Гость
Статьи
Мать заявила «твоё …

Мать заявила «твоё время прошло».

Здравствуйте. Сижу с головной болью после общения с мамой. Пошли с ней за покупкой в тц, купили, зашли в кафе выпить кофе, «пообщаться», так вот, я ей начала рассказывать ситуацию, которая меня …

Гость
240 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Таня
Марина А.

Она не относится к вам. как к собачонке. Она вам делом помогает пережить трудный период, продолжая о вас заботиться. так же как и когда вы были несовершеннолдетней. Хотя уже 16 лет как не должна это делать.
И вы это называете "не человеческим отношением" (при том, что кинул вас "один человек") - то есть, реальную помощь родных вы цените меньше, чем каких-то сомнительных товарищей. Вот вангую, у вас в голове наверняка сидит, что все это мать делать все еще обязана. А это не так. И она вас поддерживает не потому, что должна, а потому что любит - что вам еще более человеческого надо?
А то, что она говорит вам неприятные вещи...Мать ведь не заорала на вас ни с того ни с сего на ровном месте: "твое время прошло". Это вы стали ей рассказывать о том, что кто-то вас кинул и что-то у вас не вышло, почему она не могла выразить свое отношение к происходящему? Вот такое у нее отношение, думать, как вам нравится. она тем более не обязана, лицемерить перед вами тоже. И когда вы начинаете жаловаться на жизнь, вы даете собеседнику право высказать и свое мнение о ситуации - любой разговор это диалог, а не ваш монолог. И опрометчиво ожидать, что вас непременно пожалеют и погладят по шерстке: собеседник может расценить ситуацию и совсем наоборот

Ну и чего добилась мать, поставив на дочке клеймо неудачницы? Почему она, человек с большим жизненным опытом, не разъяснила ей в вежливой и доходчивой форме ее неверные действия, так чтобы та поняла и приняла к действию, а обидела?

В детстве я мечтала быть историком, в 10 лет Плутарха и Тацита читала. Отец мне разъяснил, что должна буду деньги зарабатывать, а история - профессия невостребованная и исключительно для людей со связями. объяснил он это аргументированно и вежливо, и я это восприняла. Как-то раз я случайно услышала, как он меня в разговоре с мамой дурочкой назвал, но никогда не говорил этого в глаза. Теперь для меня самой 20-летние дурочки, жизненный опыт.

Гость
Гость

Вот и слейтесь с автором в экстазе, расцеловывая в десна. Ей нравится ведь, что про её мать поддакивают, ранимая такая.😁 А по мне так неудачница паразитка. И мне ваше мнение это пустой мусор, так что успокойтесь там проповедывать. Здесь общественный форум, а не пение в хоре в унисон с авторами тем.

Мою маму никто здесь не оскорблял, это во-первых, во-вторых вы выражаете ваше мнение в агрессивной и насмешливой форме, а это уже не может восприниматься серьёзно.

Гость
Таня

Ну и чего добилась мать, поставив на дочке клеймо неудачницы? Почему она, человек с большим жизненным опытом, не разъяснила ей в вежливой и доходчивой форме ее неверные действия, так чтобы та поняла и приняла к действию, а обидела?

В детстве я мечтала быть историком, в 10 лет Плутарха и Тацита читала. Отец мне разъяснил, что должна буду деньги зарабатывать, а история - профессия невостребованная и исключительно для людей со связями. объяснил он это аргументированно и вежливо, и я это восприняла. Как-то раз я случайно услышала, как он меня в разговоре с мамой дурочкой назвал, но никогда не говорил этого в глаза. Теперь для меня самой 20-летние дурочки, жизненный опыт.

Вот я тоже такого типа человек, воспринимаю только вежливую форму общения, по другому я начинаю бунтовать или закрываться , но мама так меня и не узнала за 32 года, вот что обидно...

Гость
Гость

Мою маму никто здесь не оскорблял, это во-первых, во-вторых вы выражаете ваше мнение в агрессивной и насмешливой форме, а это уже не может восприниматься серьёзно.

