Всем привет. У меня муж, маленький ребёнок 1,5 года. В данный момент нахожусь в декрете. Муж работать через день, очень устаёт, в выходной помогает мне по дому и с малышом. От матери помощь была …
Именно. Когда я спрашиваю как ты всегда один и тот же ответ
Сегодня очень плохо, а вчера нормально
Конечно, чтобы не попросили посидеть
Боится бедная. Да я и не отдам ей ребёнка!
У моей подруги вот такая мамаша, фиг поймешь, что ей нужнее психиатр или изгоняющий дьявола.
Она тоже говорила , что ребенка не будет ей отдавать, так маман стала к ней просто вламываться в дом. Типа в гости и не одни гости без ее закидонов не обошлись. Подруга, если ей не удавалось сделать вид, что ее нет дома, просто собиралась, вызывала такси и говорила, что ей нужно в поликлинику или еще куда и смывалась на глазах у изумленной публики))). Она скромно жила, У нее один раз вообще денег не было, звонит " Ты дома? Я к тебе сейчас подъеду оплати за такси пожалуйста".
И тогда у нас родился новый способ, вызывать просто знакомого с машиной, типа куда то договорились везти. наличие третьих лиц этим мамам рот малехо затыкает
Что она издевается надо мной!
Она всегда это делала. Когда я болела в детстве показывала здоровых детей и тыкала мол ты урод
Потом ещё похлеще вещи творила
Например перед свадьбой звонила нашей родне и врала что жениха не знает и он ужасный человек. В итоге моя тётя отказалась приехать к нам.
Это как пример.
оhueть ((( У меня просто нет слов ((
Она у вас на голову хворая, ее от общества изолировать надо
В финансовом плане делала. Кормила, одевала. Поила, игрушки. Никакого моря и тд.
Да мне было другое нужно от неё. Мать была нужна! Но чего нет того нет.
Ну наверно она и сама на море не была? Делала то, что могла. А эмоционально мы все разные, у многих было так, как у вас, ничего особенного. На меня мать орала постоянно и вообще вела себя эгоистично довольно. Прям такие мамы как в фильмах не из всех получаются. Вы тоже как дочь так себе, все что делаете для неё — из под палки и боитесь перенапрячься. Я раньше была примерно как вы, потом от меня муж ушёл, и мама меня тогда очень поддержала, потому что подруг к тому времени практически не осталось. Все не так однозначно как вам кажется.
То есть, она вам обзавестись, больше не нужна, попрльзовалась ею и выбрасывает за ненадобностью. Я вас понимаю, выбрасывайте, никто вас любить мать не заставит и ужаживать за нею тоже. Единственное, могут присудил ей помогать материально, но это в случае, если она подаст на вас в суд. Заставить вас ее любить никто не сможет
ага, вот такие как вы родители, все с детьми и судятся. Смею вас огорчить, как сведущая в этом деле. У матери есть пенсия и есть имущество, никто ей алименты не присудит, еще и с той пенсии будут расходы на дочкиного адвоката взыскивать как с проигравшей стороны. И ваши бенефисы в судах никому не помогут, там и не таких скотов видали.
Ну наверно она и сама на море не была? Делала то, что могла. А эмоционально мы все разные, у многих было так, как у вас, ничего особенного. На меня мать орала постоянно и вообще вела себя эгоистично довольно. Прям такие мамы как в фильмах не из всех получаются. Вы тоже как дочь так себе, все что делаете для неё — из под палки и боитесь перенапрячься. Я раньше была примерно как вы, потом от меня муж ушёл, и мама меня тогда очень поддержала, потому что подруг к тому времени практически не осталось. Все не так однозначно как вам кажется.
Такая мать не заслуживает никакой дочери, она молится должна, на то, что она с ней вообще общается и каяться и прощения просить, всю оставшуюся жизнь.
Позвоните иои напишите письмо, что от наследства оказываетесь и оказываетесь с нею поддерживать личные отношения. Так она будет хотя бы расчитывать на помощь государства, опекун, соц служб, бланотворительных фондов. По-моему, нормально. Может она переедет и продаст квартиру, будет жить на эти деньги на съемной
ага, будут такие мамаши на съемной жить, щас прям, она припрется к своим детям жить. А деньги проссыт.
