Всем привет. У меня муж, маленький ребёнок 1,5 года. В данный момент нахожусь в декрете. Муж работать через день, очень устаёт, в выходной помогает мне по дому и с малышом. От матери помощь была …
Видимо эта женщина не знает что такое кормить грудью 1,5 года, когда про сон забываешь. Не знает что такое с разорванными связками руки ухаживать за ребёнком, пока муж работает. А мамочка звонит ой как ты там даже не знаю чем тебе помочь, ну ладно, мы с мужчиной поехали на природу.
Так а что плохого, что она поедет на природу, а не просит вас поехать с ней или поговорить?
А если завтра ваш муж с вами разведется, вы приедете с ребенком к маме, которая вас в детстве не любила, не ласкал, упрекала и оскорбляла?
Еще вопрос, если мать не оставит вам после смерти квартиру, а оставит кому-то другому, это не изменит вашего отношения к ней?
У неё половина. Пусть оставит другому. Как терпеть её не могу так и будет. Просто лишний раз убеждаться буду что за человек.
И где это я писала что она должна что-то сейчас? Лишь бы своими просьбами не беспокоила.
Навестить в больнице это одно, а просить сходить в аптеку у ее дома это другое
И если бы я была эгоисткой, то ребёнка бы не родила. На него же уходит все время и деньги. А раньше я постоянно куда-то ездила и жила в свое удовольствие.
Так и теперь живете в свое удовольствие, вы же ребенка не для мамы рожали, а для себя
Что она издевается надо мной!
Она всегда это делала. Когда я болела в детстве показывала здоровых детей и тыкала мол ты урод
Потом ещё похлеще вещи творила
Например перед свадьбой звонила нашей родне и врала что жениха не знает и он ужасный человек. В итоге моя тётя отказалась приехать к нам.
Это как пример.
Я никогда никого из них к себе не заберу. Они изуродуют моего ребёнка так же, как это сделали со мной. Я лучше от своей половины в её квартире откажусь. Но никакого ухода на дому.
Вы со своими обидами и ненавистью и сами с этим прекрасно справитесь. Ваш ребёнок будет видеть ваши отношения с матерью и делать выводы о норме вещей.
То есть, она вам обзавестись, больше не нужна, попрльзовалась ею и выбрасывает за ненадобностью. Я вас понимаю, выбрасывайте, никто вас любить мать не заставит и ужаживать за нею тоже. Единственное, могут присудил ей помогать материально, но это в случае, если она подаст на вас в суд. Заставить вас ее любить никто не сможет
Вы со своими обидами и ненавистью и сами с этим прекрасно справитесь. Ваш ребёнок будет видеть ваши отношения с матерью и делать выводы о норме вещей.
Вот поэтому я и хочу с ней максимально минимизировать контакты
Муж убежал от своих токсичных родителей. Они уже сполна ответили за все что сделали с ним в детстве. И они смирились и не достают его.
А её мой ребёнок по минимуму будет видеть. Мы скоро уедем их этой дыры.
И кстати дед ненавидел бабку и мать за их скотское отношение ко мне и защищал меня. Его я очень любила, а он меня. Ребёнок не дурак!
У неё половина. Пусть оставит другому. Как терпеть её не могу так и будет. Просто лишний раз убеждаться буду что за человек.
Позвоните иои напишите письмо, что от наследства оказываетесь и оказываетесь с нею поддерживать личные отношения. Так она будет хотя бы расчитывать на помощь государства, опекун, соц служб, бланотворительных фондов. По-моему, нормально. Может она переедет и продаст квартиру, будет жить на эти деньги на съемной
То есть, она вам обзавестись, больше не нужна, попрльзовалась ею и выбрасывает за ненадобностью. Я вас понимаю, выбрасывайте, никто вас любить мать не заставит и ужаживать за нею тоже. Единственное, могут присудил ей помогать материально, но это в случае, если она подаст на вас в суд. Заставить вас ее любить никто не сможет
Она обязана была меня кормить до 18
Квартира не от неё
Это дед мне подарил. Заметьте, не ей, своей дочери, а мне. Для неё он никогда ничего не делал.
Как можно любить этого?!?!?! человека?!?!?! Как?!?!?!
Вы читали что она творила с ребёнком?!?!?!
Алименты тем платят у кого пенсия мизерная. А она получает больше чем я когда работала.
Что она издевается надо мной!
Она всегда это делала. Когда я болела в детстве показывала здоровых детей и тыкала мол ты урод
Потом ещё похлеще вещи творила
Например перед свадьбой звонила нашей родне и врала что жениха не знает и он ужасный человек. В итоге моя тётя отказалась приехать к нам.
Это как пример.
