположные. Я воспринимаю это как легкомысленную браваду (но блин сама веду себя частенько так же), видела/вижу очень много запущенных случаев, прямо как в Африке, где медицина в зачаточном состоянии. Каждого пациента на словах агитирую за профилактику.

Собака на сене
Ёпрст

Не понимаю Вас, вы хотите сказать, что типичные русские качества: лень, рукожопость и расточительство? И нам всем должно это нравиться? Немцы мне своей аккуратностью и дальновидностью больше и щедростью (именно) больше нравяться, чем русские. Немцы не пускают пыль в глаза, как это любят России, они просто делают хороше подарки со стилем и без понтов.

Ватник
щастьематеринства

***, ну вот и я говорю, русский менталитет и профилактика - понятия противоположные. Я воспринимаю это как легкомысленную браваду (но блин сама веду себя частенько так же), видела/вижу очень много запущенных случаев, прямо как в Африке, где медицина в зачаточном состоянии. Каждого пациента на словах агитирую за профилактику.

Лучшая профилактика это бросить курить, не злоупотреблять алкоголем, следить за питанием и за своевременным отдыхом. Вы согласны? По правилам да, надо проходить диспансеризацию и проверку здоровья. Но жить по правилам всегда это очень скучно. Тем кто живёт по правилам великое не по плечу.

Ватник
Собака на сене

Не понимаю Вас, вы хотите сказать, что типичные русские качества: лень, рукожопость и расточительство? И нам всем должно это нравиться? Немцы мне своей аккуратностью и дальновидностью больше и щедростью (именно) больше нравяться, чем русские. Немцы не пускают пыль в глаза, как это любят России, они просто делают хороше подарки со стилем и без понтов.

Ну и много подарили подарков со стилем?

Собака на сене

Я ?! Ничего я такого не писала и не имела ввиду? Это вы сами сейчас придумали. И зачем такой негатив натягивать на русский менталиет? А щедрость по-моему немцам не знакома. Раз вам нравится, и слава богу, живите с этим, но зачем принижать качества русских людей, если сама родом оттуда, мне не понятно. Это как плевать в свой огород. Низко это!

щастьематеринства
Собака на сене

Присоединяюсь к вашему мнению. Ещё добавлю про «пыль в глаза».
Когда русский ухаживает за женщиной - он как петушок распускает свой хвост, пыжится показать себя с идеальной стороны, добивается широкими жестами - цветы, подарки, громкие слова и обещания, «звезда с неба». Как только добился, начинает сдуваться... не буду развивать тему
Ухаживания немцев сдержанные (мой опыт+подружек), но что интересно - они не «пыжатся», не ломают комедию, вот каким взяла, такой же он и останется. Они как на ладони, как дети.
Другая черта, немцы очень хорошо поддаются дрессировке. Моя подружка с Украины сразу понимала, что её шваба несмотря на свою обеспеченность большая проблема с самопрезентацией - излишняя скромность, непрезентабельная одежда (по зашкварному виду иного шваба иногда нельзя даже предположить, что он миллионер). Она его быстро приодела, внушила ему, что он самый замечательный, он стал намного открытей и уверенней, ему пошло на пользу.

Собака на сене
Ватник

Ну и много подарили подарков со стилем?

Да, прилично. И немецкий муж старается и коллеги по разным случаям.

щастьематеринства
Ватник

Лучшая профилактика это бросить курить, не злоупотреблять алкоголем, следить за питанием и за своевременным отдыхом. Вы согласны? По правилам да, надо проходить диспансеризацию и проверку здоровья. Но жить по правилам всегда это очень скучно. Тем кто живёт по правилам великое не по плечу.

