Гость
Статьи
Роман с оккупантом

Роман с оккупантом

Всем добрый вечер!
Мне в связи с моей учебной деятельностью часто приходится соприкасаться с историческими материалами. Поэтому информацию на такую тему искала не специально,совершенно случайно …

Летиция
445 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

40 страниц выдал только гугл о немецких медосмотрах на оккупированных территориях СССР.
Читай и анализируй,если не лень

российские сайты?

Гость
Гость

российские сайты?

Да российские сайты с исторической информацией.

Гость
Гость

Да российские сайты с исторической информацией.

я общалась с одним историком,который изучал ВОВ,вот он мне и рассказал,что история про мед осмотр девушек,выдумка!я начала расспрашивать бабушек,своих и соседских,никто про эти мед осмотры не знал.тогда я начала искать информацию в инете,в немецких источниках ничего нет!а на наших сайтах одна и та же информация,такое ощущение,что все сайты,одну и ту же статью копируют.

Гость
Гость

я общалась с одним историком,который изучал ВОВ,вот он мне и рассказал,что история про мед осмотр девушек,выдумка!я начала расспрашивать бабушек,своих и соседских,никто про эти мед осмотры не знал.тогда я начала искать информацию в инете,в немецких источниках ничего нет!а на наших сайтах одна и та же информация,такое ощущение,что все сайты,одну и ту же статью копируют.

Только что смотрела несколько сайтов с фотографиями про осмотры. Я не понимаю почему вы их не можете посмотреть.
Ну наберите ФОТО времен ВОВ море фотографий.

Гость
Летиция

Сообщение было удалено

Да, слышала, но тут романтики уж точно нет!
Одна девочка ради спасения своей семьи спала с немецким офицером, иными словами она просто давала ему себя насиловать. Это был 1942-й год, позже узнала что беременна, хотела сделать аборт, тыкала в себя спицы, покалечилась, но от плода избавиться не смогла. Младенец родился со светлыми волосиками и глазками, ей это было неприятно, но почему то всё равно приняла его, инстинкт наверное сработал.))) Потом с ребёнком сбежала со своего поселения, не знаю, как ей это удалось, но её новое окружение так и не узнало о том, что ребёнок от немца, иначе что бы было тогда. Замуж она так и не вышла, по крайней мере официально, но родила дочь, бабушку моей однокурсницы, она мне эту историю и рассказала.

Гость
Гость

Роман Фадева" Молодая Гвардия" далек от истины. Кошевой остался жив,и по факту оказался предателем,выяснилось ,когда ему посмертно присвоили гос награду,а роман сделали культовым для молодежи СССР.
Его мама жила на содержании у немецкого офицера и поэтому осталась жива,а когда Краснодон освободили ,она первая прибежала в Смерш и рассказала о зверствах немцев,оговорив Вырикову и многих других за сотрудничество с немцами. Фадеев жил Кошевой в доме месяц и она сумела выставить своего сына ,как героя. Потом был написан роман ,где было всё переврано.
Но идеологически совпадало с линией партии 50х годов.

А это точно так, или очередная пропаганда либероидов, в наихудшем смысле этого слова?

Гость
Гость

А про голодомор вы слышали ?

Мы слышали про голодающих Поволжья, что совпадает по времени. В то время выдался неурожай, что на Украине, что в Поволжье, что еще в ряде регионов. Но только украинцы умудрились спекулировать на этом. Как будто это были единственные голодные года в истории.

Гость

По теме. Ну вы даете, Автор. В смысле, что только сейчас узнали об этом. Это, вообще-то, ни для кого никогда не было секретом. Кто-то так пытался выжить, а кто-то на полном серьезе влюблялся. Как-то на одном форуме прочитала историю от одной женщины. Она писала, что когда в детстве ездила в деревню к бабушке, то заметила, что с одной женщиной жители практически не общаются. Как бы и плохого ей ничего не говорят, но в то же время особо не привечают. А вот с ее дочерью (ровесницей автора) общаются хорошо, домой приглашают, все дети с ней дружат. Автор спросила у бабушки, в чем дело. И та объяснила ей, что во время войны та их односельчанка жила с немцем по любви, дочь вот эта у них родилась, а потом он то ли погиб в боях, то ли просто сбежал (не помню уже, увы, давно читала). И вот с тех пор люди не очень ее принимают, считают за предательницу, помня оккупацию. Автор удивилась тому факту, что к ее дочери относятся нормально. На что бабушка ей сказала, что девочка ни в чем не виновата, что мы себе родителей не выбираем, поэтому к ней претензий ни у кого нет.

