Гость
Статьи
Мать заявила «твоё …

Мать заявила «твоё время прошло».

Здравствуйте. Сижу с головной болью после общения с мамой. Пошли с ней за покупкой в тц, купили, зашли в кафе выпить кофе, «пообщаться», так вот, я ей начала рассказывать ситуацию, которая меня …

Гость
240 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
гость

фу дряньь садистка
кайыфовала онаот битья котенка
у тебя с головой невсе в порядке
тебя впсихушку
несколько лет швырять об стену котенка
ты маньячка потом кончала от жтого
сдоххни

Аспид
гость

фу дряньь садистка
кайыфовала онаот битья котенка
у тебя с головой невсе в порядке
тебя впсихушку
несколько лет швырять об стену котенка
ты маньячка потом кончала от жтого
сдоххни

А её мать, должно быть, кайфовала от битья __ребёнка__(!!!) и морального издевательства над ним. И если к таким родителям почти любого ребёнка, он будет вести себя неадекватно.

Автор умница, что теперь хорошо обращается с кошкой.

А вот Вы идите отсюдова лесом, Вы и есть жестокая садистка, пришли и пишете гадости.

Майсин

Ой, я вспомнила одну знакомую, ей было 36 лет, она жила с мамой - и вот как у вас тоже: мама кислотный вампир, все жилы из нее тянула, а она все рефлексировала и хотела быть маме хорошей. Я до встречи с ней не могла представить, что такое бывает НА САМОМ ДЕЛЕ, что человек дожил до 36 лет и так не понял, кто ее мать и что она из себя представляет. Ей все советовали: "Беги от нее роняя тапки, иначе и замуж не выйдешь и детей не родишь!". а она только причитала: "Ну как же я маму брошу!"
Кароч, клиника.
Автор, каждый человек сам кузнец своего несчастья. Хотите получать по сусалам - общайтесь с такой мамой дальше.

Гость

Судя по ответам, автор настолько душное, унылое и бездарное существо, что мать понять можно, надоело уже эту квашню без толку содержать.
Ну ничего. Один гешефт уже закрыт. За жестокость матери (давала, ведьма, высыпаться по утрам в садике) автор уже отметелила котёнка. Теперь самое время поставить шах и мат злобной мамаше - а именно пойти работать и перестать сидеть на шее человека предпенсионного возраста.

крыса лабораторная
Гость

Судя по ответам, автор настолько душное, унылое и бездарное существо, что мать понять можно, надоело уже эту квашню без толку содержать.
Ну ничего. Один гешефт уже закрыт. За жестокость матери (давала, ведьма, высыпаться по утрам в садике) автор уже отметелила котёнка. Теперь самое время поставить шах и мат злобной мамаше - а именно пойти работать и перестать сидеть на шее человека предпенсионного возраста.

Да ни в жизни автор не свалит. Кто не работал в творческом коллективе, тот даже толком не встречал таких. Четыре года, как сменила работу, отпустило, но все равно не забыла дам под 40, и за 40, которые сидят в мамином жилье, на маминой шее, при этом рисуют, поют, разбираются в психологии, пишут стихи и прозу, но все эти навыки на практике не применить, так как все делается на уровне ученика начальной школы(а умиляющийся родительский комитет не собрать), и к тому же работать эти дамы не привыкли, они все в мечтах, где Тэфи уже получили.
Реально, даме под 40, а она блин начинающая актриса, или широко известный в узких кругах блогер.
Прямо уверена, что автор не шьет костюмы для бальных танцев, не ваяет сайты, не делает дизайн интерьеров, ибо людей этих уважаемых творческих и прикладных профессий кинуть сложно.
Скорее всего или художник от слова худо, или поэт, или пишет тексты для непонятно чего.

Марина А.
Таня

Ну и чего добилась мать, поставив на дочке клеймо неудачницы? Почему она, человек с большим жизненным опытом, не разъяснила ей в вежливой и доходчивой форме ее неверные действия, так чтобы та поняла и приняла к действию, а обидела?

В детстве я мечтала быть историком, в 10 лет Плутарха и Тацита читала. Отец мне разъяснил, что должна буду деньги зарабатывать, а история - профессия невостребованная и исключительно для людей со связями. объяснил он это аргументированно и вежливо, и я это восприняла. Как-то раз я случайно услышала, как он меня в разговоре с мамой дурочкой назвал, но никогда не говорил этого в глаза. Теперь для меня самой 20-летние дурочки, жизненный опыт.

А разве на человеке, который уверен. что его действия правильны, видит, что они приводят к желаемым им результатам, можно поставить клеймо неудачника?
даже если ему такое скажут. он только вытаращится удивленно: "а почему неудачник, получилось же".
Так что мать здесь ни при чем.
Клеймо неудачника мы ставим на себе сами, когда говорим: "меня один человек кинул", а не "ну, тот горе-напарник слился, и скатертью дорожка, я нашла лучший вариант" или "у тебя есть на примете кто, мне толковый напарник нужен, такой-то ненадежен. я с ним больше не связываюсь"

Марина А.
Таня

Подскажите ей, как отобрать, или только критиковать можете.

