Гость
Статьи
Христианство …

Христианство оскорбляет людей

А вы заметили, как христианская религия оскорбляет зарождение жизни практически всех людей? Про Иисуса Христа говорят, что он появился в результате непорочного зачатия. То есть этим в христианстве …

Обсидиан
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гостья
Гость

Не вину,а свою сущность дает узнать религия.Трусы и тщеславные люди просто бояться сами на себя посмотреть.

Трусость (страх) - это выгодно для выживания. Тщеславие (доминирование) - тоже.

Гость
Гость

Любую религию можно понимать извращенно, но при этом теряется высокое мироощущение.

Любая религия- само по себе извращенное представление материального мира

Гость.
Гость

Вы просто не в теме,что подразумевается под понятием непорочное зачатие.Даже дети ,зачатые в пробирке,все равно будут зачаты порочно,потому что им,как и при естественном зачатии передастся общая греховность человечества,идущая от Адама с Евой ,они так же будут склонны больше ко греху,чем к добродетели.Порочность-это не сам акт соития мужчины и женщины,порочность-это поврежденная грехом природа человечества.,которую все мы унаследуем.

Два балла вам по закону божию. Типа эту прочность ваш Иисус и ликвидировал. За то на кресте страдал и все такое.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Трусость (страх) - это выгодно для выживания. Тщеславие (доминирование) - тоже.
Человек призван жить и жить полноценно,а не выживать.

Гость
Гость.

Сообщение было удалено

Два балла вам по закону божию. Типа эту прочность ваш Иисус и ликвидировал. За то на кресте страдал и все такое.
А кто Вы такая(такой),чтобы мне оценки выставлять?Вы учились хотя бы в духовном училище?Я ответила все правильно.Иисус и ликвидировал,Он родился безрешным и по Своем воскрешении приобрел измененную Плоть.

Гость.

Нет, я в школе училась. Хорошо, поэтому в бога не верю. Просто смешно, когда атеисты про вашу религию знают больше, чем вы сами.

Татьяна, не бот не тролль...

Вы молодец что поняли это. Я тоже много размышляла о религии, была внутри и вне ее. Пришла к выводу что в бога не верю и иметь мифических авторитетов не желаю.
Наша жизнь в наших руках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нейробиология вам в помощь. Все эти ваши переживания не что иное как некие процессы, которые происходят в мозге.
Нет,это не работа мозга,это жизнь души.Вы просто живете наполовину,не ощутили в себе душу и потому не можете понять.Вы меня не знаете, поэтому не надо мне рассказывать о самой себе. Опыт у меня есть, какой вам и не снился, вот только весь этот опыт прекрасно объясняется с научной точки зрения. Вообще, лично для меня наука и научное познание мира намного интереснее, чем все эти примитивные религиозные бредни.Но вы же посчитали уместным сделать выводы обо мне, при чем сделали это первая. Личный опыт на то и личный, и он не доказывает вообще ничего. Зато нейробиология прекрасно описывает все эти процессы и находит им логическое объяснение.
Он доказывает личности,что и нужно для спасения человеку.Нейробиология к духу отношения не имеет.

Гость
Гость.

Сообщение было удалено

Ничего вы не знаете про религию нашу.Не знаете,но утверждаете нечто,вот это смешно.

Гость
Гость

Ничего вы не знаете про религию нашу.Не знаете,но утверждаете нечто,вот это смешно.

Как всегда демагогия от верующего в стиле: вы ничего не знаете, дух это не материя, а вот мой личный опыт... Очередная вода ни о чем, при чем у всех одинаковая.

Гость

Что я сейчас прочитала?
Христианство СПАСАЕТ людей! А не то, что вы написали.
А мам и пап никто не обвиняет. Читайте лучше про Адама и Еву, про грехопадение человека. Вот тогда все и началось.
Иисус Христос пришел на землю как раз спасти человечество, которое утопало в грехах и не имело выхода.
С приходом Христа появился этот выход - в раскаянии и в жизни во Христе. Христос победил смерть, чтобы человек, пришедший к вере, имел жизнь ВЕЧНУЮ.
(Отличие - в дохристианскую эпоху спасения для человека не было ни в чем - человек оставался смертным, каким он и стал после грехопадения прародителей, то есть Адама и Евы.)