Гость
Гость

Мы слышали про голодающих Поволжья, что совпадает по времени. В то время выдался неурожай, что на Украине, что в Поволжье, что еще в ряде регионов. Но только украинцы умудрились спекулировать на этом. Как будто это были единственные голодные года в истории.

На Украине был нормальный урожай. Только его весь отобрали. Оставив людей на голодную смерть. В города, где была еда, не пускали. Поля были оцеплены, под охраной. Многих растреливали или увозились в лагеря.

Обычные неурожай легко решается закупками продовольствия в других районах. И спасением своего населения.

Гость

А еще я читала несколько очень печальных истории норвежцев, рожденных от немцев во время оккупации Норвегии. Их у матерей насильно отбирали и помещали в приюты, причем информацию матерям об их местонахождении не давали, как и детям не говорили об их матерях. Обращались с ними очень сурово там (оккупантов ненавидели люто и, видимо, вымещали это на детях). Потом эти выросшие дети во взрослом возрасте создали организацию. Искали матерей и выставляли норвежскому правительству претензии. Но правительство, вроде, в несознанку уходило, мол, откуда нам было знать, как там с вами воспитатели обращались.

Гость
Гость

На Украине был нормальный урожай. Только его весь отобрали. Оставив людей на голодную смерть. В города, где была еда, не пускали. Поля были оцеплены, под охраной. Многих растреливали или увозились в лагеря.

Обычные неурожай легко решается закупками продовольствия в других районах. И спасением своего населения.

Я вам открою страшную тайну, но в РСФСР и в других республиках СССР было то же самое. Продразверстка называлась. Так что не вы одни такие от нее пострадавшие. Но позиционируете себя именно таковыми. Как будто только вы пострадали.

Гость
Гость

Вы абсолютно не в курсе.
Почитайте историю, она сейчас в свободном доступе.

На некоторых территориях мало того? Что очен быстро воснановили инфраструктуру, накормили людей, так ещё и вернули частную собственность, отобранную коммунистами.

Если немцы были такими "хорошими", то кто тогда на оккупированных территориях поубивал мирных жителей в количестве более чем 20 миллионов? (А подавляющее большинство наших потерь – именно среди мирного населения, в одной только Белоруссии – каждый четвертый). Так что может хватит уже сказки пересказывать, непонятно кем написанные.

Гость
Гость

Не урожай это не голодомор. У бабушки в селе ели детей, и паспорта не давали чтобы ты мог покинуть село и найти работу, что ж Сталин делал загранотряды чтобы голодающие не уходили? Если в Поволжье тоже голод, куда бы они пошли.
Отбирали все, сестра бабушкина умерла с голоду, да в селе одни детей поели. Они спаслись через блат, им дядя как то паспорта сделал, уж не знаю настоящие выбил или фальшивые. Ушли в город, где за работу на заводе папеньке краюху хлеба давали. А села вымираои. В Поволжье вымираои села?
Вы сравнили не урожай и голодомор, когда урожай выводиться просто насильно забирается, даже на посадку на следующий год не оставляли.
Врите больше, кремлеботы подтянулись

Гость
Гость

Естественно много. Не всё ж многомиллионное население погибло. Только сколько-там миллионов. Мелочь.
Хорошо что потомки остались и помнят. Такие преступления забывать нельзя.

Холокост тоже некоторые пережили, их потомки тоже прекрасно помнят. Хотя некоторые страны доказывают, что это все враньё и холокоста не было.

Здесь вопрос ставится даже не о том, что не было, а о том, что голод был не только у украинцев, а геноцид – не только у евреев. Те же славяне пострадали от геноцида поболее евреев, но голосят о холокосте только евреи, как будто они единственный пострадавший народ. То же и украинцы. Как здесь уже написали неоднократно: голод тогда был много где в СССР.

Гость
Гость

И правильно делали, имхо. Их собственная армия предпочла слинять, оставив женщин и детей беззащитными перед врагом.

Причем после войны французы потом на своих же женщинах и отыгрались.