Это не ваше дело вообще. Как мне писать и что именно. С темы автора на свою персону перетягивать со мной не выйдет, у меня опыт давно имеется с флудерами и троллями как разговаривать. На этом откланиваюсь . Моё время ценно и вам уделять более не собираюсь,читая ахинею и морали.

Аспид
Гость

Это не ваше дело вообще. Как мне писать и что именно. С темы автора на свою персону перетягивать со мной не выйдет, у меня опыт давно имеется с флудерами и троллями как разговаривать. На этом откланиваюсь . Моё время ценно и вам уделять более не собираюсь,читая ахинею и морали.

Вот, Автор, наблюдайте типичнейшего тролля (либо неадеквата). Ему самому все можно, а в ответ ответить ему ничего нельзя. И все вокруг виноваты, хотя первый начал именно этот тролль.

Гость
Гость

Спасибо. Прощайте.

Гость
Гость

Вот я тоже такого типа человек, воспринимаю только вежливую форму общения, по другому я начинаю бунтовать или закрываться , но мама так меня и не узнала за 32 года, вот что обидно...

Можно собрать манатки и свалить от мамы жить отдельно. А то еще мама невежливо опять жрать позовет ранимую и трусы с прокладками ей непочтительно купит. Не пора ли на свои заработаные харчи перейти и тогда начать критиковать жестокий мир? Всё до 50 лет будут обманывающие и кидалы попадаться?

Гость
Гость

Можно собрать манатки и свалить от мамы жить отдельно. А то еще мама невежливо опять жрать позовет ранимую и трусы с прокладками ей непочтительно купит. Не пора ли на свои заработаные харчи перейти и тогда начать критиковать жестокий мир? Всё до 50 лет будут обманывающие и кидалы попадаться?

Я ищу работу или вы не в курсе нынешнего положения дел на рынке труда? Да даже на форуме через одну темы про «как устроится на работу» или «ищу год работу» и тд. Это не по щелчку делается.

Таня
Гость

GПозвольте, вы же и есть тролль.

Гость
Гость

Я ищу работу или вы не в курсе нынешнего положения дел на рынке труда? Да даже на форуме через одну темы про «как устроится на работу» или «ищу год работу» и тд. Это не по щелчку делается.

Так вот, пока вы всё ищете и ищете и всё "не то " и вас недостойное попадается, своей маме спасибо не мешало бы говорить и гонор поумерить, перестать губы дуть, кто от ваших излияний отвлекся когда.
Вам четвертый десяток, вы ничего в жизни не добились, а ведете себя , как подросток в пубертатном возрасте. Из себя делая девочку-припевочку. А это далеко уже не так. Вы этого принять не хотите. Все возвращаетесь к каким-то из того времени моментам и там сидите. Делаю, что хочу, гуляю, развлекаюсь, кормят, никаких забот, рядом мама. Вы там спрятались от мира внешнего, потому у вас ничего не получается.

Гость
Гость

«устроитЬся»

Гость

Автор, чем вы там пытаетесь заниматься, везде облом? Так вас партнеры не воспринимают взрослым самостоятельным человеком, вы для них ребенок подросток, девочка-попрыгушечка , наивная дурочка, подросток, которого можно обмануть, наобещать, кинуть , этот ребенок что сделает, только побежит маме пожаловаться, да и пусть себе, хахаха. Вот так. Ваши слова не воспринимаются серьезно , вам уже и мама ваша это показывает.

Гость
Гость

Так вот, пока вы всё ищете и ищете и всё "не то " и вас недостойное попадается, своей маме спасибо не мешало бы говорить и гонор поумерить, перестать губы дуть, кто от ваших излияний отвлекся когда.
Вам четвертый десяток, вы ничего в жизни не добились, а ведете себя , как подросток в пубертатном возрасте. Из себя делая девочку-припевочку. А это далеко уже не так. Вы этого принять не хотите. Все возвращаетесь к каким-то из того времени моментам и там сидите. Делаю, что хочу, гуляю, развлекаюсь, кормят, никаких забот, рядом мама. Вы там спрятались от мира внешнего, потому у вас ничего не получается.