Так а в чем кинули-то? Пусть расскажет. что ли, может, и вправду ей схему действий тут накидают
дали типа тестовое задание, а потом использовали результат, не заплатили и на работу не позвали? Ее идею выдали за свою? Что сделали-то?

Гость
Таня

Все мы такие, автор, никому не нравятся оскорбления и критика. Постарайтесь делом доказать, что мама не права, что вы можете сами стать на ноги. Вы сейчас вообще не о том думаете. Вы бы лучше написали о том, как Вас кинули, и как бы Вы могли вернуть то, что у Вас отобрали. И о том, можете ли вы позволить себе заниматься творчеством, если оно не приносит денег. По-моему, это род занятий для предприимчивых, энергичных, уверенных в себе людей, которые пролезут через игольное ушко. И как найти работу при вашей профессии, но явно не на этом форуме, здесь мало ориентированных на работу людей.

Спасибо Вам. Нет, меня не кинули)) ситуация следующая: парень подарил мне своё творение (условно назовём музыкальную линию) и сказал «делай с ней что хочешь», я (условно скажем) написала к этой линии текст и наложила голос , получилась композиция. Позже случилось так, что мы прекратили общение. У меня был тяжелый период в жизни, он на что-то там обиделся (он сам признается что специфический человек). В общем сейчас решила все же композицию довести до конца, но выяснилось, что качество не подходит для записи на студии. Я написала ему, попросила сделать нормальное качество, он довольно сухо ответил «что сделает все как надо», прошло 2 недели, ничего нет. При этом смотрит все мои сторис первым и лайкает (глупо заучит, но все же). И я думаю сказать ему «установи цену и дай мне номер кредитки и закончим на этом». Подарок , который он дарит «таким образом» пусть оставит себе. Вот это меня гложет, что человек пообещал , но не делает (а ребята со студии сказали это 20 минутное дело).

1
Гость

Спасибо за совет, скорее с ее стороны это было нападение с целью перевести вину с ее стороны на меня.

А в чем мама перед вами виновата?
Вы, простите, взрослая koбыла, сидите на её шее, работы нет.
После 22 лет (возраст окончания вуза) сидеть на родительской шее- признак инфантилизма. Так что права мама-100%

Гость
Аспид

А её мать, должно быть, кайфовала от битья __ребёнка__(!!!) и морального издевательства над ним. И если к таким родителям почти любого ребёнка, он будет вести себя неадекватно.

Автор умница, что теперь хорошо обращается с кошкой.

А вот Вы идите отсюдова лесом, Вы и есть жестокая садистка, пришли и пишете гадости.

Аспид, теперь я Вас попрошу не вступать в диалог с товарищем , он болен, увы, чем меньше ответов будет получать, тем быстрее свалит изрыгать жёлчь в другом месте

Гость
Гость

Это ответы в контексте данной неприятной ситуации, или надо шутки шутить, чтобы таких агрессивных, неразборчивых и недалёких субъектов веселить?

Гость
Гость

У неё ни мужа, ни других детей, любимые родственники в другой стране, рядом только я, вот это и нужно. Даже когда завожу новых друзей, ей заочно они уже не нравятся, ищет в них изъяны

Вы исполняете роль мужа. Партнера по жизни. Женщины склонны мужьям нудеть, жаловаться. Вы и есть спутник по жизни. Вам можно сказать любую гадость, хамство, потому что это можно было делать с вашего рождения. Вам все это рвать только с кровью. Съезжать. И жить как хотите. А то превратитесь в такие парочки, когда дочке за 60 с мамой за 80 в одинаковых шапочках.

Гость

Слушайте, автор, слабых никто не любит, поэтому вас тут и зачморили достигаторы. Я была в вашей ситуации и что бы тут не говорили про взрослую кобылу, мама не виновата и т.д. Виновата. Воспитание и такое воздействие на психику в период становления этой самой личности и психики даром не проходит. Не у всех стальные нервы, у многих вырабатываются паттерны поведения, осознать и исправить которые потом очень сложно. Но, от идеи винить мать сейчас действительно надо отказаться. И съехать от неё конечно же, и критику перестать принимать близко к сердцу. Оно у вас одно, ещё пригодится. Не согласна с теми, кто говорит, что мать любит и переживает. Это слова и поведения матери, которая жалеет, что дочь не соответствует её идеалу, это огромная ошибка. Не делайте (матери) так.

Гость
Гость

Ваша мать типичный манипулятор, у меня такая же. Никогда толком не слушала, что я ей говорила, зато когда перестала ей что либо рассказывать сразу претензии какая я плохая и тоже давление, слезы, сперва велась даже извинялись, сейчас пофиг. Это тип людей, я даже не знаю может они не понимают, что несут, вроде же правду сказала, а когда огрыщнешься в той же манере начинаются претензии. Просто научитесь не слышать, что вам говорят, это сложно, но возможно.