Гость

[quote="Гость" message_id="71553134"]По теме. Ну вы даете, Автор. В смысле, что только сейчас узнали об этом. Это, вообще-то, ни для кого никогда не было секретом. Кто-то так пытался выжить, а кто-то на полном серьезе влюблялся. Как-то на одном форуме прочитала историю от одной женщины. Она писала, что когда в детстве ездила в деревню к бабушке, то заметила, что с одной женщиной жители практически не общаются. Как бы и плохого ей ничего не говорят, но в то же время особо не привечают. А вот с ее дочерью (ровесницей автора) общаются хорошо, домой приглашают, все дети с ней дружат. Автор спросила у бабушки, в чем дело. И та объяснила ей, что во время войны та их односельчанка жила с немцем по любви, дочь вот эта у них родилась, а потом он то ли погиб в боях, то ли просто сбежал (не помню уже, увы, давно читала). И вот с тех пор люди не очень ее принимают, считают за предательницу, помня оккупацию. Автор удивилась тому факту, что к ее дочери относятся нормально. На что бабушка ей сказала, что девочка ни в чем не виновата, что мы себе родителей не выбираем, поэтому к ней претензий ни у кого нет.[
Как вы вообще можете такое оправдывать? Такие женщины не иначе как предательницы, самые настоящие "подстилки". И не надо писать что-то типа того, мол не была в такой ситуации- не осуждай! Осуждаю! Потому что сама никогда бы так не поступила, как можно потом смотреть в глаза друзьям, родным всем тем кто воевал, воевал за нашу Родину!

Гость
Гость

Я вам открою страшную тайну, но в РСФСР и в других республиках СССР было то же самое. Продразверстка называлась. Так что не вы одни такие от нее пострадавшие. Но позиционируете себя именно таковыми. Как будто только вы пострадали.

От исскуственного голода погиб такой же процент населения ?

Если в других республиках коммунисты творили тоже самое, то позор им, что молчат о страшной правде тех лет. Им Украина запрещает честно говорить о преступлениях против своего народа ?
Украина говорит о своей земле и пострадавших людях . Остальные пусть говорят о себе, о своих землях и предках.

Кстати в Украине от голодомора пострадали не только украинцы, а все жители деревень, которых коснулась полная экспроприация урожая. Это русские, много русских, и много других национальностей. Украина защищает память всех, вне зависимо от национальной принадлежности.

Гость
Гость

Не урожай это не голодомор. У бабушки в селе ели детей, и паспорта не давали чтобы ты мог покинуть село и найти работу, что ж Сталин делал загранотряды чтобы голодающие не уходили? Если в Поволжье тоже голод, куда бы они пошли.
Отбирали все, сестра бабушкина умерла с голоду, да в селе одни детей поели. Они спаслись через блат, им дядя как то паспорта сделал, уж не знаю настоящие выбил или фальшивые. Ушли в город, где за работу на заводе папеньке краюху хлеба давали. А села вымираои. В Поволжье вымираои села?
Вы сравнили не урожай и голодомор, когда урожай выводиться просто насильно забирается, даже на посадку на следующий год не оставляли.

Когда мне бабушка в 70е рассказывала про ужасы голодомора я просто не могла поверить. Не укладывалось в голове, как можно поступить так со своими гражданами. Не с врагом. А со своими.
Для переживших голодомор война была куда меньшим злом.
Бабушка после 32-33 года каждую ночь во сне истерически кричала. Кошмары до конца жизни преследовали. Но ее непосредственная семья чудом выжила. Отец понял, что это конец, надо срочно бежать из деревни любым способом. Из-за преград на дорогах шли по замершей реке, провалились. Хорошо младших детей заранее раздали родственникам. Родители и старшие спаслись, но остались инвалидами. Отставшиеся семьи, включая бабушкиных теть, дядь, двоюродных, практически все погибли. Причём практически сразу, через день после побега, в село опять пришли коммунисты и увели всех взрослых мужчин. Назад вернулся только один. Им вменялось, что они схоронили зерно в оврагах. Оврагов на той территории, степь, не было вообще.

Гость
Гость.