Вот не соглашусь с вами, жить по правилам и быть креативным - не противоречия. Всё можно сочетать. А небольшая частичка сумасшедствия в стабильном/правильном мире приносит даже больше удовольствия, чем в хаосе и нестабильности. Этакая разумная креативность

Гость

Умные люди вообще за женщинами не ухаживают ,а женщины ухаживают за ними . Это только в отсталой Европе с какого то фига слабый пол сравняли с сильным . Тем самым нарушили закон той самой природы .
Поэтому я когда побывал в Германии не ощутил немецкой культуры как таковой , там уже Арабская культура , если немцы этим гордятся то мне их жаль

Ватник
Собака на сене

Да, прилично. И немецкий муж старается и коллеги по разным случаям.

Ну, ну.... А муж то по объявлению из агентства?

Собака на сене
Ёпрст

Я ?! Ничего я такого не писала и не имела ввиду? Это вы сами сейчас придумали. И зачем такой негатив натягивать на русский менталиет? А щедрость по-моему немцам не знакома. Раз вам нравится, и слава богу, живите с этим, но зачем принижать качества русских людей, если сама родом оттуда, мне не понятно. Это как плевать в свой огород. Низко это!

Вы пишите косвенно про уклад новой жизни. Ничего нового тут нет, просто здесь нет типичного русского распиииз-ва и веры в вечный "авось пронесет". Поэтому при желании и понимании этих различий менталитета можно достаточно хорошо здесь прижиться.

щастьематеринства
Ватник

***, этого для профилактики увы мало))) вот например профилактика для мужчин.
Вся профилактика основана на статистике - диабет и заболевания сердечно-сосудистой системы очень распространены, поэтому начиная с 35 лет надо каждые три года сдавать кровь (включая на сахар, холестерин) и приходить на профилактику - померить давление, послушать сердце, лёгкие, рассказать о текущих проблемах.
После 35 раз в два года осмотр всех родинок как профилактика рака кожи.
Так как рак простаты очень частый - после 45 лет ежегодно обследование простаты.
Так как рак толстой кишки очень часто - первое обследование толстой кишки в 50 лет, если всё хорошо, то повтор через 10 лет.
После 65 один раз сделать скрининг брюшной аорты, нет ли аневризмы.
Прививки регулярно - самое важное - от столбняка и дифтерии раз в 10 лет
Это минимум профилактики, предписанной любой страховой кассой.
Если есть отклонения от нормы - дальнейшая диагностика.
Для женщин ежегодно гинеколог, с 50 до 70 раз в два года маммография.
После 70 или при определённых рисках - проверка на остеопороз.
Как видите, это очень энерго и временнозатратно, придерживаться этого профилактического минимума.

Собака на сене
Ватник

Ну, ну.... А муж то по объявлению из агентства?

Нет, со студенческой вечеринки в начале семестра. 10 лет вместе.
Не цените вы русских женщин, я смотрю -сразу про агенство.

Собака на сене

Вы пишите косвенно про уклад новой жизни. Ничего нового тут нет, просто здесь нет типичного русского распиииз-ва и веры в вечный "авось пронесет". Поэтому при желании и понимании этих различий менталитета можно достаточно хорошо здесь прижиться.

Хороши же у русских расп..во и авось, что запустили первыми спутник и человека в космос, а сейчас лидируют в атомных технологиях. Что-то немцы не очень сейчас догоняют со своим менталитетом, а сплошные сокращения и закредитованность населения присутствуют. Зато все аккуратненько соблюдают законы и ни-ни налево. Вот только я думаю, убрать у них половину законов, что описывают каждый шаг их жизни, и начнется у них такое же расп..во. Хотя медленно, но верно размывается немецкий менталитет теми же турками, африканцами и хорватами. Сарацин был прав, когда писал свою книгу.

Собака на сене
Гость

Умные люди вообще за женщинами не ухаживают ,а женщины ухаживают за ними . Это только в отсталой Европе с какого то фига слабый пол сравняли с сильным . Тем самым нарушили закон той самой природы .
Поэтому я когда побывал в Германии не ощутил немецкой культуры как таковой , там уже Арабская культура , если немцы этим гордятся то мне их жаль

Ну значит вы ходили не по тем местам и не с нужными людьми. Сочувствую.