Вы тоже 32 "творческая личность", питающаяся и одевающаяся за счет плохой матери-манипулятора? Мать автора просто устала ее содержать и слушать рассказы о ее никому не нужных каляках-маляках на 4 десятке.

Марина А.
Гость

Спасибо Вам. Нет, меня не кинули)) ситуация следующая: парень подарил мне своё творение (условно назовём музыкальную линию) и сказал «делай с ней что хочешь», я (условно скажем) написала к этой линии текст и наложила голос , получилась композиция. Позже случилось так, что мы прекратили общение. У меня был тяжелый период в жизни, он на что-то там обиделся (он сам признается что специфический человек). В общем сейчас решила все же композицию довести до конца, но выяснилось, что качество не подходит для записи на студии. Я написала ему, попросила сделать нормальное качество, он довольно сухо ответил «что сделает все как надо», прошло 2 недели, ничего нет. При этом смотрит все мои сторис первым и лайкает (глупо заучит, но все же). И я думаю сказать ему «установи цену и дай мне номер кредитки и закончим на этом». Подарок , который он дарит «таким образом» пусть оставит себе. Вот это меня гложет, что человек пообещал , но не делает (а ребята со студии сказали это 20 минутное дело).

И опять те же грабли:" мир должен вертеться вокруг меня"
Вам бы как понравилось, если бы вы подарили, кому-то, допустим, условно говоря. украшение ручной работы. а вам бы вернули и сказали: переделай.
Естественно, парень обиделся и общается с вами сухо: ведь вы стали его "припрягать" в благодарность за красивый жест.
Цену надо было обговаривать в тот момент, когда вы попросили "сделать нормальное качество". В ключе, мол, слушай, за подарок спасибо, но я больше заинтересована в сотрудничестве. Или парню сказать спасибо, а уж проблему с качеством разгребать самой. Теперь уже поздно, еще больше обидите, лучше замните эту историю и не напоминайте о записи

Гость
Гость

Вы тоже 32 "творческая личность", питающаяся и одевающаяся за счет плохой матери-манипулятора? Мать автора просто устала ее содержать и слушать рассказы о ее никому не нужных каляках-маляках на 4 десятке.

Да да, устала содержать, такие матери очень даже бонусы получают от того, что дочь рядом. Они чувствуют себя нужными, незаменимыми и молодыми. Это больные отношения с обеих сторон.

Марина А.

К тому же вы сами говорите, что прекратили общение. Мало ли что у него могло произойти за такой период. Может, у него жена и семеро детей появились, пока вы не общались, на работе завал, дома срочные дела, может, он вообще забросил это свое увлечение , или переживает творческий кризис, или конкретно ту композицию теперь считает неудачной, подарил и забыл, и возвращаться к ней ему неинтересно (вы, как человек творческий. должны это понимать). И то, что "ребятам со студии" кажется двадцатиминутным делом для него сейчас реально лишний геморрой.
Переживать из-за того. что человек, с которым вы уже не то, чтобы не-разлей-вода, вам что-то пообещал и не сделал - так себе занятие. Плюньте.

Гость
Аспид

Кстати говоря, вот то, что Вы говорите про злобу и жестокость - это у Вас злоба и жестокость, потому что Вы желаете зла Автору...

А она, Автор, уже ничего плохого не делает и зла никому не желает.

Зло есть в каждом из нас. И все мы ошибались.

Автор старается зло в себе победить, а Вы надели белое пальто и даже не замечаете, что сами ведёте себя отвратительно.

Давайте выпустим всех маньяков, они ведь уже ничего плохого не делают и отчима, который ставил пасынка на гречку тоже надо отпустить и не осуждать, он ведь говорил, что раскаялся после задержания.

Гость

Вам все кто то что недол0елал, не так подарил. Конечно мама гиперопекой вас не научила бороться, теперь видимо и сама это понимает, вот и высказалась.
Вы обе хороши одной воняет, она жалуется, вторая сидит мне по фиг что тебе там нехорошо, мне нужно чтобы ты мои проблемы выслушала.
Обе одинаковые. Маме может надоело ваши мечтания слушать вы ж не первый раз про замужество творчество ей говорите.
Парень вам виноват что не такой подарок подарил. Подарил что подарил. Какие претензии не нравилось не надо было брать.
Думаю ему стало ненужно или неинтересно вот и подарил.
Просить кого то бесплатно напрячь я ради вас верх глупости, вы никому на фиг не надо.
Зачем ему напрягаться и делать ещё какую то работу? Дураков нет.
И это ваше творчество, ну заплатите вы парню, заплатите на студии, а из каких денег все?
И какие шансы что это будет кому то надо и принесёт деньги или знакомства известность? Вам кто то авторитетный или не авторитетный сказал что это хит? Ну или вы объективно там уверены что это будет востребован?
Музыку сами переделывайте, вот машков в Москве слезам не верит сам сценарий переписал, когда автор отказался переделывать как ему надо было. Хотя он никак не сценарист.