Мои предки Советскую власть увидели только в 39. Как бы ни врали учебники истории, никто не обрадовался. Прадед мужа, местный шляхтич драться полез, когда его обрадовали, что на месте его имения колхоз будет. Чудом живой остался, только два года отсидел. Вернулся аккурат к лету 41. Немцы в нашей деревне были наверно уже 23 июня. Березина, запад Беларуси. И как бы ни относились к советской власти, никто с немцами не пытался подружиться. Собрались и ушли в лес. Кто не успел, погиб. Остальные до 44 жили в лесу. Тем и спаслись. Но совесть у всех осталась чиста, не надо было оправдываться, что советская власть не понравилась, так фашистами побежали кланяться.

Да, большинство жителей Белоруссии показали себя в те годы с лучшей стороны. Честь и хвала.

Гость
Гость

По теме, бабушка рассказывала, что да многие спали, за носки шерстяные. Доьровольно, вот сестру её изнасиловали, она беременная была, аборт сделала.
А подруга сестры ещё немца тянула сама в землянку.
Мужиков не было, секса хотелось, плюс плюшки. Соседка умершая, тоже рассказывали в войну с немцами спала.
Но надо понимать, почитав хроники, они мирное население в основном не трогали, типо мы с солдатами воюем, были конечно поводы, или психи какие.
В блокаде Ленинграда, когда голодные люди шли в окопы к немцам, доложили Гитлеру, что у них нет еды их кормить, тот приказал стрелять, солдаты отказывались мирных.
Бабушка рассказывала они нормальные были, им помогали свиней ловить, разбежались по селу после атаки.
Про советских рассказывала, что пьяный командир говорит в атаку, и наши по склону а напротив пулемёт немцев, и их на расстрел по факту сдали, раз всех перестреляли, потом новых, ну как то так.
Да немцы как немцы, оккупанты, у них свои мотивы были на войну идти, их не спрашивали особо.
А смысл из идейных соображений лишать себя отношений с мужчинами, и плюшек, если и после 4 лет войны мужчина не факт что попадётся, а тут молодые.

Ну так потому ловили, что это им еда разбежалась. "Млеко, яйки, курки" и т.д. Еще скажите, что немцы тех свиней не ели.

Гость
Гость

Если немцы были такими "хорошими", то кто тогда на оккупированных территориях поубивал мирных жителей в количестве более чем 20 миллионов? (А подавляющее большинство наших потерь – именно среди мирного населения, в одной только Белоруссии – каждый четвертый). Так что может хватит уже сказки пересказывать, непонятно кем написанные.

Претензии к огромному числу жертв среди мирного населения к высшему руководству ссср и его политике. Когда спасали не своих граждан, а идею. Ценой жизни мирного населения. И не мирного. Ни одна другая страна не допустила такого.

Гость
Гость

[quote="Гость" message_id="71553134"]По теме. Ну вы даете, Автор. В смысле, что только сейчас узнали об этом. Это, вообще-то, ни для кого никогда не было секретом. Кто-то так пытался выжить, а кто-то на полном серьезе влюблялся. Как-то на одном форуме прочитала историю от одной женщины. Она писала, что когда в детстве ездила в деревню к бабушке, то заметила, что с одной женщиной жители практически не общаются. Как бы и плохого ей ничего не говорят, но в то же время особо не привечают. А вот с ее дочерью (ровесницей автора) общаются хорошо, домой приглашают, все дети с ней дружат. Автор спросила у бабушки, в чем дело. И та объяснила ей, что во время войны та их односельчанка жила с немцем по любви, дочь вот эта у них родилась, а потом он то ли погиб в боях, то ли просто сбежал (не помню уже, увы, давно читала). И вот с тех пор люди не очень ее принимают, считают за предательницу, помня оккупацию. Автор удивилась тому факту, что к ее дочери относятся нормально. На что бабушка ей сказала, что девочка ни в чем не виновата, что мы себе родителей не выбираем, поэтому к ней претензий ни у кого нет.[
Как вы вообще можете такое оправдывать? Такие женщины не иначе как предательницы, самые настоящие "подстилки". И не надо писать что-то типа того, мол не была в такой ситуации- не осуждай! Осуждаю! Потому что сама никогда бы так не поступила, как можно потом смотреть в глаза друзьям, родным всем тем кто воевал, воевал за нашу Родину!

У нас после войны женщины с немцами жили, почему-то никаких претензий не было.
Вроде те же бывшие солдаты.