Ватник
щастьематеринства

***, этого для профилактики увы мало))) вот например профилактика для мужчин.
Вся профилактика основана на статистике - диабет и заболевания сердечно-сосудистой системы очень распространены, поэтому начиная с 35 лет надо каждые три года сдавать кровь (включая на сахар, холестерин) и приходить на профилактику - померить давление, послушать сердце, лёгкие, рассказать о текущих проблемах.
После 35 раз в два года осмотр всех родинок как профилактика рака кожи.
Так как рак простаты очень частый - после 45 лет ежегодно обследование простаты.
Так как рак толстой кишки очень часто - первое обследование толстой кишки в 50 лет, если всё хорошо, то повтор через 10 лет.
После 65 один раз сделать скрининг брюшной аорты, нет ли аневризмы.
Прививки регулярно - самое важное - от столбняка и дифтерии раз в 10 лет
Это минимум профилактики, предписанной любой страховой кассой.
Если есть отклонения от нормы - дальнейшая диагностика.
Для женщин ежегодно гинеколог, с 50 до 70 раз в два года маммография.
После 70 или при определённых рисках - проверка на остеопороз.
Как видите, это очень энерго и временнозатратно, придерживаться этого профилактического минимума.

Ну диабет второго типа это половина населения планеты с ним живёт. Гликозелированый гемоглобин показатель по диабету а не сахара крови. Я два дня поголадаю и сахар в норму приведу и вы по сахару у меня ничего не найдете. На протромбин поважнее анализ будет. Эмоционально вегетативную неустойчивость часто принимают за повышение давление врачи. Интересно куда они пульс девают при замере? Сейчас далеко не каждый врач может объяснить чем больница отличается от клинической больницы. Как вот они учатся если таких вещей не знают? Ну ладно спать давайте завтра приходите.

Собака на сене
Ёпрст

Хороши же у русских расп..во и авось, что запустили первыми спутник и человека в космос, а сейчас лидируют в атомных технологиях. Что-то немцы не очень сейчас догоняют со своим менталитетом, а сплошные сокращения и закредитованность населения присутствуют. Зато все аккуратненько соблюдают законы и ни-ни налево. Вот только я думаю, убрать у них половину законов, что описывают каждый шаг их жизни, и начнется у них такое же расп..во. Хотя медленно, но верно размывается немецкий менталитет теми же турками, африканцами и хорватами. Сарацин был прав, когда писал свою книгу.

Конечно Сарацин прав со своими книгами про Ислам и Евро. Очень ценю в немцах, что они могут говорить о проблемах. В России вас бы уже заклевали за альтернативное мнение и обьявили бы пятой колонной.

Кстати, космонавтику все таки развалили😀. Америкосы отказались использовать росс. ракеты...за которые платили миллионы после свертывания программы Шаттл.
Про атомные технолонии : честно не знаю, что с отходами - перерабатывают ли, или куда там сбрасывают....

щастьематеринства

Расскажу ка про подарки, у нас в паре они очень индивидуальные
Например, мой шваб частенько не знает, что мне подарить, его спасает наблюдательность, например я зимой по утрам не могу заставить себя пораньше выйти из дома заранее и отскребаю машину от инея всегда в больших попыхах и опаздывая, он мне подарил на ДР встроенный обогрев машины, теперь мне не надо её по утрам скрести и она тёплая по утрам. Или мы смотрим телек и идёт передача про мьюзикл, я говорю, что на этом мьюзикле ещё никогда не была - бац, на следующий повод у меня с ним билеты.
Ещё я приучила дарить мне по праздникам букеты, у них не принято, если дарят цветы, то в горшке. Я приучила своего шваба и его окружение дарить мне букеты)))
Мои подарки ему - от мелочёвки, типа припрятанных в шкафу его любимых конфеток, украшенных бантиком и с милым посланием (на последний день святого валентина) до подаренного мной отпуска (всем нам). Этим летом мы были в отпуске, у шваба был ДР, я привезла в тайне от него надувные шарики и гирлянды, украсила наш номер, шваб был в восторге.
Или я знаю, что он гурман, как то устроила ему сюрприз, пригласила в один мишелиновский ресторан, шваб был в восторге. Мне запомнился один момент, там одна парочка пришла с собачкой, этой собачке наливали воду в мисочка на полу из бутылочки похожей на шампанское))) еда мне там не понравилась.
Или например, моя зарядка для телефона работает с перебоями, бац, получаю новую, мелочь, а приятно.
Пару лет назад как сюрприз отвела своего шваба на фотосессию, у нас мало семейных фоток, шваб с удовольствием поучаствовал.