крыса лабораторная
Гость

Автор, детский лепет. Ну почистят запись в студии(это если перезаписывать не придется вообще), ну при условии наличия у вас лепшего друга выпускающего редактора хотя бы заштатной радиостанции поставят в ротацию (ночную :)), что вам это даст? Или на ютубе надеетесь просмотры собрать?
Абсолютно безгешефтное дело, а вы безработная, на шее мамы, но готовы скинуть денег челу на карту.
Проснитесь, посмотрите вокруг трезвым взглядом, ужаснитесь. Вы не студентка 20 лет с богатыми родителями, не обеспеченная домохозяйка, чтобы на четвертом десятке заниматься такой ерундой.
Есть хороший голос и слух - прибейтесь к какой-нибудь кавер-группе. Не получается - ваш вариант караоке.

Гость
Марина А.

И опять те же грабли:" мир должен вертеться вокруг меня"
Вам бы как понравилось, если бы вы подарили, кому-то, допустим, условно говоря. украшение ручной работы. а вам бы вернули и сказали: переделай.
Естественно, парень обиделся и общается с вами сухо: ведь вы стали его "припрягать" в благодарность за красивый жест.
Цену надо было обговаривать в тот момент, когда вы попросили "сделать нормальное качество". В ключе, мол, слушай, за подарок спасибо, но я больше заинтересована в сотрудничестве. Или парню сказать спасибо, а уж проблему с качеством разгребать самой. Теперь уже поздно, еще больше обидите, лучше замните эту историю и не напоминайте о записи

Спасибо большое, что поделились своим видением ситуации! Дело в том, что это он принял решение мне отдать это произведение и само собой это предполагает дальнейшую запись и выпуск в мир.. я его не просила об этом.. это тоже самое, если Вам подарят чуть испорченную вещь и скажут «радуйся, на халяву же»... далее я доработала это, написав текст и получилось очень достойно (я крайне скупа на похвалу, можно умножить «достойно» на 10), так что же добру пропадать? Либо это должно быть качественно, либо никак. Мешает всего лишь отточить немного, что может сделать только он, думаете я бы не хотела отдать кому-то за деньги, чтобы они переделали? Но это его проект, он все тонкости знает. И самое интересное, что после моей просьбы он в этот же день выложил 2 кусочка разных композиций с пометкой «новое произведение для такой то», выглядело будто специально , ведь про года ничего такого не выкладывал, а мою не делает, но зачем было обещать?

Гость
Гость

Да да, устала содержать, такие матери очень даже бонусы получают от того, что дочь рядом. Они чувствуют себя нужными, незаменимыми и молодыми. Это больные отношения с обеих сторон.

Согласна, с обеих сторон.

Гость
Гость

Спасибо большое, что поделились своим видением ситуации! Дело в том, что это он принял решение мне отдать это произведение и само собой это предполагает дальнейшую запись и выпуск в мир.. я его не просила об этом.. это тоже самое, если Вам подарят чуть испорченную вещь и скажут «радуйся, на халяву же»... далее я доработала это, написав текст и получилось очень достойно (я крайне скупа на похвалу, можно умножить «достойно» на 10), так что же добру пропадать? Либо это должно быть качественно, либо никак. Мешает всего лишь отточить немного, что может сделать только он, думаете я бы не хотела отдать кому-то за деньги, чтобы они переделали? Но это его проект, он все тонкости знает. И самое интересное, что после моей просьбы он в этот же день выложил 2 кусочка разных композиций с пометкой «новое произведение для такой то», выглядело будто специально , ведь про года ничего такого не выкладывал, а мою не делает, но зачем было обещать?

«пол» года

Гость
крыса лабораторная

Автор, детский лепет. Ну почистят запись в студии(это если перезаписывать не придется вообще), ну при условии наличия у вас лепшего друга выпускающего редактора хотя бы заштатной радиостанции поставят в ротацию (ночную :)), что вам это даст? Или на ютубе надеетесь просмотры собрать?
Абсолютно безгешефтное дело, а вы безработная, на шее мамы, но готовы скинуть денег челу на карту.
Проснитесь, посмотрите вокруг трезвым взглядом, ужаснитесь. Вы не студентка 20 лет с богатыми родителями, не обеспеченная домохозяйка, чтобы на четвертом десятке заниматься такой ерундой.
Есть хороший голос и слух - прибейтесь к какой-нибудь кавер-группе. Не получается - ваш вариант караоке.

Там не просто голос и слух , там данные, которыми восхищались члены академии Грэмми со словами «ради такого хочется верить, что ещё не все потеряно», всех крутил 10 секунд, а мою все 03:25 мин. Ну вот, теперь меня назовут высокомерной выскочкой из-за вашего коммента. И все говорят кругом «это грех, что ты не делишься этим с людьми и хочешь устроиться крысой в задрипанной офис», ну вот решила попробовать и опять все свой гонор показывают , будто мне это интересно, мне каждый день приходят предложения о сотрудничестве, но конкретно эта композиция меня зацепила , поэтому хочу ее показать миру. А работа мне нужна, тк вы правильно заметили деньги надо вливать в творчество первое время немалые

Гость

В данной ситуации меня обидел тот факт, что она не уважает меня, во время рассказа переключила внимание и демонстрирует своё недовольство, это очень обидно, но я всего лишь дочь.