Желаю вам, автор, хорошо ознакомится с темой вашего запроса, чтобы не было странных возмущений.

Тян

Тише, нет такого закона у нас. А вот обратный есть. Половина верунов не читали Библию, все равно ничего не ответят толкового

Гость

Христос спасает людей

Гость
Гость

Да любая религия оскорбляет чувства неверующих. Но когда она и образ внешнего врага -единственные скрепы, удерживающие общество от разложения, всем нас рать, кроме исполнителей политзаказа, реализующих его через карательные органы..

А разве не страх резиновой дубинки карателей - главная скрепа, удеривающая общество от распада?)

Гость
Гость

Что я сейчас прочитала?
А мам и пап никто не обвиняет. Читайте лучше про Адама и Еву, про грехопадение человека. Вот тогда все и началось.
Иисус Христос пришел на землю как раз спасти человечество, которое утопало в грехах и не имело выхода.
С приходом Христа появился этот выход - в раскаянии и в жизни во Христе. Христос победил смерть, чтобы человек, пришедший к вере, имел жизнь ВЕЧНУЮ.
(Отличие - в дохристианскую эпоху спасения для человека не было ни в чем - человек оставался смертным, каким он и стал после грехопадения прародителей, то есть Адама и Евы.)

Желаю вам, автор, хорошо ознакомится с темой вашего запроса, чтобы не было странных возмущений.

А в чем заключалось грехопадение человека?

Гость
Paris🗼

Иисус - Мессия. Он бы не смог нести всему человечеству истину и быть примером, если бы грешил. Религия дает людям знание, а не оскорбляет. Если истину вы воспринимаете как оскорбление, то в ком проблема? В Иисусе?

совсем что ли у вас с головой плохо? вы смысла прочитанного понять не в состоянии?
и еще. о каких знаниях и истине вы там говорите?
это что же, человек сам не мог дойти до мысли что убивать, воровать, лгать и тд плохо? надо чтобы с неба приказали? а ничего, что написано то это людьми?
вы подтверждаете мысль автора, молодец!

Гость.

А какое отношение Иисус и христианство имеют к заповеди. Евреи их намного раньше придумали, не надо примазываться. И так сами ничего путного придумать не могли, только как к иудеям и их богу пристроиться. По сути обычное воровство. Спи.дить чужую религию.

Гость.

Заповедям

Гость
Гость

А в чем заключалось грехопадение человека?

вот именно. вкусив от древа познания добра и зла, человек совершил грех. человеческий грех в том, что он перешел от сознания животного на более высокий уровень, где есть мораль, чувство собственного достоинства, стремление к познанию и анализу окружающего мира и многое другое. т.е. уровень делающий человека человеком.
только не надо говорить, что грех его в том, что он нарушил запрет. ведь было сказано - человек творение бога по образу и подобию его. создатель не мог не знать о всех предстоящих шагах его творения. этот запрет аналогичен запрету для щенка - не писать от восторга.

Гость
Гость.

А какое отношение Иисус и христианство имеют к заповеди. Евреи их намного раньше придумали, не надо примазываться. И так сами ничего путного придумать не могли, только как к иудеям и их богу пристроиться. По сути обычное воровство. Спи.дить чужую религию.

ага. ))) вы, евреи, бл. такие предсказуемые. ваша хитро жо пость притча во языцех. сц ка, сели блин, накарябали для гоев руководство. якобы неграмотные рыбаки и мытари наваяли евангелия на греческом и пустились во все концы с ентими нетленками. сами то хрен в эти писули верите. вопрос а нах? а прочти и поймешь - главое: вся власть от бога, подчиняйся. подчиняйся нашему иегове. но как раб. ибо хозяева иудеи - избранный народ. для вас иисус - лжемессия.
и теперь вылезает такая вот ро жа и обвиняет весь мир в плагиате у бедных детей моисеевых. да. еврей он и африке еврей.