Знаете.. У меня никогда не было в её лице настоящей матери. Поэтому если что-то с ней случится, пусть меня здесь осудят, но я ничего к этой женщине не чувствую, сама ухаживать не смогу. Я её не выношу. Найму сиделку либо кто-то будет ухаживать за её квартиру.
Не дай бог таких детей, как автор. Отвезти мать к врачу, или помочь постирать ей белье - Ваша обязанность, как дочери. При чем тут ваш маленький ребёнок? Вы должны помогать по мере сил, он вас мать пока запредельного не требует!!
ага, вот такие как вы родители, все с детьми и судятся. Смею вас огорчить, как сведущая в этом деле. У матери есть пенсия и есть имущество, никто ей алименты не присудит, еще и с той пенсии будут расходы на дочкиного адвоката взыскивать как с проигравшей стороны. И ваши бенефисы в судах никому не помогут, там и не таких скотов видали.
Ну пусть бросает мать. Кто-То против? Кто то заставляет любить мать? Пусть хоть завтра с ней расстанется навсегда и больше не общается
🆘 Психологическая помощь!🦋
По электронной почте! ✉️ 🕊
🌱Психоанализ
🌱Краткосрочная стратегическая терапия
🌱Психотерапия
🌱Метафорические ассоциативные карты (проективный метод в работе психолога)
Продолжительность при необходимости: 1-2 месяца.
🔔Разовая оплата!!!
(Работаю на результат 👍)
🔑🍀Также занимаюсь глубинной профориентацией. Помогаю максимально широко определить профессиональные способности, склонности, сильные и слабые стороны личности, подходящие профессии и условия работы (описание Ваших профессиональных склонностей + психологический портрет Вашей личности = мои услуги глубинной профориентации)
☀️Пишите: psy-iva@yandex.ru
Елена.
Свекровь нормальная?
Вы же писали про свекровь, что они с мужем токсичные родители. Забыли?
"Муж убежал от своих токсичных родителей. Они уже сполна ответили за все что сделали с ним в детстве. И они смирились и не достают его.
А её мой ребёнок по минимуму будет видеть. Мы скоро уедем их этой дыры.
И кстати дед ненавидел бабку и мать за их скотское отношение ко мне и защищал меня. Его я очень любила, а он меня. Ребёнок не дурак!"
Как же сказали красиво , что я аж прослезилась .
В детстве кроме еды и дешёвых тряпок я ничего не видела , нигде не была .
Хотя была возможность , но родители не видели в этом необходимость .
В 18 меня выкинули на улицу , сказав : до свидания , теперь сама )
Я встала и пошла сама !
А сейчас мне 23 , я доучилась )
Работаю , замужем , скоро родится малыш 😁
И мама , ну просто обнаглела в край ...столько требует, всякие подарки , покупки , поездки ...я где-то уступаю и даю ...но не получаю от этого удовольствия , как мой муж )
Которого по сей день мать не может оставить ) всегда старается помочь , угодить - чтобы все было у него ...он весь мир посмотрел , она его отправляла , сама работала , он учился в Америке , в высших учебных заведениях Москвы , одежда новая по моде , были и машины у него и скутеры и прочее , что положено пацанам , кружки посещал )
В общем , вы правы - если родители в вас вложилось на все 1000000% , то простите , это ваша теперь ноша до конца ваших дней )))
А если нет - то можете спокойно заниматься своими делами ...
*а я опять взгрустнула , что моя мама , была мне всегда НЕ мамой ...
Нда, однако. Если не послали учиться в Америку и не показали весь мир, купив машину впридачу, то такие родители не достойны в старости хотя бы минимальной заботы, получается. А то что, родили, растили, любили и на свете это единственные люди, которым до тебя есть дело и которые помогут и в болезни и в несчастье, так это не в счет. Не смогли выложиться материально, а так, как написано выше, могут единицы, значит не достойны от детей ничего. Страшно становится, какие монстры выросли и считают, что они правы в своих суждениях.