Ты слишком нежная. С чего ты взяла, что если ты что-то говоришь, то человеку запрещено дышать, пока ты не закончишь? У тебя комплекс неполноценности, что ты видишь в этом неуважение и попытку унизить тебя? Ты слишком много внимания к себе требуешь. Взрослая тётя уже.

Гость
Моё Имя

Ты слишком нежная. С чего ты взяла, что если ты что-то говоришь, то человеку запрещено дышать, пока ты не закончишь? У тебя комплекс неполноценности, что ты видишь в этом неуважение и попытку унизить тебя? Ты слишком много внимания к себе требуешь. Взрослая тётя уже.

Не запрещено дышать )) но зачем драматизировать? Можно было просто извиниться, что перебивает , предложить пересесть или уйти, потом попросить продолжить, а она все испортила.

крыса лабораторная
Гость

Там не просто голос и слух , там данные, которыми восхищались члены академии Грэмми со словами «ради такого хочется верить, что ещё не все потеряно», всех крутил 10 секунд, а мою все 03:25 мин. Ну вот, теперь меня назовут высокомерной выскочкой из-за вашего коммента. И все говорят кругом «это грех, что ты не делишься этим с людьми и хочешь устроиться крысой в задрипанной офис», ну вот решила попробовать и опять все свой гонор показывают , будто мне это интересно, мне каждый день приходят предложения о сотрудничестве, но конкретно эта композиция меня зацепила , поэтому хочу ее показать миру. А работа мне нужна, тк вы правильно заметили деньги надо вливать в творчество первое время немалые

В чем проблема тогда? Выигрывайте конкурсы, записывайте альбомы, вообще не пойму, почему вы еще не в Лондоне, а сидите не шее мамы?)

Гость
Гость

Да потому что я наивная дура, поздно поняла, что за этой маской опеки и заботы скрывается женщина, которая не хочет моих успехов , пусть даже на подсознательном уровне.. тех успехов, к которым она не имеет отношения и соответсвенно не сможет упрекнуть меня лишний раз в духе «это благодаря мне» «это я тебе сделала», боится моей независимости , вот и все. А я как это поняла было уже поздно( Даже перед важным для меня событием она либо накануне испортит мне настроение либо в тот же день, просто так из пустяка и либо событие срывается либо я иду туда уже с другим настроем и испорченным настроением

Так ведь никаких успехов то. Ты неудачница, автор.. И матери уже надоело слушать фантазии о "творчестве", которое каждый раз заканчивается провалом! Что там за творчество, разкрашиваешь чехлы для смартфонов акварелью, что ли? 😁 В 32 года сидишь у матери на шее и ещё удивляешься, что она так себя ведёт? Ты надоела матери уже, неудачница, она хочет от тебя избавиться!

Гость
Гость

Вам все кто то что недол0елал, не так подарил. Конечно мама гиперопекой вас не научила бороться, теперь видимо и сама это понимает, вот и высказалась.
Вы обе хороши одной воняет, она жалуется, вторая сидит мне по фиг что тебе там нехорошо, мне нужно чтобы ты мои проблемы выслушала.
Обе одинаковые. Маме может надоело ваши мечтания слушать вы ж не первый раз про замужество творчество ей говорите.
Парень вам виноват что не такой подарок подарил. Подарил что подарил. Какие претензии не нравилось не надо было брать.
Думаю ему стало ненужно или неинтересно вот и подарил.
Просить кого то бесплатно напрячь я ради вас верх глупости, вы никому на фиг не надо.
Зачем ему напрягаться и делать ещё какую то работу? Дураков нет.
И это ваше творчество, ну заплатите вы парню, заплатите на студии, а из каких денег все?
И какие шансы что это будет кому то надо и принесёт деньги или знакомства известность? Вам кто то авторитетный или не авторитетный сказал что это хит? Ну или вы объективно там уверены что это будет востребован?
Музыку сами переделывайте, вот машков в Москве слезам не верит сам сценарий переписал, когда автор отказался переделывать как ему надо было. Хотя он никак не сценарист.

Мне все нравилось , просто звукорежиссёр послушал и сказал, что запись для студии не годна, шумы и тд. Он ее специально под меня написал, ну так , если сейчас ему это не надо, то я ему предложу деньги, но друзьями (как он нас позиционировал) мы больше не будем, я ему заплачу, как и все незнакомые платят, не фиг было дарить непонятно что, я его не просила, тем более он в курсе, что я перфекционист и все слышу.

Гость

Не запрещено дышать )) но зачем драматизировать? Можно было просто извиниться, что перебивает , предложить пересесть или уйти, потом попросить продолжить, а она все испортила.