Гость
Гость.

и теперь следующий вопрос, к тебе, ро жа. ты для зачем сие накарябало? ведь не просто так, де би ловатым прикинулось. вы, путешественники синайские просто так и джеппу не поднимите. компенсации желаете за плагиат?

Гость
Гость

Что я сейчас прочитала?

на, богомолка, тебе цитату от богоизбранного, в которой тебе говорится о тебе же:
гость 757 - "А какое отношение Иисус и христианство имеют к заповеди. Евреи их намного раньше придумали, не надо примазываться. И так сами ничего путного придумать не могли, только как к иудеям и их богу пристроиться. По сути обычное воровство. Спи.дить чужую религию."
поняла? ты им, иудеям, должна за воровство их религии. вот все ваша истины и знания.

Гость
Вера

Поэтому я атеиска. Поступаю правильно, не надеясь на одобрение Божье (что, по сути, корыстно), а просто потому, что таким образом следую своим моральным убеждениям

"атеиска", ахаха))

Гость.

Это ж как надо было ладаном обкуриться!..

Гость
Очень Плохой Чэловэк

По идее, такого быть не должно. Ибо в рэлигиях заявляется что? Что бог суть абсолют знания, понимания, и проч. Т.е суперразум. Так неужэли эдакий суперразум не можэт донести о себэ знание доходчиво?

Считается, что это трудно как было бы трудно двухмерным существам понять и осознать трехмерный мир, а трехмерным – четырехмерный и более. Люди пытаются, но вот эта ограниченность трехмерным пространством и его физическими законами мешает это сделать. Трудно представить то, чего ты никогда не видел и не ощущал в своем трехмерном пространстве.
Вот даже когда ролики научно-популярные смотришь про четырехмерное и более пространства, то как бы ни пытались ученые мужи донести, как бы там всё работало (работает), это трудно сделать. Это даже оговаривается специально всегда, что нам, трехмерным, очень трудно себе представить такое. Ну и вот здесь то же самое.

Гость
Очень Плохой Чэловэк

Религия не оскорбляет. Религия сепарирует людей по признаку отношения к богу, по признаку расы, цвета кожи и проч.

Так люди всегда разделяются, по малейшему поводу. Им даже религия для этого не особо нужна. Готовы сравнять друг друга с землей уже за то, болеешь ты за "Спартак" или за "Зенит", грубо говоря. Мне кажется, это в нашей природе, любой повод подойдет.

Гость
N

Само выражение "раб божий" уже звучит оскорбительно.

Я думаю, это для того чтобы человек всегда помнил, кем он на самом деле является.
Вы только посмотрите на себя и других: кто-то – раб инсты, кто-то – вумана, кто-то – моды, кто-то – чужого мнения, кто-то – путешествий, кто-то – оппозиционной деятельности, кто-то – своей работы, кто-то – своей семьи, куто-то – еды, кто-то – фитнеса и так далее, и так далее.
В общем, мы все рабы своих (и навязанных нам) убеждений, склонностей, желаний и предпочтений. Многие скорее умрут, чем поменяют образ жизни. И это называется "свободные" люди? Ха-ха-ха три раза! Так что всё правильно сказано. И надо иметь мужество это признать.

Гость
Гостья

Ну так в этом суть религии, заставить человека чувствовать вину за своё существование, как управлять?

Да управлять же можно чем угодно, не только религией. Я уже приводила пример, как люди готовы поубивать друг друга только за то, что одни за одну футбольную команду болеют, а другие – за другую.
А какие бои на Вумане бывают? Тут бабы друг друга готовы в клочья разорвать по любому малейшему поводу. Вот просто бери их прямо сейчас тепленькими, управляй и натравливай на кого надо. И религия даже не нужна.