Гость
Гость

У нас после войны женщины с немцами жили, почему-то никаких претензий не было.
Вроде те же бывшие солдаты.

Первый раз такое слышу, знаю только что Сталин такие контакты порицал

Елена Прекрасная
Гость

Причем после войны французы потом на своих же женщинах и отыгрались.

Можно в подробностях ?

Гость
Гость

как раз советская армия была самая быдлячья и больше всего изнасилований со стороны советов было и не только в германии ,а даже на собственной территории , то есть советские солдаты насиловали собственных женщин на освобожденных территориях , потом в европе от польши до берлина , на втором месте по изнасявканьям американцы идут и ток в самом хвосте немцы

Опять современные либероидные сказки? А ничего, что за насилие полагался расстрел? Читала воспоминания женщины, что ей дед рассказывал. Поймали наши своих же на насилии, собрали всех, вывели тех, прочитали обвинение и приговор, и расстреляли на прямо у всех сослуживцев на глазах. Больше охотников не было. Ведь абсолютному людей большинству было ой как обидно пройти войну и вот так бесславно погибнуть от рук своих же. Да и вообще. Немок жалеют тут, прям обрыдались, а своих, смотрю, не жалко. Из своих здесь поголовно прoститутoк лепят, а из немок – поголовно святых. Никого, мол, немцы не насиловали, они сами. А вдруг и немки сами? (Ну, голод там, нужда тоже в Германию пришли, когда до нее и наши, и союзники дошли.) Нет, как можно, их-то точно именно что насиловали.

Злюка
Гость

Знаете, хорошо говорить "я бы так не поступила" сидя в тепле и безопасности.
Имхо, осуждать могут те, кто через это прошли.
Они да, могу сказать "я не переспала с немцем и мой маленький сын умер от голода"/"я отказалась "дать" коменданту и смотрела, как вешают моего мужа/брата/свата" и все в таком духе.
А так говорить можно что угодно, но хз как бы вы себя повели, умирай у вас ребенок на руках, например.

Гость
Гость

Я писал на пару страниц раньше, прочтите.
Суть в том, что было огромное количество браков и отношений между военнопленными и местными.

И никто это после войны не порицал.
Ну а где не было военнопленных- там мог один алкаш на селе содержать гарем.

Елена Прекрасная
Гость

Опять современные либероидные сказки? А ничего, что за насилие полагался расстрел? Читала воспоминания женщины, что ей дед рассказывал. Поймали наши своих же на насилии, собрали всех, вывели тех, прочитали обвинение и приговор, и расстреляли на прямо у всех сослуживцев на глазах. Больше охотников не было. Ведь абсолютному людей большинству было ой как обидно пройти войну и вот так бесславно погибнуть от рук своих же. Да и вообще. Немок жалеют тут, прям обрыдались, а своих, смотрю, не жалко. Из своих здесь поголовно прoститутoк лепят, а из немок – поголовно святых. Никого, мол, немцы не насиловали, они сами. А вдруг и немки сами? (Ну, голод там, нужда тоже в Германию пришли, когда до нее и наши, и союзники дошли.) Нет, как можно, их-то точно именно что насиловали.

Вот расстрел за изнасилование полагался как раз за немок ,уже когда до Германии дошли .
Был издан спец.указ.
А про изнасилование , или принуждение к сексу в КА и у партизан написано " Войны не женское лицо". Автора не помню.
И в других источниках

Гость
Гость

А на что Сталин рассчитывал, имея такое количество немецких военнопленных мужчин в послевоенные годы? Когда свои погибли.

Но это после войны уже. А во время, насколько знаю, контакты немцев со славянками, не только из ссср, порицались, помимо борделей. Т к могли родиться дети-метисы. Не чистокровные арийцы, а низший сорт.

Гость
Крис

Да, конечно. Вы точно в этом уверена? В военное время все солдаты насилуют и убивают, какими бы хорошими людьми они не были. Это ужасные, нечеловеческие условия, в которых проявляется нечеловеческая жестокость. Так что не надо никого идеализировать. И русские солдаты насиловали только так.

Так если вы оправдываете немцев за это, то и наших надо за это же оправдать, нет? А то, смотрю, тенденция здесь такая – немцев оправдать по всем пунктам, а с наших за то же самое – спросить по всей строгости. Несправедливо.