Может и так , я не снимаю с себя ответственности и пытаюсь менять и меняться, но это сложно с учётом попусительского воспитания в перемешку с тиранией ... мать меня до 5 класса провожала в школу, это нормально? При этом я ее умоляла не делать этого.. Школа то в 5 минутах.. или ей было жалко будить меня в сад утром, в итоге я высыпалась дома, а в тихий час , когда все ребята спали я смотрела в потолок и это в ее понятии «хорошая заботливая мать», а в моем что она испортила мне психику и сделала слабее, чем я являюсь по природе

Гость
Гость

Может и так , я не снимаю с себя ответственности и пытаюсь менять и меняться, но это сложно с учётом попусительского воспитания в перемешку с тиранией ... мать меня до 5 класса провожала в школу, это нормально? При этом я ее умоляла не делать этого.. Школа то в 5 минутах.. или ей было жалко будить меня в сад утром, в итоге я высыпалась дома, а в тихий час , когда все ребята спали я смотрела в потолок и это в ее понятии «хорошая заботливая мать», а в моем что она испортила мне психику и сделала слабее, чем я являюсь по природе

Вам сейчас 32 года. Вы опять про детсад и школу ? Очень удобно голову в песок кверху задом стоять. Ничего вы не меняетесь. Это у вас иллюзия. С вами начинаешь говорить, как со взрослой, вы опять про садик? Какие дети, кто где спал, когда это было? 😄 Вам точно 32? А по вашим текстам вам 6.

Гость
Гость

Вам сейчас 32 года. Вы опять про детсад и школу ? Очень удобно голову в песок кверху задом стоять. Ничего вы не меняетесь. Это у вас иллюзия. С вами начинаешь говорить, как со взрослой, вы опять про садик? Какие дети, кто где спал, когда это было? 😄 Вам точно 32? А по вашим текстам вам 6.

Так дом строится с фундамента .. увы, все проблемы как раз с детсада и Школы...

Аспид

Автор, ну на хре н Вы говорите с троллём?

Гость
Гость

Что-то на вашем фундаменте ничего не выстраивается. И к вам притягиваются неудачники и кидалы. На личном плане ничего, жилья своего так и нет. Денег тоже. Правда, интересно?

Гость
Гость

Что-то на вашем фундаменте ничего не выстраивается. И к вам притягиваются неудачники и кидалы. На личном плане ничего, жилья своего так и нет. Денег тоже. Правда, интересно?

Вы ничего обо мне не знаете , только фрагменты, которые я пытаюсь донести до здравомыслящих людей, а вы просто невежественны, не понимаете, что помимо возраста , денег , всего физического есть ещё душа, психология , индивидуальность личности

Гость
Аспид

Автор, ну на хре н Вы говорите с троллём?

Иду на провокацию ))

Аспид
Гость

Посмотрите, Автор, как Вы отвечаете троллю, которого надо игнорить. Защищаетесь, опрадывайтесь, объясняете что-то.

Лучше посмотрите на все сообщения человека с этим номером. Агрессивные, злые, нелогичные. И Вы ещё чувствуете себя виноватой?

Этот человек добра Вам не желает, его отношение к Вам плохое. Я советую прекратить с ним говорить, хотя поглядывать на противоположное мнение можно.

Но штука вот в чём. Я думаю, Вы общаетесь с ним так из-за Ваших отношений с матерью. Из-за того, как она Вас воспитала, Вы чувствуете себя виноватой и пытаетесь что-то доказать агрессивным к Вам людям, походим на неё.

Слушайте, Вы хорошая. И снова советую Вам отделиться от неё... как только это бужет нужно. А пока что найти других людей для общения. Дружелюбных. И меньше с ней общаться.

Что, кстати, можно сделать в Интернете, найти себе подруг на разных форумах да сайтах.

Гость
Гость

У меня было поставлено про 6 лет, а вы написали школа с большой буквы. Почему?

Гость
Гость

Иду на провокацию ))

Ну, посмотрим. 😉

Аспид
Аспид

Посмотрите, Автор, как Вы отвечаете троллю, которого надо игнорить. Защищаетесь, опрадывайтесь, объясняете что-то.