VeryMe
Очень Плохой Чэловэк

Ну, собсна разобраться в вопросе можно как? Собрав свэдения. Но свэдения то эти кто предоставляет? Правильно, люди.
А где гарантии, что эти сведения на 100% верны и непредвзяты?

Лодка, в этом смысле с тобой согласна)
Вся инфа по данному вопросу достаточно субъективна, а сколько раз она дополнялась, урезалась во имя достижения определённых целей. Как правило, целей вполне прагматичных.

VeryMe
Очень Плохой Чэловэк

По идее, такого быть не должно. Ибо в рэлигиях заявляется что? Что бог суть абсолют знания, понимания, и проч. Т.е суперразум. Так неужэли эдакий суперразум не можэт донести о себэ знание доходчиво?

Даже если этот суперразум где-то и существует, то у нас вероятно не хватает "мощностей" нашего разума, чтобы это объять)

VeryMe
Очень Плохой Чэловэк

если напишешь с маленькой, то он увидит и покарает))Но как я пойму, что он меня покарал, если я в него не верю?

Но как я пойму, что он меня покарал, если я в него не верю?Будешь кривиться до большущей ЭЭЭ)

Гость
Гость

совсем что ли у вас с головой плохо? вы смысла прочитанного понять не в состоянии?
и еще. о каких знаниях и истине вы там говорите?
это что же, человек сам не мог дойти до мысли что убивать, воровать, лгать и тд плохо? надо чтобы с неба приказали? а ничего, что написано то это людьми?
вы подтверждаете мысль автора, молодец!

Как нам говорили на уголовном праве, есть 10% людей, которые никогда не совершат преступления, неважно, будет за это наказание или нет, – им совесть не позволит. Еще 10% всё равно на законы и наказания – они совершали преступления и будут совершать, нести наказание и снова совершать. А остальные 80% совершат преступление, если за него не будет наказания, и не совершат, если будут знать, что их накажут. Вот поэтому и необходим уголовный кодекс абсолютному большинству людей. Только он останавливает их от совершения преступлений.
Ну вот если это экстраполировать, то и религия – для того же. Абсолютное большинство людей очень несознательны и ох как склонны к разного рода "нехорошестям", хе-хе-хе. А вы просто слишком хорошо о них думаете. Но ведь вы же видите, как на Вумане в разных темах они раскрываются во всей своей "красе"?

VeryMe

Мое мнение, у религий изначально была функция объяснить логику окружающего мира, природных явлений, рождения и смерти человека (например, гром и молния - гневается Перун, смерть - переход в царство Аида, раз случается несчастье - значит, прогневал божество свыше, надо покаяться, у кого-то - принести жертву).
Людям в основном так спокойнее, когда они имеют информацию о том, что где когда почему зачем. Даже если эта информация жестока. Нужны чёткие регламенты поведения. Контроль за умами. Религии в некоторых обществах с этим справлялись порой эффективнее, чем гос.законы.

N
Гость

Я думаю, это для того чтобы человек всегда помнил, кем он на самом деле является.
Вы только посмотрите на себя и других: кто-то – раб инсты, кто-то – вумана, кто-то – моды, кто-то – чужого мнения, кто-то – путешествий, кто-то – оппозиционной деятельности, кто-то – своей работы, кто-то – своей семьи, куто-то – еды, кто-то – фитнеса и так далее, и так далее.
В общем, мы все рабы своих (и навязанных нам) убеждений, склонностей, желаний и предпочтений. Многие скорее умрут, чем поменяют образ жизни. И это называется "свободные" люди? Ха-ха-ха три раза! Так что всё правильно сказано. И надо иметь мужество это признать.