щастьематеринства
Ватник

Ну диабет второго типа это половина населения планеты с ним живёт. Гликозелированый гемоглобин показатель по диабету а не сахара крови. Я два дня поголадаю и сахар в норму приведу и вы по сахару у меня ничего не найдете. На протромбин поважнее анализ будет. Эмоционально вегетативную неустойчивость часто принимают за повышение давление врачи. Интересно куда они пульс девают при замере? Сейчас далеко не каждый врач может объяснить чем больница отличается от клинической больницы. Как вот они учатся если таких вещей не знают? Ну ладно спать давайте завтра приходите.

Если показатель сахара крови натощак повышен, конечно будет назначена дальнейшая диагностика - и гликозилированный гемоглобин и тест на толерантность к глюкозе.
Я тоже не знаю отличие больница и клиническая больница, может объясните завтра?

щастьематеринства
Ватник

Про давление и пульс, синдром белого халата (когда у пациента от волнения в праксисе повышается давление и пульс) встречается очень часто, поэтому одного измерения конечно не достаточно. В таком случае мы говорим пациенту померить дома в спокойной обстановке пару раз на выходных. Если всё ещё повышено, идёт дальнейшая диагностика - получает аппаратик на 24 часа.
Говорю же, если при рутинном осмотре что-то не так, дальше идёт прицельная диагностика. Здесь у кассы денег не хватит, чтобы всем подряд без разбора кучу обследований назначать, всё должно быть экономически целесообразно

Собака на сене

Конечно Сарацин прав со своими книгами про Ислам и Евро. Очень ценю в немцах, что они могут говорить о проблемах. В России вас бы уже заклевали за альтернативное мнение и обьявили бы пятой колонной.

Кстати, космонавтику все таки развалили😀. Америкосы отказались использовать росс. ракеты...за которые платили миллионы после свертывания программы Шаттл.
Про атомные технолонии : честно не знаю, что с отходами - перерабатывают ли, или куда там сбрасывают....

Ой, ну всё неправильно. Во-первых в России нет цензуры, а надо бы. И альтернативное мнение присутствует постоянно, а подкормыши и есть пятая колонна, и критикуют их правомерно. И с чего это вы взяли, что космонавтику развалили? Она в первой тройке, еще и двигатель для ракет продается американцам ( а то бы не взлетели). А то, что они закупили места на нашем Союзе на несколько лет наперед вы в курсе? А вот они то как раз и свертывают всё больше и больше программ. А в атомных технологиях Россия вообще лидирует, и Америка врят ли теперь догонит. Россия вышла на полный цикл переработки радиоотходов, и теперь даже из отходов может топливо делать. Вы зря вот так о русском менталитете, наоборот , гордиться надо. Это же как хороший бонус к тому, что у вас есть. Вы же не стесняетесь писать в своей биографии, что русскоязычная? Я всегда своему ребенку говорю, что ты богат только этим и всё это пригодится когда-нибудь и принесет свои плоды.