Нда, однако. Если не послали учиться в Америку и не показали весь мир, купив машину впридачу, то такие родители не достойны в старости хотя бы минимальной заботы, получается. А то что, родили, растили, любили и на свете это единственные люди, которым до тебя есть дело и которые помогут и в болезни и в несчастье, так это не в счет. Не смогли выложиться материально, а так, как написано выше, могут единицы, значит не достойны от детей ничего. Страшно становится, какие монстры выросли и считают, что они правы в своих суждениях.
Чем дальше от таких детей и внуков, тем лучше. Ее мать даже любовника завела, понимает, что от него больше толка.
Ужс автор обрывайте связь с психопаткой и не общайтесь вообще никогда в ей ничего не должны !!!!!!!!!!
Вот и весь секрет!
Автор, вы просто не любите свою мать.
Многие дочери могут построить свою жизнь так, что время уделяют и мужу, и себе, и детям, и работе, и друзьям, и хобби, и цветы на даче выращивают!
А как она должна любить мать если эту любовь в нее не вложили? Ты знаешь что именно родители учат любви ребенка?
А почему вообще родители считают, что им дети что-то должны? Я воспитываю сына для того чтобы он рос личностью и жил для себя. О себе заботиться буду сама. Он ничего мне не должен. У него будет своя семья и своя жизнь
Как жаль, что в нашей стране так же мыслят единицы.
Тоже так считаю, у меня двое детей, и как на бесплатную обслугу в старости на них не смотрю.
У детей должна быть своя жизнь, а не погружение в болезни стареющей матери.
И вообще чем дальше живут родители, тем лучше отношения.
Если для вас ненавидеть ребёнка и устроить ему ад вместо детства это любить, то мне искренне жаль ваших детей. Почти все моё детство я мечтала умереть и было 2 попытки суицида. Да, кланяться в ножки я ей должна явно зп такую любовь!
Есои она псих больная, то почему об этом говорите вы, а не специалисты? А может и вы псих больная и ваш ребенок, может это наследственное
Она лечилась в психушке, сама говорила. Диагноз хронический невроз. Но это очень ра пространено
Говорит кололи всем подряд и вспышки агрессии стали меньше. Её бывшая подруга рассказала что чужих она трогать боялась а открывалась на ребёнке. И ненавидела меня все детство. Больная да, но не настолько чтобы не отдавать отчёт в своих действиях. На учёте у психиатра стоит давно. Но это ее не оправдывает.
Такая мать не заслуживает никакой дочери, она молится должна, на то, что она с ней вообще общается и каяться и прощения просить, всю оставшуюся жизнь.
Прощения она просила несколько раз, видимо играла,чтобы с ней продолжили общаться. Она сейчас старая и больная и нет сил чтобы издеваться как раньше. Это её убивает. Ей остаётся только ненавидеть меня за силу духа.
Чем дальше от таких детей и внуков, тем лучше. Ее мать даже любовника завела, понимает, что от него больше толка.
Я уважаю Ваше мнение. Но для меня мой ребёнок на первом месте. А эта женщина узнав что я беременная, спросила точно ли и даже произнесла "вот блин как же так, а оставлять будете может не надо?"в магазине "прокладки купить тебе, вдруг ещё что-то случится?"
Далее периодически звонила и доводила меня, мол у неё инсульт 2 на подходе и если она выживет то я должна буду подать в суд на бабку за то что та её довела. Ещё звонила и рассказала что была у врача, на узи и жить ей осталось 2 года максимум.
Это МАТЬ?! МАТЬ станет так издеваться над беременной. Ответ очевиден. Если Вы считаете иначе, то... Ну что я могу сказать...
А почему вообще родители считают, что им дети что-то должны? Я воспитываю сына для того чтобы он рос личностью и жил для себя. О себе заботиться буду сама. Он ничего мне не должен. У него будет своя семья и своя жизнь
Как жаль, что в нашей стране так же мыслят единицы.
Вы неправильно все понимаете , сейчас все одиночки, а раньше семьи были большие, мал помогал старому, старый малому , те это нормально, так то и кстати это внутреннее чувство ответственности, взоимовручки. У Автора идёт перекос, одеяла тянет мать и взамен ничего не даёт, вполне могла помочь с внуком, те игра в одни ворота у них там.