Лучше посмотрите на все сообщения человека с этим номером. Агрессивные, злые, нелогичные. И Вы ещё чувствуете себя виноватой?

Этот человек добра Вам не желает, его отношение к Вам плохое. Я советую прекратить с ним говорить, хотя поглядывать на противоположное мнение можно.

Но штука вот в чём. Я думаю, Вы общаетесь с ним так из-за Ваших отношений с матерью. Из-за того, как она Вас воспитала, Вы чувствуете себя виноватой и пытаетесь что-то доказать агрессивным к Вам людям, походим на неё.

Слушайте, Вы хорошая. И снова советую Вам отделиться от неё... как только это бужет нужно. А пока что найти других людей для общения. Дружелюбных. И меньше с ней общаться.

Что, кстати, можно сделать в Интернете, найти себе подруг на разных форумах да сайтах.

Не нужно, а можно*

Гость
Аспид

Первый шаг это найти работу, а дальше хоть в хостел на первое время иначе болото засосёт ещё глубже.. спасибо за советы !

Гость
Аспид

Я смотрю, сколько намолочено по темам за февраль 2020. И вообще навалом. Спец с апломбом по всем вопросам во всех разделах.

Гость

Это не аспид, а бот-графоман-абсурдопедия. 😁😁😁 Там вирус в системе.

Аспид
Гость

Автор темы может в гугле по моему номеру поискать другие мои ответы, это легко делается. Она сможет увидеть в основном адекватные логические сообщения)

Гость
Гость

Напоминает тот психоделический мультик "Музыкальная шкатулка".
Я - пружина, чтобы жать,
Нет меня важнее!
Молоточки - тук, тук, тук! ( по чужим головам? как надо правильно и к кем можно? )

Гость
Аспид

Автор темы может в гугле по моему номеру поискать другие мои ответы, это легко делается. Она сможет увидеть в основном адекватные логические сообщения)

А вот Я - не Логик, а Интуит. И не выпихиваюсь. А еще на мне не поиграешь.

Гость

Сломается вот эта штука -
шкатулка не издаст ни звука! (С)

Ивасик

Все просто, Автор, ваша мать вас не уважает и вам надо с этим смириться, либо все-таки жизнь поменять. А вообще мать вашу можно понять, вот представьте на минуту, что перед вами сидит сидит взрослая тетка 30+, без каких-то достижений (мать сдалась и прямым текстом говорит, возьмись за ум уже), затирает про какое-то творчество, жалуется, что ее недолюбили, а если б долюбили, то она ого-го-го, горы б свернула, и душнит, и душнит, а то что мамка финансово обеспечивала, то это мелочи, ведь других еще и любят вдобавок, а автора вот не долюбили, и вся эта волынка по новой идет. Автор же тупо ноет и ноет. Бедная мамка, наверное, годами это слышит и аж бросается на бедных азиатов, только бы дочь перестала нудеть.

Гость
Ивасик

Все просто, Автор, ваша мать вас не уважает и вам надо с этим смириться, либо все-таки жизнь поменять. А вообще мать вашу можно понять, вот представьте на минуту, что перед вами сидит сидит взрослая тетка 30+, без каких-то достижений (мать сдалась и прямым текстом говорит, возьмись за ум уже), затирает про какое-то творчество, жалуется, что ее недолюбили, а если б долюбили, то она ого-го-го, горы б свернула, и душнит, и душнит, а то что мамка финансово обеспечивала, то это мелочи, ведь других еще и любят вдобавок, а автора вот не долюбили, и вся эта волынка по новой идет. Автор же тупо ноет и ноет. Бедная мамка, наверное, годами это слышит и аж бросается на бедных азиатов, только бы дочь перестала нудеть.