Почему ты думаешь, что все должно быть в точности как ты хочешь? Мать отреагировала согласна своему настроению на тот момент. Может, она считает, что то, чем ты занимаешься - бред и бездарная трата молодости, которой осталось совсем немного. Я твоя ровесница, если что. Может, она злится, что ты все в облаках витаешь и о звездной карьере мечтаешь, забыв сколько тебе лет. Может, она считает, что тебе нужно сосредоточиться на других вещах сейчас. И поэтому ее раздражают твои разговоры об этом "проекте". Как я вижу ситуацию, она про себя кипела, пока ты говорила об этом, и ее раздражение нашло выход, как только появились эти китайцы. А когда ты еще и взбрыкнула и начала ей что-то предъявлять, ее просто переклинило уже и она вот так резко тебя осадила. Еще бы - какой-то детской билебердой занимается в 32 года, еще и ноет, что мама не хочет относиться к этому с такой же важностью.

Гость

Мне все нравилось , просто звукорежиссёр послушал и сказал, что запись для студии не годна, шумы и тд. Он ее специально под меня написал, ну так , если сейчас ему это не надо, то я ему предложу деньги, но друзьями (как он нас позиционировал) мы больше не будем, я ему заплачу, как и все незнакомые платят, не фиг было дарить непонятно что, я его не просила, тем более он в курсе, что я перфекционист и все слышу.

Ааа, я так и думала) Перфекционисты почти больные люди. Если у вас все, любая мелочь, не так складывается, как в вашей голове вы себе нарисовали, то вы сразу в психи. Теперь Усё понятно, автор. До 32 без карьеры и семьи тоже поэтому дожились, я уверена. Потому что если не как в голове, то никак! Да?

Гость
Моё Имя

Почему ты думаешь, что все должно быть в точности как ты хочешь? Мать отреагировала согласна своему настроению на тот момент. Может, она считает, что то, чем ты занимаешься - бред и бездарная трата молодости, которой осталось совсем немного. Я твоя ровесница, если что. Может, она злится, что ты все в облаках витаешь и о звездной карьере мечтаешь, забыв сколько тебе лет. Может, она считает, что тебе нужно сосредоточиться на других вещах сейчас. И поэтому ее раздражают твои разговоры об этом "проекте". Как я вижу ситуацию, она про себя кипела, пока ты говорила об этом, и ее раздражение нашло выход, как только появились эти китайцы. А когда ты еще и взбрыкнула и начала ей что-то предъявлять, ее просто переклинило уже и она вот так резко тебя осадила. Еще бы - какой-то детской билебердой занимается в 32 года, еще и ноет, что мама не хочет относиться к этому с такой же важностью.

Так я только начала рассказ , прошло секунд 10.. она так и не узнала ничего.. сегодня нормально общаемся, а она даже не спросит «хочешь рассказать мне , что вчера хотела».. абсолютно не чуткий человек

Дуняша
Гость

Сообщение было удалено

Почему здесь не улавливают саму суть? Мать разве не может проявить элементарное уважение к дочери? Она не могла аккуратно и незаметно взять со стола салфетку и прикрыть нос, продолжая слушать меня?? То есть меня оскорбить легче, чем извиниться и сказать «продолжай», вот я о чем !

Автор, Вы правы. Примите, как факт, что Ваша мама ***. И не стоит тратить свою энергию.

Гость
Моё Имя

Ааа, я так и думала) Перфекционисты почти больные люди. Если у вас все, любая мелочь, не так складывается, как в вашей голове вы себе нарисовали, то вы сразу в психи. Теперь Усё понятно, автор. До 32 без карьеры и семьи тоже поэтому дожились, я уверена. Потому что если не как в голове, то никак! Да?

Просто не люблю полутонов, люблю качественно, красиво, справедливо. Но вообще я не хочу быть перфекционистом, я понимаю, что это усложняет жизнь.

Гость

Так я только начала рассказ , прошло секунд 10.. она так и не узнала ничего.. сегодня нормально общаемся, а она даже не спросит «хочешь рассказать мне , что вчера хотела».. абсолютно не чуткий человек

Ну и что? Кто тебе сказал, что все люди или все мамы чуткие? Твоя мама - черствый человек. Так она в этом виновата так же мало, как ты - в своей ультраранимости и восприимчивости. Она родилась такой, а ты - такой.
А ты про эту композицию ей уже рассказывала? Может, постоянно говоришь о ней, что ей уже отрывает на эту тему?

Гость

Просто не люблю полутонов, люблю качественно, красиво, справедливо. Но вообще я не хочу быть перфекционистом, я понимаю, что это усложняет жизнь.

Все любят. Но не все так остро воспринимают мелкие недочеты во всем. Я знаю о чем говорю, у меня муж перфекционист. Очень загонистый товарищ. Как только любая мелочь отходит от заданной им в фантазиях траэктории, он начинает злиться и психовать. Узнаете себя? Может, вы не злитесь и психуете, как женщина, а расстраиваетесь и плачете - но это один синдром. Я искренне думаю, что этого таракана надо давить при помощи квалифицированной помощи.

Гость
Гость

Первый шаг это найти работу, а дальше хоть в хостел на первое время иначе болото засосёт ещё глубже.. спасибо за советы !