Разница хотя бы в том, что перечисленные Вами вещи - реальны. Ну и такое "рабство" правильнее назвать зависимостью, и это скорее добровольный выбор человека, потому что каждый сам решает на вумане ему зависать, в инсте или жрать круглосуточно)))

N
Гость

Как нам говорили на уголовном праве, есть 10% людей, которые никогда не совершат преступления, неважно, будет за это наказание или нет, – им совесть не позволит. Еще 10% всё равно на законы и наказания – они совершали преступления и будут совершать, нести наказание и снова совершать. А остальные 80% совершат преступление, если за него не будет наказания, и не совершат, если будут знать, что их накажут. Вот поэтому и необходим уголовный кодекс абсолютному большинству людей. Только он останавливает их от совершения преступлений.
Ну вот если это экстраполировать, то и религия – для того же. Абсолютное большинство людей очень несознательны и ох как склонны к разного рода "нехорошестям", хе-хе-хе. А вы просто слишком хорошо о них думаете. Но ведь вы же видите, как на Вумане в разных темах они раскрываются во всей своей "красе"?

Так и зачем религия, если есть УК? По мне он куда более разумен в том, какие поступки определяет как преступления.

Гость
N

Разница хотя бы в том, что перечисленные Вами вещи - реальны. Ну и такое "рабство" правильнее назвать зависимостью, и это скорее добровольный выбор человека, потому что каждый сам решает на вумане ему зависать, в инсте или жрать круглосуточно)))

Так и христианство говорит о том, что у человека есть свобода выбора.
Ну вот стать преступником или не стать, жить по заповедям или не жить и т.д. Свобода выбора есть в христианстве, оно о нем говорит.
Вот в исламе, наоборот, верят в предопределенность, "мактуб" называется. Типа, от человека ничего не зависит, и как бы он не пытался что-то изменить, всё сложится так, как должно сложиться.
Но всё равно что одна парадигма, что другая не отменяет того, что человек тот еще фрукт. И "свободен" он лишь отчасти. Мы связаны своей земной жизнью по рукам и ногам во многом. Правила поведения в обществе хотя бы те же. Они, конечно, для общего блага, но всё же.

Гость
N

Так и зачем религия, если есть УК? По мне он куда более разумен в том, какие поступки определяет как преступления.

Религия была предтечей УК, как раз. А предтечей религии – обычные право (обычаи то есть).
Ну и потом УК определяет только лишь преступления и наказания за них, а религия регулирует еще и моральный аспект жизни, который УК никоим образом не затрагивает.
Например, измена супругу. У нас в УК нет такой статьи и наказания за измену. Ну и казалось бы, раз не преступление, то можно? А религия говорит, что таки нельзя. Понятно, что есть люди, которым сама мысль об обмане противна, и люди, кого и побивание камнями не остановит, но всё же.

N
Гость

Религия была предтечей УК, как раз. А предтечей религии – обычные право (обычаи то есть).
Ну и потом УК определяет только лишь преступления и наказания за них, а религия регулирует еще и моральный аспект жизни, который УК никоим образом не затрагивает.
Например, измена супругу. У нас в УК нет такой статьи и наказания за измену. Ну и казалось бы, раз не преступление, то можно? А религия говорит, что таки нельзя. Понятно, что есть люди, которым сама мысль об обмане противна, и люди, кого и побивание камнями не остановит, но всё же.

Но тут опять же вспомним о таком понятии как совесть. Оно от религии не зависит. Я вот не обманываю и не изменяю, несмотря на свои атеистические убеждения и не уникальна в этом. Значит прекрасно можно привить человеку моральные нормы и без придумки про всевидящее нечто, которое обязательно обо всем узнает и накажет.

Гость

Да это один из многих косяков и признаков человеконенавистничества в христианстве. Это самая агрессивная и хейтерская религия, как по мне.

Гость
N

Но тут опять же вспомним о таком понятии как совесть. Оно от религии не зависит. Я вот не обманываю и не изменяю, несмотря на свои атеистические убеждения и не уникальна в этом. Значит прекрасно можно привить человеку моральные нормы и без придумки про всевидящее нечто, которое обязательно обо всем узнает и накажет.