Гость
Гость

Некоторые немки до сих пор любят брутальных мужчин с Востока Европы.
Мне молодые поляки пишут, как сочные молодые немки скачут на них.

Гость
Гость

А на что Сталин рассчитывал, имея такое количество немецких военнопленных мужчин в послевоенные годы? Когда свои погибли.

Но это после войны уже. А во время, насколько знаю, контакты немцев со славянками, не только из ссср, порицались, помимо борделей. Т к могли родиться дети-метисы. Не чистокровные арийцы, а низший сорт.

После войны в этом плане никаких ограничений не было. Никто даже не скрывал. А моей семье приходилось скрывать своё казачье атаманско-генеральское происхождение.

Гость
Злюка

Знаете, хорошо говорить "я бы так не поступила" сидя в тепле и безопасности.
Имхо, осуждать могут те, кто через это прошли.
Они да, могу сказать "я не переспала с немцем и мой маленький сын умер от голода"/"я отказалась "дать" коменданту и смотрела, как вешают моего мужа/брата/свата" и все в таком духе.
А так говорить можно что угодно, но хз как бы вы себя повели, умирай у вас ребенок на руках, например.

Ребёнок, сват, брат всё это стоит того, чтобы стать проституткой? У вас как в романе "Отверженные" Гюго, ради ребёнка готовы зубы, волосы продать, проституткой стать. Нуда это выбор каждого!

Гость
Гость

Главное надо понять,что советская пропаганда о зверствах фашистов ничем не отличалась от немецкой пропаганды о зверствах русских.
Обе пропаганды сильно отличались от реалий войны.
Верить можно только хронике тех лет.
А хроники тех лет ужасны в не зависимости чьи они русские или немецкие.

Насчет реалий. У немцев было под 20 миллионов убитых мирных жителей, как в СССР? Сколько можно их обелять, я не пойму?

Гость
Гость

Если вы сами не хотите прочитать правду о фадееве со слов его машинистки,то мне не о чем с вами говорить.Сейчас попробую найти для вас её ссылку.

А почему вы уверены, что она правду сказала? Я вот вообще уже ничему не верю. И может там вообще от ее имени левый человек написал. В Перестройку и 90-е каких только не было деятелей.

Гость
Гость

Парадокс в том, что в сегодняшней России нацистских настроений куда больше, чем в сегодняшней Германии. Так что не стоит переживать.

Нет парадокса. Когда те же муслимы оскорбляют всех и вся в том же интернете и не только (т.е. проявляют ксенофобию и тот же нацизм), то у людей возникает нормальная реакция сопротивления и ответа. По вашей же логике, и немцев в 40-х не надо было бить, а просто сложить лапки.

"АМС Азбука меркантильной суки " +18

Скандальный бестселлер Владимира Баранова,автора блога "БСМ" . В блоге на данный момент более полтора миллиона человек.

Кодекс правильной женщины.
Данную книгу вы не найдете в интернете,она доступна только по предзаказу,на сайте автора блога bydsmuzhikom,ее стоимость 980 рублей
Умение вести себя грамотно и эффективно. Базовые знания . Рекомендуется к прочтению всем женщинам,независимо от семейного положения.

Психология,отношения,позитивное мышление.

Работа с самооценкой,грамотная постановка целей,тест на мужскую примативност,сексуальные якоря.

Электронный pdf формат . Стоимость всего 100 рублей! ДЛЯ ЗАКАЗА пишите на почту:

amsazbyka@gmail.com

⠀.........

Техникам соблазнения посвящено множество учебных пособий, а вот искусство грамотного выстраивания отношений со своим мужчиной мало кому доступно.

Эта книга уникальна тем, что учит женщину уходить от так много и часто воспеваемых в нашем обществе принципов жертвенности и ставить свои интересы на первое место — в конечном итоге, не только ради собственного блага, но и ради роста и реализации мужчины, находящегося рядом

ТАКЖЕ В НАЛИЧИИ ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ КУРСЫ ВЛАДИМИРА БАРАНОВА:... Будь с мужиком
Курс
Волшебная таблетка счастья - 300

Большой ум, большое сердце - 300

Азбука меркантильной суки - 100

Берёте 2 курса - книга в подарок !!