Ну и что? Это же не мешало вам после свадьбы и рождения ребенка получать от нее помощь. Вы захотели прервать отношения не после того, как она там что то сказала в детстве и на свадьбе, а когда от нее одни проблемы и нет выгоды
Позвоните иои напишите письмо, что от наследства оказываетесь и оказываетесь с нею поддерживать личные отношения. Так она будет хотя бы расчитывать на помощь государства, опекун, соц служб, бланотворительных фондов. По-моему, нормально. Может она переедет и продаст квартиру, будет жить на эти деньги на съемной
У меня была такая мысль. Только возьму с неё слово что она никогда меня не по тревожит
Я реально не выдерживаю её. Невыносимо.
Вот поэтому я и хочу с ней максимально минимизировать контакты
Муж убежал от своих токсичных родителей. Они уже сполна ответили за все что сделали с ним в детстве. И они смирились и не достают его.
А её мой ребёнок по минимуму будет видеть. Мы скоро уедем их этой дыры.
И кстати дед ненавидел бабку и мать за их скотское отношение ко мне и защищал меня. Его я очень любила, а он меня. Ребёнок не дурак!
Да у вас ненависть в семье, это наследственное, готовьтесь к ненависти с мужем
Ну и что? Это же не мешало вам после свадьбы и рождения ребенка получать от нее помощь. Вы захотели прервать отношения не после того, как она там что то сказала в детстве и на свадьбе, а когда от нее одни проблемы и нет выгоды
Какая помощь?! Боже мой
3 раза за 1,5 года посидеть 2 часа с внуком это помощь? Не смешите меня!!!
Она обязана была меня кормить до 18
Квартира не от неё
Это дед мне подарил. Заметьте, не ей, своей дочери, а мне. Для неё он никогда ничего не делал.
Я заметила, что ваш дед не считал себя обязанным своим детям. А вы не считаете себя обязанной матери, когда она перестала быть выгодной. Повторяю, это ваше право, вы ей не должны ничего, пока нет иного судебного решения. Можете полностью прекратить все контакты и ненавидеть ее, бабку и любить деда умершего
Захотела прервать после того как она заявила что желает моей семье не выбраться из дыры потому что хочет чтобы мы были здесь при ней в случае чего
После этого меня тошнит от неё
Алименты тем платят у кого пенсия мизерная. А она получает больше чем я когда работала.
Вы читали, что я написала? Вас никто не заставляет и не заставит любить. Вы можете ненавидеть свою мать сколько вам душа ваша пожелает. Это ваше право. У нее право ненавидеть вас.
Именно поэтому надо рвать с ней контакт. Когда она долго не звонит и настроение, и здоровье. Как только кучу г о в н а вывалит... Ой я болею, мне плохо и тд ты плохая ничего не стоишь... Настроения нет
Это токсичность и вампиризм
Мы уезжали с мужем на 2 мес из города в другой город. Она была далеко. Жила в моей квартире и ни разу не пожаловалась на самочувствие
Чудеса правда?
Захотела прервать после того как она заявила что желает моей семье не выбраться из дыры потому что хочет чтобы мы были здесь при ней в случае чего
После этого меня тошнит от неё
То есть, до этого вас не тошнило? Тогда зачем вы описываете детство и то, что она сказала на свадьбе, как она относится к внуку? Непонятно
Нет не все. А она как со мной в детстве поступала когда я не могла постоять за себя? Доводила меня до таких истерик, что скорую вызывали
Поэтому жалости к ней минимум. Сама виновата. Целыми днями сидела дома, не двигаясь. Это ж ужас.
Ага, значит скорую все таки вызывала, подыхать вас не оставляла. А вам тяжело с ней к врачу съездить.
Именно поэтому надо рвать с ней контакт. Когда она долго не звонит и настроение, и здоровье. Как только кучу г о в н а вывалит... Ой я болею, мне плохо и тд ты плохая ничего не стоишь... Настроения нет
Это токсичность и вампиризм
Мы уезжали с мужем на 2 мес из города в другой город. Она была далеко. Жила в моей квартире и ни разу не пожаловалась на самочувствие
Чудеса правда?
Ну вот, ей без вас в вашей квартире хорошо, когда вы далеко и нет инвалида-бабки.
Никаких чудес
А куда было деть ребёнка, тащить в мфц и на работу месячного крошку? У меня выхода не было
Вы о чем вообще, норм бабушки сами предложат посидеть. И без спроса.
Ребенок, это ваши проблемы, куда его тащить или нет. Если она оказала вам помощь, то это и называется помощь для вас. То, что у вас не было выхода не является определением того, что это была не помощь, а так, *** какая-то. Наоборот, показывает, насколько важно для вас была эта помощь с ребенком, когда вы были в безвыходном положении.