Полностью с вами согласна! Я сразу после Ausbildung пошла работать в дом престарелых, проработала там ровно 2 месяца. Помню зашла в комнату к одной бабке, а там как раз по новостям что-то про Россию показывали. Так как у меня чёрные волосы она приняла меня за турчанку,и начала мне рассказывать про русских, какие они варвары, столько горя её семье принесли, что её 2 братьев под Москвой убили гады такие. На мои округлившиеся глаза и вопрос, зачем они пошли в Россию? Что они сами наверняка не чаю попить пошли в Россию , а людей убивать, уже бабка погуглила глаза и сказала, что ведь Россия напала на Германию, они защищались.
У другой бабки висел огромный портрет мужа в форме сс, я когда его увидела, аж вся Мураками покрылась .
У многих стариков стоят фотографии в рамках где они в униформе со свастикой. Они этого не стесняются.
В Германии очень много среднего медицинского персонала из стран снг, многие приехали по еврейской линии. Знаю множество случаев, когда умирающим немцам медсестры специально не давили сильные обезболивающее, так как те воевали и хотели их перед смертью помучать.
Я поэтому у ушла от туда в психиатрическую больницу, хотя там на тот момент меньше получала, так без опыта работы в больнице платят меньше.
Так как знала, что не смогу там работать.
Хотя у нас тут в психбольнице тоже часто бывают старики за 90 с шизофренией. Один у нас тут был, с утра до вечера смотрел библейский канал, вечно рассказывал, что ему дева Мария является, очень боится смерти. Это конечно не профессионально, но когда его рассказы о его святости и боге мне надоедали, говорила, что грехи свои он не замолит никогда и чёрт в аду уже приготовил для него огромную сковороду.
У меня есть друзья немцы, мои родственники. Хорошие люди.
Но замуж за немца никогда бы не пошла, так как не известно, может как раз его бабушка с дедушкой расстреляли отца моей бабушки.

Собака на сене
Ёпрст

Ой, ну всё неправильно. Во-первых в России нет цензуры, а надо бы. И альтернативное мнение присутствует постоянно, а подкормыши и есть пятая колонна, и критикуют их правомерно. И с чего это вы взяли, что космонавтику развалили? Она в первой тройке, еще и двигатель для ракет продается американцам ( а то бы не взлетели). А то, что они закупили места на нашем Союзе на несколько лет наперед вы в курсе? А вот они то как раз и свертывают всё больше и больше программ. А в атомных технологиях Россия вообще лидирует, и Америка врят ли теперь догонит. Россия вышла на полный цикл переработки радиоотходов, и теперь даже из отходов может топливо делать. Вы зря вот так о русском менталитете, наоборот , гордиться надо. Это же как хороший бонус к тому, что у вас есть. Вы же не стесняетесь писать в своей биографии, что русскоязычная? Я всегда своему ребенку говорю, что ты богат только этим и всё это пригодится когда-нибудь и принесет свои плоды.

От ракетных двигателей амис отказались, не продлевают контракт, истекает скоро. По поводу ядерных отходов скиньте ссылку солидного издания на технологию переработки, что то весь мир не догоняет что же это за чудо, ни японцы, ни немцы.

А вы и есть патриотка😀 раз у вас сразу "подкормыши" на все что не совпадает с вашим мнением. Типично русское качество русской деревни.

Собака на сене
Ёпрст

Не стесняюсь писать в биографии, что из России. Быть настоящим русским, еще не обязательно значит слепо верить и следовать любому маразму.