Бедных азиатов ))) ну хоть спасибо, рассмешили, пусть и случайно ))

А может она лучше бы научила/направила/ как зарабатывать самой, чем нянчить , а сейчас требует золотых гор, лучше бы вовремя пинка дала в правильном смысле этого слова

Гость
Гость

А может она лучше бы научила/направила/ как зарабатывать самой, чем нянчить , а сейчас требует золотых гор, лучше бы вовремя пинка дала в правильном смысле этого слова

Так здесь понаписали, что я говорю не так и жестко, со мной не надо переписываться)) А вот эти добрейшие и понимающие жалельцы пушистые правильное делают. Автор к этим логичным повернулась. Они сейчас подтвердят, что все проблемы идут от момента в детсаду, там кто-то куклу отнял.
😂😂😂 Автор в рёв, нет чтобы взять и вырвать себе обратно, треснув, она там ждет маму пожаловаться.

Гость

Автор только близкие вам скажут все в лицо как есть, чужие об этом не скажут.
В общем и целом другая бы наверное подумала тоже самое, планы на карьеру уже и правда поздновато строить, замуж можно выйти, но да время большого выбора когда нужно было этим заниматься прошло.
Если у вас нет парня, жениха, или желающего женихом стать, а вы просто мечтаете планируете, ничего прямо сейчас не делая, время и правда ушло.
Чтобы выйти замуж нужно сейчас быть в активном поиске. Иначе вероятность как выиграть в лоторею.
Карьера во многих направлениях закрыта, хотя в общем где то вполне можно пробиться.

Гость

Автор царевна Несмеяна типаж, нервно-обидчивая очень мимоза не тронь, кому это надо терпеть рядом и слова не скажи и не так посмотрел и не эдак среагировал. Было бы еще это лет 10 назад, а подделываться под тетеньку на четвертом десятке без всяких активов кто захочет? Тем более в своё жилье приводить.

Гость

Интересно, как автор на собеседования ходит?
-Я вся такая нежно-ранимая к вам явилась, а вы не так разговариваете, уже ручки-ножки трясутся , обидели. Себя подать не умею выгодно, описать , вот о проблемах ныть и кто кидал , везде была жепа и враги обманщики - могу, другому не научена. И вообще я творческая личность, утомленная жизнью.

Ивасик
Гость

Ага, дай г*вна, дай ложку, а Автор должна сидит с открытм ртом, а ей туда должны заливать знания, житейскую мудрость, лайфхаки. Если опора не на себя, а вовне, то все будет не так и везде будут недодавать. Повертеть головой, поискать и взять, это слишком сложно (а для этого и дается образование), проще ж душнить и обвинять мать. Мать это видит, но уже забила.

Гость
Ивасик

Ага, дай г*вна, дай ложку, а Автор должна сидит с открытм ртом, а ей туда должны заливать знания, житейскую мудрость, лайфхаки. Если опора не на себя, а вовне, то все будет не так и везде будут недодавать. Повертеть головой, поискать и взять, это слишком сложно (а для этого и дается образование), проще ж душнить и обвинять мать. Мать это видит, но уже забила.

Заливать можно туда, где удерживается, а у автора голова - дуршлаг. Потому всегда болеть начинает, если не по её что-то. Там полезное и нужно отторгается моментально. Критика вызывает отторжение. Такие "творческие" бегут от социума, в людях не разбираются, любой аферист сладкие слова нахвалит , а потом опять её кинули, бедненькую.

Гость

Мир автора это праздник в детсаду, она вся такая прынцесса , где сидят и любуются, а еще чтобы кукол не отнимали и давали вкусняшки с подарками . Там и застряла.

Гость
Гость

Интересно, как автор на собеседования ходит?
-Я вся такая нежно-ранимая к вам явилась, а вы не так разговариваете, уже ручки-ножки трясутся , обидели. Себя подать не умею выгодно, описать , вот о проблемах ныть и кто кидал , везде была жепа и враги обманщики - могу, другому не научена. И вообще я творческая личность, утомленная жизнью.

Ага, из серии "А у нас в саду шпионы оборвали все пионы, И нacрaли в сапоги. Как же прав товарищ Сталин, что кругом одни враги".-))

Таня
Аспид

Сейчас и Вы отвечаете троллю? зачем вы оправдываетесь?

Гость
Таня

И здесь тоже не ваше дело . Мы с аспидом сами разберемся.