Гость
Гость

Блокадный Ленинград, который из идейных соображений не сдавали, пусть люди мрут от голода, смерти при обстрелах с обоих сторон, или вы думаете наши когда бомбили, то очень прицел но?
Конечно, были партизаны, мирные то есть, и села каждый 10 дом расстреливали, если не выдавали их, так как понятно местные их содержали, как бы они иначе жили.
Среди родичей с Украины в войну только солдаты погибли, это Украина, где дольше оккупация была. Даже не знаю, чем такие цифры объяснить, может голод холод, так как все для армии

Его не сдавали потому, что если бы его взяли, то тогда был бы оккупирован весь Северо-Запад страны, и после этого добить всё остальное было бы делом времени. В этом случае мы бы все здесь не писали сейчас.

Гость
Гость

Насчет реалий. У немцев было под 20 миллионов убитых мирных жителей, как в СССР? Сколько можно их обелять, я не пойму?

Убитых фашистами или погибших ?
Это огромная разница. Но сомневаюсь вы понимаете в чем.

Гость
Гость

Тебя бы, уррод, в японский полевой бордель, где каждую пленную кореянку по 30 раз в день насиловали. Среди японцев полно гомиков, глядишь, прочистили бы тебе дымоход, чтобы не перрдел на форуме.

Он здесь просто троллит тех, что катит бочку на людей, благодаря которым живет, и обеляет немцев. Он в утрированной форме пишет, что по их логике выходит, что немцы – благодетели, а под 20 миллионов убитых мирных жителей – так это, типа, они сами. Так по этой логике выходит.

Гость
олеся

Очень мног о материалов по партизанам Белоруссии ,меньше по Украине ,еще меньше по северным регионам нынешний СЗФО. Так просто смотрела общее количество документов.

А какие партизаны могли быть на Северо-Западе нынешней РФ, если Северо-Запад не был взят и не был в оккупации. Там сражались войска и добровольцы. Партизаны сражаются на оккупированных территориях.

Гость

Перевод кривой, то есть хорошая песня Жан Жака Голдман

Что делать, если я родился в 17 лет в Лейденштадте
На руинах поля битвы
Был бы я лучше или хуже, чем эти люди
Если бы я был немцем?

Обездоленные в унижении, ненависти и невежестве
ФРС мечтает о мести
Был бы я одним из тех невероятных совести
Слезы посреди торрента?

Если бы я вырос в доках Белфаста
Солдат веры, касты
Будь у меня сила против и против моей
Предать, протянуть руку?

Если бы я родился белым и богатым в Йоханнесбурге
Между силой и страхом
Слышал бы я эти крики от ветра
Ничего не будет как раньше?

Мы никогда не узнаем, кто мы
До встречи в наших животах
Скрытый за нашими появлениями
Душа храброго или соучастника
Или палач?
Или самое худшее или самое красивое?
Будем ли мы теми, кто сопротивляется
Или овец стада
Если нужно больше, чем слова?

Что делать, если я родился в 17 лет в Лейденштадте
На руинах поля битвы
Был бы я лучше или хуже, чем эти люди
Если бы я был немцем?

И позвольте нам пощадить вас
И я, если это возможно, очень долго
Чтобы выбрать сторону

Гость
Гость

Согласна.
Огромнейшее количество человеческих жертв полностью на совести советского руководства. Другие страны такого не допускали. Стыдно и страшно об этом вспоминать.

Другие страны не "не допускали", практически без боя сдавшись, а просто их население не считалось yнтepмeншами, вот и всё. Лишь поэтому они не узнали, что такое геноцид. Только и всего. Для них оккупация, по большому счету, означала смену руководства, и всё.

Гость
Гость

А как с коммунистам после войны Спали, с берией, со Сталиным, с жуковым, который считал солдат за расходный материал, говорил ничего, бабы ещё нарожают.
Сколько пристали не было в этих отряда которые судили без суда, по одной анонимке под расстрел отправляли, и расстреливали. И эти кто писал анонимки, с ними тоже кто то спал.
И в наши времена со всякими мужиками спят, и с теми кто имущество у бж отобрал, и с теми кто муж подруги, сплошь и рядом.
И с мужьям сестёр, и с хахаля и мамы.
Такое впечатление что в войну оставили только чистых, высокоморальных дев.
Ну и потом немецкие солдаты не все добровольно шли на войну, итальянцы не хотели, да и не готовы были, они к теплу привыкли, вот и вымерли как Сталинград начался. Сами муссолини сняли, у них местные партизаны куча и бегали, в Италии.
Чехи тоже, не по своему желанию пошли.