Я написала о людях с совестью в комментарии, на который вы мне отвечаете =)) Последнее предложение. О том, что есть такие, кто не будет изменять вне зависимости от того, запрещает это религия или нет.
А в комментарии 82 я уже писала о 10% людей с совестью, 10% совершенно бессовестных, и 80% (абсолютное большинство), которых от совершения преступлений и аморальных поступков останавливает только мысль о наказании.
Вы же всех судите по себе, мол, у вас совесть есть, значит, у всех есть. А это не так. Очень и очень многие ее не имеют, а еще больше тех, кто готов пойти с ней на сделку. Вы темы здесь почитайте – волосы дыбом встанут, какие есть бессовестные люди. Но религия, в свое время, неплохо держала их в узде.

Гость
Гость

Да это один из многих косяков и признаков человеконенавистничества в христианстве. Это самая агрессивная и хейтерская религия, как по мне.

Ага, ислам-то куда миролюбивее с его прямыми указаниями искать неверных повсюду и убивать их. Вот христианину по фиг, христианин кто-то, буддист или вообще атеист. А мусульманину – не всё равно. Ты либо с ним, либо против него. Не, есть нерадикальные, но как же легко они радикализируются!

Гость

что вам мешает верить в Бога просто так, не привязываясь к религии?

Гость
N

Само выражение "раб божий" уже звучит оскорбительно.

вот это да. НО это придумали люди, богу такие термины точно не нужны. Это придумали люди, чтобы управлять другими людьми, чтобы пугать их...и.т.д.

Гость
Дубинушка

А как еще подчинить себе людей, если не навешать им чувство вины или неполноценности?

а то! Согласна на 100 %. В бога верю, но по церквям не хожу, вера внутри, зачем посредники?

Гость
Гость

ислам хуже и агрессивней

Гость
Гость

Предтечей УК было римское право!

Гость
Гость

Так и христианство говорит о том, что у человека есть свобода выбора.
Ну вот стать преступником или не стать, жить по заповедям или не жить и т.д. Свобода выбора есть в христианстве, оно о нем говорит.
Вот в исламе, наоборот, верят в предопределенность, "мактуб" называется. Типа, от человека ничего не зависит, и как бы он не пытался что-то изменить, всё сложится так, как должно сложиться.
Но всё равно что одна парадигма, что другая не отменяет того, что человек тот еще фрукт. И "свободен" он лишь отчасти. Мы связаны своей земной жизнью по рукам и ногам во многом. Правила поведения в обществе хотя бы те же. Они, конечно, для общего блага, но всё же.

Вся это свобода выбора лишь иллюзия. Если человек не способен к эмпатии и состраданию, то ее ему никак не привьешь. Психопата тоже при помощи религии не излечить, это врожденное отклонение.

Гость
Гость

Ага, ислам-то куда миролюбивее с его прямыми указаниями искать неверных повсюду и убивать их. Вот христианину по фиг, христианин кто-то, буддист или вообще атеист. А мусульманину – не всё равно. Ты либо с ним, либо против него. Не, есть нерадикальные, но как же легко они радикализируются!

Вы Библию читали? Там и насилие, и инцест, и прочие "прелести".
Если твои родные призывают тебя поклоняться иным богам …то убей их … побей их камнями до смерти.
(Библия, Второзаконие 13:6-10)

Гость

автор первый раз почитал про религию ? Вся суть христианства- это то что люди рождаются уже грязными и нечистыми, а получают шанс типа на "спасение" когда крестятся)
Вы блин вообще не понимаете что вам впаривают с религиями) Вы бы хоть читали почаще .
в любой мировой религии человек- это грязь под ногтями.

Гость
Гость

Вы Библию читали? Там и насилие, и инцест, и прочие "прелести".
Если твои родные призывают тебя поклоняться иным богам …то убей их … побей их камнями до смерти.
(Библия, Второзаконие 13:6-10)

В христианстве живут по новому завету. там такого нет. Но это все равно не делает любую религию лучше.
Все это шлак для управления людьми и обогащению за их счет.