Вы неправильно все понимаете , сейчас все одиночки, а раньше семьи были большие, мал помогал старому, старый малому , те это нормально, так то и кстати это внутреннее чувство ответственности, взоимовручки. У Автора идёт перекос, одеяла тянет мать и взамен ничего не даёт, вполне могла помочь с внуком, те игра в одни ворота у них там.
Её никто ни о чем не просит. Могла бы конечно, приехать и просто с ним поиграть. Ребёнок не понимает что это его бабушка, потом не будет её воспринимать.
Сидеть сутками никто не просит.
Ну да, она жила с родителями, когда вернулась к ним со мной. Бабушка и убирала и готовила. Мать занималась только собой и мной. А мы с мужем все сами делаем. Ни о чем ее не просим. Ей никогда не понять что такое не спать ночами, она говорила что со мной бемсонными ночами была её мать.
Автор, это ваше будущее. Не дети, а мама ваше будущее. Как вы относитесь к ней, так к вам и будут относится ваши дети. Вы еще вспомните эти слова!
Автор, я всё комментарии не читала, сейчас прочту может ещё напишу что то, а что если вам приходить к ней с ребёнком отдавать матери ребёнка, а самой заниматься делами и заниматься ими как можно дольше, чтоб она могла наиграться, а вы сходите ей в аптеку, магазин придумаете ещё дел себе и тоже их сделаете, я так делаю моя мать тоже такая ей всё равно, что я с ребёнком, ребёнку нужно спать, есть итд, когда она меня просит сделать дела я прихожу отдаю ей ребёнка говорю на играйся, корми итд и ухожу часа на 2 потом прихожу дочке уже нужно спать говорю ей ты чего не укладываешь спать она говорит, а что она здесь спать будет я говорю конечно, я уже до дома не довёзу, говорю ей укладывай, я пока твои дела доделаю, проснётся покорми итд вот, потом мы домой уходим, а мать потом долго меня по глупостям не дёргает и обид никаких нет, я всё сделала и больше долго не просит, не хочет потому что весь день с ребёнком сидеть.
А ещё лучше могу с 2мя детьми сразу прийти, если обе дома, мать говорит, а муж не может с ними посидеть я говорю нет не может он готовит/убирает, поэтому ты сиди, а я делами пойду заниматься, а она пыталась хитрить и говорить давай я тебе принесу, то что надо сделать (квитанции, одежду в ремонт, сходить разобраться в разные инстанции итд) и ты из дома пойдёшь делами заниматься, я говорю ей хорошо приноси и детей тогда возьми или посидишь с ними у нас она говорит нет я так не хочу я говорю, ну извиняйте тогда и сходим я всё равно на том, что я ей их привожу.
Пример. Январь. Раз в неделю ходила ей в магазин и аптеку. 4 раза с ней ко врачу. И раз 10 дёргал меня приехать, мол ей плохо. Ничего особенно плохого не увидела у неё.
Панкреатит и давление.
Мне нужно вспомнить о том, что надо думать прежде всего о своей семье.
Автор, конечно, думайте о своей семье! Не заметите, как ребенок вырастет и точно так же забьет на вас;) Умиляют подобные вам курицы- завтра муж умрет/найдет новую молодую музу и вы поскачете к своей маме за помощью и поддержкой. И,да, детей у вас может быть бесчисленное количество, мама-одна и не вечна;) Сходить в аптеку и съездить с мамой к врачу это что подвиг?? Белье в машинку кинуть и навестить мать это проблема?? Вы все равно целыми днями сидите дома с ребенком и ни"ера не делаете, муж работает 15 дней в месяц-тоже не сильно напрягается. Дело вовсе не в ребенке, а том, что вы не хотите помогать маме. Не помогайте, ваше право, не нужно только прикрываться своей великой миссией воспитания
Автор, я всё комментарии не читала, сейчас прочту может ещё напишу что то, а что если вам приходить к ней с ребёнком отдавать матери ребёнка, а самой заниматься делами и заниматься ими как можно дольше, чтоб она могла наиграться, а вы сходите ей в аптеку, магазин придумаете ещё дел себе и тоже их сделаете, я так делаю моя мать тоже такая ей всё равно, что я с ребёнком, ребёнку нужно спать, есть итд, когда она меня просит сделать дела я прихожу отдаю ей ребёнка говорю на играйся, корми итд и ухожу часа на 2 потом прихожу дочке уже нужно спать говорю ей ты чего не укладываешь спать она говорит, а что она здесь спать будет я говорю конечно, я уже до дома не довёзу, говорю ей укладывай, я пока твои дела доделаю, проснётся покорми итд вот, потом мы домой уходим, а мать потом долго меня по глупостям не дёргает и обид никаких нет, я всё сделала и больше долго не просит, не хочет потому что весь день с ребёнком сидеть.