Автор, если ваша мама так плоха- устройтесь прямо завтра в макдоналдс или магнит на неполную рабочую неделю и параллельно ищите работу по специальности, кем вы работали в последний раз и как долго?

Гость
Гость

Автор, так мать то твоя права - карьеру певички делают в 19 лет с помощью.. Сами знаете чего😛А если до 32 у тебя нет любовника - продюсера или мужа богатого, то карьера на этом поприще тебе закрыта! Было б тебе 16,то ещё был бы шанс, а так.. Лучше бросай эту музыку, найди работу и мужа, детей рожай. Мать права, поезд творческий уже уехал.

Аспид

не может поезд творческий уехать, не может, люди... творчество (либо другое желанное дело, что суть тоже творчество) - это жизнь. Отказаться от него, от призвания своей души, от огня, который заставляет гореть ум, от того огня, который освещает дорогу к цели, - значит отказаться от себя.

Гость
Гость

И все это даёт ей право относиться ко мне как к собачонке?

Вообще- да! Автор, вам 32 года! Вы тетя уже большая.

Аспид
Гость

Вообще- да! Автор, вам 32 года! Вы тетя уже большая.

Нет. К человеку никогда нельзя относиться так.

Гость

Автор, у меня тоже такая мама, может такие вещи сказать... Что хоть стой- хоть падай. С детства унижала меня. Характер у нее такой. И ещё гиперопека. Я взрослая тетя, а даже отдыхать не могу поехать, у нее истерики начинаются.

Гость
Моё Имя

Тоесть, когда вы с человеком близким общаетесь, вы обычно говорите "а мне все равно" на то, что он рассказывает, потому что в вашем представлении, он не так себя ведёт?

Гость
Гость

Почему здесь не улавливают саму суть? Мать разве не может проявить элементарное уважение к дочери? Она не могла аккуратно и незаметно взять со стола салфетку и прикрыть нос, продолжая слушать меня?? То есть меня оскорбить легче, чем извиниться и сказать «продолжай», вот я о чем !

Автор ваша основная проблема -"должна", повышенные ожидания от других , люди такие какие есть со своими недостатками и прочим. Вы не хотите принимать мать такой какая она есть с ее недостатками , хотя по сути для других это не будет недостатком, но вас должны почему-то принимать такую какая вы есть. Все просто на самом деле, такое ощущение что пишет не 32 летний человек , а 16, я не со зла вам это написала, пора задуматься, и для многих ваша мама права, ТК родить будет всё сложнее, и сложнее , думаю ее это беспокоит, поймите, люди старшего поколения вообще не понимают , что кто -то там не хочет рожать , их поколение рассуждает учеба-работа- женитьба-дети-дети- работа - работа- пенсия, ну если вы конечно Майя Плесецкая, то творчество и адский труд , вот примерно их менталитет, это неплохо и нехорошо,и то, что вас мама не воспринимает Плесецкой , например, то же неплохо и нехорошо, она смотрит на одни и те же вещи по-другому, и она просто обеспокоена за вас, и это лучше ,чем безразличие. Безразличие вы воспринимаете как такт, но мама родной человек, она сказала правду, это намного ценней , чем ваш такт.

Гость
Марфуша

Автор, а какие отношения были с мамой на протяжении всей вашей жизни?
Я бы тоже не стала демонстративно затыкать нос, говорить в слух, как воняет от людей, любых, это что то с чем то, кто ее родители? Я не ханжа, но она бестактная, невоспитанная хабалина. Это один момент.
Второй, возраст по современным меркам, не пушкинским, с дряхлой няней, достаточно молодой, вы же это прекрасно понимаете, а кто вас тут топит и отрывается во всей красе, ну что с них взять, вы же тут, наверно, не первый день.
Третий момент, она, как будто наслаждается тем, что выставляет вас в плохом свете, говорит время для всего прошло, какая адекватная мать такое скажет, я вообще в растерянности, не знаю какие были у вас отношения, но она как будто радуется, унижая вас, такая мысль только. Поддержки нет, к планам равнодушие, еще и ведро помоев, списание вас со всех счетов.
Ищите работу, и живите одна, как вы это делали ранее, судя по рассказу. С такой матерью я бы не общалась, и в старости стакан воды не подала, как вы ее вообще терпите?

Марфушка, вы б с любой не общались, ТК у вас элементарного чувство благодарности нет, вам видимо все должны , вы из такой серии, вот мать плохая бубнит всякое обидное, а дочь сама просто супер идеал и никогда мать не обижала, все люди , у всех недостатки, нужно уметь прощать и принимать близких такими какие они есть , это дар, а не бежать от них, и ведь ваш бред понравился многим, вот это ужасно.