Собака на сене
Сладкая Зефирка

Полностью с вами согласна! Я сразу после Ausbildung пошла работать в дом престарелых, проработала там ровно 2 месяца. Помню зашла в комнату к одной бабке, а там как раз по новостям что-то про Россию показывали. Так как у меня чёрные волосы она приняла меня за турчанку,и начала мне рассказывать про русских, какие они варвары, столько горя её семье принесли, что её 2 братьев под Москвой убили гады такие. На мои округлившиеся глаза и вопрос, зачем они пошли в Россию? Что они сами наверняка не чаю попить пошли в Россию , а людей убивать, уже бабка погуглила глаза и сказала, что ведь Россия напала на Германию, они защищались.
У другой бабки висел огромный портрет мужа в форме сс, я когда его увидела, аж вся Мураками покрылась .
У многих стариков стоят фотографии в рамках где они в униформе со свастикой. Они этого не стесняются.
В Германии очень много среднего медицинского персонала из стран снг, многие приехали по еврейской линии. Знаю множество случаев, когда умирающим немцам медсестры специально не давили сильные обезболивающее, так как те воевали и хотели их перед смертью помучать.
Я поэтому у ушла от туда в психиатрическую больницу, хотя там на тот момент меньше получала, так без опыта работы в больнице платят меньше.
Так как знала, что не смогу там работать.
Хотя у нас тут в психбольнице тоже часто бывают старики за 90 с шизофренией. Один у нас тут был, с утра до вечера смотрел библейский канал, вечно рассказывал, что ему дева Мария является, очень боится смерти. Это конечно не профессионально, но когда его рассказы о его святости и боге мне надоедали, говорила, что грехи свои он не замолит никогда и чёрт в аду уже приготовил для него огромную сковороду.
У меня есть друзья немцы, мои родственники. Хорошие люди.
Но замуж за немца никогда бы не пошла, так как не известно, может как раз его бабушка с дедушкой расстреляли отца моей бабушки.

Какие злые медсестры из СНГ.

Собака на сене
Ёпрст

Моё отношение к старикам немцам скорее от нейтрального к негативному. Когда была на курсах немецкого и наша училка рассказывала, как её бедная мама носила рваные чулочки, я в душе негодовала, вспоминая рассказы своей мамы- блокадного ребенка, которая навсегда запомнила шум и бомбежки самолетов, когда их переправляли на барже через Ладогу. Я , как ребенок , рожденный в Ленинграде, прекрасно помню те военные видео и фото материалы, и рассказы ветеранов. Пытаюсь рассказать и показать своим детям, это необходимо. Иногда увидев на улице очень старого немца, хоть и больного и почти немощного, меня всегда посещает мысль, а вдруг это бывший убийца наших. И спешу скорее пройти мимо, что бы меня не попросили о какой-либо помощи, потому чро не знаю какая будет моя реакция. Поэтому умиления они у меня не вызывают, хотя ко всему народу ненависти не испытываю.

Странно. Я бы жить, есть и пить не смогла бы в такой стране, а вы тут держитесь...как так можно?

Собака на сене

От ракетных двигателей амис отказались, не продлевают контракт, истекает скоро. По поводу ядерных отходов скиньте ссылку солидного издания на технологию переработки, что то весь мир не догоняет что же это за чудо, ни японцы, ни немцы.

А вы и есть патриотка😀 раз у вас сразу "подкормыши" на все что не совпадает с вашим мнением. Типично русское качество русской деревни.

Вот вам ссылки, пожалуйста. Не нравится источник, гуглите дальше, уже везде писали. И странно, что вы тут так апеляционно заявляли о вещах, о которых не знаете. Не знаю, может об этом не пишут немецкие газетенки, если вы только их читаете. И дело не в другом мнении, а в специальной дезинформации, которую обычно на форумах распространяют подобные вам. И да, я патриот, и люблю свою Родину и защищаю, а вы хаете, что должно быть стыдно.

Собака на сене

Не стесняюсь писать в биографии, что из России. Быть настоящим русским, еще не обязательно значит слепо верить и следовать любому маразму.

Только по-вашему, получается слишком много моразма у русских, да? А немцы все такие пушистые. Очочки то снимите.

Собака на сене

Странно. Я бы жить, есть и пить не смогла бы в такой стране, а вы тут держитесь...как так можно?

Я же не псих, нормальный спокойный человек, ну мало ли, что я там думаю. Это уж я тут по секрету. Я же не вижу стариков нацистов каждый день, и потом немцы признали вину и по телевидению показывают откровенные документальные фильмы. И я уже писала, что нет ненависти к немцам. Я же не псих, что бы бросаться в окно с криками "Немцы идут". Я не пережила войну, только мои близкие, но я прекрасно осознаю роль Германии. И не передергивайте.