Она говорит что у неё нет сил с ребёнком сидеть. Я писала выше пример, что пока была в туалете, она не смогла уследить и он упал, ударился головой. После этого я ни секунды ей не оставлю его!
И где это я писала что она должна что-то сейчас? Лишь бы своими просьбами не беспокоила.
Навестить в больнице это одно, а просить сходить в аптеку у ее дома это другое
И если бы я была эгоисткой, то ребёнка бы не родила. На него же уходит все время и деньги. А раньше я постоянно куда-то ездила и жила в свое удовольствие.
Автор, куда ты могла ездить, если у тебя зарплата меньше мамкиной пенсии?
Родила в осознанном возрасте, судя по тому, что маме 65, а теперь с мамой дерешься из-за бабушкиной пенсии. И муж тоже ни на что не годный.
Твой ребенок тебя еще обвинит в том, что ничего не дала.
А ещё лучше могу с 2мя детьми сразу прийти, если обе дома, мать говорит, а муж не может с ними посидеть я говорю нет не может он готовит/убирает, поэтому ты сиди, а я делами пойду заниматься, а она пыталась хитрить и говорить давай я тебе принесу, то что надо сделать (квитанции, одежду в ремонт, сходить разобраться в разные инстанции итд) и ты из дома пойдёшь делами заниматься, я говорю ей хорошо приноси и детей тогда возьми или посидишь с ними у нас она говорит нет я так не хочу я говорю, ну извиняйте тогда и сходим я всё равно на том, что я ей их привожу.
Я тоже так говорила. Нет, ей внук не нужен. Максимум 10 минут и все, она устала. А свои дела какие-то не устаёт делать
То есть она считает что ей все должны, а она никому и ничего
Я лично считаю что это так
Еслм бы меня спросили готова ли я пройти этот кошмар снова, быть её ребёнком, нет, я бы предпочла не рождаться. В принципе, у меня были 2 попытки суицида, поэтому понимаю о чем пишу.
Автор, конечно, думайте о своей семье! Не заметите, как ребенок вырастет и точно так же забьет на вас;) Умиляют подобные вам курицы- завтра муж умрет/найдет новую молодую музу и вы поскачете к своей маме за помощью и поддержкой. И,да, детей у вас может быть бесчисленное количество, мама-одна и не вечна;) Сходить в аптеку и съездить с мамой к врачу это что подвиг?? Белье в машинку кинуть и навестить мать это проблема?? Вы все равно целыми днями сидите дома с ребенком и ни"ера не делаете, муж работает 15 дней в месяц-тоже не сильно напрягается. Дело вовсе не в ребенке, а том, что вы не хотите помогать маме. Не помогайте, ваше право, не нужно только прикрываться своей великой миссией воспитания
Ребёнка оскорбить много ума не надо
И моя прекрасная мама когда я с первым мужем развелась, он меня бил поддержала просто прекрасно. Устроила мне сцену говорила что я сама виновата и баба должна терпеть побои. Говорила что я ничтожество и тд
В ножки я ей кланяться должна да.за такую поддержку.
Не дай бог таких детей, как автор. Отвезти мать к врачу, или помочь постирать ей белье - Ваша обязанность, как дочери. При чем тут ваш маленький ребёнок? Вы должны помогать по мере сил, он вас мать пока запредельного не требует!!
Ну как же маме белье не постирать ? А сама она не может? Лишь бы на чью то шею присесть ? До аптеки в 65 лет дойти не может ? Ну- ну , что там дальше ждать
Автор , бегите к психологу , причём срочно. Очень жалею что я такой возможности не имела, бежала к матери по щелчку, что в итоге не принесло пользы ни ей , ни моей семье.