Гость
Гость

Ага, из серии "А у нас в саду шпионы оборвали все пионы, И нacрaли в сапоги. Как же прав товарищ Сталин, что кругом одни враги".-))

Тут ещё кто-то предлагал автору заграницу ехать . 😁😁😁

Гость
Гость

Тут ещё кто-то предлагал автору заграницу ехать . 😁😁😁

Как живущая долгое время в этой самой загранице с полной ответственностью заявляю, здесь надо работать локтями и зубами похлеще, чем дома.-)))
Здесь нафик пиzzдocтрaдaльцы никому не нужны, своих пришибленных хватает.
Одно для бездельников и никчемушников хорошо - социал животворящий, сиди себе в оплаченной налогоплательщиками квартирке и страдай.-))) Правда, автору такой возможности не предоставят.

Гость
Гость

Как живущая долгое время в этой самой загранице с полной ответственностью заявляю, здесь надо работать локтями и зубами похлеще, чем дома.-)))
Здесь нафик пиzzдocтрaдaльцы никому не нужны, своих пришибленных хватает.
Одно для бездельников и никчемушников хорошо - социал животворящий, сиди себе в оплаченной налогоплательщиками квартирке и страдай.-))) Правда, автору такой возможности не предоставят.

Я в курсе. 😉 Во всяком случае пенсионная социалка гарант. И накопления не сгорят. А не как там, хе-хе, то возраст поднимают, то еще что-то, фонды замораживают . Денег нет, но вы держитесь. После развала СССР все накопления пошли прахом , помню. Один родственник всё копил на старость, планы рассказывал, как на пенсии будет жить шикарно, а потом крах, они там сдуру еще куда-то вложили, так с инсультом свалился. Вера в светлое будущее рухнула. Оказалось всё ложь. Этим закончилась болтовня о перестройке.

Таня
Гость

Все мы такие, автор, никому не нравятся оскорбления и критика. Постарайтесь делом доказать, что мама не права, что вы можете сами стать на ноги. Вы сейчас вообще не о том думаете. Вы бы лучше написали о том, как Вас кинули, и как бы Вы могли вернуть то, что у Вас отобрали. И о том, можете ли вы позволить себе заниматься творчеством, если оно не приносит денег. По-моему, это род занятий для предприимчивых, энергичных, уверенных в себе людей, которые пролезут через игольное ушко. И как найти работу при вашей профессии, но явно не на этом форуме, здесь мало ориентированных на работу людей.

Таня
Таня

Я вообще-то ему писала, а не Вам, так что это как раз не ваше дело, если Вы, конечно, оба не разводчики/тролли. Я, кстати, не могу не согласиться с вашими призывами перестать думать о своем детстве и маминой гиперопеке и попытках под стол загнать, а стать самостоятельной и на данном этапе разобраться с кинувшим автора аферистом, но Ваша форма обращения не выдерживает никакой критики.

Гость

Автор, прочитала начало, комменты и ваши ответы...хотите - обижайтесь, хотите нет...но вы жалуетесь, что ваша мама не повела себя так, как вам хотелось...по вашему мнению - она должна была сделать то и то, а сделала так и так ( ну не соответствует она образу идеальной матери, который у вас в голове)...а вы - не соответствуете образу идеальной дочери, который у нее в голове ( замужней, с карьерой) и т.д....и вместо того, чтобы каждой из вас заниматься своей жизнью, вы вместе с мамой возмущаетесь, почему каждая из вас не такая, как "надо"

Таня
Гость

Так здесь понаписали, что я говорю не так и жестко, со мной не надо переписываться)) А вот эти добрейшие и понимающие жалельцы пушистые правильное делают. Автор к этим логичным повернулась. Они сейчас подтвердят, что все проблемы идут от момента в детсаду, там кто-то куклу отнял.
😂😂😂 Автор в рёв, нет чтобы взять и вырвать себе обратно, треснув, она там ждет маму пожаловаться.

Подскажите ей, как отобрать, или только критиковать можете.

А

Все мои родственницы завистливые ***. И маман в первую очередь. Если бы у вас все шло в гору она бы проект в колеса в вставляла бы, она с вами конкурирует. От родителей (и особенно от таких) надо валить.