Гость
Майсин

Ой, я вспомнила одну знакомую, ей было 36 лет, она жила с мамой - и вот как у вас тоже: мама кислотный вампир, все жилы из нее тянула, а она все рефлексировала и хотела быть маме хорошей. Я до встречи с ней не могла представить, что такое бывает НА САМОМ ДЕЛЕ, что человек дожил до 36 лет и так не понял, кто ее мать и что она из себя представляет. Ей все советовали: "Беги от нее роняя тапки, иначе и замуж не выйдешь и детей не родишь!". а она только причитала: "Ну как же я маму брошу!"
Кароч, клиника.
Автор, каждый человек сам кузнец своего несчастья. Хотите получать по сусалам - общайтесь с такой мамой дальше.

Общаться мамой нужно, проблема этой 36лет, что она не вылетела из гнезда , сепарация не произошла. В 36надо жить уже своей жизнью и желательно отдельно , а с мамой общаться на досуге, телефон есть, помогать, но четко растовлять границы дозволенного, все просто, ну и конечно увадение и чувство благодарности должно быть, это нормально.

Гость
Гость

Слушайте, автор, слабых никто не любит, поэтому вас тут и зачморили достигаторы. Я была в вашей ситуации и что бы тут не говорили про взрослую кобылу, мама не виновата и т.д. Виновата. Воспитание и такое воздействие на психику в период становления этой самой личности и психики даром не проходит. Не у всех стальные нервы, у многих вырабатываются паттерны поведения, осознать и исправить которые потом очень сложно. Но, от идеи винить мать сейчас действительно надо отказаться. И съехать от неё конечно же, и критику перестать принимать близко к сердцу. Оно у вас одно, ещё пригодится. Не согласна с теми, кто говорит, что мать любит и переживает. Это слова и поведения матери, которая жалеет, что дочь не соответствует её идеалу, это огромная ошибка. Не делайте (матери) так.

Да, да , но и мать не соответствует идеалу дочери . Так что квиты они

Гость
Гость

Автор ваша основная проблема -"должна", повышенные ожидания от других , люди такие какие есть со своими недостатками и прочим. Вы не хотите принимать мать такой какая она есть с ее недостатками , хотя по сути для других это не будет недостатком, но вас должны почему-то принимать такую какая вы есть. Все просто на самом деле, такое ощущение что пишет не 32 летний человек , а 16, я не со зла вам это написала, пора задуматься, и для многих ваша мама права, ТК родить будет всё сложнее, и сложнее , думаю ее это беспокоит, поймите, люди старшего поколения вообще не понимают , что кто -то там не хочет рожать , их поколение рассуждает учеба-работа- женитьба-дети-дети- работа - работа- пенсия, ну если вы конечно Майя Плесецкая, то творчество и адский труд , вот примерно их менталитет, это неплохо и нехорошо,и то, что вас мама не воспринимает Плесецкой , например, то же неплохо и нехорошо, она смотрит на одни и те же вещи по-другому, и она просто обеспокоена за вас, и это лучше ,чем безразличие. Безразличие вы воспринимаете как такт, но мама родной человек, она сказала правду, это намного ценней , чем ваш такт.

Не понятно, а мать не должна принимать собственного ребёнка таким как есть?
И где вы во фразе "мне все равно, твоё время прошло" вы увидели обеспокоенность и небезразличие? Эта мать себя жалеет, что у неё такая дочь "непутевая" и чморит её за это.

Марина А.
Гость

Совершенно не предполагает. Если подарок не нравтся. его можно выкинуть.
Насчет чуть испорченной вещи. А что, по-вашему, надо делать, если такое произошло? Возвращать дарителю с требованием доставить такую же , но хорошую? Так это уже наглость. Есть два варианта: сказать сразу, мол, спасибо, не надо, и не брать, либо выкинуть, как только даритель отвернется. Ну есть еще и третий вариант: использовать эту вещь как запчасти или материалы для своего творчества. У меня отец, например, очень даже рад будет, если ему подарить в хлам убитый запорожец, он их реставрацией увлекается. И сын не откажется от рваных кирзовых сапог, драной косухи или ремней, он из них щит, наручи или стремена для реконструкторских выступлений сделает. Но это вариант для творческих людей.
Очевидно, парень думал, что вы более талантливы, чем он, и способны довести до ума то, что у него не получилось.

Гость

Большинство людей ничего великого в жизни не сделали, и то, что они считают "достижением", тоесть карьера и семья никому кроме них самих не нужно. Большинство карьер абсолютно бесполезны, даже маститые врачи, вроде как уважаемое занятие, отворачиваются от пациентов, берут взятки, лажают по крупному в диагнозах и лечении, юристы защищают богатых преступников, менеджеры среднего звена вообще нихрена не делают, кроме как встраиваются в корпоративную структуру, программисты клепают никому не нужные программы и игры, призванные выудить у людей их деньги, архитекторы строят дома, которые через год разваливаться начинают, производители коепабт тонны ненужных и не качественных товаров. Известные артисты производят бессмысленную, примитивную, вторичную музыку, бездарные тексты, журналисты врут и черпают инфо из фейсбуке. Реальную ценность представляют собой единицы, у остальных достигаторов корона на голове при минимуме пользы. Про семьи вообще б молчали - унылые, проблемные, с абьюзом, равнодушием, изменами и насилием в той или иной степени.