У вас нет нормальных бабушек и не будет
Классика жанра, увы таких как вы тысячи миллионов и многие из них по возрасту ближе к вашей матери чем к вам. Вам вс. жизнь доказывают , что вы тварь, а вы бегаете и доказываете, что вы хорошая. Прекращайте.
Дистанцироваться срочно! Предлагать высказать ей все, что вы тут написали ,не буду, хоть бы это было и очень нужно, догадываюсь, что вас начнут душить слезы и вы ничего сказать не сможете.
Как только они понимают, что жрать им больше некого, они срочно заболевают неведомой хворью, и всем рассказывают какие они больные. Что бы вы таки осознали то, что она вам доносила всю жизнь, вы тварь и исчадие ада, как только земля вас носит.
Не ведитесь. Как говорится , если вас в чем то незаслуженно обвиняют ПОЙДИТЕ И ЗАСЛУЖИТЕ ЭТО.
Будьте такой , какой она вас называет.
Далее, она начнет вас ПОКУПАТЬ, дарить дорогие подарки, делать то, что никогда не делала. Не ведитесь. Первый шаг навстречу и на вас выльется все тоже самое.
Она может, например, пригласить вас на свой день рождения, пригласить ваших подруг (что бы вы не могли отказаться), а там уже целый сценарий опустить вас ниже плинтуса. Пришли цветы подарок подарили сослались на неотложные дела и ушли.
Она никогда не изменится, она живет на свете дольше вас. Вы не в чем виноваты быть не можете , родители выстраивают отношения с детьми , а не наоборот. А на примитивные вопли "посмотрим как твои дети к тебе относится будут", у этих детей ДРУГАЯ мать.
Ребенок, это ваши проблемы, куда его тащить или нет. Если она оказала вам помощь, то это и называется помощь для вас. То, что у вас не было выхода не является определением того, что это была не помощь, а так, *** какая-то. Наоборот, показывает, насколько важно для вас была эта помощь с ребенком, когда вы были в безвыходном положении.
У вас нет нормальных бабушек и не будет
Свекровь. Но она очень далеко
Она сидела пока у них были
Пример. Январь. Раз в неделю ходила ей в магазин и аптеку. 4 раза с ней ко врачу. И раз 10 дёргал меня приехать, мол ей плохо. Ничего особенно плохого не увидела у неё.
Панкреатит и давление.
Мне нужно вспомнить о том, что надо думать прежде всего о своей семье.
Когда мама умрет от гипертонтч криза, тогдп вспомните и о ней, да поздно будет
ой, как бы переломилась та бабуля от той помощи. Прям блокадница последнюю корку отдала. Она из тех кто муху отгонит и будет искренне считать, что теперь вы по гроб жизни обязаны.
И когда общество просто не поймет отсутствия помощи они начинают разыгрывать из себя больных и хворых , что подешевле отделаться, но считалось что помогла
Она будет только недовольна, что мать умерла и надо хоронить. После смерти мамой не попользуешься и с внуком побыть не попросишь
А мы итак не просим её уже больше года. Ещё чего унижаться.
С чего вообще родители считают что дети им что-то должны
Что за позиция. Я считаю что только я должна своим детям. А они мне ничего.
ой, как бы переломилась та бабуля от той помощи. Прям блокадница последнюю корку отдала. Она из тех кто муху отгонит и будет искренне считать, что теперь вы по гроб жизни обязаны.
И когда общество просто не поймет отсутствия помощи они начинают разыгрывать из себя больных и хворых , что подешевле отделаться, но считалось что помогла
Именно. Когда я спрашиваю как ты всегда один и тот же ответ
Сегодня очень плохо, а вчера нормально
Конечно, чтобы не попросили посидеть
Боится бедная. Да я и не отдам ей ребёнка!
Какая помощь?! Боже мой
3 раза за 1,5 года посидеть 2 часа с внуком это помощь? Не смешите меня!!!
Так не принимали бы эту помощь, если это для вас ничего не значит. Просто удивительно, как при такой якобы токсичной матери у вас сформировалось стойкое убеждение, что она должна помогать вам с детьми, и 3 раза по 1.5 часа для вас не помощь. По идее вы наоборот не должны были ничего ждать от неё, раз она ничего не делала для вас всю жизнь до этого.
Так не принимали бы эту помощь, если это для вас ничего не значит. Просто удивительно, как при такой якобы токсичной матери у вас сформировалось стойкое убеждение, что она должна помогать вам с детьми, и 3 раза по 1.5 часа для вас не помощь. По идее вы наоборот не должны были ничего ждать от неё, раз она ничего не делала для вас всю жизнь до этого.
В финансовом плане делала. Кормила, одевала. Поила, игрушки. Никакого моря и тд.
Да мне было другое нужно от неё. Мать была нужна! Но чего нет того нет.