Очень важно расставить приоритеты и изжить обиду на мать , иначе она вас изнутри разъест
Надеюсь у вас получится распознать когда надо заботиться о родителе, а когда установить четкие границы и отдать ей ответственность ( на мой взгляд починка стиральной машинки и посещение врача - в зоне ее ответственности ). Делайте это немедленно, пока она не начала скорые вызывать
Мы должны родителям ровно столько сколько они дали нам. Если кроме еды и дешёвой одежды вы ничего от них ничего не видели, то и вы ничего не должны. если же они вложили в вас максимум от своих возможностей, то имейте совесть и помогайте своим старикам. Мать наверняка одинокая, поэтому хочет внимания. Конечно, считаю, что здоровые родители должны с внуками помогать, а не жилы из детей тянуть, но мама автора, как я поняла не очень здорова, инсульт - дело не шуточное!
+1000000!!!
Все почему-то по молодости считают, что дети сами как-нибудь воспитаются, а потом в старости дорогие родители радостно сядут своим кое-как выросшим детям на шею. Что вкладываешь, то и получаешь. Я тоже своим родителям сказала, что у них для помощи есть брат, он же "мужчина", а не по принципу "старший ребенок". Я с 18 лет себя сама обеспечиваю.
Автор, куда ты могла ездить, если у тебя зарплата меньше мамкиной пенсии?
Родила в осознанном возрасте, судя по тому, что маме 65, а теперь с мамой дерешься из-за бабушкиной пенсии. И муж тоже ни на что не годный.
Твой ребенок тебя еще обвинит в том, что ничего не дала.
Как можно драться из-за того что дают на ребёнка? Ездила раз в год на наши юга. Копила деньги
У неё пенсия 18,я получала 15
И оскорблять ума много не надо
Я прислушиваюсь только к адекватным людям.
Ну как же маме белье не постирать ? А сама она не может? Лишь бы на чью то шею присесть ? До аптеки в 65 лет дойти не может ? Ну- ну , что там дальше ждать
Автор , бегите к психологу , причём срочно. Очень жалею что я такой возможности не имела, бежала к матери по щелчку, что в итоге не принесло пользы ни ей , ни моей семье.
Очень важно расставить приоритеты и изжить обиду на мать , иначе она вас изнутри разъест
Надеюсь у вас получится распознать когда надо заботиться о родителе, а когда установить четкие границы и отдать ей ответственность ( на мой взгляд починка стиральной машинки и посещение врача - в зоне ее ответственности ). Делайте это немедленно, пока она не начала скорые вызывать
Спасибо Вам большое. Я уже работаю с психологом. Сюда написала и пожалела. Неадекватов много. Мать святое. Ага особенно когда ведёт себя как моя в детстве.
Она ходячая и дееспособная.
+1000000!!!
Все почему-то по молодости считают, что дети сами как-нибудь воспитаются, а потом в старости дорогие родители радостно сядут своим кое-как выросшим детям на шею. Что вкладываешь, то и получаешь. Я тоже своим родителям сказала, что у них для помощи есть брат, он же "мужчина", а не по принципу "старший ребенок". Я с 18 лет себя сама обеспечиваю.
Я с 19 лет сама себя. Поэтому пусть считает дальше. Учила она меня только плохому. Даже объясняла что иногда можно изменять мужу. Крутое воспитание!
+1000000!!!
Я скорее всего ей половину квартиры отпишу и разорву с ней связь. Пусть завещает кому угодно за уход. У меня свое жилье есть. Лишь бы с ней дел не иметь если ещё посмеет что-то требовать или оскорбить мою семью.
Вот после того как я ей сказала, что она в состоянии сама ходить ко врачу и вызвать мастера раз от моего отказывается на меня и полилось г о в н о
Нормальная мать сказала бы если можешь помоги. Не можешь сама справлюсь
Что-то я когда руку сорвала и плакала от боли, ухаживая за ребёнком ей не звонила помочь. А ждала мужа.
Скорую она заставляла меня себе вызывать с 6 лет. Вдумайтесь, господа
6летний ребёнок боялся за свою мать. А врач её пристыживал мол что ж вы ребёнка напугали, у вас ничего нет серьёзного. Она издевались как могла а теперь ждёт помощи, ласки.
Я итак слишком долго терпела и помогала ей. Дурочка.