Ну, в общем, все белые и пушистые, и только русские кругом плохие. Ясно-понятно. Мы вас услышали, как сейчас модно говорить.

Гость
Гость

Француженки и шведки, к примеру, нарожали десятки тысяч детей от немцев. У нас такой статистики не собирали, все молчали в тряпочку. Ходили наши с немцами, конечно, но чаще ради продуктов и лекарств для себя и детей. Когда на оккупированных землях немцы открывали публичные дома, то им зачастую приходилось завозить проституток из Польши, так как местных мало желающих было. Наши предпочитали найти одного "спонсора". В отличие от тех же француженок, толпами бродивших вокруг каждой военной части.
Читала одну такую тяжелую историю. Женщина спала с немцем, который ее буквально насиловал, ради лекарства для старшего больного ребёнка, отец которого погиб на фронте. Родила сына от немца. Вырастила, со временем даже сказала ему, кто его отец. Спустя десятилетий лет немец нашёл их, хотел сына увидеть. Сын, уже сам немолодой мужик, "отца" видеть не захотел, говорит, сволочь это фашистская, а не отец. Осуждать таких женщин имеют право только те, кто сам пережил оккупацию, когда собственная страна бросила тебя и детей на милость победителя.

У моей бабушки мама умерла еще до войны, папа ушел на фронт она осталась одна с 4мя братьями и сестрами в оккупированном Киеве. Немцы пришли их выселять, просила этого не делать, один "смилостивился" , потом носил еду для младших. Моя тетя родилась в конце 42го. Сосед инвалид записал на себя (что потом их и спасло). НО моя бабушка рассказала лучшей подруге, так как мучалась. Та растрепала и мое тетю в детстве дразнили немкой (было ужасно). После войны бабушка вышла замуж и родилась моя мама. Муж не знала. Когда я подростком узнала эту историю, то осуждала, "я бы никогда", теперь мне за 40, в жизни все не так однозначно....

Гость
Гость

Я вам еще раз говорю: продразверстка (отбор урожая) была по всему СССР, да будет вам известно, а не только на одной лишь Украине.

Гость
Гость

Ну вот в этой истории, которую я прочитала и здесь пересказала, женщина та влюбилась. Ну и, как я уже писала, односельчане вели себя с ней из-за того, что с немцем жила, довольно прохладно. А вот к дочери ее от немца ни у кого не было претензий, что понятно.

Гость
Гость

Претензии к огромному числу жертв среди мирного населения к высшему руководству ссср и его политике. Когда спасали не своих граждан, а идею. Ценой жизни мирного населения. И не мирного. Ни одна другая страна не допустила такого.

Их не успели вывезти, как я понимаю. Как, по-вашему, надо было действовать? Мне действительно интересно. Насчет других стран, "не допустивших". Повторяю: другие страны не "не допустили" (практически без боя сдавшись-то), а просто их население не считалось yнтepмeншами, вот и всё. Лишь поэтому они не узнали, что такое геноцид. Только и всего. Для них оккупация, по большому счету, означала смену руководства, и всё. Вот тех же французов немцы что, убивали целыми поселениями? А почему? Из-за руководства? Нет, потому что они yнтepмeншами не считались.

Гость
Елена Прекрасная

Можно в подробностях ?

Выволакивали на улицу, раздевали наголо, стригли волосы и в таком виде заставляли в позорной колонне идти по улицам, плевали на них и били. В Италии тоже такое было. В фильме "Малена" этот момент есть тоже, мельком. Фотографии таких вот позорных колонн я тоже видела. Типа, эти женщины виноваты в том, что выживали, как могли.

Гость
Елена Прекрасная

Вот расстрел за изнасилование полагался как раз за немок ,уже когда до Германии дошли .
Был издан спец.указ.
А про изнасилование , или принуждение к сексу в КА и у партизан написано " Войны не женское лицо". Автора не помню.
И в других источниках

Автор там Алексиевич. Весьма ангажированная дама. Вроде как ее опусы надо на тысячу делить. Было такое, что люди, дававшие ей интервью, говорили, что в книге она их слова перевирала.